Спроси юриста

Отвечают юристы
Ответить
Danetta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 1

Как получить квоту

Сообщение Danetta

Прохожу обследование по бесплодию в областном перинатальном центре. Хочу получить квоту на эко, но лечащий врач считает что на данный момент показаний для эко у меня нет. Я считаю иначе, есть "альтернативное мнение" что для моего возраста лучшим способом преодолеть бесплодие будет эко. Мне 38 лет, очень боюсь упустить время. Посоветуйте, как можно побыстрее добиться квоты.
Юрист-консультант
Задорная первоклашка

Re: Как получить квоту

Сообщение Юрист-консультант

Добрый день!

Единственным критерием, предусмотренным федеральным законодательством является наличие медицинских показаний для проведения ЭКО в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), утверждаемым Минздравсоцразвития России в соответствии с частью 4 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП, требования к пациентам регионы устанавливают самостоятельно. Как правило, в расчет принимается, прежде всего, состояние здоровья пациентки и прогноз результата ЭКО. Если шанс на положительный исход ЭКО отсутствует, то отказ может получить женщина любого возраста.
Если Вы не согласны с медицинским заключением лечащего врача, рекомендуем пройти обследование у другого специалиста и получить заключение о наличии или отсутствии показаний для проведения ЭКО.

С уважением,
Ваш юрист
Ответить

Рейтинг@Mail.ru