Ишь ты, подробности ей подавай
Ну ладненько!
Ночью почти не спала, так переживала за детей, ведь мне ни разу больше 3-го дня не растили! Боялась, вдруг они не переживут блок развития "ин витро" Цитирую, чтобы было понятно:
Так на какой же день лучше вернуть эмбрион в организм матери? Нет единого ответа на этот вопрос. Обычно решение о дне переноса принимает эмбриолог, учитывая количество и качество полученных эмбрионов, анамнез женщины, количество предыдущих безуспешных попыток ЭКО/ИКСИ и эмбриологический анамнез (если он доступен). Рассмотрим плюсы и минусы переноса на разные сутки.
3-и сутки. Наиболее часто встречающийся вариант.
+ По сравнению со 2-ми сутками выбор облегчен, т.к. некоторые эмбрионы уже замедлили свое развитие или остановились
- Собственный геном, как правило, еще "молчит" - невозможность отбраковки эмбрионов с серьезными нарушениями генома
- Невозможность проведения полноценной преимплантационной генетической диагностики - ПГД -(если она показана)
4-е сутки.
+ Максимальная физиологичность момента попадания в матку - именно на стадии морулы эмбрион попадает туда при естественном развитии событий
+ Преодолен так называемый "блок развития" in vitro
+ Есть время для проведения ПГД если это необходимо
- Крайне сложно оценить морулы по качеству, т.к. границы между клетками сглажены и невозможно посчитать кол-во клеток
- Возможное отсутствие эмбрионов на перенос (если все остановились в развитии) - серьезный стресс для пациентов. В этой ситуации никогда нельзя сказать наверняка - остановка произошла из-за внутренних генетических дефектов эмбрионов или свое негативное влияние оказали условия культивирования.
Будильник завела на 6, чтобы Утрик засунуть и с ним хоть полчасика полежать. Навела красоту и натощак, блин, погнала гормоны сдавать, хорошо хоть Инвитро прям около метро, а я живу у подружки в 10 минутах ходьбы от метро. Хорошо что время рассчитала, а то я вечно опаздываю. Бывало, что и на перенос
Мужу моему звонят типа ГДЕ ВАША ЖЕНА????? Кому переносить будем, ВАМ???? Отвлеклась от темы
Так вот, при взятии крови со мной там намучались - вены мои ваще убёгли! С горем пополам взяли! Села я там на стульчик, налила из кулера водички, выпила гормельчик, закусила просфоркой (в воскресенье ходила на службу), потом заточила ещё и банан и в путь
Чтоб не обоссаться на переносе, а то бывало, что отливала раз по 10, что, как известно, мало помогает, и как правило лежала и ёрзала и думала тока о белом друге, вмесчто того, чтоб расслабиться и думать о детях, воду пила уже в метро. Добираться мне минут 45, поэтому сильно я никуда не захотела! Приехала в клинику, заплатила за ИКСИ-ПИКСИ, и повели меня в палату. А бельё-то там шелковетовое, красиво-шоколадного цвета, ночнушка вся в ягодах-малинах и с красным бантом на груди! Повели в операционную, уложили, говорю им - у меня там утрожестана по самые уши
НВ ржёт, типа его там стока и должно быть, не боись, счас помоем! Вобщем, потом я вся сосредоточилась на том, чтобы расслабиться, разговаривать НВ мне не разрешила,т.к. типа я оч эмоциональная, говорю так, что всё тело учавствует
Перенесли двух детей 16Б и 14Б. Показали их на мониторе УЗИ и выдали фотку
Потом в палату на релакс))) Думаю, что у меня получилось расслабиться, прижав к груди снимочек, вырубилась так, что когда пришли будить, у меня слюней натекло на их шелка)))) "Выгоняли" меня из палаты до 2-х раз
, т.к. они за порог, а я в сон))) Наконец оделась-обулась, вызвала такси и пошла к НВ за больничным и за назначениями! Вроде всё, такси хорошее было, довёз мягонько, поела и сплю-валяюсь целый день! Ночью за мной муж с папой приедут! Вечером звонила ЕВ про оставшихся троих деточек, сказал, что оч плохонькие, но понаблюдают ещё пару дней.