Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Жизнь нипадеццки:-)

Сообщение Katrinka

Ну тады я ещё и сюда напишу (хотя в "Жизнь с детьми" мы тоже нипАдецки начали общаться) :-D

Девы, давно кто-то из вас советовал книгу Стивен Хокинга "Краткая история времени". Вот это весчь thumbsup Я прям зачитываюсь :-о Даже вслух её читаю, вместо детской книги 0:) А уж какая судьба у самого Хокинга..... Вот уж воистину силён духом.
Думаю, что почитать дальше :think: . Кто что из нас читал в последнее время?
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Катринка,я читала Соломатину 'Акушер-Ха' и 'Приемный покой'-роман о врачебной работе. Свекрови понравилось до визга(она не медик),мне-средне,т.к.все это знакомо.
irenchik
Впервые замужем

Re: Жизнь с детьми

Сообщение irenchik

Цыпа, я тоже своей маме покупала машинку Brother.

Katrinka,я щас читаю Самсонова. Купила 3 его книги, ибо начиталась, что он новый Т.Манн и Толстой в одном лице. Так вот последнюю его книгу "Кислородный предел" вообще не могу читать - просто в зубах вязнет, а вот предыдущую - "Аномалия Камлаева" просто проглотила за вечер. Советую!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да, бывает такое. У меня муж перечитал всего Акунина, а у меня он вообще не шел. Начинала, бросала, потом опять начинала читать, опять бросала. А потом попалась книга про Пелагею, я 3 книги прочитала и следом все остальные проглотила в один момент. Спасибо, запомню.
Мне сложно в магазине книгу выбирать. Лучше, если советуют :)

Только вот интересно, мы здесь будем за жизнь говорить или перейдём в Жизнь нипадеццки:-) :think:viewtopic.php?f=58&t=24135
Последний раз редактировалось Katrinka 28 янв 2010, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

а я подсела на Пратчета :) Это фантастика о некоем выдуманном мире - плоском диске, который лежит на спине слонов, которые стоят на спине вселенской черепахи :) Очень смешно :) Скачала все его книжки на либрусеке.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

А чего, уже открыли темку? Надо пойти позырить... [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Katrinka писал(а):
Девы, давно кто-то из вас советовал книгу Стивен Хокинга "Краткая история времени". Вот это весчь thumbsup Я прям зачитываюсь :-о Даже вслух её читаю, вместо детской книги 0:)
Это Ириска советовала. Она что-то ещё советовала, но у меня не пошло... я прямо засыпала... 0:) Хотя муж говорит, что книжка хорошая, просто надо в нормальном переводе читать и с картинками, а не так, как я - на ПК. Ещё он говорит, что есть второе издание "Кратчайшая история времени".
Гавана, щас себе скачаю - я люблю такую литературу. thumbsup
Креветка, а мне Пратчет не пошёл...
Я вообще щас Данелию читаю... Потом Ильфа "Одноэтажную Америку" перечитаю.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

"Кратчайшую историю" видела. Прочитаю. Но хочется что-то ещё. Хоть и читаю мало, но надо себя как-то организовывать на просвещение :-D
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Я в последнее время разгружаю голову Эксбрайя. Накачала с либрусека, развлекаюсь. Правда, мне только иронические его произведения прокатили.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Vera писал(а):Марика, а может это не тупик? Может это некая остановка...пауза - необходимая для того, чтобы понять себя, в новом качестве.
Ой, я даже не знаю. У меня была уже некая остановка, когда я 5 лет назад поставила крест на своей карьере - предпочла отдаться ЭКО (совмещать не было возможности). И что, опять? :think:

Тоже не понимаю, что мешает взять ре с собой в ресторан. У меня Яр с 3 месяцев со мной по ресторанам ходит. Не могу сказать, что очень активно, но минимум раз в месяц мы куда-нибудь выбираемся.
Эмили писал(а):Потом, когда дети вырастут и будет время воспоминаний и переоценки ценностей, аспектов воспитания, очень об этом сожалеешь. Потому я как Креветка, наслаждаюсь мамством, прям в эйфории до сих пор. Много раз подхожу к кроватке и просто любуюсь сыночком. Даже и представить не могла, что поздние детки такие сладкие!!! Тем более осмысленный, долгожданный. Зачатый не потому, что надо, т.к. детей вообще нет, муж просит и т.д. и т.п., а потому, что очень хотелось быть МАМОЙ, реализовать себя по полной программе именно в мамстве, и пусть знакомые говорят, что мой деть утопает в любви, что так детей нельзя любить и баловать, я наслаждаюсь! И Влад отвечает мне своей беззубой улыбкой :angel: Вот спит он, а я жду-не дождусь, пока проснётся, чтобы играть, гулять, просто поваляться и покувыркаться вместе. А вот с первым Ре такого не было. Было так, как пишут девчёнки. Т.е. сейчас у меня время исправления ошибок.
Эмили, честно говоря, слух немного резанул этот твой пост. Разве те из нас, у кого первые дети, делали их «потому, что надо, т.к. детей вообще нет, муж просит и т.д. и т.п.». По-моему, у всех свои причины для столь долгожданного материнства. И уж понятие мамства тем более. То, каким вырастит ре и каким будут его отношения с мамой, вовсе не зависит от присутствия мамы дома или на работе. Ошибки – и еще какие – можно совершить, как находясь с ре круглосуточно, так и видя его только по вечерам.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (королеваматьее) писал(а):Я в последнее время разгружаю голову Эксбрайя.
Господи, Марика, слово-то какое неприличное знаешь... [lol] Папрашу в приличном обществе не выражаться! [lol]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Марика, это лично мой опыт и лично мои ощущения. Не принимай на свой счёт. :drink:

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Эмили писал(а): Девы, а мне с мужем повезло с плане лёгкости на подъём. Ждём весны, чтобы перепадов температуры для Влада не было сильной, и опять продолжим путешествовать. Влад уже в 5 странах побывал и в 3-х музеях :)
Да, с одним детем чего ж не съездить! Да не вопрос! А нам как быть? Каждый раз брать с собой по одному или ждать, когда они повзрослеют? [lol]
В марте нас партнеры в Германию приглашают на выставку, наверное, муж один поедет. о;) В этом году у меня юбилей в ноябре - 200% поедем отдыхать вдвоем. [!] Мы ОЧЕНЬ устали, раньше в год по несколько раз выезжали, а теперь уже второй год невыездные. :(
Заранее беспокоюсь, как решусь оставить деток на 10 дней? :( И смогу ли я при этом спокойно отдохнуть? о;)
irenchik писал(а): и вот сейчас меня, например, пугает ощущение "ой, да мне уже 35, и у меня 2 детей - я уже НЕ молодая, меня уже все воспринимают как тетку!"

А мне, по большому счету наплЮвать, кто меня как воспринимает! [lol] Я совершенно искренне считаю, что мне еще только 34, а у меня уже трое детей! ;) Я - молодая мамочка! :-Р
Иренчик, почитай книгу, про которую я в предыдущем посте писала, помогает расставить приоритеты, избавляет от чувства вины и про то, как "все воспринимают" там тоже, много полезного. ;)
Последний раз редактировалось *natali* 28 янв 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Про возраст.
В сентябре встречалась с одноклассницей, с которой не виделись несколько лет. Гуляем с детьми, наткнулись на маму другой нашей одноклассницы. Болтаем:
- Ты себя чувствуешь на 35?
- Нет, у меня ощущение, что я остановилась где-то на 25.
- У меня тоже!
Тут встревает мама:
- Девочки, это еще что! Я вот тоже до сих пор думаю, что мне 25!
Девы, все берем пример с этой мамы моей одноклассницы! :-D

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Марика (королеваматьее) писал(а): Тоже не понимаю, что мешает взять ре с собой в ресторан.
Количество ре. о;) :-D
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Натали, тебе - да. А Биливер? ;)

*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Всё, девы, сдаюсь! о;) Я тож запуталась, как Ириска и многие. :vermin: Чем отличается Жизнь с деьми от Жизни непадеццки? Или здесь тока книги обсуждаются? O0
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*natali* писал(а):Всё, девы, сдаюсь! о;) Я тож запуталась, как Ириска и многие. :vermin: Чем отличается Жизнь с деьми от Жизни непадеццки? Или здесь тока книги обсуждаются? O0
[lol] [lol] [lol] самое смешное, что трындим-то по-прежнему в январской теме... Привычка! [lol]
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

А мы вeздe хoдим сo свoими шкoдам,дoма oставляeм тoка eсли нeпoгoда,а выйти нeoбхoдимo. А так и в рeстoранчик с сoбoй и в тoргoвый цeнтр и на свадьбу и прoгулки в цeнтр гoрoда :vermin:
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Да, Дениз, но у вас их тока двое! И вас тоже двое - вам проще! о;) А с одним ре (извини, Belever) я правда НЕ ПОНИМАЮ какие могут быть проблемы таскать его везде с собой?
Мы с папом летом и троих собираемся с собой везде таскать. о;) Во всяком случае - попробуем. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Денизка, ciplenokcipa, Креветка, Эмили, я искренне удивлена: вы дружно пишете, что самореализация вас не интересует (на данном этапе или вообще), но вы же у нас и есть самые самореализованные во всей пробирке! Вы знаете, кто вы, чего хотите, и имеете это!

Мои-то пассажи о тех и для тех, кому ваша модель самореализации не подходит, но я ни в коем случае не считаю, что у одних счастье правильное, а у других нет. Просто всем скопировать модель "наслаждайся мамским счастьем" не получится.

Вот меня хоть озолоти, я всё равно работать буду, потому что, прально, сколько волка ни корми - он всё равно в лес смотрит [lol]
Хищник я 0:) , а хищнику периодически нужна драка 0:) . Ведь и кошку тоже, кормишь деликатесами до отвала, но каждую ночь она выходит на охоту. А что это будет за кошка, которая не охотится? Это будет не кошка, а вегетарианский кролик о;) .

Кстати, мне знакомая психолог сказала интересную вещь: у хищников тоже есть дети :think: .
Славик, 21.08.09.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул

Сообщение Deniz

Хe хe Ириска этo нe кo мнe :-D мнe малoватo быть тoка мамoй. ( я eщe бабушкoй хoчу стать [lol] шютка) ты нe вниматeльнo мeня читала. И вooбщe я вам с Ирeнчикoм тихo завидую 0:) oт вас стoлькo интeрeснoгo узнать мoжнo,а тo я сижу дoма и свeта бeлoгo нe вижу. У мeня прoстo пeрспeктив для самoрeализации, скажeм так этo ,малoватo. Я здeсь ни ктo и звать мeня ни как :-D Хoтя мoжнo спoрить сo мнoй и пo этoму пoвoду,нo мнe лeнь идти учиться здeсь и язык я нe выучу настoлькo хoрoшo, да и врeмeни этo займeт :vermin:
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Марика (королеваматьее) писал(а):Натали, тебе - да. А Биливер? ;)
А Биливер мешает: 1.Активность вышеупомянутой Ре. Скучно ей сидеть в переноске, а на руках - все скатерти, и все что на столе - наше :) 2. Время года. В месяц, два - Ре спокойно дремала в переноске, а родители могли наслаждаться изысканной кухней\видом из окна\обществом друг-друга, а вот последнее время - ух, ну ни разу не социальная барышня у меня растет видать, ни тебе светской беседы не поддержит, а одеть\раздеть (на улице то зима) то ли дело летом...

ЗЫ Нет, Девы, когда Ре, по непонятной для меня причине начинает проявлять недовольство НЕ ПОНЯТНО ЧЕМ, и громко возмущаться - увольте, я не получаю ни малейшего удовольствия от таких совместных походов, я МОГУ взять с собой ребенка, но я НЕ ХОЧУ чтобы данный поход стал стрессом и для меня и для нее. Воть...

Ириска, я хоть и не хищник, но про волка согласна, в лес все-равно смотрит.

ЗЫЗЫ То же касается поездок, например "на лыжи", я могу взять с собой Ре, тем более, что в той же Австрии есть куча отелей в которых принимают с детьми возрастом от 7 ДНЕЙ, но что кроме усталости от перелета, смены обстановки и сбитого режима получит Ре в нашем возрасте от данной поездки, либо насколько способна 6 месячная кроха оценить посещение музея или выставки, так что остается либо не ехать и потом сожалеть....\либо ехать без детеныша, и каждый час наяривать с тем чтобы узнать про зубы\сон\аппетит\настроение и т.д. и т.п.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

*natali* писал(а):Всё, девы, сдаюсь! о;) Я тож запуталась, как Ириска и многие. :vermin: Чем отличается Жизнь с деьми от Жизни непадеццки? Или здесь тока книги обсуждаются? O0
Я уже и сама запуталась куда бежать и где читать (писать просто не успеваю).
Жизнь с детьми получилась темкой философской, так сказать про Жизнь. Это же темка и есть болтушка обо всем и не о чем ( я думала её с 1 февраля заведут, когда сказания закроют).
У меня бытовой вопрос: с посудомойками для Чипки разобрались, помогите мне стиралку выбрать. Хочу с сушкой, стоит или нет?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

*Iriska* писал(а):Денизка, ciplenokcipa, Креветка, Эмили, я искренне удивлена: вы дружно пишете, что самореализация вас не интересует (на данном этапе или вообще)
:-о :-о И хде это я такое писала :-о
В первом посте я писала, что никогда не оставливаюсь на месте, даже сейчас, с Владом на руках, умудрилась организовать себя так, чтобы времени и на себя, и на семью, и на развитие своего вновь созданного бизнеса хватало. Просто расставила приоритеты в сторону интересов Ре, например,две ветки моего маленького дела(появилось по приезду из Польши, во Владкины 3 мес.) не требуют строгого графика, через инет работаю. Муж к моему делу относится как к игрушке, "чем бы детя не тешилось...", всё равно он больше меня зарабатывает. Но пока я в декрете на работе, хочу воспользоваться возможностью попробовать свои силы в совсем незнакомой сфере, выстраиваю всё так, чтобы в случае переезда в Европу не прекращать процесс: в любой точке мира через инет разрулила текущие вопросы-и денюжка капает, и сама при деле :)
*Iriska* писал(а): Вот меня хоть озолоти, я всё равно работать буду, потому что, прально, сколько волка ни корми - он всё равно в лес смотрит [lol]
Так о том и речь!!! По темпераменту вентилятор я, не могу топтаться на месте, медленно превращаясь в овощ [lol]
*natali* писал(а):Мы с папом летом и троих собираемся с собой везде таскать. о;) Во всяком случае - попробуем. ;)
Молодец, Натали, оптимисты!!! thumbsup
*natali* писал(а): В этом году у меня юбилей в ноябре - 200% поедем отдыхать вдвоем. [!] Мы ОЧЕНЬ устали, раньше в год по несколько раз выезжали, а теперь уже второй год невыездные. :(
Заранее беспокоюсь, как решусь оставить деток на 10 дней? :( И смогу ли я при этом спокойно отдохнуть? о;)
Вот и меня такой вопрос волнует :think: У вас бабушки сидят, у нас если и оставлять, только в помощницей. :-\

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

*Iriska* писал(а): Кстати, мне знакомая психолог сказала интересную вещь: у хищников тоже есть дети :think: .
конечно, есть. Только они их вылизывают, кормят, обучают охоте..и отпускают в большой мир без сожаления. И даже не ожидают внуков :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Юльчик, щас я этим вопросом не интересовалась, но 10 лет назад, когда свою Бош покупала, с сушкой не рекомендовали. Не знаю, может щас, конечно, лучше стали их делать - столько лет прошло. А зачем, собственно, она нужна (сушка)? о;) Летом бельё враз сохнет, а зимой в квартирах такая сухость, что сохнет быстрее, чем летом, если, конечно, в квартире сушишь. Надо брать с мощным отжимом - у меня бельё полусухое из машинки выходит.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Всё, я тоже запуталась. Поняла, что мне сложно объять столько тем ;) Где с детьми, где без :vermin:

Юльчик, про машинку с сушкой тоже не могу ничего сказать, у меня Бош без сушки.

Ну и у меня свой вопрос: кто-нибудь пользовался утягивающим бельём? Если Да, то что можете посоветовать.
Последний раз редактировалось Katrinka 29 янв 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

irenchik » 46 минут назад

*Iriska* писал(а):
Кстати, мне знакомая психолог сказала интересную вещь: у хищников тоже есть дети .

конечно, есть. Только они их вылизывают, кормят, обучают охоте..и отпускают в большой мир без сожаления. И даже не ожидают внуков
Если это определение хищника, тогда я тоже хищник. :-D Так как именно это и собираюсь делать с детьми. Правда хотелось бы знать, что внуки будут все-таки. о;) А так охочусь за хорошими продуктами питания и товарами... [lol]

Спасибо, всем кто подсаказал про машинку и тебе Лисица. :)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

У меня сушка отдельно от стиралки, после того как несколько моих любимых вещей безнадежно испорчены теперь она используется только для детских вещей и для полотенец - они после сушки мягкие и пушистые.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Цыпа, у меня машинка Brother RS-36, ей уже 10 лет, но она исправно работает )) В самой простой машинке должны быть разные строчки, функций обметывания петли...да и все. Существенно удорожают машинку функции вышивания и оверлочные строчки. Мне кажется, это уже для профессионалов.
Просто журналы Бурда для взрослых продаются в обычных ларьках с журналами, а детские...даже не знаю, я давно ими не интересовалась. Может быть в магазинах тканей, где все для шитья.

[/url]
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

*natali* писал(а): В этом году у меня юбилей в ноябре - 200% поедем отдыхать вдвоем. [!] Мы ОЧЕНЬ устали, раньше в год по несколько раз выезжали, а теперь уже второй год невыездные. :(
Натали, у меня соседка с тройней (ровесники моему Антошке), так они съездили отдохнуть на недельку без детей, когда деткам был год. Оставить не было проблемой, у них ответственные бабушка с дедушкой, активные помощники, плюс две няни (по 2-е суток, вахта). Но по рассказам мужа соседки, каждую ночь она вскакивала, и искала то третью коляску, то второго ре [lol] , то банку питания [lol] [lol] . В общем, отдых конечно вышел, но специфический о;)
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Девы, а я к вам вот с какой темкой: Можно ли (нужно ли) от мужа чего-то требовать (а именно всего, что касается Ре)?
Не знаю, сюда ли я залезла с такой темкой ))), если нет, то отправьте меня куда надо [lol] ! Тема стара как мир... но по-моему, всегда актуальна!
Короче говоря, вчерашнее общение с мужем меня и натолкнуло на то, что надо бы это С ВАМИ обсудить ;) !
В нашей семье главный добычик - это муж... я перед Б не работала, соответственно дохода от меня сейчас нет никакого. Ситуация такая: приходит он с работы и за весь вечер может к Ре вообще не подойти (только купаем Ре мы всегда вместе). Если Ре спит, например, или просто в кроватке лежит с игрушкой играет... муж не подходит из соображений, что раз Ре хорошо лежит один, то лучше его не провацировать, а то будет плакать, чтобы его на руки взяли. Т.о. получается, что приходя домой, он сразу оказывается или за компом или перед телеком (. Если честно, то мне хотелось бы больше внимания с его стороны к ребёнку, больше общения, больше понимания меня, т.к. я естественно за день устаю (как и вы все тут), причём морально даже больше, чем физически, ну и т.д...! Если его попросить, он, конечно, сделает, но мне-то хочется, чтобы он сам к этому стремился, сам понимал, что это нужно или мне или сыну! Меня злит то, что он совсем не скучает по малышу, пока отсутствует дома, и ещё мне не нравится, что мне он помогает тоже не очень-то много (мог бы больше)... Короче, на мои предъявы он отвечает, что когда совсем перестанет делать всё, что сейчас делает, тогда я смогу сравнить как было и как стало! Ну и всё в таком духе... При этом если деть ночью просыпается, то к нему встаёт именно муж. Но это впринципе и всё из его постоянных обязанностей! А я знаю, что в некоторых семьях, по выходным муж берёт на себя полностью заботы о ребёнке, чтобы дать жене отдохнуть, развеяться, встретиться с друзьями и т.д. Мой же считает, что все проблеммы послеродовых дипрессий и т.д. - это всё выдумки женщин, чтобы их лишний раз пожалели. Я стараюсь изо всех сил не психовать, не злиться, не плакать... но иногда меня накрывает! И больше всего от обиды! В общем вопрос, что мы можем требовать от наших благоверных, остаётся открытым!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Что-то тем-болтушек развелось, не знаешь куда соваться. Девушки, у меня вот такая проблема (не проблема, так...) - у меня грядете в некотором скором времени день рождения, я не знаю, чего бы мне захотеть в подарок о;) У мужа моего с фантазией туго, сюрпризов он устраивать клинически не умеет. А я вот мысленно посидела, подумала...мне ничего-как-то вот и не хочется. Цацки разные лежат - не ношу, духи стоят - не пользуюсь почти, никакой техники не надобно...Вот чего бы вы захотели на ДР? всякие масштабности типа яхты, машины, заводы-пароходы не предлагать :-D

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irenchik писал(а):
*Iriska* писал(а): Кстати, мне знакомая психолог сказала интересную вещь: у хищников тоже есть дети :think: .
конечно, есть. Только они их вылизывают, кормят, обучают охоте..и отпускают в большой мир без сожаления. И даже не ожидают внуков :)
О, это мне подходит :-D ! Я даже начала уже садики/школы присматривать о;) , имхо, в школьном возрасте обучать поздно будет о;)
Кстати, в темке про развитие детей планирую большую дискуссию на тему учебных заведений о;)

Айскрим, как я понимаю... твоего мужа :-о Давить, требовать и заставлять - не выйдет, если, конечно, ты не хочешь развалить семью. Причём не выйдет с одинаковым успехом, зарабатывает ли муж или вообще ничего не делает, потому что либо у него есть желание и планы заниматься ребёнком, либо нет, а работа, как мы тут дружно выяснили - это всего лишь способ свинтить из дома [lol] .
Мне часто хочется сказать девочкам, чтоб не велись на страшилки мужей о необходимости много и сложно работать: когда планируешь ребёнка несколько лет, то можно слегка или неслегка оптимизировать работу, так чтобы часик-другой в день на ребёнка оставался о;) , это исключительно вопрос желания.
То, что может помочь - это мирные переговоры и мотивация мужа, т е нужно сделать для него общение с ребёнком привлекательным. По идее, это само произойдёт, когда ребёнок чуть подрастёт (вот и мне тоже становится всё интереснее, а фишку от общения с младенцем я так и не поняла 0:) , овощ он и есть овощ о;) )
По-моему, Денизка может дать мастер-класс по взаимодействию с работающими мужьями: я когда-то зачитывалась и, помню, девчонки восхищались её дипломатическим талантам. Я в данном вопросе не советчик, у меня разговор короткий: не хочешь - свободен, дверь открыта [lol] Просто у нас эти вопросы, кто сколько занимается детёнышем, были оговорены задолго до ребёнка.
Славик, 21.08.09.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru