ЭКО бесплатно
- manks
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Где было удачное ЭКО: Б.О.
Re: Опыт бесплатного ЭКО в Московской области (объед. темы)
Девочки может кто знает, я сделала гсг и мне в заключении написали " Спаечный процесс в молом тазу. Хронический сальпингоофорит. Маточная труба контрастируется частично, при сильном нажатии напора, контраст выливается наружу." Как вы думаете, меня заставят удалять трубу? Она у меня одна.
- JELLTY
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Manks, точно сказать не могу, но раз гидросов нет, почему должны заставить? Тут много девочек с трубами ЭКО делают в том числе и по квоте, а некоторые даже после ЭКО-попыток удачных и неудачных еще сами получают чудо-беременность, тебе вон щас трубы продули - спайки расклеили, может еще и само получится - надо верить. Сходи ко врачу - там тебе все скажут, в любом случае, что ни делается - к лучшему
- Lessy
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, подскажите пожалуйста, реально ли получить направление на бесплатную лапароскопию? Результат ГСГ у меня показал гидросальпинкс и непроходимость трубы. Поэтому скорее всего мне скажут удалять ее, но к сожалению финансовые возможности мне не позволяют это сделать платно. Кто-нибудь делал бесплатно? Если да, что нужно для этого? Может ли дать направление в БО мой врач, который назначит перед ЭКО эту процедуру? Или в свое ЖК? Ответьте пожалуйста!
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Лесси, привет, я не могу дать ответ на этот вопрос... Топик этот непопулярный -мало здесь девочек бывает - поэтому спроси в топике Биооптимы - ссылку я неоднократно давала - там девочки постоянно читают и кто-нить обязательно ответит...
Вот даже еще раз нашла: viewtopic.php?f=333&t=46372&start=525
Вот даже еще раз нашла: viewtopic.php?f=333&t=46372&start=525
- Lessy
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 13
JELLTY, спасибо тебе большое за очередную ссылку! Если честно, забыла я про топик БО. Сейчас спрошу там!
- manks
- Веселая дошкольница
Всем привет! Девочки я в недоумении, получила квоту в январе этого года, записалась сразу на приём к Краснопольской, та даже не стала со мной общаться, сказала звони в феврале, марте. Я в феврале пошла на приём к Кабановой, любезно попросила её прежде чем она тоже меня выставит, пусть посмотрит мои анализы и подскажет что ещё необходимо сделать, чтобы потом не терять на это время, она взглянула и сказала... гормоны в норме, больше ничего не надо, звони на ресепшен там тебе скажут в каком месяце тебя возьмут в протокол, скорее всего это будет апрель или май, записывайся сразу на 2-й день цикла. Звоню сейчас на ресепшен, чтобы примерно знать ситуацию, вдруг в следующим месяце меня возьмут, а там ничего не знают, предлагают снова записаться на приём. Вот я и думаю, с одной стороны не хочется показаться бестактной и навязчивой, а с другой стороны понимаю, что сами они не позвонят. Хочу спросить у вас совет, может мне стоит записаться ещё к другому врачу и вообще на сколько мне известно, кроме гормон и инфекции, нужно ещё не мало анализов сдать, а мне даже насчёт гемостазиограммы не слово не сказали. Посоветуйте к какому врачу там можно ещё пойти, и правильно ли я поступаю? И почему у меня не получается написать сообщение на этом форуме viewtopic.php?f=333&t=46372&start=525
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
Доброго всем времени суток! Я новичок на форуме. Может кто сможет мне помочь решить с чего начать. Мне уже 37. За 6 лет вторичного бесплодия . Были 2 попытки неудачных беременностей, после долгих лет обследования и лечения получила только огромную кучу гинекологических диагнозов (эндометриоз, миома 10мм., непроходимость 1 трубы,дисфункция, АМГ < нормы,СПКЯ) прошла лапару, гистеро - всё безрезультатно. Беременность больше не наступает. Месячные ходят не регулярно. Задумалась об ЭКО,на чудо больше не надеюсь. Хотела узнавать про квоту. Но не знаю возможно ли вообще ЭКО в моём случае, с таким "букетом". Подскажите куда обращаться. В ж.к. своей я не наблюдаюсь. Понимаю что следует начать с консультации репродуктолога, но не знаю идти к платному или следует брать направление в ж.к.
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Ольга, можно пойти получить квоту - начать нужно с ЖК, прийти к ним со всеми выписками, анализами и т.п. и требовать направление в МОННИАГ, но параллельно я советую пойти в платную клинику - так как вопрос получения и реализации квоты очень долгий - а времени у вас уже не так много, тем более, что есть перебои с месячными... Из платных клиник все рекомендуют Витроклиник (к любому врачу - там все хорошие) - там очень много беременюшек. В платную клинику никаких направлений ниоткуда не нужно - записываетесь ко врачу и всё. Удачи!
-
- Только зачали
Спасибо, а на сколько долгий вопрос о получении квоты, я слышала что в федеральной нет ограничений по возрасту. И вообще кто решает какую дать: областную или федеральную? Платно конечно хорошо, но пока возможности такой нетJELLTY писал(а):Ольга, можно пойти получить квоту - начать нужно с ЖК, прийти к ним со всеми выписками, анализами и т.п. и требовать направление в МОННИАГ, но параллельно я советую пойти в платную клинику - так как вопрос получения и реализации квоты очень долгий - а времени у вас уже не так много, тем более, что есть перебои с месячными... Из платных клиник все рекомендуют Витроклиник (к любому врачу - там все хорошие) - там очень много беременюшек. В платную клинику никаких направлений ниоткуда не нужно - записываетесь ко врачу и всё. Удачи!
-
- Только зачали
Как следует просить направление в ж.к. Так и сказать дайте для ЭКО?
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Ну вот я, начала поход в ЖК как раз марте прошлого года - пока анализы сдавала и получала справки из диспансеров, потом съездила в МОННИАГ и записалась ко врачу - ждала 1,5 месяца приёма, некоторые быстрее попадают - через 3 недели или месяц, если прийти подготовленной - сдав всё что можно - включая инфекции и гормоны всевозможные - может и повезет сразу получить направление в Минздрав, а может врач посчитает нужным чего-нибудь поисследовать - направить на гистеру или лапару или какие-нить еще анализы сдать - это еще время - опять же надо записаться на повторный прием - снова ждать - если сразу направят в Минздрав за квотой - там принимают в определенные дни - ну это быстрее - дадут квоту - надо её отвезти в Биооптиму и там придётся ждать очередного финансирования - сколько этот процесс продлится - сложно предсказать заранее - кто-то квоту получил в декабре 2012 г и уже в протоколе, а кто-то получил в декабре 2011 и еще не сходил - зависит от состояния репродуктивной системы и от проактивности позиции. Я в итоге в протоколе могла бы быть еще с декабря, но т.к. мне делали в ноябре прививку от краснухи, попала в протокол с 24 января - пришлось колоть второй диферелин, в связи с кистой и тем, что гормоны (эстрадиол и прогестерон) не упали, сегодня начинается стимуляция... Получается со всеми приключениями свой протокол я ждала год - так у всех в среднем и получается - особо везучим немного быстрее, но все равно быстрее полугода вряд ли получится. На счет федеральной и областной квот - попробуй почитать этот топик - если не найдешь информацию - еще раз спроси, мне тоже эту инфу надо поискать. Областная по-моему положена тем, кто прописан (и муж и жена) в МО, брак зарегистрирован, женщине до 38 лет и какие-то еще там параметры - для федеральной этого не нужно там проще, но и получить её сложнее - во всяком случае в МОННИАГе (в год выделили всего 120 квот - их расхватали за 3 дня - в этом году уже очередь по записи и там уже минимум 168 человек - вчера одна девочка писала - её записали 168-ой), девочки брали через другие клиники - на Опарина и через МИД кажется - но я могу ошибаться, так как всё не упомнишь
Вот здесь опытные девочки (это топик Биооптимы), которые не по разу сходили в протокол - можно здесь спросить: viewtopic.php?f=333&t=48278
Вот на этой странице Исида писала, как получить квоту:
viewtopic.php?f=159&t=25842&start=3150
Вот здесь опытные девочки (это топик Биооптимы), которые не по разу сходили в протокол - можно здесь спросить: viewtopic.php?f=333&t=48278
Вот на этой странице Исида писала, как получить квоту:
viewtopic.php?f=159&t=25842&start=3150
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
JELLTY, привет! зажала кулачки на удачу!!!!JELLTY писал(а):сегодня начинается стимуляция...
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Благодарю, ЛягушонкаЛягушонка писал(а):JELLTY, привет! зажала кулачки на удачу!!!!JELLTY писал(а):сегодня начинается стимуляция...
Как твои дела?
- Лягушонка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
У меня было 1 ИИ, пролетное, потихоньку готовлюсь ко 2-му, хочу сходить в другую клинику, посмотреть что там и как, может в ней буду делать. С другим врачом посоветуюсь сколько у меня шансов при ИИ, или уже подумать об ЭКО...
- Лягушонка
- Трудный подросток
утащила инфу и ссылку из другого топика - что теперь будут ЭКО бесплатное делать по ОМС. Это нужно со своим гинекологом разговаривать, да?
Вот тут письмо от Минздрава http://www.probirka.org/newsflash/4396- ... m-eko.html
Вот тут письмо от Минздрава http://www.probirka.org/newsflash/4396- ... m-eko.html
- Тин@
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
JELLTY, огромное спасибо, ты на самом деле помогаешь. Дай Бог тебе терпения и удачи. Ты обязательно будешь очень хорошей мамочкой.
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
- Алька__
- Только зачали
Девочки, кто из Щёлково подскажите!!!!! мне в ЖК дали список анализов на квоту. там есть "заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания бер-ти" и "заключение терапевта" (которое обоим супругам). Для меня это будет одно заключение? или два? мой участковый терапевт на больничном. пошла к другой, а она не знает что это за справка. может врёт) отфутболила меня. как это заключение должно выглядеть???
И ещё в ЖК сказали, что психиатра, физиатра и нарколога не проходить, пройдете если спросят. как считаете может лучше сразу пройти? наверное спросят. Где они в Щёлково находятся???
Очень жду ответов
И ещё в ЖК сказали, что психиатра, физиатра и нарколога не проходить, пройдете если спросят. как считаете может лучше сразу пройти? наверное спросят. Где они в Щёлково находятся???
Очень жду ответов
- Бронтозаврик
- Заводная старушенция
Привет!Алька__ писал(а):Девочки, кто из Щёлково подскажите!!!!! мне в ЖК дали список анализов на квоту. там есть "заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания бер-ти" и "заключение терапевта" (которое обоим супругам). Для меня это будет одно заключение? или два? мой участковый терапевт на больничном. пошла к другой, а она не знает что это за справка. может врёт) отфутболила меня. как это заключение должно выглядеть???
Очень жду ответов
Я не из Щелково. Но. Справка от терапевта нужна только тебе (муж же не будет вынашивать беременность ) Справка пишется в свободной форме, что ты практически здорова и заболеваний препятствующих проведению ЭКО и вынашиванию беременности у тебя нет.
Для областной квоты обязательно понадобятся справки от фтизиатра и психиатра. Они получаются в туб. и псих-невр диспансерах твоего города абсолютно бесплатно! Мужу тоже таки справки будут необходимы. Плюс для самого ЭКО тебе понадобится флюорография на старше одного года. Нахождение диспансеров в твоем городе яндекс или гугл подскажут
Удачи!
Господи, дай мне спокойствия принять то, чего нельзя изменить.
Дай мне мужества изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мудрости отличить одно от другого.Аминь.
- Алька__
- Только зачали
Бронтозаврик, спасибо!!!!! Да, удача мне пригодится)
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Москва, Боткинский 2-й пр-д, 5, корп.5
Биооптима
Привет, а это точно что не проверяют доходы (2 НДФЛ?)ЭкоЛеди писал(а):tufelka❤, никто проверять не будет эти справки, так что рисуйте их спокойноtufelka❤ писал(а): нужно будет предоставить с работы справки 2НДФЛ или какую то другую о том что доход такой то ? как это проверяется? только звонком на фирму глав буху? или по налоговой тоже проверяют?
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Москва, Боткинский 2-й пр-д, 5, корп.5
Биооптима
Скажите пожалуйста проверят справки 2Ндфл? А если мы с мужем не работаем уже 5 лет (мне могут сделать 2ндфл знакомые) как вы думаете будут их проверять? и чем это чревато?
- Бронтозаврик
- Заводная старушенция
Если вы не работаете официально и трудовые у вас на руках, то надо с них снять копии, а оригиналы показать потом при получении квоты. И не надо никого обманывать.ketlena писал(а):Скажите пожалуйста проверят справки 2Ндфл? А если мы с мужем не работаем уже 5 лет (мне могут сделать 2ндфл знакомые) как вы думаете будут их проверять? и чем это чревато?
Господи, дай мне спокойствия принять то, чего нельзя изменить.
Дай мне мужества изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мудрости отличить одно от другого.Аминь.
-
- Только зачали
Биооптима
привет, я была в 11году в Балашихинском мне сказали что Федералки не дают только областные. Может сейчас что-то и поменялось. я из м.о.Natalia1506 писал(а):как я понимаю для МО есть 3 варианта получения федеральной квоты - Биооптима (через МОНИИАГ), центр им Кулакова на Опарина и Сеченовка
Из личного опыта, на Опарина раньше было проще получить, но там за все приемы и если нужно какое-то лечение до начала протокола нужно платить и так как сейчас они пытаются разобраться с региональной очередью (туда же приезжают со всей России), то для Москвы и МО очередь прикрыли скорее всего до 2013, а вызывают девочек из регионов Тем не менее ситуация может поменяться в любой момент
Про Сеченовку ничего не знаю, но принцип там вроде такой же - сначала идешь на платный прием к врачу, а дальше уже можно получить ходатайство в МЗ
PS а еще есть Балашихинский ПМЦ, но дают ли там федералки доподлинно неизвестно
- tufelka❤
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Девочки, а можете дать ссылку или написать (плохо пока ориентируюсь тут и не смогла сама найти) список документов-анализов акие надо принести с собой на первый прием в мониаге по направлению из жк на бесплатное эко?
5 апреля иду забирать в жк направление...вот пытаюсь разработать дальнейший план действий...
У нас МФ (есть заключение из ЦПСиР на севастопольском)
5 апреля иду забирать в жк направление...вот пытаюсь разработать дальнейший план действий...
У нас МФ (есть заключение из ЦПСиР на севастопольском)
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Туфелька, в МОННИАГе мне дали такую бумаженцию (см. ниже) на первом приёме, что нужно - большинство из этого у меня уже было, а вот инфекций и гормонов не было - пришлось сдавать и через месяц снова к ним, а вообще можно (если есть уже направление) прийти к ним с тем, что есть, а они уже скажут, что нужно еще... Жирным шрифтом выделено то, что мне например пришлось досдавать и обычно это просят сделать всех...
Для женщины
обязательное:
1. Общее и специальное гинекологическое обследование (это они сами на узи смотрят);
2. Ультразвуковое исследование органов малого таза (2-3-4 день менструального цикла) - это тоже сами делают;
3. Определение группы крови и резус-фактора;
4. Клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
5. Биохимический анализ крови
6. Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
7. Анализ мочи
8. Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (сдается вне менструации);
9. Цитологическое исследование мазков шейки матки (сдается вне менструации);
10. Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности;
11. ЭКГ;
12. Заключение психиатра;
13. Флюорография (действительна один год)
14. Кольпоскопия
по показаниям:
1. Исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);
2. Биопсия эндометрия;
3. Бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала (посев на флору с чувствительностью к антибиотикам) (это просят сделать непосредственно перед протоколом - сразу сдавать не обязательно);
4. Посев на уро- и микоплазму с чувствительностью к антибиотикам;
5. Исследование на инфекции методом ПЦР (хламидии, Вирус простого герпеса, гарднереллез, ВПЧ, уро- и микоплазма)
6. Инфекционное обследование (хламидиоз, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха);
7. анализы крови на гормоны ФСГ, ЛГ,ДГА-С, пролактин, АМГ, эстрадиол, тестостерон, кортизол, ТТГ, Т4св, АТ к ТПО, АТ к ТТГ, Ингибин В
8. Обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;
9. Заключения других специалистов по показаниям.
Для мужчины
обязательное:
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),
- спермограмма.
- определение группы крови и резус-фактора;
по показаниям:
- консультация андролога;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).
Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
Для женщины
обязательное:
1. Общее и специальное гинекологическое обследование (это они сами на узи смотрят);
2. Ультразвуковое исследование органов малого таза (2-3-4 день менструального цикла) - это тоже сами делают;
3. Определение группы крови и резус-фактора;
4. Клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
5. Биохимический анализ крови
6. Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
7. Анализ мочи
8. Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (сдается вне менструации);
9. Цитологическое исследование мазков шейки матки (сдается вне менструации);
10. Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности;
11. ЭКГ;
12. Заключение психиатра;
13. Флюорография (действительна один год)
14. Кольпоскопия
по показаниям:
1. Исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);
2. Биопсия эндометрия;
3. Бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала (посев на флору с чувствительностью к антибиотикам) (это просят сделать непосредственно перед протоколом - сразу сдавать не обязательно);
4. Посев на уро- и микоплазму с чувствительностью к антибиотикам;
5. Исследование на инфекции методом ПЦР (хламидии, Вирус простого герпеса, гарднереллез, ВПЧ, уро- и микоплазма)
6. Инфекционное обследование (хламидиоз, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха);
7. анализы крови на гормоны ФСГ, ЛГ,ДГА-С, пролактин, АМГ, эстрадиол, тестостерон, кортизол, ТТГ, Т4св, АТ к ТПО, АТ к ТТГ, Ингибин В
8. Обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;
9. Заключения других специалистов по показаниям.
Для мужчины
обязательное:
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),
- спермограмма.
- определение группы крови и резус-фактора;
по показаниям:
- консультация андролога;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).
Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.
- tufelka❤
- Девица на выданье
JELLTY, спасибо! А на недостающие анализы (в том числе гормоны и особенно ТОРЧ) они не дают направления чтобы сделать бесплатно? а то там анализов выходит на 15-20 т.р. чот для меня довольно напряжно в финансовом плане, очень надеюсь на то что дадут направления...
- Тин@
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Привет. Я живу на две консультации, где-то гормоны бесплатно, где-то ТОРЧ.... А так я согласна, выйдет именно такая сумма...tufelka❤ писал(а):JELLTY, спасибо! А на недостающие анализы (в том числе гормоны и особенно ТОРЧ) они не дают направления чтобы сделать бесплатно? а то там анализов выходит на 15-20 т.р. чот для меня довольно напряжно в финансовом плане, очень надеюсь на то что дадут направления...
Я - огненная кошка!
- JELLTY
- Спелая ягодка
Победный протокол в
Мне ни разу не удалось гормоны и инфекции сдать беспллатно... в ЖК сразу направляют на платные, но там дорого. Лаборатории нахожу сама приемлемые по цене. В БО таких направлений не дают...
- Лягушонка
- Трудный подросток
меня от моей ЖК врач направляла на гормоны бесплатно, НО лишь некоторые можно так сдать (по договоренности лаборатории с ЖК) и еще одно НО. врач для этого специально ходила к главврачу за разрешением на это. выдавала мне бланк Сити-лаб.
- tufelka❤
- Девица на выданье
Всем привет! я 15 апреля ездила в МОНИАГ записываться на прием...приехала где то в 10:30, в очереди простояла 2 часа, но это не самое страшное, думала щас запишусь, сразу карут заведу, т.к. все документы при себе и уже в день приема сразу к врачу. ан нет! меня только записали и выдали талон только на 16 мая, а карту заводить отказались - видите ли карту они заводят только в день первого приема...я в шоке... ближе к 16 мая будем думать с мужем как поступать...
- Mod
- Супермодератор
Пробирке 10 лет: Розыгрыш бесплатного ЭКО!
Дорогие форумчанки!
В этом году портал Пробирка отмечает юбилей - нам исполняется 10 лет!
Мы приглашаем вас отметить День Рождения Пробирки!
Все эти годы мы были вместе с вами – огорчались вашим неудачам, радовались рождению долгожданных малышей.
В честь юбилея портал Пробирка при поддержке благотворительного фонда «Формула Рождения» и клиники «Центр ЭКО» объявляет новый конкурс!
С сегодняшнего дня и до 18 мая мы ждем ваши истории на тему: «С Пробиркой мы сильнее бесплодия».
В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные участники форума Пробирки.
Главный приз конкурса – бесплатная программа ЭКО от клиники «Центр ЭКО».
Подробнее с правилами конкурса вы можете ознакомиться здесь.
Ждем ваших историй, друзья!
Дорогие форумчанки!
В этом году портал Пробирка отмечает юбилей - нам исполняется 10 лет!
Мы приглашаем вас отметить День Рождения Пробирки!
Все эти годы мы были вместе с вами – огорчались вашим неудачам, радовались рождению долгожданных малышей.
В честь юбилея портал Пробирка при поддержке благотворительного фонда «Формула Рождения» и клиники «Центр ЭКО» объявляет новый конкурс!
С сегодняшнего дня и до 18 мая мы ждем ваши истории на тему: «С Пробиркой мы сильнее бесплодия».
В конкурсе могут принимать участие зарегистрированные участники форума Пробирки.
Главный приз конкурса – бесплатная программа ЭКО от клиники «Центр ЭКО».
Подробнее с правилами конкурса вы можете ознакомиться здесь.
Ждем ваших историй, друзья!
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
Девочки, всем доброй ночи. Помогите...наверняка спрашиваю не первая и не последняя, но так не хочется ошибиться и все переделывать по новой. На прошлой неделе дали НАКОНЕЦ-ТО!!! заключение в МОНИИАГе. Сказали писать заявление, собирать справки и ехать в Минздрав. Так вот, вопрос непосредственно по поводу справок от терапевта, психиатра, фтизиатра и нарколога. Что в них должно быть написано? Достаточно ли просто "здорова" или есть какие-то обязательные шаблоны? И еще вопрос, возможно ли сделать данные справки не по месту жительства? А, да, и чуть не забыла... для получения областной квоты нужно привозить в минздрав копию полиса и пенсионного? Заранее спасибо, девочки!!!
- manks
- Веселая дошкольница
Девочки кто делал ЭКО+ИКСИ, подскажите пожалуйста вы за ИКСИ доплачивали или всё по квоте?
- manks
- Веселая дошкольница
Нет ни каких шаблонов, в справках от терапевта и фтизиатра должно быть написано, здорова, а нарколог и психиатр о том что не состоите на учёте. Терапевт и фтизиатр вам любой может дать данные справки, а вот нарколог и психиатр только по месту жительства. Кстати супругу чтобы получить справку у психиатра обязательно нужно иметь при себе военный билет. Касаемо полиса и пенсионного у меня в списке не указанно и я не помню ничего об этом. А Вам выдали в МОНИИАГе список документов для получения квоты?itaran писал(а):Девочки, всем доброй ночи. Помогите...наверняка спрашиваю не первая и не последняя, но так не хочется ошибиться и все переделывать по новой. На прошлой неделе дали НАКОНЕЦ-ТО!!! заключение в МОНИИАГе. Сказали писать заявление, собирать справки и ехать в Минздрав. Так вот, вопрос непосредственно по поводу справок от терапевта, психиатра, фтизиатра и нарколога. Что в них должно быть написано? Достаточно ли просто "здорова" или есть какие-то обязательные шаблоны? И еще вопрос, возможно ли сделать данные справки не по месту жительства? А, да, и чуть не забыла... для получения областной квоты нужно привозить в минздрав копию полиса и пенсионного? Заранее спасибо, девочки!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00