Мамская тусовка
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Re: Торопыжки-2
Хотела посоветоваться с вами. У меня Наташа стала очень плохо укладываться спать. Раньше я просто укладывала их в кроватки, выключала свет и уходила, они сами засыпали. А с недавнего времени приходится по полтора часа укладывать. Причем она на руки не хочет, просто чтобы я сидела у кроватки на стуле и все. Уйти не могу, т.к. начинается жуткая истерика с топаньем ногами и ревом. Раньше по часу укладывала, потом по полтора часа, а сегодня уже 1 час и 40 минут. Причем она уже вывела меня из себя, я сорвалась, отругала ее, она легла и моментально заснула. Она просто не хочет спать и все. Утром естественно Петя раньше нее просыпается, режим сбивается, мне ее не разбудить, она прячется под одеяло и хнычет, жалко. Когда укладывает муж, они спокойно ложатся, он уходит и выключает свет, они засыпают. А мне такое устраивает. К сожалению муж не может каждый день их укладывать, он 3-4 дня в неделю в командировке.
Это что у нее, реакция на отсутствие папы такая? Просто не хочет спать, прыгает, трогает меня руками. Обязательно надо еще покакать, хоть немного, но выдавит из себя и довольная, когда идем в ванну мыть попу. tapok То показывает, что чешется у нее где-то, показывает на полку с лекарствами, чтобы я ее намазала. Это нормально, все дети так засыпают??
Это что у нее, реакция на отсутствие папы такая? Просто не хочет спать, прыгает, трогает меня руками. Обязательно надо еще покакать, хоть немного, но выдавит из себя и довольная, когда идем в ванну мыть попу. tapok То показывает, что чешется у нее где-то, показывает на полку с лекарствами, чтобы я ее намазала. Это нормально, все дети так засыпают??
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Рисинка, у моих тоже периодами бывает такое. Это мамы ребёнку не хватет. Так как спят раздельно у нас, то ложусь рядом, глажу целую не спящего, немного общаемся перед сном. Не хватает индивидуального времени проведения с мамой. Проходит быстро, максимум за неделю, если днём больше времени уделять.
Делюсь ссылкой ныне популярной методикой реабилитации. _http://www.metoda-feldenkraisa.pl/
Делюсь ссылкой ныне популярной методикой реабилитации. _http://www.metoda-feldenkraisa.pl/
- Рисинка
- Впервые замужем
Я уж и не знаю, куда больше времени им уделять. Итак постоянно я с ними, няни нет и не было, других помощников тоже. Ночью тоже я к ним встаю, чуть только хныкнут, спим в смежных комнатах с открытой дверью.Эмили писал(а):Рисинка, у моих тоже периодами бывает такое. Это мамы ребёнку не хватет. Так как спят раздельно у нас, то ложусь рядом, глажу целую не спящего, немного общаемся перед сном. Не хватает индивидуального времени проведения с мамой. Проходит быстро, максимум за неделю, если днём больше времени уделять.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Рисинка, на мой взгляд у твоих детей разные биоритмы. Дочка - сова, а сын - жаворонок.
У нас в семье, я жаворонок, а мужики совы. .и засыпаю я раньше всех, но спокойно поспать мне не дают, то Саше что-то надо, то мужу, то кошкам.
Ох, мне на 8 марта Саша портрет нарисовал. Что характерно, очень похоже. И открытку сделал. Прям так приятно :heartsmile:
У нас в семье, я жаворонок, а мужики совы. .и засыпаю я раньше всех, но спокойно поспать мне не дают, то Саше что-то надо, то мужу, то кошкам.
Ох, мне на 8 марта Саша портрет нарисовал. Что характерно, очень похоже. И открытку сделал. Прям так приятно :heartsmile:
- aida
- Задорная первоклашка
И у меня проблемы с укладыванием спать,и на дневной сон тоже. Обычно пообедав, на горшки и в кроватки, но там начинается - дай мишку, дай поросёнка, пить, какать, драки... вчера не выдержала- сказала подъем - радости предела не было - ура, мы поспали, уже светло а впереди еще долгий вечер, но надежда, что в 21.30 уснут и будет мне счастье в виде пары личных часов:trollsmile: А если дневной сон состоится, то с 15 до 17, и тогда до 23х, а то и до 24х на ушах :lalala: Я уже и соседом пугала, которому рано вставать, и бабой Ягой это наверное непедагогично.
- Эмили
- Модератор
Ключевое слово не ИМ, а каждому по отдельности. То есть, надо как-то находить время брать одного Ре и выйти,хоть до магазина. Это его личное время,он и мамочка. Это важно. Кстати да, и биортимы могут быть разные, как Смородинка пишет, но ты бы заметила давно. Кстати, недавно в двойняшковом топе обсуждалось подобное, может там девочки подскажут.Рисинка писал(а): Я уж и не знаю, куда больше времени им уделять. Итак постоянно я с ними, няни нет и не было, других помощников тоже. Ночью тоже я к ним встаю, чуть только хныкнут, спим в смежных комнатах с открытой дверью.
Да, есть практики. Польский прекрасно гугл хром переводит. Обращаю внимание,что в Познане тоже есть постоянные практики,так что,как говорят у нас,запрашамы! Я когда прочла описание метода, поняла, что меня реабилитолог именно тому и учила, плюс корректировка точечных проблем, корректируемых разными методиками. Помните, я писала, как она учила брать на руки, как кормить, как сажать,купать и т.д.,ещё тогда это я стилем жизни назвала, это,кажись, из этого метода.Pollinka писал(а):Эмили, по ссылке,это по польски? А у вас там есть практики Фельденкрайз?
- женюсь
- Девица на выданье
Я как зануда добавлю. Что не хватает не только индивидуального времени с мамой. Но и не хватает стимуляции вестибулярного аппарата. Все укачивания и ношение на руках - это здоровая и развитая вестибулярная система - а значит развит мозг.Эмили писал(а):Рисинка, у моих тоже периодами бывает такое. Это мамы ребёнку не хватет. Так как спят раздельно у нас, то ложусь рядом, глажу целую не спящего, немного общаемся перед сном. Не хватает индивидуального времени проведения с мамой. Проходит быстро, максимум за неделю, если днём больше времени уделять.
И не важно сколько ребенку лет - 1 месяц. год, два, три и далее
Почитайте про сенсорную интеграцию.
кстати я читаю сейчас книгу Сенсорная интеграция в диалоге - там пишется, о том что эрготерапевты изучают как раз метод Фельдекрайза.
Эмили, а эрготерапевт у Вас это реабилитолог?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
У меня вопрос.
Девочки, Тагиру надо постоянно носить очки. Но за день он их по 10 раз снимает, 10 раз надеваем. Перерывы могут быть долгими.
Получается, что никакой терапии нет? Толк от такого ношения очков есть или нет?
Девочки, Тагиру надо постоянно носить очки. Но за день он их по 10 раз снимает, 10 раз надеваем. Перерывы могут быть долгими.
- Рисинка
- Впервые замужем
Она не хочет, чтобы я ее укачивала. Раньше да, любила, а сейчас нет. Я должна просто сидеть на стуле рядом с ее кроваткой.женюсь писал(а): Я как зануда добавлю. Что не хватает не только индивидуального времени с мамой. Но и не хватает стимуляции вестибулярного аппарата. Все укачивания и ношение на руках - это здоровая и развитая вестибулярная система - а значит развит мозг.
Спасибо всем за ваше мнение, буду делать выводы. Все таки склоняюсь, что действительно, ей нужно больше внимания, не только моего, а вообще. Когда папы нет, она таким образом компенсирует его нехватку. Сегодня муж приехал, 10 часов вечера, они уже по кроваткам а я свободна, фантастика :yatta: :yatta: .
Последний раз редактировалось Рисинка 07 мар 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- Рисинка
- Впервые замужем
Вот здорово, талант растетСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Ох, мне на 8 марта Саша портрет нарисовал. Что характерно, очень похоже. И открытку сделал. Прям так приятно :heartsmile:
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Женюсь, вот вопрос с укачиванием, я много читала, что укачивание младенцев вредно, особенно сильное, у Комаровского вроде, еще где-то, даж недавно в программе с Малышевой про это опять было. Чуть ли не мини сотрясение мозга и возможность кровоизлияний. Не? Я че-то путаю? Варю, к слову не укачивала часами никогда, легкое покачивание на ручках 5 минут перед сном не считается.женюсь писал(а):Я как зануда добавлю. Что не хватает не только индивидуального времени с мамой. Но и не хватает стимуляции вестибулярного аппарата. Все укачивания и ношение на руках - это здоровая и развитая вестибулярная система - а значит развит мозг.
- женюсь
- Девица на выданье
Основы сенсорной интеграции в диалоге
Известный французский врач профессор Альфред Томатис* занимался изучением голоса и слуха. Он пишет, что вестибулярная система начинает работать в утробе матери уже через два дня после начала сердечной деятельности (которая фиксируется на 19-й день после зачатия) - то есть на 21-й день.
Столь ранний срок свидетельствует о том, как много времени требуется вестибулярной системе, чтобы подготовиться к выполнению своей жизненно важной функции. Уже на самой ранней стадии она начинает накапливать опыт: в этом и заключается ее развитие и созревание. Для накопления опыта и созревания она нуждается в «пище». Здесь можно говорить о «пище нервов». Из чего же она состоит? Большая часть этой «пищи» поставляется через кровь и плаценту, другим ее крупным источником является движение.
Что происходит в материнской утробе?
Жизнедеятельность матери круглые сутки «питает» плод движениями. Даже когда мать спит, сердечные ритмы, дыхание, внутренние органы беременной женщины сообщают ее ребенку ритмичные укачивающие движения.
Своими собственными движениями ребенок пробуждает реакцию своих органов чувств. Задолго до того как мать начинает чувствовать его движения (лишь на четвертом-пятом ме¬сяце ребенок вырастает настолько, чтобы касаться стенок матки, после чего мать впервые ощущает его движения), он уже может сгибаться, потягиваться и переворачиваться. Потягивания прекрасно просматриваются на УЗИ. Ребенок тренируется, чтобы потом активно участвовать в процессе родов. Ведь он сам, когда начнутся схватки, помогающие ему двигаться, дол¬жен будет найти путь в мир воздуха и света. Если ребенок уже достаточно велик, чтобы касаться стенок матки, он может начать требовать от матери «подкармливать» его движениями.
Посмотрим на то, как развиваются события в первые дни после рождения ребенка. Новорожденный кричит. На то есть много причин. Но совершенно ясно, что он кричит не потому, что хочет начать жизнь маленьким тираном. Может быть, ему хочется пить, его беспокоят мокрые пеленки. Может быть, он болен или ему недостает движения.
Недолго думая, мы берем ребенка на руки и начинаем успокаивать его ритмичными движениями, напевая песенку вслух или про себя. Если ребенок успокаивается, мы не доискиваемся причин его крика.
Что мы можем извлечь из этих примеров? В первую очередь они должны дать ответ на вопрос: что ощущает младенец, который провел девять месяцев «на борту корабля» и не имеет опыта пребывания на твердой земле? Сам он еще не в состоянии обеспечить себя необходимым количеством «пищи для вестибулярной системы». С физиологической точки зрения мы, люди, рождаемся преждевременно: в отличие от многих других млекопитающих мы не в состоянии вскоре после рождения рез¬виться на полях и лугах и в любой момент срываться с места, убегая от хищников.
Только с нашей помощью младенец может получать необходимую пищу: и ту, что нужна для поддержания так называемого телесного благополучия, и ту, что питает органы чувств, причем последняя важна ничуть не меньше, без нее невозможно полное созревание мозга и его правильная организация
Несправедливо говорить, что ребенка напрасно балуют, ко¬гда при первом крике берут его на руки. Никому ведь не придет в голову отказать голодному младенцу в бутылочке молока и объявить это воспитательной мерой.
Подобно тому как после плавания на корабле неприятные реакции вестибулярной системы могут проявляться в течение многих часов, ребенок с нарушениями вестибулярной системы может быть «перекормлен» на терапевтических занятиях воз-действиями на вестибулярную систему! Негативные побочные эффекты (например, повышенное беспокойство, агрессивность, тошнота, головокружение, повышение температуры, плохое настроение, кожная реакция) в некоторых случаях могут про¬явиться даже спустя несколько часов. Часто их даже не связывают с возможной чрезмерной стимуляцией во время терапевтических занятий.
Известный французский врач профессор Альфред Томатис* занимался изучением голоса и слуха. Он пишет, что вестибулярная система начинает работать в утробе матери уже через два дня после начала сердечной деятельности (которая фиксируется на 19-й день после зачатия) - то есть на 21-й день.
Столь ранний срок свидетельствует о том, как много времени требуется вестибулярной системе, чтобы подготовиться к выполнению своей жизненно важной функции. Уже на самой ранней стадии она начинает накапливать опыт: в этом и заключается ее развитие и созревание. Для накопления опыта и созревания она нуждается в «пище». Здесь можно говорить о «пище нервов». Из чего же она состоит? Большая часть этой «пищи» поставляется через кровь и плаценту, другим ее крупным источником является движение.
Что происходит в материнской утробе?
Жизнедеятельность матери круглые сутки «питает» плод движениями. Даже когда мать спит, сердечные ритмы, дыхание, внутренние органы беременной женщины сообщают ее ребенку ритмичные укачивающие движения.
Своими собственными движениями ребенок пробуждает реакцию своих органов чувств. Задолго до того как мать начинает чувствовать его движения (лишь на четвертом-пятом ме¬сяце ребенок вырастает настолько, чтобы касаться стенок матки, после чего мать впервые ощущает его движения), он уже может сгибаться, потягиваться и переворачиваться. Потягивания прекрасно просматриваются на УЗИ. Ребенок тренируется, чтобы потом активно участвовать в процессе родов. Ведь он сам, когда начнутся схватки, помогающие ему двигаться, дол¬жен будет найти путь в мир воздуха и света. Если ребенок уже достаточно велик, чтобы касаться стенок матки, он может начать требовать от матери «подкармливать» его движениями.
Посмотрим на то, как развиваются события в первые дни после рождения ребенка. Новорожденный кричит. На то есть много причин. Но совершенно ясно, что он кричит не потому, что хочет начать жизнь маленьким тираном. Может быть, ему хочется пить, его беспокоят мокрые пеленки. Может быть, он болен или ему недостает движения.
Недолго думая, мы берем ребенка на руки и начинаем успокаивать его ритмичными движениями, напевая песенку вслух или про себя. Если ребенок успокаивается, мы не доискиваемся причин его крика.
Что мы можем извлечь из этих примеров? В первую очередь они должны дать ответ на вопрос: что ощущает младенец, который провел девять месяцев «на борту корабля» и не имеет опыта пребывания на твердой земле? Сам он еще не в состоянии обеспечить себя необходимым количеством «пищи для вестибулярной системы». С физиологической точки зрения мы, люди, рождаемся преждевременно: в отличие от многих других млекопитающих мы не в состоянии вскоре после рождения рез¬виться на полях и лугах и в любой момент срываться с места, убегая от хищников.
Только с нашей помощью младенец может получать необходимую пищу: и ту, что нужна для поддержания так называемого телесного благополучия, и ту, что питает органы чувств, причем последняя важна ничуть не меньше, без нее невозможно полное созревание мозга и его правильная организация
Несправедливо говорить, что ребенка напрасно балуют, ко¬гда при первом крике берут его на руки. Никому ведь не придет в голову отказать голодному младенцу в бутылочке молока и объявить это воспитательной мерой.
Подобно тому как после плавания на корабле неприятные реакции вестибулярной системы могут проявляться в течение многих часов, ребенок с нарушениями вестибулярной системы может быть «перекормлен» на терапевтических занятиях воз-действиями на вестибулярную систему! Негативные побочные эффекты (например, повышенное беспокойство, агрессивность, тошнота, головокружение, повышение температуры, плохое настроение, кожная реакция) в некоторых случаях могут про¬явиться даже спустя несколько часов. Часто их даже не связывают с возможной чрезмерной стимуляцией во время терапевтических занятий.
- женюсь
- Девица на выданье
Что хочу сказать, покачивать можно по разному и кровоизлияние в мозг - ну не знаю кульбиты ребенком над головой надо наверное делать.
Покачивание покачиванию рознь.
Хотя у меня с Тагиром был как раз такой период что я с ним прыгала на кровати перед укладыванием спать. Только сейчас я поняла насколько ему этого стимулирования не хватало. Да и сейчас у нас с этим проблемы((
Думаю обратно в квартиру качели вернуть.
Да и еще метод Эмили - ребенка под майку и носить год. Это как раз из этой серии. Это как раз сенсорная интеграция базовых ощущений - вестибулярный аппарат, тактильная система, и проприоцептивная система = система кинестетического восприятия (мышечно-суставное чувство) = восприятие собственной позы и движения
Покачивание покачиванию рознь.
Хотя у меня с Тагиром был как раз такой период что я с ним прыгала на кровати перед укладыванием спать. Только сейчас я поняла насколько ему этого стимулирования не хватало. Да и сейчас у нас с этим проблемы((
Думаю обратно в квартиру качели вернуть.
Да и еще метод Эмили - ребенка под майку и носить год. Это как раз из этой серии. Это как раз сенсорная интеграция базовых ощущений - вестибулярный аппарат, тактильная система, и проприоцептивная система = система кинестетического восприятия (мышечно-суставное чувство) = восприятие собственной позы и движения
- Эмили
- Модератор
Жень, реабилитологи как правило владеют разными методиками. Они постоянно учатся. Когда к ним приходишь, они по каким-то своим критериям оценивают состояние ребёнка, озвучивают проблемы и назначают корректировку, которая,как у Лады, состояла из упражнений разных методик, периодически меняли всё.женюсь писал(а):Эмили, а эрготерапевт у Вас это реабилитолог?
- женюсь
- Девица на выданье
блин, хочу все знать (это я уже от жадности к знаниям) .Эмили писал(а):Жень, реабилитологи как правило владеют разными методиками. Они постоянно учатся. Когда к ним приходишь, они по каким-то своим критериям оценивают состояние ребёнка, озвучивают проблемы и назначают корректировку, которая,как у Лады, состояла из упражнений разных методик, периодически меняли всё.женюсь писал(а):Эмили, а эрготерапевт у Вас это реабилитолог?
Критерий полно - например в книге вычитала - просят ребенка встать на одну ногу. В зависимости от того какую ногу он выбрал могут судить о ведущем полушарии мозга. Или например - ребенок сидит на руках у матери, а ребенка за ножку тянет к себе эрготерапевт - в зависимости как ребенок реагирует на это делают вывод о тонусе мышц. Или даже то, что ребенок ходил постоянно в обтяивающей, но рваной одежде - это тоже показатель определенных нарушений в восприятии ощущений. А уж сколько там не написано.
Но самое главное это то, что эрготерапия нужна не только ранним деткам, а всем ИМХО без исключения. Особенно в дошкольном возрасте.
Даже нам взрослым она нужна. Это как получить удовольствие от американских гонок -ведь тоже разработка вестибулярки)))
Ну все наумничалсь
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Женюсь, ну так и что мне с моей сенсорнной дезинтеграцией делать, я как в школе парты задевала, так и щас спокойно в дверь пройти не могу, все косяки мои, ногами все углы посшибаю заодно. Мне еще можно помочь или уже только как горбатого?
- женюсь
- Девица на выданье
Ты знаешь. нверное можно исправить хоть что-то, но думаю сил и времени понадобится много . Ну а потом горбатый ты или нет - все исправится так или иначе. :loudlaff:greeneyed писал(а):Женюсь, ну так и что мне с моей сенсорнной дезинтеграцией делать, я как в школе парты задевала, так и щас спокойно в дверь пройти не могу, все косяки мои, ногами все углы посшибаю заодно. Мне еще можно помочь или уже только как горбатого?
Но у тебя проблемы не только с вестибуляркой получаются, у тебя еще проблемы с осознанием границ своего тела - а это проприоцептивная система = система кинестетического восприятия (мышечно-суставное чувство) = восприятие собственной позы и движения.
Да еще и зрение как, нормальное?
НУ так, для взрослого занятого человека я бы посоветовала пойти в фитнес клуб и бассейн. А из занятий наверное выбрать что нибудь типа пилатеса, йоги, где надо концентрироваться на конкретных мышцах
Ты знаешь у всех людей есть проблемы с этой самой интеграцией, просто мы все учимся с этим жить. Вот у меня например вестибулярка совсем не развита - в детстве блевала от каруселей, сейчас не могу смотреть на круги на воде, да даже легкая качка параходика - у меня сразу начинается рвотный рефлекс - как я приспособилась - ну не катаюсь на карусели, не смотрю на воду, не катаюсь на параходиках. Желания сейчас развивать встибулярку нет, так что буду ходить пока как горбатая
- женюсь
- Девица на выданье
Дочитала книгу "Сенсорная интеграция в диалоге"
То что она меня впечатлила - это вообще ничего не сказать.
Эмили, читая что назначают тебе реабилитологи делаю вывод - что они все делают как раз в соответствии с этой интеграцией. А сколько методов там задействованно - голова кругом.
Очень жаль, что в России этого нет.
То что она меня впечатлила - это вообще ничего не сказать.
Эмили, читая что назначают тебе реабилитологи делаю вывод - что они все делают как раз в соответствии с этой интеграцией. А сколько методов там задействованно - голова кругом.
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Вот в последний раз в ЦЛП (Зельдин и Моржина) мне как раз посоветовали дома качели повесить и стихи рассказывать напротив
- Рисинка
- Впервые замужем
женюсь писал(а): Ты знаешь у всех людей есть проблемы с этой самой интеграцией, просто мы все учимся с этим жить. Вот у меня например вестибулярка совсем не развита - в детстве блевала от каруселей, сейчас не могу смотреть на круги на воде, да даже легкая качка параходика - у меня сразу начинается рвотный рефлекс - как я приспособилась - ну не катаюсь на карусели, не смотрю на воду, не катаюсь на параходиках. Желания сейчас развивать встибулярку нет, так что буду ходить пока как горбатая
У меня похожая ситуация, пока в аптеках не стала продаваться драмина, каждая поездка была как подвиг
- annutka35
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
ДЕВОЧКИ!!!!ВСЕХ НАС С 8 МАРТА!!!!!
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником "Женского очарования"!
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником "Женского очарования"!
- Эмили
- Модератор
женюсь писал(а): Эмили, читая что назначают тебе реабилитологи делаю вывод - что они все делают как раз в соответствии с этой интеграцией. А сколько методов там задействованно - голова кругом.
У нас для взрослых и детей во многих його клубах и фитнес центрах есть. _http://www.joga-yam.pl/feldenkreis.html Ниже даже ролики с занятий выложены и информация о реабилитологе. Язык польский, через гугл хром можно перевести. Может ещё через что, не знаю,в оригинале читаю:) Тут цены на всё, и массаж включительно _http://www.joga-yam.pl/cennik.html (курс 1/10, то есть 30 злот есть 300рублей). Ещё часто такого рода центры проводят бесплатные семинары,занятия, обучения. В воскресенье иду как раз в этот центр на семинар бесплатный, бывшая россиянка проводит.
Пы сы: взрослых на Фельденкрайза много очень ходит, детские группы тоже достаточно плотные. Обычно это выглядит так: родители на йоге-фитнесе-танцах,дети на методе, потом меняются. И дети под присмотром и при деле, с пользой, и родители спокойно занимаются.
- женюсь
- Девица на выданье
Эмили, если честно я рада что мои предположения достаточно точны в выводах.
не можешь ли ты узнать как может обучится эрготерапии девушка из России, вернее где, за какие цены, очно или заочно?
не можешь ли ты узнать как может обучится эрготерапии девушка из России, вернее где, за какие цены, очно или заочно?
- annutka35
- Заводная старушенция
Мама@Оля поздравляем МАРУСЮс ГОДИКОМ!!!
Здоровья,счастья и любви!!!
С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке –
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.
Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом –
Значит, будет жизнь, как в сказке!
Здоровья,счастья и любви!!!
С первым годиком чудесным!
Пожелания малышке –
Чтоб жилось ей интересно,
Чтобы были куклы, книжки.
Ленты, бантики, наряды,
Много нежности и ласки!
Если мама с папой рядом –
Значит, будет жизнь, как в сказке!
Последний раз редактировалось Эмили 09 мар 2013, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение Правил форума. Выделения всего текста цветным шрифтом.
Причина: Нарушение Правил форума. Выделения всего текста цветным шрифтом.
-
- Впервые замужем
МамаОля, поздравляем твою сладкую дочечку с Первым Большим Днем Рождения! Желаем крепкого здоровья, новых умелок, веселого смеха, чтобы росла красавицей на радость маме и папе!Ура!
- Снюся
- Девица на выданье
У нас таже проблема, правда юноша помладше, диалоги не ведет еще. Были на прошлой недели на консультации в институте коррекционной педагогики - сказали любимые игрушки и книжки только за очки - нет очков - забираем игрушку, ну и что он там любит, вплодь до вкусняшки. Толк есть - все равно постепенно привыкает и глаз тренируется. Желательно всем в семье надеть очки, хоть с простыми стеклами, надеваем игрушкам и каждый раз где встречаем деток в очках, бабушек и прочих живых или рисованных персонажей, фото - замечаем мимоходом, что они в очках и очень красиво, молодцы. Еще дали массу рекомендаций по игрушкам и цвето-световом окружении. Например они лего-конструкторы только как факультатив, а можно и исключить - основные должны быть деревянные кубики, чтобы балансы отрабатывать и крутить по разному.женюсь писал(а):У меня вопрос.
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Девочки, спасибо за поздравления! Нам с Машей очень приятно!!!
Угощайтесь
Угощайтесь
- _DSC1872.JPG (112.09 КБ) 1612 просмотров
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Машеньку и ее родителей с 1 годиком рождения!!! Здоровья и еще раз здоровья и новых умелок!!!
Торт очень симпатичный! У нас скоро тоже ДР , а торты еще не выбирала какой сделать
Торт очень симпатичный! У нас скоро тоже ДР , а торты еще не выбирала какой сделать
- женюсь
- Девица на выданье
праздник ум и разум затмилЭмили писал(а):Я же тебе уже узнавала, что учатся они в Германии, на английском языке,очно.
и ведь точно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00