Можно и мне свое мнение высказать,тем более мы тут и для этого тоже собираемся,сорри,что заставляю вернуться к этому вопросу.len-tochka писал(а):
Извините за длинное сообщение, но я сегодня просто в шоке!
Ленточка и девочки,так всегда будет:будут поющие дифирамбы,и будут погрязшие в сомнениях.Это нормально,на мой взгляд,по 2 причинам(тем более это форум пробирки):
1)все мы разные: характерами,экономич.положением ( у кого-то есть возможность платно идти в протокол по нескольку раз в год и это не болезненно или не очень напрягает,у кого-то нет ,но это поймут только те,кто ЗАМКАДыши ) и характером нашей проблемы основной (простой фактор или "полный набор-головная боль врача" )
2)удача-естественно будут хвалить врачей,неудача-естественно будут думать,а все ли правильно врач сделал?
А если пролет за пролетом,что думать?А в силу нашей оголенной,выстраданной проблемы,после очередного пролета все воспринимается болезненно и ищется где была допущена ошибка.Это психология человека,от нее никуда не убежишь...
В инете сложно передать чувства и точно описать все парой фраз,поэтому некоторые посты воспринимаются негативно другими людьми,хотя в др.ситуации(напр. при живом общении)возможно была бы обычная дискуссия без элементов негатива и агрессии.
По поводу Витры- я еще не разбирала пролет с ПА,ничего сказать не могу,хотя вопросов куча.Надеюсь, мне врач даст на них ответы подробные,правдивые. Планировали стимуляцию,заморозку эмбрионов и лечь на лапару- тубэктомию,гистеру,потом криоподсадка.А получилось- ушла в свежий протокол с одним эмбрионом.Почему отступили от плана -буду спрашивать. Т.е у меня возник закономерный вопрос,согласны?
К сожалению,я в ближайшее время в платный протик не смогу пойти,у меня очень дорогая стимуляция. Поэтому у меня паника,что делать,как быть? Где достать четверть миллиона?(для меня это огромная сумма,а времени у меня не осталось). Были бы деньги-пошла бы опять к ПА и ЕВ,но вела бы себя по- другому уже,100%.Перестраховалась и подготовилась сначала бы по всем направлениям,замучила бы доктора своими вопросами.В Витре устраивает цена за протокол(хотя есть дешевле),нет лишних анализов и обязаловки сдавать только у них.Эмбриология сильная,искала конкретно Е.В. ПА выбирала по отзывам,пугала только его загруженность.Спокойно отнесся к моим страшным анализам. На ресепшен мне вообще наплевать,как они работают- я переживу после гос.учреждений,может просто не сталкивалась с потерей анализов и т.п.
Понимаю,что ЭКО -это не 100% удача,тем более для меня,поэтому я за свои деньги хочу тщательнейшего разбора моей ситуации,подготовки к протоколу ,плана действий,чтобы за минимально возможное кол-во попыток получить положительный результат, в случае пролета -объяснений возможных причин и т.д. Я имею на это полное право!
Скажу честно,на Витру была последняя надежда,которая рухнула. Что делать теперь-просто не знаю,держалась только благодаря вам.
И почему мы не должны обо всем говорить на форуме? Давайте тогда будем только сладко петь,но это уже будет смахивать на проплаченную рекламу . Девочки поделились своими сомнениями,переживаниями,а их заклевали,вместо того,чтобы обсудить этот вопрос и разобраться.Я не знала,что форум только для уси-пуси, я искала тут поддержку,разъяснения,советы,мне понравилось на вашей веточке,живая,информативная,добрая...сейчас много чего хотела поспрашивать,а теперь думаю не стоит.....вдруг,не впишусь в формат?
Вообщем,как-то так,если кратко..........Жду тапок или кирпичей......
не умею я писать,мне лучше говорить....Букофф много,устала я тыкать клавиши))))))
P.S.Очень жаль,что беременюшки партизанят,статистика положительных результатов нам очень нужна,только если беременность наступила в др.клинике-это тоже надо отражать !