Клиники - Архив
- Vima
- Трудный подросток
Re: Звон капели там и тут, в ПМЦ детишек ждут
Shiny,
А вот этот супер тест который они проводят с нового года, определяют по крови днк мутации начиная с 7 недели, точность ну очень высокая, узи такой не дает! правда дорого тыс 30000 по мойму.
Знакомая гинеколог сказала, что это действительно стоящий тест, в европе его еще не везде найти можно из-за стоимости.
А может переделать скриннинг в другом месте, есть сайт пренатальноеузи.рф, Медведев, можно сказать основоположник пренатальной узи диагностики.
А вот этот супер тест который они проводят с нового года, определяют по крови днк мутации начиная с 7 недели, точность ну очень высокая, узи такой не дает! правда дорого тыс 30000 по мойму.
Знакомая гинеколог сказала, что это действительно стоящий тест, в европе его еще не везде найти можно из-за стоимости.
А может переделать скриннинг в другом месте, есть сайт пренатальноеузи.рф, Медведев, можно сказать основоположник пренатальной узи диагностики.
- Kittikat
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Yul yul, а ЛА надолго уезжает? Не знаешь? На сайте не нашла никакой информации
18/03 уже точно вернется. Я к ней записана на этот деньKittikat писал(а):Yul yul, а ЛА надолго уезжает? Не знаешь? На сайте не нашла никакой информации
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Vima, спасибо за информацию!
Насчет переделать - это да, она сделает. Хотелось бы понять примерно механику проведения скриннинга. Может так получиться, что это механический сбой? Или это наука точная более-менее?
Насчет переделать - это да, она сделает. Хотелось бы понять примерно механику проведения скриннинга. Может так получиться, что это механический сбой? Или это наука точная более-менее?
Я стала мамой 11.11.2013
- Vima
- Трудный подросток
нет не точная, там же есть % допуска, ну во первых это зависит от профессионализма врача, во вторых скриннинг не дает 100%, не нужно плакать, это вредно, нужно что-то сделать, ошибка всегда может закрасться. А первый скриннинг был в норме?Shiny писал(а):Vima, спасибо за информацию!
- zhu zhu
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5+5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Shiny, а что у нее с первым скринингом было? У нее эко? Если узи делает хороший узист экспертного уровня, то я больше бы прислушалась к нему, чем к результату по крови. Узи надо переделать в кратчайшие сроки, чтобы не выйти за временные границы проведения скрининга. И тогда уже отталкиваться от того, что скажет эксперт.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Vima, Zhu Zhu, у нее естественная беременность, первая, ей 36 лет. Первый скриннинг был в норме. В анамнезе семейном генетических отклонений нет и не было.
Насчет рева: истерика у человека, вот я и ищу аргументы разумные, которые беременный мозг в состоянии стресса может принять.
Вроде она в начале недели идет переделывать скриннинг.
Насчет рева: истерика у человека, вот я и ищу аргументы разумные, которые беременный мозг в состоянии стресса может принять.
Вроде она в начале недели идет переделывать скриннинг.
Я стала мамой 11.11.2013
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
Shiny
Я не совсем поняла, у нее цифры плохие в анализе или программа риск расчитала высокий. протсо ей же будет считаться возрастной риск уже, поэтому может быть и высокий.
Может ей к генетику сходить. протсо если по узи все ок и кровь нормально, а только возрастной риск, чего истерить.
ну а если совсем с собой не совладает- то амниоцентоз. Еще вся беременность впереди- чего истерить.
Я не совсем поняла, у нее цифры плохие в анализе или программа риск расчитала высокий. протсо ей же будет считаться возрастной риск уже, поэтому может быть и высокий.
Может ей к генетику сходить. протсо если по узи все ок и кровь нормально, а только возрастной риск, чего истерить.
ну а если совсем с собой не совладает- то амниоцентоз. Еще вся беременность впереди- чего истерить.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось *Беременное Солнышко* 10 мар 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- alushta
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
Shiny, механика скриннинга, примерно, такая -у большой группы беременных измерили уровни гормонов, маркеры отклонений по узи, понаблюдали, у кого родился больной ребенок и теперь чисто статистически рассчитывают риски всем остальным. Это -статистика -мол, у женщин с такими показателями больше вероятнось отклонений.
Надо иметь ввиду, что возраст за 35 лет автоматом увеличивает риски независимо от хороших анализов.
Скриннинги не дают высокой точности и ошибаются в обе стороны. Для объективности, их желательно оценивать вместе, первый и второй. В любом случае, экспертное узи будет важнее.
Даже высокий риск по скриннигу, напр., 1/20 значит, что у 19 женщин родится здоровый ребенок, а вот если узи у конкретного ребенка найдет пороки -это будет уже, практически, факт, а не вероятность.
Удачи твоей подруги!
Беременное солнышко -вы просто чудо, как хороши! А щеки какие! А глаза -хитрые и внимательные! :-)
Надо иметь ввиду, что возраст за 35 лет автоматом увеличивает риски независимо от хороших анализов.
Скриннинги не дают высокой точности и ошибаются в обе стороны. Для объективности, их желательно оценивать вместе, первый и второй. В любом случае, экспертное узи будет важнее.
Даже высокий риск по скриннигу, напр., 1/20 значит, что у 19 женщин родится здоровый ребенок, а вот если узи у конкретного ребенка найдет пороки -это будет уже, практически, факт, а не вероятность.
Удачи твоей подруги!
Беременное солнышко -вы просто чудо, как хороши! А щеки какие! А глаза -хитрые и внимательные! :-)
- Xana
- Спелая ягодка
Беременное солнышко, глазки такие взрослые уже и умненькие. И улыбка-очаровашка!!!!!
а ты такая маленькая и худенькая.
а ты такая маленькая и худенькая.
- kulemka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
Доброе ВСЕМ утро, Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Беременное солнышко, и дитё и мамочка - красотули!
Щёки (у дитяти) - КЛАСС!!!!!!!!!!! Востроглазенькая!
тьфу на вас три раза!!!!!!!!!!!!
Беременное солнышко, и дитё и мамочка - красотули!
Щёки (у дитяти) - КЛАСС!!!!!!!!!!! Востроглазенькая!
тьфу на вас три раза!!!!!!!!!!!!
"Я желаю счастья, Вам!..."
Дай я тебя обниму и чихну на тебя токсикозно АПППЧХХИИИИ!!! от МамАлёна
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
И тоже на тебя чихну - от всей души громким и заразительным, самым первым и уже почти что экваториальным аааааапчхи! от Shiny
- MarIvanna
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Беременное солнышко, вы - прелесть. Присоединюсь к Ксане, ты такая стройняшка. Делись секретом как удается так хорошо выглядеть.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Беременное солнышко, какое солнечное улыбающееся чудо у тебя А ты стройняшка ттт на вас
Девочки, у меня риск СД в первый скрининг был 1к5 ЧТО мы пережили Причем это именно из-за показателей крови такой рис к был. УЗИ отличное. Но видеть такие цифры В ЖК врач(очень адекватная в принципе) с грустью на меня посмотрела и дала направление к генетику и сказала, что да-такое бывает, увы... один генетик сказал-Вам с мужем решать идти ли на амниоцентез..Вторая в генет.центре на Каширке сказала, что у тебя ЭКО, гормоны и тд. Не надо нервничать. Но сделать УЗИ экспертное на 18 и на 22 неделе. И второй скрининг. Сколько слез я пролила думая что делать. Но судьба решила сама-в 16 недель угроза, мазня и после этого 4 госпитализации(ицн, угрозы и тд), так что не до скринингов было Когда родила... (я родила раньше срока и дочка в кювезе лежала) Меня к доче привели и мне стало вдруг страшно-я вспомнила риск 1к5.. Взглянула на нее-красавица Все нормально. А потом выяснила, что тот показатель, который у меня был сильно снижен в первом скрининге, может указывать на предлежание плаценты(тогда хориона еще). А на 16 неделе ведь именно с предлежанием! меня уложили в больничку.Уф, понаписала.. Что-то вспомнилось
Девочки, у меня риск СД в первый скрининг был 1к5 ЧТО мы пережили Причем это именно из-за показателей крови такой рис к был. УЗИ отличное. Но видеть такие цифры В ЖК врач(очень адекватная в принципе) с грустью на меня посмотрела и дала направление к генетику и сказала, что да-такое бывает, увы... один генетик сказал-Вам с мужем решать идти ли на амниоцентез..Вторая в генет.центре на Каширке сказала, что у тебя ЭКО, гормоны и тд. Не надо нервничать. Но сделать УЗИ экспертное на 18 и на 22 неделе. И второй скрининг. Сколько слез я пролила думая что делать. Но судьба решила сама-в 16 недель угроза, мазня и после этого 4 госпитализации(ицн, угрозы и тд), так что не до скринингов было Когда родила... (я родила раньше срока и дочка в кювезе лежала) Меня к доче привели и мне стало вдруг страшно-я вспомнила риск 1к5.. Взглянула на нее-красавица Все нормально. А потом выяснила, что тот показатель, который у меня был сильно снижен в первом скрининге, может указывать на предлежание плаценты(тогда хориона еще). А на 16 неделе ведь именно с предлежанием! меня уложили в больничку.Уф, понаписала.. Что-то вспомнилось
Последний раз редактировалось Вкусняшка 10 мар 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
- kulemka
- Девица на выданье
Shiny, я из опыта своей подруги, ей тогда было 39 лет(3-ий ребёнок). Первый скрининг был не особ - она ужасно растроилась и чуть крестника моего не потеряла! Положили в больницу на сохранение. Ориентироваться ей сказали на УЗИ, как тут девочки и говорили уже! я уж пишу, чтобы поддержать и мож как-то успокоить в плане ещё одного голоса. Ей даже рекомендовали амниоцентез делать - не делала по УЗИ было всё нормуль в результате. Так что пусть утрёт глазки и включит холодный разум. УЗИ показательней, а иногда и УЗИ ошибается, вернее не УЗИ, а спец.Shiny писал(а):Vima, спасибо за информацию!
Небезизвестная вам доктор М, от которой я благополучно ушла, взрослой первородящей мамочке тоже сразу ляпнула - "ну однозначно аборт - тут даун". А другой специалист опроверг её "безапелляционное мнение". Мир тесен - эту историю мне рассказала моя косметолог, услышав фамилию врача, которая меня тоже до слёз довела.
Вывод - нужен Эксперт. При необходимости консультация генетика. Скорее всего - это погрешность метода.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Девочки спасибки огромное я за беременность набрала 15 кг, и только 5 ушли после родов, 10 уходили постепенно , когда я перестала сохранять молочко, ну и элементарно некогда поесть :loudlaff: и прогулки с коляской по 2 часа каждый день , даже в снегопады мы ходили, это ужасно скажу я вам, коляску тащишь почти всю дорогу на себе , да и маршрут у нас весь в горочку, у меня такой подтянутой попы и задней части ног сроду небыло, а так я вернулась к своим 50 кг, в общем как и до беременности
На счет риска, у моей подруги тоже второй скрининг пришел плохой, высокий риск по дауну, ей меньше 30(27 или 28) она безумно переживала, но просто перепроверила на узи в цпсире, и к генетику сходила там же, ее успокоили, родила она на сроке 29-30 недель( у нее Еб) дочку 1300 кг, из за плацентарной недостаточности, врачи упустили гады, и это на сохранении, я еще удивлялась что ей ни Актовигина не назначили ни курантила, подержали недельку, а там ребенок отставал уже по срокам недели на 2 точно, и отпустили без назначений, валерьяночку попить ппц просто, так вот у них сейчас ттт все нормально, дочка лапочка, так что пусть перепроверяют все, и сама пусть читает, вот моя подруга не хотела заморачиваться и доверила врачам( наблюдалась в жк)
На счет риска, у моей подруги тоже второй скрининг пришел плохой, высокий риск по дауну, ей меньше 30(27 или 28) она безумно переживала, но просто перепроверила на узи в цпсире, и к генетику сходила там же, ее успокоили, родила она на сроке 29-30 недель( у нее Еб) дочку 1300 кг, из за плацентарной недостаточности, врачи упустили гады, и это на сохранении, я еще удивлялась что ей ни Актовигина не назначили ни курантила, подержали недельку, а там ребенок отставал уже по срокам недели на 2 точно, и отпустили без назначений, валерьяночку попить ппц просто, так вот у них сейчас ттт все нормально, дочка лапочка, так что пусть перепроверяют все, и сама пусть читает, вот моя подруга не хотела заморачиваться и доверила врачам( наблюдалась в жк)
Последний раз редактировалось *Беременное Солнышко* 10 мар 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- m@link@
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
беременное солнышко Какие вы хорошенькие! Спасибо что показала свою красоту))
- Xana
- Спелая ягодка
А я например нормально к амниоцентозу отношусь. сли б мне рекомендовали- я бы делала. Знаю много народу, кто его делал- риск минимальный.
У моей подруги 5 детей. она со всеми делала амнио. ну она такая мнительная. с первым сделала, решила со всеми делать. Единственное,что его не делают, когда плацента по передней стенке, ну и с угрозами тоже не делают.
Девочки-мамочки
скажите, а чем ларингит обычно лечат. У нас вот первый раз. без температуры.
у меня обычно ребенок с темпой под 40 и отитами- наше любимое, а тут осип вчера и судя по всему ларингит,а я даж не знаю как лечить.
У моей подруги 5 детей. она со всеми делала амнио. ну она такая мнительная. с первым сделала, решила со всеми делать. Единственное,что его не делают, когда плацента по передней стенке, ну и с угрозами тоже не делают.
Девочки-мамочки
у меня обычно ребенок с темпой под 40 и отитами- наше любимое, а тут осип вчера и судя по всему ларингит,а я даж не знаю как лечить.
- kulemka
- Девица на выданье
Ксан, первое - ингаляции щелочные - боржоми или обычная сода (ингалятор любой, но лучше влажным паром - быстрее эффект), антигистаминное (если ничего нет, то 1\4 табл. тавегила.), ингаляции горячим паром нельзя пока температура, темпу сбиваем сиропчиком нурофен и т.п., обильное тёплое питьё. Вызвать врача - опасность ларингоспазма! Наблюдать!Xana писал(а):А я например нормально к амниоцентозу отношусь. сли б мне рекомендовали- я бы делала. Знаю много народу, кто его делал- риск минимальный.
Девочки-мамочки
У меня когда у сына случился, я его банально засунула дышать под полотенце и под кран с горячей водой (ему 5 лет было), дала половинку супрастина и вызвала врача - там был реально ларингоспазм тогда. Лающий кашель - опасный симптом!
Беременное солнышко, вы с доченькой прекрасны)) Сашенька щечки наела знатные, умница! А мама стройняшка, пример всем замотанным-утомленным мамочкам.
Аня-Гисмо, рада что наконец коляска ваша импортнулась. У меня все в экспорта с 19 февр., тоже удалось выяснить что в Брянске таможится. Пока не нервничаю-потому что на форумах читаю что сейчас получают посылки те, у кого импорт с 12-14 февр.,значит скоро и мое время придет)) смотрела тут передачу по телеку-как мадам одна искала свою посылку , приехали в пункт ems/сортировочный пункт почты россии-а там навалены коробки до потолка, рук у них там не хватает на все типа. Вот и ждем)) к тому же у меня емс, а не почта России. Это усугубляет ситуациюи удлинняет ожидание.
Аня-Гисмо, рада что наконец коляска ваша импортнулась. У меня все в экспорта с 19 февр., тоже удалось выяснить что в Брянске таможится. Пока не нервничаю-потому что на форумах читаю что сейчас получают посылки те, у кого импорт с 12-14 февр.,значит скоро и мое время придет)) смотрела тут передачу по телеку-как мадам одна искала свою посылку , приехали в пункт ems/сортировочный пункт почты россии-а там навалены коробки до потолка, рук у них там не хватает на все типа. Вот и ждем)) к тому же у меня емс, а не почта России. Это усугубляет ситуациюи удлинняет ожидание.
- Xana
- Спелая ягодка
Вот, патита, у меня тоже пловина автокресел емс ушли, половина почтой россии. Я этот ЕМС прям ненавижу последнее время. кстати у них и навалено. потому что у них в отличии от почты россии два или три пункта сортировки, а у почты россии полно отделений по москве.
Прям проэкспериментирую- оба в экспорте с 5 марта. Кто раньше придет.
Мне правда охота.чтоб они мартом импортнулись, мне еще коляску надо в апреле заказть-чтоб лимит не превышать.
Прям проэкспериментирую- оба в экспорте с 5 марта. Кто раньше придет.
Мне правда охота.чтоб они мартом импортнулись, мне еще коляску надо в апреле заказть-чтоб лимит не превышать.
Ксан , я почитала на форумах опять же, что в 21 раб.день они укладываются с импортом все же, так что думаю до апреля успеют импортнуться твои.
- Vima
- Трудный подросток
Добрый день всем!
После вопроса Шайни, сама стала читать все подряд, и мне стало страшно, у меня первый скрининг в конце месяца, а мне долеко за 35 и тоже первая Б.
Знаю что Сафке панина нравилась, а ктого еще для скрининга порекомендуете?
После вопроса Шайни, сама стала читать все подряд, и мне стало страшно, у меня первый скрининг в конце месяца, а мне долеко за 35 и тоже первая Б.
Знаю что Сафке панина нравилась, а ктого еще для скрининга порекомендуете?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1.2
Девочки, подскажите , пожалуйста, телефон или эл адрес Милютиной М.А. Очень нужно срочно. Спасибо!
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Всем привет!!!
Беременное солнышко, вы такие очаровашки обе))) Растите и дальше здоровыми и красивыми!!!
Amata, ну в первый раз транексам пила, ношпу, ну и поддержку - утрожестан, дюфастон. В 11 недель в больничке кололи дицинон и папаверин, когда выписалась свечи папаверин оставили и поддержку. Потому что мазня у меня была следствием гематомы, она должна была выйти и тут только терпение. Старалась быть аккуратнее, но вот чтобы прям постельный режим - такого не было. По сути лежала только неделю в больнице.
Беременное солнышко, вы такие очаровашки обе))) Растите и дальше здоровыми и красивыми!!!
Amata, ну в первый раз транексам пила, ношпу, ну и поддержку - утрожестан, дюфастон. В 11 недель в больничке кололи дицинон и папаверин, когда выписалась свечи папаверин оставили и поддержку. Потому что мазня у меня была следствием гематомы, она должна была выйти и тут только терпение. Старалась быть аккуратнее, но вот чтобы прям постельный режим - такого не было. По сути лежала только неделю в больнице.
- kulemka
- Девица на выданье
Девочки, посоветуйте!
ЕВ назначила иммуноглобулин. Какой вы покупали преимущественно. Вроде я видела в предыдущих постах, что его как-то капают особенно... Продаётся в любой аптеке? Где капаете?
ЕВ назначила иммуноглобулин. Какой вы покупали преимущественно. Вроде я видела в предыдущих постах, что его как-то капают особенно... Продаётся в любой аптеке? Где капаете?
- m@link@
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Я купила интратект, решила брать импортный. тут кто то из девочек писал, что на отечественный может быть аллергия и импортный лучше очищен. Продаётся не в любой аптеке, я в самсоне купила. Ты в аптекамос.ру посомтри по ценам где подешевле и бери. Капаю в добромеде. Там не обязательно направление от их врача. Капают его с физраствором, врач всё пишет в напралвении.kulemka писал(а):Девочки, посоветуйте!
Тебе по какой схеме капать? И почему? на что антитела?
Последний раз редактировалось m@link@ 10 мар 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Paprica
- Девица на выданье
Девушки, всем привет!!!
Беременное солнышко, вы с Сашулей просто очаровашки!!!
Беременное солнышко, вы с Сашулей просто очаровашки!!!
Кулемка, я капала октагам, но он дорогой. Зайди на сайт Аптекамос.ру и смотри по ценам, разница может быть приличная. Капала в Добромеде. Цены там демократичные, капельная система своя. В Инвитро не понравилось: дороже, просят принести свою систему, я купила, а она бракованная оказалась, в общем намучилась))) Капать должны медленно, чтобы не было побочки. И имей в виду, что нужно направление от врача. У меня и там и там спрашивали.kulemka писал(а):Девочки, посоветуйте!
- kulemka
- Девица на выданье
малинка, у меня АФС, я как-то писАла.m@link@ писал(а):Я купила интратект, решила брать импортный. тут кто то из девочек писал, что на отечественный может быть аллергия и импортный лучше очищен. Продаётся не в любой аптеке, я в самсоне купила. Ты в аптекамос.ру посомтри по ценам где подешевле и бери. Капаю в добромеде. Там не обязательно направление от их врача. Капают его с физраствором, врач всё пишет в напралвении.kulemka писал(а):Девочки, посоветуйте!
Тебе по какой схеме капать? И почему? на что антитела?
Схема следующая: 50мл в\в капельно 1 раз в неделю 3 капельницы в течении цикла.
ИГ ЕВ сказала, что любой, но, естесссссссстно хочется посоветоваться с уже опытными пользователями) - какой лучше?!
Прочитала вроде, что его капают в разведении...
вот поэтому и вопросы)
- kulemka
- Девица на выданье
Тань, как твоё драгоценное?Paprica писал(а):Девушки, всем привет!!!
Беременное солнышко, вы с Сашулей просто очаровашки!!!Кулемка, я капала октагам, но он дорогой. Зайди на сайт Аптекамос.ру и смотри по ценам, разница может быть приличная. Капала в Добромеде. Цены там демократичные, капельная система своя. В Инвитро не понравилось: дороже, просят принести свою систему, я купила, а она бракованная оказалась, в общем намучилась))) Капать должны медленно, чтобы не было побочки. И имей в виду, что нужно направление от врача. У меня и там и там спрашивали.kulemka писал(а):Девочки, посоветуйте!
А медицинское заключение ЕВ является направлением, или надо ехать в ПМЦ за направлением?
Тань, ещё прочитала, что октагам продаётся 10% (дешевле) и без указания процентной концентрации... какой брать?
наверное без? Нашла раствор для инфузий, в аннотации не пишут про разведение. позвоню в среду в ПМЦ...
Последний раз редактировалось kulemka 10 мар 2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Paprica
- Девица на выданье
Кулемка, думаю, что если в заключении написано что и как капать, то прокатит. Но если есть возможность, то лучше заранее узнать в том месте, где будешь капать.
Драгоценное по разному, вчера что-то температура до 37,5 поднялась, сегодня выше 37,1 не поднималась. Сегодня сдала гормошки, Д-димер, АЧТВ. Может, если прогестерон нормальный, то отменят масляный. Сиси стали тяжелыми, голова отъезжает, хожу как под допингом. Ну и страхи всякие посещают Как-то так)))
Драгоценное по разному, вчера что-то температура до 37,5 поднялась, сегодня выше 37,1 не поднималась. Сегодня сдала гормошки, Д-димер, АЧТВ. Может, если прогестерон нормальный, то отменят масляный. Сиси стали тяжелыми, голова отъезжает, хожу как под допингом. Ну и страхи всякие посещают Как-то так)))
- Paprica
- Девица на выданье
Про октагам не увидела сразу!kulemka писал(а):Тань, ещё прочитала, что октагам продаётся 10% (дешевле) и без указания процентной концентрации... какой брать?
наверное без?
Я брала 50 мг/мл флакон 50мл (он же 2,5%). А как это без указания концентрации? Я с таким не сталкивалась никогда! Нам же нужно определенное количество вещества получить...
- kulemka
- Девица на выданье
Paprica писал(а):Кулемка, думаю, что если в заключении написано что и как капать, то прокатит. Но если есть возможность, то лучше заранее узнать в том месте, где будешь капать.
Ну страхи - это нормуль, никуда без них.
Признаки - ЭТО ГУД!!!!!!!!! пущай тяжелеют
да это я на сайте аптека.ру http://aptekamos.ru/apteka/index.html?q ... d=1&page=1
вот и пойди - разбери какой брать...
на ВСЁ-НА -ВСЁ @@@@@@@ !
Последний раз редактировалось kulemka 10 мар 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00