Клиники - Архив
- Маленький Зай
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Re: ВЕСНОЙ ИЗ ПОЧКИ ЛИСТИК ЗРЕЕТ,А МАЛЫШЕЙ ЖИВОТИК ГРЕЕТ!!!
Марибель, хорошо, что все наладилось, СМ молодец. А надолго вам еще уколы прогика оставят? У моей СМ пока нет шишек, но она уже спрашивает как долго будем прог колоть. Про ваше узи так приятно читать, ты так трогательно малыша описыаешь, я живо представила картинку как малыш плавает и показывает как ему хорошо и комфортно, он чувствует и знает что он желанный и уже обласканный твоей любовью
Кексик ты просто молодчинка! Восстанавливайся поскорее! Дай Бог тебе и твоей семье крепкого здоровья, гармонии и счастья за вашу помощь и желание осчастливить БИО!
Биомамулька все делается к лучшему! 100 %! Даже не заметишь как быстро и легко все наладится
Фантик подкину тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пункцию и на свадебку
Римулька на самые сильные эмбриончики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катерини спасибо :heartsmile: Поздравляю с толкалочками-шевелюшечками! Это так здоровско
Девочки у моей СМ затяжной насморк и уже начал побаливать лоб с одной стороны, начали сегодня промывать аквамарисом. Может что то посоветуете? К лору попадем только во вторник.
Кексик ты просто молодчинка! Восстанавливайся поскорее! Дай Бог тебе и твоей семье крепкого здоровья, гармонии и счастья за вашу помощь и желание осчастливить БИО!
Биомамулька все делается к лучшему! 100 %! Даже не заметишь как быстро и легко все наладится
Фантик подкину тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пункцию и на свадебку
Римулька на самые сильные эмбриончики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катерини спасибо :heartsmile: Поздравляю с толкалочками-шевелюшечками! Это так здоровско
Девочки у моей СМ затяжной насморк и уже начал побаливать лоб с одной стороны, начали сегодня промывать аквамарисом. Может что то посоветуете? К лору попадем только во вторник.
ВЕРЮ!!! Дети будут!!! ЗНАЮ!!! И ГОТОВА! их принять!!!
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Маленький Зай, насчет насморка посоветую только то что сама капаю - Протаргол. Сначала промываю аквалором, потом закапываю - обычно помогает, если сильно не запустить
Так то мне кажется признак неплохой - падение иммунитета
Так то мне кажется признак неплохой - падение иммунитета
Кто понял жизнь, тот не спешит
- Мама2_2011
- Трудный подросток
Мне при лечении гайморита назначали сначала промыть нос каким-нибудь соляным раствором, а когда все вытечет ( минут через 15-20) напшикать в каждую ноздрю ринофлуимуцил ( он и сужает и растворяет слизь). Только почитай можно ли при беременности. Ну и признак гайморита это заложенность носа.Маленький Зай писал(а):
- MariBel
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
- Сколько у вас детей: 3
Всем привет!
Катериник, с недельками ! И с пиночками ! Так интересно, что даже ты чувствуешь как каждая из малышек тебя потрогала!
Познакомились с мамочкой поближе
Фантик, как ты? Ждем и держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленусь, спасиб ага плаваем так интересно.
Вам на скрининг скорый @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может уже девчушку вам там навыглядывают
Маленький Зай, хороший признак согласна с Кусей!
Я когда Сям заболела на 20 ДПП читала, что промывать и капли беременным можно - пиносол, но от них не пробивает. Купила звездочку в карандаше. Ей можно дышать часто и здорово помогает.
Еще вариант - масло ели купи и накапай несколько капель на салфетку. Эту салфетку при цепи чем-нибудь как манишку. Оооочень хорошо помогает + противно микробное средство от гриппа. Я так делала и через 2 дня СМама как огурчик была. Масло и звездочка так облегали дыхание, что запах ели на 2-ой день уже ощущался! Выздоравливайте.
У нас уколов уже очень давно нет. Мы их пару недель прокололи и вернулись на дюф. Сейчас уже прогиновы нет с 24-го февраля, а прог остался 600 мг утрика и 2 дюфа.
Катериник, с недельками ! И с пиночками ! Так интересно, что даже ты чувствуешь как каждая из малышек тебя потрогала!
Познакомились с мамочкой поближе
Фантик, как ты? Ждем и держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленусь, спасиб ага плаваем так интересно.
Вам на скрининг скорый @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может уже девчушку вам там навыглядывают
Маленький Зай, хороший признак согласна с Кусей!
Я когда Сям заболела на 20 ДПП читала, что промывать и капли беременным можно - пиносол, но от них не пробивает. Купила звездочку в карандаше. Ей можно дышать часто и здорово помогает.
Еще вариант - масло ели купи и накапай несколько капель на салфетку. Эту салфетку при цепи чем-нибудь как манишку. Оооочень хорошо помогает + противно микробное средство от гриппа. Я так делала и через 2 дня СМама как огурчик была. Масло и звездочка так облегали дыхание, что запах ели на 2-ой день уже ощущался! Выздоравливайте.
У нас уколов уже очень давно нет. Мы их пару недель прокололи и вернулись на дюф. Сейчас уже прогиновы нет с 24-го февраля, а прог остался 600 мг утрика и 2 дюфа.
- Джолли
- Трудный подросток
Маленький Зай, если нос совсем заложен, то можно и сосудосуживающие закапать, можно детские, нопример детский Тизин или что-то в этом роде. Не дышать носом, гораздо вреднее капель этих. НО: злоупотреблять ими нельзя, несколько дней и все. Можно использовать прогревания различные, разогревающие мази (снаружи). Ну и промывать, промывать... Без этого никуда...
- tigrulya
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
Фантик,хоть и поздно,но всё же зажала на хорошую пункцию и свадебку клеточек!!!
- Трояночка
- Задорная первоклашка
Катерини с пиночками тебя!!!! А мы с СМ сегодня в церкви были, постояли у икон, первый раз пришла,а на душе спокойно. СМ интересно так про дочу рассказывает, она ей куда периодически залазиет и начинает тянуть внутри, СМ поговорит с ней, погладит та успкоится. Тоже самое с душем было, СМ пойдет мыться, струя на живот попадет доча начинает пинать ее.
-
- Девица на выданье
Трояночка писал(а):Катерини с пиночками тебя!!!! А мы с СМ сегодня в церкви были, постояли у икон, первый раз пришла,а на душе спокойно. СМ интересно так про дочу рассказывает, она ей куда периодически залазиет и начинает тянуть внутри, СМ поговорит с ней, погладит та успкоится. Тоже самое с душем было, СМ пойдет мыться, струя на живот попадет доча начинает пинать ее.
Какие же вы умнички!
- Маленький Зай
- Задорная первоклашка
Кукуся, Марибель, Мама2_2011, Джолли спасибо за советы будем лечиться.
- катерини
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
Маленький Зай, MariBel ,Трояночка, спасибо девочки!!!
"Твоё счастье определяется тем, как ты думаешь"
"Изменимся мы - изменится мир"
"Божественный закон и гармония управляют моим разумом, моим телом и всеми моими поступками, и в моей жизни происходят чудеса!"
"Божественный закон и гармония управляют моим разумом, моим телом и всеми моими поступками, и в моей жизни происходят чудеса!"
- Юка
- Трудный подросток
Fantik на пункцию и свадебку
"Я буду жить, если проиграю, но я умру, если не буду бороться"
- MariBel
- Спелая ягодка
Трояночка, с душевным спокойствием. Так давно тебе было необходимо.Трояночка писал(а):Катерини с пиночками тебя!!!! А мы с СМ сегодня в церкви были, постояли у икон, первый раз пришла,а на душе спокойно. СМ интересно так про дочу рассказывает, она ей куда периодически залазиет и начинает тянуть внутри, СМ поговорит с ней, погладит та успкоится. Тоже самое с душем было, СМ пойдет мыться, струя на живот попадет доча начинает пинать ее.
Пусть дальше все будет спокойно и беспокойства легкие по поводу того, какую выбрать коляску!
- len-tochka
- Спелая ягодка
Всем привет!
катерини, бусяка, с недельками!
Фантик, выходи, как ты?
катерини, бусяка, с недельками!
Как же трогательнокатерини писал(а): Девочки, а я вчера первый раз почувствовала своих малышек!!!! Одна такая скромная один раз под моей рукой толкнулась!!! Зато вторая сразу освоилась и толкала меня от всей души!!! :heartsmile: :heartsmile: СМамочка у меня МОЛОДЕЦ, как я ей благодарна....!!!!!
Фантик, выходи, как ты?
- катерини
- Трудный подросток
Всем доброго весеннего утра!!!!
Бусяка, с неделькой!!!
Бусяка, с неделькой!!!
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Всем, привет!
Бусяка, с неделькой!
Катерини с пиночками!
Марибелька, как здорово читать про узишки, такое умиление.
Девочки, у меня может глупый вопрос. Вообщем такая ситуация: списалась с СМ, часть анализов есть, детки (2) и она по фото мне понравились, у нее гражданский брак, перезжает на весь срок с младшим сыном(1,5год) на вопрос если госпитализация, ответила что муж приедет заберет ребенка или посидит с ним. И вдруг она мне пишет что у нее была попытка ИИ с другой парой, неудачная. Не знаю зачем она это написала. Но меня как то это напрягло - как то в моральном плане - если бы попытка была удачной, неужели отказалась по сути от своего ребенка только от другого мужчины в пользу БИО. Вообщем теперь не знаю продолжать с этой СМ или просто уже придираюсь не понятно к чему. Как к такому относится?
Бусяка, с неделькой!
Катерини с пиночками!
Марибелька, как здорово читать про узишки, такое умиление.
Девочки, у меня может глупый вопрос. Вообщем такая ситуация: списалась с СМ, часть анализов есть, детки (2) и она по фото мне понравились, у нее гражданский брак, перезжает на весь срок с младшим сыном(1,5год) на вопрос если госпитализация, ответила что муж приедет заберет ребенка или посидит с ним. И вдруг она мне пишет что у нее была попытка ИИ с другой парой, неудачная. Не знаю зачем она это написала. Но меня как то это напрягло - как то в моральном плане - если бы попытка была удачной, неужели отказалась по сути от своего ребенка только от другого мужчины в пользу БИО. Вообщем теперь не знаю продолжать с этой СМ или просто уже придираюсь не понятно к чему. Как к такому относится?
- катерини
- Трудный подросток
Pimylka , привет, спасибо!!!
Мое мнение, то что она рассказала о ИИ нет ничего страшного. Конечно отдать, по сути, своего ребенка для нас очень страшно, но может она очень хотела помочь, пообщайся с ней по скайпу, посмотри в глаза. Многие девочки идут в доноры ЯК, если глубже разобраться то же свое.... Я против ИИ, но ситуации разные бывают, спроси у нее почему она так решила поступить....
Мое мнение, то что она рассказала о ИИ нет ничего страшного. Конечно отдать, по сути, своего ребенка для нас очень страшно, но может она очень хотела помочь, пообщайся с ней по скайпу, посмотри в глаза. Многие девочки идут в доноры ЯК, если глубже разобраться то же свое.... Я против ИИ, но ситуации разные бывают, спроси у нее почему она так решила поступить....
- Маленький Зай
- Задорная первоклашка
Римулька, я согласна с Катерини. Моя СМ тоже согласна была на ИИ, до меня, с другой парой, но у них что то не "срослось" и она пошла с нами в программу. Я ее спрашивала: "как так ты согласилась, ведь все СМ в основном против и это не законно", она помолчала, а потом сказала: "Мне их жалко было, они такие хорошие". И так бывает. Правильно Катерини говорит, пообщайся с ней, посмотри на нее и послушай свое сердце, поспи с этим, а наутро все определишь. Важно, чтобы она деток любила, аккуратная была во всех отношениях, спокойная и вам хотела помочь. Для моего мужа, например, основным аргументом выбора СМ стало то, что она детей любит, у нее свой ребенок 14 лет и еще она с 1 годика растит сына(ему седьмой год уже) троюродной сестры ее мужа (с мужем 5 лет разведена), она души в нем не чаит. Мой муж как узнал про это, сразу сказал, значит детей любит, а это важно и еще она очень спокойная, !особенно! в денежных вопросах, иногда даже кажется, что деньги для нее это пятый вопрос. Но здесь, конечно, еще возраст и жизненный опыт сыграл наверное свою роль.
Вобщем Римулька, пообщайся с ней по скайпу или при втрече (если не далеко) и многое станет понятным. Удачи! Слушай свое :heartsmile:
Вобщем Римулька, пообщайся с ней по скайпу или при втрече (если не далеко) и многое станет понятным. Удачи! Слушай свое :heartsmile:
- MariBel
- Спелая ягодка
Бусяка, с недельками !
Будет минутка, заходи , рассказывай как у вас
Фантик, как пункция? Отсыпаешься, надеюсь. Ждем пропащую
ЮляШ, конечно подтягивайся. Ждем тебя уже давненько. Решайся уже!
Маленький Зай, на завтра вам космически-счастливое АААПППЧЧЧХХХИИИИИИ !!!
Римуль, природа психологическая - СМ и ИИ сильно разная, но прежде, чем судить надо понять что в конкретном случае было причиной готовности к ИИ. Поговори обязательно очно на эту тему (встреча, скайп) и адекватно оцени. Могут быть разные варианты, но твоя готовность оценить правильно в этом варианте - важна. Ты оч разумно подходишь, поэтому - получится!
Всем привет!
Будет минутка, заходи , рассказывай как у вас
Фантик, как пункция? Отсыпаешься, надеюсь. Ждем пропащую
ЮляШ, конечно подтягивайся. Ждем тебя уже давненько. Решайся уже!
Маленький Зай, на завтра вам космически-счастливое АААПППЧЧЧХХХИИИИИИ !!!
Римуль, природа психологическая - СМ и ИИ сильно разная, но прежде, чем судить надо понять что в конкретном случае было причиной готовности к ИИ. Поговори обязательно очно на эту тему (встреча, скайп) и адекватно оцени. Могут быть разные варианты, но твоя готовность оценить правильно в этом варианте - важна. Ты оч разумно подходишь, поэтому - получится!
Всем привет!
- Ляляфа
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Сирг
- Где было удачное ЭКО: жду его очень
Всем девочкам домика привет! Примите в ваш домик, в вашу дружную компанию. Думала справлюсь сама , не получается. За плечами был свежий протокол с подсадкой СМ хороших бластиков. Результат отрицательный. Остались криошки. Планирую крио перенос, но врач предложила провести его в ец СМ. У меня теперь мысли, а разве можно делать в ец сурмамам? Она замужем. Расскажите как у вас было? Соглашаться на это нам?
- MariBel
- Спелая ягодка
Согласна с ЮляШей! + странно, что она сначала тебе решила понравится, а потом намек про ИИ. Не люблю, когда мудрят!Юля-ша писал(а):Кстати написать она тебе про это могла с целью того, что она как раз не против ИИ. Просто они знают, как относятся к ИИ многие БИО и чтобы в лоб не говорить согласна на ИИ, преподнесла вот в таком виде. Опять же это чисто мое мнение.
Не та это профессия, мне думается.
- MariBel
- Спелая ягодка
Ляляфа, привет. Будем знакомы!Ляляфа писал(а):Всем девочкам домика привет! Примите в ваш домик, в вашу дружную компанию. Думала справлюсь сама , не получается. За плечами был свежий протокол с подсадкой СМ хороших бластиков. Результат отрицательный. Остались криошки. Планирую крио перенос, но врач предложила провести его в ец СМ. У меня теперь мысли, а разве можно делать в ец сурмамам? Она замужем. Расскажите как у вас было? Соглашаться на это нам?
Если были хорошие бластики и не было даже имплантации одного из них, то я бы в первую очередь обратилась к эндометрию.
Как проверяли СМаму, каким был в протоколе, на каких препаратах?
Сколько у тебя криошек осталось? Какой фактор бесплодия?
В общем, щас насоветуем всем домиком и будешь нянчить скоро
- Морская Пена
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Может, кого-то обижу, но для меня те, кто готов выносить и продать своего ребенка - недоженщины вообще. Я бы с человеком, который ради денег готов продать самое святое - собственного ребенка - работать не стала. СУГУБО ИМХО.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Ляляфа
- Только зачали
Со слов врача -всё было хорошо или как сказать отлично. Бластики отличники, эндометрий 11. См была на блокаде в начале ,когда меня стимулировали. А почему так не получилось , не знаю. И врач сказала, что давайте проведет крио перенос в ец данной СМ. Криошек 6 бластиков ждут. Но мне как то не спокойно уже сейчас. Поэтому и интересуюсь, у кого нибудь было так,что СМ была в ец? Как правильно поступить?MariBel писал(а): Ляляфа, привет. Будем знакомы!
Если были хорошие бластики и не было даже имплантации одного из них, то я бы в первую очередь обратилась к эндометрию.
Как проверяли СМаму, каким был в протоколе, на каких препаратах?
Сколько у тебя криошек осталось? Какой фактор бесплодия?
В общем, щас насоветуем всем домиком и будешь нянчить скоро
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
+1000%Юля-ша писал(а):Римуль, я опять наверное отвечу не как большинство. Я как только узнала, что была ИИ у одной потенц. СМ-чки, оборвала все на корню. Просто для меня это вообще неприемлимо. Значит она может отдать своего выношенного ребенка(все же ДЯ это немного другое, они не носят малышей, сдают клетки). А вдруг она от мужа залетит потом и все? Раз она на ИИ согласна своего отдать от чужого мужчины, так почему от мужа РЕ не отдать? Я против таких СМ-м, это не СМ-ы для меня, а люди, торгующие своими детьми, ИМХО.
Просто сейчас настолько не сложно даже в финансовом плане - найти отдельно донора Я, что просто вот слов нет комментировать, когда см идут на ИИ. Это склад ума, морально-этические принципы. При этом см может быть внешне даже богобоязненна и опять же - рассказывать био, что набожна, что ходит в церковь и.т.д. И при этом быть готовой к продаже своего кровного ребенка.
Говорят не судите, да я и не сужу, в конце концов это личный выбор женщины - такой же как и аборт. Чем одно лучше другого или хуже.
Римулька, ты уж смотри сама, в этом деле советовать сложно. Я бы например, на месте см, молчала бы о таком. Это очков не добавляет - не знаю почему она это озвучила. То ли просто не подумала ,то ли на самом деле не понимает что в этом такого то. То ли - третий вариант, который знаю, что имеет место быть среди сурмам - за ЕЕ ребенка считается только тот, который рожден от ЕЕ мужа. А если не от ее мужа - то чужой. Поэтому не жалко.
Вобщем - если не иметь каких то требований и ожиданий к предполагаемой см, в плане облико морале, просто как это ни жестко - воспринимать ее как инкубатор (а как иначе если женщина готова продать своего ребенка), то вполне можно и рассмотреть. Просто держать этот моментик в уме и не ждать от нее какого то глубинного духовного мира, высоких качеств. Рассматривать исключительно в плане женского здоровья и способности зачать и выносить.
Последний раз редактировалось Кукусюндра 10 мар 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ляляфа - принимаем в нашу дружную компанию Располагайся по-удобнееЛяляфа писал(а):Всем девочкам домика привет! Примите в ваш домик, в вашу дружную компанию. Д
Насчет ЕЦ не подскажу - просто мало что знаю про это, вроде у кого то из см было так - только не помню у кого Может девочки подскажут. Хотя конечно вариант с некоторой долей риска, в плане присутствия мужа....Пара должна быть абсолютно порядочной, чтобы ни-ни!
- Маленький Зай
- Задорная первоклашка
Спасибо МарибельMariBel писал(а): Маленький Зай, на завтра вам космически-счастливое АААПППЧЧЧХХХИИИИИИ !!!
- Ляляфа
- Только зачали
Спасибо за теплый приём Надеюсь на помощь девочек.Кукусюндра писал(а):Ляляфа - принимаем в нашу дружную компанию Располагайся по-удобнее
Насчет ЕЦ не подскажу - просто мало что знаю про это, вроде у кого то из см было так - только не помню у кого Может девочки подскажут. Хотя конечно вариант с некоторой долей риска, в плане присутствия мужа....Пара должна быть абсолютно порядочной, чтобы ни-ни!
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Ляляфа, еще по поводу протокола в ЕЦ - насколько я помню, почему всё-таки его не так часто делают, как на блокаде овуляции - там окно имплантации короче. Врач должен быть прямо суперпрофессионалом, чтобы точно угадать - чтобы подсадить четко в тот самый правильный день. Я бы даже сказала - чуйка, интуиция должна быть. При блокаде легче именно в плане этого самого пресловутого окна.
- Ляляфа
- Только зачали
Я насколько уже почитала всю информацию про ец, там по мере созревания фолликула всё равно делается укол хгч, а потом уже можно считать что началась вторая фаза цикла и имплантационное окно. То есть вроде как не сложно. Ты правильно написала,что см с мужем должны быть очень порядочные. А вдруг может оказаться всё по другому.....Не хотелось бы думать о плохом, но как предостеречься.....Или не стоит соглашаться.....Кукусюндра писал(а):Ляляфа, еще по поводу протокола в ЕЦ - насколько я помню, почему всё-таки его не так часто делают, как на блокаде овуляции - там окно имплантации короче. Врач должен быть прямо суперпрофессионалом, чтобы точно угадать - чтобы подсадить четко в тот самый правильный день. Я бы даже сказала - чуйка, интуиция должна быть. При блокаде легче именно в плане этого самого пресловутого окна.
- катерини
- Трудный подросток
Ляляфа, привет!!! Рада знакомству!!!
Я если честно, не верю в перенос в ЕЦ(лично мое мнение) По мне лучше,когда все под контролем, когда поддержка хорошая гормональная. А СМ у тебя хорошо обследована? Сколько эмбрионов переносили?
Я если честно, не верю в перенос в ЕЦ(лично мое мнение) По мне лучше,когда все под контролем, когда поддержка хорошая гормональная. А СМ у тебя хорошо обследована? Сколько эмбрионов переносили?
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
маленький Зай, жду вашего завтрашнего хгч, как своего)))))все будет хорошо!
девочки, тоже выскажу про ИИ:ну невозможно, будучи матерью и познав радость материнства отдать СВОЕГО ребенка, кровного брата или сестру твоим детям, выношенного тобой!Есть в таком согласии ненормальное и неадекватное, ИМХО
у нас чет черная полоса какая-то:нас с дочей с ангиной и температурой 35 градусов 8 марта скорая увезла в инфекцию(((
у меня уже глаз дергается от этого заведения...
это первый раз за мою мамскую роль-мы в больничке(((
пора на персенчик переходить
девочки, тоже выскажу про ИИ:ну невозможно, будучи матерью и познав радость материнства отдать СВОЕГО ребенка, кровного брата или сестру твоим детям, выношенного тобой!Есть в таком согласии ненормальное и неадекватное, ИМХО
у нас чет черная полоса какая-то:нас с дочей с ангиной и температурой 35 градусов 8 марта скорая увезла в инфекцию(((
у меня уже глаз дергается от этого заведения...
это первый раз за мою мамскую роль-мы в больничке(((
пора на персенчик переходить
Последний раз редактировалось Жена ВВП 11 мар 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00