Клиники - Архив

Архив клиник
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение MATRESHKA

ТАБЛИЦА ПРИБАВКИ ВЕСА ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ

НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
Прибавка в весе
BMI< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2

BMI=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6

BMI> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
~АлексА~
Трудный подросток

Re: Январь- тигрятки мамины в животиках сидят!!!

Сообщение ~АлексА~

happyfoxagain писал(а):
~АлексА~ писал(а): Алекса, как вы с младшей дочей поживаете? Она похожа по темпераменту на старшую?
Мы хорошо поживаем, если б еще не "ВАСИки" (это муж так "КОЛИки" называет) - было б ооочень прекрасно. Младшая такая же спокойная как и старшая была, ТТТ, ест да спит, нас разглядывает с таким умным видом, запоминает.
Для меня мир перевернулся с рождением второй дочери, такая раздирающая нежность к ней (может, потому что уже настрадалась малышка с приходом в этот мир :think: ). Со вторым ребенком чувства и эмоции в 100 раз обострённее (слово какое-то дурацкое).
Последний раз редактировалось ~АлексА~ 02 фев 2010, 05:21, всего редактировалось 1 раз.

Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Алекса, какие лапулечки!!! Красотулечки!!! yahoo yahoo yahoo
Разтите здоровенькими!!! flowers flowers flowers
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

MATRESHKA писал(а):ТАБЛИЦА ПРИБАВКИ ВЕСА ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ

НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
Прибавка в весе
BMI< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2

BMI=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6

BMI> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1
Честно, не поняла ни фига в таблице. как разбираться? 0:)
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Алекса,
даже когда на фотографии девочек смотришь нежность пробирает прям... :angel:

Ладунька
Веселая дошкольница

Сообщение Ладунька

Алекса! Т-Т-Т на вас. Растите здоровенькими красавицами!
Танчел
Задорная первоклашка

Сообщение Танчел

Алекса! yahoo Такие замечательные лапочки-дочки!!! Здоровья им, растите счастливыми и красивыми! dude :support:
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Под сердцем - маленький мир,
И маленькая вселенная.
Ещё не рожденный кумир,
И счастье моё бесценное.

И с каждым великим днём
Растёшь ты и развиваешься
Уже не одна, мы - ВДВОЁМ
Лишь жду, когда ты появишься.

Не сможет никто осознать,
Те чувства, что душу греют мне,
Не всем ведь дано испытать
Мою эйфорию беременной!!!
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

:-):-):-)

У меня растет живот!!!
Кто в животике живет?
Маленький, хороший,
На меня похожий!

(Если в папу егоза –
То я буду только «ЗА»)

Чаду песенку пою:
«Баю-баюшки-баЮ.
Ты какой – не знаю,
Но уже скучаю.

Ведь ты самый-самый мой!
Спи, любимый, спи родной!..»
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а): Бриш, а мне кажется, это вопрос обстоятельств и возможностей: нет возможности нанять нянь и горничных - одна управишься и с четверней! А куда ты денешься?
А про одного Ре еще Алекса до родов писала, что вообще не понимает, что за проблемы с уходом за одним ребенком - исключительно проблемы самоорганизации мамы и ее подхода к раннему воспитанию . И с этим я согласна на все сто.
Да и с двойней тоже важен вопрос самоорганизации... Только вот и полениться ужасно хочется.... 0:) почитать, фильм посмотреть....
Насчет нянь... у нас есть возможность нанять няню, но вот только я не представляю, как я буду с ней сосуществовать. Ну вот что она будет делать? мне нужно будет ей говорить "поменяйте памперс, сделайте смесь" и т.п.? Муж все настойчивее предлагает, а я не могу с чужим человеком дома.... Не в детской же ее запирать...
А горничная...ко мне тетенька приходит убираться :)
И важная фраза в твоем сообщение "А куда ты денешься?" :-D
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

~АлексА~ писал(а):
happyfoxagain писал(а):
~АлексА~ писал(а): Алекса, как вы с младшей дочей поживаете? Она похожа по темпераменту на старшую?
Мы хорошо поживаем, если б еще не "ВАСИки" (это муж так "КОЛИки" называет) - было б ооочень прекрасно. Младшая такая же спокойная как и старшая была, ТТТ, ест да спит, нас разглядывает с таким умным видом, запоминает.
Для меня мир перевернулся с рождением второй дочери, такая раздирающая нежность к ней (может, потому что уже настрадалась малышка с приходом в этот мир :think: ). Со вторым ребенком чувства и эмоции в 100 раз обострённее (слово какое-то дурацкое).
Их спокойствие меня как то не удивляет: мне кажется, что ты сама очень уравновешенный человек. Алекса, а я почему то думала, что васики бывают только при ИВ или смешанном :think: , а ты для профилактики чай какой-н. или водичку даешь? Моя любимая недавно родившая подруга (у нее ГВ), не дожидаясь неприятностей немножко допаивает хипповским фенхелевым чаем (после купания) и ТТТ, у Ре вообще с животиком все ровно.
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Алекса, дочурки- красотульки!!!

А старшая какая хорошенькая, глазастая....бездонные голубые глазки dude
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

АлексА, такие дочки сладенькие у тебя. Загляденье о;) Очень хорошенькие обе thumbsup
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Таракашка
Трудный подросток

Сообщение Таракашка

Алекса, девочки супер!
Девочки, а когда на мойку закрывают 8 роддом?
Девочки, кто ведется платно, по контракту.. В 32 недели нам дадут обменную карту в платной клинике.. Не понимаю что с ней делать.. Бесплатно рожать не собираюсь.. Но не дай Бог если что примут ли по скорой по этой обменной карте, без сертификата на роды.. Я вообще не понимаю в чем его смысл.. В обменке ведь вся моя беременная жизнь...
А вообще выбираю между 17, 8... Может есть еще роддома нормальные на севере?.. В 4 по договоренности, но чет я боюсь. :)
Девочки как наша Малышка? А вот прочитала.. Малышка а ты по договоренности будешь рожать?
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

АлексА девчушки просто принцессы!!!!!(ТТТ) flowers flowers flowers
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Bri писал(а):
happyfoxagain писал(а): Бриш, а мне кажется, это вопрос обстоятельств и возможностей: нет возможности нанять нянь и горничных - одна управишься и с четверней! А куда ты денешься?
А про одного Ре еще Алекса до родов писала, что вообще не понимает, что за проблемы с уходом за одним ребенком - исключительно проблемы самоорганизации мамы и ее подхода к раннему воспитанию . И с этим я согласна на все сто.
Да и с двойней тоже важен вопрос самоорганизации... Только вот и полениться ужасно хочется.... 0:) почитать, фильм посмотреть....
Насчет нянь... у нас есть возможность нанять няню, но вот только я не представляю, как я буду с ней сосуществовать. Ну вот что она будет делать? мне нужно будет ей говорить "поменяйте памперс, сделайте смесь" и т.п.? Муж все настойчивее предлагает, а я не могу с чужим человеком дома.... Не в детской же ее запирать...
Вот блин, писала-писала тебе ответ, накатала пол=страницы, а меня из сети выкинуло! В общем, потом при личной встрече все озвучу :-D .

У меня горе: у меня отказались две отобранные няни! Если у кого-то есть никому не нужная - я с удовольствием рассмотрю!
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

Кошечка, да, это 2 филиала. я была в Купчино, там хорошие аппараты. пол мне определили сразу, причем первого детя уверенно сразу, а вот второго... да девочка...но ...вот я и подумала о сомнениях, а может показалось :think: и еще, когда вначале определяются девочки ( в этот период и у девочек и у мальчиков одинаковые выпуклости на причинном месте), то как я понимаю есть вероятность, что это может поменяться. конечно может и аппаратура нынешняя чудеса творит. если честно я рада любому полу, лишь бы здоровенькие :baby: :baby:
позвонила я в Аву... у Лебедева прием аж через 4 нед. а мне надо на следующей :-\ а делала я в Инале. а ты наверное как раз в Аве?

Алекса, дочи просто класс!!! thumbsup thumbsup thumbsup flowers
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и гости)

Сообщение Жирафчик

Настасья_83 - я наверное запаздала с ответом - но надо лежать и звонить врачу!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Животик писал(а):Бри ну у меня видать продвинутые ортопеды :-D ,наоборот оч советовали этот кокон.И еще знаю что в отделении недоношенных в ЦПСиР детки в таких вот коконах лежат!И вообще если честно то он мне самой так нравится и мне бы самой хотелось бы на таком матрасике кайфануть.
Рс: прям клуб фанатов кокона [lol] [lol] [lol]
Ну и хорошо, все равно я выслушала ортопеда нашего, кивнула головой и сразу же положила детей обратно в коконы [lol]
Ведь врачу лишь бы ответственность с себя снять. Он в глаза не видел этих коконов, но сразу же "нет, нельзя" :)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а):
Животик писал(а):Бри ну у меня видать продвинутые ортопеды :-D ,наоборот оч советовали этот кокон.И еще знаю что в отделении недоношенных в ЦПСиР детки в таких вот коконах лежат!И вообще если честно то он мне самой так нравится и мне бы самой хотелось бы на таком матрасике кайфануть.
Рс: прям клуб фанатов кокона [lol] [lol] [lol]
Мне тоже кокон страшно нравится. Понятно, что без него вполне можно обойтишь, но по-хорошему без 99 % вещей можно обойтись, но я не сторонница минимализма, хочется,наверное, в куклы поиграть - накупить кроваток, одежек и т.д.
Животик, а ты няню берешь?
А я вот действительно без коконов не смогла бы обойтись! В них дети затихают, особенно в первые дни дома.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Bäuche писал(а):
~АлексА~ писал(а):ioulia.
Bäuche , у нас такая кроватка, но к своей мы её никогда не приставляли. Зачем? Ребенок прекрасно спит в ней сам. А бортик убрали года в 1,5 (точно не помню), чтобы она сама могла из нее вылезать.
В коконах ни в одном, ни в другом варианте смысла не вижу. Который под вид матрасика - довольно опасный (на мой взгляд), у меня младшенькая уже может на бочок переворачиваться. Я ее кладу на диван, а вокруг - подушку для кормления (широко здесь рекламируемую с шариками внутри). А кокон, который "вместо пеленки" - вообще не понятно зачем. Если даже тугоспеленутый Ре может вытаскивать ручки - то в этом коконе и подавно. Разве что вместо одеяла его использовать, да и то только в период, когда отопление уже отключили, а на улице холодно.
Это из своего опыта пишу. Так как дети разные и мамы разные - может кому-то очень полезными такие вещи покажутся.
АлексА, спасибо! flowers то есть вы довольны кроваткой, не разочаровались?

Bri, про коконы -У них нет "синдрома плоской головы", который бывает, когда ребенок лежит подолгу на спинке. - и - Кормить удобно прямо не вынимая из Кокона (но я имею в виду из бутылочки) - у детки голова приподнята, я на бочок их клала и кормила - вот это, конечно, аргументы [!]

Девочки, вы пиши те, пожалуйста, что еще у вас такого диковинного заморского продается о;) а то мы тут совсем не в курсе.. Мы вот живем на две страны (Германия и Бельгия) и в обеих странах у нас и семьи, и друзья с маленькими детками и ни у кого такого чуда мы не видели :-о даже в магазинах с детскими товарами.. хотя и Германия весьма продвинута в отношении всяких ортопедических примочек. Но меня очень смущает, что этот кокон не дает возможности малышу свободно двигаться, мне это напоминает пеленание из советских времен.. но еще будем почитать и местных умников медицинских потерзаю.. В России рынок сбыта благодатный, безмерный, при условии сопровождения агрессивной рекламной компании можно много чего продать..

Всем спасибо огромное за советы и комментарии flowers делитесь, пожалуйста, еще по-возможности! flowers
Это почему ты решила, что ребенок не может в коконе свободно двигаться? Отлично они в нем двигаются, руками-ногами машут, головами вертят! ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Sidha писал(а):
Ksenichka писал(а):кровопотеря составила всего 500мл. Врачи были очень удивлены такому результату :shock: :( . Тебе желаю таких же результатов!!! :-*
Спасибо большое!!! Вселяет это надежду :)
У меня правда спаек полное пузо. Долго зашивать будут. Но все равно, думаю что при потере даже литр мне чужая кровь не понадобится.
Вот действительно у каждого свои страхи. Я и не думала о возможной кровопотере 0:)
А уж о переливании и подавно.
Но кровопотеря у меня была существенная, 900 мл. И ничего, детей через 24 часа в зубы и вперед :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а):Заморочиться еще и насчет крови я уже не в состоянии. :(
Только что был вечерний осмотр, смотрел врач-мужчина, забыла его фамилию. Короче, как давай меня грузить - что тройня это всегда проблема, а готова ли я к тому что самый маленький будет очень сильно отставать от остальных, а предлагали ли мне редукцию. В общем, разъярил меня до крайности - аж давление поднялось. Блин, (чтоб не сказать хуже!) ну сколько уже можно надо мной издеваться, семь месяцев я слушаю о том, какая это огромная проблема выносить тройню, вот какой смысл сейчас меня продолжать злить и грузить. Можно подумать, у меня есть какой-то выбор! Ненавижу врачей! :gun: :gun: :gun: :gun:
Дебил! >:[ На кой тебе об этом говорить? И что ты его не послала сразу? Это как мне медсестры в послеродовом начинали расписывать, как с двойней тяжело, да как я вообще решилась и т.п....
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

renush писал(а):всем привет.мой малыш родился! 23.01, в 37.6/7 недель,в аккурат через два дня после снятия шва с шейки. все прошло супер. :support: папа участвовал очень активно в процессе,в конце,перерезал пуповину :-D . малыш родился с весом 2715, по апгар 9/10. кушает маму.а сегодня у нас отпал пупок. всем девочкам удачных родов! :drink:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Mil писал(а):Я только что с узи 29 недель. По Узи все вроде хорошо. Девочка на 29 недель а мальчик на 29и3 дня . Вес 1570 и 1550. По весу на 30недель тянут. Из хорошего еще то что сынок перевернулся. Лежит головой вниз . А дочка все так же на попе. Зато у нее теперь обвития нет! Так что Таисик! Они сами распутываются! Шейка 4.5. Зрелость плаценты 0. 0 Ну а теперь о плохом. Сделали доплер. У малышки показатели питания плаценты и кровотока низкие. Донов сказал в понедельник с вещами к врачу и ложиться в паталогию капать. Мы вышли в шоке. Испугались. Он сказал что может случиться гипоксия и будут кесарить оч.рано. Доксиметазон проколят для созревания легких и с 32 недели ждать. А теперь внимание вопрос. Мне уже в обморок падать ? Или пугают ? В чем лежат в паталогии? Я не люблю халаты. У меня только банный огромный. Можно ли в сопротивн.штанах. Могут ли меня в 8й по направлению положить и закончилась ли там мойка?
В 8 по направлению из ЖК запросто кладут, в патологии там можно лежать в чем угодно. Но учти, что там дико жарко. И с собой возьми две пары тапочек - в одних ходить, а в других мыться. Полотенце еще нужно банное, да и халат тоже, после мытья надевать.
И мысли об обмороках из головы выкини! Мало ли еще сколько диагнозов будут ставить, ко всему нужно скептически относиться, ты же будущая мать! ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а): Девочки, 30 недель - это сколько месяцев?
А у меня вот такая табличка есть :-Р
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лапушок писал(а):Всем, приветик!
У меня куча вопросов ;)
Во-первых, до какого срока можно спать на животе? Я ложусь на бок всегда, но просыпаюсь на животе, наверно это плохо?
Во-вторых, читала, что к дектету можно присоединять очередной отпуск, кто нибудь так делал? Я работаю только с августа, к декрету будет восемь месяцев , мне дадут весь отпуск, или только за отработанные месяцы?
И вопрос про комоды, нельзя ли купить только откидывающуюся штучку от детского пеленального комода и присобачить её к обычному комоду?
1. Спать на животе можно столько, сколько ты будешь себя комфортно чувствовать. С определенного момента ты просто уже не сможешь так спать ;)
2. Отпуск присоединять можно, дадут тебе его полный, 28 дней. Так положено законодательно.
SeNa
Задорная первоклашка

Сообщение SeNa

Девочки привет всем, БРи подскажи пожалуйста вы все тут про коконы говорите, а ссылочку можно скинуть, как это все выглядит, близ пожалуйста, можно в личку о;) 0:) 0:) 0:) Алекса принцесски твои просто суперские :support: :support: :support: :support: Лисичка растите большие и легких вам родов в срок,renush ПОЗДРАВЛЯЮ :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} dude dude dude dude dude dude И всем легкой беременности и легких родов
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таракашка писал(а):Алекса, девочки супер!
Девочки, а когда на мойку закрывают 8 роддом?
Девочки, кто ведется платно, по контракту.. В 32 недели нам дадут обменную карту в платной клинике.. Не понимаю что с ней делать.. Бесплатно рожать не собираюсь.. Но не дай Бог если что примут ли по скорой по этой обменной карте, без сертификата на роды.. Я вообще не понимаю в чем его смысл.. В обменке ведь вся моя беременная жизнь...
А вообще выбираю между 17, 8... Может есть еще роддома нормальные на севере?.. В 4 по договоренности, но чет я боюсь. :)
Девочки как наша Малышка? А вот прочитала.. Малышка а ты по договоренности будешь рожать?
А без обменной карты и платно рожать не возьмут ;) Только в обсервационное отделение
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а):
Bri писал(а):
Вот блин, писала-писала тебе ответ, накатала пол=страницы, а меня из сети выкинуло! В общем, потом при личной встрече все озвучу :-D .

У меня горе: у меня отказались две отобранные няни! Если у кого-то есть никому не нужная - я с удовольствием рассмотрю!
Точно, нужно уже к личным встречам готовиться! Весело будет - двойня и тройня [lol]
Ненужную проверенную няню я бы тоже взяла ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

SeNa писал(а):Девочки привет всем, БРи подскажи пожалуйста вы все тут про коконы говорите, а ссылочку можно скинуть, как это все выглядит, близ пожалуйста, можно в личку о;) 0:) 0:) 0:) Алекса принцесски твои просто суперские :support: :support: :support: :support: Лисичка растите большие и легких вам родов в срок,renush ПОЗДРАВЛЯЮ :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} dude dude dude dude dude dude И всем легкой беременности и легких родов

Вот что такое Кокон olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204
SeNa
Задорная первоклашка

Сообщение SeNa

Bri писал(а):
SeNa писал(а):Девочки привет всем, БРи подскажи пожалуйста вы все тут про коконы говорите, а ссылочку можно скинуть, как это все выглядит, близ пожалуйста, можно в личку о;) 0:) 0:) 0:) Алекса принцесски твои просто суперские :support: :support: :support: :support: Лисичка растите большие и легких вам родов в срок,renush ПОЗДРАВЛЯЮ :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} dude dude dude dude dude dude И всем легкой беременности и легких родов

Вот что такое Кокон olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=38272&SECTION_ID=204

Спасибочки flowers flowers flowers flowers
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

OLESYA,у меня табличка немного сдвинулась, и я не могу это исправить, она все равно сдвигается.Прибавка веса во всех трех категориях начинается с 0,5 кг в 2 недели, и дальше смотри по неделям. Чтобы определить, к какой категории ты относишься надо определить индекс массы тела .
Вы можете рассчитать допустимую прибавку в весе сами. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI ( body mass index ). Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты:

BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения;

BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения;

BMI > 26 женщины тучного телосложения.

Пример:

Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 2,30
Получается, что женщина имеет среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
Krosha
Задорная первоклашка

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и гости)

Сообщение Krosha

Настасья 83, как дела? Дозвонились до врача? По-моему все вчера сделали правильно. Как сейчас самочувствие? flowers
-OLESYA-
Задорная первоклашка

Сообщение -OLESYA-

:support: Теперь понятно! Спасибки, я уже привысила лимит :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru