Клиника "Новая Жизнь"
- Ohima
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь
Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки
Котофеич, чтобы все получилось
Самое главное не нервничай, хорошо что свекруха далеко живет и редко у вас бывает. У меня слава богу особо не лезет, тока раз мне сказала, что мужей ругать надо, а сыночков тока холить и лелеять. Я намотала на ус и при ней мужаню не трогаю А в последнее время, в общих чертах зная наши проблемы, рассказывает как хорошо бы она жила без детей и нафих они ваще не нужны.... и это имея троих детей короче она, видимо, не надеется наших детишек понянчить.
Piglet, да я нормуль, хандра периодически накатывает, стараюсь поставить себя на правильные рельсы
Эх, Анчоус люблю я шмоточные вопросы, но в детских пока ни бум бум
Самое главное не нервничай, хорошо что свекруха далеко живет и редко у вас бывает. У меня слава богу особо не лезет, тока раз мне сказала, что мужей ругать надо, а сыночков тока холить и лелеять. Я намотала на ус и при ней мужаню не трогаю А в последнее время, в общих чертах зная наши проблемы, рассказывает как хорошо бы она жила без детей и нафих они ваще не нужны.... и это имея троих детей короче она, видимо, не надеется наших детишек понянчить.
Piglet, да я нормуль, хандра периодически накатывает, стараюсь поставить себя на правильные рельсы
Эх, Анчоус люблю я шмоточные вопросы, но в детских пока ни бум бум
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
- Сколько у вас детей: 1
Ну расстроилась теперь...(( мало будет значит ...
Вот нашла табличку...
Вот нашла табличку...
- Вложения
-
- image.jpg (89.22 КБ) 1340 просмотров
- Яна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НЖ,АВ,ЕМЦ
- Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Котофеич Семен Семеныч...Действие метипреда основано на стрессе.Это как с растением.Если его холить и лелеять, поливать и заботиться, то оно и не подумает цвести, зачем?И так всё хорошо, а если растение поместить в стрессовую ситуацию и не поливать (ну образно), то оно под страхом не дать потомства начнет цвести. Вот и у метипреда такое ж действие.Почитай лучше в инете, там все хорошо и по-русски написано.
Я тоже слышала, что 50 и меньше это дял недоношенных, потому оно такое маленькое и есть.
По крио и ЗБ вот не сказала бы. В крио больше удач , но вероятно и ЗБ только поэтому больше.Я бы это не связывала.
Я тоже слышала, что 50 и меньше это дял недоношенных, потому оно такое маленькое и есть.
По крио и ЗБ вот не сказала бы. В крио больше удач , но вероятно и ЗБ только поэтому больше.Я бы это не связывала.
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
- Яна
- Трудный подросток
Анчоус, ну чего расстраиваться.Подарят вам наверняка кучу плюшевых мишек, вот на одного из них этот 44 и наденете, наверняка ка краз будет. Я даже сама покупала такой наборчик для девочки - пижамка для нее и такая ж малюсенькая копия для куклы.Ну у вас медведь будет
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
-
- Девица на выданье
Зб имела ввиду замершие.... Мне врач сама говорила, что криошки оч сильные, у их и хгч всегда выше! Ну да ладно, главное, чтоб все получилось!!
Да расстроилась , потому что дорогие((( 2 бодика 50 евро(( 50 размер уже большим кажется)) ну а 56- вообще на полугодовалого ре))
Тупица я!!
Да расстроилась , потому что дорогие((( 2 бодика 50 евро(( 50 размер уже большим кажется)) ну а 56- вообще на полугодовалого ре))
Тупица я!!
- Jewel
- Девица на выданье
Анчоус, я согласна с Лентой, размеры начинаются с 56, причем некоторые 56 какие-то совсем маленькие )) мы родились 3400 и нам некоторые были маленькие, вот
Маю, я же не из Москвы - наблюдалась и рожала у себя в городе. Тебе имена врачей ничего не скажут ))
Девочки, фотку чуть позже выложу )
Маю, я же не из Москвы - наблюдалась и рожала у себя в городе. Тебе имена врачей ничего не скажут ))
Девочки, фотку чуть позже выложу )
-
- Девица на выданье
Спасиб, дорогие! Успокоилась немного) в мае муж поедет в тот магаз ( он большой и хороший) чтобы купить для малыша необходимое и поменяет! Думаю пойдут на встречу... Люди там приятные работают. Я ж мелкая сама, веса набрала только 6.5 кг... Муж говорит, что малыш тоже мелкий будет..... Но я так не думаю, зависимости от размера матери и ребенка нет)
- Яна
- Трудный подросток
ЗБ я тоже имела в виду замершие.Эта аббревиатура тут так и расшифровывается
Анчоус, ну считай ты в Москве свои бодики купила, тут наверное так бы и стоили. У всех дети разыне рождаются и пока он не родился, ты никогда точно не узнаешь мало/велико.Вон я смотрю сейчас еще до родов многие до 6 месяцев все гладят, да в стопочки складывают.А вообще есть же готовые списки усредненные так сказать..что надо купить и в каком объеме.
Анчоус, ну считай ты в Москве свои бодики купила, тут наверное так бы и стоили. У всех дети разыне рождаются и пока он не родился, ты никогда точно не узнаешь мало/велико.Вон я смотрю сейчас еще до родов многие до 6 месяцев все гладят, да в стопочки складывают.А вообще есть же готовые списки усредненные так сказать..что надо купить и в каком объеме.
-
- Девица на выданье
Маюш, список есть давно) моя ошибка в том, что я ориентировалась на месяцы (0, 0-1, 1-2) , а надо на размеры!! Ну я вроде проблему решила, скоро наши соседи приедут, муж с ними передаст и я поменяю)) а то прям расплакалась...) гормоны играют))
- Alisiya
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
- Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Спасибо дорогие за поздравления с дочей! Ну, честно не настроена я была на мальчишку хотя конечно очень была бы рада и сынуле....но для меня девочки привычнее и понятнее....ну не мама мальчика я И со свекровью у меня периодами не самые простые отношения, как и у моей мамы со своей, они у нас вообще схожи ))))) Поэтому еще и свекровью не хочу быть. О третьем малыше я конечно еще не думала )))) но боюсь, что опять девчонка может быть :loudlaff:
Пиглет, очень жаль девочки ввсе правильно написали...сейчас солнышко пригреет и все обязательно получится!
Джевел, ну и замечательно, что все ппозади и сейчас уже можно спокойно насладиться материнством! Молодец, уже о втором думаешь Маюша все правильно написала, списибо за это отдельное, случилась у нас чудеснная ЕБ, отметили с мужем годовщину
Котофеич, на отличное прикрепление масиков!
Анчоус, девочки уже все ппро размеры ннаписали....56 разммер на первые пару недель, ну а потом сразу и 62 пригодится, а вообще лучше не покупай сразу много одежжды, купи на первый месяц, а потом разберешься. Я кстати тоже по неопытности купила пару малюсеньких слипов, в которые даже моя худыха сразу после рд не поместилась )))) а весила она при роождении всего 2970 , и это ровно в 40 недель! Кстатти, стоит еще обращать на маркировку в кг, потому как иногда детки худенькие, но длиненькие и толстенькие, но коротенькие носят один размер.
Спасибо дорогие за поздравления с дочей! Ну, честно не настроена я была на мальчишку хотя конечно очень была бы рада и сынуле....но для меня девочки привычнее и понятнее....ну не мама мальчика я И со свекровью у меня периодами не самые простые отношения, как и у моей мамы со своей, они у нас вообще схожи ))))) Поэтому еще и свекровью не хочу быть. О третьем малыше я конечно еще не думала )))) но боюсь, что опять девчонка может быть :loudlaff:
Пиглет, очень жаль девочки ввсе правильно написали...сейчас солнышко пригреет и все обязательно получится!
Джевел, ну и замечательно, что все ппозади и сейчас уже можно спокойно насладиться материнством! Молодец, уже о втором думаешь Маюша все правильно написала, списибо за это отдельное, случилась у нас чудеснная ЕБ, отметили с мужем годовщину
Котофеич, на отличное прикрепление масиков!
Анчоус, девочки уже все ппро размеры ннаписали....56 разммер на первые пару недель, ну а потом сразу и 62 пригодится, а вообще лучше не покупай сразу много одежжды, купи на первый месяц, а потом разберешься. Я кстати тоже по неопытности купила пару малюсеньких слипов, в которые даже моя худыха сразу после рд не поместилась )))) а весила она при роождении всего 2970 , и это ровно в 40 недель! Кстатти, стоит еще обращать на маркировку в кг, потому как иногда детки худенькие, но длиненькие и толстенькие, но коротенькие носят один размер.
- Alisiya
- Впервые замужем
С новой умелкой вас!Эльэлька писал(а):
Денис растет, сел (наконец-то). Кусается своими двумями зубами, скандалит! Девы-мамочки и как вы детей кормите? Все ж грязное вокруг на 3 километра!!
Мы вообще достаточно аккуратно кушаем, вот только когда Вероничка только училась сама ложкой есть, были конечно забрызганы все стены...но вообще у нас за столом все строго, никакого баловства во время еды, если начинает баловаться, то все.... прием пищи окончен Но это коннечно в более старшем возрасте )))
- virina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
- Где было удачное ЭКО: "НЖ"
Anchous3009 ох, ну уж не знаю по поводу роста, я сама метр с кепкой, и на УЗИ говорили малыш маленький. Муж накупил распашонок и ползунков на рост 50 и что, родился Тёмка 52 см, сложили одёжу в стопку и убрали в дальний угол, хорошо хоть ещё и на вырост одёжа была.
- Эльэлька
- Трудный подросток
Анчоус, не слушай никого про размеры! Все дети разные. Оставь пару вещичек маленьких! Много главное не покупай! девы, я что с ума сошла? Что-то в моей голове перепуталось видимо? Мы родились 51 см. и доношенные, но 62 мы в 4 месяца носили! А 44-46 (точно не помню, может 46 все-таки) - мы наверное недельку успели поносить, но 56 размер точно месяца в 2-3 одевали. А какие сейчас увас размеры? Если мы бодики 86 носим и это на годовалого ребенка, точняк! Причем я беру в среднем (большемерки-маломерки)...
Элпис и правда пропала....
Пиглет, не говори -дурацкая статистика, я сама в нее вляпываюсь переодически...зато сейчас я на столько привыкла, что все плохо (то пожары, то затопы, то вот мытарства с получением детей), что когда все хорошо, мне просто не верится так что радоваться надо тоже уметь!
Котофеич, держим кулачки за малышика!
ну по поводу свекровей, я уже писала...чем дальше живет свекровь, тем любовь к ней больше и все думаю, неужели я буду такой же противной?
Элпис и правда пропала....
Пиглет, не говори -дурацкая статистика, я сама в нее вляпываюсь переодически...зато сейчас я на столько привыкла, что все плохо (то пожары, то затопы, то вот мытарства с получением детей), что когда все хорошо, мне просто не верится так что радоваться надо тоже уметь!
Котофеич, держим кулачки за малышика!
ну по поводу свекровей, я уже писала...чем дальше живет свекровь, тем любовь к ней больше и все думаю, неужели я буду такой же противной?
- Эльэлька
- Трудный подросток
Из-за этих размеров пришлось фотки пересматривать
вот 62 европейский носили в 3 месяца
вот 62 европейский носили в 3 месяца
Последний раз редактировалось Эльэлька 21 мар 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Alisiya
- Впервые замужем
Эльэлька, а вы чего за два месяца выросли с 62 по86???
Я точно помню что из62 мы выросли месяца в 2.5-3, а к 6 ти месяцам перешли на 74, а потом уже каждый размер носили по полгода, сейчас мы 87 см, начали носить 92p
Я точно помню что из62 мы выросли месяца в 2.5-3, а к 6 ти месяцам перешли на 74, а потом уже каждый размер носили по полгода, сейчас мы 87 см, начали носить 92p
-
- Девица на выданье
Эльэлька, может в Европе другие размеры? Я вот когда смотрела на веши 62 р мне они казались просто огромные!!! Если тебе ре трудно и не далеко лежит, можешь по спинке до писи сантиметром померять хотя бы 50 р р европейский ... Мне вот даже любопытно стало. Вы же 50 получается носили в 1 месяц?
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки - Сколько у вас детей: 1
обычно это так кажется, я когда заказала в next 4 слипа на 9-12 месяцев, а нам тогда не было еще и 5, мне казалось, что эти некстовские такие огромные, года на полтора не меньше. А мы их достали в 7,5 месяцев и теперь они не кажутся очень большими И вообще, нам почти нужны пижамки на следующий размер, на 12-18 что ли.Anchous3009 писал(а):Эльэлька, может в Европе другие размеры? Я вот когда смотрела на веши 62 р мне они казались просто огромные!!! Если тебе ре трудно и не далеко лежит, можешь по спинке до писи сантиметром померять хотя бы 50 р р европейский ... Мне вот даже любопытно стало. Вы же 50 получается носили в 1 месяц?
Давай я тебе примерю наш первый слипик, который на выписку был. Правда он российский, может маломерит.
От верха спинки до письки - 31 см, от спинки до уровня вытянутого носочка 43. В 2 недели было впритык в ножках.
Также у меня был мешочек одежки различных производителей, которая досталась мне по наследству. И мы почти сразу перешли на 62. Рост 62 у нас был в 3 месяца, и при этом мы влезали исключительно в 68.
Как-то так, если мне не изменяет память :loudlaff: А слипы не должны быть впритык, чтобы ничего не сковывало движения.
- Эльэлька
- Трудный подросток
Короче, все правильно получается Анчоус! Все по твоей табличке, ну + - размер видимо, я как-то неправильно прочитала, что 62 размер кто-то в месяц носил :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
ну короче у нас так получилось: мы в первый месяц набрали 600 грамм (самый мизер по норме) и размеры видимо поменьше носили, вы из 62 вылазили, а мы только залезли в него, зато потом он начал набирать хорошо...и сейчас у нас туловище носит 86 размер, а ноги тока влазят в 80!. т.е. рост у нас 72 см., а размеры одежды разные штанов и боди я в Хэппиче купила бодики 92 размера и они с маленьким запасиком, вот такие мы непропорциональныеAlisiya писал(а):Эльэлька, а вы чего за два месяца выросли с 62 по86???
-
- Девица на выданье
Лента, спасибо!! Померяла 50 р, по спинке 31см, а до носочка вытянутого 50 см! Значит этот размер оставлю на выписку, 44 поменяю на 56)
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
Но вот, наш 56 нам бы подольше послужил, если бы ножки были не 43, а 50. А так мы быстренько из него выросли. Очень часто бывает так, что до письки в подгузнике место еще есть, а ножки упираются, у некоторых производителей проблемы с пропорцией своей одежды. Или все дети разных пропорцийAnchous3009 писал(а):Лента, спасибо!! Померяла 50 р, по спинке 31см, а до носочка вытянутого 50 см! Значит этот размер оставлю на выписку, 44 поменяю на 56)
44 это здорово, такие детки не редкость, а в следующем размере они тонут. Хорошо что в Италии продвинутые производители
-
- Девица на выданье
Теперь мне тоже удивительно, у них заполнены вешалки 44 р, 0 мес!! Неужели все для недоношенных и маленьких таких?теперь поняла , все хорошо , кроме 44)))
Спасибо огромное за помощь!!
Спасибо огромное за помощь!!
- апрелька
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
Девочки, приветик!
Пиглет, очень жаль, что не получилось... к сожалению, мало у кого получается с первого раза, как правило, первый раз пристрелочный. Обидно, что ты не попала в процент тех, кому сразу повезло, НО нас таких большинство. Отдыхай, набирайся сил, заряжайся позитивными эмоциями и снова в бой!
Jewel, нелегко тебе Б далась....но 3400 для 38 недель-шикарный результат! Вы молодцы с Полинкой! грудью кормишь?
Анчоус, Лента тебе все правильно сказала. 44 для недоношенных явно, не бери, 50 возьми только пару вещей, не факт, что не будет мало. Я в роддоме одевала некстовский слип 50 и он был мал нам, ноги не могла выпрямить, хотя Варя родилась 50 см. Все зависит от производителя. 50 евро за 2 бодика это очень дорого! В Москве можно купить не хуже и дешевле в той же Мазе, нексте, h&m. и т.д. Если будешь покупать в Мазе, а бодики и слипы там неплохие, кстати, бери размер tiny baby это для недоношенных, но они большемерки, мы их месяцев до 3 носили. А дальше уже newborn идет.
Очень хорошо вы с мужем смотритесь!
Эльэлька, скажу про нас, у нас одежда не по росту, а по месяцам. Слипы 6-9 некстовские, боди 9-12 мазовские, остальные вещи 6-12. Примерно на 74-78 одежда. В хэппиче насколько я помню наша или польская одежда, маломерки, поэтому, наверное, у вас 86 размер. Потому как 86 это очень много, у нас рост больше - 74, но мы такой размер не носим. Денис сам садится или ты сажаешь? С новым умением вас! у нас, кстати, еда достаточно аккуратно проходит и быстро, баловаться не разрешаю.
Котофеич, наши на прикрепление малышей!!!
Алисия, с дочуркой тебя!!!! это ж какая экономия на всем будет, представляешь? Был бы мальчик, пришлось бы заново многое покупать, а так - красота!
Маю, про метипред ты меня в тупик поставила...стресс, растения... я всегда считала, что метипред направлен на подавления собственного иммунитета. Или я чего-то не догоняю?
Охима, как твои дела?
Лента, как Варюшка?
О нас: за месяц не выросли, рост 74. Сегодня делали прививку, отложить не удалось... сказать, что я жим-жим, это ничего не сказать. Вроде как в книгах пишут ее к прививке готовила, анализы сдавали и прививка импортная, но все равно очень страшно было. Пока все нормально, Варя не пикнула, буду наблюдать за ней. Врач разрешил давать ей огурец соленый и лимон! представляю, какое лицо будет! А также вводить рыбу.
По поводу навыков: что ваши дети умели/ умеют в 8 месяцев? Глазки/ушки/носик показывают? Пирамидку/сортер хоть как-то собирают/разбирают? Мы встаем за ручки, делаем несколько шагов, а больше вроде ничего нового.
Пиглет, очень жаль, что не получилось... к сожалению, мало у кого получается с первого раза, как правило, первый раз пристрелочный. Обидно, что ты не попала в процент тех, кому сразу повезло, НО нас таких большинство. Отдыхай, набирайся сил, заряжайся позитивными эмоциями и снова в бой!
Jewel, нелегко тебе Б далась....но 3400 для 38 недель-шикарный результат! Вы молодцы с Полинкой! грудью кормишь?
Анчоус, Лента тебе все правильно сказала. 44 для недоношенных явно, не бери, 50 возьми только пару вещей, не факт, что не будет мало. Я в роддоме одевала некстовский слип 50 и он был мал нам, ноги не могла выпрямить, хотя Варя родилась 50 см. Все зависит от производителя. 50 евро за 2 бодика это очень дорого! В Москве можно купить не хуже и дешевле в той же Мазе, нексте, h&m. и т.д. Если будешь покупать в Мазе, а бодики и слипы там неплохие, кстати, бери размер tiny baby это для недоношенных, но они большемерки, мы их месяцев до 3 носили. А дальше уже newborn идет.
Очень хорошо вы с мужем смотритесь!
Эльэлька, скажу про нас, у нас одежда не по росту, а по месяцам. Слипы 6-9 некстовские, боди 9-12 мазовские, остальные вещи 6-12. Примерно на 74-78 одежда. В хэппиче насколько я помню наша или польская одежда, маломерки, поэтому, наверное, у вас 86 размер. Потому как 86 это очень много, у нас рост больше - 74, но мы такой размер не носим. Денис сам садится или ты сажаешь? С новым умением вас! у нас, кстати, еда достаточно аккуратно проходит и быстро, баловаться не разрешаю.
Котофеич, наши на прикрепление малышей!!!
Алисия, с дочуркой тебя!!!! это ж какая экономия на всем будет, представляешь? Был бы мальчик, пришлось бы заново многое покупать, а так - красота!
Маю, про метипред ты меня в тупик поставила...стресс, растения... я всегда считала, что метипред направлен на подавления собственного иммунитета. Или я чего-то не догоняю?
Охима, как твои дела?
Лента, как Варюшка?
О нас: за месяц не выросли, рост 74. Сегодня делали прививку, отложить не удалось... сказать, что я жим-жим, это ничего не сказать. Вроде как в книгах пишут ее к прививке готовила, анализы сдавали и прививка импортная, но все равно очень страшно было. Пока все нормально, Варя не пикнула, буду наблюдать за ней. Врач разрешил давать ей огурец соленый и лимон! представляю, какое лицо будет! А также вводить рыбу.
По поводу навыков: что ваши дети умели/ умеют в 8 месяцев? Глазки/ушки/носик показывают? Пирамидку/сортер хоть как-то собирают/разбирают? Мы встаем за ручки, делаем несколько шагов, а больше вроде ничего нового.
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
У нас 8 зубов. Перемещается вдоль дивана держась за него. Встаем мы уже 2 месяца как сами, за две ручки ходим хорошо, иногда порывается пойти быстро-быстро, за одну ручку боимся, но может сделать несколько шагов до опоры или пройдем и сядем. Ходим на лечебный массаж. невролог поставил нам мышечную косолапость, ортопед подтвердил что проблем с суставами нет, слабые мышцы (или связки). Говорит, не давайте ей ходить, пусть ползает. Говорю,к ак же я не дам ей ходить, если она встает сама?? Грит, ну тогда носить обувь, фиксирующую голеностоп. Пошла покупать 20-ый размер, так намерила, но почему-то купила 19, показалось что 20 очень большой. Поносили неделю, смотрю что-то не то. Ну правильно, мал ей 19, а менять уже поздно, пока то да се, 14 дней прошли. Пришлось 20-ку брать. Пирамидку Варя только разбирает, она вообще все только разрушает, пирамидки, кубики, ящики потрошит страшно. Надо, кстати, достать игрушки сортеры, у меня ж лежат. Показывать носик глазки и т.п. я даже не пыталась научить. Не знаю, почему-то решила что это не надо. Теперь показываю. Есть слабая реакция) Зато "где наша собачка?" работает хорошо, сразу поворачивается головаапрелька писал(а): Лента, как Варюшка?
кстати, рыбу я тоже давала из своей тарелки, мне кажется Варя кушает все, что в клювик положишь. Хочу уже с мясных пюре перейти на котлетки, в общем что-то из фарша делать. И овощные пюре не в блендере, а просто мять, чтобы ребенок учился жевать. У педиатра я вообще ничего не спрашиваю про питание, наверное, уже переходить на человеческую пищу.
- Piglet
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НЖ
Добрый вечер! болтушки
Котофеич, я что-то пропустила всё . Уже перенос был у тебя, а я думала ты только начала протокол ). Кулачки тебе на положительный ХГЧ! Ждем. Мне в первый раз тоже 3-х сажали. Я думаю мы все друг друга подбадриваем, потому что иначе получается, что и сами не верим в удачный исход. А нам низзя подаваться упадничеству ..
Ой, а я свою свекровь люблю . Но тоже рада, что живет в другом городе . У нас разные представления о гармоничных семейных отношениях. Я не собираюсь терпеть и привыкать, если меня не устраивает в отношениях что-то. Как так можно: 20-30-40 лет жить вместе и почти не иметь ничего общего, кроме детей??
Метипред я тоже пила. Я так понимаю он для понижения иммунитета. А когда нервничаешь, то иммунитет тоже понижается. Наверное, Маю это имела в виду? У меня тетя так забеременела. Не было 9 лет детей, потом от мужа гулящего ушла, с работой-жильем проблемы начались, стрессанула...Когда очнулась - беременная...Я так понимаю, иммунитет отвлекся и пропустил ляльку
Наверное 15% - заниженная, но у нас вообще с желанием иметь детей в стране плохо . Может делают вид, что не хотят. У моей подруги муж не хочет- не готов, говорит. Ей 32, есть проблемы. Теперь вот говорит, а я особо и не хочу уже. Думаю, лукавит (.
Девочки, а почему крио - выше процент? Я везде смотрю по клиникам- пишут, что ниже... Врут?
апрелька, так у меня не первый же был протокол, а после свежего . Э-э-эх. Ладно, не буду негатив гнать.
Кстати, может кто-то занимался этим вопросом. У меня хр.эндометрит (как следствие эндометрий на грани фола) и сальпингоофорит, плюс были спайки с синехией, которые как-то рассосались до операции . Я бы хотела отдых совместить с легоньким оздоровлением. Можно ли мне термальные источники, например? Грязи? ВОт смотрю на Искье в Италии есть. Не пробовали? :rabbitearshake: . В наши санатории не хочу. У меня есть под боком, но я больше верю в солнце, море, а не в строгих бабулек в халатах и аппараты 60-х годов изготовления.
Я тут прочитала про 44р, 50р )) Сидела думала, размеры как на взрослую тетю . Причем тут дети .. Даа, совсем я еще не в теме.
Котофеич, я что-то пропустила всё . Уже перенос был у тебя, а я думала ты только начала протокол ). Кулачки тебе на положительный ХГЧ! Ждем. Мне в первый раз тоже 3-х сажали. Я думаю мы все друг друга подбадриваем, потому что иначе получается, что и сами не верим в удачный исход. А нам низзя подаваться упадничеству ..
Ой, а я свою свекровь люблю . Но тоже рада, что живет в другом городе . У нас разные представления о гармоничных семейных отношениях. Я не собираюсь терпеть и привыкать, если меня не устраивает в отношениях что-то. Как так можно: 20-30-40 лет жить вместе и почти не иметь ничего общего, кроме детей??
Метипред я тоже пила. Я так понимаю он для понижения иммунитета. А когда нервничаешь, то иммунитет тоже понижается. Наверное, Маю это имела в виду? У меня тетя так забеременела. Не было 9 лет детей, потом от мужа гулящего ушла, с работой-жильем проблемы начались, стрессанула...Когда очнулась - беременная...Я так понимаю, иммунитет отвлекся и пропустил ляльку
Наверное 15% - заниженная, но у нас вообще с желанием иметь детей в стране плохо . Может делают вид, что не хотят. У моей подруги муж не хочет- не готов, говорит. Ей 32, есть проблемы. Теперь вот говорит, а я особо и не хочу уже. Думаю, лукавит (.
Девочки, а почему крио - выше процент? Я везде смотрю по клиникам- пишут, что ниже... Врут?
апрелька, так у меня не первый же был протокол, а после свежего . Э-э-эх. Ладно, не буду негатив гнать.
Кстати, может кто-то занимался этим вопросом. У меня хр.эндометрит (как следствие эндометрий на грани фола) и сальпингоофорит, плюс были спайки с синехией, которые как-то рассосались до операции . Я бы хотела отдых совместить с легоньким оздоровлением. Можно ли мне термальные источники, например? Грязи? ВОт смотрю на Искье в Италии есть. Не пробовали? :rabbitearshake: . В наши санатории не хочу. У меня есть под боком, но я больше верю в солнце, море, а не в строгих бабулек в халатах и аппараты 60-х годов изготовления.
Я тут прочитала про 44р, 50р )) Сидела думала, размеры как на взрослую тетю . Причем тут дети .. Даа, совсем я еще не в теме.
- апрелька
- Девица на выданье
Лента, 8 зубов это круто! у нас только 3 на подходе. А в мячик ты играешь с ней? На вопрос где такая-то игрушка показывает глазами? А с книжками как у вас? Мы эти носики/ушки зубрим, зубрим, но результат не особо... через раз...не уверена, что она мама-папа-бабушка знает, зато собаку четко глазами показывает. привет-пока машет? А еще вопрос: ты мясное пюре из кролика сама делала? И вообще сколько ты пюре мясного делаешь и как? С запасом или на один раз?
- апрелька
- Девица на выданье
Пиглет, я всегда считала, что в крио процент ниже, если честно. И статистика в нашей клинике это подтверждает. Крио даже за полноценную попытку не считают, учитывают отдельно. Может я неправа, конечно.
- virina
- Задорная первоклашка
А я вот детские вещички из Китая заказываю, думаю всё-равно всё там отшивают. По качеству не хуже чем у нас, а кое-что сестрёнка мужа и свекровь из Испании привозят. Золовка большинство вещей себе в Испании берёт, живёт на две страны, нас с Тёмкой зовёт, у нашей семьи там типа таунхауса, но у меня аэрофобия , я если только на машине, вот только Тёмка подрастёт )))
Кстати, перед удачным протоколом, мы с мужаней решили пожертвовать морями и махнули в Ессентуки. Вот не знаю, совпадение или правда помогло. И на сколько я знаю, если есть проблемы по гинекологии, то грязи противопоказаны. Так что грязюкой целебной у нас только муж наслаждался.
- апрелька
- Девица на выданье
Ты из Китая, а я из Штатов заказываю. А сделано все в Китае-Индонезии.virina писал(а):
А я вот детские вещички из Китая заказываю, думаю всё-равно всё там отшивают. По качеству не хуже чем у нас, а кое-что сестрёнка мужа и свекровь из Испании привозят. Золовка большинство вещей себе в Испании берёт, живёт на две страны, нас с Тёмкой зовёт, у нашей семьи там типа таунхауса, но у меня аэрофобия , я если только на машине, вот только Тёмка подрастёт )))
Кстати, перед удачным протоколом, мы с мужаней решили пожертвовать морями и махнули в Ессентуки. Вот не знаю, совпадение или правда помогло. И на сколько я знаю, если есть проблемы по гинекологии, то грязи противопоказаны. Так что грязюкой целебной у нас только муж наслаждался.
-
- Девица на выданье
ИИ СД в ЕЦ,
У нас в феврале вылезло 5 зубов и 8-ой в начале марта. Сейчас они какой больше, какой меньше, все верхние точно в процессе. В мячик... ну как сказать,я кидаю в нее. И еще у нас мягкие кубики, я тоже в нее кидаю, Варя смеется. Книжки мы больше пытается съесть или постучать ими обо что-то. Что какая игрушка я тоже не учила, иногда выдвигаю ей ящик игрушек, чтобы она сама там копалась. "Мама" я вообще не думаю что она знает, так как маму мамой могу называть только я сама себя, пытаюсь озвучить свои действия так: мама делает то или мама делает это, но не уверена, что Варя понимает что я это "мама". Вообще,я не парюсь, когда ей нужно будет, она все быстро запомнит и поймет. Сейчас ее и так хорошо понимают. Ты сама заметила, кто такая собака они быстро просекли, а что вот это мячик или рыбка им по фиг, потому что сейчас что мячик что рыбка - одна фигня. Вот телефон или пульт это вещь! Кстати, надо научить где телефон или где пульт, пусть ищутапрелька писал(а):Лента, 8 зубов это круто! у нас только 3 на подходе. А в мячик ты играешь с ней? На вопрос где такая-то игрушка показывает глазами? А с книжками как у вас? Мы эти носики/ушки зубрим, зубрим, но результат не особо... через раз...не уверена, что она мама-папа-бабушка знает, зато собаку четко глазами показывает. привет-пока машет? А еще вопрос: ты мясное пюре из кролика сама делала? И вообще сколько ты пюре мясного делаешь и как? С запасом или на один раз?
Мясное пюре я не делаю сама. Я ленивая. Кормлю мясным пюре Тёма. Даю по полбаночки в день (50 гр.), вторую половинку на следующий день. И смешиваю полбанки с овощным пюре собственного производства, на крайний случай стоит баночек пять-шесть цветной капусты или брокколи. Мясных банок осталось штук 15, это на месяц. Потом сама буду делать. А мясо (из баночек) я даю разное, ориентируюсь на маркировку возраста. Сейчас мы большие, почти 10, даю все. В последний раз набрала по 2 баночки всех видов что были на полке. Подружка делает сама из филе индейки, заранее режет на порционные кусочки и замораживает. Потом по кусочку варит и измельчает в блендере.
- virina
- Задорная первоклашка
У нас многие друзья тоже вещи из Америки заказывают, и себе и детям. В России в брэндовых магазинах меряют вещи, а потом из штатов определенный размер заказывают, так дешевле получается. Ну а я сначала заказывала в соцсетях через совместные покупки, но там надо ждать пока лот размерный наберётся. Сама стала искать посредников по Китаю, нашла, кстати они ещё из Америки, Англии и Германии возят. Но я пока только из Китая заказывала. Ну а для дома Тёмке одёжку в Хэппиче покупаем, там штанишки и кофточки стоят в пределе 200руб. (которые продаются под маркой Хэппич), ничего так, для дома зато не жалко. )))
- Jewel
- Девица на выданье
Апрелька, грудь - отдельная история. Ребенок груд не взял. В роддоме пришло резко молоко и сразу застой из-за узких протоков. Температура была 39. Почти мастит заработала. Позже только справилась сцеживанием...
Сейчас молока мало очень, сцеживаю. 2 раза в день кормлю молоком и 5 смесью. Как-то так...
Сейчас мучаемся с животиками. Жду 3 месяцев, говорят, полегче с этим должно быть. У вас как с этим дело обстояло?
Сейчас молока мало очень, сцеживаю. 2 раза в день кормлю молоком и 5 смесью. Как-то так...
Сейчас мучаемся с животиками. Жду 3 месяцев, говорят, полегче с этим должно быть. У вас как с этим дело обстояло?
- апрелька
- Девица на выданье
У нас с кормлением примерно также было. с каждым месяцем все хуже и хуже.. по поводу колик: нас прихватило в больнице в 23 дня и недели 3 мы мучались, потом отпустило. Когда совсем плохо было и она есть отказывалась, нам в больнице но-шпу давали. Дома я давала саб-симплекс и бэби калм, но сказать, чтоб что-то прям заметно помогало-такого не было. Грелка, теплая пеленка на живот и терпение, больше ничего не сделаешь, к сожалению.Jewel писал(а):Апрелька, грудь - отдельная история. Ребенок груд не взял. В роддоме пришло резко молоко и сразу застой из-за узких протоков. Температура была 39. Почти мастит заработала. Позже только справилась сцеживанием...
- Жульетта
- Задорная первоклашка
Девочки всем приветик!!!!!!
Анчоус девоски все правильно написали про размеры, я своим брала 56 размер на выписку мы родились 50 и 51см, и 3600и 3800, и весь первый месяц носили 56 размер, 62 размер начали одевать в конце 1 месяца и носили в 2 -3 месяца, в 4 месяца одевали 74. Бери поменьше одежки,малыши очень быстро растут мне нравились слипики, вообще самое незаменимое на мой взгляд из одежды на малышей-малюток.Штанишки и кофточки вообще старалась не одевать, неудобно было это я хорошо помню. Распашонки если честно я взяла только на выписку и все!!!!!ими вообще не пользовалась. Вот комбенизончики и слипики это вещь, особенно с кнопочками под подгузник, очень удобно!!!!
Джевел от коликов попробуй плантекс, сааб симплекс, беби калм, и укропную водичку. она есть в аптеках. очень хорошое натуральное средство. Правильно Апреличка написала что это время нужно переждать, перетерпеть, но вот по поводу 3 месяцев я тебя может огорчу но по крайней мере у нас они были месяцев до 5,5 точно. Они стихали как то на время и потом опять начиналось!!!!Но дети все разные, у девочек говорят процесс коликов проходит намного быстрее чем у мальчишек.Так что терпения тебе, сил, побольше молочка и поменьше бессонных ночек. Кстате как у вас с этим делом? Полиночка дает маме отдыхать?
Маю по поводу протокола, вот ты говоришь надо отдохнувшей идти, у меня было как раз все наоборот, меня МД просто заставила идти в протокол, вот честное слово, я так не хотела идти, думала отдохнуть еще месяцок, сьездить куда нить, расслабится. Мы даже с мужем решили после лазера отдохнуть, денежку подкопить немного и в бой, но на последнем лазере мне МД просто сказала все в бой, начинаем, и я почему то согласилась, полностью ей доверилась, причем мозг свой вообще отключила, все проблемы на работе, дома ушли на самое последнее место и полосатый тест на третий день мы с мужем приняли как будто так и нужно, радовались конечно, но я думала эмоций будет больше. Так что давай не затягивай энто дело, давай уже в бой по полной программе, запузачивайся и нечего отлынивать!!!!! А с другой стороны и отдохнуть тоже нужно, отвлечься что ли!!!! Если честно девочки я так хочу отдохнуть, просто выспаться даже на море не так сильно хочу как просто поспать!!!!!!!!!
По поводу заказа одежды мы заказываем сейчас из Китая, одежда клевая, яркая, качество ктсате не уступает Туркам и америкосам!!!!
ЭльЭличка поздравляю вас с умелкой, теперь вот и сидит сам!!!!!Глядишь и встанет и пойдет скоро!!!!
Алисия с дочей тебя!!!! 2 доченьки это круто!!!!!!я тоже хочу но позже!!!!!!
О нас: Никита начал просить и показывать пальцем на то что он хочет, Артемка лялякает на своем языке причем звуки разные все такие, думаю скоро заговорим по полной программе только на человеческом языке. Еще он у меня музыкальныс растет как только услышит музыку все сразу в пляс, ручками хлопаем, ножками топаем даже сидя, крутим фанарики, пытаемся петь даже правда на своем языке, :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Сегодня были у педиатра Артем 76см и 12195кг, Никита 78,5 см 12345кг, бедная моя спина!!!!! Они залазиют на меня сразу вдвоем, и пытаются друг друга вытолкнуть, дерутся между собой!!!Я одна с ними сейчас, вроде ничего, справляюсь, НО к вечеру падаю без сил Морковочка аууууу, как ты там, если честно у меня к тебе уйма вопросов, все жду когда появишься!!!!! Кстате девочки кто когда к горшку приучал своих малышей? Алисия, Нетерпеливая когда начинали? Мы вот как то все его на голову пытаемся одеть, но сидеть на нем пока отказываемся!!!!
Анчоус девоски все правильно написали про размеры, я своим брала 56 размер на выписку мы родились 50 и 51см, и 3600и 3800, и весь первый месяц носили 56 размер, 62 размер начали одевать в конце 1 месяца и носили в 2 -3 месяца, в 4 месяца одевали 74. Бери поменьше одежки,малыши очень быстро растут мне нравились слипики, вообще самое незаменимое на мой взгляд из одежды на малышей-малюток.Штанишки и кофточки вообще старалась не одевать, неудобно было это я хорошо помню. Распашонки если честно я взяла только на выписку и все!!!!!ими вообще не пользовалась. Вот комбенизончики и слипики это вещь, особенно с кнопочками под подгузник, очень удобно!!!!
Джевел от коликов попробуй плантекс, сааб симплекс, беби калм, и укропную водичку. она есть в аптеках. очень хорошое натуральное средство. Правильно Апреличка написала что это время нужно переждать, перетерпеть, но вот по поводу 3 месяцев я тебя может огорчу но по крайней мере у нас они были месяцев до 5,5 точно. Они стихали как то на время и потом опять начиналось!!!!Но дети все разные, у девочек говорят процесс коликов проходит намного быстрее чем у мальчишек.Так что терпения тебе, сил, побольше молочка и поменьше бессонных ночек. Кстате как у вас с этим делом? Полиночка дает маме отдыхать?
Маю по поводу протокола, вот ты говоришь надо отдохнувшей идти, у меня было как раз все наоборот, меня МД просто заставила идти в протокол, вот честное слово, я так не хотела идти, думала отдохнуть еще месяцок, сьездить куда нить, расслабится. Мы даже с мужем решили после лазера отдохнуть, денежку подкопить немного и в бой, но на последнем лазере мне МД просто сказала все в бой, начинаем, и я почему то согласилась, полностью ей доверилась, причем мозг свой вообще отключила, все проблемы на работе, дома ушли на самое последнее место и полосатый тест на третий день мы с мужем приняли как будто так и нужно, радовались конечно, но я думала эмоций будет больше. Так что давай не затягивай энто дело, давай уже в бой по полной программе, запузачивайся и нечего отлынивать!!!!! А с другой стороны и отдохнуть тоже нужно, отвлечься что ли!!!! Если честно девочки я так хочу отдохнуть, просто выспаться даже на море не так сильно хочу как просто поспать!!!!!!!!!
По поводу заказа одежды мы заказываем сейчас из Китая, одежда клевая, яркая, качество ктсате не уступает Туркам и америкосам!!!!
ЭльЭличка поздравляю вас с умелкой, теперь вот и сидит сам!!!!!Глядишь и встанет и пойдет скоро!!!!
Алисия с дочей тебя!!!! 2 доченьки это круто!!!!!!я тоже хочу но позже!!!!!!
О нас: Никита начал просить и показывать пальцем на то что он хочет, Артемка лялякает на своем языке причем звуки разные все такие, думаю скоро заговорим по полной программе только на человеческом языке. Еще он у меня музыкальныс растет как только услышит музыку все сразу в пляс, ручками хлопаем, ножками топаем даже сидя, крутим фанарики, пытаемся петь даже правда на своем языке, :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Сегодня были у педиатра Артем 76см и 12195кг, Никита 78,5 см 12345кг, бедная моя спина!!!!! Они залазиют на меня сразу вдвоем, и пытаются друг друга вытолкнуть, дерутся между собой!!!Я одна с ними сейчас, вроде ничего, справляюсь, НО к вечеру падаю без сил Морковочка аууууу, как ты там, если честно у меня к тебе уйма вопросов, все жду когда появишься!!!!! Кстате девочки кто когда к горшку приучал своих малышей? Алисия, Нетерпеливая когда начинали? Мы вот как то все его на голову пытаемся одеть, но сидеть на нем пока отказываемся!!!!
- virina
- Задорная первоклашка
Жульетта мы на горшке сидим с 8 месяцев, и писали и какали в него хорошо, но как только Тёмка начала ходить в 10 с половинкой, то всё, усидеть на горшке не получается, если только чем-то он не заинтересуется, хорошо ходит на горшок после сна сразу. А так посидит, посидит, встанет и посикает рядом с горшком ))) А когда в горшок получается, то встаёт и хлопает в ладоши, сам себя хвалит И танцевать ну оооочень любит, мы с ним частенько пляшем
Ещё как идея на годовасие, мы дом украшали растяжкой "Паровозик" из Тёмкиных фоток, по месяцам, так 14 вагончиков до 1 годика и ещё плакат заказывали "На кого же я похож", в нём гости ставили галки, на кого похож носик, щечки и т.д. Ели интересно, дам ссылку где заказ делали )))
Ещё как идея на годовасие, мы дом украшали растяжкой "Паровозик" из Тёмкиных фоток, по месяцам, так 14 вагончиков до 1 годика и ещё плакат заказывали "На кого же я похож", в нём гости ставили галки, на кого похож носик, щечки и т.д. Ели интересно, дам ссылку где заказ делали )))
- Вложения
-
- Вот такой паровозик ))) Надписи под вагончики сами придумывали
- IMG_5282.jpg (60.91 КБ) 1709 просмотров
- Jewel
- Девица на выданье
И на сколько месяцев молока хватило? Я даю бебикалм и кладу к себе на живот. Из всего перечисленного самое важное - терпение ))апрелька писал(а): У нас с кормлением примерно также было. с каждым месяцем все хуже и хуже.. по поводу колик: нас прихватило в больнице в 23 дня и недели 3 мы мучались, потом отпустило. Когда совсем плохо было и она есть отказывалась, нам в больнице но-шпу давали. Дома я давала саб-симплекс и бэби калм, но сказать, чтоб что-то прям заметно помогало-такого не было. Грелка, теплая пеленка на живот и терпение, больше ничего не сделаешь, к сожалению.
Модератор: cvetochek86
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00