Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
lyubov05
Только зачали

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение lyubov05

Vik_queen писал(а):
lyubov05 писал(а):Девочки я собираюсь на операцию по удалению эндометриоидных кист, а гинеколог ни разу не отправил проверить меня на гормоны, а вдруг у меня с ними что-то не так и надо лечение какое нибудь. А еще у меня проблемы со щитовидкой и возможно надо проверить и гормоны щитовидки. Но после операции мне скорее всего выпишут ИК а после лапары, а тем более ИК говорят что гормоны ужасно скачут. Так вот я и не пойму сдавать мне перед лапарой на гормоны или в этом нет смысла-подскажите как правильно сделать?
lyubov05 ты определилась с врачом и клиникой? Когда у тебя операция? о;) Я вот начиталась и думаю, может мне тоже на гормоны надо сдать предварительно и на овариальный запас 0:) .. А так меня врач тоже не отправлял проверять гормоны.. :angry:
Наверно пойду к Штырову оперироваться, если получится. На следующей неделе пойду к гинекологу-буду пытать насчет гормонов и когда пойду на консультацию к Штырову у негоаверно тоже все пораспрашиваю.
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

lyubov05 писал(а):
Vik_queen писал(а):
lyubov05 писал(а):Девочки я собираюсь на операцию по удалению эндометриоидных кист, а гинеколог ни разу не отправил проверить меня на гормоны, а вдруг у меня с ними что-то не так и надо лечение какое нибудь. А еще у меня проблемы со щитовидкой и возможно надо проверить и гормоны щитовидки. Но после операции мне скорее всего выпишут ИК а после лапары, а тем более ИК говорят что гормоны ужасно скачут. Так вот я и не пойму сдавать мне перед лапарой на гормоны или в этом нет смысла-подскажите как правильно сделать?
lyubov05 ты определилась с врачом и клиникой? Когда у тебя операция? о;) Я вот начиталась и думаю, может мне тоже на гормоны надо сдать предварительно и на овариальный запас 0:) .. А так меня врач тоже не отправлял проверять гормоны.. :angry:
Наверно пойду к Штырову оперироваться, если получится. На следующей неделе пойду к гинекологу-буду пытать насчет гормонов и когда пойду на консультацию к Штырову у негоаверно тоже все пораспрашиваю.
Напиши тогда плиз что они скажут!!!!!!!!! Мне осталось чуть больше недели... Наверное, не успею проконсультироваться..
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen писал(а):
Девчата,перед лапарой не надо сдавать гормоны!!!Что касается фол.запаса.,то если есть кисты(не функциональные)то их надо удалять,тк они мешают наступлению полноценной овуляции и росту фолликулов,а так же могут быть одной из причин нарушения горм.фона!!!!!!Все анализы нужно обсуждать с хирургом(если есть ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ заболевания)
нам 4 месяца и 19 дней
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Победа, а не функциональные кисты-это как??Вот я была у врача в пятницу.Она нашла кисту с кровоизлиянием, с жидкостью-это какая? Стыдно сказать,я так рыдала,что ничего не спросила.Глупо,понимаю. 0:) 0:) 0:)

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Победа писал(а):
Vik_queen писал(а):
Девчата,перед лапарой не надо сдавать гормоны!!!Что касается фол.запаса.,то если есть кисты(не функциональные)то их надо удалять,тк они мешают наступлению полноценной овуляции и росту фолликулов,а так же могут быть одной из причин нарушения горм.фона!!!!!!Все анализы нужно обсуждать с хирургом(если есть ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ заболевания)
А я знаешь что боюсь, а вдруг кисты и стали следствием нарушения гормонального баланса! Я их удалю, а потом из за того что у меня проблема с гормонами они снова вырастут-не знаю мож у меня уже крыша едет! :think: Ведь вроде после лапары говорят с гормонами непонятно что творится-тогда какой смысл их сдавать?
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Ну да.. Я хотела сдать ФСГ и АМТ с ингибином.. С другой стороны, если ФСГ повысится после операции, знание его до операции не особо поможет)) Да и овариальный запас.. Если даже он небольшой, а трубы окажутся плохими и их отчикают, то знание того, большой запас или нет, тоже погоды не сделает..
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Мне кажется вы не правы.Хотя-бы для себя, чтобы знать картину, потому что после лапары с гормонами такой бардак начинается(очень часто).

lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Antoninoshka писал(а):Мне кажется вы не правы.Хотя-бы для себя, чтобы знать картину, потому что после лапары с гормонами такой бардак начинается(очень часто).
т.е. лучше проверится на гормоны?
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Думаю, что да.

Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Antoninoshka, спасибо, что за нас переживаете! flowers Может, и стоит сдать.. :think: Как ваши то дела? Что теперь говорят с кистой делать?
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Vik_queen, после лапары сбился цикл,месячные почти пропали,каждые две недели начинаются и тут же пропадают.Сижу на гормонах,врач сказал рассасётся.

дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Поддерживаю Антониночку! У меня в сентябре гормоны были как раз посерединке нормы (6 с небольшим). А потом одна лапара, через месяц другая, и ФСГ на след месяц после операции скакнул до 19 :vermin: Теперь попробуй его сбрось!
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Девочки! А что врачи ваши, которые оперировали говорят по поводу того, что гормоны прыгают и цикл не восстанавливается?! Или только лечение назначают и надо ждать когда опустится и рассосется!? :-о
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Хирурги ничего не говорят. Когда я поинтересовалась, что дальше, он мне ответил, что вопросы по лечению в компетенции моего гинеколога-эндокринолога. Он сделал операцию, несколько дней я там полежала, мне поставили капельницы - все нормально, выписал и забыл :-\
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):Хирурги ничего не говорят. Когда я поинтересовалась, что дальше, он мне ответил, что вопросы по лечению в компетенции моего гинеколога-эндокринолога. Он сделал операцию, несколько дней я там полежала, мне поставили капельницы - все нормально, выписал и забыл :-\
Безобразие! ]:> И это тогда, когда человек может пойти теперь только на ЭКО!!! :angry: Правильно же я помню, что тебе удалили обе трубы в итоге!? А что говорит гинеколог-эндокринолог? Как теперь снизить ФСГ? И когда можно идти в протокол? ты сама решила сдать гормоны или врач рекомендовал перед новой программой?
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Antoninoshka писал(а):Победа, а не функциональные кисты-это как??Вот я была у врача в пятницу.Она нашла кисту с кровоизлиянием, с жидкостью-это какая? Стыдно сказать,я так рыдала,что ничего не спросила.Глупо,понимаю. 0:) 0:) 0:)
Не функциональные-это дермоидные кисты(ты можешь с ними родиться,или они сами появляются)Сами они не проходят и не рассасываются при ОК.Граммотный узист всегда определит ,какая у тебя киста.Есть сайт www.laparo.ru там про кисты целая статья ,почитай.И не плачь :drink:
нам 4 месяца и 19 дней
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Vik_queen писал(а):Безобразие! И это тогда, когда человек может пойти теперь только на ЭКО!!! Правильно же я помню, что тебе удалили обе трубы в итоге!? А что говорит гинеколог-эндокринолог? Как теперь снизить ФСГ? И когда можно идти в протокол? ты сама решила сдать гормоны или врач рекомендовал перед новой программой?
Vik_queen, да, правильно! А ничего она не говорит. Во-первых, после первой лапары не прошло и месяца (т.е. в следующем цикле), меня начали стимулировать менопуром. Теперь я понимаю, что это было рановато... Думаю, трубы не успели восстановиться. Через 10 дней после стимуляции вырос огромный гидрос (7х1 см). Через 3 дня сделали лапару. Трубы удалили, а стимуляцию бросили...
Это было в начале декабря, а уже в следующем цикле Г меня отправила на гормоны.
Увидев результаты, заявила: С таким ФСГ вас ни одна клиника не возьмет (я после лапары начала собирать доки на квоту :( ). Пересдадите анализ в следующем цикле, тогда и приходите :think:
Уже начитавшись в Пробирке, поняла, что после хирургических вмешательств гормоны могут скакать, и Я-кам надо хотя бы пару циклов дать успокоиться, хорошо бы при этом их чем-нибудь поддержать. Вот подумываю насчет маточного молочка :-\
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

дождинка писал(а):
Vik_queen писал(а):Безобразие! И это тогда, когда человек может пойти теперь только на ЭКО!!! Правильно же я помню, что тебе удалили обе трубы в итоге!? А что говорит гинеколог-эндокринолог? Как теперь снизить ФСГ? И когда можно идти в протокол? ты сама решила сдать гормоны или врач рекомендовал перед новой программой?
Vik_queen, да, правильно! А ничего она не говорит. Во-первых, после первой лапары не прошло и месяца (т.е. в следующем цикле), меня начали стимулировать менопуром. Теперь я понимаю, что это было рановато... Думаю, трубы не успели восстановиться. Через 10 дней после стимуляции вырос огромный гидрос (7х1 см). Через 3 дня сделали лапару. Трубы удалили, а стимуляцию бросили...
Это было в начале декабря, а уже в следующем цикле Г меня отправила на гормоны.
Увидев результаты, заявила: С таким ФСГ вас ни одна клиника не возьмет (я после лапары начала собирать доки на квоту :( ). Пересдадите анализ в следующем цикле, тогда и приходите :think:
Уже начитавшись в Пробирке, поняла, что после хирургических вмешательств гормоны могут скакать, и Я-кам надо хотя бы пару циклов дать успокоиться, хорошо бы при этом их чем-нибудь поддержать. Вот подумываю насчет маточного молочка :-\
Меня пугают наши врачи.. :vermin: Ну да ладно, надо теперь выходить из сложившейся ситуации.. Вот тут buzik- ПУЗИК на 5 странице советовал 15 сен 2009, 18:44 kate_kat - я ходила на ГБО, так ФСГ с 20 снизился до 3,6 .
Почитай про ГБО - и как послеоперационная терапия полезно.
Может, тебе тоже попробывать, хотя бы разузнать?!
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Вот еще расшифровка - ГБО - гипербарическая оксигенация. Барокамера.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Спасибочки, Vik_queen! Только нету в нашем городке барокамеры, а ездить в соседний не получится :(
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Я бы тоже от барокамеры не отказалась, но нет её у нас в нашем городе!!
Победа, спасибки за ответ. :-*

Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Antoninoshka писал(а):Я бы тоже от барокамеры не отказалась, но нет её у нас в нашем городе!!
Победа, спасибки за ответ. :-*
Написала в личку :-*
нам 4 месяца и 19 дней
фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Девочки, привет всем !Подскажите пжл, может кто знает, резекция Я и каутеризация Я -это одно и тоже или нет? А если разница есть ,то в чем? Спасибо
lyubov05
Только зачали

Сообщение lyubov05

Напиши тогда плиз что они скажут!!!!!!!!! Мне осталось чуть больше недели... Наверное, не успею проконсультироваться..[/quote]

Не дождалась я приема у гинеколога и позвонила узнать насчет гормонов. Она сказала что после лапароскопии и ОК или ИК гормональный фон меняется и какой он будет неизвестно-так что смысла проверятся на гормоны до операции нет, лучше проверить их после операции и приема контрацептивов и если что то будет не так, то тогда корректировать. Но сказала если много лишних денег и тебе интересно знать что было до и что будет после операции то сдавай я ничего против не имею. А насчет гормонов щитовидки сказала можно сдать, ну если какие то проблемы со щитовидкой то сходить к эндокринологу, сделать узи и сдать гормоны ТТГ, Т3,Т4 и антитела к ним.
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

фрезия писал(а):Девочки, привет всем !Подскажите пжл, может кто знает, резекция Я и каутеризация Я -это одно и тоже или нет? А если разница есть ,то в чем? Спасибо
Резекция-это удаление,иссечение части яичника или другого органа,а каутеризация-это хирургический метод(менее травматичный) при лечении поликистоза яичников :drink:
Последний раз редактировалось Победа 02 фев 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
нам 4 месяца и 19 дней
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

lyubov05 писал(а):Напиши тогда плиз что они скажут!!!!!!!!! Мне осталось чуть больше недели... Наверное, не успею проконсультироваться..
Не дождалась я приема у гинеколога и позвонила узнать насчет гормонов. Она сказала что после лапароскопии и ОК или ИК гормональный фон меняется и какой он будет неизвестно-так что смысла проверятся на гормоны до операции нет, лучше проверить их после операции и приема контрацептивов и если что то будет не так, то тогда корректировать. Но сказала если много лишних денег и тебе интересно знать что было до и что будет после операции то сдавай я ничего против не имею. А насчет гормонов щитовидки сказала можно сдать, ну если какие то проблемы со щитовидкой то сходить к эндокринологу, сделать узи и сдать гормоны ТТГ, Т3,Т4 и антитела к ним.[/quote]
Все правильно :doctor:
нам 4 месяца и 19 дней
фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Победа, спасибо огромное за разьяснение!
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Напиши тогда плиз что они скажут!!!!!!!!! Мне осталось чуть больше недели... Наверное, не успею проконсультироваться..[/quote]

Не дождалась я приема у гинеколога и позвонила узнать насчет гормонов. Она сказала что после лапароскопии и ОК или ИК гормональный фон меняется и какой он будет неизвестно-так что смысла проверятся на гормоны до операции нет, лучше проверить их после операции и приема контрацептивов и если что то будет не так, то тогда корректировать. Но сказала если много лишних денег и тебе интересно знать что было до и что будет после операции то сдавай я ничего против не имею. А насчет гормонов щитовидки сказала можно сдать, ну если какие то проблемы со щитовидкой то сходить к эндокринологу, сделать узи и сдать гормоны ТТГ, Т3,Т4 и антитела к ним.[/quote]

Спасибо, что не забыла про меня! flowers У тебя когда лапара?
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Победа писал(а):
фрезия писал(а):Девочки, привет всем !Подскажите пжл, может кто знает, резекция Я и каутеризация Я -это одно и тоже или нет? А если разница есть ,то в чем? Спасибо
Резекция-это удаление,иссечение части яичника или другого органа,а каутеризация-это хирургический метод(менее травматичный) при лечении поликистоза яичников :drink:
А если делают каутеризацию, может это на их функциональные способности и на гормоны повлиять? Мне все врачи советуют делать, типа потом для успешной овуляции хорошо..
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen писал(а):
Победа писал(а):
А если делают каутеризацию, может это на их функциональные способности и на гормоны повлиять? Мне все врачи советуют делать, типа потом для успешной овуляции хорошо..
Ну если у тебя поликистоз....Не знаю даже.На гармоны влияет любая лапара или лапаротомия,у кого меньше ,у кого больше.У меня только пролактин повысился чуть-чуть.Насколько я знаю,овуляцию легко корректируют перед ЭКО(разумеется если фол.есть)Для этого не обязательно на операцию ложиться :drink:
нам 4 месяца и 19 дней
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

Да мне никто не ставил диагноз поликистоз яичников, зато каутеризацию советовали активно разные врачи :think: .. Меня вообще на лапару гидросы отправили удалять, а мол если сохранят, пусть заодно каутеризацию сделают.. :-\ .........странно........
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen писал(а):Да мне никто не ставил диагноз поликистоз яичников, зато каутеризацию советовали активно разные врачи :think: .. Меня вообще на лапару гидросы отправили удалять, а мол если сохранят, пусть заодно каутеризацию сделают.. :-\ .........странно........
Вот если ты пойдешь на лапару по поводу гидроса,то врач заодно и на яичники посмотит.Не зря на Западе перед ЭКО направляют на лапару(чтоб исключить внем.бер и тд)На лапаре и трубы со всех сторон видно,особенно внутри. :doctor: Ничего плохого в лапаре я не вижу(сама ее сделала и очень довольна собой yahoo)
нам 4 месяца и 19 дней
Vik_queen
Веселая дошкольница

Сообщение Vik_queen

А я боюсь....... :( И переживаю за все.. о;)
Победа
Веселая дошкольница

Сообщение Победа

Vik_queen писал(а):А я боюсь....... :( И переживаю за все.. о;)
Знаешь,как я боялась ,так никто не боялся!!У меня это была первая в жизни операция......Поверь,страшно только за несколько дней.Зато потом все хорошо(если все грамотно сделано)Сейчас я очень рада,что все позади,чувствую себя отлично,фол.растут.Делала УЗИ,все отлично.Это того стоило :drink: yahoo По-этому,если у тебя есть причины для лапары-сделай ее,чтоб потом не жалеть,что ты чего-то не сделала [baby]
нам 4 месяца и 19 дней
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

моя хорошая знакомая забеременела через пару месяцев после лапары. До этого несколько лет лечилась - то поликистоз ставили, то еще что... Месики были совсем не регулярные... В общем, букет... Думала, и не забеременеет вовсе. А вот уже больше 20 недель un04
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru