ничего не знаю, это был официальный ответ из клиники и возможно это среднее значениечто-то перебор
Клиники - Архив
- nito4ka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва НЦАГиП им. КУЛАКОВА:
2013 - 1 свежий, 1 крио, Дюжева
2014 - 1 свежий, Дюжева
2015 - 1 крио, Дюжева/Алиева - Благодарил (а): 89 раз
Re: Опарина.Почки распускаются на ветке, каждой девочке по д
7 дпп // 14дпп - хгч 3272, 21дпп - хгч 39949, 2ПЯ, 30дпп - СБ++
невероятное счастье - Ксюша и Ириша.
мне бы это бы только суметь...
невероятное счастье - Ксюша и Ириша.
мне бы это бы только суметь...
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
- Сколько у вас детей: 1
Анна_31 писал(а):что-то перебор... я еще протокол не закончила, но оснвные траты позади. Сейчас как раз чеки ревизирую. получается 100 тыр услуги + 25 тыр услуга икси + 25 тыр лекарства.nito4ka писал(а): Полная стоимость порядка 170000р."
Девочки, скажу вам как 3 раза делавшая эко за деньги. Последняя цена была 75 000 руб. ( ноябрь 12) без лекарств ,анализов. А дальше поехали, если проблемы с гемостазом, то включайте в траты фраксипарин или клексан в среднем 2 500-2800 за упаковку, которая расходиться учитывая инъекции 2 раза в день за 5 дней. Поддержка 2 недели итого считайте сами, кроме этого мониторинг гемостаза с д-димером, сами знаете сколько анализ стоит, а его желательно делать раз в 3-4 дня до сдачи хгч после переноса ну и дальше если повезет и хгч будет положительным. Опять же лекарства на стимуляцию бывают разные и в зависимости от организма, а так же от анамнеза дозы назначают разные. Опять же гонал(цена на гонал 1 150) стоит в разы дешевле перговериса и т.д.( цена на перговерис 2 800 лично я колола по 3 в день, а потом по 2). Опять же к расходам некоторым придется прибавить ЛИТы, надеюсь таких немного, но насколько пишут здесь все таки назначают 30% из 100% точно. Это еще затраты на свежие гепатиты спид сифилис и то же у мужа+ его биохимия+ сами ЛИты это опять сумма около 8 000 руб набегает. Вот и делайте выводы сами. В 1- он был в далеком 2009- затраты были около 100 000 руб. 2. в начале 12г. обошелся в 140 000 руб. 3 в ноябре 12г. около 170 000 руб. Так что все индивидуально. PS: это я еще иммуноглобулины не посчитала, там вообще сумма вылезет за все возможные пределы...
А 25 000 руб на лекарства, это вообще супер!!! Значит с вашим организмом все гут, на стимуляцию отвечает хорошо и всяких сопутствующих бяк у вас нет. Желаю скорейшего запузячивания и протокол чтобы закончился только беременностью.
Последний раз редактировалось Татуська 27 мар 2013, 09:07, всего редактировалось 2 раза.
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Девочки, помогите, кто в этом разбирается. У меня вылез проклятый герпес. Причем я сижу на ацикловире и вобензиме уже месяц. Вылез и вроде затихает, 2 день сегодня. но уже ни боли и все хорошо, но вот вопрос.. КОГДА можно в протокол если только что был рецидив, сколько времени должно пройти. Читала, что 30 дней он в организме гуляет. Мес. должны быть примерно через неделю. Я боюсь как он может повлиять на эндометрий. Хотя с мес. по идее он весь плохой выйдет. Ацикловир и вобензим продолжаю употреблять. Елизавет, по моему ты писала, что борешься с этим герпесом. Не знаешь как быть в этой ситуации?
- кошмар
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7,5
девечки, всем доброе утро!
прочитала про цены на ЭКО. стоит ли за такие деньги ехать так далеко? другое дело, если в Москве живёте. если платно делать, я бы сделала где-нибудь поближе. Но вопрос в другом. Во сколько встаёт ЭКО по квоте, ну примерно, кто там делал? Дорога, проживание, питание, анализы на месте. На что расчитывать ? ориентироваться? 

- Aurora
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Аквамаринчик, лучше записаться заранее, тебя примут и без записи, но только тогда, когда врач освободится и пройдут девочки, кто по записи. В центре при вступлении в протокол лучше быть с самого утра, часам к 8-9, если впервые там, то на прием записываться часам к 10-11, чтобы успеть пройти регистратуры, Черняеву и попасть к доктору.Aquamarine_9 писал(а): Девочки, а вот такой вопрос: разве когда вступаешь в протик по квоте нужна запись на прием? Говорят, в документах написано, что без записи можно. Как же тут подгадать... А ничего не будет, если записался, да не приехал?
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
И тут все индивидуально - проживание (квартира, общага, друзья/родственники) + питание (должно быть хорошим, белковым) + дорога (поезд/машина/самолет/метро). Я в протике посещала еще гематолога и эндокринолога за денежку, сдавала некоторые анализы сама дополнительно+ ЛИТы и ИГ, антикоагулянты (по назначениям)+ подготовка и поддержка (индивидуально.)кошмар писал(а):девечки, всем доброе утро!прочитала про цены на ЭКО. стоит ли за такие деньги ехать так далеко? другое дело, если в Москве живёте. если платно делать, я бы сделала где-нибудь поближе. Но вопрос в другом. Во сколько встаёт ЭКО по квоте, ну примерно, кто там делал? Дорога, проживание, питание, анализы на месте. На что расчитывать ? ориентироваться?
Жила у друзей, дорогу не считала - вышло где-то 35-40 тр
- кошмар
- Задорная первоклашка
про питание можно поподробнее. врач даёт какие-нибудь рекомендации или ему параллельно? начиталась отзывов про невнимательность к пациентам.Aurora писал(а): И тут все индивидуально - проживание (квартира, общага, друзья/родственники) + питание (должно быть хорошим, белковым) + дорога (поезд/машина/самолет/метро). Я в протике посещала еще гематолога и эндокринолога за денежку, сдавала некоторые анализы сама дополнительно+ ЛИТы и ИГ, антикоагулянты (по назначениям)+ подготовка и поддержка (индивидуально.)
Жила у друзей, дорогу не считала - вышло где-то 35-40 тр
- кошмар
- Задорная первоклашка
Aurora ты по квоте делала? давно? у какого врача? какие отзывы. сколько стоит крио?
- кошмар
- Задорная первоклашка
nito4ka
как дела? ничего нового не узнала? интересного? я же обещала буду с вопросами приставать.
когда уж ты едешь?

- кошмар
- Задорная первоклашка
nito4ka а ты что ценами на ЭКО интересуешься? не веришь в квоту? думаешь не получится??? АААА
ты эти мысли брось, если что. всё получится. и у тебя, и у меня. я на это надеюсь.

- Марина-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары и НЦАГиП им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: моя благодарность ЛМ Казарян НЦАГиП им.Кулакова
Танечка,Татуська писал(а):Девочки, помогите, кто в этом разбирается. У меня вылез проклятый герпес. Причем я сижу на ацикловире и вобензиме уже месяц. Вылез и вроде затихает, 2 день сегодня. но уже ни боли и все хорошо, но вот вопрос.. КОГДА можно в протокол если только что был рецидив, сколько времени должно пройти. Читала, что 30 дней он в организме гуляет. Мес. должны быть примерно через неделю. Я боюсь как он может повлиять на эндометрий. Хотя с мес. по идее он весь плохой выйдет. Ацикловир и вобензим продолжаю употреблять. Елизавет, по моему ты писала, что борешься с этим герпесом. Не знаешь как быть в этой ситуации?

Но вот недавно LSindi писала про средство от герпеса ДЕКАРИС, что пить нужно специальным курсом.
- LSindi
- Трудный подросток
Ну он не совсем от герпеса, но за счет влияния на иммунную систему оказывает нужный эффект, только по моему там одной таблеткой не отделаешься, курс в теч не одного месяца (не каждый день). Короче, если нужно то я спрошу, чтоб не засорять эфир. 

АААААААППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ самое заразное призаразное, прилипучее, двойняшковое, чудодейственное, яблочное, розовощекое, солнечное, моднявое, яблокоисушкобеззубовкусательный
от: Золотая-рыбка, Amira, seviff, Мут82, Катеринка_20, Katyushka77, Юлечка), Kottofeika, Ошка, Татуська, NatusiK76, Katarina_f, Капелька78, Aurora
от: Золотая-рыбка, Amira, seviff, Мут82, Катеринка_20, Katyushka77, Юлечка), Kottofeika, Ошка, Татуська, NatusiK76, Katarina_f, Капелька78, Aurora
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Авророчка, а перед врачом надо квоту активировать, чтоб прием бесплатный был?
Я смогла только на 12–20 записаться, хотя не первый раз пойду. Записалась с сайта
А с утра кушать? Вроде, не должны на анализы отправлять, кроме всяких сифилисов.
Я смогла только на 12–20 записаться, хотя не первый раз пойду. Записалась с сайта
А с утра кушать? Вроде, не должны на анализы отправлять, кроме всяких сифилисов.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
Девочки, подскажите, центр открывается с 7:30 или с 8:00 ?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
я к примеру пришла минут без 10 восемь, и двери уже открыты были и народ там сиделlola68 писал(а):Девочки, подскажите, центр открывается с 7:30 или с 8:00 ?
- Марина-мама
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары и НЦАГиП им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: моя благодарность ЛМ Казарян НЦАГиП им.Кулакова
- Кириллик
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Где было удачное ЭКО: на Опарина, 4
Девочки всем огромный привет!!!!
Давно я не заходила сюда!! стока новостей!!
А я почти добролась таки до своего протокова, открыла квоту на май, тк в этом цикле нужно еще сделатьЛИТ!!! Да и анализы подсдать кое какие!!!
но самое ужестное, что я так поправилась....
мне бы до мая 15 кг сбросить.......

А я почти добролась таки до своего протокова, открыла квоту на май, тк в этом цикле нужно еще сделатьЛИТ!!! Да и анализы подсдать кое какие!!!
но самое ужестное, что я так поправилась....

- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Здорово, вот и протокол подошел! Удачи тебеКириллик писал(а):Девочки всем огромный привет!!!!![]()
![]()
![]()
но самое ужестное, что я так поправилась....![]()
мне бы до мая 15 кг сбросить.......

- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Еще немного о стоимости.
Сколько стоит будет ЭКО (платный протокол) вопрос не однозначный и для каждого сугубо индивидуальный. Цена может складываться из:
1. Приемы врача-репродуктолога - часто все посещения врача находясь уже в протоколе все равно приходится оплачивать. (зависит от клиники и ее правил)
2. Список анализов для протокола и их сроков годности может разнится в клиниках. К тому же некоторые анализы клиники могут настаивать сдавать только у них.
3. Доп. обследования в протоколе - контроль гормонов и гемостаза, посещение других специалистов скорее всего за твой счет.
4. Препараты стимуляции суперовуляции - это абсолютно индивидуально, нет стандартов, у кого-то это 40т.р, у кого-то 70т.р, будет зависеть только от твоего организма. К тому же клиники могут настаивать на покупке препаратов только у них или в их аптеках, где накрутка изначально значительно выше.
5. Препараты поддержки после подсадки - это полностью твоя статья затрат.
6. Ну и цена за саму процедуру пункции-подсадки во всех клиниках примерно одинаковая.
7. Возможность криоконсервации - стоимость самой процедуры, и дальнейшая ежемесячная оплата хранения снежинок.
Поэтому однозначно назвать цену протокола даж примерно очень сложно, все слишком индивидуально и зависит от множества факторов. Зачастую клиники проводят типа Акции с бесплатным ЭКО, но отбивают цену на сдаче анализов только у них и препаратах, купленных в их аптеках.
Сколько стоит будет ЭКО (платный протокол) вопрос не однозначный и для каждого сугубо индивидуальный. Цена может складываться из:
1. Приемы врача-репродуктолога - часто все посещения врача находясь уже в протоколе все равно приходится оплачивать. (зависит от клиники и ее правил)
2. Список анализов для протокола и их сроков годности может разнится в клиниках. К тому же некоторые анализы клиники могут настаивать сдавать только у них.
3. Доп. обследования в протоколе - контроль гормонов и гемостаза, посещение других специалистов скорее всего за твой счет.
4. Препараты стимуляции суперовуляции - это абсолютно индивидуально, нет стандартов, у кого-то это 40т.р, у кого-то 70т.р, будет зависеть только от твоего организма. К тому же клиники могут настаивать на покупке препаратов только у них или в их аптеках, где накрутка изначально значительно выше.
5. Препараты поддержки после подсадки - это полностью твоя статья затрат.
6. Ну и цена за саму процедуру пункции-подсадки во всех клиниках примерно одинаковая.
7. Возможность криоконсервации - стоимость самой процедуры, и дальнейшая ежемесячная оплата хранения снежинок.
Поэтому однозначно назвать цену протокола даж примерно очень сложно, все слишком индивидуально и зависит от множества факторов. Зачастую клиники проводят типа Акции с бесплатным ЭКО, но отбивают цену на сдаче анализов только у них и препаратах, купленных в их аптеках.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Особо врачи не будут углубляться, посоветуют по-больше пить и белковую пищу и все.кошмар писал(а): про питание можно поподробнее. врач даёт какие-нибудь рекомендации или ему параллельно? начиталась отзывов про невнимательность к пациентам.
Вот что я для себя делала. Может пригодится.
Диета во время ЭКО
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки. Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем.
Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. В процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа и ароматизаторов. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву и пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку).
Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей. (на Опарина врач рекомендовал мне белковую смесь Мадонна)
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Делала по квоте у Микаэлян, из-за гиперы не было подсадки, теперь готовлюсь к крио. Крио по квоте - заморозка бесплатно и первый 3 месяца хранения тоже бесплатно, потом 700 р в месяц.кошмар писал(а):Aurora ты по квоте делала? давно? у какого врача? какие отзывы. сколько стоит крио?
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Девочки привет
Вот вы строчите!
Фуаф с недельками тебя дорогая
уже знаешь кто в пузике живет?
Полиночка Анюту с 2я месяцами
Кириллик поздравляю с квотой тебя
а худеть врач сказала?А то успеешь потом
А мы ноем 2ой день
зубы верхние лезут

Фуаф с недельками тебя дорогая

Полиночка Анюту с 2я месяцами

Кириллик поздравляю с квотой тебя

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

А мы ноем 2ой день

- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Я за прием не платила и сразу шла к врачу (до этого у меня уже была карта и у врача я уже была ранее, поэтому к Черняевой мне не нужно было), на ресепшене предупредила что иду в протокол и ждала, врач посмотрела по узи, мое состояние ее удовлетворило, но она направила меня еще к спецу по невынашиванию (за денежку), только после ее рекомендаций дала согласие начинать протокол. После я пошла к Жене, она распечатала мне талон. С ним я пошла к врачу, там мне выдали направление на кровь, узи и мазок. И началась беготняAquamarine_9 писал(а):Авророчка, а перед врачом надо квоту активировать, чтоб прием бесплатный был?

- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Центр открыт часов в 7 уже, так есть живая очередь на узи без записи кто идет.lola68 писал(а):Девочки, подскажите, центр открывается с 7:30 или с 8:00 ?
- кошмар
- Задорная первоклашка
а если гипера, то квота считается использованной?Aurora писал(а): Делала по квоте у Микаэлян, из-за гиперы не было подсадки, теперь готовлюсь к крио. Крио по квоте - заморозка бесплатно и первый 3 месяца хранения тоже бесплатно, потом 700 р в месяц.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Анютка, терпения тебе с зубками, а малышам спокойствия и легкого прорезания 

- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Подсадка по идее сейчас в крио будет бесплатной, т.к. квота недоиспользована. Но вот посещения врача еще не знаю - скорее платные, ну и препараты какие нужны будут, я на згт буду в крио.кошмар писал(а): а если гипера, то квота считается использованной?
Официально квота считается использованной, я уже на новую успела подать на всяк случай

Последний раз редактировалось Aurora 27 мар 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- кошмар
- Задорная первоклашка
объясни это как или где?Aurora писал(а): я на згт буду в крио.

- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
я буду в крио протоколе на заместительной гормональной терапии, не в естественном цикле, т.к. у меня нет своей овуляции. О думаю не будем стимулировать, а просто готовить эндометрий и гормошки к подсадке.кошмар писал(а):объясни это как или где?Aurora писал(а): я на згт буду в крио.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Авророчка спасибо тебе большое
:kissinglips:

- Кириллик
- Пока в пеленках
Анют, спасибо за поздравления!!! Очень хочется надеятся, что он будет ПЕРВЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ - этот мой сказочный протокол!!! А худеть мне всегда ЛМ говорила, я так сказать дама "есть за что подержаться"annutka35 писал(а):Девочки приветВот вы строчите!
Фуаф с недельками тебя дорогаяуже знаешь кто в пузике живет?
Полиночка Анюту с 2я месяцами![]()
Кириллик поздравляю с квотой тебяа худеть врач сказала?А то успеешь потом
![]()
![]()
А мы ноем 2ой деньзубы верхние лезут
![]()
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Терпения тебя с твоими "басурманами" :heartsmile:

- Katyushka77
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Нцагип имени В.И. Кулакова" Опарина4
- Где было удачное ЭКО: "Нцагип имени В.И. Кулакова" Опарина4
Привет красавицы
а погода то налаживается 
Девочки
завтра 28-го марта в районе 12 часов +- час приглашаю всех желающих поесть беременных конфет
буду очень рада встрече мой тел. 8960 пять восемь два 9398 я буду в отделении ЭКО и в районе регистратуры. Буду в чёрных спортивных штанах майке морковного цвета и чёрной кофте с пузом на выкат
не проходите мима, а да ещё с мужем чуть не забыла 

Девочки

- Кириллик
- Пока в пеленках
Конфетттт
, а еще и БЕРЕМЕННЫХ
, как жаль, что завтра меня в центре не будет!
ЗАТО могу пожелать хорошо и продуктивно провести время и по трескать нямку
!!

- Капелька78
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Где было удачное ЭКО: Центр Кулакова
Анюта, привет
Так жалко твоих масиков, как представлю как мучаются! Пусть поскорей уже вылезут зубки! :heartsmile:
Полинчик, и от меня вас с двумя месяцами!
:kissinglips:

Полинчик, и от меня вас с двумя месяцами!

- кошмар
- Задорная первоклашка
спасибо за ответы!!! крио бесплатно 3 месяца всем? или для твоего случая? и что скажешь про врача?Aurora писал(а): Делала по квоте у Микаэлян, из-за гиперы не было подсадки, теперь готовлюсь к крио. Крио по квоте - заморозка бесплатно и первый 3 месяца хранения тоже бесплатно, потом 700 р в месяц.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00