Клиники - Архив

Архив клиник
pany_katarina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 211 раз

Re: Двойное счастье (2013)

Сообщение pany_katarina

Аленушка, я когда своих одна кормлю - кормлю с одной тарелки, одной ложкой.
Все что в руках - все во рту, вытаскиваю изо рта и туда ложку с едой
Тарелку держу в руке, иначе все на себя ))
аленушка81
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

AirinAA писал(а):Аленушка, ты корми из одной тарелки, так будет проще. У меня один стульчик, стоит рядом со столом кухонным, один Ре в стуле, другой у меня на руках-коленках сидит, тарелочки стоят на кух.столе, я даю 1 ложку одному, 1 другому; а когда сильно крутится тот что на коленках, я его отпускаю на пол (уже немного поел), докармливаю того кто в стуле, а потом уже докармливаю второго.
а тогда получается не поймешь сколько одному дал сколько другому? :think:
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

brusnika2002 писал(а):Желчик, а Собачье сердце не про собачку?
Эх, Бельчик, Бельчик!
А я ведь учитель географии!
Я вот не согласна с вами. Лично для меня наличие высшего образования важный факт в биографии человека,
Я тоже ЗА высшее образование. Я просто не могу представить как можно без него? В моей семье так заведено - у всех есть вышка, а некоторых и два. И всегда все учились. Я лично по профессии работаю. Так уже получилось, что мне повезло, я с 9 класса знала куда я хочу, на это и делала упор, туда и поступила, тем и работаю)))

Ванечкино сердце здоровое!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Alekca писал(а):.Знаю сейчас в меня полетят тапки и по поводу телика и еды под него.но нас это спасает.
Тогда и в меня тапками -мы завтракаем под мультики на канале Дисней. Идет Мики маус, про Умельца Мени и наш самый любимы - Доктор Плюшева :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

аленушка81 писал(а): [а сейчас я запарилась,куда ставить вторую тарелку,
А еще я не поняла реакцию мамы figase ,
Ален, именно поэтому я стала кормить одной ложкои и из одной тарелки. Делаю 2 порции равные, и сначала скармливаю одну тарелку, а потом вторую. Ложку одной., ложку другой.
По поводу мамы- не бери в голову. У меня тоже так было. Она же привязалась к детям, привыкла, и не смотря на то, что устала - все равно, как истинная женщина, бабушка и твоя мать, хочет тебе помогать заботиться о детях. Мне моя мама до сих пор говорит - как я справляюсь)))

аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Ируленчик :obnimalka: за видео спасиб :flowerfacepink: девчата клевые :rabbitswinging: ,умненькие :rabbitswinging: у меня тоже вот у сестры сын 2года,не говорит,так как вы точно,пед сказала что претензий не будет предьявлять по разговору до 3х лет,потом обязаловка наверное, стихи читать :trollsmile: Я вставляла в адресную,все равно не выходило.
Показала маме как с фасольками твои управляются,ты кстати зря :trollsmile: ,мне очень это понравилось,задумалась где б моим это добро разбросать,а вот мама,да ты что...не не не...в уши нос запихнут,не говоря уже про рот :trollsmile:
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

аленушка81 писал(а):
AirinAA писал(а):Аленушка, ты корми из одной тарелки, так будет проще. У меня один стульчик, стоит рядом со столом кухонным, один Ре в стуле, другой у меня на руках-коленках сидит, тарелочки стоят на кух.столе, я даю 1 ложку одному, 1 другому; а когда сильно крутится тот что на коленках, я его отпускаю на пол (уже немного поел), докармливаю того кто в стуле, а потом уже докармливаю второго.
а тогда получается не поймешь сколько одному дал сколько другому? :think:
Почему не поймешь?, если ты им по очереди по одной ложке кормишь.
Если ритм собьется и одному 2 ложки дашь - то и другому столько же. И потом, я думаю, что если кто-то меньше или больше на пару ложек скушает - ничего страшного ;)

bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Ируленчик писал(а):
Брусничка, я больше чем уверена, что ты сама знаешь, что нет ! ;)
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: про говорящую собачку, на которую бабушка из пскова пришла посмотреть :laughing: :laughing: :laughing:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Брусничка, я имела в виду, что этой фразой у них знание произведения и ограничивается. Наверное, не так выразилась. Я тоже за вышку. Сама получила высшее, старшую настраиваю на высшее, надеюсь и младшие тоже закончат вышку. Я как и ты, Брусничка, считаю. что это важно. Подписываюсь под каждым твоим словом. А вот речь с чего пошла.... К сожалению, вышка раньше была доступна, а теперь дорогое удовольствие. Вот поэтому и задумываешься о материальной стороне, когда еще детей планируешь.
Пани Катарина, и с тобой согласна. Знать все нереально, а вот ЖЕЛАТЬ ЗНАТЬ - это важно!
Аленушка, я тарелку перед ними не ставлю, я вообще столики не ставлю. Поэтому они у меня крутятся по всему креслу. Хорошо, что пристегнуты :trollsmile: :trollsmile: И кормлю из разных чашек и разными ложками. Это пошло еще со времен болезни. Старалась. чтобы один другого не заразил. Так и кормимся. А насчет мамы.... Сочувствую. Ты правильно поняла - ты отняла у нее часть ее жизни теперь. Я через это прошла. Истерики, скандалы, упреки. Поэтому с этими детьми уже осторожно помощь прошу. Иначе будет повторение. Твоя мама привыкла. что вы живете как бы одной семьей с ней, она часть вашей семьи. И теперь остаться одной в роли сторонней наблюдательницы вряд ли сможет. Так что, держись!!! Главное, не сдавай позиции, все со временем наладится. Об этом и писали тебе девочки: бабушка должна выполнять роль бабушки, а не второй мамы.

Ванечкино сердце здоровое!!!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Ируленчик писал(а):
Эх, Бельчик, Бельчик!
А я ведь учитель географии!
Я вот не согласна с вами. Лично для меня наличие высшего образования важный факт в биографии человека,
Я тоже ЗА высшее образование. Я просто не могу представить как можно без него? В моей семье так заведено - у всех есть вышка, а некоторых и два. И всегда все учились. Я лично по профессии работаю. Так уже получилось, что мне повезло, я с 9 класса знала куда я хочу, на это и делала упор, туда и поступила, тем и работаю)))
Обыкновенно можно без высшего образования! Я не говорю, что мои дети закончат бурситет и пойдут троншеи рыть - но вот это деление на людей "с вышкой" и без меня всегда просто убивало. Хотя у меня это самое образование есть :trollsmile:

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Алёна я кормлю из разных тарелок. Беру одну в руки, ставлю на табурет, беру вторую в руки. Мне удобно. Мелкие игрушки - тянет в рот, берешь, кладешь перед ним он тянется за ней, в это время даешь ложку, чаще всего рот открыт в этом действии. У меня 25 мин уходит на 270 гр каждому - не забывай. Ну и как когда поели помедленнее? что то изменилось?
про маму у меня было так же, когда я сама стала кормить... я не обостряла. за неделю стерпелось и забылось :trollsmile:

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Алекса я хотела тебе рассказать, что Коля тоже не фига не говорит. При чем как то странно. Те он видит кошку говорит"Кссссссссь!" на игрушки "ФФФФФФ" это типа аф-аф собачка.
а так эззьььь, исссьььь, дидя дидя, тятятя, дядядя
мама так и не слышала
папа и баба пару раз проскользнуло
и дедя но с каком то своеобразном исполнениии

Миша тоже как то замолк с болтовней :(

может я не так веду себя с ними?

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

bel4ik777 писал(а):
Обыкновенно можно без высшего образования!
Я ж говорю, что для меня - невозможно. Вот не укладывается это в мою картину мира. Да, возможно это шамп такой у меня: что в ВУЗ нужно идти точно так же как, в школу. (хотя для некотоых и в школу наверное не обязательно.. есть же такие, кто сам детей обучает...).
Я не на что не претендую, и, кстати, я лично не делю людей по признаку наличия вышки... Но я - ЗА высшее образование всеми руками и ногами и очень надеюсь, что мои дети тоже будут.
Я согласна с Брусничкой в том плане, что даже если человек выучился но не работает по специальности, но получил диплом - это ... ну это просто видно.
Кстати, я училась на Дальнем Востоке. Моя сестар начинала учиться на Дельнем Востоке. потом перевелась сюда. Говорит, что там уровень гораздо выше, там еще сохранилась старая школа и нормальная система обучения студентов. Здесь у нее напрочь отбили охоту как учиться (перевелась на заочку и пошла работать), так и работать по специальности....
как то так...
пысы. И потом, Бельчик, вот куда можно пойти без специальности? Торговать? Куда еще?
Последний раз редактировалось Ируленчик 28 мар 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Девочки, кто то спросил про режим питья - забыла, не буду возвращаться... Не даю за час до еды, и час после. пьем яблочный компот

Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Девочки,у вас ОК работают,мне пишут,что данный ресурс заблокирован,не мой сайт,а вообще ОК

Бельчик,мне кажется наоборот,твои скоро заговорят.Моя то вообще не хочет ни ля ля,ни да да,визжит только
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Я тоже ЗА высшее, но боюсь...
Я вот не смогла в 17 лет понять чего я хочу и поступила, чтобы поступить. Тем более на год моего посупления пришелся год, когда почти все вузы стали платными, а платить нам было нечем. Так что поступила туда куда было бесплатно.
Об учебе не жалею, ВУЗ один из старейших, хорошая база, но вспоминаю я конечно студенческую жизнь ))) погуляли знатно )) тем более я в профкоме была активисткой.
Согласна с Бурсничкой, что ВУЗ учит человека учиться, искать и получать знания. Но мне бы хотелось, чтобы девочки шли в унивр сознательно, то есть не просто ради высшего. Смогут к 17 определиться - отлично! не смогут - я торопить не буду. Пусть поищут себя. У меня сестра ВУЗ закончила очно-заочно уже лет в 30. Но получила то образование, которое действительно хотела.
Но мне безусловно хочется, чтобы девочки мои закончили университет.
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Alekca писал(а):Девочки,у вас ОК работают,мне пишут,что данный ресурс заблокирован,не мой сайт,а вообще ОК
ОК работает, только что зашла-вышла.
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

bel4ik777 писал(а):
Ируленчик писал(а):
Брусничка, я больше чем уверена, что ты сама знаешь, что нет ! ;)
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: про говорящую собачку, на которую бабушка из пскова пришла посмотреть :laughing: :laughing: :laughing:
про АБЫРВАЛГ

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Брусника
про твоё образование - так вот где собака порылась - ты во мне видишь нерадивую ученицу географии :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Последний раз редактировалось bel4ik777 28 мар 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Желчик писал(а):А русский и литература не обязательно. Воспитываем физически сильных патриотов
Дешевую раб.силу. Что бы только крестик могли около фамилии поставить.

Аленушка, а они у детки у тебя разное едят? Просто я не поняла, почему постоянно надо менять тарелочки. У нас тоже две пиалы, но мы сначала съедаем одну, а потом начинаем другую. Порции получаются одинаковые, т.к. ты им равное кол-во ложек даешь.
Я своим пока только ложки выдала. Они ими машут и иногда облизывают. Тарелки планирую ставить на столик, когда буду кормить кусочками, что бы они могли эти кусочки подцеплять и отправлять в рот. Стирки прибавится, но это тоже своего рода изучение мира и развитие мелкой моторики.

Мои мечты о детках сбываются!
Кыцюня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Девочки, ответьте плиз. Сегодня мне принесли мясо перепелов и перепелиные яйца. Что первое вводить? Как это приготовить?
/flines.ru/]
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

а мы с pany_katarina из одного ВУЗа :-P , я тоже после школы слабо представляла чего хочу, поступила куда близко ехать, кривая жизни все равно вывела :trollsmile: в люди. Хотя я думаю, живя в столице можно было и более высокооплачиваю работу найти.
Последний раз редактировалось Bakasik 01 апр 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Мой сегодняшний отчет. Следуя советам Ируленчика :inlove: данным мне по тел., положила Сашу в кроватку, там ему дала бутылку со смесью, немного придерживала, он выпил, 10 минут повозился, в это время гладила по спинке и пела аааааааа, и уснул figase я даже в шоке.
Машу пришлось покачать, она сегодня чего то испугалась что ли, но с Машей мне кажется все проще пройдет, завтра буду пробовать.
Дочка и сыночек
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Николеттонька, я так рад, я так рад! Как будто это я Сашу уложила)))) Я тоже в шоке была и ужасна горда собой, когад у меня первый раз получилось)))
Бакасик, лови ссыль
___http://babyblog.ru/user/lenta/Suvimaca

volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Бакся писал(а): Девочки, а еще к нам приходила невропатолог и сказала, что поильники придумали для детей-инвалидов, что учить надо пить из кружки и есть из ложки!!! Только смесь остаётся в бутылочках... :think: что скажите?
Нам наша пед тоже говорила, что к поильникам не надо приучать, что это такое же зло как и бутылки. Я подумала, попробывала поить из чашек: все мокрые были, надо постоянно предлагать, не знаешь хочет пить или нет?! А с поильниками очень удобно, стоят они в зоне из досигаемости, захотели попить пришли взяли попили и швырнули его куда подальше :trollsmile:

Бакасик, я первый комплект Школы семи гномов брала в их фирменном магазе, а второй планирую купить в Лабиринте. Ух ты, какие вы уже молодцы thumbsup такие классные работы и так аккуратно figase Молодцы, надо и нам что ли пластилин достать :think: Я своим давала тесто, максимум что мы с него делаем, так это из шарика лепешку и отрываем кусочки с целью бросить на пол :)

Бьянка, я чего спросила про имя, хотелось мне твоего сынульку Маркушой назвать, а потом задумалась :think: а вдруг вы его так не называете.

Аленушка, мы недавно сдавали кровь из вены, мальчики конечно похныкали, но я готовилась к худшему.
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

Махаончик писал(а):Волечка, а как тебе Густи? Что-то я Рейму не понимаю.. Ее не хочу. Керри дорого, мне кажется мы уже зиму в них отходили,на весну хочу что-то другое попробовать). Может, наши есть хорошие, типа Шалунов?:

Моя подруга очень хвалит Шалунов, но у них пока зимний комплект. На площадке они эксклюзивные :trollsmile: , так как все остальные в Керри.
Густи брала в том году штаны и куртку, вроде нормальные, но мы их носили весной, когда просто спали в коляске, посмотрим как в этом году будут. Курточка с подстежкой флисовой, ее можно отстигнуть и будут просто ветровочки-дождевики, а вот штанишки у них тоненькие, буду с джинсами чередовать.
А на первое время буду как Бакасик носить Лесси без поддевы, я вообще эти Лесси брала на осень, а в итоге всю зиму отходили о;) ,под низ одевала термобелье, флисовую поддеву, ну и муфта для ног.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Ируленчик писал(а):Николеттонька, я так рад, я так рад! Как будто это я Сашу уложила)))) Я тоже в шоке была и ужасна горда собой, когад у меня первый раз получилось)))
Бакасик, лови ссыль
___babyblog.ru/user/lenta/Suvimaca
Да мне до сих пор не верится!!! Что он взял и уснул.
Дочка и сыночек
romantina
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение romantina

Сарочка, молодец!!! Сама мечтаю о чудо Б., на Эко больше не решусь :flowerfacepink:
Ируленчикк, Бельчик, Мамусик, Леличка - спасибо про ответы о хранение фото видео. Съемный диск у нас и не один где-то каждый на 3 Тб (терробайта). Двд дисков много надо - не накупимся, хранение в интернете - муж не рассматривает (хотя профессиональные фотографы делают так), но сошлись на том, что дублировать будем в интернете :trollsmile: . Решили покупать жесткие диски, посмотрим что из этого выйдет. Запись видео хорошего качества 20 мин. 4,7 Гб.
Ируленчик, девчата клевые на видео)))Поразило то, как доча болтает :trollsmile: И как кормишь - я медленее :trollsmile: Девочки подскажите, а когда можно детишкам печенюшки грызть давать, баранки и т.д. Мы зубастые, до зубов грызли - мусолили баранки, сушки, а когда зубы выросли прекратила давать - боюсь давать из-за того, что уже могут откусить и не дай Бог подавиться...Так как быть сейчас давать или нет?
Последний раз редактировалось romantina 29 мар 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Девочки а еще кому нибудь рахит ставили в таком возрасте?Сколько капель витамина д прописывали и на сколько?Может рахит влиять на выход зубов?
romantina
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.

Сообщение romantina

аленушка81 писал(а):Девочки а еще кому нибудь рахит ставили в таком возрасте?Сколько капель витамина д прописывали и на сколько?Может рахит влиять на выход зубов?
Я только хотела у тебя спросить, а как вам рахит поставили? Нам сказали рахит, только потому, что у нас затылки были вытерты. На что, другой врач, сказал, на основании только этого показания такой диагноз не ставится. Мы и успакоились, принимаем витамин д потоянно по две капли - как доктор прописал.
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

brusnika2002 писал(а): Волечка, а как твои спят? Много раз за ночь прикладываются? И ещё, ты когда отучать планируешь? И главное, уже думала как?
Блин, писала и все пропало и ctrl в айпеде нет :gun: Попробую повторить.
Брусничка, мои сейчас на ночь это дело любят и ночью раза по 3 каждый пикает :vermin: Но у них сейчас лезут верхние клыки, думаю что из-за этого ночи беспокойные, правда наверное месяц они ползут. Думаю пока зубы лезут не буду отлучать, им и так тяжело. А потом какая-нибудь другая причина найдется :trollsmile: и т.д. Но пока в планах сделать это весной.
Как сделать?! я думала, думала и ничего не придумала :trollsmile: Пед советует приобщить отлучение с переездом на дачу, типа новое место -новые правила. Буду первое время воду давать попить, а потом глядишь они ради воды и перестанут просыпаться :trollsmile: Я как та девушка:"об этом я подумаю завтра".
Про привязанность, это ты права! У Славика появилась такая привычка: засыпать только с рукой у меня на груди (именно на ней, а не на одежде), если упал или не в настроении, то подходит ко мне и руку обязательно кладет на грудь и успокаивается. Причем если не дать, то еще больше нервничает, и даже если у меня футболка под горло, все равно умудряется руку просунуть. Наверное это что-то психологическое? :think:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Желчик писал(а):: бабушка должна выполнять роль бабушки, а не второй мамы.

Желчик :( вот итог.... :( начала несколько дней назад замечать что Матвей к маме больше тянется чем ко мне, :( ни как к бабушке,я незнаю сейчас у них осознонно мам говорить происходит,до конца не пойму,он как больше месяца если капризничает ,то мам,ма,ма...,и вижу сейчас играется,уже пора кормить,он начинает мамкать и к маме моей бежит,могу я его взять в этот момент и ко мне он прижмется,но все равно как то его тянет к ней больше,и это только он спит с ней днем.....,у меня смешанные чувства внутри,первое это ревность сына,не могу это убрать,второе путаница в голове,что надо срочно что то делать,а срочно понимаю не получится :( ,сейчас начала больше внимания ему уделять,и опять же хочу поменятся с мамой на дневной сон,чтобы она с дочкой,с другой стороны дочку жалко,она очень привязанна ко мне,вот у нее вместо мама,ня ня ня выходит по ходу,когда капризничает,а это редко,то ня ня,и ко мне надо прижаться....
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

romantina :obnimalka: flowers ну как пед мне сказала еще им месяц был,по затылкам не реально,т.к.они больше лежали тоже может вытираться,а первый признак это ребра как она вырозилась бокальчиком,а должно быть рюмочкой,т.е. если рахит,нижние ребра выгибаются наружу,а когда все ок ,проведешь по ребрам ,они сначало внутрь потом округлые и опять внутрь,боченок такой,у Матвея я замечала что нет бочонка :( ,по крайней мере отличается от Амельки,вот как они дозу выбирают???Сестре моей назначали 8 капель :think: ,это до года,потом не спрашивала...
И еще все ж затылок,у дочки зарастать в мес. 4-5 начал,у сына к 11 мес. зарос :think:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

volya :obnimalka: а где сдавали из вены,не в поликленнике?Они же берут причиндалами не такими как у взрослых,я права?
Кстати,забыла тебе написать про умного врача :) из РДКБ,когда тел. его давала тебе,перед этим набрала туда,он подошел ;) ,ну я скоро поеду к нему,напишу потом что да как ;)
romantina
Впервые замужем

Сообщение romantina

аленушка81 писал(а):т.е. если рахит,нижние ребра выгибаются наружу,а когда все ок ,проведешь по ребрам ,они сначало внутрь потом округлые и опять внутрь,боченок такой,у Матвея я замечала что нет бочонка :( ,по крайней мере отличается от Амельки,вот как они дозу выбирают???Сестре моей назначали 8 капель :think: ,это до года,потом не спрашивала...
И еще все ж затылок,у дочки зарастать в мес. 4-5 начал,у сына к 11 мес. зарос :think:

Пощупаю ребра... а вообще такое впечатление, что врачи этот витамин д наглазок выписывают кому сколько капель. У моей подруги у дочи, тоже затылок вытертый и старше нас они, так там и ни о каком рахите и не идет речь. Хотя местный пед тоже пыталась диагноз рахит поставить. У нее муж врач, так он говорит, что в нашей полосе надо постараться, чтобы рахит был. Обычно врачи перестраховываются.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru