Ну, не грызть, нам грызть нечем сосать или лизать. Это специальное печенье, при попадании слюны оно мгновенно тает.Танистая писал(а):Девочки, я все же не поняла... Как вы печенье даете?Lisoveta писал(а):Мы с него начинали Едим его 2-3 раза в неделю около месяцаЭмили писал(а):
Завтра хочу бич натовский кабак дать. Говорят, он похож на тыкву. Пробовал кто?
Печенье, которое мы едим не содержит муки, заменитель рисовый крахмал и сахара 0,5 гр на печенюху, не знаю это много или мало.
Мы за последнее время ввели банановое пюре, яблочное пюре, овсяную кашу. А сегодня дала по ложке куриного пюре. Пользуюсь продукцией Бич Нат.
Что ли грызть??? :-о А не подавится?
Советы бывалых
- Lisoveta
- Трудный подросток
Re: Введение прикорма
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лизовета, а ты какое печенье давала? Хайнц? Думаю, тающим не подавится ребёнок, сахар меня смущает.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Эмили, а печенье Малышок ты видела? В нём как с сахаром? Хотя Гавана написала, что она к нему подозрительно относится
А Бегемотик Бонди? Есть ещё печенье "Крепыш", "Расти большой. Детское печенье", у HIPP есть печенье.
А Бегемотик Бонди? Есть ещё печенье "Крепыш", "Расти большой. Детское печенье", у HIPP есть печенье.
Последний раз редактировалось Katrinka 03 фев 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- Леточка
- Девица на выданье
Эмили, мне уже Лисица писала где-то, что это и есть тыква и на Младенце если посмотришь отзывы, тоже написано, что это тыква. Мы пока не пробовали.Эмили писал(а): Завтра хочу бич натовский кабак дать. Говорят, он похож на тыкву. Пробовал кто?
- Lisoveta
- Трудный подросток
Мы едим это печенье
http://www.mummums.com/products/baby-mum-mums
На сахар здесь особо внимание не обращают
Здесь вот такие критерии
Мой свободный перевод 0:)
На что стоит обратить внимание родителям:
* Отличный вкус, не крошится
* легко растворяется
* без добавления искусственых красителей и вкусовых добавок
* без консервантов
* без глютена, яиц и арахиса
*печеных ( имеется ввиду не жаренных ),с низким содержанием жира& No Trans Fat (не знаю как правильно перевести )
* без дабавления жира и масла
* каждое печенье в обертке для удобства родителей
Ну и, конечно, органика рулит
На сахар здесь особо внимание не обращают
Здесь вот такие критерии
Мой свободный перевод 0:)
На что стоит обратить внимание родителям:
* Отличный вкус, не крошится
* легко растворяется
* без добавления искусственых красителей и вкусовых добавок
* без консервантов
* без глютена, яиц и арахиса
*печеных ( имеется ввиду не жаренных ),с низким содержанием жира& No Trans Fat (не знаю как правильно перевести )
* без дабавления жира и масла
* каждое печенье в обертке для удобства родителей
Ну и, конечно, органика рулит
- Гавана
- Трудный подросток
Эмили,сахара не боись. Сколько ты того печенья дашь-ну,пару штук,больше не съест,и раза 2-3 в неделю,чаще надоест. Гляди лучше на ароматизаторы и прочие 'улучшители',и,конечно,на содержание жира. В общем-чем короче состав,тем лучше. К слову,я все прикормы вводила,как советовала Пятница для деток с аллергией,и вот,выяснилось с течением времени,что нас сыпет на фруктозу(аптечную),а на сахар-нет. В каши добавляю сахар,а вот фруктовое пюре беру принципиально без сахара,и компот-без сахара. Танистая,деснами обсасывают-печенье растворяется. Не дрейфь,деть кусочки языком вытолкнет,глотать,как акулы,они начинают намного позже.
- Гавана
- Трудный подросток
Эмили,есть мысль-посмотреть на содержание углеводов в печенье,чем меньше-тем меньше сахара. И,для начала,никаких там 'с яблоком-овсянкой-малиной',оставьте эти убойные изыски на возраст постарше.
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Может твоему малышу консистенция каши не нравится - жидкая слишком или густая? Мож нужно сменить саму кашу (попробовать овес, рис, если со стулом нет проблем) или производителя (моя доча наотрез отказывалась кушать каши Нестле, да и сахар там, что мне тоже не нравилось, сменила на Хайнс - лопает с удовольствием )!Леточка писал(а):Lya-lya, сегодня добавила в гречку смесь, пошло лучше, но съел грамм 60 всего и снова выплёвывать
Вечером велю нашему папе доставать стульчик - лежит с рождения подаренный коллегами по работе, посмотрим, что получится.
У меня вопрос, когда кашу разводишь количеством воды, указанным на упаковке, то надо ли ещё с учётом смеси добавить воды и сколько вообще смеси надо?
Кашу развожу так: готовлю как обычно смесь и туда каши на глаз, примерно 3-3,5 ст. ложки без горки каши+170 мл.смеси А воду туда добавлять не надо...
- lya-lya
- Задорная первоклашка
А у вас какое вскармливание? Смешаное или ИВ? Если смешаное, тогда да, можно и ночью покушать, а на ИВ... зачем... Мы полностью на ИВ, ребенок ночью не ест с 1 месяца Отучила легко - пару раз вместо смеси дала водички!Джина писал(а):Отказаться мы не можем, Макс ел ночью (пил кефир) до 1,5 лет, рановато нам еще. Ладно, спрошу завтра у педиатра.lya-lya писал(а):А для чего ты хочешь сделать такую замену? Мож от ночного кормления вообще отказаться?
А ночью вы во сколько кушаете?
- lya-lya
- Задорная первоклашка
На печенюхи тоже постоянно посматриваю Только никак не решусь купить... Не могу понять, какая от них польза? Зачем их давать нужно?
В питании Настены сахара нет вообще, что-то побаиваюсь...
- Джина
- Девица на выданье
У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Так вроде детки на ИВ должны ночью отдыхать от еды??? В течение дня кушают 5 раз, а ночью вроде нет... Или я не права?Джина писал(а):У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
- Эмили
- Модератор
Оно рисовое? Я в России видела только пшеничное, т.е. с глютеном.Lisoveta писал(а):Мы едим это печенье
Ага, посмотрю. Наверняка ведь мамочки более старших деток уже вкурсе, что на рынке приличного есть, молчат как пратизаныГавана писал(а):Эмили,есть мысль-посмотреть на содержание углеводов в печенье,чем меньше-тем меньше сахара. И,для начала,никаких там 'с яблоком-овсянкой-малиной',оставьте эти убойные изыски на возраст постарше.
У Влада тоже в питании сахара нет. Когда мы едим, он клянчит что-нибудь погрызть,даю кусок яблока, пока зубов нет, но ищу альтернативу, боюсь, не откусил бы кусок и подавился.lya-lya писал(а):На печенюхи тоже постоянно посматриваю Только никак не решусь купить... Не могу понять, какая от них польза? Зачем их давать нужно?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Эмили,у меня Сева ест бич-натовский грушевидный кабачок,по запаху и вкусу он явная тыква,но понежнее будет,чем герберовская тыква.Вводила как и все овощи с пол-чайной ложки.Ребенку нравится.Иногда и вечером даю вместо пюре яблочного.Ест.
Вот бич-натовское яблочное пюре мне тоже нежнее показалось,чем герберовское.
Печенье я купила хайнс уже месяц как.Но так пока и лежит.
Я Владика тоже посмотрела.Какой молодец,сам кушает
Вот бич-натовское яблочное пюре мне тоже нежнее показалось,чем герберовское.
Печенье я купила хайнс уже месяц как.Но так пока и лежит.
Я Владика тоже посмотрела.Какой молодец,сам кушает
- Эмили
- Модератор
l-natall, спасибо за отзыв. Значит сегодня много кабака бич натовского не дам. Куплю опробованное Бабушкино Лукошко.
Насчёт сам кушает-иногда, когда ему не лень, в основном мама кормит. Кстати, видео сделано, когда Владу 5 мес. было.Это я приспособление кресла демонстрировала.
Насчёт сам кушает-иногда, когда ему не лень, в основном мама кормит. Кстати, видео сделано, когда Владу 5 мес. было.Это я приспособление кресла демонстрировала.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Про кисломолочную агушу и кефир, я пропустила:
Кисломолочная агуша - это пробиотический продукт , содержит лактобактерии и бифидобактерии, помогает при дисбактериозе, ну и вообще полезен для кишечника, нормализации стула.
Кефир - молоко ферементировано кефирным грибом. Как таковых полезный свойств для кишечника он не имеет. Кефир свежий, первого дня - помогает при запоре. Кефир старше 1 суток - крепит. Но из кефира хорошо усваивается кальций и вообще он питательный продукт, так что тоже имеет право на существование в рационе.
Про печенье: я даю печенье Хайнс, он на пшеничной муке (для тех, кто уже пробовал пшеничную кашу и не было реакции - нормально). Оно мне нравится вот чем. Начинали мы с жидкого печеньица, заливала молоком, оно распадалось в жидкую кашицу, давала из ложки. Вкусно. Постепенно молока подливала меньше, так чтоб встречались мягкие кусочки. Позавчера ребенок сам сгрыз все печенье всухую. Я сидела рядом, контролировала процесс, если откусывал крупный кусок - вынимала, разламывала, мелкие кусочки он разжевывал сам. Оно моментально под воздействием слюны размокает, нет опасности подавиться сухой крошкой. Главное следить, чтоб малыш откусывал маленькие кусочки.
Кисломолочная агуша - это пробиотический продукт , содержит лактобактерии и бифидобактерии, помогает при дисбактериозе, ну и вообще полезен для кишечника, нормализации стула.
Кефир - молоко ферементировано кефирным грибом. Как таковых полезный свойств для кишечника он не имеет. Кефир свежий, первого дня - помогает при запоре. Кефир старше 1 суток - крепит. Но из кефира хорошо усваивается кальций и вообще он питательный продукт, так что тоже имеет право на существование в рационе.
Про печенье: я даю печенье Хайнс, он на пшеничной муке (для тех, кто уже пробовал пшеничную кашу и не было реакции - нормально). Оно мне нравится вот чем. Начинали мы с жидкого печеньица, заливала молоком, оно распадалось в жидкую кашицу, давала из ложки. Вкусно. Постепенно молока подливала меньше, так чтоб встречались мягкие кусочки. Позавчера ребенок сам сгрыз все печенье всухую. Я сидела рядом, контролировала процесс, если откусывал крупный кусок - вынимала, разламывала, мелкие кусочки он разжевывал сам. Оно моментально под воздействием слюны размокает, нет опасности подавиться сухой крошкой. Главное следить, чтоб малыш откусывал маленькие кусочки.
- Киса 7
- Впервые замужем
У нас ГВ до сих пор присутствует.
- В 4 месяца ввели Агушу
- В 4.5 кашки
- В 5 - овощи
- В 5.5 творог
- В 6 - фрукты
- В 6.5 соки
- В 7 месяцев перепелиные яйца начиная с желтков
- В 8 месяцев - мясо.
- В 9 - рыбу.
Печенье, хлеб без корочки - с 6.5 месяцев
Свежие ягоды по чуточке в 8.5 месяцев. Тогда же помидоры без кожицы в суп.
Банан, яблоко кусочками - с 10 месяцев.
Детские чаи где-то с 11 месяцев.
Компот выплевывает по сей день - не нра категорически в любом виде.
- В 4 месяца ввели Агушу
- В 4.5 кашки
- В 5 - овощи
- В 5.5 творог
- В 6 - фрукты
- В 6.5 соки
- В 7 месяцев перепелиные яйца начиная с желтков
- В 8 месяцев - мясо.
- В 9 - рыбу.
Печенье, хлеб без корочки - с 6.5 месяцев
Свежие ягоды по чуточке в 8.5 месяцев. Тогда же помидоры без кожицы в суп.
Банан, яблоко кусочками - с 10 месяцев.
Детские чаи где-то с 11 месяцев.
Компот выплевывает по сей день - не нра категорически в любом виде.
- Джина
- Девица на выданье
Дети, может, и должны, но как их заставить? А кушаем мы итак 5 раз:lya-lya писал(а):Так вроде детки на ИВ должны ночью отдыхать от еды??? В течение дня кушают 5 раз, а ночью вроде нет... Или я не права?Джина писал(а):У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
10.00
14.00
18.00
22.00
5-й раз ночью или под утро
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Понятно! А мы вот так:Джина писал(а):Дети, может, и должны, но как их заставить? А кушаем мы итак 5 раз:lya-lya писал(а):Так вроде детки на ИВ должны ночью отдыхать от еды??? В течение дня кушают 5 раз, а ночью вроде нет... Или я не права?Джина писал(а):У нас ИВ, ночью просыпаемся всегда по-разному, не угадаешь когда и сколько раз.
10.00
14.00
18.00
22.00
5-й раз ночью или под утро
8.30-9 - каша
12.30-13 - овощи+смесь
16 - смесь
19.30-20 - каша
23 - смесь.
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
lya-lya, мы вот искуственники, но смесь 2 раза ночью ест
- l-natall
- Заводная старушенция
Дала сегодня печенье все-таки Получилось как в сказке-по усам текло,а в рот не попало Правда быстро растворяется,поэтому большая часть печенья была размазана в руках,часть на слюнявчике,плюс крупные кусочки вытаскивала.Ребенок толком не понял,куда оно делось,только сидел хрустел и уже нет На запивку грудь была.
- Krevetka
- Спелая ягодка
мы тоже перешли в разряд искуственников и ночью 2 раза едим, после воды просыпается недовольный, после смеси поворачивается на бочок и спит дальшеNatalia762 писал(а):Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
я вводила кисломолочку в бутылке, просто к обычной смеси примешивала кисломолочную, в один день 10 гр, в другой день 20 гр, в третий 50 гр, потом 100, потом полный объем
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Креветка, привет. Я правильно поняла, что ты в одной бутылке смешивала смесь и кисломолочную агушу? Я думала в разных бутылках давать, сначала агушу по чуть-чуть, потом смесь. А на какой вы смеси? Мы на НенниKrevetka писал(а):мы тоже перешли в разряд искуственников и ночью 2 раза едим, после воды просыпается недовольный, после смеси поворачивается на бочок и спит дальшеNatalia762 писал(а):Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
я вводила кисломолочку в бутылке, просто к обычной смеси примешивала кисломолочную, в один день 10 гр, в другой день 20 гр, в третий 50 гр, потом 100, потом полный объем
- lya-lya
- Задорная первоклашка
Не, не, я не утверждаю, что ночью кушать НЕЛЬЗЯ Просто, когда пришлось перейти на смесь, много читала, что на ИВ ночью детки отдыхают! Когда переходили с 6-разового кормления на 5-разовое, просто отменила ночное кормление и все Мне тоже легче сталоNatalia762 писал(а):Девочки почитала про агушу кисломолочную и вообще ,смотрю, многие ровесники уже пьют. Подскажите, а вводить ее так же, сначало по ложке, постепенно увеличивая?
- Эмили
- Модератор
А как мне на ГВ ввести Агушу кисломолочную? Мы едим кашу в 10, овощи в 13, остальное время грудное молоко. Иногда бывает( в основном когда монстры идут) молока вечером мало, развожу Бэбилон 1.
Киса, аватарка красивая у тебя А не рано вы творг лопать начали? Сейчас когда грудью кормишь? Сцеживаешься?
Креветка, так ты завязала с ГВ? Полностью на ИВ? Я жду-не дождусь, когда ГВ закончится, но Влад и не думает бросать грудь. Даже бутылку со сцеженным грудным молоком заедает сисей
Сегодня ввела Бич Натовский кабак, хотела подмешать в Лукошко кабак, но дома не оказалось, в цветную капусту чайную ложку подмешала. Если завтра всё ок, дам сразу баночку доесть.
Киса, аватарка красивая у тебя А не рано вы творг лопать начали? Сейчас когда грудью кормишь? Сцеживаешься?
Креветка, так ты завязала с ГВ? Полностью на ИВ? Я жду-не дождусь, когда ГВ закончится, но Влад и не думает бросать грудь. Даже бутылку со сцеженным грудным молоком заедает сисей
Сегодня ввела Бич Натовский кабак, хотела подмешать в Лукошко кабак, но дома не оказалось, в цветную капусту чайную ложку подмешала. Если завтра всё ок, дам сразу баночку доесть.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эмили, я бы с ГВ не завязала, если б молоко не кончилось. А к пустой груди Андрюша уже даже не хочет присасываться (еще 2 недели назад он ее как соску ночами посасывал)...в общем да, мы с ГВ завязали, без каких-то психологических проблем.
Ты же можешь молоко сцедить и понемножку туда добавлять кисломолочное
Natalia762, да , я в одной бутылке смешивала
Ты же можешь молоко сцедить и понемножку туда добавлять кисломолочное
Natalia762, да , я в одной бутылке смешивала
- l-natall
- Заводная старушенция
Я агушу без разбавления ввела-сначала тоже мл.15-20.На завтрак дала попробовать.Постепенно увеличила.Севе понравилось. У меня тоже с грудью не расстается.Вечером засыпает только с ней.Хорошо хоть с утра в одно кормление я уже иногда ее не даю,если он к тому времени успевает заснуть. Но проснувшись,все равно требует :-о
- Гавана
- Трудный подросток
Эмили,я открою секрет 'деток постарше'-все,кого знаю,после года хомячат взрослое печенье,изредка,побаловаться. В основном-разгрызть,и разбросать. Моя,например,хлеб предпочитает. Если боишься глютена-вводи печенье позже,например 'для 5мес'-после 8ми. Сушки же грызть даете? Креветка,вопрос-как на Агушу кисломолочную реагируют аллергики?теоретически? Если,к примеру,отекает от кефира-ряженки,а дрожжевой хлеб переносит нормально? И какой промежуток времени 'выждать' при аллергии на перепелиный желток? Месяца 4-5достаточно?
- Krevetka
- Спелая ягодка
вообще глютен опасен только при одном заболевании - глютеновой энтеропатии (целиакии), это серьезное врожденное заболевание кишечника, для всех других он не представляет никакой опасности. Но поскольку такое заболевание все-таки встречается, то на детских продуктах указывают - есть в них глютен или нет. Точно так же и про фенилаланин (опасен при фенилкетонурии) - при наличии этого вещества указывается на упаковке продукта.
- Krevetka
- Спелая ягодка
если это реакция на белок молока, то и на кисломолочку будет реакция, если это реакция именно на микроорганизмы, с помощью которых производят эти продукты - то на кисломолочку может не быть реакции. Не попробуешь - не узнаешь. Точно так-же с перепелиным желтком. Если это истинная аллергия - то она может сохраниться на всю жизнь. А может была псевдоаллергическая реакция просто на новый белок, кишечник созрел и после перерыва реакции не будет. Да, несколько месяцев достаточно. Можно попробовать заново.Гавана писал(а): Если,к примеру,отекает от кефира-ряженки,а дрожжевой хлеб переносит нормально? И какой промежуток времени 'выждать' при аллергии на перепелиный желток? Месяца 4-5достаточно?
- Lisoveta
- Трудный подросток
Мои продолжают по-ночам отьедаться смесью едят в 18-30 перед сном(240мл), в 12 ночи (240мл)и утром(100-150мл). А потом у них весь день нет аппетита Посадила в обед кушать, обплевали меня и сами уделались, ни фига не съели, чистый перевод продуктов Как бы сократить ночные корления
- Эмили
- Модератор
Лизовета, мы потихоньку отучаем. Даю пить чай с мелиссой и липой, либо воду ночью. Итого ест в 24 часа и в 6. Правда, вчера проспал в 24, в 2 часа вставал кушать, утром в 7. Ночью мульон раз просыпался пить воду и в рот брал грудь, тут же засыпал, не сосал, вместо соски.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Мы каким то непостижимым для меня самой образом с 4х месяцев спим в ночь . Укладываю в 7-8, а встают в 6-7.
Правда один мальчик последние дни в 5 просыпается (зубы ?). Я его меняю, чай ромашковый даю, и пробую обратно уложить.
Сейчас у нас такой режим-
8-00 утра формула -200-210гр.
11-30 мяско( 1 банка) с овощами (1банка). Плюс 120 формулы.
15-00 дня фруктовое пюре ( по банке на ре) плюс 120-140 формулы.
18-00 каша ( мешаю на глаз 50/ 50 -вода /молоко ) -плюс орг. йогурт.
19- 19-30 формула 200-210 гр.
До 6 мес. у них было по 1-2 бутылки моего молока. Но я его никогда в ночь не давала. Знаю- что формула сытнее.
На счет печенья подумаю Я не большая сторонница снэков ( перекусов).
Чаек ромашковый почти с рождения даю. Компотик с 4х месяцев стала делать. Кашки и пюре тоже с 4х освоили. Мяско едим с 6 мес. Йогурт стала давать в течение последней недели.
Наш педиарт ничего толком нам не советует Так что до всего сама дохожу- тут послушаю, там почитаю..солянка вообщем.
Правда один мальчик последние дни в 5 просыпается (зубы ?). Я его меняю, чай ромашковый даю, и пробую обратно уложить.
Сейчас у нас такой режим-
8-00 утра формула -200-210гр.
11-30 мяско( 1 банка) с овощами (1банка). Плюс 120 формулы.
15-00 дня фруктовое пюре ( по банке на ре) плюс 120-140 формулы.
18-00 каша ( мешаю на глаз 50/ 50 -вода /молоко ) -плюс орг. йогурт.
19- 19-30 формула 200-210 гр.
До 6 мес. у них было по 1-2 бутылки моего молока. Но я его никогда в ночь не давала. Знаю- что формула сытнее.
На счет печенья подумаю Я не большая сторонница снэков ( перекусов).
Чаек ромашковый почти с рождения даю. Компотик с 4х месяцев стала делать. Кашки и пюре тоже с 4х освоили. Мяско едим с 6 мес. Йогурт стала давать в течение последней недели.
Наш педиарт ничего толком нам не советует Так что до всего сама дохожу- тут послушаю, там почитаю..солянка вообщем.
- Krevetka
- Спелая ягодка
я печенье даю не как перекус, а на полдник - с кисломолочной агушей и творожком
- Эмили
- Модератор
Сегодня слопали банку бич натовского кабака. Остаток вчерашней капусты цветной подмешала, льняного масла капнула 3 капельки. Слопал, всё ок. Действительно, на вкус он типичная тыква. Послала мужа за кисломолочной Агушей, попробуем.
Девы, видела в магазине льняную кашу. Кто пробовал давать детям, в каком возрасте?
http://www.ortho.ru/agents/Porridge/Pleza_Natur.htm
Девы, видела в магазине льняную кашу. Кто пробовал давать детям, в каком возрасте?
http://www.ortho.ru/agents/Porridge/Pleza_Natur.htm
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00