Клиники - Архив

Архив клиник
romantina
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков; Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.ак. В.И.Кулакова, Москва /Опарина/.
Где было удачное ЭКО: Опарина
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 58 раз

Re: Двойное счастье (2013)

Сообщение romantina

Кыцюня писал(а):Девочки, ответьте плиз. Сегодня мне принесли мясо перепелов и перепелиные яйца. Что первое вводить? Как это приготовить?
Ну, если по Вике пятнице, то сначала мясо, а потом у нее желток идет. Посмотри Экошку. И точно помню кто-то из наших девочек перепелов готовил. Задай в поиске на той же пробирке - если никто не напишет ;)
АПЧХИ от эльвира-2,nosiki,Bumbastik,Net777,ДокторВика,Сонечко,Вавёрки,ZmeYA; двойняшковое от Агушки!
аленушка81
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Бельчик не поняла еще,ведь после спать идем ,подержим столбиком они отрыгнули воздухом,я думаю сейчас приучим их хоть дня 3 медленнее есть,потом и на пол после,на мин.30,и время увеличивать,хотя до сих пор путаюсь как мне сделать завтрак :-P ,подмыл,побыли без памперсов мин.30 потом кормить и играть?
Мамари :flowerfacepink: у меня только каша разная получается,сын манку не ест,чередую каждый день,вот и выходит одному одно второму другое.....попробую думаю из одной тарелки :think: ,а ты принцессам в кормежки мультики включаешь?Какими ложками кормишь?Мы сейчас нуби,они мелкие,пришла в магазин,меня там закошмарили,что в год точно должны есть уже с железных ложек,и предложили 2 набора каких то француских,не дешовых,я очканула пока....

Бакасик :flowerfacepink: круто :trollsmile: ,нам тут восковые карандаши подарили,они под грибы сделаны,деткам удобно держать,выложила листы,показала им,нееееееее,в рот и все,мы их сложили в прозрацный пакет,вот этим пакетом с ними они прикололись :trollsmile: ,отнимают друг у друга,ходят с ним,трепят его,Матвей кстати уже не ходит,бегает :laughing: ,космонафт точняк :loudlaff: Сестра сказала что ее сынишка увлекся такими карандашами,именно по применению в 1.5-1.6....А сейчас(ему 2) они ходят на развивалки бесплатно в садик 2 раза в нед.,там и рисуют и лепят и т.д.,самое главное что детки 1.6 слушают педагога :trollsmile: ,меня это радует,я тоже буду записываться....
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

romantina писал(а):
Кыцюня писал(а):Девочки, ответьте плиз. Сегодня мне принесли мясо перепелов и перепелиные яйца. Что первое вводить? Как это приготовить?
Ну, если по Вике пятнице, то сначала мясо, а потом у нее желток идет. Посмотри Экошку. И точно помню кто-то из наших девочек перепелов готовил. Задай в поиске на той же пробирке - если никто не напишет ;)
я готовлю перепелов
20 мин в одном бульоне
40-60мин во втором
именно мяса варенного выходит в среднем 80 гр с перепелки

я давала сначала, желток потом мясо - кроме Пятницы перечитала еще кучу всего, и решила так делать.

сначала 1/8, на след день 1/4, ну и соответственно половинку, потом целый
даю в обед с овощами и мясом, потому что каши мы едим с фруктами

надеюсь понятно и исчерпывающе ответила :trollsmile:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Алёнка, давай не спешить, попробуем три дня по новому кушать, а там будем дальше кумекать - как да что? хорошо? ;) пока наша цель поменьше срыгивать.

brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Про попить.
Мы пьем компот из заваренных в термосе изюма, кураги и чернослива. Раньше компот был в свободном доступе. А потом Максимс нам подарила поильники, на которых было написано, что постоянное употребление жидкости вызывает кариес. Вписала теперь компот в режим питания, даю через час после еды. В свободном доступе только вода, но ее совсем не пьют, хотя я стараюсь приучать пить чистую воду за полчаса до еды.
Про поучиться.
Я поступала в универ ровно 20 лет назад (мама, столько не живут). И уже тогда начинала остро стоять проблема, образование дорогое, как быть... Да ещё в то время, платили сразу за все 5 лет учебы, а это деньги баснословные. Как сейчас помню, самый дорогой был РАФ (Российско-американский факультет), и ещё Восточный факультет, где Илья Лагутенко учился, обучение стоило 15 тысяч долларов, тогда квартиры стоили столько же или дешевле. В общем сумма неподьемная, для моих родителей, про крайней мере. Но и я, и все мои друзья, с которыми мне ещё предстояло встретится в жизни, поступили и учились бесплатно, ну может не на столь гламурных факультетах. С тех пор, все почти то же самое. Это я к чему, не боитеся, девчонки, прорвемся!
Про по учиться - 2.
Ируленчик, ого, ого... А на ДВ где? и как вас сюда занесло?
Последний раз редактировалось brusnika2002 29 мар 2013, 05:09, всего редактировалось 4 раза.

Ванечкино сердце здоровое!
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

romantina писал(а):
аленушка81 писал(а):т.е. если рахит,нижние ребра выгибаются наружу,а когда все ок ,проведешь по ребрам ,они сначало внутрь потом округлые и опять внутрь,боченок такой,у Матвея я замечала что нет бочонка :( ,по крайней мере отличается от Амельки,вот как они дозу выбирают???Сестре моей назначали 8 капель :think: ,это до года,потом не спрашивала...
И еще все ж затылок,у дочки зарастать в мес. 4-5 начал,у сына к 11 мес. зарос :think:

Пощупаю ребра... а вообще такое впечатление, что врачи этот витамин д наглазок выписывают кому сколько капель. У моей подруги у дочи, тоже затылок вытертый и старше нас они, так там и ни о каком рахите и не идет речь. Хотя местный пед тоже пыталась диагноз рахит поставить. У нее муж врач, так он говорит, что в нашей полосе надо постараться, чтобы рахит был. Обычно врачи перестраховываются.

romantina :flowerfacepink: не,если б было,ты заметила,я ощущала что у Матвея как то не так,и сравнить есть с кем ;) ,внешне это не увидишь,это только когда пальцами проведешь,моя пед повторюсь на затылок 0 внимания,всегда ребра прощупывает,а про нашу полосу она говорит,солнца никакого нет :trollsmile: ,поэтому и давать витамин до 3х лет,как она мне обьяснила,кальций(творог к примеру) должен как паравозик обязательно сцепляться с витамином д,тогда результат,а так как его нет ,получаем извне.....Слушай ,я вот думаю,может сын и худой по этому :think:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

bel4ik777 писал(а):Алёнка, давай не спешить, попробуем три дня по новому кушать, а там будем дальше кумекать - как да что? хорошо? ;) пока наша цель поменьше срыгивать.
Ну давай, уж давай confusion :laughing: :-* Бельчик,опять путаюсь,мне как,сейчас поприучать их к другому ритму еды,потом на пол,потом прибавлять,или приучать медленнее есть,и увеличивать порцию,по крайней мере стараться,к 200гр или больше..А ты смесь только на ночь даешь? :think: Напомни пжл,масло сл. до чайной ложки довести?Ты и сейчас стоко даешь?

brusnika2002 Мо :rabbitswinging: ло :rabbitswinging: дец :rabbitswinging:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

А еще сын выпивает воды за сутки то 50гр до 200,200 это радость,не берет и все тут,здесь точно незнаю что делать :think:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Николетточка :lalala: я рада,но тихо поха радуюсь тттттттттттт..Потом я вам с Ируленчиком буду звонить ;) ,боюсь этого момента,наверное поэтому и оттягиваю :-P
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Аленушка, я против мультиков, телеков и компов. Глаз формируется до 3 лет. Не хочу давать нагрузку. Тем более сейчас в год показывались окулисту и у Полинки есть небольшой астигматизм.
Едим мы без развлекалова, т.к. я с первых дней сказала: никаких танцев и песенок. Когда я ем - я глух и нем.
Ложки у нас есть силиконовые, последнее время девочки их зубами стали зажимать, а с металлической так не сделаешь. Кормлю силиконовой и обычной мельхиоровой чайной. У нас фишка все кормление ложками меняться. :trollsmile:
Думаю, надо кормить такой ложкой, которая удобна ребенку и тебе. Едят хорошо маленькой силиконовой ложкой - отлично. Готовы уже к большим порциям десертной мет.ложкой - тоже хорошо. За дорогущей я бы не гналась. Есть дома серебряная - отлично. Есть нержавейка - да ли ж бы детки ели с аппетитом.

Про воду: мы одно время подсели на соки. Вода вообще не шла. Почитала, что ребенок должен обязательно уметь пить простую воду. Сок пришлось убрать совсем, а к воде с неохотой, но вернулись. Сначала целый день могли проходить практически без воды, а отпивались ночью. Сейчас хорошо пьют днем и немного под утро.

Бакасик, Вы художники! Так аккуратно и красиво! Я такие занятия ближе к 1,5 оставила. Сейчас мы только едим мелки и совсем не интересуемся картинками.

Мои мечты о детках сбываются!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, кто-то спрашивала про песни для детей.
Для тех, кто в контакте зарегистрирован - там есть такая групп, откратая для всех "Родители и педагоги". Там ежедневные обновление как музыки для детей, так и всяких разных интересных тем про детскую психологию, про занятия, игры, здоровье и проч. детей.
Я от туда постоянно себе на страницу добавлю и мы слушаем все время что-то разное.
Я постоянно себе на страницу добавляю эти интересности, и когда есть время - читаю, изучаю.
Если кто-то заинтересуется - можно через меня ее найти.

brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Ир, а найди меня в Контакте. Я как-то тебя пыталась найти, но у меня не получилось, хотя и девичья фамилия у тебя редкая. Со мной проще.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

brusnika2002 писал(а):Ир, а найди меня в Контакте. Я как-то тебя пыталась найти, но у меня не получилось, хотя и девичья фамилия у тебя редкая. Со мной проще.
Пошла искать
Нашла, и увидела, что у тебя тоже подписка на эту группу))))
Последний раз редактировалось Ируленчик 29 мар 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Ируленчик, я спрашивала, но в контакте меня нет о;)

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Mamari писал(а):Ируленчик, я спрашивала, но в контакте меня нет о;)
Маш, создай профиль. Только для того,чтобы получать рассылки их этой группы. Там правда кладезь полезного, да, Лен?

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Алёна, если бы я была в твоей ситуации, то дней 3-5-7 занималась бы тем, что кормила бы медленее, и вытесняла бы ежедневно на 10-20 грамм смесь. по поводу порции у вас смотрю в общем 250 за прием выходит... Довела бы до 220 где то, а там бы смотрела - наедаются ли, сколько выдерживают.... Режим сна пока бы не трогала. Потом, когда уже нету смеси на запивку. Сделал бы так. Покормила, поносила бы на ручках (помнишь я тебе писала) минут 10-15, потом пустила бы на пол, только постаралась бы занять какой то игрушкой, чтобы прямо не бегали - ты сама лучше знаешь,чем их занять в "сидячей" игре... Там бы посмотрела... Если были бы улучшения, то тогда уже пересматривала бы расписание еды.
я смесь даю на ночь и ночью.
смесью Мишу тоже кормлю с осторожностью и так сказать с ритуалом, чтобы не срыгивал
по поводу Матвея и мамы... У меня было тоже самое с Мишей... В итоге теперь Миша только со мной и спит и ест :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: не потому что я не даю, а потому что с бабушкой он не хочет - любит её, встречает с работы, на руки любит к ней, играться, но не больше... твоё чувство ревности очень даже понимаю...
Mamari писал(а):я с первых дней сказала: никаких танцев и песенок. Когда я ем - я глух и нем.
позволю себе с тобой не согласиться. Это зависит от темперамента ребенка и его усидчивости. Я тоже так приучала. Но если Коля согласен с таким положением дел, то Миша как только научился владеть своим телом таккккоооое устраивал и все мои попытки (немногочисленные) оставаться глухонемой приводили к такой истерике, что приходилось докармливать на руках перед окошком. Коля к слову и сейчас ест без всяких завлекалок прибауток, да и хлеб ему даю просто их чувства справедливости :trollsmile: , положа руку на сердце.
По поводу мультиков согласна с тобой, и тоже собиралась делать также, но с двумя у меня так не получается, надо и есть готовить и убирать и тд и тп
Бытовые условия у родителей к сожалению даже не позволяют пустить детей на кухню - все нагорожено, наставлено - а менять весь их уклад жизни я тоже не могу.
кстати только вспомнила, что первый начал муж показывать и мультики, а когда я ругалась, говорил, а как ты с двумя ничего не сделаешь...
конечно я не права, и не надо бы им показывать, но по другому не выходит... пол часа мультика за день маму очень выручают :trollsmile:

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Мамусик - личка

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Ну что...хоть на дворе и март, но группа в полосатых купальничках "ДАЁШЬ АПРЕЛЬ" стартует!!!!!

ВАЛЕНТИНА И ИВАНА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
ЛЕНА, я тебя поздравляю, тебе есть что отметить!!! Ну самого лучшего желаю!!! Обнимаю вас всех!!! Целую малышей!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Ируленчик писал(а):
Mamari писал(а):Ируленчик, я спрашивала, но в контакте меня нет о;)
Маш, создай профиль. Только для того,чтобы получать рассылки их этой группы. Там правда кладезь полезного, да, Лен?
Создала. Брусничку нашла, а тебя нет.
Найди меня, пожалуйста :happyclapping:

Бельчик,
да, детки все разные. Кому-то одно удается, а кому-то другое.
Мне удалось таким образом наладить наши кормления.
Кстати, я никого не призываю отказываться от мультиков и песен-прибауток за столом. Я только ответила Аленушке, как происходит это у нас и свою позицию.

Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Вот епрст. Придется региться в контакте.
Дочка и сыночек
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Лелики, с Днем рождения твоих парней! :maracas:
Пусть и дальше ребята радуют маму своими успехами, хорошим настроением и аппетитом.
Здоровья, улыбок Вашей семье и самых красивых цветов маме!

Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

ЛёликиБолики!!! Поздравляем с рождением сыночков самую чудесную и лучшую маму на земле!!!! Главное здоровья, счастья и конечно много улыбок и радости!!! obnimalka Ванечке и Валечке главное здоровья , много умелок, развиваться и слушаться маму, папу и бабушек с дедушками! Тогда все будут сыты и довольны:) Маме много много много много много терпения и удачи в воспитании уже годовалых сыночков!!!:) Ураааа!!! Вы перешагнули ГОДИК!!! figase Как время летит... :flowerfacepink:
Вложения
image.jpg
image.jpg (44.1 КБ) 762 просмотра
Бакся
Трудный подросток
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Бакся

Бельчик, я потом отредактирую и уберу картинку... :pinkglasses:
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Бакся писал(а):Бельчик, я потом отредактирую и уберу картинку... :pinkglasses:
:laughing: :laughing: :laughing: да это ж не запрещено, чего ты? :laughing:

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Мамари, да про мультики конечно же ты права 100%, а не я советуя мультики во время еды :obnimalka:

Кыцюня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Бельчик, а ты перепелов целыми варишь или сначала отделяешь мясо от костей (хи-хи, если можно так выразиться)?
Через сколько после ввода желтка можно вводить мясо? и можно начинать с перепелов? а то я мясо им еще не давала. Или заморозить перепелов и начинать с кролика?(кроль в морозилке ждет своего часа)
/flines.ru/]
Люличка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Люличка

ЛЁЛИКИ!!!!!!!!! Поздравляю вашу семью с таким важным событием - годик малышам!!!!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Как быстро время пролетело!!!!!! И какие вы уже взрослые!!!!!! :happydance: :happydance: :happydance:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Ванечка и Валентинчик!!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Счастья вам всем и здоровья крепчайшего всей вашей семье!!!!!!! Детки пусть и дальше вас радуют, ну а маме с папой терпенья и взаимоподдержки!!!!!! flowers flowers flowers
[/size]

ЛЁЛИКИ - ты для многих на этом форуме являешься примером! ТЫ - МЕГАМАТЬ!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Ванечкино сердечко здоровое!!!!!!
Кыцюня
Девица на выданье

Сообщение Кыцюня

romantina писал(а):
По поиску мяса ничего не выдало, только про яйца. Но помня про Бельчика, я начала искать в ее сообщениях, но не все успела просмотреть. Бельчик - кладезь информации :kissinglips: .
/flines.ru/]
Кыцюня
Девица на выданье

Сообщение Кыцюня

Лелики, поздравляю с годовасием! obnimalka flowers flowers flowers
Здоровья вам всем, новых умелок, улыбок.
Леликиболики, у тебя уже есть три сыночка, желаю тебе еще лапочку дочку.
/flines.ru/]
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Лелики! С Днем Рождения! Желаю мальчикам всего-всего! С такой мамочкой все у них должно быть супер! Ты - образец для подражания! С праздником всю вашу семью!

Жду фото с мероприятия, если можно скорее, а то мы улетим в вск:)
Дочка и сыночек
Mamari
Девица на выданье

Сообщение Mamari

Бельчик, пока помню: ты спрашивала зачем к окулисту в год.
Нам закапали капельки и смотрели через 30 минут. Думаю, как и со многими врачами, что бы иметь представление о здоровье ребенка и вовремя заметить заболевание.
Оказывается, мама может даже не подозревать, что у ребенка проблемы со зрением. Ребенок не будет прищуриваться и т.д., т.к. он с рождения приспособился к своим особенностям.

О прибаутках за столом: к нам зимой в гости пришла родственница, а я в это время кормила принцесс. Родственница схватила пиалу и сказала, что будет помогать мне. :gun: Начала приплясывать, подпевать и строить рожи. Девчонки мои забыли про еду и сидели вытаращив глаза. Родственница даже не поняла причину и ей пришлось объяснять, что мы едим в спокойной обстановке.

Olga_v
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Лелики,поздравляю твоих мальчиков Ивана и Валентина с таким значимым первым годиком!!! :maracas:
Здоровья, умелок, счастья, смеха и всего-всего!
У вас замечательная семья- мальчикам просто очень-приочень повезло с родителями!!! Ты супер-мама! :flowerfacepink:
pany_katarina
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение pany_katarina

Аленушка
нам назначали анализ мочи на рахит.
По нему определили, что ничего страшного, пьем Д в тех-же дозах 2-3капли в день до мая.
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Лёлики!!! Поздравляем Ванюшу и Валюшу с Первой годовщинкой!!!
Растите здоровыми и крепкими кавалерами!! Всем на зависть и загляденье!!! :maracas: :maracas: :maracas:
Я думаю, у вас будет МЕГА День Рождения!!! Ждем фоток :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:

Ванечкино сердце здоровое!!!
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

аленушка81 писал(а):Девочки а еще кому нибудь рахит ставили в таком возрасте?Сколько капель витамина д прописывали и на сколько?Может рахит влиять на выход зубов?
У моих у обоих рахит, поставили еще месяцев с 3-х , лысые затылки, ручки/ножки потели, у одного лоб выступал,потом у одного ножки колесом стали, сказали, что это все из-за рахита. Сейчас до мая пьем аквадетрим 4 капли. У нас до сих пор у маленького вообще зубов нет, но мы торопыжки, может из-за этого :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru