Клиники - Архив
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Re: Ходатайства и рекомендации
Aurora, Спасибо большое за такую подробную информацию
теперь для меня бестолковой стало все понятно :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:я даже распечатала все
теперь для меня бестолковой стало все понятно :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:я даже распечатала все
- кошмар
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7,5
Re: Ходатайства и рекомендации
откуда ты всё знаешь?Aurora писал(а):Еще раз о насущном![]()
Ходатайство – документ, составляемый врачом клиники (репродуктологом), которого вы самостоятельно выбрали для прохождения лечения с помощью ЭКО. В нем доктор ходатайствует перед комиссией НЦ АГиП о том, чтобы вас поставили в очередь и выделили квоту в данном центре (для этого вам необходимо приехать на платный прием к доктору и обсудить данную возможность). Необходимо привезти все анализы, на основе которых, он в ходатайстве будет обосновывать необходимость выделения вам квоты, копии отдаете доктору. После чего едите домой и ждете. Доктор сам (или аспиранты) составляет данный документ и направляет его на рассмотрение комиссии. По истечении срока до 14 дней вам будет необходимо позвонить в Центр в квотный отдел Евгении Владимировне, которая занимается вопросами о выделении квот и узнать о решении комиссии (тел. (495) 438-33-74 после 14-00). Если решение положительное – поздравляем, теперь вы внесены в Лист ожидания вызова и вам присвоен номер талона на оказание ВМП. Копия протокола о решении комиссии должен будет направлен в ваш местный Департамент здравоохранения или же вы сами можете забрать ее в Центре.
Рекомендация – документ, составляемый врачом клиники (репродуктологом), которого вы самостоятельно выбрали для прохождения лечения с помощью ЭКО при условии, что вы уже стоите в очереди на квоту. В нем доктор рекомендует комиссии вызвать вас в протокол как можно раньше, как бы «выдернув» из Листа ожидания, т.е. вне очереди. Если доктор дает свое согласие (для этого вам необходимо приехать на платный прием к доктору и обсудить данную возможность), вы идете к Евгении Владимировне в кабинет 2025, она сама вам распечатывает вашу выписку из своей базы, которую вы несете и оставляете у своего врача. На основе выписки врач (или аспиранты) пишет обоснованную рекомендацию для комиссии. По истечении срока до 14 дней вам будет необходимо позвонить в Центр в квотный отдел Екатерине Михайловне (тел. (495) 438-24-55 после 14-00)и узнать о решении комиссии (или же по номеру талона на оказание ВМП на сайте ввв.talon.rosminzdrav.ru следите за изменением ситуации). Если решение комиссии положительное – вас в самое ближайшее время вызовут в протокол.
Уточнение - как ходатайство, так и рекомендации пишут не круглый год, а только при наличии финансирования, о чем нужно дополнительно уточнять, чтобы приезд в Центр не оказался напрасным. При себе иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.
- Aurora
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Re: Опарина.Почки распускаются на ветке, каждой девочке по д
Рекомендацию сама просила и знаю что и как))) Ходатайства видела и слышала как девочки просят и делают. Все приходит с опытом 

- кошмар
- Задорная первоклашка
сколько эмбрионов подсаживают? в случае пролёта когда можно подсадить снежинок? и цену, если можно? спасибо.Aurora писал(а):Рекомендацию сама просила и знаю что и как))) Ходатайства видела и слышала как девочки просят и делают. Все приходит с опытом
- кошмар
- Задорная первоклашка
ilizavet как условия проживания? я поняла, тебя подселили к девочке? вы в двоём в одной комнате? сколько стоит? до туалета далеко ? душ есть? столовая? если мужа заселить, можно вместе? или девочки с девочками, мальчики с мальчиками? и ещё вопрос. в интернет выходишь с телефона? или как?
- Aurora
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Возможен двойной перенос на 3 и 5 день после пункции по состоянию здоровья, но на сколько понимаю больше 3 всего не подсаживают и больше 2 за раз.кошмар писал(а): сколько эмбрионов подсаживают? в случае пролёта когда можно подсадить снежинок? и цену, если можно? спасибо.
После пролета где-то через цикл/два можно идти в крио, опять же как восстановишься.
По цене еще не скажу.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
девочки, не пропустите мое сообщение - решила я записаться на прием через онлайн, вроде все нормально, даже талончики распечатала. только вот я не поняла почему в строке карта написано - КАРТА ОТСУТСТВУЕТ, хотя у меня она есть, и написано что я на первичный прием записана, правда я подписала в комментариях что на повторный . вбить номер карты я не могу, наверно это совсем другие карты? теперь вот волнуюсь, записалась я или нет, может стоит перезвонить в центр и перепроверить? как вы думаете? кто-нибудь так записывался?
- seviff
- Заводная старушенция
Девочки, всем привет!!!!
Птичка, на удвоение, утроение и учетверение самых заветных цифирек
Ирочка, рада видеть
, заходи к нам почаще, мы скучаем
Котофеечка, вот это даааа 300 гонала и 3гр. дивигеля
, это очень много, либо у твоей знакомой ваще не реагирует организм на стимуляцию, либо она весит 200 кг. (шутка)
Желаю детишкам поскорее справится со всякими бяками, догнать и перегнать своих ровесников, я уверенна массаж сделает свое волшебное дело
Девочки большое спасибо за инфу про новости, я таким удовольствием полюбовалась на горячо любимую мною Калинину ЕА и ЛМ увидеть было так приятно
. Очень надеюсь, что вопрос с квотами и эко по ПОМС скоро решиться и все будет хорошо
Беременюшки С Недельками!!!!

Птичка, на удвоение, утроение и учетверение самых заветных цифирек

Ирочка, рада видеть

Котофеечка, вот это даааа 300 гонала и 3гр. дивигеля

Девочки большое спасибо за инфу про новости, я таким удовольствием полюбовалась на горячо любимую мною Калинину ЕА и ЛМ увидеть было так приятно

Беременюшки С Недельками!!!!

- seviff
- Заводная старушенция
Вопрос к мамочкам и всем кто в курсе, какую трость лучше брать???? 

- Иришонок
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: будет на Опарина
Приветик!EternalCarisma писал(а):Irishonok, привет,только про тебя вспоминала. Альта-Вита - это ж замечательно. Ты только не забудь потом к нам зайти и про хорошие новости рассказать
![]()

Да, про хорошие новости обязательно расскажу, т.к. все-равно, если вдруг не получится, буду подавать на квоту в свой любимый опаринский центр...
Да, мне уж сказали, что Альтра сильная клиника. Сервис там, конечно, высший класс

Девочки, вот ссылка, посмотрите 1tv.ru/news/other/229556Aurora писал(а):Девочки, сегодня в 14-00 по Первому каналу будет какая-то передача/интервью/обсуждение проблем бесплодия и ЭКО (мне мама позвонила сказала)
Я там и Калинину свою посмотрела))) Давно её не видела

- Иришонок
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: будет на Опарина
А я как рада, Светик!seviff писал(а):Ирочка, рада видеть, заходи к нам почаще, мы скучаем
![]()

- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Хотя с этого года в законе четко прописано, что подсадка под контролем узи (могу поискать, где читала)[/quote]quote="Татуська"] перенос в центре делают без узи , потому на пустой мочевой пузырь, что и хорошо, так как 30-40 минут потом лежать на кресле с полным мочевым пузырем было бы жестоко.
Алена, мне 3 раза делали без узи. Причем я спрашивала почему без узи. Сказали, что с узи делают только по показаниям и при гипере, как я поняла. Может с этого года все и изменилось, посмотрим. Пусть девочки скажут сейчас как, кто в этом году уже делал? А вообще ЛМ мне говорила, что это не принципиально. И что это просто эффект когда на узи будто бы видишь свою детку, а на самом деле это капля жидкости в которой малышики делились))). Но не спорю, наверное, приятно. А других плюсов особо нет, детка же не крепится прям там куда ее посадили, они же плавают сначала в маточке и потом где найдут себе местечко там и будут.
- Katyushka77
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Нцагип имени В.И. Кулакова" Опарина4
- Где было удачное ЭКО: "Нцагип имени В.И. Кулакова" Опарина4
Татуська
я тебе там через Мариночку передала конфеток беременных персонально и волшебными таблетками она с тобой поделится. 

- eshechka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР, гор.ЦПСиР,
Диагностика+)
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП Кулакова Врач:Казарян, эмбри-г: Замятнина
Всем доброго и удачного дня! Ура! Пятница!
Так здорово было познакомиться! И забеременительная конфетка у меня теперь то же есть!
Я до сих пор под впечатлением! Ах, какими все станут хорошими мамами!
Диночка, про электронную запись не подскажу, не знаю. Но девочки обсуждали это не так давно какой именно номер нужно вводить. А дозвониться не получается?
П.С. Аврора! За разъяснение про Рекомендации и Ходатайства отдельный поклон Теперь буду волноваться что бы до конца апреля давали Р….
Да, спасибо тебе!Aurora писал(а): Девочки, а у меня небольшая радость - мы сегодня с Воронежскими хочушками идем в кафе, выпить по рюмочке чаяЯ еще надыбала беременных конфет от девочки, когда ГБО делаю, буду раздавать

Диночка, про электронную запись не подскажу, не знаю. Но девочки обсуждали это не так давно какой именно номер нужно вводить. А дозвониться не получается?
П.С. Аврора! За разъяснение про Рекомендации и Ходатайства отдельный поклон Теперь буду волноваться что бы до конца апреля давали Р….
6дпп-//,7дпп хгч-85, 9дпп хгч-240, 12дпп хгч-700, 19дпп хгч-9180, 20дпп узи-2п.я,35дпп-СБ+, сыночек Марк, 54см счастья и 3730гр чуда в нашей семье! Спасибо Пробирке! Благодарю тебя Господи!
- ilizavet
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в Аймед;
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
1 ЭКО. - Благодарил (а): 53 раза
девочки спасибо за пояснение!) Но мне бы тоже было приятно, если бы на УЗИ показали моих два пузырька с детками!
Так что я ЗА узи при подсадке.
Вот как то так.

Так что я ЗА узи при подсадке.
Условия обычные, жить можно. Живу с девочкой, скоро еще одна девочка приедет, она уезжала домой. Так что мы в троем будем. 550 р. сутки. Туалет и душ рядом, открыл дверь комнаты, там маленький коридорчик с холодильником, и соседняя комната, так вот тут и есть туалет с ванной. В комнате у нас есть чайник и телевизор. Белье постельное выдают. Мебель обычная, савдеповская)) Про мужа, мне так сказали, приедет разберемся, если одна кровать будет свободна, я думаю договорюсь, что бы со мной был, соседка думаю против не будет. А так можно и в другую комнату на пару дней с мужем, семейная 1100р. В инет выхожу с модема, через нетбук.кошмар писал(а):ilizavet как условия проживания? я поняла, тебя подселили к девочке? вы в двоём в одной комнате? сколько стоит? до туалета далеко ? душ есть? столовая? если мужа заселить, можно вместе? или девочки с девочками, мальчики с мальчиками? и ещё вопрос. в интернет выходишь с телефона? или как?
Вот как то так.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз)
- seviff
- Заводная старушенция
Девочки, мне из 5 подсадок 1 (в крио) делали с узи. Так вот мое мнение лучше бы его не делали, я там ничего так и не увидела на экране, хотя мне доктор 5 минут в экране тыкала в какие то точки
. Я только разволновалася вся .., а так лежишь себе отдыхаешь, подсадили и дальше лежишь беременеешь.
Ну это мое впечатление 

- кошмар
- Задорная первоклашка
спасибо. успокоила.ilizavet писал(а): Условия обычные, жить можно. Живу с девочкой, скоро еще одна девочка приедет, она уезжала домой. Так что мы в троем будем. 550 р. сутки. Туалет и душ рядом, открыл дверь комнаты, там маленький коридорчик с холодильником, и соседняя комната, так вот тут и есть туалет с ванной. В комнате у нас есть чайник и телевизор. Белье постельное выдают. Мебель обычная, савдеповская)) Про мужа, мне так сказали, приедет разберемся, если одна кровать будет свободна, я думаю договорюсь, что бы со мной был, соседка думаю против не будет. А так можно и в другую комнату на пару дней с мужем, семейная 1100р. В инет выхожу с модема, через нетбук.
Вот как то так.
- Amira
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: само получилось
На всех пятничное чудодейственное АПХИИИИИ!!!!!!
- LSindi
- Трудный подросток
Спасибо, АмирочкаAmira писал(а):На всех пятничное чудодейственное АПХИИИИИ!!!!!!

АААААААППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ самое заразное призаразное, прилипучее, двойняшковое, чудодейственное, яблочное, розовощекое, солнечное, моднявое, яблокоисушкобеззубовкусательный
от: Золотая-рыбка, Amira, seviff, Мут82, Катеринка_20, Katyushka77, Юлечка), Kottofeika, Ошка, Татуська, NatusiK76, Katarina_f, Капелька78, Aurora
от: Золотая-рыбка, Amira, seviff, Мут82, Катеринка_20, Katyushka77, Юлечка), Kottofeika, Ошка, Татуська, NatusiK76, Katarina_f, Капелька78, Aurora
- EternalCarisma
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина; Поколение Некст
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
ну, откровенно говоря, три года - оказалось - огромный срок и очень много что поменялось. я сама черпаю много пользы от девочек на форуме.irischonok писал(а): Приветик!Спасибо что помнишь
Я читаю-читаю, как ты советы бывалого даешь опаринским первопроходцам
За вторым ребеночком не планируете еще?
![]()
можно сказать, что уже начали подготовку. съездили на прошлой неделе в Некст, познакомили сына с Лэйлой Бароновной. Она неожиданно, как меня увидела еще издалека, узнала и пару слезок пустила, а я растерялась...
муж сдал спермограмму. ничего не изменилось за три года. записалась на анализы перед протоколом. посмотрим теперь что со мной.
ЗЫ: Кстати, Юлечка, с пуговкой. Сон сбылся, но не так, как трактовали, и прям реально по часам и минутам.

Страничка Поколения Некст переехала. Спроси меня: куда?
диагноз: мужской фактор, олиготератоастенозооспермия IV степени (СГ: 98% морфология с патологией)
Октябрь 2010 года - рождение сына после двух протоколов у Киндаровой ЛБ
Ноябрь 2014 года - рождение дочери в результате второй ЕБ
диагноз: мужской фактор, олиготератоастенозооспермия IV степени (СГ: 98% морфология с патологией)
Октябрь 2010 года - рождение сына после двух протоколов у Киндаровой ЛБ
Ноябрь 2014 года - рождение дочери в результате второй ЕБ
- Птичка 30
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2.2
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4

Л Синди, Катюшка 77, Соленочка, Севифф - спешу сказать вам большое спасибо !!!!!!!
Столько всего доброго и самого желанного написали!!!!!!!! :heartsmile:

Завтра у меня 10 дпп и иду опять сдаваться!!!! Очень страшно, но и в тоже время хочу узнать новые циферки!!!!

- Капелька78
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Где было удачное ЭКО: Центр Кулакова
Птичка и от меня лови кулачков на завтра на трехзначный ХГЧ!

- Kottofeika
- Девица на выданье
Светик у нас пег перего си!! офигенная и легкая!! а поп поводу подруги я тоже и она в шоке! весит не 200кг конечно и организм нормально откликаеться! незнаю почему так!делаютseviff писал(а):Вопрос к мамочкам и всем кто в курсе, какую трость лучше брать????
- кошмар
- Задорная первоклашка
ДЕВОЧКИ
Полиомиелит делать прививку или нет? из поликлиники вызывают на профилактическую прививку. мне через пару недель сдавать анализы для ЭКО. каковы последствия? ничем не болею, ни на каком учёте по состоянию здоровья не стою, если это имеет значение. возраст двадцать семь.

Полиомиелит делать прививку или нет? из поликлиники вызывают на профилактическую прививку. мне через пару недель сдавать анализы для ЭКО. каковы последствия? ничем не болею, ни на каком учёте по состоянию здоровья не стою, если это имеет значение. возраст двадцать семь.

- ilizavet
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИ в Аймед;
Ава-Петер Спб
3 ЭКО, 1 Крио.;
Центр им.Кулакова
1 ЭКО, 1 Крио.;
Институт ОТТА
1 ЭКО. - Благодарил (а): 53 раза
Птичка и мои тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие циферки!
Девочки подскажите, может кто знает, у меня темно-коричневые М, о чем это может говорить? Почитала в инете, вроде пишут ни чего страшного, если бы был эндометриоз или эндометрит, то были бы такие выделения до М и после, и может даже еще и в середине цикла., у меня ни чего такого нет, да и не ставили мне никогда таких диагнозов. Может кто то задавал такой вопрос врачу, что говорили? буду очень благодарна, кто разъяснит мне, а то меня это беспокоит((((
Девочки подскажите, может кто знает, у меня темно-коричневые М, о чем это может говорить? Почитала в инете, вроде пишут ни чего страшного, если бы был эндометриоз или эндометрит, то были бы такие выделения до М и после, и может даже еще и в середине цикла., у меня ни чего такого нет, да и не ставили мне никогда таких диагнозов. Может кто то задавал такой вопрос врачу, что говорили? буду очень благодарна, кто разъяснит мне, а то меня это беспокоит((((
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз)
- Оля-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-оптима 2 ЭКО + 1 Крио
Центр им. Кулакова 1 Эко-крио, 1 ЭКО - Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, Алиева КУ, Ионанидзе ТЮ
Девочки привет!
Принимайте новенькую ))
Я решила пройти обследование на Опарина, подскажите пожалуйста к кому записаться на прием, я первый раз - ничего не знаю. У меня проблема с эндометрием - гиперплазия, хочу на обследование и возможно с последующим ЭКО. В какой отдел мне записаться? Я предварительно записалась в 1-е ГО к Астаховой Т.М., а сейчас вся в раздумьях...... Может к другому врачу? Или вообще надо было в отделение вспомогательных технологий?
Девочки очень прошу подскажите.....
Принимайте новенькую ))
Я решила пройти обследование на Опарина, подскажите пожалуйста к кому записаться на прием, я первый раз - ничего не знаю. У меня проблема с эндометрием - гиперплазия, хочу на обследование и возможно с последующим ЭКО. В какой отдел мне записаться? Я предварительно записалась в 1-е ГО к Астаховой Т.М., а сейчас вся в раздумьях...... Может к другому врачу? Или вообще надо было в отделение вспомогательных технологий?
Девочки очень прошу подскажите.....
- Капелька78
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Где было удачное ЭКО: Центр Кулакова
Привет! Я бы на томе месте сразу к репродуктологу записалась. Врачи и обследование назначат и лечение если чего найдут, да и дальнейший план разработаете.
Ну это мое личное мнение
Ну это мое личное мнение

- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
eshechka писал(а):
я просто решила попробовать записаться электронно, так то я всегда звонила и дозванивалась, тогда наверно мне лучше позвонить и перепроверить свою запись, я ведь взяла на 4 дня сразу записалась, вдруг цикл сдвинется, я с запасом решила

- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
девушки, вы не знаете в центр можно в субботу позвонить записаться на прием? или только с понедельника по пятницу?
- Оля-мама
- Трудный подросток
Центр им. Кулакова 1 Эко-крио, 1 ЭКО - Где было удачное ЭКО: Центр им. Кулакова, Алиева КУ, Ионанидзе ТЮ
Я вообще не очень их порядок понимаю.....
В 1-м ГО написано - Основной деятельностью отделения является осуществление комплекса системных эффективных диагностических и лечебных мероприятий, направленных на сохранение репродуктивного здоровья супружеской пары и восстановления детородной функции в случае снижения фертильности у супругов.
В отделении вспом. технологий написано - в отделении вспомогательных технологий в лечение бесплодия разработаны и внедрены в практику все этапы, алгоритмы и методики лечения всех форм мужского и женского бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Т.е. в отделении ВТ - только эко и подготовка к эко? а в ГО - лечение бесплодия, но без эко (естественным путем), но если нет результата то они направляют в отделение ВТ?
Или в отделении ВТ тоже занимаются лечением, но тогда зачем нужно 1-е ГО? или я не так все поняла?
Извиняюсь что так много вопросов, но я действительно ничего не понимаю....
В 1-м ГО написано - Основной деятельностью отделения является осуществление комплекса системных эффективных диагностических и лечебных мероприятий, направленных на сохранение репродуктивного здоровья супружеской пары и восстановления детородной функции в случае снижения фертильности у супругов.
В отделении вспом. технологий написано - в отделении вспомогательных технологий в лечение бесплодия разработаны и внедрены в практику все этапы, алгоритмы и методики лечения всех форм мужского и женского бесплодия с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Т.е. в отделении ВТ - только эко и подготовка к эко? а в ГО - лечение бесплодия, но без эко (естественным путем), но если нет результата то они направляют в отделение ВТ?
Или в отделении ВТ тоже занимаются лечением, но тогда зачем нужно 1-е ГО? или я не так все поняла?
Извиняюсь что так много вопросов, но я действительно ничего не понимаю....
- НеНаталка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва, центр им. Кулакова
СибГМУ г. Томск, ОПЦ г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ г. Томск
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, приветы всем!!!!!
Птичка, держи на завтра
Девчата, кто разбирается, я вот голову уже сломала в догадках о своих пролетах без имплантации. У меня есть результат молекулярно-генетического исследования типирование аллелей HLA-системы 2 класса, так вот в заключении написано: аллельный вариант 0201 локуса HLA может являться фактором риска прерывания беременности из-за развития аутоиммуных процессов, в следствие чего необходимо определять титр аутоантител (наличие волчаночного антикоагулянта), я не знаю как это связано с отсутствием имплантации и отставанием (остановкой) в развитии эмбрионов, может ли это быть связано с нарушением иммунитета ( по иммунограмме есть отклонения от нормы) и рецидивами герпеса при отмене противовирусных препаратов в протоколе. у кого какие мысли или знания! просто не знаю кого мучить из врачей по этим вопросам
Птичка, держи на завтра

Девчата, кто разбирается, я вот голову уже сломала в догадках о своих пролетах без имплантации. У меня есть результат молекулярно-генетического исследования типирование аллелей HLA-системы 2 класса, так вот в заключении написано: аллельный вариант 0201 локуса HLA может являться фактором риска прерывания беременности из-за развития аутоиммуных процессов, в следствие чего необходимо определять титр аутоантител (наличие волчаночного антикоагулянта), я не знаю как это связано с отсутствием имплантации и отставанием (остановкой) в развитии эмбрионов, может ли это быть связано с нарушением иммунитета ( по иммунограмме есть отклонения от нормы) и рецидивами герпеса при отмене противовирусных препаратов в протоколе. у кого какие мысли или знания! просто не знаю кого мучить из врачей по этим вопросам
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Katyushka77 писал(а):Татуськая тебе там через Мариночку передала конфеток беременных персонально и волшебными таблетками она с тобой поделится.
Спасибо, Катюшка

- Julia S
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
У меня было 300 Гонала, на то время 36 лет, 58 кг. Вырастили 18, оплодотворилось 10, 5 ИКСИ не получились))) Протокол удачный, дочурке 3 годика. Почему врач назначила такую дозу - я не знаю))) Трубный фактор, все остальное в норме)))
- annutka35
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Оля мама в отделении репродуктивных технологий они еще и научной роботой занимаются,берут очень тяжелые случаи даже, а так все тоже самое 

- Оля-мама
- Трудный подросток
Я конечно не врач, не знаю, но помоему HLA влияет на саму вынашиваемость, а не на имплантацию. Но я точно не знаю, а вам врач назначил это обследование? С него и спрашивайте расшифровку )))))))НеНаталка писал(а):Девочки, приветы всем!!!!!
Птичка, держи на завтра![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки спасибо большое всем кто откликнулся на мои вопросы

если кто захочет еще высказаться, буду очень-очень-очень признательна )))))))
Annutka35, а вы у какого врача делали ЭКО? Порекомендуйте пожалуйста к кому записаться в отделении ВТ.
Последний раз редактировалось Оля-мама 29 мар 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00