Спасибо, Ноттка. Наличные возить как-то стремно. Если счет в шекелях, то вроде как я могу и канадскими заплалить, буду тогда в своем банке узнавать, чтоб двойной конвертации не было.ноттка писал(а):Я платила наличными долларами, а когда мне возвращали 1200$ то у меня был выбор либо шекели либо доллар. Счет в шекелях, но привязка через курс к доллару и еще идет предупреждение, что в случае смены курса, сумма долларовая в счете тоже будет меняться. У меня так и произошло, когда я платила доллар чуть упал, и разница составила в пределах 100$
Клиники - Архив
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem - Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
- Сколько у вас детей: 2
Re: Эко в Израиле 2013
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
- luli
- Девица на выданье
Mira привет, я не уверенна что возьмут канадские дол. Почему не хочешь кредиткой? к стати можно банковским переводом, выясни у себя как тебе будет дешевле.Mira-o-arim писал(а):сли счет в шекелях, то вроде как я могу и канадскими заплалить, буду тогда в своем банке узнавать, чтоб двойной конвертации не было.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
- Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
- Сколько у вас детей: 3
Да, это кредитка,я почему заострила внимание на том, какая у меня была карта, просто, у многих почему-то обычная виза электрон не срабатывала, или это совпадение такое, не знаю.Mira-o-arim писал(а):Селена, а это кредитка или что-то другое?Selena37 писал(а):Мира, я платила за попытку 5700 долларов, оплачивала картой виза голд.Mira-o-arim писал(а):Девочки, подскажите кто знает, какие есть способы оплаты лечения в Адассе? Сумма за попытку около 5 тысяч. Туристки, как вы платите: кредитки, чеки, сертифицированные чеки, интерак, наличные... ? Счет в американских долларах или как? Расскажите чайнику, силь-ву-пле.
- Sarale
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 14
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
- Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем
Ну он согласился со мной что возможно это последствия аборта, но сказал что больше 7 этого достаточно и что его строение хорошее- трехслойное
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Mirazh, странно, что вам ИИ решили делать. Обычно с мужским фактором ИИ неэффективно. А по поводу его прихода или нет, лучше у врача спросить. Если врач не против, то все нормально.Mirazh писал(а):Доброго дня девочки.У меня такой вопрос, обязательно ли присутствие мужа на консультациях и прочее. В планах сделать ИИ ( после общения с врачем и проверок решили что это будет -ИИ, так как проблемы имеются со стороны мужа.) уже назначили приблизительное время для сей процедуры , по определенным обстоятельствам муж не может ходить к врачам возможно ли просто принести в клиники био материал мужа без него)?или обязательно чтобы хотя бы раз муж таки появился в клинике?
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
luli, у меня просто кредитка в канадских долларах и счет в банке тоже, и у моего банка курс обмена невыгодный. Вот и думаю, что придется новый счет в американских баксах открывать или заранее поменять в шекелиluli писал(а):Mira привет, я не уверенна что возьмут канадские дол. Почему не хочешь кредиткой? к стати можно банковским переводом, выясни у себя как тебе будет дешевле.Mira-o-arim писал(а):сли счет в шекелях, то вроде как я могу и канадскими заплалить, буду тогда в своем банке узнавать, чтоб двойной конвертации не было.
Наличку отвыкла таскать с собой
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Не расстраивайся, тебе нельзя! А в день переноса не меряли? Он же за 3 дня еще подрос, так что наверное ближе в 10мм все же был.Sarale писал(а):Следствие чистки- эндометрий 7.3 на день пункции вместо 10.3 как у меня обычно и это конечно расстраивает.
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Спасибо, Светик. Проверила я свои таблетки - они самые низкие, а меня так плющит Написала своему доктору в Монреале и сейчас еще Симону пожалуюсь. Пусть знает как мне плохо :-PSvetiк писал(а):А все организмы разные.
Я пила ОК лет 10, и никаких побочек и близко не было. А потом мне в первом протоколе прописали с бОльшим содержанием гормона, так я думала сдохну.
- Sarale
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Светик, вот мне все доктора тоже говорят, что больше 6-ти - хорошо... а фертильные женщины, которые сами беременеют имеют от 10 до 14 мм... если больше 14 - то да, уже слишком.Svetiк писал(а):Сарале, а по моему 7мм ничем не хуже 10.
Кстати, слишком толстый тоже плохо.
Так что нос пистолетом! И ждем 7го!
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
а в каких это единицах?Selena37 писал(а):Сарале, а какой у тебя был эстрадиол? У меня в самый ключевой момент он был 13000! А яйцеклеток получилось 15, 14 оплодотворяли-вышло 9 эмбрионов, и еще вопрос, а как Симон прокомментировал такой низкий эндометрий, я имею в виду его прогноз ,относительно наступления имплантации?
у меня в прошлый раз было больше 22000 pmol/L
- Sarale
- Веселая дошкольница
Спасибо , Светик, за поддержку. Я вообще про эндометрий не вкусе была- он у меня всегда был 10- все говорили какой шикарный, а тут на последнем узи бац! Я то надеялась что весь этот сипур с абортом с меня как с гуся вода. Ну ниче - поживем увидим
Мира, к сожалению эндометриум перестает расти после укола овитреля так что(((
Симон кстати перенос делает вслепую а потом узи проверяет где они сели..
Селена pmol/l
Селена pmol/l
-
- Трудный подросток
Честно скажу-не помню, но с Сарале у нас результаты сопоставимы, так, как лаборатория , где мы сдавали , одна и та же, если речь идет о протоколе у Симона.Mira-o-arim писал(а):а в каких это единицах?Selena37 писал(а):Сарале, а какой у тебя был эстрадиол? У меня в самый ключевой момент он был 13000! А яйцеклеток получилось 15, 14 оплодотворяли-вышло 9 эмбрионов, и еще вопрос, а как Симон прокомментировал такой низкий эндометрий, я имею в виду его прогноз ,относительно наступления имплантации?
у меня в прошлый раз было больше 22000 pmol/L
-
- Трудный подросток
Я сама терпеть не могу пить эти противозачаточные, причем , со всех сторон, хоть и пишут, что от них, в частности, от Ярины, (для тех, кто живет не в СНГ , они называются Ясмин)не поправляются, в любом случае, худеется с трудом .
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Про "перестает расти" я не знала.Sarale писал(а):Спасибо , Светик, за поддержку. Я вообще про эндометрий не вкусе была- он у меня всегда был 10- все говорили какой шикарный, а тут на последнем узи бац! Я то надеялась что весь этот сипур с абортом с меня как с гуся вода. Ну ниче - поживем увидим
Селена pmol/l
Sarale, как это вслепую?!?!?! Их же потом на узи не найдешь... Это всем так или только тебе?
- Sarale
- Веселая дошкольница
Мира, на узи видно капельки среды в которой их переносят. Он как то мгновенно это сделал : поставил катетер пошел в лабораторию, открыл чашку с эмбрионами- причем содержимое этой чашки транслируется на большей экран напротив и ты очень ясно видишь как зародыши собираются в пипетку и даже можешь почитать из сколько клеток они состоят. Медсестра которая сидела со мной еще говорит : ну теперь вам деваться некуда мы вас в лицо знаем- шутница. А потом он как то мгновенно появился и тут же подсадил их и вынул из меня все хрени буквально за две секунды. И потом уже на узи проверил где они легли. Сказал что если делать узи одновременно с переносом то эмбрионы дольше находятся в пипетке и им это вредно.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
Сарале, за тебя особенно крепко держу кулачки. Ты топаешь такой же длинный путь как и я - от Фридлера до Симона с кучей протоколов в дороге . Кулачков держим 4 - 2 моих и 2 масеньких, которые получились в протоколе у Симона после ИМСИ
Мира, ага Симон подсаживает вслепую, а потом на УЗИ смотрит попали ли они на место. Их видно, они каждый в капельке жидкости, которая на УЗИ светится - я сама видела эти блестящие точечки на мониторе. :heartsmile:
Мира, ага Симон подсаживает вслепую, а потом на УЗИ смотрит попали ли они на место. Их видно, они каждый в капельке жидкости, которая на УЗИ светится - я сама видела эти блестящие точечки на мониторе. :heartsmile:
- Sarale
- Веселая дошкольница
- Sarale
- Веселая дошкольница
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Что-то в нашей страховой медицине меняется в худшую сторону Я делала протокол чуть больше года назад и мне дали бумаги на ЭКО в Адассе без проблем. Я тоже в Меухедете и тоже в районе большого Тель-Авива живу... Кстати, около года назад моему мужу заменили таблетки от давления и сахара на более дешевые дженерики (аналоги). От сахара от принимает, вроде по отзывам в интернете Глюкофаж и Глюкомин действительно аналогичны, а от давления вместо эффективных таблеток попытались дать дешевую дрянь. Мы покупаем прежние таблетки в частной аптеке за полную цену. Если тенденция так пойдет - кирдык наступит нашей пока все еще хорошей медицине...
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Сарале, оба раза у Симона делали ИМСИ, и протоколы были почти одинаковыми, в 1-й раз на 3-й день было 6 эмбрионов, 3 подсадили они не прижились а 3 других не дожили до 5-го дня, во 2-й раз из 8 эмбрионов на 3-й день получилось 5 5-тидневок, 3 подсадили, они все 3 имплантировались, 2 саморедуцировались (один на 4-й неделе, другой на 7-й) - и родился мася, и еще 2 бластика ждут замороженными. Почему 2-й протокол настолько удачнее 1-го - не знаю, видимо все обстоятельства так удачно сошлись
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Sarale писал(а):Мира, на узи видно капельки среды в которой их переносят. Он как то мгновенно это сделал : поставил катетер пошел в лабораторию, открыл чашку с эмбрионами- причем содержимое этой чашки транслируется на большей экран напротив и ты очень ясно видишь как зародыши собираются в пипетку и даже можешь почитать из сколько клеток они состоят. Медсестра которая сидела со мной еще говорит : ну теперь вам деваться некуда мы вас в лицо знаем- шутница. А потом он как то мгновенно появился и тут же подсадил их и вынул из меня все хрени буквально за две секунды. И потом уже на узи проверил где они легли. Сказал что если делать узи одновременно с переносом то эмбрионы дольше находятся в пипетке и им это вредно.
Честно, совсем не ожидала, что Симон перенос вслепую делает. Экран в монреальской клинике тоже есть: все показывают, какие эмбрионы, как забрали. Но процесс немного другой: эмбриолог собирает эмбрионы в пипетку, когда врач уже поставил катетер под контролем узи - узи держит медсестра. Сверяют данные и вводят под контролем узи. Потом пипетку проверяют под микроскопом, что никого там не осталось. Эмбрионы в пипетке находятся считанные секунды.ZinaAl писал(а):Мира, ага Симон подсаживает вслепую, а потом на УЗИ смотрит попали ли они на место. Их видно, они каждый в капельке жидкости, которая на УЗИ светится - я сама видела эти блестящие точечки на мониторе. :heartsmile:
А Симон получается и швец, и жнец, и на дуде игрец... А медсестры тогда что делают? И если эмбрионы в пипетке застряли? Ведь он уже катетер вытащил? Я понимаю, что он асс, но все-таки, как-то странно. У меня канал не супер ровный, как он узнает вслепую, что уже на месте?
Вобщем, как говорится, приставь меня за черепахами присматривать, я и там найду из-за чего волноваться
- Mira-o-arim
- Девица на выданье
Это видно общая тенденция: у нас страховая в новом году подняла премиум - сказали, вы, мол, слишком активно пользуетесь, платите больше. И ввели ограничения на лекарства - если не дженерик, то врач должен специальное объяснение писать что да почему. Но конечно никому неохота - выписывают дженерик, а без рецепта лекарство не купишь - приходится просить и доказывать.ZinaAl писал(а):Что-то в нашей страховой медицине меняется в худшую сторону Я делала протокол чуть больше года назад и мне дали бумаги на ЭКО в Адассе без проблем. Я тоже в Меухедете и тоже в районе большого Тель-Авива живу... Кстати, около года назад моему мужу заменили таблетки от давления и сахара на более дешевые дженерики (аналоги). От сахара от принимает, вроде по отзывам в интернете Глюкофаж и Глюкомин действительно аналогичны, а от давления вместо эффективных таблеток попытались дать дешевую дрянь. Мы покупаем прежние таблетки в частной аптеке за полную цену. Если тенденция так пойдет - кирдык наступит нашей пока все еще хорошей медицине...
Вообще, пациентам уже пора объединяться в какое-нибудь общество и бороться за свои права против чиновников
- Sarale
- Веселая дошкольница
Мира, аппарат узи там стоит. Я думаю что если ты поспросишь он сделает подсадку с узи. Медсестра там меня укрывала и анекдоты рассказывала но в принципе может и узи подержать.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим - Благодарил (а): 7 раз
Sarale, а мф у вас тяжелый ? или на ИМСИ Симон уже после многих попыток отправил ? В нашем случае он так категорично против ИМСИ , я на четвертый протокол иду в мае, так хочется чтобы он был последний и удачный. иммуноглобулин , например, Симон сам предлагает, хотя анализы неоднозначные, а вот ИМСИ не хочет
- Sarale
- Веселая дошкольница
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Всем привет. Я наконец получила ответ от Симона. ПГД он действительно не делает. А тут новая напасть. Уже после его ответа пришел анализ на антинуклеарные антитела. И титр аж 640, аж в два раза выше нижней границы. Пошли к ревматологу. разговор ни о чем. Лечить нечего, проявлений болезни нет. Надо ли пить что-то перед протоколом она не знает. Надо ли что-то пить для сохранения беременности она тоже не знает. Кандидат медицинских наук е-мае. Наблюдайте и все. Хотела спросить, может знает кто-нибудь, могут ли эти антитела появиться как реакция на замершую беременность и как долго они живут в крови?
-
- Впервые замужем
ПГД в Адассе по строгим показаниям делают. просто так если хотят больные нет.ela11ela писал(а):Всем привет. Я наконец получила ответ от Симона. ПГД он действительно не делает.
антинуклеарные антитела- это по нашему ANA. необходимо пересдать еще раз этот анализ в другой лабе. посмотреть на результат. есть ли в наличии карпаль рук? если да, то он тоже дает ANA положительный, а не только ревматология.ela11ela писал(а): А тут новая напасть. Уже после его ответа пришел анализ на антинуклеарные антитела. И титр аж 640, аж в два раза выше нижней границы. Пошли к ревматологу. разговор ни о чем. Лечить нечего, проявлений болезни нет. Надо ли пить что-то перед протоколом она не знает. Надо ли что-то пить для сохранения беременности она тоже не знает. Кандидат медицинских наук е-мае. Наблюдайте и все. Хотела спросить, может знает кто-нибудь, могут ли эти антитела появиться как реакция на замершую беременность и как долго они живут в крови?
если карпаля нет, и второй раз ANA будет положительным, то тогда нужно будет делать более глубокие ревматологические проверки. и с ревматологией лучше не шутить.
может быть любой расклад:
1. замершая может спровоцировать любой процесс в организме, по простому - если что то сидело тихо в организме, то при неблагоприятном стечении обстоятельств(а замершая это и есть ) это самая нечисть уже тихо сидеть не хочет, а начинает показывать свои зубки.
2. ANA мог быть и положительным и до беременности и почти уверена, что его никто до беременности не проверял, а если это так, то ANA положительный мог спровоцировать выкидыш.
3. ANA положительный и это точно установлено,т.е.о проверенно в несколько раз в разных лабах в течении нескольких месяцев, то обратно он уже не вернется. с этим придется жить до конца дней.
4.но с ANA положительным есть шанс родить здорового ребенка,но нужен очень грамотный или гематолог или грамотный ревматолог, которые будут наблюдать беременность. есть определенная терапия, но ее назначает врач.
- Ангел13
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Добрый вечер, девочки. Вот наконец собрала все необходимое и отправила Симону, жду ответа. И вот тут возник вопрос: ТТГ-3,03, кажется для протокола многовато. Хотя он у меня всегда был такой и в Московской клинике на это не обращали внимания. Но почитав Пробирку, увидела много девочек, которых не брали в протокол с таким результатом.
Как думаете, что скажет Симон?
Как думаете, что скажет Симон?
- Tiam
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: пока нигде
Мира, если ещё актуально,мы платили кредиткой. скорее всего они берут любые без ограничений, но для верности может написать Нааме, спросить.
От противозачаточных меня тоже нехило плющило, но с последней таблеткой прошло. Удачи тебе.
Сарале, я держу тебе кулаки изо всех сил.
От противозачаточных меня тоже нехило плющило, но с последней таблеткой прошло. Удачи тебе.
Сарале, я держу тебе кулаки изо всех сил.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
3 протокол в Мюнхене Праксис Пазинг д.р Фидлер:
кломифен100- 5 дней потом мепур по 150 -6 дней плюс по 0,2 генотопина+ овитрель+бревактид
18 .12. 2012- 21ДЦ:
зачем-то АМГ 0 ,7 Е2 - 81 ФСГ -2.5
22. 01 .2013 -28ДЦ:
ЛЯ не видen, доктор не сообщает мне и продолжает протокол
31.02 . 2013: E2 631 АМГ 0,2
01.02. 2013 : АМГ 0.03
04.02.2013: только Е2 517
07.02.2013 пункция 3 Фолл, 1 приг. ЯК ,перенос на 2 сутки 4АВ, хгч меньше 2, задежка на 7 суток из-за пг поддержки.
сл. цикл:
04.03. 2013- 4 ДЦ: в закладке по 3 фолл .слева и справа ,АМГ 0, 6; эндом 4 мм, Е2 41. цикл ановуляторный
кломифен100- 5 дней потом мепур по 150 -6 дней плюс по 0,2 генотопина+ овитрель+бревактид
18 .12. 2012- 21ДЦ:
зачем-то АМГ 0 ,7 Е2 - 81 ФСГ -2.5
22. 01 .2013 -28ДЦ:
ЛЯ не видen, доктор не сообщает мне и продолжает протокол
31.02 . 2013: E2 631 АМГ 0,2
01.02. 2013 : АМГ 0.03
04.02.2013: только Е2 517
07.02.2013 пункция 3 Фолл, 1 приг. ЯК ,перенос на 2 сутки 4АВ, хгч меньше 2, задежка на 7 суток из-за пг поддержки.
сл. цикл:
04.03. 2013- 4 ДЦ: в закладке по 3 фолл .слева и справа ,АМГ 0, 6; эндом 4 мм, Е2 41. цикл ановуляторный
-
- Только зачали
Конечно, я и знать не знала что такой анализ существует. Да и врач удивилась, что я его сделала. В России не назначают перед ЭКО. Симон написал, что выскабливания могли таким образом повлиять. 2 раза чистили и не до конца. Я в шоке от местных спецов. В пятницу ходила на гистероскопию, полип удаляла. Надеюсь в этот раз до конца. Яичники болят!!! Кажется конца и края нет этим мучениям. Как с ноября началось, так и продолжается. А по поводу выкидышей, основная часть докторов(и Симон тоже) склоняются больше к генетическим причинам. Анеуплоидии и фрагментация днк спермы. Как подумаю, что опять может быть такое, но уже после Эко, волосы дыбом. И непонятно все-таки про ПГД в Адассе. Уж больших показаний чем у нас кажется быть не может. И возраст, и анеуплоидии, и днк, и тератозооспермия. Чего ж еще то надо???rena18 писал(а): антинуклеарные антитела- это по нашему ANA. необходимо пересдать еще раз этот анализ в другой лабе. посмотреть на результат. есть ли в наличии карпаль рук? если да, то он тоже дает ANA положительный, а не только ревматология.
если карпаля нет, и второй раз ANA будет положительным, то тогда нужно будет делать более глубокие ревматологические проверки. и с ревматологией лучше не шутить.
может быть любой расклад:
1. замершая может спровоцировать любой процесс в организме, по простому - если что то сидело тихо в организме, то при неблагоприятном стечении обстоятельств(а замершая это и есть ) это самая нечисть уже тихо сидеть не хочет, а начинает показывать свои зубки.
2. ANA мог быть и положительным и до беременности и почти уверена, что его никто до беременности не проверял, а если это так, то ANA положительный мог спровоцировать выкидыш.
3. ANA положительный и это точно установлено,т.е.о проверенно в несколько раз в разных лабах в течении нескольких месяцев, то обратно он уже не вернется. с этим придется жить до конца дней.
4.но с ANA положительным есть шанс родить здорового ребенка,но нужен очень грамотный или гематолог или грамотный ревматолог, которые будут наблюдать беременность. есть определенная терапия, но ее назначает врач.
-
- Только зачали
Руки у меня, кстати, немеют. Но только во сне. Анализ буду пересдавать конечно, куда ж теперь деваться. Симон пишет Клексан надо пить, чтобы последствия выкидышей убрать. И Жанин. Вот интересно. От Жанина у меня вены вылезли, пришлось
бросить. А с Клексаном тоже будет?
бросить. А с Клексаном тоже будет?
-
- Впервые замужем
это один из симптомов карпаля рук.ela11ela писал(а):Руки у меня, кстати, немеют. Но только во сне.
но чтобы знать точно есть карпаль или нет, желательно сделать проверку EMG, но только на хорошем аппарате и у хорошего спеца, который делает насечки на руках не на глаз, а строго измеряет место при помощи см. иначе бесполезно. посмотреть на результат.
ela11ela писал(а):
Конечно, я и знать не знала что такой анализ существует. Да и врач удивилась, что я его сделала. В России не назначают перед ЭКО. Симон написал, что выскабливания могли таким образом повлиять. 2 раза чистили и не до конца.
может да, а может и нет, Симон только может предположить, т. к неизвестно был ли ANA положительным до выкидышей или нет. а вот, то что при чистке не до конца все убрали это действительно не сильно хорошо.
ela11ela писал(а): Я в шоке от местных спецов. В пятницу ходила на гистероскопию, полип удаляла. Надеюсь в этот раз до конца. Яичники болят!!! Кажется конца и края нет этим мучениям. Как с ноября началось, так и продолжается.
это очень тяжело, но это еще не самое страшное. бывает и пострашнее. так что желательно взять себя в руки и успокоиться. и желательно найти нормальных врачей. в Израиле кстати тоже нужно знать к кому можно обращаться а к кому нет.
ela11ela писал(а):А по поводу выкидышей, основная часть докторов(и Симон тоже) склоняются больше к генетическим причинам. Анеуплоидии и фрагментация днк спермы. Как подумаю, что опять может быть такое, но уже после Эко, волосы дыбом.
после эко может быть все, и внематочная и выкидыш и замершая и далее по списку даже после ПГД . гарантию, что все закончится родами здорового ребенка никто не даст. будут стараться, как могут. это все.
ela11ela писал(а): И непонятно все-таки про ПГД в Адассе. Уж больших показаний чем у нас кажется быть не может. И возраст, и анеуплоидии, и днк, и тератозооспермия. Чего ж еще то надо???
насчет показаний к ПДГ- возраст и тератозооспермия не являются показаниями к ПДГ.
показания- серьезные наследственные заболевания.
-
- Только зачали
Может так обстоят дела в Израиле(я имею в виду ПГД), но в Москве в Альтравите нам генетик рекомендовала ПГД на 9 хромосом. И на многих сайтах написано что для возрастных пар необходимо делать ПГД.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00