Клиники - Архив

Архив клиник
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Сообщение НатальОК

Девочки!

Давайте общаться у кого повышен фсг,делиться опытом снижения,и прочим.

Особенно хотелось бы услышать девочек с повышенным ФСГ,у которых ПОЛУЧИЛОСЬ,что они пили принимали,делали...,перед удачным протоколом.

У меня например повышен ФСГ,возраст 32 года(три лапары,резекция яичников),буквально 2 года назад множество фолликулов с одним,двумя доминирующем(по УЗИ)Сейчас картина ужасная,один яичник регрессировал,второй работает слабо,всегда 3,4 фолликула,на стимуляцию отвечают не очень...

ФСГ скачет,после неудачного протокола ФСГ 18,4,затем 2 цикла подряд динамика 15,9(ничего не принимала)и в 3 цикле 11(принимала маточное молочко)с этим и пошла в протокол,и он был самым неудачным .Всего 3 фолликула ,росли в разнобой,итог клетка одна и то перезрелая,отмена протокола.Да еще я в этом протоколе пила Овариамин(наверно зря)лучше всетаки перед протоколом...

Посде протокола,сдаю ФСГ 23,4 ,но при этом спарава 4 фолликула,и слева ОДИН,при том,что левый яичник 2 года был мертвым,вот и не пойму не чего...

Врач говорит,что ФСГ можно снизить,но только лабораторно,а суть дела не изменишь,как быть ,чего делать????......

Хочется ведь своих клеток и здоровых,поделитесь девочки своими удачами при повышенном ФСГ.

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ - 2007

Сообщение Sylvia

Да, судя по отсутствию ответов побед не так много как хотелось бы. У меня ФСГ тоже повышен, снизить удалось значительно, но это все равно верхняя граница нормы. Так что особенно радоваться пока нечему. Снижали метаболической терапией и плазмофорезом, еще принимала Овариамин, но это по собственному желанию. Во время лечения рос фолликул, но не лопнул и перерос в кисту, поэтому протокол не начинали. Пропила Марвелон, киста рассосалась, но в этот раз отложила протокол по личным причинам. Придется снова принимать ОК, чтобы не росла киста, хотя очень не хочется, т.к. появились симптомы тромбоза. Находила несколько счастливых историй на эту тему здесь и на других сайтах, но их совсем немного. По-моему больше всего хвалят апитерапию.
НатальОК
Задорная первоклашка

Re: Давайте общаться ,у кого повышен ФСГ?

Сообщение НатальОК

Sylvia,привет!

Очень хорошо,что написала,а успешные протоколы есть,просто сюда в этот раздел наверно не часто заглядывают,но ничего,скоро я думаю многие обнаружат эту тему.

Сколько тебе лет ,сколько протоколов,какая была стимуляция?

Можно делиться более менее удачными протоколами,в которых,росло больше фолликулов и качество клеток было хорошее.

Мне все 3 протокола стимулировали менопуром,оргалутраном,сейчас попробуем пурегоном,цитротидом.

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Привет, Багира,

я еще не стимулировалась не разу, только собираюсь, в прошлый цикл не взяли из-за кисты, в этот сама не смогла. Честно говоря, еще окончательно не решилась на ЭКО, муж категорически против, говорит, что только естественным путем или никак. С другой стороны мой возраст ждать не позволяет (39 лет). А с повышенным ФСГ и постоянными кистами ждать подарка от судьбы глупо. Традиционная медицина кроме ОК ничего предложить не может, чтобы ФК не росли, а на них уж точно не забеременеешь. К тому же врач надежд никаких во мне и не пытается поселить, говорит, что это пробный цикл и ждать от него нечего, только посмотреть на реакцию яичников. А еще настаивает на выскабливании перед протоколом,будто бы это увеличивает шансы на приживание ЯК. Ты ничего такого неслышала? На еве все удивились и сказали, что впрервые такое слышат. Очень боюсь последствий неудачного протокола, а тут еще эта чистка. Нужна ли? Вобщем, вся в непонятках.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Привет Sylvia!

я к выскабливанию всегда относилась отрицательно,а какие она тебе приводит показания к подобной пороцедуре?,что-то с индометрием?После выскабливания,обязательно нужно пройти физио и другие востонавливающие процедуры,зачастую,выскабливание ведет к хроническому эндометриту,который наоборот мешает имплантации.И еще я первый раз слышу,что после выскабливания ЯК приживаются лучше.

Моя цель-стать Мамой!!!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Багира, солнышко, ты с Сибмамы? Я больше года вас почитываю, еще там на тебя обратила внимание. Держись. Удачи тебе.

Теперь по теме: у меня в апреле ГСГ показала непроходимость труб, а тут еще в этом цикле оказался повышен ФСГ. Тут еще смотрят антимюллеров гормон, так у меня он практически не определился. Правда своя овуляция пока есть тьфу-тьфу. Прогнозы сказали можно делать только после того как посмотрят, как яичники ответят на стимуляцию. Я об ЭКО только задумываться начала, да мне еще мужа уговорить надо.

Нашла французский сайт, который специализируется на нетрадиционной медицине в поддержку ЭКО. Заходила в магазин, который специализируется на травах, эфирных маслах, БАДах... Во Франции все советуют вот эту травку, которая растет только в Перу. Я нашла инфу на русском, там же есть где купить:

http://cnm-unona.narod.ru/maca.html

Она регулирует гормональный фон и улучшает работу яичников.

Цитата:
Мака является растением андийского происхождения с клубневидным корнем, произрастающим в высокогорных зонах Анд на высоте 4000-5000 м над уровнем моря.

Фитохимический скрининг обнаруживает присутствие лейкоатноцианинов, сапонинов, терпеноидов и остероидов, алкалоидов, изотиосианатов и т.д., что превращает Маку в эффективное силовосстанавливающее средство. Было выявлено также наличие в ней натуральных эстрогенов и постгландинов, что является причиной ее свойства стимулировать половую активность.

Благодаря присущему ей уникальному соединению естественных гормональных веществ (сапонинов и тритерпеноидов), ароматических глицинолатов и флавоноидов, Мака обладает регулирующим воздействием на расстройства процесса деторождения, плодовитости и климакса у обоих полов.

Я вот думаю попробовать. Посмотри. Это в плане обмена французским опытом. Вот такой курс 3 недели приема/1 неделя отдыха:

утром: маточное молочко попеременно 100 Mg Мака (день так/день так)

вечером: 100 Mg Мака

+ B9 (фолиевая кислота)

+ 100 мг аспирина для улучшения циркуляции крови (исключить за 2 дня до пункции)

+ зеленый чай или лучше красный Ройбос (http://www.rooibos.ru/property)
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Привет Багира!

По поводу моего эндометрия ни один врач никогда слова плохого не сказал, поэтому для меня это предложение стало настолько неожиданным. Врач говорит, что в моем возрасте он по определению хорошим быть не может, надо его обновить. А зачем его обновлять, если он каждый месяц отделяется и снова вырастает. Ничего не понимаю. Заявила ему, что не соглашусь, а он ответил, что тогда шансы на успех уменьшаются.

Ариане тоже привет! О такой траве еще не слышала. Если ты сама принимаешь, пиши о результатах, очень интересно. Правда, у меня возникли сомнения насчет ее полезности и мужчинам, и женщинам. Гормональный же фон не может быть одинаковым у тех и и других, фитоэстрогены обычно для женщин. А на сайте продавцов, наоборот, приведены примеры с мужчинами.

А еще могу рассказать про один нетрадиционный способ, о котором я прочитала на др. сайте. Девушка с высоким ФСГ после неудачного протокола занялась траволечением, овариумом и т.д., кроме этого посетила санаторий в Старой Русе, который специализируется на гинекологии и бесплодии (грязи, различные водные процедуры, физио и т.д.), и паломничество по святым местам. Забеременела самостоятельно. Так что в принципе возможно все, главное - найти свой путь.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Привет, Сильвия.

Да фон-то разный, но витамин Е все пьют. Маточное молочко тоже обоим рекомендуют.

Я списала именно женский комплекс с французского сайта (внизу сообщения), где девочки делятся советами по ЭКО. Травка обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на либидо и фертильность как мужчин, так и женщин.

Травка растет исключительно в Перу, в Европе появилась относительно недавно.

Я только собираюсь попробовать. Просто захотелось поделиться тем, что используют здесь. Травку хвалят, но больше сказать ничего не берусь. Конечно смотрите сами.

Сильвия, слушай насчет чистки это как-то странно. Ты врачу на все 100 доверяешь? Знаешь, отдельно взятый врач... Вообше кто он и что он? Откуда?
Случай - это псевдоним Бога, когда тот не желает подписываться своим именем. Anonymus
Sydneygirl
Пока в пеленках

Сообщение Sydneygirl

Девочки, привет!

У меня заоблачный ФСГ, так что мне только ДЯ. Но в связи с тем, что на ЭКО еду в следующем году, сейчас, для самоуспокоения, хожу к китайской докторице на иголки и пью травки. На Еве есть положительный пример, когда девочка ездила в Китай специально в клинику Традиционной Китайской медицины и там делала курс иглотерапии и заодно травки пила, так у нее ФСГ снизился. Думаю тем, у кого чуть-чуть ФСГ повышен должно помочь.Вобще здесь очень часто перед протоколом и во время него даже сами врачи советуют ходить на иголки.

Вот ссылка на книгу про Традиционную китайскую медицину и ее возможности для улучшения качества яйцеклеток и понижения ФСГ.

http://www.thefertilesoul.com/Diagnosis/FSH/

Вот ссылка на сайт, где общаются девочки из Америки по поводу ФСГ

http://www3.fertilethoughts.com/forums/ ... ex.php/f-2 79.html

Да, вся инфо на английском.

Хочу добавить, что если бы была возможность здесь делать ЭКО с ДЯ, то сделал бы это как можно быстрее, не задумываясь, хотя поначалу был шок.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Девочки привет!

Ariane,я не из Сибмамы,но все равно приятно

Про такую травку ничего не слышала,делись потом как она тебе помгла.

Антимуллеров гормон,тоже не слыхала.

Маточное молоко я тоже сейчас начала пить,только не в чистом виде(не смогла достать),а в консистенции с медом.

Sylvia ,может все таки вам к другому врачу обратиться?

Sydneygirl,присоединяйся .

Иглоукалование не делала ,мне кажется,что тут нужен очень хороший специалист,действительно,если только в Китай.

Кто-нибудь колол Овариум-композитум?

Моя цель-стать Мамой!!!
Sydneygirl
Пока в пеленках

Сообщение Sydneygirl

Багира, а я у хорошего специалиста

Эту докторицу даже по телевизору показывали и она даже в Сиднейском университете лекции читает по гинекологии с привязкой к Традиционной китайской медицине и сама она из Китая:) К ней вобще пол Сиднея ездят, особенно ЭКОшницы. Наверное точно также, как в Москве к врачу, которая апитерапией занимается Вот!

Ага, на сибмаме есть тоже девочка с точно таклй аватаркой, как у тебя
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки, всем привет!

Сменить врача я уже и сама подумываю, но с другой стороны уже надоело бегать. Уходила уже от нескольких и все время что-то неладное начинаю подозревать. Одна по графикам БТ назначила клостилбегит и беременеть самостоятельно, и никакого мониторинга. Почитав форумы, решила от нее уйти, и правильно сделала. Скорее всего уже тогда была ФК, а еще начала бы стимуляцию. Следующая, которая обнаружила высокий фсг, тоже чуть до истерики не довела сравнением моего ФСГ со своим. Дескать, она старше, а у нее ниже. А я вот сижу, с виду молодая, а уже в предклимактерическом состоянии и скоро сморщусь как печеное яблоко без ЗГТ. Про нынешнего врача пока ничего не буду писать, на следующей консультации порасспрашиваю с пристрастием. Может, я чего не допоняла, а уже паникую.

Кстати, Sydneygirl дала ссылку на хороший форум, похоже в Штатах больше позитива насчет ФСГ, хотя поначалу и у них врачи жару задают и веру убивают. Но очень много приводится случаев наступления естественной беременности. Наверное, дело еще в том, что там больше народа общается в форумах. А на наших сайтах я уже все счастливые истории наизусть выучила, их не так много.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Сильвия, а можно, как говорится, краткое содержание "предыдущей серии". Пажалста. Я с моим английским там совсем потерялась. Они дают какие-то рекомендации или просто говорят, что это еще не конец?

Мне 40, в этом цикле анализ показал 14,6, но по УЗИ - овуляция была. Врач сказал: высокий, но прогнозы будет давать только после первого протокола.

Ну врачи, сравнивать со своим? Спросила бы ее: она его себе каждое утро меряет, чтоб держать руку на пульсе?
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Да ,я с английским тоже не дружу....

Моя цель-стать Мамой!!!
Sydneygirl
Пока в пеленках

Сообщение Sydneygirl

Девочки на американском форуме рассказывают удачные истории после иглоукалывания и натуральных средств, то есть забеременели самостоятельно при лечении по методам традиционной китайской медицины. Здесь китайские врачи ведут своих пациенток до 12 недель беременности.

Как только куплю и прочитаю книжку, ссылку на которую дала выше, если найду что интерсное, то обязательно выложу.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки привет,

на сайте The Fertile Soul рассказывается про метод доктора Льюис, которая занимается женщинами в возрасте и с высоким ФСГ. Смысл в том, что функцию яичников можно восстановить. Проводили опыт на крысах, взяли яичники старой крысы в климаксе и пришили их молодой. И в результате воздействия гормонов молодой крысы яичники старой начали овулировать. Метод, естественно, описывается вобщем, приходите к доктору, платите $3000, и все будет OK. Основан на правильном питании, травах, иглоукалывании, гимнастике и т.д. Если будет время, переведу подробнее.

Арианочка, ты когда собираешься в протокол? Кроме ФСГ есть другие проблемы? А то может, правда, все еще может само собой получиться, а мы организмы свои мучаем стимуляцией. ФСГ снизить можно, но ответ на стимуляцию никто предсказать не может, мне врач то же самое говорит. У меня ФСГ снизился с 28 до 11 (4 процедуры плазмофореза и 2 недели метаболической терапии), но все равно какой-то дисбаланс наблюдается, хотя все остальные гормоны в норме. Фоликул не лопается даже с уколом прегнила. Очень хочется найти какой-то щадящий метод решения проблем, а то побочные эффекты официальных методов лечения превышают их пользу.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Привет, Сильвия, и все девочки,

Ой мне еще до протокола... У меня еще мужчину уговорить надо: он и просто на ребенка не совсем согласен был, а теперь его еще и на ЭКО убедить надо.

Я пока на лапару на следующей неделе собираюсь: ГСГ показала непроходимость обеих труб, будут смотреть чего там и как. Подержите кулачки.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Ариана, кулаки держим, правда я еще не очень умею это делать в форуме, но мысленно поддерживаю. У меня ситуация с мужчиной очень похожа на твою, те же проблемы уговорить, но я все же настраиваюсь на следующий цикл в протокол. Лапару делала осенью, после нее проходимость труб восстановилась, но уже столько времени прошло, возможно, снова заросли. А у тебя если О. есть, проходимость восстановят и ничего другого не обнаружится, еще есть шанс на естественный способ. Считается, что в первые месяцы после лапары шансы возрастают, хотя у меня такого не случилось.

Обязательно сообщи о результатах. Очень хочется новых побед хотя бы у кого-то, для поднятия боевого духа.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Сильвия, спасибо за поддержку. Очень помогает. Я обязательно потом расскажу, что и как в итоге.

Кулаки, ну это выражение такое - их теоретически зажимают:), на самом деле мысленно.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Ariane,вот тебе мои волшебные кулочки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сегодня перездала ФСГи ЛГ на 8ДЦ-посмотрим...

Моя цель-стать Мамой!!!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И тебе тоже, на хороший анализ. Удачи.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Багирка, а почему на 8-й? Мне здесь сказали только на 3-й и никаких вариантов.

Я на 10-й сдавала, чтоб посмотреть овуляционный пик, мне сказали на ФСГ даже и не смотрите - он неинформативен. А он у меня такой низкий был, любо-дорого.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Я всегда сдавала с 1-3 ДЦ,в этот раз почему -то врач сказала перездать на 8ДЦ,нашла инфо,что действительно гормон на ФСГ можно сдать с 3-8ДЦ.

Моя цель-стать Мамой!!!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Багир, я инфу тоже видела, но здесь врачи говорят на 3. Если в воскресеня падает, то на второй. И хоть ты их режь.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки, привет всем!

Перевела основную инфу с одного из сайтов, на кот. Sydneygirl давала ссылку. Все самое существенное в конце, только непонятно, причем тут пырей, и сине-зеленые водоросли - это ламинария или спирулина? Надо где-то посмотреть.

С другого сайта, где счастливые истории, пока ничего не перевела, постараюсь сегодня.

В течение многих лет метод Fertile Soul помогает забеременеть женщинам, которые уже потеряли надежду на успех. Мы помогаем забеременеть естественным способом женщинам за 40 с высоким ФСГ (даже тем, у которых ФСГ на 3 день выше 100) и с плохим качеством яйцеклеток. Как же такое возможно? Может быть репродуктивная медицина видит только конечный результат нарушения баланса системы, не пытаясь сделать ничего, чтобы улучшить нашу детородную функцию вне зависимости от возраста и диагноза. Когда доктор Льюис изучала медицину в институте, на репродуктивное здоровье не было отведено ни одного часа, изучали только заболевания, и что могут сделать доктора, когда уже поздно что-либо делать. В этом и заключается проблема, мы не знаем, как сохранить наше репродуктивное здоровье на долгие годы.

В каком же возрасте становится слишком поздно?

Может быть, не стоит задавать такой вопрос в отношении человеческой яйцеклетки. Вспомните психологический спор о том, что более важно – природа или питание. Давайте перефразируем тему полностью. Как мы можем помочь женщинам зрелого возраста родить здоровых детей? Мы предполагаем, что ответ лежит в споре о природе и питании. Правильное питание фолликула в течение 120 дней до овуляции обеспечивает появление здорового яйца, лишенного мутаций и не требующего медицинского вмешательства.

Ученые уверяют нас, что примерно через 45 лет все яйцеклетки, с которыми мы родились, деградируют. Однако последние наблюдения бросают вызов традиционному мнению. Обнаружено, что яичники млекопитающих могут иметь специализированные стволовые клетки, которые производят новые яйцеклетки на протяжении всей жизни особи. Как говорят ученые, это может привести к появлению новых мощных методов лечения от бесплодия. Женщины, которым говорили раньше, что их яйцеклетки слишком старые, чтобы трансформироваться в детей, вновь обретают надежду, как это было несколько лет назад, когда был создан другой многообещающий метод, перенос цитоплазмы. Но ученые и политики украли у нас эту возможность, оставив нас наедине с мрачными утверждениями о том, что старые яйцеклетки практически не имеют шансов на размножение. Единственным ответом женщинам с яйцеклетками плохого качества была возможность замены их умирающих сморщенных клеток на свежие и прекрасные клетки молодых женщин-доноров. Яйцеклетки плохого качества не реагируют на попытки западной медицины вызвать беременность в случае плохого ответа репродуктивной системы на стимуляцию искусственными гормонами. Нас называют пациентками с плохим ответом яичников, с отрицательным кломид-тестом, с неудачными протоколами.

Западная диагностика

Доктор Льюис занимается такими пациентками и не верит больше в догму о дегенерации наших яйцеклеток, т.к. добилась значительных результатов. Она считает, что западная репродуктивная медицина обманула наши ожидания. С помощью древней китайской медицины, в течение нескольких месяцев мягкой терапии, выравнивающей гормональный баланс, она добивается ответа организма любой женщины, имеющей единственное желание – стать матерью. Их яичники как будто пробуждаются, производя полноценные яйцеклетки.

Доктор Льюис вспоминает: “Для того чтобы понять процесс, мне пришлось пересмотреть собственную парадигму. Мне тоже сказали, что я бесплодна, началась паника, которая только ухудшала мое состояние. К счастью внутри меня сохранилось сомнение, которое не позволяло мне смириться с утверждениями врачей. К тому времени моих медицинских знаний хватало для того, чтобы понять обратную связь в работе эндокринной системы. Если я буду принимать гормоны извне, это может вызвать овуляцию, но это не устранит причину расстройства. В конце концов, если мои яичники не вырабатывают нужных гормонов, как же они смогут произвести здоровую яйцеклетку? Это мне предстояло выяснить самостоятельно. В глубине души я верила, что есть естественный и здоровый способ.”

Натуральное лечение

Западная медицина умеет только выбирать яйцеклетки после того, как качество и здоровье ооцитов уже предопределено. Доктор Льюис открыла три направления, которые объединила в один метод:

1. Кровоснабжение – мы нашли определенную технику акупунктуры и акупрессуры, которая улучшает кровоснабжение яичников. Хорошая циркуляция крови улучшает работу любого органа, но для яичников, фолликулов и яйцеклеток она имеет особенное значение.

2. Питание – соблюдение определенной диеты, включающей пырей, сине-зеленые водоросли и маточное молочко, помогает улучшить состояние фолликулов и яйцеклеток. Кроме этого нужно избегать употребления сахара, рафинированных углеводов, табака и кофе для того, чтобы помочь организму должным образом питать развивающуюся яйцеклетку.

3. Гормональный баланс – наша очень чувствительная эндокринная система действует по принципу обратной связи. Это означает, что гормоны вырабатываются правильным образом только, когда мозг получает правильный ответ от тканей. Правильное назначение травяных сборов, направленных на устранение причины дисбаланса, может восстановить наш гормональный фон и т.д. (хвалят китайские патентованные травы, но состав не называют)
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Сильвия,

Спасибо огромное. Очень интересно.

Рецепт, который я давала примерно из той же серии, именно что касаетса трав и прочего. Там аспирин в слабой дозировке 100мг именно для улучшения циркуляции крови. Видишь, китайскую траву они не дают, а на французском форуме рекомендуют траву древних индейцев-инков (я ссылку давала, где ее можно найти в России, не знаю дорого?) - я решила себе заказать. Она же не гормон, поэтому ее и мужчинам и женшинам реккомендуют именно для нормализации гормонального фона в целом и улучшения выработки клеток (сперматозоидов/яйцеклеток)

Зеленый или красный чай, как антиоксидант. Тоже маточное молочко. Ну и правильное питание. Короче я начала пробовать, жду правда траву, когда доставят. Не знаю как на счет ФСГ, но я думаю в целом организму это толко на пользу пойдет.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Привет девочки!

Спасибо за очень интересную инфу.

Эх,вот только где мне этот Пырей и сине-зеленные водоросли достать,да китайские травы

У нас даже маточное молочко найти не возможно,единственное,где я его смогла найти это в компании"Тенториум" и то нет в чистом виде,а только в перемешку с медом,сейчас пью,еще пью морковный сок.

Девочки а вот интересно если крутить круг,халахуп(ДжимФлекстор)в день по 10,15 мин,он весит где-то 4 кг,поможет это мне уличшить кровообращение?Заодно и талию наведу

Моя цель-стать Мамой!!!
Sydneygirl
Пока в пеленках

Сообщение Sydneygirl

Ой девочки, я вас забросала ссылками, а сама пропала Завал на работе.

Сильвия, спасибо за перевод.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Водоросли, я думаю речь о спирулине идет.

Пырей, если это именно тот:

http://www.narmed.ru/travnik/gastro/zapor/pirei/

Багира, там у вас в России танец живота популярен.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки,

некоторые рецепты, рекомендованные на то же сайте для правильной диеты:

Пина Колада

Кокосовое молоко + концентрированный ананасовый сок

Смесь из приправ

6 чайных ложек семян фенхеля (сладкого укропа)

6 чайных ложек семян тмина

6 чайных ложек семян кориандра

1 чайная ложка молотого имбиря

3 чайных ложки молотой куркумы

Семена высушить, имбирь и куркуму размолоть, все смешать в шейкере и употреблять с овощами, супами или попкорном.

BC-Sweedie:

У меня обнаружили ФСГ 17,6, когда мне было 36 лет. Мой доктор не считал это большой трагедией. Он решил, что мне нужно принимать в течение месяца ОК, пересдать анализы, и если ФСГ окажется ниже 11, то делать ЭКО. ФСГ и в правду снизился до 11,4, доктор сказал, что надо начинать протокол, т.к. это может быть моим лучшим результатом.

Протокол был неудачным, и я решила бросить попытки. У меня уже был 1,5-годовалый замечательный сын. Это было в сентябре.

А в декабре нежданно-негаданно я забеременела естественным способом. На первом УЗИ мне сказали, что у меня была овуляция по 1 яйцеклетке с каждой стороны. И все самостоятельно! Моя дочка, которой сейчас 17 месяцев, родилась в августе 2004.

Janet M

ФСГ 12.1, 3-я ИИ, 100 мг Кломида с 3 по 7 дни, закончилась беременностью и рождением ребенка.

В 36 лет мне поставили диагноз – высокий ФСГ. Мы начали пытаться, когда моему сыну было 0,5 года, а год спустя анализы показали ФСГ 12,1. Большинство клиник по лечению бесплодия считают эту цифру высокой. Все остальные анализы были в норме.

В первой клинике мне сказали, что с моим ФСГ Кломид будет лишь тратой времени и предложили более агрессивные методы, нажимая на мой возраст и возможный дальнейший рост уровня ФСГ. Мне показалось, что они хотели раскрутить меня на ЭКО с помощью глянцевых буклетов и высокого процента удачных протоколов их клиники. Мне все это очень не понравилось, и я решила узнать еще чье-нибудь мнение.

По мнению доктора из второй клиники значение уровня ФСГ слишком переоценивается. Он назначил доп. Анализы включая повторную СГ и рекомендовал Кломид и ИИ. Первая попытка закончилась короткой лютеиновой фазой (10 дней) и неудачей. Во второй раз со дня ИИ был назначен прогестерон, это решило проблему лютеиновой фазы, но б. ак и не наступила. В течение этого цикла каждый день, когда я принимала Кломид, у меня появлялись прыщи (пятна?). В то время я не придала этому никакого значения и не сказала врачу, но, как оказалось впоследствии, это и было разгадкой истинной причины моего бесплодия.

Я начала третий цикл ИИ, но на Кломиде снова появились прыщи. На этот раз я собрала информацию и выяснила, что такой побочный эффект не был характерен для Кломида. Я позвонила в клинику и поговорила с крайне неприятной медсестрой, которая признала, что такого побочного эффекта не должно быть, но настаивала, чтобы я продолжала прием. На одном из форумов врач ответил мне, что одной из возможных причин может быть рак. Я всерьез испугалась и прекратила прием Кломида. Я решила отказаться полностью от таблеток пока не получу ответы относительно прыщей.

Из-за медсестры, которая обошлась со мной по-идиотски, я решила обратиться в третью клинику. Прежде чем назначать лечение новый доктор посоветовал мне сделать лапароскопию/гистероскопию, чтобы найти физиологические причины моего бесплодия, которые не обнаружились на ГСГ. Он хотел, чтобы я еще раз сделала анализ фсг, но я отказалась. К тому моменту я лечилась уже 2 года, и внутренний голос подсказывал мне, что с моими яйцеклетками было все в порядке, поэтому я прекратила эту истерику по поводу ФСГ.

На лапаре/гистероскопии в матке обнаружился полип приличных размеров, который вероятно и был причиной прыщей. Кроме него доктор удалил еще какие-то кисты. Мы решили начать очередной цикл ИИ, но на этот раз я принимала Кломид с 3 по 7 дни (по 100мг). Прыщей на этот раз у меня не было, и, несмотря на мнение клиники №1 о бесполезности Кломида, у меня выросло 4 хороших фолликула. Цикл был успешным, и 27 января 2006 года я родила здоровую девочку в возрасте 38 лет.

Я понятия не имею, каким был мой ФСГ на время зачатия, но я так рада, что доверилась своему внутреннему голосу, и не зациклилась на ФСГ как на причине моих проблем. Если бы я поверила клинике №1, то возможно никогда бы не забеременела.
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Сильия, спасибо.

Мне вот тоже пока врачи здесь говорят не очень заморачиваться по поводу ФСГ -сейчас только с одной разговаривала, что это не абсолютный показатель.

Ну а правильное питание никому не помешает.

Пы.Сы. я как чувствовала: сделала в воскресенье протертый морковный суп на кокосовом молоке с имбирем и куркумой. И лимонным сорго, которого в списке нет. Вкуууууууусно.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Багира, не заморачивайся на пырее. Вообще-то это сорняк такой, в аптеках я его не видела, а в природе, наверное, и у вас растет. В оригинале он звучит как wheat grass, в другом словаре есть еще одно значение - житняк, только не знаю это одно и то же или нет. Я думаю, что это не самая важная составляющая успеха, много других полезных трав существует. Кстати там же в рекомендациях по правильному питанию хвалят цельнозерновой хлеб, а я на него уже несколько лет как подсела, регулярно покупаю, т.к. он на пищеварение очень хорошо влияет. И что? ФСГ все равно высокий. Важно все в комплексе, больше фруктов и овощей (там же советуют кольраби, и раньше я читала, что крестоцветные очень полезны для нашего дела), меньше сахара и рафинир. углеводов. Циркуляция крови тоже очень важна, по себе чувствую. Пока занималась аэробикой, вообще никаких проблем не ощущала со здоровьем, а когда начала обследоваться и т.д., прекратила занятия, теперь все везде болит, яичники ломит, поясница отваливается. Кстати, когда делала плазмофорез и метаболич. терапию (как раз для улучшения кровообращения), все было отлично. Как только начала пить Марвелон, все по новой, да еще и симптомы тромбоза. Теперь пью Тромбо-Асс (аспирин), вроде бы получше себя чувствую. Надо и позвоночник проверять, может еще и с ним какие-то проблемы,а это влияет и на остальное. Багира, если не найдешь танцы живота, крути обруч, хуже точно не будет. Мне кажется любая физич. нагрузка будет полезна, если не до изнеможения, а на время протокола - остановиться.
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Еще истории:

BC-friarfly

Я не знаю точное значение своего ФСГ, но мне поставили диагноз преждевременное истощение яичников. Все лечение от бесплодия было тщетным. Мы делали 2 цикла с Кломидом (безуспешно), 2 ИИ и 1 ЭКО. После ЭКО стало понятно, что есть какая-то проблема, и мне поставили диагноз. Доктор сказал, что у меня просто недостаточно своих ЯК, чтобы забеременеть, и что это возможно только с ДЯ. После длительных раздумий мы отказались от мысли о ДЯ и решили усыновить ребенка. Через 6 месяцев после прекращения лечения от бесплодия мы обнаружили, что я беременна. Когда я пришла к своему доктору и спросила его, как же такое возможно с истощением яичников, он ответил: “Ничто не бывает верным на 100%.”

Sybil

Всем привет!

Мой ФСГ = 14, а только что я получила тест на беременность (ХГЧ 145). Такая радость писать об этом, потому что для меня это настоящее чудо. Это была моя 4 ИИ. Я на 7 небе от счастья, танцую и пою. Девчонки, это возможно! Я буду молиться за всех вас.

LisaJoan

После лечения в течение 1 года , 5 неудачных ИИ, я решилась на ЭКО. Мой ФСГ был всегда ниже 10. Во время протокола я пересдала ФСГ, он оказался 13 (говорят, что твое состояние определяется твоим самым высоким показателем). Выросло 6 фолликулов, 2 оплодотворились, и я забеременела, моей дорогой дочурке сейчас 3 года.

После ее рождения я снова обратилась к доктору, чтобы сделать тест с Кломидом. На 3 день рез-т был 15, а на 10 день 25!! Она сказала, что мне остается только ДЯ. Но я хотела попробовать со своими. Снова получилась 6 фолликулов, я забеременела, но был выкидыш. Решилась еще на одну попытку, но ЭКО перешло в ИИ, потому что пунктировать было нечего, тем не менее, я забеременела, но снова выкидыш. Все это было так ужасно, мы решили отказаться от ДЯ и сразу перейти к усыновлению. Мы обратились к юристу, начали наводить справки, и тут я забеременела естественно! Доктор была в шоке. У нее не было никакой надежды, т.к. мои ЯК были явно плохого кач-ва и их было очень мало. А сейчас у меня прекрасная здоровая дочка, которой 4 месяца. Так что, чудеса случаются!

janis106

Немного странно снова быть на этом форуме – мы в процессе усыновления, но вот я снова здесь. Вкратце: лечение с 2003, ИИ в течение 10 месяцев, безуспешно. Переехала в Атланту, начала акупунктуру, забеременела естественно, но выкидыш на 8 неделе. Снова обратилась к врачу, который назначил обследование, в том числе новый для меня тест с Кломидом. ФСГ был 8 на 3-1 день, но поднялся до 32,3 на 10 день после Кломида! Нам предложили ДЯ или усыновление, мы выбрали приемного ребенка, теперь оформляем усыновление малыша из Гватемалы. И вот год спустя после выкидыша и 6 месяцев после определения высокого ФСГ я обнаруживаю сегодня утром вторую полоску на тесте. Знаю, что еще рано радоваться, но доктор говорил мне, что это в принципе не возможно, Теперь мы молимся, чтобы через 9 месяцев у нас родился здоровый ребенок.
НатальОК
Задорная первоклашка

Сообщение НатальОК

Девченки, вы такие умнички!

Спасибо ,за информацию!

У меня вопрос,я делала перед новым годом плазмоферез(была густая кровь),как часто его нужно делать?Кровь здавала в феврале все нормально было,только чуть повышен гемоцистеин 11(норма10).Может вы в курсе?

Моя цель-стать Мамой!!!
Ariane
Веселая дошкольница

Сообщение Ariane

Багирка, попей аспирин 100 мг, здесь называют Аспирин для грудничков. Именно в такой низкой дозировке. Мне подруга-врач давно советовала просто для улучшения кровообращения, общего состояния. Он снижает риск сосудистых заболеваний. А на французском сайте, который специализируется на народных средствах в ЭКО, о котором я говорила, его тоже советуют каждый день пить. Это же просто и недорого.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru