понятно спасибо за помощьAurora писал(а):Илизавет, я говорю так - Хотелось бы с вами обсудить еще такой вопрос. На сколько я знаю метипред может повлиять на светрываемость, не подскажите нужна ли корректировка назначений этого препарата, в каких дозах мне его лучше пить? Еще спроси про аспирин - чем тебе его заменить.ilizavet писал(а):
А мне что Агаджановой прямо так и сказать, давайте откорректируем дозу метипреда, он же свертываемость увеличивает?...это мне кажется неудобно будет?
И все. Что тут неудобного. Это же для тебя важно.
Сейчас читаю книжкам по Тромбофилиям, так там Агаджанова один из соавторов раздела оп АФС совместно с доктором Макацария из Сеченовки, так что к ней идти однозначно. В рекомендациях так и написано - ИГ, плазмаферез, антиагреганты+антикоагулянты.
Удачи!
к генетику нет смысла идти?Aurora писал(а):Если мне не изменяет память то да)) Мой еще для квоты разные инфекции сдавал, но дома.
группа и резус фактор у нас на руках есть анализы, его же не надо пересдавать?Aurora писал(а):Если мне не изменяет память то да)) Мой еще для квоты разные инфекции сдавал, но дома.
Все правильно! обычно назначают на определенный пол ребенка если наследственное МФ но бывает и такое что после травмы МФ становиться наследственным! мне как то так объясняли)))кошмар писал(а):мы тоже что- то сдавали, мой к генетику один ходил и я как то упустила этот момент. мож у кого МФ, вот и заставляют сдавать.nito4ka писал(а):Девочки, ещё вопрос! Читала где-то вроде, но не могу найти. Кариотип и AZF-фактор это для определения генетических нарушений? В связи с чем назначают такой анализ? Нам врач объяснил - чтобы выбрать пол ребенка. А зачем его нам выбирать, если у нас МФ в связи с травмой, а не по наследственным признакам. Я что-то запуталась.
Я 11-ого хотела… договорной отдел до 18 или до 17 работает? А то я пару раз приходила, а у них там все на амбарный замок все было закрыто…annutka35 писал(а):А я числа 8 - 9 в центр собираюсь за доками на перерасчет,кто еще собирается?
ДамочкаДамочка писал(а):Кошмар что творится... Как жить?
nito4ka, азооспермия – такая вещь, которая обычно просто так не возникает. Поэтому в стандарте обследования есть генетические анализы с целью выяснить, а не генетика ли в этом виновата. Если AZF-фактор обнаруживается, то родителям предлагают не передавать его по наследству, а делать ПГД и подсаживать только девочек. С кариотипом примерно такая же ситуация. Поэтому андролог и упомянул выбор пола ребенка. Но мне кажется, вам этого не придётся делать, если азоо из-за травмы. Просто принесете анализы с нормальной генетикой и – всё.nito4ka писал(а):спасибоgrey cat писал(а):анализы на кариотип и AZF-фактор при азооспермии всегда назначают, чтобы исключить наследственность.просто андорлог сказал, что именно для выбора пола ребенка и это меня вот как раз и смутило.
спасибо, обмазалась и заражаюсь-заражаюсь :kissinglips:seviff писал(а): Всем всем всем от нас![]()
![]()
![]()
и весеннее ААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ
ой, сколько сегодня бактерий много заразных, мажусь сижу, втираюKatyushka77 писал(а):Всем привети АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ 22 недельное :kissinglips:
Спасибо))))))))))))) Мариночка все получиться))))) АААПППЧЧЧХХХИИИИ на тебя личное девчачье бегающее))Марина-мама писал(а):Котофеечка, Маришечку с 11-тью месяцами,![]()
![]()
Фуаф,Катюша,
Ошка
С НЕДЕЛЬКАМИ!!!
Птичка, Олечка держим за вас кулачки![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Леночка,Солена писал(а):Танюша-Котофейка Мариночку с 11 месяцами![]()
![]()
![]()
А я начинаю потихоньку присаживаться,жопа болит словно меня tapok били,сижу непродолжительное время во время еды.Сразу возникает напряжение в спине.Но все преодолимо,мне назначили хондропротекторы и электрофорез.Потихоньку восстанавливаюсь,хотелось бы быстрееРадует наступление весны и прилет
![]()
не думаю, что перелом позвоночника может считаться наследственностьюKottofeika писал(а):Все правильно! обычно назначают на определенный пол ребенка если наследственное МФ но бывает и такое что после травмы МФ становиться наследственным! мне как то так объясняли)))
я всё понимаю, но у нас нет диагноза азооспермия и никакого другого тоже нетgrey cat писал(а):nito4ka, азооспермия – такая вещь, которая обычно просто так не возникает. Поэтому в стандарте обследования есть генетические анализы с целью выяснить, а не генетика ли в этом виновата. Если AZF-фактор обнаруживается, то родителям предлагают не передавать его по наследству, а делать ПГД и подсаживать только девочек. С кариотипом примерно такая же ситуация. Поэтому андролог и упомянул выбор пола ребенка. Но мне кажется, вам этого не придётся делать, если азоо из-за травмы. Просто принесете анализы с нормальной генетикой и – всё.
Мы, когда срочно нужно было сдать анализ на кариотип, сдавали в лаборатории «Фертилаб»: сделали быстро. По-моему им и почтой образцы можно отправить. Их мне посоветовала генетик на Опарина, когда я с выпученными глазами после 2-ого скрининга бегала. Посмотри, может они тебе помогут в сроки уложиться.
я вот смотрю на ваш сложный случай, какие вы все таки молодцы что не сдаетесь, Бог наградит вас за это. Я представляю насколько сейчас вам все трудно, тяжело с поездками и со сдачей анализов, но вы победите все это, вы большие молодцы, у вас все получится,держу за васnito4ka писал(а):я ещё вот думаю, что может быть лучше было бы всё же сначала попробовать взять материал у мужа и посмотреть что там, а уж потом анализы генетические проводить, если там что-то не так будет (если будет)
проголосовалаТанюшка76 писал(а):понимаю, что достала. Но конкурс оказывается до 10 апреля. А до 3 апреля была подача заявок для участия. Кому не в лом.
marya.ru/contest/contestitem/53/
Мы на первом месте, но второе место активизировалось. За сегодня 100 голосов
Ниточка, а такой вариант доктор в Москве не предложил? А ты это вслух проговаривала?nito4ka писал(а):я ещё вот думаю, что может быть лучше было бы всё же сначала попробовать взять материал у мужа и посмотреть что там, а уж потом анализы генетические проводить, если там что-то не так будет (если будет)
мы от ентого доктора не смогли добиться внятного ответа - нужны анализы до взятия материала или можно после. Он назначил нам всё это сдать и тут же сказал - вот приезжайте на следующей неделе и попробуем, я ещё посоветуюсь с профессором как раз. Ну анализы то за неделю не сделают! То есть можно и без них? А в ответ - ну анализы вы сдайте. Когда приехали домой, подумали и звоним ему, спрашиваем вот так и так анализы очень долго делаются, стоит нам ехать или нет, анализ то особо ничего не покажет и не повлияет на решение брать материал или нет. Ну да, приезжайте, но анализ тоже нужен. И вот как понять? Блин, я с ума сойду скоро.Aquamarine_9 писал(а):а такой вариант доктор в Москве не предложил? А ты это вслух проговаривала?
ну вот что за врачи такиеnito4ka писал(а): Ездила сегодня в перинатальный центр свой, поплакала по дороге оттуда - врач мой мне напрямую сказала - да нет у вас там ничего, зачем вы сдаете эти все анализы?![]()
Доктора почему то вот уверены, что нет там ничего, хотя никакой практики по этому поводу ни один не имеет. Я читала много разных статей в инете, где пишут, что травма позвоночника может снизить количество активных спермиков, но не уменьшить их число. Но опять же это не подтвержденная информация. Муж увидел что за статьи я читаю и грозился обрезать мне провод интернетаAquamarine_9 писал(а):Ниточка, я не очень, конечно, в травмах понимаю, но с чего все решили, что ТАМ ничего нету? Еще никто и не смотрел ведь? Не плакай. Смотреть собрались ведь без операции сначала? Если это не оч сложно, то можно и первый разок без анализов попробовать собрать материал и уже потом решить, что и как.
были у Щербакова, молодой врач, мне кажется ещё моложе мужа моего. Как собирается брать материал не знаю, он хотел с профессором советоваться. Посмотрим.Dino4ka писал(а):а у какого андролога вы были? каким способом он собиается брать материал? иглой?