Клиники - Архив

Архив клиник
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение rena18

Ruslana1 писал(а):
Нотка, привет! И всем остальным тоже привет.
Нет, ты не одна. У меня та же ситуация. После неудачной попытки, я решила все-таки принять этот «гормон молодости». Скрепя серцдем, эндокринолог дал согласие.
Мы смогли с мужем отложить нашу поездку еще на 2 месяца, еле уговорили начальство. Решили, еще один раз, «на посошок». Пусть эта попытка будет последней и удачной.
Мне назначили новый протокол, я подготовила лекарства, бумаги все. Все готовы.
А потом началось... небольшое кровотечение в середине цикла, на которое мне сказали не обращать внимание (возможно, лопнул фоликул, сказала врач в пол-ке, можно продолжать, ждем месячных, сказали в Адасе).
Пришли месячные, я отправилась на проверку. Гормоны гуляют как хотят, узи показывает, что месячных нет. Все в шоке. Еще одна проверка. Гормоны черти где, на узи видят полип.
Все, протокол закончился, не начавшись.
Теперь жду еще одной проверки, для подверждения полипа. И вперед, в операционную.
В Адасе тут же отменили все лекарства (я колола деку), Симон сказал, что возможно это из за DHEA, и я на него плохо реагирую.
.
Руслана, счастье, что нашли полип. его уберут и в следующем цикле или через можно в протокол. разрешение получать не нужно оно на пол года.
никто не знает почему выскочил полип, может от прошлой стимуляции, а может и от DHEA. это только предположение,
т. к. никто не может предсказать заранее, однозначно, как организм среагирует на то, что дают извне. а DHEA это гормон.
насчет начальства- возможно есть смысл поговорить с начальством,чтобы по медицинским показаниям Вам еще передвинули отъезд. Симон напишет такое письмо. подумай об этом.
полип уберут без проблем петлей гистероскопа на операционной гистероскопии. кто будет делать и где ты уже знаешь или?
смотри очень внимательно за щитовидкой.
чтобы все прошло хорошо, удачи тебе!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

MarGo_39 писал(а):Привет, девченки! Можно к вам, только,что зарегистрировалась на сайте:))Расскажу немного о себе, живу в Украине, возраст АЖ -44 уже, только закончился мой 2 пролетный протокол.:(( У меня трубный фактор. Беременности были, в одной плод замер на большом сроке:(( Причину так и не нашли:( и внематочные .....подряд. Время уже очень поджимает, подумала про Израиль. Что посоветуете и есть ли примеры удачных ЭКО в таком возрасте?
три недели назад родился ребенок, здоровый мальчик, папе 60, маме 46. у нее первые роды, у него четвертый ребенок. свои клетки. замуж эта женщина вышла в 41. ее муж был вдовцом.
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Mira-o-arim

Всем привет, новеньким и стареньким! obnimalka

Эх, говорила я, что с DHEA осторожно надо... Нотточка, держись дорогая! После отмены DHEA все должно прийти в норму. Это же мужской гормон, поэтому женский огранизм может на него не очень хорошо реагировать, тем более, что у тебя своего под завязку было. Через месяц уже должно быть лучше. Как вы договорились с Симоном? Когда можно пересдавать анализы?

Руслана, не расстраивайся, полип уберут и можно опять в протокол. У тебе твой уровень DHEA проверяли?

Кстати, девочки, а вы у Симона не спрашивали, может для организма и качества клеток лучше биотропин, а не DHEA? Тогда и стимуляция меньше, и клетки растут лучше. DHEA помогает с количеством, так как имитирует эффект поликистозных яичников, но я не уверена, что он хорошо влияет на качество.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):три недели назад родился ребенок, здоровый мальчик, папе 60, маме 46. у нее первые роды, у него четвертый ребенок. свои клетки. замуж эта женщина вышла в 41. ее муж был вдовцом.
Вот молодцы! Чтоб они все были здоровы!

А это ЭКО или они сами молодцы?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Клавесин писал(а):Уважаемые участницы форума, очень прошу откликнуться тех кто может ответить на следующий вопрос.
Ситуация следующая - мы собираемся лететь во 2-ой половине мая в Тель-Авив клиника Ассута. Первая консультация была у Зайдмана (ноябрь 2012) - назначен короткий протокол на гонал-ф. Так как мы люди работающие, то поездка продолжительность в месяц для нас проблематична. Договорились, что начнем колоть препарат в Москве и подъедем на 5-ый день укола (все в клинике очень против, но согласились). Ни как не можем выяснить сколько еще дней потребуется для проведения протокола и сколько дней после подсадки надо находиться в Израиле (русскоговорящая сестра в отпуске, а остальные немогут ответить). Заранее большое спасибо за ответ
Клавесин, привет!
сколько дней стимуляция - индивидуально, зависит от организма, может быть 10 дней, может 12 дней, а может быть и 16. как будут расти клетки именно у Вас заранее предсказать невозможно. поэтому и мониторят ситуацию по крови и узи.
сколько дней после подсадки - разные врачи дают разные рекомендации исходя из ситуации, кто то считает, что через 3-4 дня можно лететь, кто то из врачей рекомендует лететь после анализа на беременность через 12 дней.
насчет остальные не могут ответить, а русская мед сестра которая может в отпуске - извините, нет такого.
по видимому, могу только предположить, что Вы не владеете английским языком на должном уровне, чтобы общаться с сестрами.
Вы можете написать в отделение эко по эл. почте по английски и задать им этот вопрос( ivf@assuta.co.il) , и посмотрите, что Вам официально ответят.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):
Кстати, девочки, а вы у Симона не спрашивали, может для организма и качества клеток лучше биотропин, а не DHEA? Тогда и стимуляция меньше, и клетки растут лучше. DHEA помогает с количеством, так как имитирует эффект поликистозных яичников, но я не уверена, что он хорошо влияет на качество.
Mira-o-arim, биотрпин это тоже гормон. строго по назначению врача и без самодеятельности. спросить можно все что угодно. Симон дает биотропин, но не всем и не всегда. по показаниям.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Клавесин писал(а):Уважаемые участницы форума, очень прошу откликнуться тех кто может ответить на следующий вопрос.
Ситуация следующая - мы собираемся лететь во 2-ой половине мая в Тель-Авив клиника Ассута. Первая консультация была у Зайдмана (ноябрь 2012) - назначен короткий протокол на гонал-ф. Так как мы люди работающие, то поездка продолжительность в месяц для нас проблематична. Договорились, что начнем колоть препарат в Москве и подъедем на 5-ый день укола (все в клинике очень против, но согласились). Ни как не можем выяснить сколько еще дней потребуется для проведения протокола и сколько дней после подсадки надо находиться в Израиле (русскоговорящая сестра в отпуске, а остальные немогут ответить). Заранее большое спасибо за ответ
Привет, добро пожаловать! :obnimalka:

Срок пребывания в Израиле зависит от того, сколько времени продлится твоя стимуляция. Если ты начинаешь уколы на 3-й день цикла, то 5-й день стимуляции - это 8-й д.ц. В среднем стимуляция длится от 9 до 13 дней. Например, если у тебя будет 11 дней, потом на 12-й укол триггера, через 36 часов пункция - это 14-й день, на 3-й день перенос - 17-й день. Если перенос один - то можно сразу улетать назад. Если есть еще перенос на 5-й день, то соответственно, улетать после него. Всего получается примерно с 8-го дня цикла до 19-го. На всякий случай лучше подстраховаться на случай, если стимуляция затянется на несколько дней. В среднем в 2 недели можно уложиться.

Удачи тебе!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):
Mira-o-arim писал(а):
Mira-o-arim, биотрпин это тоже гормон. строго по назначению врача и без самодеятельности. спросить можно все что угодно. Симон дает биотропин, но не всем и не всегда. по показаниям.
Угу, гормон, конечно. Потому я и написала "девочки, а вы у Симона не спрашивали" :trollsmile:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

LAKI2 писал(а):Девочки, может кому-то назначали антибиотик CIPROGIS ?Начать пить я и муж должны в первый день М. в течении 10 дней, а потом я после подсадки 4 дня.Мож кто знает для чего они мне его выписали?
Привет, Лаки! Пусть этот протокол будет победным :obnimalka:

Это антибиотик цифранового ряда (относительно новый). Обычно его назначают в протоколе, если делают ИКСИ+хэтчинг.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):Рена, как вовремя пришёл твой ответ на Нотткин вопрос.
Со мной странные вещи происходят. Ком в горле постоянно, сердце в нём и в ушах стучит, ночью просыпаюсь от того что сердце выпрыгивает, руки-ноги дрожат, усталость постоянно дииииикая. Вообщем колбасит вовсю. Записалась к врачу проверить щитовидку, и общий анализ крови сдать, но первая возможность по времени - середина мая. Сначала расстроилась, теперь думаю, что может как раз так и лучше , пройдёт как раз 2,5 месяца после протокола, результаты будут более "настоящие"
Привет, Тиам!

Выздоравливай скорее! Надеюсь, что со щитовидкой все в порядке. А ты давление меряла? Температуры нет? Может у тебя токсикоз?!?!?! о;) Ты тестик не мочила? (только не кидай меня в терновый куст :) )
LAKI2
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.8

Сообщение LAKI2

Mira-o-arim писал(а):
LAKI2 писал(а):Девочки, может кому-то назначали антибиотик CIPROGIS ?Начать пить я и муж должны в первый день М. в течении 10 дней, а потом я после подсадки 4 дня.Мож кто знает для чего они мне его выписали?
Привет, Лаки! Пусть этот протокол будет победным :obnimalka:

Это антибиотик цифранового ряда (относительно новый). Обычно его назначают в протоколе, если делают ИКСИ+хэтчинг.
Спасибо большое!Понятно почему назначили антибиотик.Мне будут и ИКСИ и ЭКО делать.
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

Завтра уже пойду покупать лекарства.
Nata-S
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Nata-S

три недели назад родился ребенок, здоровый мальчик, папе 60, маме 46. у нее первые роды, у него четвертый ребенок. свои клетки. замуж эта женщина вышла в 41. ее муж был вдовцом.[/quote]

Рена, большое спасибо за такие примеры, они дают силы идти дальше и верить :flowerfacepink:
LAKI2
Веселая дошкольница

Сообщение LAKI2

MarGo_39 писал(а):Привет, девченки! Можно к вам, только,что зарегистрировалась на сайте:))Расскажу немного о себе, живу в Украине, возраст АЖ -44 уже, только закончился мой 2 пролетный протокол.:(( У меня трубный фактор. Беременности были, в одной плод замер на большом сроке:(( Причину так и не нашли:( и внематочные .....подряд. Время уже очень поджимает, подумала про Израиль. Что посоветуете и есть ли примеры удачных ЭКО в таком возрасте?
Добро пожаловать!Верь в удачу и она тебе улыбнется.Рена здесь написала про пару,которая родила в довольно позднем возрасте, так что надежда все же есть.Удачи тебе!!!
Ruslana1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ruslana1

rena18 писал(а):
Ruslana1 писал(а): Руслана, счастье, что нашли полип. его уберут и в следующем цикле или через можно в протокол. разрешение получать не нужно оно на пол года.
никто не знает почему выскочил полип, может от прошлой стимуляции, а может и от DHEA. это только предположение,
т. к. никто не может предсказать заранее, однозначно, как организм среагирует на то, что дают извне. а DHEA это гормон.
насчет начальства- возможно есть смысл поговорить с начальством,чтобы по медицинским показаниям Вам еще передвинули отъезд. Симон напишет такое письмо. подумай об этом.
полип уберут без проблем петлей гистероскопа на операционной гистероскопии. кто будет делать и где ты уже знаешь или?
смотри очень внимательно за щитовидкой.
чтобы все прошло хорошо, удачи тебе!
Рена, этот полип, или его подобие видели у меня на протяжении несколько протоколов. Еще в Ассуте. Того врача эта кака мало интересовала. В Адасе на этом тоже не заострили внимание. Когда я делал гистеру, я оперирующему врачу сказала об этом. Но сама гистера это было просто отбывание номера. Я от наркоза дольше отходила, чем врач меня проверял. Он в отпуск в этот день уходил, и ему нужно было закрыть все дела. А мне нужна была бумага о пройденом анализе. Вот и все. Видимо, стимуляция или эта DHEA подкосили гормоны, которые тоже в прошлом протоколе были не ахти какие. А в этот раз вообще все пошло через ж... поэтому и обратили внимание. Спасибо, что обратили. Я трем (!!!) врачам говорила о том, что у меня бывают небольшие выделения в середине цикла, что на узи видят непонятное пятно. Фигня, отвечали мне, фоликул лопается, эндометрий так растет, складка такая в матке.
Так что, если предположение о полипе подтвердиться, я не знаю, к кому мне идти на операцию. Потому что уже никому не верю.
И это я еще не проверяла свои гормоны щитовидки, и не меряла узлы на ней.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. 4-й год по врачам хожу, из больниц не вылазию.
Муж уезжает через месяц уже. Я- позже, чтобы попытаться вылечить хотя бы часть своих болячек. Сюда вернемся через пол-года, в отпуск. Может быть сделаем еще одну попытку.
Пока я пытаюсь собраться с мыслями, подружиться с головой и всеми остальными своими органами.
Я искренне рада за всех женщин, которые не смотрят ни на какие препоны, добились своего.
Верю, что и по нашей улице пройдет инкасатор.
Тебе большое спасибо за поддержку, за вовремя выданную информацию, за терпение и желание помочь.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Ruslana1 писал(а): Рена, этот полип, или его подобие видели у меня на протяжении несколько протоколов. Еще в Ассуте. Того врача эта кака мало интересовала. В Адасе на этом тоже не заострили внимание. Когда я делал гистеру, я оперирующему врачу сказала об этом. Но сама гистера это было просто отбывание номера. Я от наркоза дольше отходила, чем врач меня проверял. Он в отпуск в этот день уходил, и ему нужно было закрыть все дела. А мне нужна была бумага о пройденом анализе. Вот и все. Видимо, стимуляция или эта DHEA подкосили гормоны, которые тоже в прошлом протоколе были не ахти какие. А в этот раз вообще все пошло через ж... поэтому и обратили внимание. Спасибо, что обратили. Я трем (!!!) врачам говорила о том, что у меня бывают небольшие выделения в середине цикла, что на узи видят непонятное пятно. Фигня, отвечали мне, фоликул лопается, эндометрий так растет, складка такая в матке.
Так что, если предположение о полипе подтвердиться, я не знаю, к кому мне идти на операцию. Потому что уже никому не верю.
И это я еще не проверяла свои гормоны щитовидки, и не меряла узлы на ней.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. 4-й год по врачам хожу, из больниц не вылазию.
Муж уезжает через месяц уже. Я- позже, чтобы попытаться вылечить хотя бы часть своих болячек. Сюда вернемся через пол-года, в отпуск. Может быть сделаем еще одну попытку.
Пока я пытаюсь собраться с мыслями, подружиться с головой и всеми остальными своими органами.
Я искренне рада за всех женщин, которые не смотрят ни на какие препоны, добились своего.
Верю, что и по нашей улице пройдет инкасатор.
Тебе большое спасибо за поддержку, за вовремя выданную информацию, за терпение и желание помочь.
кто тебе делал гистеру и где? диск с записью прошлой гистеры на руках есть? ты Симону про это пятно в матке говорила? что он ответил на это?
где и на каком аппарате тебе узи делали проверки( двухмерный, трехмерный)?

перед тем как ты пойдешь разговаривать к хирургу насчет гистеры,при условии если это будет Адасса, очень желательно сделать узи и именно у др. Михаэля Наджари. он очень глазастый и очень толковый и знающий узи врач и у него трехмерный аппарат.
и возможно есть смысл сделать сначала диагностическую гистеру и посмотреть еще раз что и как и если что то не так, то перейти на операционную?

насчет того кто будет оперировать, ты можешь попробовать поговорить с Натаном Рожанским , если он возьмется будет ок. но он берет далеко не всех и все операции у него только через Шарап Адассы.но если есть доп. страховка, то будет только твое личное участие. сколько скажут в больничной кассе. если заинтересуешься вот тебе его линк http://hadassahold.consistdev.com/Hadas ... Nathan.htm
там указан его пелефон, можешь смело ему звонить, только спроси может ли он говорить.

по протоколу: можно перед отъездом мужа заморозить несколько порций спермы и чтобы муж подписал все необходимые бумаги, тогда ты сможешь делать протокол сама без него. подумай о такой опции.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Получила сегодня свои анализы:

эстрадиол 136 pmol/L
прогестерон 1.1 nmol/L

такое впечатление, что уже фолликулярная фаза, а еще сегодня пью оки.. :think:
на узи вроде все чисто. Симон не говорил сдавать еще раз на 3-й день. По идее жду теперь от него отмашки начинать стимуляцию.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Руслана, а если полип уже был, то он что, тогда не влиял на гормоны, а сейчас вдруг начал? Странно как-то. Или он вырос за последнее время?

Гормоны могут после предыдущей стимуляции гулять - протокол же был совсем недавно. У меня вообще после предыдущей стимуляции 2 месяца цикла не было. Через 4 месяца все пришло в норму. Может надо дать организму отдохнуть немного?
Ruslana1
Веселая дошкольница

Сообщение Ruslana1

rena18 писал(а): кто тебе делал гистеру и где? диск с записью прошлой гистеры на руках есть? ты Симону про это пятно в матке говорила? что он ответил на это?
где и на каком аппарате тебе узи делали проверки( двухмерный, трехмерный)?
по протоколу: можно перед отъездом мужа заморозить несколько порций спермы и чтобы муж подписал все необходимые бумаги, тогда ты сможешь делать протокол сама без него. подумай о такой опции.
Гистеру делала в ассуте Беер-Шева, врач יוחאי דוד . Диск есть, кроме меня, его никто не смотрел, не нужно, сказали. Симону говорила и про это пятно, и то, что видели это пятно уже не в 1-й раз. Он никак не отреагировал, будет хорошо, сказал.
Узи 2Д, я думаю. Это были обычные узи, в отделенихя ЭКО Ассуты и Адасы, и одни раз в пол-ке. И гистера тоже 2Д, так написано на фотографиях.
За имена врачей, спасибо. Я все записала. Буду уже действовать по обстановке.
Заморозить сперму: конечно, я спрашивала. Замораживание производят по врачебным причинам. Отъезд мужа в командировку или не присутствие в стране, это не причина.
Я сейчас о другом думаю. и мысли не из приятных.
Пока врачи говорили, что все это ерунда, я более менее была спокойна. Теперь когда они зашевелились, я склонна думать, что все очень серьезно.
Когда я в 25 лет пришла и сказала, у меня щитовидка не в порядке, от меня тоже отмахивались. долго отмахивались. Даже самый обычный анализ кровь не давали сделать. Говорили, не может быть в вашем возрасте проблем с щитовидкой, это удел стариков, не морочь нам голову. Потом, чтобы отвязалась, дали направление на проверки. И что? Мне домой врачи звонили несколько раз в день, сами требовали, чтобы пришла на дополнительные проверки. И пошло-поехало. До сих пор вот на таблетках.
Очень не хочу повторения.
Девочки, просите меня за такой пессимизм. Я верю, что в Израиле сильная медицина и хорошие врачи. Просто мне не повезло, я «не в тот поезд села».
Ruslana1
Веселая дошкольница

Сообщение Ruslana1

Mira-o-arim писал(а):Руслана, а если полип уже был, то он что, тогда не влиял на гормоны, а сейчас вдруг начал? Странно как-то. Или он вырос за последнее время?
Гормоны могут после предыдущей стимуляции гулять - протокол же был совсем недавно. У меня вообще после предыдущей стимуляции 2 месяца цикла не было. Через 4 месяца все пришло в норму. Может надо дать организму отдохнуть немного?
Я думаю, что если он был и раньше, то он влиял. У меня последние 5 протоколов в Ассуте и первый в Адасе были высокие гормоны, и врачи об этом мне говорили. Я спрашивала, и что делать? Мне отвечали, ничего, продолжать.
И никто не предлагал «отдохнуть» после протокола. Стандарт, ждем один цикл, и снова в бой.
Я сама себе устроила отдых, благодаря своей щитовидки. Почти 8 месяцев. И в сам протокол шла с нормальными гормонам. Гормоны стали шалить уже в процессе протокола. Вероятно поэтому и сказали продолжать, не остановили.
В этот раз решили остановить.
MarGo_39
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Вишневского

Сообщение MarGo_39

rena18 писал(а):
три недели назад родился ребенок, здоровый мальчик, папе 60, маме 46. у нее первые роды, у него четвертый ребенок. свои клетки. замуж эта женщина вышла в 41. ее муж был вдовцом.
Да, такие счастливые истории возрождают веру в свои силы:)) Девочки,подскажите как клинику выбрать в Израиле?
пока звонили, предлагали Ассуту... А у нас родственники в Хайфе, может там что подскажете, а то я как- то не знаю с чего начать...
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Ruslana1 писал(а): Гистеру делала в ассуте Беер-Шева, врач יוחאי דוד . Диск есть, кроме меня, его никто не смотрел, не нужно, сказали. Симону говорила и про это пятно, и то, что видели это пятно уже не в 1-й раз. Он никак не отреагировал, будет хорошо, сказал.
Узи 2Д, я думаю. Это были обычные узи, в отделенихя ЭКО Ассуты и Адасы, и одни раз в пол-ке. И гистера тоже 2Д, так написано на фотографиях.
За имена врачей, спасибо. Я все записала. Буду уже действовать по обстановке.
не поняла почему Симон диск не смотрел? очень странно и на него не похоже.
насчет гистеры- должна быть трехмерная, не поняла дали диск и еще фотографии, или просто отдельные фото записали на диск? диск с записью, как фильм на пару тройку минут, а не отдельные фото на диске есть?
этого врача не знаю.
кроме Рожанского в Адассе можно поговорить еще с Ашером Шошаном, но не с Ави Бен Шошаном, др. Шошан тоже занимается гистерой много лет, вот его линк http://hadassahold.consistdev.com/Hadas ... nasher.htm и тоже через Шарап.
Ruslana1 писал(а): Заморозить сперму: конечно, я спрашивала. Замораживание производят по врачебным причинам. Отъезд мужа в командировку или не присутствие в стране, это не причина.
кто тебе это сказал или не знает правды или лжец. прекрасно замораживается сперма. и для граждан и ля туристов. можно это сделать частным образом каждая порция 600- 900 шек на год хранения в зависимости от больницы. и в Адассе и в Шибе и в Ихилов и даже в Элише это прекрасно делают. этим занимается банк спермы.
можно поговорить с врачом напрямую насчет замороженной спермы бесплатно на один протокол, т.к уезжает муж из страны надолго.
Ruslana1 писал(а): Я сейчас о другом думаю. и мысли не из приятных.
Пока врачи говорили, что все это ерунда, я более менее была спокойна. Теперь когда они зашевелились, я склонна думать, что все очень серьезно.
если это действительно полип и это подтвердится, то ничего страшного нет. удалят, проблем не будет. не нужно беспокоиться.
важно кто будет это делать.
если подтвердится, что это именно полип и с ним брали в протокол и не по одному разу это вообще подсудное дело
Ruslana1 писал(а): Когда я в 25 лет пришла и сказала, у меня щитовидка не в порядке, от меня тоже отмахивались. долго отмахивались. Даже самый обычный анализ кровь не давали сделать. Говорили, не может быть в вашем возрасте проблем с щитовидкой, это удел стариков, не морочь нам голову. Потом, чтобы отвязалась, дали направление на проверки. И что? Мне домой врачи звонили несколько раз в день, сами требовали, чтобы пришла на дополнительные проверки. И пошло-поехало. До сих пор вот на таблетках.
Очень не хочу повторения.
Девочки, просите меня за такой пессимизм. Я верю, что в Израиле сильная медицина и хорошие врачи. Просто мне не повезло, я «не в тот поезд села».
со щитовидкой- просто не повезло с семейным врачом,попался не профессионал. такое случается. и к сожалению, уравновесить гиперфункцию намного сложнее, чем гипофункцию и не все эндокринологи кассы это могут. в поликлинике при больнице- другое дело.
Ruslana1 писал(а): Я думаю, что
И никто не предлагал «отдохнуть» после протокола. Стандарт, ждем один цикл, и снова в бой.
Я сама себе устроила отдых, благодаря своей щитовидки. Почти 8 месяцев. И в сам протокол шла с нормальными гормонам. Гормоны стали шалить уже в процессе протокола. Вероятно поэтому и сказали продолжать, не остановили.
В этот раз решили остановить.
не знаю, кто тебе говорил про такой стандарт- один цикл,вообще то рекомендуют 2-3 цикла перерыв.
Ruslana1
Веселая дошкольница

Сообщение Ruslana1

rena,
Не знаю, почему Симон не смотрел диск. Он бегло просмотрел все бумажки, заметил только, что чаще всего у меня были почти не дозревшие яйцеклетки. В мое деле он просто написал, что я у него впервые.
На диске только фотографии, на которых написано 2Д. Фильма нет. Врач этот с юга, от кассы Леумит, работает еще в Ассуте. Я тоже про него ничего не знаю. Я принесла направления из Адасы, что нужно гистера. Ты же понимаешь, какие лица мне сделали в кассе. Дали телефон профессора одного, у него своя клиника. Я позвонила, тот только услышал, что я от Леумит, открыто не послал, сказал, что сам перезвонит мне. Ну вот, до сих пор звонит.
Про заморозить сперму я говорила с репродуктолог от кассы Лемит, у которого и делала все эти несчастные 8 протоколов, и который самый-самый на юге. Понимаешь, работа мужа она связана с поездками. Длительными чаще. Вот когда он в очередной раз собрался, и я попросила этого врача о помощи, он фыркнул, выбери что тебе больше нужно. И сказал, что это не мед причины. Ну куда мне было деваться, я же с врачом говорю, причем с самым-самым крутым. Больше я эту тему не поднимала.
И про циклы он мне тоже говорил, нечего ждать, ты не девочка. И в Адасе тоже так спокойно меня пригласили через цикл.
Вот поэтому я и говорю, что я уже не знаю кому верить, к кому бежать со своей бедой.
Я обязательно выясню в Аддасе, можно ли заморозить. Время только поджимает, муж уезжает через 2 недели.
Насчет подсудного дела... не докажу я ничего. Скажут, что это издержки протоколов, а об этом меня предупреждали.
Мне сейчас успокоится надо, собрать себя. И выздороветь.
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

rena18 писал(а): ..три недели назад родился ребенок, здоровый мальчик, папе 60, маме 46. у нее первые роды, у него четвертый ребенок. свои клетки...
Рена, пиши ещё. :trollsmile:
Mira-o-arim писал(а):Привет, Тиам!
Выздоравливай скорее! Надеюсь, что со щитовидкой все в порядке. А ты давление меряла? Температуры нет? Может у тебя токсикоз?!?!?! о;) Ты тестик не мочила? (только не кидай меня в терновый куст :) )
спасибо тебе добрая женщина за веру в меня :-) как раз мочу тампоны, так что тестик видимо в следующий раз

я только пару дней назад всё таки собрала руки в ноги и начала шевелиться, написала Симону.
Симон-душка, сказал, что мы ещё поборемся и вообще очень мотивирующий ответ.
Сказал, что мои приколы похожи на щитовидку, но с протоколами это никак не может быть связано - ???.
Насчёт теста на ХЛА-совместимость. Он написал, ой, я ине заметил, что вы его не делали, но делать уже смысла не имеет, всё равно имеет смысл попробовать имуномодуляторы в следующий раз, вне зависимости от результатов совместимости.
Тест на проверку ДНК сперматозоидов он тоже сказал не надо, потому что единственным решением этой проблемы может быть витамале и ИМСИ, что мы уже и так 2 раза попробовали.
Мне сказал пойти ещё сделать hysterosalpingogram. У меня там когда то, когда миому удаляли, видели гидросальпинг, но на всех последних узи его не видно. Симон пишет, что или его нет, или он маленький , а если он всё таки есть, то он тоже может мешать имплантации и тогда надо отсоединит (?) только я не поняла что он имеет ввиду под disconnection. Совем всё дисконектовать? или только сальпинг, или трубу?

Кто-нибудь может этот disconnection интерпретировать?

We do not see it in ultrasound either it is not there or it is too small. However, hydrosalpinx may affect implantation. Disconnecting the tube from the uterus enhance implantation. Is it there?? The way to investigate it is by performing hysterosalpingogram, if the tubes are really blocked and have hydrosalpinx, then the above disconnection is advice.

в понедельник иду к терапевту сдаваться на щитовидку, в среду к гинекологу сдаваться на гистеросальпино....(не выговорить, но написать это не могу).

И если мне уже опять внутрь полезут в сапогах и с фонарём, то что бы ещё там проверить?

ПС: хотя если на трезвую голову, то опять проблемы ищем только у меня :-(.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Ruslana1 писал(а):rena,
Не знаю, почему Симон не смотрел диск. Он бегло просмотрел все бумажки, заметил только, что чаще всего у меня были почти не дозревшие яйцеклетки. В мое деле он просто написал, что я у него впервые.
На диске только фотографии, на которых написано 2Д. Фильма нет.
жаль, что так получилось. ты не знала, что перед тем как делают нужно было все спросить, что и как. теперь уже поздно.
Ruslana1 писал(а): Врач этот с юга, от кассы Леумит, работает еще в Ассуте. Я тоже про него ничего не знаю. Я принесла направления из Адасы, что нужно гистера. Ты же понимаешь, какие лица мне сделали в кассе. Дали телефон профессора одного, у него своя клиника. Я позвонила, тот только услышал, что я от Леумит, открыто не послал, сказал, что сам перезвонит мне. Ну вот, до сих пор звонит.
хоть козью морду пусть делают самое главное, чтобы все дали, так как нужно тебе, а не секретарям.ты когда сидишь у секретарши ты поверни голову в комп, там в компе написано полно мест, куда ты можешь пойти, по крайней мере у нас так, кроме того , если есть направление по коду проверки ты можешь позвонить в мокед ( не знаю, как по русски) по телефону и ни скажут куда можно.
Ruslana1 писал(а): Про заморозить сперму я говорила с репродуктолог от кассы Лемит, у которого и делала все эти несчастные 8 протоколов, и который самый-самый на юге. Понимаешь, работа мужа она связана с поездками. Длительными чаще. Вот когда он в очередной раз собрался, и я попросила этого врача о помощи, он фыркнул, выбери что тебе больше нужно. И сказал, что это не мед причины. Ну куда мне было деваться, я же с врачом говорю, причем с самым-самым крутым. Больше я эту тему не поднимала.
И про циклы он мне тоже говорил, нечего ждать, ты не девочка. И в Адасе тоже так спокойно меня пригласили через цикл.
Вот поэтому я и говорю, что я уже не знаю кому верить, к кому бежать со своей бедой..
самый самый на юге- юг это периферия. и этим все сказано.а у тебя случай не простой. такие вещи только центр страны. понимаю, что тебе не близко. теперь уже поздно.
в Асуте нет заморозки спермы надолго, только на короткое время месяц- два не больше.
и почти уверена, что доктор знал так же и то, что можно это сделать в Шибе частно, а потом привезти бидон со спермой в Асуту. не знаю, почему промолчал.
другое дело, что мороженная сперма может не разморозится, как нужно, такое редко, но бывает для этого делают 2-3 порции для подстраховки и репродуктологи рекомендуют замороженную сперму, когда ситуации или по мед. показаниям или как у тебя- разные страны и муж не может часто приезжать, в остальных случаях предпочитают свежую.
Ruslana1 писал(а): Я обязательно выясню в Аддасе, можно ли заморозить. Время только поджимает, муж уезжает через 2 недели.
.
в Адассе частно можно заморозить однозначно. и думаю, что в рамках 1 протокола бесплатно возможно.
но если заинтересованы, это нужно делать и быстро. времени мало. не забудь, что нужно 3-5 дней воздержания.
Ruslana1 писал(а):
Насчет подсудного дела..не докажу я ничего. Скажут, что это издержки протоколов, а об этом меня предупреждали.
Мне сейчас успокоится надо, собрать себя. И выздороветь.
ты сейчас об этом не думай, но все бумажки сохрани. время покажет. дело не в издержках протоколов, а в другом.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):я только пару дней назад всё таки собрала руки в ноги и начала шевелиться, написала Симону.
Сказал, что мои приколы похожи на щитовидку, но с протоколами это никак не может быть связано - ???.
Насчёт теста на ХЛА-совместимость. Он написал, ой, я ине заметил, что вы его не делали, но делать уже смысла не имеет, всё равно имеет смысл попробовать имуномодуляторы в следующий раз, вне зависимости от результатов совместимости.
Тест на проверку ДНК сперматозоидов он тоже сказал не надо, потому что единственным решением этой проблемы может быть витамале и ИМСИ, что мы уже и так 2 раза попробовали.
Мне сказал пойти ещё сделать hysterosalpingogram. У меня там когда то, когда миому удаляли, видели гидросальпинг, но на всех последних узи его не видно. Симон пишет, что или его нет, или он маленький , а если он всё таки есть, то он тоже может мешать имплантации и тогда надо отсоединит (?) только я не поняла что он имеет ввиду под disconnection. Совем всё дисконектовать? или только сальпинг, или трубу?

We do not see it in ultrasound either it is not there or it is too small. However, hydrosalpinx may affect implantation. Disconnecting the tube from the uterus enhance implantation. Is it there?? The way to investigate it is by performing hysterosalpingogram, if the tubes are really blocked and have hydrosalpinx, then the above disconnection is advice.

в понедельник иду к терапевту сдаваться на щитовидку, в среду к гинекологу сдаваться на гистеросальпино....(не выговорить, но написать это не могу).

И если мне уже опять внутрь полезут в сапогах и с фонарём, то что бы ещё там проверить?

Тиам, да, я в тебя верю! :trollsmile:

Мне кажется, что это Disconnecting значит удаление трубы... Потому как если ее отсоединить от матки, то нельзя же ее оставить болтаться в брюшной полости, там более с воспалением внутри! То есть проверить проходимость и наличие воспаления. Если есть - то удалять, так как мешает имплантации. В принципе, общепринятая тактика.

Тест на проверку ДНК сперматозоидов действительно, скорее, чтоб убедиться в том, что она есть. Я читала, что витамины и прочие добавки не сильно на нее влияют. При этом шансы все равно есть, а патогенетического лечения нет. Так что, согласна с Симоном :-D

Если внутрь все равно лезут, пусть все проверят: эндометриоз, полипы, эррозии, спайки, признаки воспаления... И если есть возможность пусть тебе запишут имиджи, чтоб видно было в каком все состоянии и можно было потом просмотреть вместе с Симоном.
А что ты сама думаешь по поводу иммуноглобулинов? У тебя есть какое-то сформировавшееся мнение по их поводу? Поделись :trollsmile:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Руслана, очень тебе сочувствую. Вижу, что даже в Израиле, с его хорошей медицинской системой, пациенту приходится бороться за свои права. Очень надеюсь, что вы с мужем справитесь и победите и болезни, и сопротивление административной системы. Сил тебе и удачи! :obnimalka:
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Девочки, подскажите, пожалуйста, Нааме на русском можно писать? Симон прислал коды, теперь надо с Наамой связываться.
Svetiк
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: Seattle

Сообщение Svetiк

Юль, вроде девочки писали что Наама по русски читать может, не может только писать. :)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Ангел13
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Svetiк писал(а):Юль, вроде девочки писали что Наама по русски читать может, не может только писать. :)
Светик, спасибо. Я написала по-русски, а теперь думаю, поймет ли.....
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Шаблон для письма Нааме, чтобы получить стоимость ЭКО по кодам:

Hello Naama,

We are going to make an IVF with prof. Simon and we would like to ask
your for a cost proposal.

The codes for payment are ______________________________.

Thanks,
[your name]
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде

Сообщение Tiam

Mira-o-arim писал(а): ...
Если внутрь все равно лезут, пусть все проверят: эндометриоз, полипы, эррозии, спайки, признаки воспаления... И если есть возможность пусть тебе запишут имиджи, чтоб видно было в каком все состоянии и можно было потом просмотреть вместе с Симоном.
А что ты сама думаешь по поводу иммуноглобулинов? У тебя есть какое-то сформировавшееся мнение по их поводу? Поделись :trollsmile:
у меня пока никакого мнения про иммуномодуляторы. В инете полно противоположной информации.
Друг мой говорит, что давно пора глушить мой киллеринстинкт медикоментозно, это пока все мнения . Я в среду буду у своего гинеколога, постараюсь выпытать что-нибудь.
Меня очень удивило, что Симон написал, что щитовидка никак не связана с тем что я за 2,5 годы 9 протоколов через себя прогнала.
Про картинки я уже тоже подумала. Постараюсь конечно выцарапать.
Но у нас тут свои "порядки" и "законы".
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Tiam писал(а): я только пару дней назад всё таки собрала руки в ноги и начала шевелиться, написала Симону.
Симон или подзабыл базовую биохимию и ему нужно освежить свои знания или он еще не пришел в себя после Песаха. организмы разные и "запас прочности" у каждого организма свой и протоколы могут повлиять на щитовидку. общий гормональный баланс организма.
Tiam писал(а): Мне сказал пойти ещё сделать hysterosalpingogram. У меня там когда то, когда миому удаляли, видели гидросальпинг, но на всех последних узи его не видно. Симон пишет, что или его нет, или он маленький , а если он всё таки есть, то он тоже может мешать имплантации и тогда надо отсоединит (?) только я не поняла что он имеет ввиду под disconnection. Совем всё дисконектовать? или только сальпинг, или трубу?

какую он хочет hysterosalpingogram: обычную hysterosalpingogram (рентген матки) или sono -hysterosalpingogram( узи с контрастом)?
если что то найдут не то, речь идет об удалении трубы.
принцип и стандарт прост если есть маленький гидросальпингс и пролет в паре протоколов - убрать трубы.
но не у всех врачей. есть врачи, которые считают, если есть гидрос- нужно убрать трубу.
Tiam писал(а):

офисная гистера - самое точное исследование самой матки и узи малого таза желательно трехмерное.
самое главное диск с результатами на руки.
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Как я уже говорила. я отправила все результаты наших анализов Симону, и вот, что он написал:
Привет
Как вы понимаете, все анализы в норме. У меня нет объяснений аборт.
Один матч в HLA не объясняет, аборты и не нужно лечение.
Идите вперед и передать замороженных эмбрионов.
Профессор Симон

Hi
As you understand, all test are normal. I have no explanation for the abortion.
One match in HLA does not explain abortion and need not treatment.
Go ahead and transfer the frozen embryos.
Prof. Simon
Что вы скажете?
Ruslana1
Веселая дошкольница

Сообщение Ruslana1

Tiam писал(а): Меня очень удивило, что Симон написал, что щитовидка никак не связана с тем что я за 2,5 годы 9 протоколов через себя прогнала.
Не, ка это, протоколы не влияют на щитовидку?!!
А то, что организм дополнительные гормоны получает, это фигня?? Или мы только яйки свои перегружаем, а все остальные наши запчасти молча радуются этому??
Что-то не ладно в датском королевстве...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru