Клиники - Архив

Архив клиник
Ruslana1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение Ruslana1

Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Как я уже говорила. я отправила все результаты наших анализов Симону, и вот, что он написал:
Привет
Как вы понимаете, все анализы в норме. У меня нет объяснений аборт.
Один матч в HLA не объясняет, аборты и не нужно лечение.
Идите вперед и передать замороженных эмбрионов.
Профессор Симон

Hi
As you understand, all test are normal. I have no explanation for the abortion.
One match in HLA does not explain abortion and need not treatment.
Go ahead and transfer the frozen embryos.
Prof. Simon
Что вы скажете?
Селена, «матч» это скорее, совпадение. А не матч, как в футболе. Гугл, он такой гугл..
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Ruslana1 писал(а):
Selena37 писал(а):Дорогие девочки! Как я уже говорила. я отправила все результаты наших анализов Симону, и вот, что он написал:
Привет
Как вы понимаете, все анализы в норме. У меня нет объяснений аборт.
Один матч в HLA не объясняет, аборты и не нужно лечение.
Идите вперед и передать замороженных эмбрионов.
Профессор Симон

Hi
As you understand, all test are normal. I have no explanation for the abortion.
One match in HLA does not explain abortion and need not treatment.
Go ahead and transfer the frozen embryos.
Prof. Simon
Что вы скажете?
Селена, «матч» это скорее, совпадение. А не матч, как в футболе. Гугл, он такой гугл..
Я это прекрасно понимаю, мой вопрос состоит в том, что не понятно , даже, Симону, почему же беременность замерла, а значит, причина не найдена, не смотря на то, что Симон агитирует пересаживать оставшиеся эмбрионы, я не знаю, в каком направлении двигаться, чтобы хоть, как-то свести к минимуму вероятность повтора такойго ихода, что вы скаэете , девочки?
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mira-o-arim

Ruslana1 писал(а):
Tiam писал(а): Меня очень удивило, что Симон написал, что щитовидка никак не связана с тем что я за 2,5 годы 9 протоколов через себя прогнала.
Не, ка это, протоколы не влияют на щитовидку?!!
А то, что организм дополнительные гормоны получает, это фигня?? Или мы только яйки свои перегружаем, а все остальные наши запчасти молча радуются этому??
Что-то не ладно в датском королевстве...
Согласна с Русланой. Влияют, конечно! И не только на щитовидку... Недаром же у всех этих препаратов длиннющие списки побочки. Раскачивание гормональной лодки, это вам не жук накакал...
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Selena37 писал(а):Я это прекрасно понимаю, мой вопрос состоит в том, что не понятно , даже, Симону, почему же беременность замерла, а значит, причина не найдена, не смотря на то, что Симон агитирует пересаживать оставшиеся эмбрионы, я не знаю, в каком направлении двигаться, чтобы хоть, как-то свести к минимуму вероятность повтора такойго ихода, что вы скаэете , девочки?
Селена, помнишь, ты уже спрашивала, что мы думаем про тактику Симона: размораживать и растить до 5-го дня, тех, что дорастут - подсаживать. Я тебе писала, что это лучшая тактика в вашем случае. Зина тоже подробно прокомментировала и советовала послушаться Симона.

Никто уже не скажет тебе точно в чем была причина замирания. И никто не даст гарантию, что это не повториться. Можно только пробовать еще. Ну, или не пробовать, но тогда точно ничего не будет. Это сугубо мое ИМХО. Только вы сами можете принять решение, что вам делать. Если не готовы принять решение, возьмите тайм-аут и подумайте еще.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):
Mira-o-arim писал(а): ...
Если внутрь все равно лезут, пусть все проверят: эндометриоз, полипы, эррозии, спайки, признаки воспаления... И если есть возможность пусть тебе запишут имиджи, чтоб видно было в каком все состоянии и можно было потом просмотреть вместе с Симоном.
А что ты сама думаешь по поводу иммуноглобулинов? У тебя есть какое-то сформировавшееся мнение по их поводу? Поделись :trollsmile:
у меня пока никакого мнения про иммуномодуляторы. В инете полно противоположной информации.
Друг мой говорит, что давно пора глушить мой киллеринстинкт медикоментозно, это пока все мнения . Я в среду буду у своего гинеколога, постараюсь выпытать что-нибудь.
Меня очень удивило, что Симон написал, что щитовидка никак не связана с тем что я за 2,5 годы 9 протоколов через себя прогнала.
Про картинки я уже тоже подумала. Постараюсь конечно выцарапать.
Но у нас тут свои "порядки" и "законы".
А ты уже делала все эти кучи иммунных тестов? Там хоть есть что-то подозрительное?

Если картинки не дают может попросить друга прийти и поснимать хотя бы на телефон? Ну или попросить врача по-человечески понять твою ситуацию.

Как, блин, много сил уходит на разруливание таких простых вещей ]:>

Для примера, расскажу как я тут выкручивалась. У Симона есть близкий друг, врач, репродуктолог, который работает в Монреале. Когда я металась в поисках как организовать протокол удаленно, то Симон сказал, что он его попросит и тот все сделает. Друг, какое-то время не отвечал, потом отказался помочь, по причине "legal issues"... Тогда я поняла, что хуже уже не будет и пошла к своему доктору-арабу [lol] Не успела я договорить, чего мне надо, как он уже согласился figase

И никаких "legal issues"... Вобщем, законы сами по себе, а люди сами по себе. И не только в России, но и в Канаде, и даже думаю везде.

Удачи тебе во всем, ну и гормоны я бы тоже сдала, на всяк случай, будет что перед сном почитать :-D
Жанна16
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Пасман

Сообщение Жанна16

Девочки всем привет :privet2: Я сейчас в протоколе у Симона в Адассе. Пока все идет хорошо, профессор Симон оказался очень милым и приятным человеком, когда я его увидела все страхи улетучились, и появилось твердая уверенность в том, что я все сделала правильно! Я хочу от всего сердца поблагодарить участников форума, за информацию и поддержку, спасибо огромное. девочки если бы не Вы я бы не решилась на поездку obnimalka (т.к. Большая трусиха). Девочки, если среди Вас есть те кто только собирается приехать и не знает с чего начать пишите, чем смогу помогу!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):
Никто уже не скажет тебе точно в чем была причина замирания. И никто не даст гарантию, что это не повториться. Можно только пробовать еще. Ну, или не пробовать, но тогда точно ничего не будет. Это сугубо мое ИМХО. Только вы сами можете принять решение, что вам делать. Если не готовы принять решение, возьмите тайм-аут и подумайте еще.
+1000. все верно.
если бы взяли бы гистологию сразу после того как замер плод, можно было бы что то сказать, а прошло много времени. тут только догадки.
Tiam
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: KWZ Висбаден (Германия)
Брюссель Uni (Бельгия)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Tiam

Selena37 писал(а):...что не понятно , даже, Симону, почему же беременность замерла, а значит, причина не найдена, не смотря на то, что Симон агитирует пересаживать оставшиеся эмбрионы, я не знаю, в каком направлении двигаться, чтобы хоть, как-то свести к минимуму вероятность повтора такойго ихода, что вы скаэете , девочки?
тут к сожалению Мира и Рена правы.
Твоё состояние понимаю очень хорошо. У меня "те же яйца , только в профиль". Симон написал в этот раз, что действительно непонятно почему при таком количистве попыток-клеток-хороших эмбрионов, я всё ещё не беременная. :think:

Тут к сожалению мы упёрлись в границу возможностей сегодняшней медицины.
Выбор действительно только между надеятся на следующий раз и пробовать или забить на всё. Второй вариант нежелателен.
Mira-o-arim писал(а):
А ты уже делала все эти кучи иммунных тестов? Там хоть есть что-то подозрительное?

Если картинки не дают может попросить друга прийти и поснимать хотя бы на телефон? Ну или попросить врача по-человечески понять твою ситуацию.

Как, блин, много сил уходит на разруливание таких простых вещей ]:>

Для примера, расскажу как я тут выкручивалась. У Симона есть близкий друг, врач, репродуктолог, который работает в Монреале. Когда я металась в поисках как организовать протокол удаленно, то Симон сказал, что он его попросит и тот все сделает. Друг, какое-то время не отвечал, потом отказался помочь, по причине "legal issues"... Тогда я поняла, что хуже уже не будет и пошла к своему доктору-арабу [lol] Не успела я договорить, чего мне надо, как он уже согласился figase

И никаких "legal issues"... Вобщем, законы сами по себе, а люди сами по себе. И не только в России, но и в Канаде, и даже думаю везде.

Удачи тебе во всем, ну и гормоны я бы тоже сдала, на всяк случай, будет что перед сном почитать :-D

мы делали кариотип без ХЛА, гормоны, щитовидку, тромбофилию.

что есть иммунный тест?

Сколько сил, времени, нервов уходят на логистику в дополнение к основному процессу это конечно озвереть. Не важно в какой стране. Везде и так свои заморочки + человеческий фактор, хоть ты в Урюпинске, хоть на Луне.
У нас результаты анализов из лаборатории из соображений защиты информации высылают толъко по почте или по факсу. Мэйл, телефон, СМС как средства коммуникации в 2013 году в финансовом центре Европы не используются. Мне не домой , не на работу этот факс нельзя получать, мы нашли ещё один левый факс в закрытой, никем не посещаемой хате, друг днём срывается с работы, чтобы туда поехать и взять факс. Это так одна из тысячи мелочей.
Если на всё это нервы тратить, то надо будетт к другому доктору идти, так что чисто на автомате вся логистика, не углубляясь.
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто где проживал в Иерусалиме. Может у кого есть контакты, где можно квартиру снять?
Fgangipani
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Fgangipani

Девочки доброго всем дня!! Новеньким добро пожаловать!!!

кто в протоколе удачище огромной!!!

У меня вопрос к девочкам израильтянкам: скажите со скольки утра начинают ходить междугородние автобусы? взяли гостиницу в Нетаньи,а добираться до Асуты ТА, если кто знает какие автобусы ходят подскажите пожалуйста

и еще один вопросик ко всем: подскажите ко скольки нужно ездить на анализы (мониторинг) во время протокола

спасибо
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Fgangipani писал(а):
У меня вопрос к девочкам израильтянкам: скажите со скольки утра начинают ходить междугородние автобусы? взяли гостиницу в Нетаньи,а добираться до Асуты ТА, если кто знает какие автобусы ходят подскажите пожалуйста

и еще один вопросик ко всем: подскажите ко скольки нужно ездить на анализы (мониторинг) во время протокола

спасибо
понимаю, что самой очень сложно открыть первую страницу топика , найти там информацию об общественном транспорте в Израиле на русском языке и самой все посмотреть.
-------------------------------
1. 641 автобус Эгеда из самой Натании в Тель Авив 23.20 щек в один конец, начиная с 5.30 утра. идет примерно-1.5 часа. честно можно убиться, на машине из Нетании до ТА примерно 20-30 минут.
2. но если выйти на 2 шоссе, на развязку Нетания на иврите михлав Нетания, там в Тель Авив идет много проходящих автобусов из более северных городов 852, 872, 835,825, 826, 703 и тоже по пробкам может быть минут 45-50, но чтобы туда добраться из гостиницы тоже нужен сначала внутренний городской автобус он идет где то минут 15.
но если выезжать на первых автобусах в 5.30 -6.00 можно избежать пробок
3. есть еще и маршрутное такси до Нетании оно заходит в сам город , стоит как автобус или чуть дешевле.
4. у автобусов есть проездные билеты, можно позвонить в Эгед и на русском языке все выяснить. телефон Эгеда 972 3 6948888.
5.но после того как приедете в Тель Авив из Нетании на Арлозоров( таханат ракевет мерказ( центральный жел дор. вокзал)) нужно будет пересесть на другой автобус компании Дан №142 и ехать до Асуты это примерно 20-25 минут без пробок. с пробками , разумеется больше.
анализы и узи в Асуте с 7.00 до 9.00
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем

Сообщение Sarale

Девочки, я сегодня сдала хгч на 14 день- 418. :happydance:
кстати ендометрий при подсадке был 7.3 но это не стало проблемой- так что кто волнуется из за этого то не стоит- похоже главное чтоб он был трехслойным.
теперь сижу трясусь как бы снова не замерло.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Sarale писал(а):Девочки, я сегодня сдала хгч на 14 день- 418. :happydance:
кстати ендометрий при подсадке был 7.3 но это не стало проблемой- так что кто волнуется из за этого то не стоит- похоже главное чтоб он был трехслойным.
Sarale, :obnimalka: ,чтобы все закончилось благополучными родами здорового ребенка в положенный срок.
не трясись, это не поможет, а только повредит. и ты изменить ничего не можешь, но что ты можешь- старайся быть спокойной... и тщательно мониторь беременность.
Nata-S
Задорная первоклашка

Сообщение Nata-S

Ой, Сералочка, хоть бы все получилось! В добрый час :kissinglips:
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Дорогая Саралочка, сегодня действительно, Благовещение! Самой легкой и удачной беременности? :flowerfacepink: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: А сколько тебе переносили?
Ruslana1
Веселая дошкольница

Сообщение Ruslana1

Sarale, ура-ура-ура. Поздравляю! :support:
Fgangipani
Только зачали
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Fgangipani

понимаю, что самой очень сложно открыть первую страницу топика , найти там информацию об общественном транспорте в Израиле на русском языке и самой все посмотреть.
-------------------------------
Рена, спасибо за инфу... мне не было сложно открыть первую страницу топика , и я ее открывала ...и даже весь топик читала.. дело в том что я не могу зайти на странички по ссылкам идет блокировка от местного провайдера

Sarale, прими мои поздравления!! легкой беременности!!! и легких родов!!! в добрый путь с Божьей помощью!
ноттка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев, Украина
IVF Haifa Elisha Hospital
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ноттка

Sarale, очень тихонечко ура! А теперь прекрати боятся, мысль материальна, поэтому у тебя все хорошо и будет еще лучше, вот в это верь и береги себя, мои тебе кулачки на сердечки!!!
Sarale
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 14
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Рамат Ахайаль, Медикаль Герцлия, Адасса Ейн Карем
Где было удачное ЭКО: Адасса Ейн Карем

Сообщение Sarale

:obnimalka: :heartsmile: Спасибо
мне подсаживали три трехдневки ))
Жанна16
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Пасман

Сообщение Жанна16

Юляш@ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто где проживал в Иерусалиме. Может у кого есть контакты, где можно квартиру снять?
Юляш, я сейчас живу в отеле Ella Residence, находится в 15-20 минутах езды на автобусе 12 до Адассы, стоит 300 шекелей в сутки (2600 рублей, 1шекель- 8,7 рублей) Номер: 2 комнаты с мини-кухней на кухне есть все необходимое, сан. узел. Условия терпимые, на ресепшине русские девочки, очень внимательные и отзывчивые. Координаты: http://www.ellares.com. телефон +97226781925 дополнительно 0
Желаю удачи!!!
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Жанна16 писал(а):
Юляш@ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, кто где проживал в Иерусалиме. Может у кого есть контакты, где можно квартиру снять?
Юляш, я сейчас живу в отеле Ella Residence, находится в 15-20 минутах езды на автобусе 12 до Адассы, стоит 300 шекелей в сутки (2600 рублей, 1шекель- 8,7 рублей) Номер: 2 комнаты с мини-кухней на кухне есть все необходимое, сан. узел. Условия терпимые, на ресепшине русские девочки, очень внимательные и отзывчивые. Координаты: http://www.ellares.com. телефон +97226781925 дополнительно 0
Желаю удачи!!!
Спасибо огромное. Посмотрю.
LAKI2
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1.8

Сообщение LAKI2

Поздравляю!Удачи тебе!Пусть все будет хорошо!!! :obnimalka:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Sarale, я шепотом ура-а-а-а.... На рост и сердечки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup help help help help

Все будет хорошо, надо не волноваться, а тихонечко радоваться :flowerfacepink:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Tiam писал(а):что есть иммунный тест?
Их на самом деле не один, а много. Рена писала, что в Израиле их около 17, в Москве тоже куча. В Канаде этим не занимаются и никаких не делают. В штатах вроде как вообще официально считается, что никакого иммунологического фактора нет и запрещено делать иммуноглобулины и прочие штуки. В Германии Вюрцель делает. В Израиле Симон. Я только недавно стала про все это читать. В нашей ветке Инна писала про свои иммунные обследования и я давала несколько ссылок, по которым читала. Очень много противоречивой информации. Для себя я пока не решила, готова ли я на такие вмешательства. Ибо чревато всякими якими... Мне интересно, какое у тебя сложится мнение.
Tiam писал(а):У нас результаты анализов из лаборатории из соображений защиты информации высылают толъко по почте или по факсу. Мэйл, телефон, СМС как средства коммуникации в 2013 году в финансовом центре Европы не используются.
Кхе-кхе, у нас в большинстве лабораторий пациетам вообще ничего не дают. То есть никак. Потому как им результаты собственных анализов знать не положено. Они есть конфиденциальны. :drugoe: Потому каждый раз надо просить доктора со всеми реверансами и церемониями, а то он пошлет, потому как ему эти въедливые пациенты уже надоели. Но это все, конечно, мелочи по сравнению с мировой революцией, поэтому стараемся внимания не обращать. Хотя иногда достает это все до жути.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim писал(а):
Tiam писал(а):что есть иммунный тест?
Их на самом деле не один, а много. Рена писала, что в Израиле их около 17, в Москве тоже куча. В Канаде этим не занимаются и никаких не делают. В штатах вроде как вообще официально считается, что никакого иммунологического фактора нет и запрещено делать иммуноглобулины и прочие штуки. В Германии Вюрцель делает. В Израиле Симон. Я только недавно стала про все это читать. В нашей ветке Инна писала про свои иммунные обследования и я давала несколько ссылок, по которым читала. Очень много противоречивой информации. Для себя я пока не решила, готова ли я на такие вмешательства. Ибо чревато всякими якими... Мне интересно, какое у тебя сложится мнение.
Mira-o-arim, ты перепутала у меня написано примерно 17 анализов , но туда входит расширенная свертываемость, и базовая иммунология типа ANA и антител к щитовидке. ты можешь поискать и посмотреть это по моим сообщениям. эти расширенные анализы делают по всему миру по показаниям для всех пациентов и не только тем, кто в протоколе. в Израиле в протоколах начинают шевелиться обычно после 3 пролета.
иммунный тест на иврите сивуг рикамот по английски HLA в эко делают только после множества пролетов и то далеко не все врачи, т. к нет единого мнения на этот счет. есть сторонники теории, что на зачатие не влияет, а только на беременность, есть сторонники, что влияет и там и там и если много пролетов нужно и это проверять и есть теория, что нет влияния вообще и все это ерунда. и больничная касса или оплачивает частично или не оплачивает совсем, т. е за свои деньги, а это около 15 тыс. на двоих.
что касается иммунологии в штатах - капают иммуноглобулины, но далеко не все врачи и не во всех клиниках. про Канаду не могу сказать, не знаю.
Клавесин
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль - Асута, Москва - К-ка Снегирева при Сеченова
Где было удачное ЭКО: Пока нигде

Сообщение Клавесин

Всем ответившим большое спасибо. Постараемся выстроить свои графики и сроки. В отделение эко писали на 2-х языках, звонили напоминали о письме - пока ответа нет. Все проделали несколько раз. Пребываем в недоумении - при поездке на первую консультацию не было никаких проблем с ответами и записью на прием. На этой неделе попробуем повторить процедуру :clapping:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Клавесин писал(а):Всем ответившим большое спасибо. Постараемся выстроить свои графики и сроки. В отделение эко писали на 2-х языках, звонили напоминали о письме - пока ответа нет. Все проделали несколько раз. Пребываем в недоумении - при поездке на первую консультацию не было никаких проблем с ответами и записью на прием. На этой неделе попробуем повторить процедуру :clapping:
а что Вы хотите в Израиле была Пасха и все было закрыто. так что Вам ответят , наберитесь немного терпения.
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Подскажите кто-нибудь, собираюсь купить аналог биотропина в России, врач сказал, что мне надо 4 укола по 4 мг (12МЕ) аналог в России у нас в городе есть только 10 мг на мл, всего продают шприцы по 1,5 мл, я правильно понимаю, что мне надо один шприц и еще чуть чуть? И что такое 12МЕ? К сожалению я аптечного работника поставила в тупик такими вопросами :laughing:
mallina23
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение mallina23

ukse писал(а):Подскажите кто-нибудь, собираюсь купить аналог биотропина в России, врач сказал, что мне надо 4 укола по 4 мг (12МЕ) аналог в России у нас в городе есть только 10 мг на мл, всего продают шприцы по 1,5 мл, я правильно понимаю, что мне надо один шприц и еще чуть чуть? И что такое 12МЕ? К сожалению я аптечного работника поставила в тупик такими вопросами :laughing:
ME - это единица измерения препарата. На таблетках пишут мг, а МЕ обычно на гормонах. Получается, что на флаконе должна быть написана концентрация препарата 12 МЕ. Странно, что провизор не ответил на такой вопрос. Про аналог так и не поняла в какой он дозировке. 10 мг шприц? или 1,5 мл?
Двадцать лет тебе или сто -
Для материнства самое то!
mallina23
Задорная первоклашка

Сообщение mallina23

Sarale, шепотом поздравляю!! flowers
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Симон написал norditropin 4mg ( 12units) , в аптеке есть нордитропин только в шприце 10mg на мл, шприц 1,5мл - это без указания на МЕ - если это концентрация то ее тоже учитывать надо? Я чегой то запуталась
mallina23
Задорная первоклашка

Сообщение mallina23

ukse писал(а):Симон написал norditropin 4mg ( 12units) , в аптеке есть нордитропин только в шприце 10mg на мл, шприц 1,5мл - это без указания на МЕ - если это концентрация то ее тоже учитывать надо? Я чегой то запуталась
Я уже тоже запуталась. :laughing: :laughing:
Почитай здесь http://www.kakprosto.ru/kak-63764-kak-perevesti-me-v-ml. Нашла, что Нордитропин это фармгруппа соматотропного гормона.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

rena18 писал(а):Mira-o-arim, ты перепутала у меня написано примерно 17 анализов , но туда входит расширенная свертываемость, и базовая иммунология типа ANA и антител к щитовидке. ты можешь поискать и посмотреть это по моим сообщениям. эти расширенные анализы делают по всему миру по показаниям для всех пациентов и не только тем, кто в протоколе. в Израиле в протоколах начинают шевелиться обычно после 3 пролета.
Рена, один раз ты писала про генетику:
rena18 писал(а): -----------------
генетические проверки
в принципе, генетические лаборатории есть во всех крупных госбольницах страны, в Шибе, Ихилов, Рамбам, Адассе, Ротшильде,
можно частным образом, частично можно по страховке (для дев израильтянок.) для израильтян - Тай Закс - бесплатно в Министерстве Здравоохранения( нужно звонить по округам и узнавать даты) делают анализы примерно три недели. и всего по моему их 17 штук.
другой раз про иммунологию:
rena18 писал(а):
Fgangipani писал(а):
девочки советуют сдать на полиморфизм генов гемостаза ,полиморфизм генов цитокинов выше я писала про:

протромбиновое время 15,3 норма 15, фибриноген 385 норма 375, как мне сказали что со свертываемостью крови все в порядке, а по поводу мутаций не знаю, выкидышей не было, замерших беременностей тоже

У меня это будет первое эко я не знаю показатели гемостаза при стимуляции и после переноса, эти показатели которые я написала это в нормальное время без лекарств

Рена, что ты по этому вопросу можешь посоветовать
на форуме по моему за 2012 выкладывала список на анализов на расширенную светываемость и иммунологию, то, что делают в Израиле. там насколько помню штук 15 анализов...
rena18 писал(а):иммунный тест на иврите сивуг рикамот по английски HLA в эко делают только после множества пролетов и то далеко не все врачи, т. к нет единого мнения на этот счет. есть сторонники теории, что на зачатие не влияет, а только на беременность, есть сторонники, что влияет и там и там и если много пролетов нужно и это проверять и есть теория, что нет влияния вообще и все это ерунда. и больничная касса или оплачивает частично или не оплачивает совсем, т. е за свои деньги, а это около 15 тыс. на двоих.
что касается иммунологии в штатах - капают иммуноглобулины, но далеко не все врачи и не во всех клиниках. про Канаду не могу сказать, не знаю.
Вот что я прочитала про США:
... мета-анализ 1995 года (Jeng, 1995) не выявил никаких различий в группах при проведении и без проведения иммунотерапии. Анализировались данные 15 исследований, полученных из базы Американского общества иммунологии, из которых лишь четыре соответствовали стандартам клинического исследования (385 пациентов).
Как только в мета-анализ было включено крупнейшее исследование 90-х годов, все преимущества иммунотерапии лимфоцитами мужа рассыпались как карточный домик. (Ober C, et al. 1999). И не мудрено. Ведь только это исследование включало 183 пациентки, было рандомизированным, проспективным, двойным слепым и многоцентровым, а в группе контроля, т.е. там где женщинам вводилось плацебо, эффективность “лечения” составила 48%, а в группе, получавших иммунотерапию всего 36%.

Какие выводы были сделаны на основании исследования:
Иммунизация женщины лимфоцитами мужа не улучшает исход беременности у женщин с повторными выкидышами.
Эта терапия не должна использоваться в качестве лечения невынашивания беременности.

Кроме того, исследования Ober показали, что женщины, получавшие иммунотерапию лимфоцитами мужа могли иметь более высокую вероятность последующих выкидышей, чем женщины, которые не получают подобной терапии.

Не заставили себя ждать выводы и рекомендации профессиональных ассоциаций и государственных служб Европы и Америки. (к сожалению здесь не будет цитат российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) т.к. в силу непонятных причин она не высказывает своего официального мнения ни по одной из рассматриваемых проблем, не только рассматриваемых в этом обзоре).

США: Директором [http://www.fda.gov/] (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) было опубликовано официальное письмо (FDA US, 30.01.2002)[http://www.fda.gov/BiologicsBloodVaccin ... 105848.htm], где сообщалось что вводимые продукты крови, используемые для иммунной терапии не одобрены FDA и могут использоваться только в исследовательских целях. Всем учреждениям, репродуктивным центрам и врачам напоминали, что они не должны назначать аллогенные клетки и их производные пациентам для лечения самопроизвольного аборта.
Рена, так получается те, кто в штатах капают иммуноглобулины делают это незаконно? Можешь как-то прокомментировать?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Mira-o-arim, все верно.
1.генетические анализы - на носительство наследственных генетических заболеваний- это SMA, болезнь Неймана Пика, болезнь Канавана итд . в Израиле существует список анализов , который нужно ( но не обязательно) сдать парам планирующим детей , парам после 35+ и парам состоящим в родстве, как евреям, так и арабам.
2.расширенная свертываемость и базовая иммунология - это другая группа анализов. список есть на форуме
3. сивуг рикамот или HLA это третья группа анализов.
4. в США капают иммуноглобулины в эко протоколах.это законно. по показаниям. и только частным образом, т.к страховка это не покрывает, потому что FDA не считает это однозначным доказательством. и есть иммуноглобулины одобренные FDA,т.к. их не не только в эко протоколах применяют но и в других областях медицины тоже и не всегда капание иммуноглобулинов связано с HLA.
у тебя в ссылке написано про аборт, а не про протокол эко. а это совсем не одно и тоже.
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Mallina23, спасибо !!!! Ты мне дала ссылку на гениальный калькулятор !
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru