*Зойка* писал(а):Данилина Мария,
ты перепутала меня с Svyata
Пардон:)
*Зойка* писал(а):Данилина Мария,
ты перепутала меня с Svyata
Ёлочка1111 писал(а):Это высокое значение. Большой фолликулярный запас. Что и говорит о СПКЯ, при поликистозе он у всех повышен, только у всех в разной степени. У тебя большой риск гиперстимуляции.Данилина Мария писал(а): Единственное, не очень поняла по результату АМГ. У меня он 12,59. Это хорошо или плохо??
Я в выжидательной позиции.
Грудь боли, живот тоже немного потягивает, но пока не сильно. Я на пятницу записалась к лучшей узистке в городе, но чувствую не дотяну. Придется в другое место по быстрому сходить. Переживаю, как бы киста не выросла. Тогда все, отбой.
5 дней назад на узи увидели какое-то образование похожее на доминантный фолликул 18 мм, у меня был 20й д.ц. Теперь не знаю как эта шняга себя поведет, и фолик ли это был. Если вырастет свыше 30 мм, то значит киста, с ней в протокол не возьмут.
Данилина Мария писал(а):Как я и говорила, моя врач в отпуске, тогда пойду в АРТ-ЭКО.
Мцж там был у Корнева, ему понравилось. И, кстати, сказали, что не так все плохо, можно попробовать сделать сначало ИКСИ, а не ЭКО.
А мужу пропить курс витаминов+уколы
ой а можно поподробнее про фоликулярные кисты. у меня тоже дф переросс в такую. счас вот думаю пить дюф или сами придут меськи. еще боюсь как бы перед протоколом на ок не посадили из за них tapokЁлочка1111 писал(а):Данилина Мария писал(а):Как я и говорила, моя врач в отпуске, тогда пойду в АРТ-ЭКО.
Мцж там был у Корнева, ему понравилось. И, кстати, сказали, что не так все плохо, можно попробовать сделать сначало ИКСИ, а не ЭКО.
А мужу пропить курс витаминов+уколы
Ты наверное перепутала не ИКСИ, а ИИ(инсеминация). Потому что ИКСИ это посерьезнее ЭКО, когда сильный МФ.
Я не выдержала и пошла сегодня опять на узи, т.к. правый яичник покалывает. Мой доминантный фолик в 18 мм, стал 28 мм и ставят персистиненция доминантного фолликула, т.е. он не лопнул и не уменьшается, а живет своей жизнью. Еще чуть-чуть подрастет и будет фолликулярная киста, хотя я и фемостон и дюфастон пила. Вот блин никогда в жизни кист не было, а теперь когда очень нужно, они как грибы растут. Прям как назло. Но отменять поездку не буду, все анализы готовы, чемоданы почти собраны. Тем более говорите что пункцию можно сделать. Так что думаю не проблема, главное что бы у мужа нашли качественных головастиков. А моя Г. говорит что он еще может и лопнуть.
Сегодня первый день дюф не пью. Обратный отсчет пошел
Я пила дюф, не помогло, почему боишься на ОК перед протоколом? Я вот жалею что не пила, не было бы таких проблем.еврей писал(а):
ой а можно поподробнее про фоликулярные кисты. у меня тоже дф переросс в такую. счас вот думаю пить дюф или сами придут меськи. еще боюсь как бы перед протоколом на ок не посадили из за них tapok
Лягушонка писал(а):Всем Ква! попала прямо в тему. была у врача сегодня, и что же? действительно киста!! 6.5 см. я в шоке. она там весь экран занимала на узи-аппарате. оттого и задержка такая была. но врач сказал ничего страшного, уйдет. ничего особенного для этого не назначил. а что, кисты разве уходят от дюфа или утрика? про ок впервые слышу, что их надо перед протиком пить..
Елочка, не только на цикл отложили, а вообще не знаю когда теперь. или летом или осенью. Назначил-таки прививку от краснухи (хотела отбрыкаться), и при этом самое главное - цитология плохая у меня. и лейкоциты постоянно, никуда не деваются ни от какого лечения. вот назначил какой-то очередной страшный препарат - Далацин. Потом снова цитологию сдавать и ВПЧ. и потом к нему во второй половине следующего цикла - смотреть, кисты у меня постоянно появляются, или это был особый случай. так что вот так. пока планирую отпускЁлочка1111 писал(а):Лягушонка писал(а):Всем Ква! попала прямо в тему. была у врача сегодня, и что же? действительно киста!! 6.5 см. я в шоке. она там весь экран занимала на узи-аппарате. оттого и задержка такая была. но врач сказал ничего страшного, уйдет. ничего особенного для этого не назначил. а что, кисты разве уходят от дюфа или утрика? про ок впервые слышу, что их надо перед протиком пить..
перед протиком ЭКО назначают, перед стимуляцией навряд ли. Ну и что стимулировать тебя будут или на цикл отложили?
Бусяша, а куда выписку?? ты документы на квоту собираешь?Бусяша мурчаша писал(а):Лягушонок,у меня вот в прошлом цикле киста бала 4,5 см я пропила дюфастон ,а сейчас была на узи она никуда не рассасывается.
Я сегодня в ЖК выписку подписала,теперь самое интересное начинается-надо к главному гинекологу области подписывать(опять придется отпрашиваться),затем в ДЗ и там опять какую то бумажку подписывать,а ее везти в свою больницу ,там печати ставить и потом уже на очередь поставят,от этого голва кругом пошла.
Вот она прелесть бесплатной медицины. Из-за этого не люблю гос.учрежденияБусяша мурчаша писал(а):Лягушонок,у меня вот в прошлом цикле киста бала 4,5 см я пропила дюфастон ,а сейчас была на узи она никуда не рассасывается.
Я сегодня в ЖК выписку подписала,теперь самое интересное начинается-надо к главному гинекологу области подписывать(опять придется отпрашиваться),затем в ДЗ и там опять какую то бумажку подписывать,а ее везти в свою больницу ,там печати ставить и потом уже на очередь поставят,от этого голва кругом пошла.
вот это у тебя наборчик лечения. А что в цитологии увидели? А лейкоциты скорее всего из-за цитологии. А у тебя эрозия есть, прижигали?Лягушонка писал(а): Елочка, не только на цикл отложили, а вообще не знаю когда теперь. или летом или осенью. Назначил-таки прививку от краснухи (хотела отбрыкаться), и при этом самое главное - цитология плохая у меня. и лейкоциты постоянно, никуда не деваются ни от какого лечения. вот назначил какой-то очередной страшный препарат - Далацин. Потом снова цитологию сдавать и ВПЧ. и потом к нему во второй половине следующего цикла - смотреть, кисты у меня постоянно появляются, или это был особый случай. так что вот так. пока планирую отпуск
ЛГ и ФСГ у тебя ,то что надо А вот эстрадиол вроде высоковат(хотя не знаю какие у тебя нормы лабы)gusty писал(а):У меня после первой ИИ были фолликулярные кисты, я клеила пластырь контрацептивный Евра и за два месяца они рассосались. Сходила я к врачу, на 6 день эндик 7 мм, фоллик 7 мм самый большой. Получила анализы. В этот раз лг и фсг меня удивили)) фсг 6.63, лг 3.18 а всегда наоборот было... Я так понимаю как сейчас лучше.... Пролактин 12.16, тестостерон 1,23 эстрадиол 566 кортизол 387.96 и ттг 1,88. Фибриноген немного понижен. Что думаете?)
Бусяша, спасибо большое! я как-то интуитивно себе это представляла, а теперь... ну да. с одной стороны говорили что не страшно пока все это. что можно сначала родить, а потом заниматься лечением ВПЧ. но вот сейчас врач назначил полечить. а ВПЧ ведь полностью все равно не вылечишь. можно только снизить его кол-во. я его и так уже сильно снизила. посмотрим как оно дальше будет. главное чтобы не оттягивали сильно надолго ИИ или ЭКО, что там будет.Бусяша мурчаша писал(а):Цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN), ранее называвшаяся дисплазией, представляет собой тяжелые формы течения папилломавируса. Чаще всего это вирусы высокого онкогенного риска. Дисплазия - это морфологическое понятие и представляет собой атипию (нарушение дифференцировки клеток и структурных особенностей эпителиального пласта, пролиферация клеточных элементов, утрата полярности) клеток среднего и базального слоя эпителия шейки матки.
Может тебе стоит лечением шейки занятся(у меня приятельница недавно пролечила дисплазию 3ст,т.е CIN 3,тттт все хорошо теперь к ИИ готовяться-кстати она не рожавшая -и до этого у нее все время были плохие мазки)
на самом деле у тебя совсем чуть-чуть снижен,попробуй пересдать через 1 мес.У меня по коагулограмме вообще гиперкоагуляция идет и я с этим в протокол пойду.gusty писал(а):Да я вроде пью витамины) вообще врач сказала что это ничего страшного вроде
Повышенный эстрадиол и немного сниженный фибриноген скорее всего от гормональной стимуляции. От нее же очень часто кровь сгущается. А соотношение ФСГ к ЛГ такое как надо не как при поликистозе.gusty писал(а):У меня после первой ИИ были фолликулярные кисты, я клеила пластырь контрацептивный Евра и за два месяца они рассосались. Сходила я к врачу, на 6 день эндик 7 мм, фоллик 7 мм самый большой. Получила анализы. В этот раз лг и фсг меня удивили)) фсг 6.63, лг 3.18 а всегда наоборот было... Я так понимаю как сейчас лучше.... Пролактин 12.16, тестостерон 1,23 эстрадиол 566 кортизол 387.96 и ттг 1,88. Фибриноген немного понижен. Что думаете?)
Канонизацию на сколько я знаю делают когда есть образования на шейке. А почему эрозию не прижигают? При ВПЧ это показано, что бы ликвидировать риск. Сейчас по-новому прижигают ультразвуком кажется, можно и не рожавшим делать. У меня тоже была от ОК долго, а когда новый вид прижигания появился, моя Г. сказала давай делать, что бы не думалось. Расспроси у врача про это.Бусяша мурчаша писал(а):Лягушонка она лечилась какие то уколы делала название не знаю,потом на обработки ходила,и по итогу ей сделали конизацию шейки матки(операция такая),т.к на ИИ сказали ,что с таким не возьмут.
Ой я как в отпуск хочу,а у меня первая часть отпуска только после майских будет.Лягушонка писал(а):АААА!!!! оооооо.......... Елочка, вот хочу туда! на эту картинку. только тогда про эко придется забыть. так что я скромнее. к тете в Питер и к сестре в Крым. вот кстати думаю не съездить ли от нее в Саки, от них недалеко.
Елочка, работа не волк! отдыхать тоже надо. тем более нам после всех волнений и ожиданий