Клиники - Архив

Архив клиник
atasha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 397 раз

Re: Трели птиц, капели с крыш - очень ждем тебя малыш!

Сообщение atasha

Этих способов считать шевелюшки - масса. Я вот ещё читала, что надо считать с утра и до вечера и записывать время каждых десятых шевелений. Короче, главное считать до десяти. А паниковать стоит только если не ощущаешь движений масика более 12 часов подряд, причём после 28 недель. Это то, что я поняла прочитав кучу статей.

Слушайте, дамочки, а кто-нибудь замечал приворотную силу беременности. Ко мне мужики липнуть стали... Ну просто никакого спасения от них... Хорошо, что когда про мужа говорю, сразу извиняются вежливо и отстают. А то уже гулять боязнo... figase

Юлисея: atasha, ААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!! на тебя чудесным, волшебным естественно-забеременительным :trollsmile:
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Айяда

Aqualady писал(а):
Айяда писал(а): Акваледи и Попыточке Господнего благословения детками. :twohearts:
Спаси Господи, Айядочка. Вы так всегда душевно пишете, даже нам незнакомым девочкам на форуме - могу себе представить, сколько тепла вы дарите своей семье, детям и внукам. Как же им с вами повезло. :inlove:
Милая, привычка всех деток оберегать и заботиться, жизнью выработалась. Дети и внуки живут все отдельно, вот комп и помогает делить на всех не растраченные чувства.
Когда любишь, нет тараканов в голове. Люблю действительно всех искренне. Но не всегда случается взаимно. Бывает просто используют. А я всех прощаю. По другому не умею. Господь нам всем в помощь. :obnimalka: :heartsmile:
В четверг в ЖК идешь решать с госпитализацией? :twohearts: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup dude :aist: :m&b:
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Tanuwka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Семашко москва
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Tanuwka

СРЕДУЛЬКИ, с недельками вас))))! :happyclapping: :inlove: :happyclapping:

АКВАЛЕДИ!!!! Вот он...... БЕЗОПАСНЫЙ СРОК)))! 37!!! Полностью доношенный и долгожданный! Теперь переживать вообще не стОит ни о чем)))
Уухх, ждем-с! :obnimalka: :baby2:

Малыш, ты мое сердце... Благодарю Господи за чадо
ВАНЕЧКА, мы дождались тебя! 07.06.13 -счастливый день ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!)
Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

atasha писал(а):Этих способов считать шевелюшки - масса. Я вот ещё читала, что надо считать с утра и до вечера и записывать время каждых десятых шевелений. Короче, главное считать до десяти. А паниковать стоит только если не ощущаешь движений масика более 12 часов подряд, причём после 28 недель. Это то, что я поняла прочитав кучу статей.
а у меня вот наоборот почти паника, срок вроде маленький еще для активных шевелюшек, а лёлик порой такой брейк-данс устраивает...мне всё кажется, что ему там плохо почему-то.. :(
atasha писал(а): Слушайте, дамочки, а кто-нибудь замечал приворотную силу беременности. Ко мне мужики липнуть стали... Ну просто никакого спасения от них... Хорошо, что когда про мужа говорю, сразу извиняются вежливо и отстают. А то уже гулять боязнo... figase
я вот себя поймала на мысли тоже, но мне кажется, что когда девушка беременная, она более женственная, слабая (на меня собаки так и кидаются, заразы :) ), мягкая, податливая что ли, беззащитная))) как раз такая, какой мужчины её сейчас редко видят, мы уже давно не слабый пол, сами всего добиваемся, решительные, коня на скаку, в избу горящую и т.д. :trollsmile: вот и привлекаем сильный пол сильнее, чем в небеременном состоянии :laughing:
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

Юлисея писал(а): а у меня вот наоборот почти паника, срок вроде маленький еще для активных шевелюшек, а лёлик порой такой брейк-данс устраивает...мне всё кажется, что ему там плохо почему-то.. :(
atasha писал(а): Слушайте, дамочки, а кто-нибудь замечал приворотную силу беременности. Ко мне мужики липнуть стали... Ну просто никакого спасения от них... Хорошо, что когда про мужа говорю, сразу извиняются вежливо и отстают. А то уже гулять боязнo... figase
я вот себя поймала на мысли тоже, но мне кажется, что когда девушка беременная, она более женственная, слабая (на меня собаки так и кидаются, заразы :) ), мягкая, податливая что ли, беззащитная))) как раз такая, какой мужчины её сейчас редко видят, мы уже давно не слабый пол, сами всего добиваемся, решительные, коня на скаку, в избу горящую и т.д. :trollsmile: вот и привлекаем сильный пол сильнее, чем в не беременном состоянии :laughing:
Активно бултыхается, выходите на свежий воздух почаще. Не будет эквилибристикой заниматься.Кислорода достаточно и малыш спокойнее. :heartsmile:
Б женщина имеет 2 нимба святости, а это так мужчинам нравится! ЮЛИСЕЮШКА, как здорово сказала!!! Солидарна! :obnimalka:
Aqualady
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Айяда писал(а):: :heartsmile:
В четверг в ЖК идешь решать с госпитализацией? :twohearts: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup dude :aist: :m&b:
я в Англии, здесь заранее не кладут - поеду сразу в больницу как все начнется в день Х. А так пока признаков никаких нет....могу еще несколько недель гулять.
Tanuwka писал(а):СРЕДУЛЬКИ, с недельками вас))))! :happyclapping: :inlove: :happyclapping:

АКВАЛЕДИ!!!! Вот он...... БЕЗОПАСНЫЙ СРОК)))! 37!!! Полностью доношенный и долгожданный! Теперь переживать вообще не стОит ни о чем)))
Уухх, ждем-с! :obnimalka: :baby2:
Ох Танюша, переживать буду пока не увижу роднулечку свою... Я умудрилась опять заболеть, всю ночь 38 и колбасит. Сижу на парацетамоле . И так обидно, всю бер была огурец, а сейчас даж сил на роды нет... Боюсь еще как все эти вирусы на малявке отразятся. В общем, грустно...
А срок замечательный, спасибо за поздравления, даж не верится....

Все давно тебе хочу написать по поводу сна- я тоже мучаюсь, не могу спать на боках и подушка беременная не помогает.
Я приспособилась спать на полуспине с 3мя обычными подушками. Полая вена идет справа от позвоночника, а на левой части спины ты можешь спокойно спать ничего не передавливая. То есть я ложусь на левый бок, подтыкаю под спину подушку и на нее облакачиваюсь. Плечи можно полностью положить на кровать,а таз разворачиваешь влево, чтобы правая часть спины былавподвешенном состоянии. Еще одну подушку я кладу между ног или прижимаю к животу, 3я подушка под голову.
Так можно часа 2-3 поспать спокойно. Извини, если сумбурно написала.
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

Aqualady писал(а): Ох Танюша, переживать буду пока не увижу роднулечку свою... Я умудрилась опять заболеть, всю ночь 38 и колбасит. Сижу на парацетамоле . И так обидно, всю бер была огурец, а сейчас даж сил на роды нет... Боюсь еще как все эти вирусы на малявке отразятся. В общем, грустно...
А срок замечательный, спасибо за поздравления, даж не верится....

Все давно тебе хочу написать по поводу сна- я тоже мучаюсь, не могу спать на боках и подушка беременная не помогает.
Я приспособилась спать на полуспине с 3мя обычными подушками. Полая вена идет справа от позвоночника, а на левой части спины ты можешь спокойно спать ничего не передавливая. То есть я ложусь на левый бок, подтыкаю под спину подушку и на нее облакачиваюсь. Плечи можно полностью положить на кровать,а таз разворачиваешь влево, чтобы правая часть спины былавподвешенном состоянии. Еще одну подушку я кладу между ног или прижимаю к животу, 3я подушка под голову.
Так можно часа 2-3 поспать спокойно. Извини, если сумбурно написала.
Спасибо, дорогая!попробую обязательно!!!!! Я все поняла))) единственное-я сама по себе такая чуткая и гиперответственная , да еще и мнительная, что я и без Б сплю то не очень..... Кошка на улице мяукнет -я уже просыпаюсь! А тут малыш)))) мысли всякие в голову лезут , что б им пусто было.... Моим мыслям ))))) спасибо еще раз! Попробую полусидя)))А ТЕБЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! И набирайся силы на встречу с малюткой!) береги себя -осталось чуть чуть !!!!

mogira
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, За Рождение, ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение mogira

Весм приветики, давно не появлялась, всех средулек с недельками!!!
Акваледи, с долгожданным сроком, теперь можно спокойно дожидаться времени Ч) Ура!!!
Ау меня сегодня паника была) Грядет день рождения бабушки, ей 93, она меня всю извела с подарком, буду-не буду, хочу-не хочу... Короче выбесила меня, я перенервничала, и.... закололо внизу живота, а я при этом посреди города в магазине подарок выбираю, блин. Мерзкая стреляющая боль сбоку в паху... у меня сердце в пятках, естественно, доползла до кафе, звоню своему врачу. Вроде успокоила меня, сказала, что там болят или связки или кишечник, короче валерьянки и полежать) вот доползла, лежу, сейчас вроде не стреляет, но было ТАК страшно, ужас.
И еще засада в том, что шевелюшек я пока еще не чувствую((( не могу понять как моя масюлька там(

atasha
Девица на выданье

Сообщение atasha

Средульки, с недельками!
Акваледи, уже 37! А я так хорошо помню, как ты хгч в Женеве сдавала.... Так быстро время летит! Лечись, выздоравливай!
Mogira, полежи и отдохни конечно. Не паниковать трудно в такой ситуации, но уже скоро тебя пинать начнут, будет весело и даже больно иногда. Скоро уже, скоро! Валерьянка вообще штука не плохая. И от проблем со сном спасает. Мой гинеколог говорит, что можно ещё пить без опасений. Танюш, может тебе попробовать, может спать лучше будешь?

Юлисея: atasha, ААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!! на тебя чудесным, волшебным естественно-забеременительным :trollsmile:
luna.08
Трудный подросток

Сообщение luna.08

Всем приветик
Всех среднулек с недельками
У меня 2 отрицательная
Златка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Златка

АннушкаСладкая писал(а):Девочки, у кого отрицательная группа крови?
luna.08 писал(а): У меня 2 отрицательная
и у меня такая же была :flowerfacepink: малыш 4+
Olka27
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Olka27

Всем привет! И у меня отрицательная третья, а у мужа первая положительная. На 28 неделе планирую укол антирезусного иммуноглобулина.
Per aspera ad astra

Natusik82
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Natusik82

Ужас, как у тебя все запутано Анют :-\ Я точно не знаю ответы на твои вопросы (у меня 4+/АВ+), но насколько я знаю при первой беременности резус вообще не важен. Потому то у тебя никаких антител и не нашли, потому что беременность первая и взяться им неоткуда.

Но я лично знаю как минимум два человека, которые с отрицательным резусом рожали, причем обе делали аборты, одна первую Б. (потом во вторую Б. родила), а вторая вторую Б. (родила в первую и потом третью Б.). Правда я не в курсе кололи ли им что-то, но обе сейчас мамы.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

АТАШЕНЬКА, на большом сроке по моему не пьют валериану, тк она размягчает шейку( если я очень сильно ошибаюсь или заблуждаюсь-соррррии, но я где то краем уха такое слышала)

ФУУУХ, ДЕВЧУЛИ -начиталась я ваши истории со сменой резуса..... figase ничего не могу сказать -вообще впервые тут на форумах о таком узнала!!
ЭДАЙ ВАМ БОГ ВСЕГО ХОРОШЕГО, на протяжении всей Б! Нужно колоть что-то -колите! И пусть будет все прекрасно в самочувствии вашем и малышкином)) :obnimalka:

Olka27
Трудный подросток

Сообщение Olka27

Аннушка, да мне будут колоть на 28 неделе и сразу после родом. Всего получается два укола.
Per aspera ad astra

Златка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Златка

АннушкаСладкая, вот это дааааа!!!!!!!!!!! Без сто грамм не разобраться!!!!! Делай как скажет врач, но мне ничего не кололи. антител не было. А сестра с отрицательным резусом 5-х деток родила , никаких антител тоже не было. с последним малышом даже на анализ перестала заморачиваться. Надо узнать резусы её малышей :think:
Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Tanuwka писал(а):А когда вам на ктг можно???
Я с 26 нед хожу в ЖК!
Стесняюсь спросить, а что это и для чего? Я к акушерке только хожу. В 25 недель она мне мерила давление, проверяли мочу на сахар, послушала сердечко и померила живот. Все. Следующий раз иду в 28 недель, будут делать все перечисленное плюс анализ крови в этот раз.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

Natusik82 писал(а):
Я с 26 нед хожу в ЖК!
Стесняюсь спросить, а что это и для чего? Я к акушерке только хожу. В 25 недель она мне мерила давление, проверяли мочу на сахар, послушала сердечко и померила живот. Все. Следующий раз иду в 28 недель, будут делать все перечисленное плюс анализ крови в этот раз.
НАТУСЬ, на ктг ( это почти как кардиограмма) смотрят сердцебиение малыша ( один датчик) , второй-сокращение матки ( схватки и тонус), а третий ( в руки) -шевелюшки малыша))) и потом по результатам Г говорит что да как)
Я когда попала в рд недавно -магнезия стояла 10 часов у меня и ктг 10 часов фигарило)))) такую бумаженцию длиииииннную выдало)))) :loudlaff:

Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Natusik82 писал(а):
Я с 26 нед хожу в ЖК!
В Англии ктг не делают при наблюлении бер. . Делают только во время родов и только если есть риск для ребенка, тогла подключают к апарату и ты лежишь не двигаясь. Называется ctg.Но в целом не приветствуют, тк хотят чтоб женщина была мобильна в сзватках.
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

АннушкаСладкая, ничего себе история у тебя с кровью. Я такое в первый раз слышу. Но, резус-конфликт бывает очень редко, да и то, если у мужа будет положительный резус.
У меня тоже отрицательная кровь, а у мужа положительная. Каждый месяц сдаю на антитела. Последний анализ пришел положительный, я перепугалась. Отправили сдать титр, то есть, какое количество антител в крови. Слада в двух лабораториях, оказалось, их вообще нет. Я конечно была счастлива, но почему тогда из ЖК пришел положительный. Очень надеюсь продержаться до 28 недель и уколоть вакцину.

Айяда, аватарка мне тоже очень понравилась, да и редкая она у нас на форуме. Но на меня эта малышка не похожа, я сама темно-русая с темными глазами.

Девочки, четвергулечки, с недельками вас, отличного вам настроения и самочувствия!!!
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Девули -четвергули, с недельками нас! :happyclapping:
Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Tanuwka писал(а):НАТУСЬ, на ктг ( это почти как кардиограмма) смотрят сердцебиение малыша ( один датчик) , второй-сокращение матки ( схватки и тонус), а третий ( в руки) -шевелюшки малыша))) и потом по результатам Г говорит что да как)
Я когда попала в рд недавно -магнезия стояла 10 часов у меня и ктг 10 часов фигарило)))) такую бумаженцию длиииииннную выдало)))) :loudlaff:
А зачем, тем более так рано? И какие для этого показания? В России это всем подряд назначают? :drugoe: Я, кажется, начинаю понимать почему в России работодатели не любят беременных, когда сплошные походы по врачам. Понятно, когда реально есть проблемы, тут нет вопросов, но большинство беременностей протекает нормально, зачем тогда бесконечные врачи/анализы? По-моему только трата ресурсов и времени врача и беременной. Мне уже начинает нравиться британская система, не нравится только, что шейку не проверяют, но вот частота приемов самое то и не сильно напрягает, на работе не надо часто отпрашиваться и в то же время вроде все проверяют (ну кроме шейки). И в декрет можно выйти, начиная с 30 недель, выбор за женщиной, я планирую в 38 :)
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

Natusik82 писал(а):
А зачем, тем более так рано? И какие для этого показания? В России это всем подряд назначают? :drugoe: Я, кажется, начинаю понимать почему в России работодатели не любят беременных, когда сплошные походы по врачам. Понятно, когда реально есть проблемы, тут нет вопросов, но большинство беременностей протекает нормально, зачем тогда бесконечные врачи/анализы? По-моему только трата ресурсов и времени врача и беременной. Мне уже начинает нравиться британская система, не нравится только, что шейку не проверяют, но вот частота приемов самое то и не сильно напрягает, на работе не надо часто отпрашиваться и в то же время вроде все проверяют (ну кроме шейки). И в декрет можно выйти, начиная с 30 недель, выбор за женщиной, я планирую в 38 :)
НАТУСИК, когда меня привезли на скорой в роддом с кровью и положили на обследование и под капельницу, при этом сделали укол для раскрытия легких малыша, если вдруг начнутся роды-то уж тут наверно не до того: рано или нет делать ктг! Смотрели -как бьется сердце малютки и что с маткой...
Наверное в России все таки много дураков, но в большинстве случаев ( касаемо беремяшек и родов) хороших специалистов и врачей и процедур ( пусть даже и доя перестраховки) достаточно много! Тем более к ЭКОшницам относятся более трепетно!
А декрет у нас тоже с 30 нед)

Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

ДЕВЧУЛЬКИ -ЧЕТВЕРГУШЕЧКИ, с неделечками вас всех!))) добра и здоровья! Солнечного настроения и побольше позитивчика))) :happydance:

Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Tanuwka писал(а):НАТУСИК, когда меня привезли на скорой в роддом с кровью и положили на обследование и под капельницу, при этом сделали укол для раскрытия легких малыша, если вдруг начнутся роды-то уж тут наверно не до того: рано или нет делать ктг! Смотрели -как бьется сердце малютки и что с маткой...
Наверное в России все таки много дураков, но в большинстве случаев ( касаемо беремяшек и родов) хороших специалистов и врачей и процедур ( пусть даже и доя перестраховки) достаточно много! Тем более к ЭКОшницам относятся более трепетно!
А декрет у нас тоже с 30 нед)
Тань, мы наверное друг друга не совсем поняли. Ты мне не ответила, я тебя спросила делают ли это КТГ всем беременным без исключения после 26 недели или только по показаниям? Если ответ да делают всем, то отсюда и мои вопросы зачем, если ничего не беспокоит, все анализы в норме и беременность протекает нормально. Твой случай я не имела ввиду вообще, тут все понятно, тебя привезли в больницу на скорой и тебе провели определенные процедуры, потому что у тебя было то-то и то-то и на это были показания. Тут все окей. А просто делать что-то для перестраховки (без показаний) я не считаю правильным, это непозволительная трата ресурсов (оборудования, времени врача, денег налогоплатильщиков в конце концов). Лучше эти ресурсы перенаправить на действительно нуждающихся пациентов, да хоть на оплату бесплатного ЭКО. А тут к экошницам не относятся более трепенно, потому что экошная беременность никак не отличается от естественной (это был мне такой ответ). Я в принципе всем довольна кроме того, что шейку не проверяют рутинно.
Последний раз редактировалось Natusik82 11 апр 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Lёlen`ka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lёlen`ka

Девочки, всем привет! И всем удачи в любом нашем трепетном деле! :m&b:

Я позавчера ночью на себе ощутила что такое икроножные судороги, это что-то не передать словами... у меня ногу так свело, что она вся вытянулась, распухла, окаменела и стала как бревно.. от такой боли и страха я разбудила мужа, и даже стала тихонько хныкать, сразу попросила выпрямить мне стопу, т.е. поднять ее вверх т.к она не естественно как то вытянулась вперед, и тут такое наслаждение, боль отступила, радости было, не передать словами. Но ноги продолжали болеть всю ночь, и потом весь день я ходила хромая, икры так болели, буд-то я их качала как сумасшедшая, и мне кажется что распухли как-то.. В общем, не знаю от чего у меня так случилось, кто говорит кальций, кто говорит магний, правда прошлую неделю я никаких таблов не пила, решила сделать перерыв, неужели из-за этого? но сейчас все полным ходом пью, и вроде уже бегаю, и уже почти никаких болей..

Еще моя гиня сказала что у меня толстая плацента, на прошлом узи на 24й неделе было написано толщина до 30мм, структура несколько не однородная.. короче, сказала что это возможно инфекции, и отправила меня сдавать анализы на пцр.. сдала - никаких инфекций, но до сих пор переживаю, от чего такая толстая, кстати, в инете на моем сроке до 32мм, т.е. норма, а от чего тогда несколько не однородна? :( у кого-нибудь так было?
Ааааааапчхииииии от Олеся Л Ааааааапчхииииии от Patita
Ааааааапчхииииии от Nadyushka АААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от татьяна к
Albargothe Madina
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: австрия Private Kinderwunsch-Clinic Zech,Wünschbaby institut Feichtinger
Где было удачное ЭКО: Wünschbaby institut Feichtinger
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Albargothe Madina

Натусик у нас в австрии тоже ctg делают.мне делали на 26 неделе в больнице, тоже лежала с угрозой.вкололи укол для легких и потом делали ктр.слушали сердцебиение ребенка и сокращение матки.а так мне тоже его не делали.
Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Albargothe Madina писал(а):Натусик у нас в австрии тоже ctg делают.мне делали на 26 неделе в больнице, тоже лежала с угрозой.вкололи укол для легких и потом делали ктр.слушали сердцебиение ребенка и сокращение матки.а так мне тоже его не делали.
Мадин, у тебя особый случай и ты явно не подходишь под описание "если ничего не беспокоит, все анализы в норме и беременность протекает нормально". Я только это и имею в виду.
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
atasha
Девица на выданье

Сообщение atasha

Всем привет!
Танюшка, я по-поводу валерианки специально почитала. Её не только можно в третьем триместре, ещё даже назначают курсом при позднем гестозе. А по-поводу размегчения шейки, мне кажется я такое про но-шпу читала, про валерианку не читала. У меня шейка усеченная, если бы такие дела были, то мой врач мне бы её не рекомендовал. Я советую. Мне сон нормализовало. Но каждый решает сам.

Albargothe Madina
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: австрия Private Kinderwunsch-Clinic Zech,Wünschbaby institut Feichtinger
Где было удачное ЭКО: Wünschbaby institut Feichtinger
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Albargothe Madina

Натусик ты абсолютно права, я не подхожу под это описание))))) до 16 ти недель меня тоже не так смотрели.хотя и боли были и тонус.только после диагноза начали они все это применять на мне))))) я даже не знала что это такое ктр))))
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

АТАШЕНЬКА, спасибо! :obnimalka: огромное! Ты наверно права насчет но-шпы..... Я наверно попутала,... Так чт валериану надо попить..... :flowerfacepink:

НАТУСИК, да, у нас делают всем ктг в ЖК, без исключений, правда в каких -раз в нед, в каких 2 раза в месяц.....
А уж если есть показания-то чуть ли ни каждый день...
по поводу ресурсов-ты права, но это не про Россию.... У нас страна дураков и идиотов-как вспомнишь сколько сидят "важных" персон хоть в ЖКХ, хоть в пенсионных, хрть в налоговой..... хоть где..... Создают вид работы! К каждому нужно очередь отсидеть, с бумажкой прийти, что б та посмотрела и сказала -вам теперь в соседний кабинет :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: и там то же самое......

К сожалению -так ((
А по поводу ЭКОшек -я считаю детки -всеми любимы одинаково ( я про нормальных мамаш) -неважно ЕБ или эко..... Просто у нас более трепетно относятся не потому, что детушки лучше и сама Б чем то отлич..... Нет! А потому, что понимают -нам и так не сладко это все досталось..... Поэтому немного сочувствия и со страдания тут играет свою роль

Olka27
Трудный подросток

Сообщение Olka27

Девочки всем привет! Кто-нибудь делал узи на 25 неделе, у кого сколько малыши весили? Мне по узи вчера написали 881 грамм, мне кажется очень большой. Или нет?
Per aspera ad astra

Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Девицы-красавицы, пятнички, с недельками!!! :obnimalka:
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

Olka27 писал(а):Девочки всем привет! Кто-нибудь делал узи на 25 неделе, у кого сколько малыши весили? Мне по узи вчера написали 881 грамм, мне кажется очень большой. Или нет?
ОЛИЧКА, вот тут таблицу посмотри http://www.eka-mama.ru/forum/part175/to ... age97.html . Богатырь в норме у тебя почти. Никаких паник, чтобы он не обиделся и не сиганул... А то с гормонами девушки подвержены нервным стрессам до беспредела. У вас все прекрасно!!! Это важнее всего. :heartsmile:

ПЯТНИЧКИ, с недельками нас всех!!! Мы на неделю ближе к счастью стали!!! :inlove:

МОГИРОЧКА, у половины шевелюшки после 20 нед только начинаются. Так что радуйся. Еще успеют нащекотать тебя изнутри ночами... Наслаждайся пока есть еще возможность. Потом не шевелюшками, а танцами будешь одарена! :flowerfacepink:

ДЕВОЧКИ, СЛАДЕНЬКАЯ, отрицательный резус не приговор. Еще 20-30 лет назад так и рожать второго не разрешали, а сейчас 2 укола и благополучие обеспечено и мамуле и деточке!!! Поводов для изменения резуса может быть очень много и в наше медикоментозное время это не редкость.

Parcaeчка в ЖК анализы путают не смотря на инициалы и их отсутствие. Сдайте еще раз и не расстраивайтесь. Удачи на хорошие результаты. :twohearts:

НАТУСИЧКА, в мое время при Б даже 1 таб не разрешали пить и при постановке на учет шейку вообще не смотрели до приезда на роды.
У вас хорошая картина Б и поэтому вас не смотрят, зря не травмируют.
Не радко после осмотра ничинаются кровянистые выделения и боли, если не хуже. Так вас берегут.П\ Отважатся после 34-36 недели. Не стоит волноваться. Радуйтесь. :obnimalka:

Про КТГ. Сейчас врачи поставлены в такие условия, что подстраховывают не только беременность, но и себя самих. Поэтому по максимуму используют весь возможный арсенал. Приходится доверяться, иначе самих себя сожалениями можно замучить при непослушании. Хотя у каждого есть возможность отказаться. :pinkglasses:

МАДИНОЧКА, порадовала!!! Как здорово читать ваши сообщения в таком ключе!!!С полным созреванием сыночка поздравляю!!! Планка поставленная на 20-24....-34 недельки пройдена!!! Какие же вы молодцы!!! Восхищаюсь!!!

А теперь на таком сроке будет решаться проблема с закрепленой шейкой и родами... Сами наблюдаете у девочек такую картину, что после 34 неделек нервы уже расслабляются и матка сама спокойнее становится, еще и родовую деятельность приходится стимулирповать в хорошем сроке... Но вы на финишной прямой!!!! УРА!!!! Поздравляю!!! flowers dude

АКВАЛЕДИЧКА, во всем вам удачи и после срока Х особенно!!! ПОПЫТОЧКА, легких родов вам!!! Ждем прекрасного известия!!!! Здоровья ВСЕМ крепкого!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: :heartsmile: :pinkglasses:
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Натусик, думаю тебе нравится английский подход, потому что у тебя бер протекает спокойно (ттт, слава Богу)
А вот если есть какие то проблемки, то я бы предпочла быть в России чем здесь. В Англии доктора часто предпочитают занимать "позицию страуса" и не замечать проблему до последнего. Это касается не только ведения беременности, а подхода в медицине в целом. Понятие профилактика отсутствует совсем и люди даже стесняются идти ко врачу на начальном этапе с симптомами, потому как все равно их "пошлют". Ждут пока уже совсем приспичит, а иногда уже бывает поздно.
Также нет здесь индивидуального подхода, всех загоняют в стандарт. Например, мне сейчас меряют давление и выдают 128/82- типа космонавт, а я им говорю что для меня это высокое, тк мое нормальное давление 90/60 иногда ниже . Нет не слушают,тк укалываюсь в рамки. С формой матки тоже пришлось с ними ругаться и добиваться - в результате вместо того чтобы попасть к специалисту в 12 нед, я попала только в 19. Врач кстати был в шоке, что меня так поздно направили... а каких нервов мне это стоило...Слава богу, что за эти 7нед ничего не произошло и я делала частные узи и корректировала гормоны с помощью русских гинекологов. А если бы я этого не делала или не знала? Просто халатность...Ты пишешь, что в России растрачивают ресурсы, ну так в Англии обратная картина - на всем экономят. Даже тест мочи лабораторно не делают- дорого! Гораздо дешевле лакмусовые бумажки, которые достоверностью не отличаются. Также положено всего два узи- а вдруг проблемы с плацентой или доплером, маловодие и тп? Ты даж об этом не узнаешь и не сможешь принять меры. Не проверяют мазки на инфекции, что опять таки внутри утробно может перейти к ребенку. Вес ребенка не проверятют на позднем сроке- мою знакомую заставили рожать самой ребенка весом более 5кг. В результате, родовая травма, у мальчика парализована правая ручка и это на всю жизнь. Если б сделали узи, то были б прямые показания к КС. Я уж не говорю о том, что беременности здесь не умеют сохранять совсем... И не хотят.... Я не говорю, что в России все идеально - там другая крайность, перестраховываться и залечивать-запугивать. Но не надо идеализировать Англию. В целом, считаю, что в России у женщин больше шансов и возможностей, тк можно найти грамотного врача и решить вопрос платно и быстро, цены доступные, никак здесь.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru