Разбор пРолетов

Погорюем над нулевым ХГЧ, обсудим причины неудачи и дальнейшие шаги
Марина Гаген-Гаген
Только зачали

Re: Вот и верь после этого в сны....

Сообщение Марина Гаген-Гаген

Ух! Пошла готовиться. Марра, а что надо делать, как готовиться, может, витамины какие-нибудь?
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Марина Гаген-Гаген писал(а) пн, 18 июня 2007 16:31
Ух! Пошла готовиться. Марра, а что надо делать, как готовиться, может, витамины какие-нибудь?

Я продолжаю пить витамины для беременных (ногти от них - супер).

Сейчас бегаю, ищу новую клинику. Некоторые проходят дополнительные обследования (генетика, биопсия эндометрия и т.п.). А самая главная подготовка - это отдых и хорошее настроение!

А еще в качестве подготовки мы сидим в форуме "Подготовка к ЭКО" в темке "Для тех, кто ждет ПРОТОКОЛ". Ай да к нам!

Все же лучше, чем в поражениях сидеть, а?!!!!
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Re: 2:0 в пользу судьбы-злодейки

Сообщение Фюзилетовое Облако

ну я заранее, тыкскзть, отмечусь. На анализ мне завтра, но по всем признакам писать в этот раздел уже можно.

У меня второй протокол в той же клинике на тех же препаратах. Только в этот раз из 9 фолликулов и 9 клеток выросло 4 бластоцисты, 2 из которых были заморожены.

Мне везет, как утопленнику, у меня загвоздка в самом неисследованном этапе в ЭКО - в имплантации, она просто не происходит.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Tata
Пока в пеленках

Сообщение Tata

рано еще говорить. Результат ХГЧ же не известен?! Что за писсимизм!??? Надо верить в лучшее! Буду держать кулочки за тебя!
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

Привет Софочка! Я такая же "удачливая", только у меня 5:0.

Полный п.....ц!!!!!! Не осталось никакой веры в эту процедуру, правда остался один криошка. Чувствую себя обманутой и сильно разочарована.

Девочки, очень прошу не надо сочувствия и слов:отдохни и снова в бой, честно надоело.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Сообщение Фюзилетовое Облако

Цитата:
Девочки, очень прошу не надо сочувствия и слов:отдохни и снова в бой, честно надоело.

смело написано. Я это явно не смогла озвучить, но согласна полностью.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Лана75
Пока в пеленках

Сообщение Лана75

Я в сны вещие не очень верю, т.к. мне они никогда не снились. Но в протоколе (неудачном) был сон про который я думаю до сих пор. После переноса два или три дня мне снился младенец (что, я думаю естественно для всех ожидающих), потом перестал. А, в какой то из дней мне снится, что я еду в трамвае, а напротив меня сидит девушка с ребёнком на руках. Я думаю (во сне ес-но) почему у неё мой ребёнок? А она мне говорит: "Он теперь мой", достаёт грудь и начинает его кормить. На следующий день у меня начались монстры, даже до ХГЧ я не дотянула. Как тут снам не верить?
ЮлияЛ
Только зачали

снова провал

Сообщение ЮлияЛ

Был крио-протокол. На 14 ДПП ХГЧ 16, на 16 ДПП ХГЧ 40. На 30 ДПП ХГЧ 21. Тесты уже почти не полосатятся!

Опять полный провал.
Марра
Девица на выданье

Re: снова провал

Сообщение Марра

Юляшенька, ну что ж такое!!!!!

Ничего, все наладится!

Да и "полным" провал не назовешь - ХГЧ то был!

А значит все возможно!

Ты отдохни немножко, выпей чего-нибудь любимого, ну и всего, что в протоколе нельзя...

А потом приходи к нам в ожидалочки в темку "Для тех, кто ждет ПРОТОКОЛ!"! Мы тебя ждем!
Tata
Пока в пеленках

Сообщение Tata

нет слов....
Djuzzi
Только зачали

Сообщение Djuzzi

Юльчик, держись,милая!!!

В следующий раз обязательно все получится!!! Присоединяйся в нашу компашку на сентябрь...все вместе отправимся и вместе родим!!! Удачи тебе большущей!!!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Держись!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Юля, ты еще такая молодая! У тебя обязательно будут детки, даже не сомневайся!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Малыш
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Малыш

ЮлияЛ, держись, все в жизни проходит и это тоже пройдет, а потом опять будут надежда и вера
ВЕРОНИЧКЕ-нашему счастью 8 лет.
Тихону-двойному счастью 3 года.
Пузожителю-16недель.
Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Юльчик,судьба-злодейка,но всё наладится и всё получится.

Пупус
Только зачали

Сообщение Пупус

Юленька,да что ж это такое!

Но видимо в твоем случае сработает принцип:"Бог любит Троицу!"

Желаю тебе,чтобы август-сентябрь принесли тебе долгожданное счастье!
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Крепись, девочка! Очень жалко тебя и эмбриончиков.

У тебя ситуация прогрессирует: сначала-ничего, потом-немножко, следующий раз будет МНОГО (я про ХГ).

Обязательно все получится!
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

Юля, очень обидно, понимаю вас. Жизнь жестока. Но кто знает что будет завтра, смело смотрите в будущее, там ваше счастье уже ждёт вас.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Ох, ну что ж такое Юльчик

Держись! Имплтантация была - это обнадеживает!

Всё у тебя впереди!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Ох, ну что ж такое Юльчик

Держись! Имплтантация была - это обнадеживает!

Всё у тебя впереди!
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
personaЖ
Задорная первоклашка

Неоднократные неудачные попытки оплодотворения in vitro

Сообщение personaЖ

Консультация при неоднократных неудачных попытках оплодотворения in vitro

Эффективность лечения бесплодия методами ВРТ колеблется от 10 до 60% в зависимости от возраста пациента и формы бесплодия. Считается, что у 70% женщин наступление беременности достигается после проведения от одной до трёх программ ВРТ. Исходя из этих соображений, в большинстве клиник ВРТ не занимаются глубокой диагностикой причин бесплодия, а просто повторяют стандартные программы лечения. Но что делать тем 30% пациентов, которые не забеременели после повторных циклов ВРТ? Для этой группы пациентов у нас отработана программа обследования, которая позволяет определить причины отсутствия эффекта от лечения. Рассмотрим основные факторы, которые могут быть причиной неэффективности лечения методами ВРТ, и, одновременно, является причиной бесплодия.

Иммунные факторы

Иммунные факторы можно разделить на две категории:

1. Отсутствие или нарушение механизмов адаптации иммунной системы к беременности.

2. Наличие антител к клеткам или молекулам, которые важны для развития беременности.

Рассмотрим по очереди эти механизмы.

1. Одной из основных функций иммунной системы человека является защита от «чужеродного», а именно: вирусов, бактерий, собственных изменённых «раковых» клеток.

Но плод для женщины также является «чужеродным». Он на 50% наследует генетический материал от отца. В организме женщины природой заложены механизмы защиты плода. В каждом менструальном цикле под воздействием гормонов яичника (в основном прогестерона) происходит сдвиг в количестве и функциональной активности иммунокомпетентных клеток как в целом в организме, так и в эндометрии (внутренняя оболочка матки). Но бывают ситуации (врожденные или приобретенные), когда иммунная система матери не может перестроиться на защиту эмбриона, а уничтожает его или на этапах до имплантации или на ранних этапах после имплантации.

Для диагностики этих состояний исследуются показатели так называемой расширенной (репродуктивной) иммунограммы (количество и функциональная активность иммуннокомпетентных клеток крови, основными из которых для репродуктивной системы является Т-хелеперы и натуральные киллеры), и проводится биопсия эндометрия для определения эндометриальных натуральных киллеров.

2. Одним из механизмов уничтожения ненужных или чужеродных молекул в организме является выработка антител (блокирующих молекул).

Но иногда организм производит аутоантитела, то есть антитела к собственным «полезным» молекулам, в том числе и к тем, которые нужны для развития плодного яйца и эмбриона. Среди аутоантител, которые негативно влияют на репродуктивную функцию, наиболее часто встречаются антитела к фосфолипидам. Фосфолипиды являются частью мембран (оболочек) большинства клеток, в том числе эти молекулы присутствуют в большом количестве на трофобласте (благодаря трофобласту эмбрион имплантируется в матку, а в дальнейшем из этой ткани формируется плацента). Если уровень продукции аутоантител к фосфолипидам высокий, развивается так называемый антифосфолипидный синдром, который является тяжёлым заболеванием и требует серьёзного лечения. Но, если концентрация антифосфолипидных антител невысокая, женщина не имеет никаких других симптомов кроме нарушения репродуктивной функции.

Другим видом аутоантител, которые мешают имплантации и развитию плодного яйца являются антитела к хорионическому гонадотропину (ХГ). ХГ - это один из самых важных гормонов, который производится клетками плодного яйца,- своеобразный сигнал материнскому организму, в основном клеткам яичника, чтобы последние производили прогестерон для поддержки беременности.

Для диагностики аутоиммунных процессов проводится определение уровней аутоантител к фосфолипидам, ХГ, а также некоторых других видов аутоантител (антинуклеарные, анти ДНК) в крови. Разные формы иммунных нарушений требуют разной коррекции. Для этого используются разные виды иммуноглобулинов, глюкокортикоиды, иногда, в тяжелых случаях - плазмаферез (изъятие антител из плазмы крови).

Эндометриальные факторы

Наступление беременности - это диалог между эмбрионом и эндометрием (ткань, которая выстилает полость матки изнутри).

Причинами отсутствия эффекта от лечения бесплодия (и также причинами самого бесплодия) может быть нарушение структуры и функции эндометрия. Гиперплазия, гипоплазии, полипы эндометрия - это нарушения нормальной анатомии слизистой оболочки матки, которые могут возникнуть вследствие гормональных нарушений, перенесенных воспалительных процессов, на фоне других гинекологических заболеваний (миома матки, эндометриоз).

Для диагностики и лечения этих процессов используется гистероскопия (исследование полости матки с помощью специального оптического прибора и удаление, при необходимости, изменённого эндометрия).

Нарушение «имплантационного окна». Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется «имплантационным окном».

Природа обеспечила синхронность готовности эмбриона к имплантации (5-6 день его жизни от оплодотворения) и максимальную рецептивность (возможность воспринять эмбрион) эндометрия (6-7 день после овуляции или пункции ооцитов). Но иногда это «имплантационное окно» смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает.

Для исследования «имплантационного окна» проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла. При определении изменений во времени формирования имплантационного окна в следующей лечебной программе (цикл ВРТ) проводится искусственная синхронизация возраста эмбриона в соответствии с готовностью эндометрия воспринять эмбрион.

Эмбриональные факторы

Качество эмбрионов – это один из самых важных факторов успешности программ ВРТ. Наиболее часто качество эмбрионов определяется качеством яйцеклеток (женские половые клетки), в меньшей мере - качеством сперматозоидов. Такая «неравноправность» половых клеток объясняется тем, что яйцеклетка кроме генетического материала, который находится в ядре, даёт эмбриону и своё «тело»- цитоплазму и практически обеспечивает эмбриону энергетические ресурсы для жизни до момента имплантации.

Качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. Причём ухудшается как генетическая так и «энергетическая» составляющая. Количество ошибок в генетическом материале яйцеклеток увеличивается пропорционально возрасту. Но иногда наблюдаются случаи, когда хромосомные поломки в половых клетках запрограммированы уже существующими поломками в хромосомах родителей. (О генетических причинах неэффективности лечения бесплодия – см. ниже). Большинство эмбрионов с такими поломками не имплантируется, меньшинство - имплантируется, но такие беременности или самопроизвольно прерываются или рождаются дети с наследственными болезнями.

Для определения поломок в хромосомах эмбриона производится доимплантанционная генетическая диагностика (PGD), отбираются здоровые эмбрионы и переносятся в полость матки.

Качество яйцеклеток обеспечивается хорошим кровоснабжением яичников. У женщин старшего возраста, после операций на яичниках и маточных трубах, при наличии эндометриоза яичников, перенесенных воспалительных процессах, кровоснабжение в яичниках может быть снижено. Для диагностики этой проблемы перед программой ВРТ и в течение стимуляции роста фолликулов в яичниках проводиться ультразвуковое исследование с использованием трёхмерной доплерографии. При необходимости в схему лечения дополняются препараты, которые улучшают кровоток.

NB!

Для получения результата, то есть беременности в программе ВРТ крайне важным является выбор «правильного эмбриона». Эмбрионы, которые получаются в циклах ВРТ, оцениваются в основном по так называемым морфологическим критериям, т.е. по «внешности». В последнее время был найден дополнительный критерий качества эмбриона, который характеризуется его функциональную возможность к имплантации. К сожалению, в ряде случав возможности медицины по коррекции выявленных проблем ограничены, и мы вынуждены предлагать такие медицинские программы, как донация яйцеклеток, донация спермы, суррогатное материнство. Но, чёткое понимание причины неудачного лечения позволяет паре сознательно принять решение.

К сожалению, бывает так, что даже использование полного объёма существующих методов диагностики не позволяет получить ответы на вопросы: почему не наступила беременность. Но нужно констатировать факт, что все же у 90% пациентов находят и причины предыдущих неудач, и способы их решения.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Держись, терпение и упортсство обязательно сделают тебя самой счастливой мамочкой на свете! Удачи и скорешей реабилиатции!
ЮлияЛ
Только зачали

Сообщение ЮлияЛ

Привет, девочки!

Спасибо всем большое за такие теплые слова. Ваша поддержка вселяет в меня еще бОльшую надежду!

Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Юльчик,надежда есть всегда!Держись...многие из нас знают горечь поражения,но так же многие после нескольких неудач написали "У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ".И у тебя все будет.

Лана77
Задорная первоклашка

Я так устала...

Сообщение Лана77

Девочки.

Я опять в пролёте.

Сегодня тест показал одну полоску.

Без всяких там призраков.

ХГЧ в понедельник. Конечно я его сдам, но надежды никакой. Только не надо говорить, что тесты врут. Мне они никогда не врали.

Я так устала бороться. Сколько мне ещё придётся вытерпеть?

Это был мой третий протокол КРИО.
Nel
Трудный подросток

Re: Я так устала...

Сообщение Nel

Плюшечка держись!!!!Может еще все будет хорошо!

Про тесты скажу тоже самое , что и ты,мне они тоже никогда не врут!

Ну все же нужно верить в лучшее!

Может стоит поменять клинику и врача!? ты где делала и у кого?
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

У меня в этой клинике осталась ещё парочка эмбриошек. Так что я дам им шанс, в случае пролёта, будем думать о смене клиники.

Я из Германии. Делаю в крупном городе, до которого мне аж 90 км.

Если менять, то другая клиника тоже находится на расстоянии 90 км., но в другую сторону.

Я сейчас ещё ничего не решила. Нахожусь в предистеричном состоянии, причём от безысходности. Ведь надо искать в себе силы идти дальше! А их НЕТ!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Плюшечка , знаю тяжело сейчас тебе, но поверь , пройдет время и силы найдутся!

Желаю удачи тебе!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Плюшечка, держись! Трудно. больно и паршиво, кто ж спорит... И мысли, вроде "за что это мне" всех посещали не раз. Нам остается только верить, что все у нас будет и идти к этой цели, ни на что не оглядываясь. Отдохни, сдай анализы если надо. Поменяй клинику, если хочешь. Все получится, вот увидишь, будем тебя в победах с красивым ХГЧ поздравлять!
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Плюшечка!

Не изводи себя понапрасну,от слёз ничего не изменится, будь сильной, красивой и умей ждать.Ну не все же с пол- пинка беременнеют.Будет и у тебя праздник.Дождись понедельника,утро вечера мудренее.А силы будут, если есть цель впереди.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Держись, Плюшечка!

Может сейчас и не верится, но все обязательно получится!!!!

Может что-то еще не дообследовано! Или просто банальная невезуха!

Надо обязательно отдохнуть и набраться сил!

Когда будешь готова, приходи к нам!

index.php?t=msg&th=6537&am p;start=360&S=97a0824f994db58edf10432677a6fffb

Мы тебя ждем!
Лана77
Задорная первоклашка

Сообщение Лана77

Спасибо, девочки.

Лишний раз убеждаюсь, что бы я делала без "Пробирки"?

Кто, как не ВЫ поймёте меня, мою боль и разочарование.

Обидней всего то, что в 2-х последних протоколах, я находила признаки беременности. То одно, то другое. Всё совпадало! Я обязана быть беременной. Но ХГЧ и тесты говорят обратное.

У меня "подсело" здоровье.

Последние два дня болят, стреляют трубы.

Я представляю, у меня от гормонов уже не матка, а "помойка".

Я боюсь ещё того, что отдав всё здоровье в погоне за ребёнком, останется ли здоровье для его воспитания?
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Плюш, проверься на предмет воспалений, конечно, но может это и гормональное, всяк бывает. А здоровья на маську хватит, не боись! Счастье окрыляет и придает сил всем, а именно его мы и почувствуем, когда услышим сердечко на УЗИ! Держись, отдыхай, набирайся сил. Мы в тебя верим! !
mausi
Только зачали

Сообщение mausi

Плюшка,очень жаль!!

Ты знаешь,мне тесты в этот раз врали,только в обратную сторону.Была полосочка,была!Я была уверена на 100% в успехе, улыбалась всем в ответ загадочной улыбкой,НО на 9-ыйДПП - мазня и ХГЧ-0,00.Это было как обухом по голове. ДА, что я тебе рассказываю ,ты эту боль не по наслышке знаешь.

Теперь мы собираем доки на удочерение.И я успокоилась.Без детей всяко разно не останусь.

Удачи тебе в дальнейшем! Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru