Женское здоровье
- alkin12
- Задорная первоклашка
Re: Казанские мамульки 2012
Всем привет! Девочки, подскажите как на СП делать покупки! Можно в личку. Я залезла на СМ, зарегистрирована, темы форума нашла, а как всё это осуществить и где смотреть цену-не знааааю. Бесит, блин!заранее спасибо!
- Лялечка
- Девица на выданье
Все совместные покупки, которые здесь обсуждали, это в Контакте , их много, если подробно группа " Счастливое детство наших ангелочков", клуб мамочек"Солнышко".
Девочки! Давно уже собираюсь написать, но все как говорится руки не доходят. Просто я у вас как привет из будущего, есть что рассказать о том что подстерегает деток в том или ином возрасте. В 3 года у деток идет бурное формирование фразовой речи. Если раньше они хоть и неплохо говорили но многие слова шли как бы автоматом без особого понимания, то ближе к 3 м годам детки начинают анализировать сказанное, начинают строить сложные диалоги и пересказы. В этот момент у них могут возникнуть так называемые речевые запинки. Сюда относятся повторение слов, отдельных предлогов в начале, середине или конце слова, добавление перед фразами разных букв или предлогов "а", "хммм", "вот", говорение отдельных слов по слогам, как бы разбивка слов дыханием. Прежде всего это бывает у деток, которые рано начали говорить, умненьких и развитых, впечатлительных и ранимых, к которые предъявляются повышенные требования от взрослых, у мальчиков чаще чем у девочек. Чаще всего эти запинки появляются от испуга, от стрессовой ситуации, рождение второго ребенка, переезд и прочее. Вообщем если вы заметили нечто подобное у своего ребенка постарайтесь следовать нехитрым правилам: снизить всю речевую нагрузку, не заставлять пересказывать, не расспрашивать, стараться предугадать что хочет ребенок сказать; убрать из жизни ребенка телевизор, компьютер, книги не по возрасту, зрелищные мероприятия типа цирка, театров, аниматоров, дедов морозов на дом, бурных дней рождения и вообще похода по гостям, где ребенок может испытать как отрицательные так и очень положительные эмоции; разговаривать с ребенком тихо и спокойно, не кричать; увлечь разными молчаливыми играми типа пазлов, раскрашиваний, конструкторов; жесткий режим дня, обязательно дневной сон и 3-5 разовое питание; возможно даже исключить из жизни ребенка садик на время; если к этому присоединяется невроз, то попить успокоительные.
У меня уже несколько знакомых с этим столкнулись, поэтому и пишу чтобы предупредить-примерно у 80% деток это встречается и многие благополучно перерастают эти запинки
У меня уже несколько знакомых с этим столкнулись, поэтому и пишу чтобы предупредить-примерно у 80% деток это встречается и многие благополучно перерастают эти запинки
- alkin12
- Задорная первоклашка
Всем привет! А мы научились в бассейне нырять с бортика! Сажаю её, она на счёт "раз, два, три!" ручонки раскидывает и плюхается. Потом сама выныривает, отплёвывается, как большая прям:))))
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Алкин!Классно!!!Поздравляю!А вы куда в бассейн ходите?
Моя тоже так прыгала,только 1,8! А у тебя совсем масюся маленькая!
Люлька!Теперь я поняла,зачем ты меня спрашивала)))).Слушай,спасибо за инфу!Я прямо интуитивно Лизе телек не показываю и водить её везде перестала!Сегодня увидела,что она какая то без настроения,даже на развивашку не повела.
Моя тоже так прыгала,только 1,8! А у тебя совсем масюся маленькая!
Люлька!Теперь я поняла,зачем ты меня спрашивала)))).Слушай,спасибо за инфу!Я прямо интуитивно Лизе телек не показываю и водить её везде перестала!Сегодня увидела,что она какая то без настроения,даже на развивашку не повела.
- alkin12
- Задорная первоклашка
Доброго утра!
Мурзилка, мы в Малёк ходим на Патриса Лумумбы 44 (Таифовский дом). Очень чисто, тепло и весело. Детки с рождения до 5 лет, приходите тоже!
Мурзилка, мы в Малёк ходим на Патриса Лумумбы 44 (Таифовский дом). Очень чисто, тепло и весело. Детки с рождения до 5 лет, приходите тоже!
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
- Сколько у вас детей: 2
alkin12 ничего себе, вы - настоящие чемпионы, я ролик про девочку годовалую видела - тоже ныряет и выныривает из бассейна, так там тысячи просмотров и столько же восторженных комментариев, эххххх, жалко у нас в городе такого счастья нет, хотя бы рядом поплескались бы
Люлька спасибо за инф-ию!
Люлька спасибо за инф-ию!
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Оооо,здорово!Ты мой номер ведь знаешь,вроде?Скинь мне их телефон,пожалуйста-завтра же позвоню!!!!alkin12 писал(а):Доброго утра!
Мурзилка! Если я правильно поняла это центр карасики http://karasiki.com/ Они на П. Лумумбы находятся. Алкин! Или это не они?Для малышастиков-милое дело. Вода очень полезная штука!
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- alkin12
- Задорная первоклашка
Всем привет!
Мурзилка, у меня симка накрылась и всё, что было на ней, слетело. Кинь мне в личку телефон, а так номер тренера: 89050246438, это рабочий. Вероника Николаевна. Не знаю, правда насколько актуально:))) куда записались-то в итоге?
Мурзилка, у меня симка накрылась и всё, что было на ней, слетело. Кинь мне в личку телефон, а так номер тренера: 89050246438, это рабочий. Вероника Николаевна. Не знаю, правда насколько актуально:))) куда записались-то в итоге?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Я записалась туда ,где Люлька нашла.Там тоже есть занятия"мальки")))).Позвоню тебе завтра.alkin12 писал(а):Всем привет!
- Brain
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань - Где было удачное ЭКО: КН
Люлик! У тебя раньше был номер тетеньки, которая домой расцеживать приезжает! У моей подруги( правда она еще в РД) караул с грудями((((
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань
Всем приветик! Девочки поделитесь пжл у кого на ИВ Вы когда прикармливать начинали? Сп
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
alkin12 писал(а):Всем привет! А мы научились в бассейне нырять с бортика! Сажаю её, она на счёт "раз, два, три!" ручонки раскидывает и плюхается. Потом сама выныривает, отплёвывается, как большая прям:))))
Везет Вам ))) У нас в Н-камске нет такого бассейна((
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Говорят,что лучше всё таки до 4-4,5 месяцев потерпеть.А лучше до 5 мес.И начинать прикорм с пюрешек овощных или каш.Если вес маленький и нет запоров,то каши.Если по весу перебор или есть запоры,то с овощных пюрешек.Мне больше всего гербер и бабушкино лукошко понравились.Сначала проще с баночных начинать,т.к. прикорм вводится по пол чайной ложки-не наваришься.Да моя,например,самоварку не ела вообще.zvetok120680 писал(а):Всем приветик! Девочки поделитесь пжл у кого на ИВ Вы когда прикармливать начинали? Сп
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
Мурзилка2009 писал(а):Говорят,что лучше всё таки до 4-4,5 месяцев потерпеть.А лучше до 5 мес.И начинать прикорм с пюрешек овощных или каш.Если вес маленький и нет запоров,то каши.Если по весу перебор или есть запоры,то с овощных пюрешек.Мне больше всего гербер и бабушкино лукошко понравились.Сначала проще с баночных начинать,т.к. прикорм вводится по пол чайной ложки-не наваришься.Да моя,например,самоварку не ела вообще.zvetok120680 писал(а):Всем приветик! Девочки поделитесь пжл у кого на ИВ Вы когда прикармливать начинали? Сп
Спасибо за инфу) Я тоже думаю , что спешить)
- Серебряная
- Трудный подросток
zvetok120680! Я вводила прикорм также, как тебе Мурзилка написала. На сайте "экошка" ооочень хорошо расписано, как, что и когда. Почитай, советую. Цитата оттуда насчет сроков введения прикорма: " Если ребёнок имеет массу и рост, соответствующую возрасту, нет дефицита в весе, нет хр. заболеваний, идёт нормальное развитие - на любом вскармливании (ИВ или ГВ) - нет необходимости вводить прикорм ранее 6 мес. Дети с признаками аллергии требуют отсроченного введения прикорма, им-то точно не раньше 6 мес! Если же есть дефицит веса, выраженный рахит, задержка физического развития, у мамы катастрофически не хватает ГМ и стоИт вопрос о прикармливании смесью - то да, можно и в 4 месяца начать, но лучше потянуть хотя бы до 4,5 мес. Поверьте - есть разница! Но это скорее должно быть исключением, чем правилом. Чем слабе малыш, тем труднее ему с прикормом, чаще срывы работы ЖКТ. До 4х месяцев вообще из прикормов ничего не даём - ни соки, ни отвары фруктов (даже черносливовую водичку) - не провоцируйте у своих крошек аллергию!!!Даже в воде нет особой необходимости, только во время высокой температуры или страшной жары, и то только детям на ИВ! "
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Да-да!С прикормом лучше не спешить!Ну не усваивается у них ещё пища взрослая.Я недавно в такси ехала ,с пареньком-водителем разболталась,так они своего сынулика с 3 месяцев кашами самоварками кормят на коровьем молоке и супами на курином бульоне.Я его спросила,как у них со стулом и аллергией.Так там полный привет.Ребёнок весь шершавый и цветёт.Постоянные запоры,поносы и зелень в каках!!!!!
Я свою в 5,5 прикармливать стала на ЕР.Но моя большевесная была.Ну не хватало ей молока.Я когда кушала сама с ней на руках,она у меня ложку с едой перехватывала и в рот себе засунуть пыталась! У нас даже фотка такая есть)))
Я свою в 5,5 прикармливать стала на ЕР.Но моя большевесная была.Ну не хватало ей молока.Я когда кушала сама с ней на руках,она у меня ложку с едой перехватывала и в рот себе засунуть пыталась! У нас даже фотка такая есть)))
- Asset
- Трудный подросток
А наша родственница - педиатр, недавно сказала, что ВОЗ прислали новые рекомендации, там они говорят, что уже к 6 мес. ребенок должен получить весь прикорм и как-то это обосновывают, но для меня это было неактуально, поэтому я не выясняла точно , у них там видно опять новые веяния. Все-таки каждый ребенок индивидуален, я бы тоже не торопилась прикармливать, у нас знакомая вообще до года только на ГВ ребенка держала, он от всего отказывался
zvetok120680 я тоже прямо удивляюсь, что не могут для мелких группу открыть в бассейне в Н-ке, хоть при каком нибудь садике, у них бы очередь точно была уже и мы в ней присутствовали , а то все магазины да дома только строят tapok, ну и сумасшедшие производства конечно
zvetok120680 я тоже прямо удивляюсь, что не могут для мелких группу открыть в бассейне в Н-ке, хоть при каком нибудь садике, у них бы очередь точно была уже и мы в ней присутствовали , а то все магазины да дома только строят tapok, ну и сумасшедшие производства конечно
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
Asset писал(а):А наша родственница - педиатр, недавно сказала, что ВОЗ прислали новые рекомендации, там они говорят, что уже к 6 мес. ребенок должен получить весь прикорм и как-то это обосновывают, но для меня это было неактуально, поэтому я не выясняла точно , у них там видно опять новые веяния. Все-таки каждый ребенок индивидуален, я бы тоже не торопилась прикармливать, у нас знакомая вообще до года только на ГВ ребенка держала, он от всего отказывался
Точно блин Интересно в НАДЕЖДЕ тоже нет ничего такого... У них явно там есть бассейн .. Просто детки там больные, смотреть конечно тяжело...
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Ох, я, кажется с опозданием ...но..если ты нас читаешь... то :
Жуковка!!!! С Днем рождения!!! Здоровья твоим красоткам, вашей семье, удачи и счастья!!!
Жуковка!!!! С Днем рождения!!! Здоровья твоим красоткам, вашей семье, удачи и счастья!!!
- Asset
- Трудный подросток
zvetok120680 в "Надежде" есть бассейн, там темп. 36,0, мы как раз ходим туда на массаж и другие процедуры. Насчет бассейна узнаю.
Там есть платные занятия и медпроцедуры, приходят обычные малыши, и детки многие на вид не такие уж тяжелые, даже если у них есть и инвалидность. Есть конечно там "тяжелые" детки, но не все так плохо, все они вместе с родителями ждут только одного - что-бы к ним относились как к обычным людям, сильные люди. Не стоит на них смотреть с состраданием, все они хотят общаться и ждут улыбок на наших лицах и приветливого обращения. Это вас не должно останавливать, никто не застрахован от такой судьбы, не отворачивайтесь от них. Наоборот обычные дети должны общаться и дружить с "особенными", как ещё воспитать доброту, милосердие и понимание, что мы все - ЛЮДИ, как это делают за границей
Там есть платные занятия и медпроцедуры, приходят обычные малыши, и детки многие на вид не такие уж тяжелые, даже если у них есть и инвалидность. Есть конечно там "тяжелые" детки, но не все так плохо, все они вместе с родителями ждут только одного - что-бы к ним относились как к обычным людям, сильные люди. Не стоит на них смотреть с состраданием, все они хотят общаться и ждут улыбок на наших лицах и приветливого обращения. Это вас не должно останавливать, никто не застрахован от такой судьбы, не отворачивайтесь от них. Наоборот обычные дети должны общаться и дружить с "особенными", как ещё воспитать доброту, милосердие и понимание, что мы все - ЛЮДИ, как это делают за границей
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
Ассет, слава действительно верные, никого не хотела обидеть словом "тяжелые". Если Вам не сложно, пжл, узнайте про бассейн, буду очень благодарна.
- Asset
- Трудный подросток
zvetok120680 да, ты что какие обиды тяжелые - они и есть "тяжелые" , а такие родители выживают только когда "обрастут слоновьей кожей" в нашем обществе, хотя внутри душа болит у каждых таких мам и пап.
Я вообще ими восхищаюсь, они такие приветливые и общительные, так любят своих детей, мы с ними во время процедур общаемся, я там не первый раз. А детки с с-мом Дауна вообще вечно обниматься и играть к моему лезут, а он по сравнению с ними бука.
Сегодня узнала насчет бассейна - платно они не принимают , только для своих клиентов-пациентов деток неходячих, так обидно, денег что-ли не хотят подзаработать!!??? Но если, что там есть платные занятия в группе Монтессори, психолог, дефектолог, логопед, массаж. В группу Монтесори можно уже после годика - там для них много интересного и групповые занятия учат обитать в коллективе, у психолога - шикарная сенсорная комната с кучей прибамбасов
Я вообще ими восхищаюсь, они такие приветливые и общительные, так любят своих детей, мы с ними во время процедур общаемся, я там не первый раз. А детки с с-мом Дауна вообще вечно обниматься и играть к моему лезут, а он по сравнению с ними бука.
Сегодня узнала насчет бассейна - платно они не принимают , только для своих клиентов-пациентов деток неходячих, так обидно, денег что-ли не хотят подзаработать!!??? Но если, что там есть платные занятия в группе Монтессори, психолог, дефектолог, логопед, массаж. В группу Монтесори можно уже после годика - там для них много интересного и групповые занятия учат обитать в коллективе, у психолога - шикарная сенсорная комната с кучей прибамбасов
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
Asset писал(а):zvetok120680 да, ты что какие обиды тяжелые - они и есть "тяжелые" , а такие родители выживают только когда "обрастут слоновьей кожей" в нашем обществе, хотя внутри душа болит у каждых таких мам и пап.
Ну вот в самом деле не хотят чтоли денег подзаработать... Очень жалко... Про то что у них группа Монтессори слышала и про хорошую сенсорную комнату тоже. Планировали после годика ходить. А сенсорная комната тоже с годика?
- Серебряная
- Трудный подросток
Девочки! У нас образовалась такая проблемка: когда мою дочке голову, вода попадает в глазки и дочка стала очень плакать последнее время. Дело движется к отказам с ее стороны от мытья головы. Посоветуйте, чего делать-то?
- Asset
- Трудный подросток
Серебряная наш вообще всегда отказывается голову мыть, хоть голову брей налысо - да кудряшки жалко. Купили ему такую штуку на голову - типа кепки с бортиками и большим отверстием в середине, но это все такая ерундень, она у нас так и валяется, её тем более не хочет на голову нахлобучивать. Теперь стараемся так смывать шампунь, чтобы на лицо не попадала вода. Я его на руки беру и держу в горизонтальном положении и под кран - аккуратненько смываю, только надо голову придерживать, что-бы не стукнулся ребенок об кран. Если есть помощник, то душем в таком же горизонтальном положении удобнее. Он у нас особо стал брыкаться после того как я неаккуратно, но быстро старалась смыть все в обычном сидячем положении, после этого даже стал отказываться в его любимую ванну ходить
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
Серебряная мой очень не любит когда ему голову душем поливаю, а вот когда лью из ковшика так не сопротивляется, попробуйте может и вам поможет!Серебряная писал(а):Девочки! У нас образовалась такая проблемка: когда мою дочке голову, вода попадает в глазки и дочка стала очень плакать последнее время. Дело движется к отказам с ее стороны от мытья головы. Посоветуйте, чего делать-то?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Серебрянная!Я всё время улыбаюсь,когда твою линеечку вижу)))))))Чихни,чтоли,на меня
Девочки!Так здорово-вчера узнала,что у меня подруга беременна!13 недель!У неё поликистоз,О не было своей.У них несколько ИИ было,2 ЭКО-пролёты.А тут самостоятельная беременность!!!Так рада за неё!!!!
Девочки!Так здорово-вчера узнала,что у меня подруга беременна!13 недель!У неё поликистоз,О не было своей.У них несколько ИИ было,2 ЭКО-пролёты.А тут самостоятельная беременность!!!Так рада за неё!!!!
- kis
- Модератор
Re: Казанские мамульки 2013
ДЕВУЛЬКИ всем привет !!!!! СОСКУЧИЛАСЬ по вам ужасно
Простите что долго не появлялась у нас в этом году реабилитация к дет-саду - и сами понимаете 3дня в садике - 3 недели дома
Девочки у кого есть возможность НЕ ВОДИТЕ детей в садик!!!!!( минимум лет до 3-)
Понимаю мамочкам тоже нужен отдых - наймите няню - поверьте больше денег уйдет когда ребенок начинает болеть да и нервов тоже. Есть конечно дети закаленные - но таких единицы
Мы заболели в феврале Инфекционным мононуклеозом - пролежали в инфекционке , сейчас восстанавливаемся и стоим на учете у инфекциониста
Мда вылила весь свой негатив простите
Мурзилка а ты сама уже ведь давно в протокол собиралась - чтото не так?( я просто всю тему не успела прочитать)
Простите что долго не появлялась у нас в этом году реабилитация к дет-саду - и сами понимаете 3дня в садике - 3 недели дома
Девочки у кого есть возможность НЕ ВОДИТЕ детей в садик!!!!!( минимум лет до 3-)
Понимаю мамочкам тоже нужен отдых - наймите няню - поверьте больше денег уйдет когда ребенок начинает болеть да и нервов тоже. Есть конечно дети закаленные - но таких единицы
Мы заболели в феврале Инфекционным мононуклеозом - пролежали в инфекционке , сейчас восстанавливаемся и стоим на учете у инфекциониста
Мда вылила весь свой негатив простите
Мурзилка а ты сама уже ведь давно в протокол собиралась - чтото не так?( я просто всю тему не успела прочитать)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00