спасибки, с недельками!Katyushka77 писал(а):Красотки ААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: 24 недельное девчачье пинучее
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
спасибки, с недельками!Katyushka77 писал(а):Красотки ААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: 24 недельное девчачье пинучее
меня крестили в те далекие времена, когда это делалось подпольно в тайне от партиимакрина писал(а):Девочки, посмотрите имена, вдруг кого потеряла
Виктория Иоанна, Александр Галина Татьяна Домна, Владислав Наталья,Сергей Артемий,Елена, Василий Анна,Илья Мария, Андрей Галина,Дмитрий Лариса, Олег Ольга,Евгений Елена, Антон Мариамна,Виктор Елена,Денис Александр,Марина
Имя Таира вас таким именем крестили?
Иулия, Владислав я не знаю, девочки что значит в старообрядческой вере, не понимаю, поясните
Мариамна, тоже таким именем крестили
да это нормально, мне сначала тоже показалось это подозрительным, и я им позвонила и все уточнила - номер карты и не поставишь, это будет в далеком будущем, а то что первичный прием не обращай внимание, ты потом придешь оплачивать и тебе проведут как повторную.макрина писал(а):Девочки, зарегистрировалась на сайте, но записаться опять не получается, почему там выдает только первичный прием, не пойму и нет данных о карте, написано что отсутствует. Я же не в первый раз. Как быть? кто нибудь подскажите где и как правильно записываться?
http://registration.oparina4.ru/ по этому адресу нельзя записываться?
да. мне на электронку пришло...сначало приходили, что запись изменена, а потом пришло "запись отменена".Dino4ka писал(а):это тебе на электронку пришло?
просто мне такие странные письма приходили, потому что я при регистрации галочку поставила на оповещения.
я потом ее убрала и они перестали приходить.
но запись не отменена, если очень переживаешь позвони и уточни прошла ли запись.
я позвонила и мне сказали с записью все в порядке.
Дамочка, я верю!Дамочка писал(а):Девочки, в моей психологической программе есть момент в котором нужна ваша помощь. Давайте дружно поверим что я беременная и будем разбирать мои чудесные беременные АПЧХИшки - кто берет себе - на первый-второй рассчитайсь! :lalala:
viewtopic.php?f=147&t=47932&p=10694098#p10694098макрина писал(а):AURORA,, а как попасть на эту липецкую веточку, я что то не нашла, наверное плохо искала
Девочки, читайте топик!!! Все неоднократно обсуждается! Копирую еще раз свое же сообщение. Соленочка, Котик, может вынесите на 1 стр., а то искать каждый раз не охота)NutaSauri писал(а): А что это такое? и с чем их едят? Точнее для чего пишут рекомендации/ходатайства?
По очереди, только наугад. Тем более, что с этого года по трубному фактору делают по ОМС, теперь сложно оценить скорость продвижения.По хорошему, в связи с принятым законом об ЭКО в рамках ОМС, очередь должна двигаться быстро.Dino4ka писал(а):девочки, я позвонила в свой департамент мне сказали моя очередь 153, а я с дуру забыла спросить номер талона. Как по очереди можно определить насколько скоро мне дадут квоту?
Ответить сложно, когда есть финансирование. Примерно это март-апрель, сентябрь-октябрь и в декабре, когда закрывают год.Dino4ka писал(а): и с какой периодичностью они (рекомендации/ходатайста) выдаются?
Я думаю в ближайшем месяце, двух, если имели ввиду именно федеральную очередь, а не вашу внутреннюю региональную.Dino4ka писал(а):девочки, я позвонила в свой департамент мне сказали моя очередь 153, а я с дуру забыла спросить номер талона. Как по очереди можно определить насколько скоро мне дадут квоту?
Не факт совсем.NutaSauri писал(а):По очереди, только наугад. Тем более, что с этого года по трубному фактору делают по ОМС, теперь сложно оценить скорость продвижения.По хорошему, в связи с принятым законом об ЭКО в рамках ОМС, очередь должна двигаться быстро.
Лучше перезвони и спроси номер талона.
ой, девочки, я так разволновалась, у меня федеральная квота, сейчас буду перезванивать и узнавать талон. у меня что-то все трясется.Aurora писал(а):Я думаю в ближайшем месяце, двух, если имели ввиду именно федеральную очередь, а не вашу внутреннюю региональную.Dino4ka писал(а):девочки, я позвонила в свой департамент мне сказали моя очередь 153, а я с дуру забыла спросить номер талона. Как по очереди можно определить насколько скоро мне дадут квоту?Не факт совсем.NutaSauri писал(а):По очереди, только наугад. Тем более, что с этого года по трубному фактору делают по ОМС, теперь сложно оценить скорость продвижения.По хорошему, в связи с принятым законом об ЭКО в рамках ОМС, очередь должна двигаться быстро.
Лучше перезвони и спроси номер талона.
вряд ли, знаю раньше быстрее вызывали с трубным фактором.Dino4ka писал(а):девочки, а при постановке на очередь учитывается сложность пациента? возраст и т.д.?
Ната, повторимся еще раз. Намного больше зависит именно от самих девочек. Я подала доки на квоту в мае 2012, в сентябре уже вызвалиNutaSauri писал(а):Я федеральную квоту ждала 1г 3м. Финансирование быстро закончилось, а очередь с 2010г была.
Да к тому же, в 2012г изменился порядок распределения квот (так мне в Минздраве рассказали). Раньше квоты выделяли в региональные министерства, а там уже их "раздавали". Т.е. можно было, примерно, посчитать когда придет твой срок. Ты на очереди 88, а квот в год выделили 50,например, то шанс попасть в этот год мизерный, вдруг кто-то откажется.
А в прошлом году, ситуация изменилась, и квоты отдают в клиники и клиника сама решает кого вызывать...Может решить вызвать Свердловскую область, а может Владимирскую...
В прошлом году Е.В. на мои вопросы отвечала: мы вызываем 2010-2011г, а вы сдали в феврале 2012...На 2012г все квоты закончились. При этом в моём министерстве сказали, что в 2012г из нашего региона вызвали не более 10 человек (именно Москва). Питер был активнее, там быстрее отвечали и вызывали. Девчонки, которые сдали до-ки в апреле, уже в сентябре были в протоколе. Так же быстро вызывал Волгоград и Ростов.
Нет.Но думаю возможно именно при личном общении с доктором до вызова и написании той же рекомендации.Dino4ka писал(а):девочки, а при постановке на очередь учитывается сложность пациента? возраст и т.д.?
Это тоже важно. Но намного эффективнее именно личный приезд к доктору.NutaSauri писал(а): А так, помогает в продвижении талона, постоянное, настойчивое напоминание о себе и вопросы о статусе талона (по телефону, по электронке - в клинику).
к сожалению,я только сегодня узнала о рекомендациях и ходатайствах...Aurora писал(а):Нет.Но думаю возможно именно при личном общении с доктором до вызова и написании той же рекомендации.Dino4ka писал(а):девочки, а при постановке на очередь учитывается сложность пациента? возраст и т.д.?
Это тоже важно. Но намного эффективнее именно личный приезд к доктору.NutaSauri писал(а): А так, помогает в продвижении талона, постоянное, настойчивое напоминание о себе и вопросы о статусе талона (по телефону, по электронке - в клинику).
То что банка ДЯ пока нет, это точно. Про ДЯ из других клиник - не подскажу.Kat2012 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, что нибудь слышно о создании банка ДЯ в клинике. И делал ли кто-нибудь на Опарина ЭКО с использованием ДЯ из других клиник.