не отчаивайся раньше времени. у меня в 18 недель беременности было три пункции. одну делал онколог из областной, две в онко центре. из больницы меня не выпускали. боялись, что сбегу. не могу пересказать что я тогда пережила. сначала была спокойна. знала, что у меня все хорошо. а потом зав отделением в онко сказал "поверьте моему опыту...ничего хорошего у вас нет. все плохо". и вот тут у меня началась истерика. но она такая тихая была. я палате под одеялом. чтоб не пугать девочек. а утром я проснулась и решила, что буду при любом раскладе рожать. еще пол дня прошло в адских ожиданиях. пришел анализ и оказалось, что там вообще ничего страшного нет. не то, что страшного, а практически ничего и нет...жировая масса! вот и слушай после этого опытных и именитых врачей. так что и ты верь, что у тебя нет ничего страшного. настраивайся на это. и продолжай планировать свою беременность!викторика писал(а):привет девочки! обнаружилась не хорошая опухоль и ещё куча диагнозов,всё очень для меня грустно, не знаю чем закончится, поэтому не до эко
Клиники - Архив
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
Re: Воронеж- в этот славный год змеи будем мамами все мы!!!
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Sabinka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT - ББ
А можно уточнить, где и как стало хуже? Мне интересно, т.к. я нахожусь на пороге принятия решений....Я вот тоже часто подвергаю сомнению предписания врачей и их выводы.Marina36 писал(а): Это касается не только назначенного дюфастона, от которого кстати мне ещё хуже стало.
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
Дааа, девочки, зачем вы тогда ходите к нашим врачам???? Ездийте в Москву или Питер!!! Не все у нас плохие врачи, есть и нормальные!!!
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Цикл у меня до этого был почти всегда 29 дней, но врач без всяких анализов, решила что у меня дисфункция Я, по моим графикам БТ сказала что маленькая вторая фаза, назначила дюфастон на 3 месяца. Я думаю, она должна была хотя бы меня на узи отправить. Стала принимать Дюфастон, первый цикл М пришли как положено, через 3 дня, но какие то скудные. На второй цикл тоже вроде в срок, шли два дня, а через десять дней опять начались, шли неделю. Я позвонила врачу, что же мне дальше делать, с какого дня, считать. Врач в отпуске, к телефону не подходит. Я плюнула на этот Дюфастон. После него у меня М, если можно их так назвать, так по два дня и были несколько месяцев. Сейчас всё наладилось. К этому врачу я больше не хочу идти.TatianaI писал(а):А можно уточнить, где и как стало хуже? Мне интересно, т.к. я нахожусь на пороге принятия решений....Я вот тоже часто подвергаю сомнению предписания врачей и их выводы.Marina36 писал(а): Это касается не только назначенного дюфастона, от которого кстати мне ещё хуже стало.
Я не говорю что всем врачам нельзя верить, но такое отношение отталкивает. В моём случаи, если кто помнит, я спрашивала про гормоны, так вот она сказала что всё хорошо, хотя на самом деле было всё не так и опять благодаря пробирке. Спасибо девочки, что делитесь информацией, а уж решить конечно должен каждый сам.
Если, что то я не так понимаю, то уж не судите строго
- МамаМотя
- Птичка Феникс
Я не говорю про Воронежских врачей. Здесь я не встретила не одного, хорошего.Машунчик писал(а):Дааа, девочки, зачем вы тогда ходите к нашим врачам???? Ездийте в Москву или Питер!!! Не все у нас плохие врачи, есть и нормальные!!!
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика плюс
Викторика,удачи тебе,я верю что все у тебя будет хорошо
- Машунчик //
- Модератор
А по-моему, у нас уже принято обсирать Воронеж и медицину! Но не забывайте что мы ЗДЕСЬ живем!! А врачи у нас есть хорошие!! Просто нужно искать!
-
- Спелая ягодка
согласна!!!! просто если врач некомпетентен, к нему не ходим...........у меня например нет возможности на Питер и Москву.....с Харьковом решились......но живу тут, вынашивать и рожать тут будуМашунчик писал(а):А по-моему, у нас уже принято обсирать Воронеж и медицину! Но не забывайте что мы ЗДЕСЬ живем!! А врачи у нас есть хорошие!! Просто нужно искать!
- Ната007
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Имплант г.Харьков - Где было удачное ЭКО: г.Харьков клиника Имплант
Викторика, держись, и верь в себя!!!!
Девочки уже писали, что нужно все проверять и перепроверять, у меня в семье такое было, ставили всякие диагнозы, но потом все это часть не подтвердилось, а часть просто надо контролировать и периодически лечиться!!!!
п.э надо всегда мыслить только в положительном напровлении
Девочки уже писали, что нужно все проверять и перепроверять, у меня в семье такое было, ставили всякие диагнозы, но потом все это часть не подтвердилось, а часть просто надо контролировать и периодически лечиться!!!!
21.08.2014г. появились мои роднульки Вероника и Михаил
-
- Спелая ягодка
у меня лично было, вспомнила.....короче на руке чуть выше локтя, образовалась шишка, и болит, уплотнилась и чувствую горит......иногда чешется......я к хирургу в поликлинику, он долго смотрел и чтото пишет----дает бумажку-направление типа в онко центр, у вас онкология...опухоль...у меня земля из-под ног....мы как раз с бывшим мужем детей планировали усиленно...вышла меня трясет, рыдаю......решила завтра поеду....пункцию брать будут....а чешется не могу.....на ночь помазала бальзамом СПАСАТЕЛЬ....утром опухоль спала........ктото укусил гад походу!!!!!!!вот и чесалось..............а меня в онкологиюНата007 писал(а):Викторика, держись, и верь в себя!!!!
- Машунчик //
- Модератор
Просто и в Воронеже и в Питере и в Москве и даже Харькове есть некомпетентные врачи! Их везде хватает! Но это не означает что они ВСЕ такие.
Меня угробила Бывальцева, да, но про всех врачей что они коновалы я сказать не могу!!!
Меня угробила Бывальцева, да, но про всех врачей что они коновалы я сказать не могу!!!
- Ната007
- Веселая дошкольница
я у нее же наблюдалась, и то же "угробила" , хотя у других девочек были только положительные примеры от её лечения, надо искать своего врача, и не важно где это будет, Врн, Мск , Харьков и т.дМашунчик писал(а):Просто и в Воронеже и в Питере и в Москве и даже Харькове есть некомпетентные врачи! Их везде хватает! Но это не означает что они ВСЕ такие.
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
согласна на все 100! я вот рожать приехала в Воронеж и ни капельки не жалею. если все хорошо сложится, то и второго у вас рожать буду. а когда планировала роды, то тоже за голову хваталась и думала, что хорошего врача не найду ни у вас, ни у нас. уже продумывала варианты родов в харькове. просто надо искать. их и в москве то не так много компетентных врачей, а что уж говорить о провинции. но они есть)Машунчик писал(а):Просто и в Воронеже и в Питере и в Москве и даже Харькове есть некомпетентные врачи! Их везде хватает! Но это не означает что они ВСЕ такие.
"Всему свое время..."
- Sabinka
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT - ББ
Машунчик, согласна с вами, что нельзя ко всем врачам одинаково негативно относиться. Так я ни одну фамилию и не назвала Просто меня разбирал смех после очередного посещения участкового гинеколога, она каждый раз спрашивала, ОК принимаете? Я ей – нет. Ну тогда я вам выпишу такой-то, в другое посещение иной и так по кругу
А раз уж вы затронули Харьков, то скажу, что ЛИ практически все хвалят на соседней ветке, а ко мне она отнеслась очень даже жестко. Я долго спрашивала себя и мужа, за что?...
Зато из собственного опыта могу сказать, какие врачи хорошие в обл.роддоме. Обращайтесь, когда забеременеете и подойдет время там рожать…
Marina36, спасибо за откровенный рассказ. Вот об этом я как раз и думала. Очень трепетно отношусь к гормонам, не понимаю, как можно их назначать по стандартной схеме, не проверив, если организмы у всех разные? Поэтому полностью согласна с Ната007, что всё нужно проверять и перепроверять…
Недавно общалась с одним медицинским работником. Заметила, что они сами просто зациклены на негативных примерах. Их так учат что ли? Поэтому начинают настраивать на негатив.
Извините, что разболталась. Всем хорошего дня!
А раз уж вы затронули Харьков, то скажу, что ЛИ практически все хвалят на соседней ветке, а ко мне она отнеслась очень даже жестко. Я долго спрашивала себя и мужа, за что?...
Зато из собственного опыта могу сказать, какие врачи хорошие в обл.роддоме. Обращайтесь, когда забеременеете и подойдет время там рожать…
Marina36, спасибо за откровенный рассказ. Вот об этом я как раз и думала. Очень трепетно отношусь к гормонам, не понимаю, как можно их назначать по стандартной схеме, не проверив, если организмы у всех разные? Поэтому полностью согласна с Ната007, что всё нужно проверять и перепроверять…
Недавно общалась с одним медицинским работником. Заметила, что они сами просто зациклены на негативных примерах. Их так учат что ли? Поэтому начинают настраивать на негатив.
Извините, что разболталась. Всем хорошего дня!
- Ната007
- Веселая дошкольница
.....
- Машунчик //
- Модератор
Ну вот про врачей в ЖК согласна , там практически невозможно найти умного врач, хоть бы адекватного найти!!!!
Я ЛИ лично видела в И., она похожа на загнанную лошадь... я не знаю, но при таком ритме просто мне кажется невозможно качественно работать....Я вот почему то изначально не хотела к ней ехать..
Я ЛИ лично видела в И., она похожа на загнанную лошадь... я не знаю, но при таком ритме просто мне кажется невозможно качественно работать....Я вот почему то изначально не хотела к ней ехать..
-
- Спелая ягодка
про нашу ЖК мама моя еще не в восторге, а тетка -г таже работает)))))Машунчик писал(а):Ну вот про врачей в ЖК согласна , там практически невозможно найти умного врач, хоть бы адекватного найти!!!!
к ЛИ тоже изначально не стала..во -первых- Геродес рекомендовала подруга, а той в совю очередь ее подруга.обе деток привезли)))))........а про ЛИ?--во0первых то сын ее осмотры ведет, то она.как можно совмещать? я не представляю.....во-\вторых, в таком ритме--можно и напортачить(((-не дай бог, и говорят, она резкая и жесткая.........и извините, запись к ней на июль!!! а к Геродес я записывалась без проблем, на первичку-звоню во вторник, а Она говорит--в пятницу приедете????.очереди не было.......................
- МамаМотя
- Птичка Феникс
По моему меня не поняли. Я про ВОРОНЕЖСКИХ врачей ни слова не сказала. К ним не обращалась и судить о них не могу. Я рассказываю про врачей у которых была. Если вы помните, я живу как сказала Крыска в провинции, последние два года. До этого жила в городе. Мне есть с чем сравнивать. Не спорю и в провинции есть классные специалисты, мне такие здесь не попались. В ЖК принимают два врача, народу куча, попасть не возможно. Есть платный Г, к нему я и пошла. Если бы ты Машунчик попала к ней после ВОРОНЕЖСКИХ врачей, я думаю волосы дыбом встали бы. Это не кабинет Г, а камера пыток за 400 рублей.Никому такого врача встретить не пожелаю. И если даст бог и я забеременею и выношу своего малыша, я конечно же поеду рожать только в Воронеж!!!!!!!!!Машунчик писал(а):А по-моему, у нас уже принято обсирать Воронеж и медицину! Но не забывайте что мы ЗДЕСЬ живем!! А врачи у нас есть хорошие!! Просто нужно искать!
-
- Трудный подросток
Спасибо Крыска, ты меня приободрила хорошо бы чтобы всё сложилось удачно как у тебя, я стараюсь о плохом конечно не думать, представляю что ты пережила, я сейчас уже так себя накрутила, чуть ли не завещание собралась писатьКрыска* писал(а):не отчаивайся раньше времени. у меня в 18 недель беременности было три пункции. одну делал онколог из областной, две в онко центре. из больницы меня не выпускали. боялись, что сбегу. не могу пересказать что я тогда пережила. сначала была спокойна. знала, что у меня все хорошо. а потом зав отделением в онко сказал "поверьте моему опыту...ничего хорошего у вас нет. все плохо". и вот тут у меня началась истерика. но она такая тихая была. я палате под одеялом. чтоб не пугать девочек. а утром я проснулась и решила, что буду при любом раскладе рожать. еще пол дня прошло в адских ожиданиях. пришел анализ и оказалось, что там вообще ничего страшного нет. не то, что страшного, а практически ничего и нет...жировая масса! вот и слушай после этого опытных и именитых врачей. так что и ты верь, что у тебя нет ничего страшного. настраивайся на это. и продолжай планировать свою беременность!викторика писал(а):привет девочки! обнаружилась не хорошая опухоль и ещё куча диагнозов,всё очень для меня грустно, не знаю чем закончится, поэтому не до эко
всем всем девочкам спасибо за поддержку
- Машунчик //
- Модератор
Marina36, я на самом деле подумала что ты про Воронеж пишишь!
- Юльча
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12
Ален, не согласна с тобой на счет прогестерона. Почему нельзя прогестерон при кистах ЖТ? давай обсудим)))) для меня это важная тема, т.к. я на этих фолликулярных и кистах ЖТ уже "собаку съела" т.к. они растут у меня почти ежемесячно, то одна то другая(((Aurora писал(а):С кистой в протокол не берут, уменьшаются шансы. В зависимости от вида кисты принимают меры. При фолликулярных назначают прогестероновые препараты - дюф, норкалут и т.п. При кистах желтого тела прогестероновые нельзя, исключение - регресс кисты.Алекса36 писал(а):Девочки,подскажите,плиз,а если киста на яичнике,то эко делать нельзя? И еще,вот сейчас мы все анализы сдадим,потом наш Г напишет направление к Володиной,а потом опять нам все анализы сдавать?Простите за назойлевость,просто мы с мужем в этом вообще ни чего не можем понять
Алекса, с кистами нельзя в протокол по нескольким причинам: может вырасти и лопнуть, может "забить" фолликулы, влияет на качество ЯК и дальнейший ход протокола. как правило врачи не берут в протокол с кистой или берут, но в длинный, где (если киста позволяет (ЖТ например)) сперва её "регрессируют" с помощью препаратов (например диферелин, декапептил, золадекс, и т.п.). на счет анализов, если у тебя киста ЖТ или фолликулярная, то она как правило рассасывается (регрессирует) самостоятельно за 1-2цикла и анализы пересдавать не придется, если только мазок)))) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Стану мамой здорового малыша в 2016году!!!!!
-
- Трудный подросток
что же врач не мог укус от опухоли отличить, там же ещё прокол в виде точки от укуса всегда остаётсяСашуля78 писал(а): у меня лично было, вспомнила.....короче на руке чуть выше локтя, образовалась шишка, и болит, уплотнилась и чувствую горит......иногда чешется......я к хирургу в поликлинику, он долго смотрел и чтото пишет----дает бумажку-направление типа в онко центр, у вас онкология...опухоль...у меня земля из-под ног....мы как раз с бывшим мужем детей планировали усиленно...вышла меня трясет, рыдаю......решила завтра поеду....пункцию брать будут....а чешется не могу.....на ночь помазала бальзамом СПАСАТЕЛЬ....утром опухоль спала........ктото укусил гад походу!!!!!!!вот и чесалось..............а меня в онкологию
- Юльча
- Впервые замужем
девочки, а про врачей и смех и грех. ужасно все конечно. в провинции практически нет врачей, единицы.... а в основном калечат человеческие жизни. это хорошо, если есть возможность вырваться куда то к хорошему доктору и есть средства, а если нет, то ...........((((( и молодежь сейчас уезжает из сел почти вся, остаются в городах.
врачи хорошие конечно есть, их очень мало, но они действительно специалисты. только нужно потратить время и средства пока найдешь этого доктора)
врачи хорошие конечно есть, их очень мало, но они действительно специалисты. только нужно потратить время и средства пока найдешь этого доктора)
- ludoklv
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
Викторика держись! мого папу тоже пугали полгода, а потом отпустили с миром, им только дай напугать!!
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
- Машунчик //
- Модератор
"Ну может это просто примета, не знаю. В Вербное Воскресенье надо съесть верхнюю почку вербы и искренне попросить Бога что бы дал ребеночка. 2 года назад как раз на Вербное я лежала на 8-м ждала лапару (которая в итоге не состоялась), там нам кто то из палаты это сказал. В нашей палате таких желающих было двое (я и еще одна девочка). Она добыла вербы и мы съели. Результат - у меня Маша, а ей скоро рожать (тоже делала ЭКО). Так что всем обязательно съесть!!""
Девочки, все за вербами!!! :lalala:
Девочки, все за вербами!!! :lalala:
-
- Трудный подросток
буду надеяться Людокludoklv писал(а):Викторика держись! мого папу тоже пугали полгода, а потом отпустили с миром, им только дай напугать!!
-
- Трудный подросток
я когда была в последнем протоколе в Москве , посмотрела на своего врача, как точно Маша описала про Луцкую, так и моя, как загнанная лошадь, вся в бегах, даже после подсадки не соизволила мне назначить поддержку, просидела, прождала, так и уехала с не выполненными обещаниями позвонить мне, ей даже не когда было принять меня из за пункций(которые длились даже после 14ч), подсадок, короче не скончаемый поток. вот и Москва! даже не знаешь где получитсяЮльча писал(а):девочки, а про врачей и смех и грех. ужасно все конечно. в провинции практически нет врачей, единицы.... а в основном калечат человеческие жизни. это хорошо, если есть возможность вырваться куда то к хорошему доктору и есть средства, а если нет, то ...........((((( и молодежь сейчас уезжает из сел почти вся, остаются в городах.
- Aurora
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
ekaterina78, Катенька, как у тебя дела?
Юлек, я всегда ЗА спор, ибо в нем рождается истина Вполне возможно слова врача по поводу прогестерона и кист ЖТ связаны с моим поликистозом, но логика в том, на сколько я поняла, что ЖТ сами вырабатывают прогестерон, а при не наступлении Б и принятии еще и препаратов могут вызвать их "неугасание". Как-то так.
Беременюшки наши, Люсико, Лисяночка, Леська, Мариночка - как ваши дела, как карапузы? Не забывайте на нас чихать!
Марочка, прости меня непонятливую, но что-то гипера твоя затянулась, у тебя подсадка была то?
Юлек, я всегда ЗА спор, ибо в нем рождается истина Вполне возможно слова врача по поводу прогестерона и кист ЖТ связаны с моим поликистозом, но логика в том, на сколько я поняла, что ЖТ сами вырабатывают прогестерон, а при не наступлении Б и принятии еще и препаратов могут вызвать их "неугасание". Как-то так.
Беременюшки наши, Люсико, Лисяночка, Леська, Мариночка - как ваши дела, как карапузы? Не забывайте на нас чихать!
Марочка, прости меня непонятливую, но что-то гипера твоя затянулась, у тебя подсадка была то?
- Машунчик //
- Модератор
Викторика, это хорошо ты знаешь что нужно в поддержку, а представь если врач забыла дать назначения девочки, которая 1-й раз в протоколе! Это ужас!
-
- Спелая ягодка
ужас.......и когда можно сохранить, от безалаберности может быть всякое.тфу-тфу-тфуМашунчик писал(а):Викторика, это хорошо ты знаешь что нужно в поддержку, а представь если врач забыла дать назначения девочки, которая 1-й раз в протоколе! Это ужас!
дада.порддерживаю, даввно ЧИХУНЧИКОВ не было
- ekaterina78
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: вторичное бесплодие
- В каких клиниках проводилось лечение: Д+
- Где было удачное ЭКО: Обязательно БУДЕТ!!!
Авророчка, 22.04 был день Х. Писать и портить статистику не хотелось. ХГЧ - 1,2. Вот как-то так... Пока 1:0 не в нашу пользу.Aurora писал(а):ekaterina78, Катенька, как у тебя дела?
Мы сильные и справимся со всеми трудностями!!!!!!!!!!!
Люсико, держу кулачки на сердечки
Лесенька, ты через какое время на Крио пошла?
Самые заразные-презаразные ЧИХИ от:
Anutka10, Мишани, LesyaM , ЮСИК скоро мама,Аnna amina,Викалина, Лисяночка, Lusiko, Леська36, Чибис
Стану МАМОЙ здоровых МАЛЫШЕЙ в 2017 году!!!
Anutka10, Мишани, LesyaM , ЮСИК скоро мама,Аnna amina,Викалина, Лисяночка, Lusiko, Леська36, Чибис
- Юльча
- Впервые замужем
Какой ужас..... ну дает..... НО это её не оправдывает вовсе. зачем брать на себя столько, что не можешь вытянуть((((((((( ндавикторика писал(а): я когда была в последнем протоколе в Москве , посмотрела на своего врача, как точно Маша описала про Луцкую, так и моя, как загнанная лошадь, вся в бегах, даже после подсадки не соизволила мне назначить поддержку, просидела, прождала, так и уехала с не выполненными обещаниями позвонить мне, ей даже не когда было принять меня из за пункций(которые длились даже после 14ч), подсадок, короче не скончаемый поток. вот и Москва! даже не знаешь где получится
- Юльча
- Впервые замужем
ekaterina78, держись дружок!!! не расстраивайся!!! все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Лисяночка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Диагностика+ " г. Воронеж, ВОККДЦ г. Воронеж
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" г. Харьков, Луцкая Л.И.
Привет всем!!!! Ну ловите тогда - АПЧХИИИИ АПЧХИИИИ АПЧХИИИИИ заразные, прилипучие!!!! Мы пока дома, но что-то лень напала, читать-писать неохота
Тимоша, мы в тебя верим, всё будет хорошо!!!
- ekaterina78
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: вторичное бесплодие
- В каких клиниках проводилось лечение: Д+
- Где было удачное ЭКО: Обязательно БУДЕТ!!!
Лисяночка, спасибо за ЧИХИ Как они сейчас нужны!!!!!!!!!!!!!! :heartsmile: Взяла себе немного. Остальные пусть девочки разбирают.Лисяночка писал(а):Привет всем!!!! Ну ловите тогда - АПЧХИИИИ АПЧХИИИИ АПЧХИИИИИ заразные, прилипучие!!!! Мы пока дома, но что-то лень напала, читать-писать неохота
Самые заразные-презаразные ЧИХИ от:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00