Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение Вета Лана

Кate_kat, всё таки хирург , который делал всё видел "изнутри", поэтому ему стоит верить.Дождись результатов гистеры.
А про сур.материнство мне гинеколог тоже говорила, как о единственном способе материнства.
А перец этот..кровоостанавливающий.У тебя выделения кровянистые есть после гистеры?
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

ага,есть.
Вот блин,что за люди а! Я думала,мне одной так повезло наткнуться на такого врача,который с порога о сурмаме говорит. Фигу им! Мы с тобой сами родим и сами выносим. У меня все подружки с таким диагнозом родили уже, им правда, трубы нерезали.

Любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

это мне врач высшей категории сказал, ещё не зная о моем диагнозе (туберкулез), когда у меня эндик не рос.В книжке читала, что туберкулез часто провоцирует разрушение эндометрия, синехии, миомы.
Блин, я вот до сих пор удивляюсь...врачам ,нынешним гинекологам (не всех, конечно, имея ввиду) что им в институте это не преподавали что ли..?!.Какого...фига они меня 3 года гормонами пичкали,я потеряла столько времени ,денег, а главное здоровья.Могли бы сразу обследовать на туб., ну хотя б ГСГ то назначить.А то...не надо, зачем вас мучить , всё равно, для вас один вариант-сур.материнство
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Кate_kat,не могу зайти по ссылкам, которые ты даешь в теме.Пытаюсь второй день, и так , и эдак, и копирую,не получается :(
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

между буквами WWW нужно убрать пробелы- в форуме нельзя размещать активные ссылки.

Любую мечту можно превратить в попутный ветер, если правильно расставить паруса.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Дорогие девочки! С новым годом! Пусть сбудутся наши мечты! {baby} Здоровья всем и мамского счастья! flowers
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Девочки, подскажите, чем от молочницы полечиться, так , чтобы с противотуб.препаратами взаимодействовало?
0:)
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

мне фтизиатр постоянно назначает спринцевание чистотелом и различные тампоны, то с ромашкой, то с медом- это восстанавливает флору.

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

И помогает? просто можно с медом, ничем не разводить?
А свечи всякие от молочницы, наверно , бесполезно. :(
Напиши, пжлт, чистотел как разводить?
Как твое самочувствие?
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Мне параллельно с лечением всегда назначают кучу трав! из года в год причем, я их напишу, но ты навсякий случай проконсультируйся,мало ли как.
1) Тампоны с димексидом ( чтобы вытягивать из матки и труб различную гадость, у нас с тобой там находящуюся): димексид 30 капель, 0,5 чайной ложки сушеной медицинской морской капусты залить 1 чайной ложкой горячей воды- остудить до комнатной температуры, сделать тампон.
1 неделю ставишь,неделю отдыхаешь, курс месяц.
2) Манжетка обыкновенная ( улучшает состояние матки и чего-то там еще) 1 столовая ложка на стакан воды. Пить по 1/3 стакана до еды 3 раза в день. курс 3 месяца.
3) Тампоны с медом ( опять же для вытягивания и улучшения флоры) просто мед заворачиваешь в бинтик и вставляешь на 2 часа. 10 дней.
4) Спринцевание(в кружку эсмарха наливаешь тепленький раствор) :
1 вариант: хвощ полевой 2 ст.л. на литр воды.
2 вариант сода питьевая 1 ст.л. на литр воды.
3 вариант 1 ст.л. соли на литр воды
4 вариант ( я обычно его делаю- хорошо помогает) завариваешь чистотел 1 ст.л. на стакан и делаешь раствор таким,чтобы был чуть желтым. Водичка должна остаться прозрачной и чуть-чуть желтоватой, не в коем случае не более концетрированной. Раствор делаешь относительно твоей кружки эсмарха, если она 5 литров, то 5 столовых ложек.

Параллельно с тампонами можно делать 5) микроклизмы (снимает воспаление) : 1 ст.л. шалфея или ромашки+ 1ч.л. меда+ 1 стакан горячей воды, разводишь все вместе, процеживаешь от трав, остужаешь до комнатной температуры, набираешь в клизмочку детскую или для младенцев ( стакана раствора примерно на 3 раза хватает) и ставишь на ночь 10 дней.

С молочницей проблем особых небывает, но вот после курса таблеток микрофлора кишечника,конечно страдает, начинай кушать чернослив, пить кефир обязательно.
А, и еще для печени нужно пропить курс тыквеола или другой препарат, который ее поддержит.

kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

И еще мы пиявок делаем на шейку матки- ни высасывают "дурную кровь" [lol] улучшают состояние эндометрия, состояние крови- помогают печени справиться с лекарствами.
Мне кажется помогает, вся эта куча назначений... По крайне мере, чувствуешь себя бодрячком, после курса лечения. Щас вот получу результаты гистероскопии, если нет эндометрита, значит, только моему доктору спасибо за все ее старанья! Мне все наперебой пророчили синехии или полипы в матке, а ничего там неоказалось.
Чувствую себя так себе, конечно. Начала пить перец водяной , вроде кровь остановилась. У тебя сколько кровило? Пока вот жду гистологию.

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Спасибо тебе за рецептики.У меня после гистеры не то, чтобы кровило (не считая первый день), а так...мазало, не помню точно, около 10 дней , кажется.Но главное, чтобы темп.не было.у тебя нет?
я вот тоже гистологию ждала, но после первой гистеры у меня ничего толком и не сказали, ну кроме того, что синехии были.Это мне сразу после наркоза сообщили.А тебе эндик на ТБ тоже взяли?
а для печени я пью карсил, нам в отделении его всем дают, хотя говорят, это слабая подмога для печени :(
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

я попросила взять 3 образца эндометрия: один на обычную гистологию, один на ПЦР посев на тубик-уже результат отриц. известен, один на посев в туб.диспансер отвезла.

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

дин на ПЦР посев на тубик-уже результат отриц. известен
yahoo
поздравляю!
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Получила гистологию- эндометрита нет. Осталось посев дождаться в Тубдиспансере.
Все мне так пророчили полипы, синехии или эндометрит как минимум, а одна тетя даже про сурмаму разговор заводила. А ничего там и нету, тьфу,тьфу (правда не факт,что и небыло)... Теперь думаю,чтобы такое своей дорогой Любушке (фтизиатру) купить, в знак благодарности. Вот незря она меня заставляла манжетку пить месяцами, и прочую фигню. Я ее еще спрашивала, ну зачем мне столько трав - она:"Пей ,это для матки". Вот правда, неотрезали бы мне трубы ,родила бы уже наверное :(((
Так,что лечиться девочки наш тубик, без всех этих ужастных последствий :support:

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Так,что лечиться девочки наш тубик, без всех этих ужастных последствий
Это и правда,хорошие новости.
Kate_kat, как думаешь, а мне на фоне интенсивной химиотерапии можно попить травки?

А врачу , думаю, можно купить что-нибудь по уходу за телом,например.Или бтылочку хорошего вина.
Думаю кофе и конфет они уже наелись :-D , хотя....
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Мой доктор заставляет нас пить все эти травы на фоне таблеток. Я ей сегодня звонила, опять пью тубазид, этамбутол и делаю все,что писала в рецептах :vermin: все эти спринцевания, тампоны микроклизмы. Это она меня так к ЭКО готовит .... 2-й год уже.
Замучилась уже эти таблетки пить.. скоро совсем протубазидюсь. У меня помоему, уже даже грибок завестись несможет - я вся такая стерильная с этих таблеток - с сентября химиотерапию принимаю. Давно заметила,что когда пью наши лекарства- неболею простудами , гриппами ... Да и вообще ничем кроме туберкулеза неболею :)))) Вся остальная инфекция видимо просто невыживает :gun:
Ты уже начала тубазид принимать?

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Я уже месяц лечусь , только вместо тубазида, дают феназид, этамбутол тоже пью, ещё рифампицин и пиразинамид.Вот пока эти 4 препарата в течении 2 месяцев -гарантировано :(
Хватило бы сил на всё лечение.Первую неделю было так хреново, казалось не выдержу, не смогу.А сейчас понимаю, что надо.
Так хочу малышку,прям очень приочень
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Все будет хорошо, обязательно родишь :) ! Главное принимай лечение и пей Б6 после феназида. Я тоже пью изониазид, все что заканчивается на -зид, это вариации тубазида(разные поколения или производители).

Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Всем приветик! Поставила я диаскинтест,Результат-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!
наша врач сказала, что у всех так и этот тест полная фигня.Я совсем не знаю , что теперь и думать.
Но нашла в приказе про этот тест, следующее
"Отрицательная реакция на пробу.
Кожная ГЗТ к препарату, как правило, отсутствует:
1) у лиц, не инфицированных МБТ;
2) у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией.
3) у больных туберкулезом в период завершения инволюции туберкулезных изменений при отсутствии клинических, рентгено-томографических, инструментальных и лабораторных признаков активности процесса;
4) у лиц, излечившихся от туберкулеза.
Одновременно проба с препаратом может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования МБТ, на ранних стадиях туберкулезного процесса, у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием. В связи с этим при наличии характерных клинико-рентгенологических признаках туберкулеза отрицательная реакция на препарат не должна препятствовать проведению дальнейших мероприятий по диагностике туберкулезной инфекции."
Вот думаю, может у меня как раз второй из случаев под №2
Kate_kat,а ты, что думаешь, на этот счет????
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Я вот думаю, что у тебя классический случай : " Одновременно проба с препаратом может быть отрицательной у больных туберкулезом на ранних стадиях туберкулезного процесса, у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием"- у тебя сейчас однозначно с иммунитетом очень плохо ( мне вообще поначалу какие-то лекарства кололи которые вич инфицированным дают -для поднятия иммунитета) А сопутсвующее - это туберкулезный эндометрит может быть (не переживай лечиться) или может у тебя еще что-то есть- пиелонефрит хотя-бы.
ну а вот это так прямо точно ты "у лиц на ранних стадиях инфицирования МБТ"
Кстати, у тебя БК высеялся, так что какая такая неактивная форма :)) Это и есть активная форма. А пункт №2 это я " у лиц, ранее инфицированных МБТ с неактивной туберкулезной инфекцией" - у меня тоже это дело отрицательное.

Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

девочки, почитала вашу ветку, вы молодцы! вот только мне чего-то страшно стало, если этот туберкулез придатков такой коварный, что его только после смерти диагностируют у многих :-о, то чего делать-то? а вдруг он есть, а я и не знаю? :think: какие-то предпосылки все ж таки должны быть, чтоб на него подозрение возникло, или нет? начала уже думать, может своего врача подергать на тему сделать и такой анализ, или не стоит панику наводить? у нас неясный генез, СГ в норме, трубы проходиы по ГСГ, лапары и гистеры не делали, гормоны в норме... не знаю чего еще проверять :think: а вас почитала, и вспомнила, что манту у меня в детстве всегда была 10-12 мм, даже в тубдиспансер водили, но там вроде сказали, что эт нестрашно (не помню, в общем, малая была... но ни от чего потом не лечили, это точно ;) а в этом году что-то больше полгода субферильная темпа держалась, потом сама пропала, после антибиотиков ( но это другое лечили, не по гинекологии ;) так и никто не понял, с чего она была. В общем, думаю, может провериться еще и на это? а как это сделать, просто прийти к гинекологу, мол хочу такой анализ сдать? В общем, чего-то у меня куча сомнений, может кто-то из вас сможет мне что-нить посоветовать? :vermin:
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Дакота,провериться ты конечно можешь :) Но ,на мой взгляд, тебе это ни к чему . У всех девочек ,кого я знаю , с таким диагнозом, что-то поражено. Причем поражено так,что незаметить это невозможно. У меня вот трубы, у Вета-Ланы синехии нашли, или яичники у кого-то. В общем,пока ты гистеру несделаешь, панику разводить рано! Вполне вероятно,что весь твой неясный генез скрывается именно в матке. Для начала сделай гистеру, можно одновременно с диагностической лапорой на крайний случай.

Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Kate_kat, спасибки! значицца не пойду пока в тубдиспансер :) я уже реально не знаю, чего проверять и чего лечить, а про гистеру - доктор мой меня туда не посылает, и вообще говорит - мол, такой красивый, пушистый эндометрий :) я про матку как-то и не думала даже, т.к. убедили меня, что вот там как раз точно все ок. Все в порядке, а :baby: нет инет :`( ну да ничего, прорвемся, мы ж сильные девочки :-D как у тебя дела сейчас?
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Дакота, не переживай и не паникуй.Kate kat, правильно говорит, это такая бяка, что обязательно должно что-то быть, у меня помимо синехий, эндометрий не рос, да и миома :( , усталость дикая .Тем более, никакой анализ 100% не даёт результата.Сейчас правда есть такой ДИаскинтест, это метод диагностики, типа Манту, но , его ставят в туб диспансере и по направлению фтизиатра.
Хотя, я думаю , тебе это не к чему.Просто может время ещё не подошло, если возраст позволяет, попей витаминки, травки (можно матку боровую, многим помогает) или махните на море, отдохнуть.Бог даст, вернешься уже un04 , чего от души желаю.
Девочки, с праздником Вас , с днем Св.Валентина flowers .Не плохой повод для зачатия детки, как вы считаете :-D ? Желаю всем нам {baby} .Очень ...очень желаю
Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Вета Лана, kate_kat :-* :-* :-* :-*
И правда, с наступающим праздничком :-D и пусть у нас у всех появятся в этом году маленькие скорпиончики или козерожки :support:
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Привет! С прошедшей кучей праздников всех!
Dakota, не хочу тебя пугать, но к примеру, в пышном эндометрии могут быть полипы, которые на узи недиагносцируются, а так же может быть хронический эндометрит в глубоких слоях эндометрия. Удивляюсь почему тебя на гистеру неотправляют. :shock: Матка непроверена, а врач неотправляет тебя на гистеру, там может просто одна синехия - которую на узи невидно, и все ппц, нет беременности.

Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Кать (ничего что я так по-свойски? ;), вот сама не знаю, пойду на прием, спрошу про энто дело. Просто мне узи делали не один раз и не один цикл, тот же доктор, который меня наблюдает, я просто думала, эндометрий же в начале цикла лысый почти, было бы видно, или нет? мой Г вообще противник хирургических вмеш-в без явных показаний. А после гистеры не будет проблем? это ж выскабливание все ж таки... :think:
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

ничего, все нормально :) Ну во первых, это невыскабливание. Тебе сделают наркоз введут в полость матки маааленькую видеокамеру- посмотрят,что там есть. Если найдут какунить бяку, эту бяку удалят, неделая полного выскабливания. Если на первый взгляд все хорошо, делают биопсию эндометрия- погружают в эндометрий,что-то типа маленького стаканчика, таким образом берут его образец на всю глубину, видны все слои. И отправляют этот образец на гистологию. На гистологии определяют есть хроническое заболевание эндометрия - эндометрит или нет.
У моей знакомой ЭКОшки, и на узи все хорошо и воспалительных никогда небылои во время гистеры все хорошо, а гистология показала хронический эндометрит. У другой на узи все хорошо- на гистере синехии. Так что это дело серьезное.

Черешенка
Девица на выданье

Сообщение Черешенка

Уф, спасибо, ты все так хорошо объясняешь! нда, пойду врача мучить, значит... почему это он мне не хочет никакую диагностику назначать? >:[ девочки, всем удачи в нашем главном деле, и пусть никакие болячки не смогу т нам помешать! :support:
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Дорогая Kate_kat! Спасибо за поднятую тему. Вижу что ты в этом вопросе очень сведующая, не могла бы ты дать мне совет по моей истории. У меня первая Б самостоятельная в 2003, потом в 2006 начали пытаться опять забеременеть через 2 года дошла до ГСГ и врач заподозрил туберкулез маточный труб на основе картины "щеток" в одной трубе. Одна труба непроходима, вторая частично. Прошла обследование: манту (ни то ни се), проба Коха (никакой реакции, ни внешне ни по крови), анализ отделяемого на ПЦР (отр), узи в пробе (ничего подозрительного). Сделала лапару: трубы мягкие, спаек нет, но непроходимы (причем не в тех отделах где показал ГСГ), биопсию взять ЗАБЫЛИ!!! Хирург сказал - забудь про туберкулез, иди на ЭКО, фтизиатр - раз обе непроходимы значит туберкулез. Вообщем пошла на ЭКО, забеременела с первой попытки, дочке сейчас 7 месяцев. Но отсутствие точной диагностики на биопсии гложет. Как считаешь есть какая-то вероятность присутствия туберкулеза или действительно забыть? Как еще можно его продиагностировать не идя на операцию? Можете посоветовать хорошего генеколога фтизиолога в Москве? (Я была только в 7 больнице (УЖАС!!!) и в институте туберкулеза, где обслудование и делали)
Спасибо!!
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Ольга , привет! надеюсь ничего, что я вмешиваюсь ;) Знаешь,врачи говорят, что при туберкулезе беременность невозможна.А раз ты родила (пусть даже ЭКО), то беспокоиться не о чём. ну если есть сомнения, поставь Диаскинтест.прочти о нем, я в теме ссылку давала.Удачи!
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Ольга, дорогая :) Забудь ты про эту болячку ! Поздравляю с чудесной дочуркой! flowers
Вета Лана говорит правильно- если бы был туберкулез, ты бы не была счастливой мамочкой , а лежала корчась от боли с температурой 37, повышенной потливостью и гемоглобином в районе 70 ...
Трубы могли быть непроходимы и из-за уреоплазмы какой-нить. И вообще непроходимые трубы - это невсегда признак туберкулеза. При туберкулезе труб в них собирается, так называемый, крошкообразный гной- казиозные массы.К тому же считается, что при наличии туберкулезного процесса при оперативном вмешательстве (я подозреваю ,что и при родах) наступило бы обострение. Если у тебя нет ухудшения самочувствия, то переживать нестоит. Хотя, помнить о том, что такой диагноз предполагался нужно и при наступлении ухудшения незамедлительно провериться. Скажи пожалуйста, а трубы тебе удалили или оставили?

Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Спасибо! На самом деле все же беременность при туберкулезе возможна, помню что когда я пришла с таким подозрением к репродуктологу, то она мне сказала - лучше сними диагноз, я лучше не буду тебе рассказывать как развивается беременность при туберкулезе. Значит забеременеть все-таки можно.
Трубы мне не удалили (я сама сказала ничего не удалять), и вообще мне кажутся результаты операции очень сомнительными - странно что на рентгене букавально за пару месяцев до этого непроходимость была ближе к яичникам, а на операции в истмических отделах. Вообщем да, стараюсь забыть. Так никаких признаков я не наблюдаю, но если бы был способ точно убедиться в отсутствии этого туберкулеза без операции под общим наркозом, я бы это сделала. Может кто-то посоветут гинеколога фтизиатра в Москве? Спасибо
kate_kat
Задорная первоклашка

Сообщение kate_kat

Оль, мы не из Москвы, в этом вопросе,к сожалению, ничем тебе помочь несможем.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru