Ruslana1 писал(а):Rena18,
1.мне уже 3-й или 4-й протокол назначают перговерес 4 амп, декапептил 0.05 мл.
2.узи и кровь в 1-й день цикла делаю всегда. в этот раз тоже, анализы были в норме. Это со слов медсестер.
3.направления делаю всегда заранее, зная наш комитет по ЭКО, который заседает один раз в неделю и работой себя не утруждает. Но кроме экошных направлений есть еще одно (для членов кассы Леумит, не знаю, как для остальных). Это направление на госпитализацию на один день. Его выдают, когда есть дата той госпитализации (опять же, в Леумит). И вот я пришла вчера в Адасу, а мне говорят – давай направление сейчас. В прошлый раз, мне сказали за 3 дня, этого было достаточно, чтобы подготовить направление. В этот раз все в одну минуту надо. Ладно, уже получила, сегодня послала факс в Адасу. Правда, сегодня они не работают.
как поняла, что узи и кровь ты делаешь в Адассе?
направление на госпитализацию и все остальное в кассе делают секретари в кассе при условии что есть разрешение на эко от кассы т.е. разрешение от того самого комитета, не знаю как на юге, а на севере Ицкович просто раз в неделю приходит и единолично решает что и как.но если решит не как нужно, то тогда есть самый верх кассы.
Ruslana1 писал(а):
4.про подозрение на полип сказала вначале узистка. Потом медсестры посмотрели, тоже. Пока я сидела там ждала факсы, пришел врач, Юваль Шафуро, посмотрел снимки, сказал, ладно будем продолжать, это только подозрение. Тем более, что в прошлый раз было тоже самое.
5.после того, как я сказала про кровотечение, медсестра пошла к врачу (не знаю, к кому). Потом перезвонила и передала, будем продолжать, не обращай внимание.
6.У Наджари я не была. Мне не дали направление. Идти самой- я уже в Шарап две зарплаты свои оставила.
можно вопрос про направление к Наджари от кассы?
что именно там было написано, если знаешь и кто из врачей писал семейный, гинеколог? и какой тип узи?
в Адассу на узи если не относишься к Иерусалиму от Леумита нужно специальное разрешение, но чтобы его получить нужно правильно обосновать . и Наджари просто так не принимает, нужно или направление от Симона или направление от любого врача гинекологии Адассы или если речь идет о подозрении на полип стал быть операция а раз так , то нужно идти к врачу на прием с узи. а соответственно узи это Наджари, т. к ни у др. Шошашна, ни у Рожанского ни у Бжезинского в кабинете узи нет, оно есть только в махон( институт) узи у Наджари. или еще есть вариант обратиться миюн( приемный покой) Адассы и сказать, что болит низ живота ну в общем найдешь что сказать по гинекологии и тебя пошлют на узи в махон узи и там нужно попасть в лапы Наджари.
Ruslana1 писал(а):
Да, знаю, касса возрващает. 3 раза в год. Эти 3 раза я использую для эндокринолога. Потому что эндокринолог в кассе моих проблем не видит, считает, что я придумываю.
насчет эндокринолога. твой частный эндокринолог работает в больнице или? если он работает в больнице и принимает в поликлинике при больнице( мирпаат хуц) т ты можешь получить от кассы к нему итхайвут (оплату) и он тебя будет вести через больниц
Ruslana1 писал(а):
7.симону я написала, по твоему совету. Подожду, что овтетит.
8.сегодня уже нет кровотечения, только небольшие следы. Небольшие боли внизу живота. Но ничего такого экстранеординарного нет. Обычная реакция на растущие фоликулы.
ок.
Ruslana1 писал(а):
p/s/ Когда в прошлый раз было подозрение на полип, я добилась направление в Барзилай, там тоже смотрели на продвинотом узи-аппарате, ничего не увидели. я пила противозачаточные, через 15 дней после приема опять пришла в Барзилай, тоже ничего не увидели, сказали- сам рассосался и это хорошо. С тем и отпустили. В этот раз, в 1-й день цикла узистка в адасе тоже ничего не увидела. Только через 5 дней после стимуляции увидели небольшое пятно, и опять только подозрения.
если есть полип, то подсадку делать нельзя. нужно это =исключить иначе протокол в никуда
странно как то бывает конечно что образовывается полип и с месячными он выходит, но такая картина не в первый раз. поэтому нужно динамическое наблюдение. желательно об этом серьезно поговорить с Симоном и попросить Симона, чтобы тебя посмотрел Наджари в начале и в конце цикла чтобы понять что происходит. и что видит Наджари многие врачи не видят совсем.