Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение wgggik

Волга-никакой разницы, кроме невозм-ти смены ФИО. Плюс-будешь получать пособие на детя и тебе типа зарплаты. Заключишь договор с исполкомом и все дела. Как плюс-еще льгота в садик напр.
Химичка, у меня стояло в анкете-до 3 лет. А взяла старше, моя опека не обращала особо внимания на такие мелочи, а если ваша принципиальна-сходи и перепиши по-новой поменяв возраст. В любом сдлучае тебе будут предлагать детей-не понравится и будет старше-сразу отказывайся, а вдруг хорошенькую предложат и без проблем, пусть и старше твоего представления ныешнего-рванешь же, глупо отказываться.
Волга, моя Жулька хоть щас бы замуж, читать-писать-считать умеет - готова по ее разумению. Да нормально, будет не такой монашкой как я-я только за. confusion Лишь бы много раньше не залетела. Подруга грит ее дочь в школе пацаны так достали "проявлениями" ухаживаний-отбили интерес к др.полу напрочь. Подождемс

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

wgggik писал(а):Волга-никакой разницы, кроме невозм-ти смены ФИО. Плюс-будешь получать пособие на детя и тебе типа зарплаты. Заключишь договор с исполкомом и все дела. Как плюс-еще льгота в садик напр.

интереееесно. про пособие на детя мне сказали, а вот про "типа зарплаты" мне ничего не сказали... это ж вроде при приемной семье только? или у нас в регионе очередные заморочки?
Я еще рассчитываю на работе единовременное пособие получить и по уходу до 1,5 лет, в моем случае это конечно копеюшки - но как говорится - в хозяйстве все сгодится
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

А какая у тебя опека, разве это не ПС? По-моему сейчас нет просто опеки, возмездная опека она и есть ПС. У нас платят приемным родителям и региональные власти, и городская администрация. А если пр.родитель с мед или пед образованием-еще больше выплаты.Вот щас мАлую отдаю в школу, приходится в платный класс, иначе некому забирать, 6 штук в месяц примерно без остальных поборов(сама понимаешь-ремонт, подарки и проч)-так знакомая на работе боится, что мало ли-не потянет, а они вдвоем с мужем работают. А тут эти выплаты у меня- и спокойнее лезть в эту кабалу на 4 года, пока началка в школе.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Вжик, это не совсем так, опека - это опека, там пособие на ребенка выдается, а приемная семья - это приемная семья, а фактически место работы мамы-папы за зарплату.
Виды устройства в семью: усыновление, опека или попечительство и приемная семья.
Вот нашла специально:
Отличие опеки (попечительства) от приемной семьи

Согласно нормам, установленным главой 21 СК РФ, приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, заключаемого между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в семью), в соответствии с которым ребенок передается на определенный срок, а на содержание каждого ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства. Основное же отличие состоит в основании возникновения правоотношений. Опека или попечительство возникает из назначения (административного акта), а приемная семья – из договора.
Взято тут: http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/opekadifference/

Т.е. если по-простому: договор о приемной семье могут просто расторгнуть, а приемных родителей уволить, детей изъять(теоретически, но такие случаи бывают). А лишить опеки сложнее, тут опекун назначен и его лишить прав можно только если воссоединяется семья (родители были временно лишены род.прав или отбывали срок, например) или опекун вообще не выполняет своих обязанностей.
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Девочки, всех поздравляю с днем Победы! Пусть никогда не будет войн, всем мирного неба над головой!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

С Праздничком! Живите мирно!
Светлая Л писал(а):Дома 17 дней,
Рада что у вас все налаживается, так держать. Ванюшку цем!!!
Wollga писал(а):Танька, - успела полюбоваться на ваших драгоценных деток вот оно-счастье! заслуженное и долгожданное.
Захарчик очень вырос и возмужал,
Спасибо большое! Да-счастье есть! Скоро и ты свое домой заберешь.
Wollga писал(а):нам исполнился годик, вылез 7-ой зубик,
Поздравляю с годиком!!!!!!! :maracas: :rabbitearshake: flowers и с зубиком! Дома она у вас сразу бегать начнет, готовся, будет лезть везде, убирай все вещи в шкафчиках заранее и все бьющееся, опасное. Запасайся зеленкой :trollsmile:
n
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Танька писал(а): Поздравляю с годиком!!!!!!! :maracas: :rabbitearshake: flowers и с зубиком! Дома она у вас сразу бегать начнет, готовся, будет лезть везде, убирай все вещи в шкафчиках заранее и все бьющееся, опасное. Запасайся зеленкой :trollsmile:
Усе уже готово :trollsmile: Шкафы осмотрены, хрупкое и опасное убрано, зверь породы хомяк переселен повыше :-D . Куплены заглушки для розеток и какие-то хитроумные приспособления препятствующие открыванию шкафов. Зеленка тоже вроде запасена в избытке.
Кстати, опытные мамочки - назрел вопрос: а что надо в обязательном порядке приобрести в детскую аптечку?

Всех с прошедшими праздниками и выходными :obnimalka:
Natasha39
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Natasha39

Всем привет! Мы вроде выздоровили, кашель ушел, носик чистый, мне легче стало, а вот наш папа от нас заразился и сопит во всю. :doctor:
Поздравляем всех с праздником! :drink:
Волга, я чет упустила про вас, читала бегом, вас можно поздравлять, малыш уже с вами? confusion
Вчера были на праздновании Дня Победы, появились свежие фото.

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Наташа, ух как Анютка подросла. Деваха! Такая славная. Рада за вас, что вы выздоравливаете. цем!

Волга, для годовалого надо иметь Панадол в сиропе, жаропонижающие в свечах на всякий случай, противоалергенное. Я в этом плохой советчик, мы Слава Богу не болеем. У нас только зубы были, так тут Панадол и гель для зубов, хорошая вещь, ну и Фенистил капли на всякий случай, от аллергии. Принимаем Рост норам уже 5 мес, это кальций, Витамин Д уже не даю так как солнышко на улице. Даю еще витамины детские и все. Ты поговори с врачем в Детском доме, они зная историю посоветую доче, что надо. А лучше этих лекарств поменьше.
А также купи от комаров детское средство, и защитное молочко для загара, что бы на улице не обгорела. Капли в нос, Аквамарис или Хьюмер, отсосик еще пригодится, Энтерос гель. А дальше пусть девочки знающие меня дополнят и подкорректируют! :)
n
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Наташа39, ух ты как вы выросли :inlove: Такие щекастики... Будьте здоровы! :flowerfacepink:
Ты ничего не пропустила - дочка еще не с нами, не отдают без диспансеризации. Но уже вот-вот.... :happydance:

Танька, спасибо :obnimalka:
Кое-что уже приобрела - солнцезащитку ( у нас на югах без нее никуда), ну и аспиратор Отривин Беби на всякий случай, сопли у нас тоже живут. С врачом обязательно поговорю.
nata-77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение nata-77

Наташа, Анютка такая лапуля. Подросла, как же быстро детки растут. А мы простыли немного, праздники на улице тепло, а мы дома сидим(
DjeCIka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DjeCIka

Привет всем
Наташа как Анюта выросла...смотрю у вас уже травка вы уже в футболках ходите..прям завидую ( простите это моя больная тема) просто у нас так холодно польто и шапка лучший друг...хочу в тепло :help:

Волга, а как зовут малышку..я пропустила или ты не писала???

А мы тоже ростем..ползунки уже маленькие..тяжелеет...да ростут детки...
__________________________________________________________________________________
Аист долетел

Юлия Я
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Natasha39 писал(а):Всем привет! Мы вроде выздоровили, кашель ушел, носик чистый, мне легче стало, а вот наш папа от нас заразился и сопит во всю. :doctor: ...
Вчера были на праздновании Дня Победы, появились свежие фото.
Наташа, поздравляю с выздоровлением :obnimalka: Анютка и правда выросла! Глазастик такой :inlove:
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

DjeCIka писал(а):
Волга, а как зовут малышку..я пропустила или ты не писала???
Татьяной нас зовут :pinkglasses:

Ната77 - не болейте! :obnimalka:
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Девочки, всем спасибо! obnimalka
Волга, :obnimalka: поскорее бы ваша Танюша была с вами :happyclapping:
DjeCIka, наша погода очень переменчива, 9 мая жара стояла больше 30 градусов на солнце, а сегодня дождь льет и снег падал на цветущие тюльпаны :shock:
Ната-77, пусть Артемушка поправляется, не болейте! :teddybearhug:
А мы вчера первый раз кашу ели :laughing:, жаль на видео не сняли, :loudlaff: , нам ведь запрещали прикорм давать пока в больничке лежали, да и во время бронхита, правда мы с прикормом уже давно эксперементируем, броколи кушали, яблочное пюре, сок - все сама готовила. Анютка все кушала с большим удовольствием, особенно кашу и яблочный сок.
Ленточка, как ваши дела, что нового?

len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Натусь, да ничего особо нового нет, растем, толкаемся :trollsmile: Скрининги вроде ТТТ. Жду сентября, как ни разу его еще не ждала :trollsmile:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Вот наш бассейн...похвастаюсь и тут... :trollsmile:
:obnimalka:
Последний раз редактировалось Танька 12 май 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
n
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Танюша, какие вы большие! Сыночка на этих фотках очень взросло выглядит, не скажешь, что вам только 1,3 года.
А у вас уже так тепло, что и в бассейне можно плюхаться?
Надо Анютке к лету купить тоже, но я хочу большой, чтоб влезла вся семья! :trollsmile:

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Natasha39 писал(а):Сыночка на этих фотках очень взросло выглядит, не скажешь, что вам только 1,3 года.
Спасибо! Нам уже 1,4 если реально, но он так на фотках выглядит, взросло и серьезно, а так малое дитя! У нас жара стоит как летом, под 40 градусов, умираем. Сегодня на кладбище ходили, как на сковородке жарились. Малой купается и загорает, я его кремом мажу, все ттт нормально.
n
Мариша!
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Мариша!

Девочки,всем привет!
Видела Анютку красавицу и Танькиного сынулю! Детки загляденье! :inlove:
Девочки,я звонила, в одну опеку ,по базе данных нашла девочку у них. По здоровью по телефону сказали -недоношенная родилась и нарушение мозгового кровообращения. Хотим в среду поехать посмотреть.Она ещё с рождения в больничке до сих пор.Девочке 3 с лишним месяца.
Вот у меня вопрос,чем поинтересоваться у врача в связи с нарушением кровообращения? В интернете почитала,расплывчато все. В общем посоветуйте на что обратить внимание?
Мариша!
Задорная первоклашка

Сообщение Мариша!

Девочки, ау, куда все пропали?
Если кто знает, киньте, плиз мне ссылочку где почитать про, то что выше писала. Сама пока ничего дельгного на нашла о;)
Wollga
Трудный подросток

Сообщение Wollga

Мариша! писал(а):Девочки, ау, куда все пропали?
Если кто знает, киньте, плиз мне ссылочку где почитать про, то что выше писала. Сама пока ничего дельгного на нашла о;)
Мариша, я тебе в этом помочь не могу, к сожалению, не сильна в таких вопросах. нарушение кровообращения - вообще сам по себе диагноз расплывчатый, лучше наверное на месте все конкретнее уточнять.

Волжаночка, как дела?????
Natasha39
Девица на выданье

Сообщение Natasha39

Алё! Вы где все? Что так тихо?!
Мариша, привет! а на каком сроке малышка родилась?
Лично я в нарушении кровообращения ничего страшного не вижу, с нами в больнице, кто лежал, у многих было такое, нормальные детки, ну, тонус повышен, головку поздно начали держать, все излечимо, а для улучшения крообращения пирацетам прокалывают и церебролезин, мне самой эти препараты ставили от ВСД. Все на месте надо узнавать.
Были мы сегодня на приеме, обмерили нас:
рост - 64 см
масса - 6600г
Окр.головы - 42см
окр.груди -42см
Волнует увеличение головы, перед выпиской было 40,5 см :think: может не так измерили, смотрела по таблице - вроде в норму укладываемся, но боюсь я этой гидроцефалии :help:

Томуся_мама
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Томуся_мама

Девочки с прошедшими праздниками всех!!!! :privet2: :clapping:
Всех деток видела, сладуны маленькие, все хорошенькие без исключения и обласканные замечательными родителями :inlove: :inlove:

Ленточка с недельками твоего пузожителя, экватор прошел, теперь ПДР все ближе и ближе, буду с тобой сентября ждать - нам в сентябре 2 года и мы идем в садик :trollsmile: :loudlaff:

Наташа, не переживай все у вас будет хорошо, такая девчушка глазастенькая у вас, ТТТ :inlove:

Я так чет замоталась, вроде и захожу и читаю, а писать не могу :drugoe: :flowerfacepink:
Мы потихоньку приучаемся к горшку, преодолели в связи с этим истерики и меня это бесконечно радует :inlove: если с ним целый день, он даже не писается, т.к. почти всегда улавливаю момент. Начиталась Бенджамина Спока, немного отпустило в плане дипрессии и постоянной усталости :help: :trollsmile:
У меня вопрос назрел, я одна комплексую или....Вот насчет мам и поболтать на прогулке, я себя ужас как неловко чувствую из-за неродности ре...Понимаю что не знают например чужие, а вот с соседскими не могу себя заставить говорить. Надеюсь пройдет, так клинит иногда....надо срочно придумать как отвечать на глупые и бестактные вопросы или замечания, хоть немного спокойней будет. Сейчас пока ток все типа радуются за нас, но я ведь знаю рано или поздно найдется какашка, которая чет скажет на моего Темку, а я такой не конфликтный человек, боюсь не защитить..
Так хочется с ним подольше быть, стала скучать за ним на работе :drugoe: Понимаю прям, что меняюсь каждый день и так боюсь, что нашу эту идилию кто-то может обгадить или опошлить... когда это пройдет? или это депресняк продолжается?
Последний раз редактировалось Томуся_мама 16 май 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Мариша!
Задорная первоклашка

Сообщение Мариша!

Томуся, сынок красавец, ! :inlove: отбрось все комплексы, когда такое чудо с тобой! Главно вы счастливы!
Наташа, спасибо за ответ! Сегодня сьездили . Малышка хорошая, но диагнозы... Пипец короче...родилась 1100, на 30-й неделе, в свои 4 мес - весит 3200. Прогнозы по невролгии - не хочу даже писать ... Жалко малышку.. А био уже опять беременная- в опеке сказали...
Написали отказ, себя сволочью чувствую...Тяжко, но поеду еще в одну опеку на след. неделе. Но как сегодня мне сказали в опеках сначала своим очередникам предлагают, если отказы, то потом уже иногородним.
И пусть у Анютки снимут все диагнозы!
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Томуся, не переживай, если будет опасность, то включатся силы и материнский инстинкт, даже если ты мягкая и неконфликтная, за ребенка убьешь, сама еще удивишься :trollsmile:
Мальчик хороший у тебя какой(ТТТ) :inlove: Ты, чтобы себя чувствовать увереннее, должна выработать НА ВСЕХ одну тактику - что и кому говорить, прямо вот так назубок выучи, проникнись этим и будет легче общаться. И главное помни: ты ничего преступного не совершила, веди себя естественнее и всё. Дай себе немного времени, привыкнешь obnimalka

Мариша, не переживай, всех же все равно взять невозможно, хотя и жалко очень. Раз уж так жизнь распорядилась, что мы можем выбирать, надо это просто принять и выбирать. Может уже следующий ребеночек будет прямо совсем твоим, и ты поймешь, почему отказалась от малышки этой - из-за своего ребеночка.
К сожалению, диагнозы могут быть и не видны, а могут даже понаписать лишних, тут не угадаешь. Просто положись на судьбу. Удачи тебе в поисках! obnimalka

Наташ39, а почему вдруг опасения гидроцефалии? Какие-то есть к этому предпосылки? Объем головы обычный у вас, к тому же, у всех нас разная голова и растет она по-разному. Ты сама дома не перемеряла? У сына моего всегда была голова меньше среднего, такая вот физиология.
Тут главное смотри на то, как развивается Анютка, на умелки. И верь! Она вон у тебя какая красоточка растет! Ты видела Сахарочкину куколку? Прямо реально куколка растет. И у тебя такая же будет :inlove:
Блин, всю душу себе растравила, как же девочку хочется :inlove: :inlove: :inlove:
Светлая Л
Веселая дошкольница

Сообщение Светлая Л

Привет, девочки! Сегодня мы получили решение суда на руки :lalala: :lalala: :lalala: :maracas: :maracas: :maracas:
Девочки кто знает как нам теперь измнить дату его рождения? о суда не хотели а теперь вот решили менять dude
Мы новое свид.о рождении еще не получали....
Купавна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Купавна

Девочки, всем привет! Не пишу, но читаю всех, хотя на фото катастрофически никогда не попадаю! :help:
Томуся, я тоже избегаю на площадке общаться, обхожу всех стороной. Хотя никто не знает (соседи в частности). Не хочу задушевных разговоров про беременность, про роды, про то, как растем, млин! Но мы еще маленькие и не ходим в песочницу, поэтому удается гулять в одиночестве.
А у нас все тяжело. Обратилась за помощью к специалистам. Оля стала закатывать такие истерики, что из дому беги, падает в кроватке и бьется головой о бортик кровати, пипец. Со здоровьем тьфу, тьфу, а с адаптацией крышка. Я не могу похвастаться своей любовью к ребенку и не могу сказать, что мы счастливы. Это вкратце.
Eka1978
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Eka1978

Светлая, об изменении даты надо было писать в исковом заявлении, потом судья в решении пишет, теперь уже поздно
Angelochek
Трудный подросток
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Angelochek

Девченочки, привет всем!!!
со всеми праздниками, наступившими всех поздравляю - тепла и уюта, благополучия в ваших семьях!

че то замоталась я с этимим праздниками, вот только нашлось время почитать вас..

Томуся-мама, сынуля хорош!!! я согласна с Ленточкой - выработай одну версию для всех и тебе будет легче, и не грызи себя! такой красавец рядом, а ты " не ловко"...

Наташа, пусть уже все твои страхи закончатся!!!!
Wollga писал(а):Шкафы осмотрены, хрупкое и опасное убрано, зверь породы хомяк переселен повыше
ты во всеоружии!!! :trollsmile:

Светлая, поздравляю!!! :maracas: когда домой забираете?
len-tochka
Спелая ягодка

Сообщение len-tochka

Светлая, поздравляю! :happyclapping: :happydance: :flowerfacepink: Побыстрее пусть все оформится. Насчет даты не подскажу, не знаю.
Купавна, тут только терпение. Держись! :obnimalka: А на ручках успокаивается?
ПС: чувства придут, никуда не денутся. Трудно любить орущего младенца :trollsmile: Думай о том, что ей страшно очень до сих пор, просто буди в себе жалость по-возможности и все наладится! :obnimalka:
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Купавна, держись. Терпения тебе, терпения и ещё раз терпения. Отдыхай, дыши глубже.
Ты помни, что и родные матери иногда готовы прибить своих детей за поведение или шалости.
Всё пройдёт. Со временем обязательно придут чувства.
Удачи тебе!
Diana78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Diana78

Девочки, привет всем, кто нас с Мишкой помнит.
И всем, с кем мы еще не знакомы.

Купавна, любовь к ребенку придет непременно, чем больше время вы будете проводить вместе. Жаль, что так сейчас непросто вам.
У меня не было этого, наверное,потому что Мишка был очень маленький, когда мы с ним познакомились.

Томуся, а что кто-то может нашим деткам сказать? не переживай о том, чего еще нет))) любовь наша защитит от всего, я в этом уверена.Вы такие чудесные малыши))))

Ленточка
, с экватором вас)))))
Я периодически читаю всех, но вот на постоянное общение времени почти нет. Мы выросли, спим по 2 часа в день,ОООчень шаловливые и активные.
Когда был маленький, времени было намного больше,т.к. ел и спал ребенок, проблем не было.

Нам в это месяце будет 1,5 года. т.е. год и четыре месяца как Мишка с нами.

Мы покажемся ненадолго
Возможно все-на невозможное требуется больше времени!!!!
Томуся_мама
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Томуся_мама

Мариша! писал(а):Томуся, сынок красавец, ! :inlove: отбрось все комплексы, когда такое чудо с тобой! Главно вы счастливы!
Наташа, спасибо за ответ! Сегодня сьездили . Малышка хорошая, но диагнозы... Пипец короче...родилась 1100, на 30-й неделе, в свои 4 мес - весит 3200. Прогнозы по невролгии - не хочу даже писать ... Жалко малышку.. А био уже опять беременная- в опеке сказали...
Написали отказ, себя сволочью чувствую...Тяжко, но поеду еще в одну опеку на след. неделе. Но как сегодня мне сказали в опеках сначала своим очередникам предлагают, если отказы, то потом уже иногородним.
Мариш, спасиб! Желаю найти вам вашу деточку побыстрей :inlove:
len-tochka писал(а):Томуся, не переживай, если будет опасность, то включатся силы и материнский инстинкт, даже если ты мягкая и неконфликтная, за ребенка убьешь, сама еще удивишься :trollsmile:
Мальчик хороший у тебя какой(ТТТ) :inlove: Ты, чтобы себя чувствовать увереннее, должна выработать НА ВСЕХ одну тактику - что и кому говорить, прямо вот так назубок выучи, проникнись этим и будет легче общаться. И главное помни: ты ничего преступного не совершила, веди себя естественнее и всё. Дай себе немного времени, привыкнешь obnimalka

Блин, всю душу себе растравила, как же девочку хочется :inlove: :inlove: :inlove:
Ленточка, тактика то одна не скрывать усыновления, но вот как быть например в ситуации, когда малыши подрались в садике и мамочка апонента узнав об усыновлении начнет орать что у меня ребенок неполноценный и т.д. Вот что в таких случаях отвечать например, вот какие ситуации мну беспокоят. Или в школе потом, еще боюсь что если не будет успевать тоже будут дразнить, дети злые сейчас :drugoe: :help: Я понимаю, что раньше времени начинаю паниковать, как перед усыновлением, теперь страхи перед садиком, школой и т.д. - когда покой :lalala: :loudlaff:
Я тоже всю жизнь девочку хотела, а теперь с пацаном и ниче [lol]

Светлая Л, дату рождения уже не изменить, правильно тебе написали это суд решает. С решением поздравляю, может в опеке еще узнайте насчет даты. У нас расказывали про случай когда родители изначально изменили дату, а потом изменяли назад на настоящую, мол много мороки с этим было. А вот если наоборот то врядли.
Купавна писал(а):Девочки, всем привет! Не пишу, но читаю всех, хотя на фото катастрофически никогда не попадаю! :help:
Томуся, я тоже избегаю на площадке общаться, обхожу всех стороной. Хотя никто не знает (соседи в частности). Не хочу задушевных разговоров про беременность, про роды, про то, как растем, млин! Но мы еще маленькие и не ходим в песочницу, поэтому удается гулять в одиночестве.
А у нас все тяжело. Обратилась за помощью к специалистам. Оля стала закатывать такие истерики, что из дому беги, падает в кроватке и бьется головой о бортик кровати, пипец. Со здоровьем тьфу, тьфу, а с адаптацией крышка. Я не могу похвастаться своей любовью к ребенку и не могу сказать, что мы счастливы. Это вкратце.
У нас как-то успокоился вобщем, а вчера такую истерику перед сном выдал, не хотел пампик одевать :help: Ужас, минут 30 орал как резаный, пока не додумалась выйти из комнаты, почти сразу успокоился...И как их понять пока они не говорят :think: Любовью тож не хвастаюсь как и особым счастьем, так что ты не одна. Просто ты может почаще меня пишешь, а я страдаю молча :loudlaff: Надеюсь скоро ситуация выровняется :kissinglips:

Ангелочек, легко предположить, а вот выдавить иногда из себя лишнее слово - ой трудно. Это я к тому что вроде и говорю открыто сейчас со всеми, а вот как дело дойдет до реальных конфликтов, ведь не застрахованы мы от драк и от выбитых окон или задерганых косичек :drugoe: :loudlaff:
Diana78 писал(а):Девочки, привет всем, кто нас с Мишкой помнит.
И всем, с кем мы еще не знакомы.
Томуся, а что кто-то может нашим деткам сказать? не переживай о том, чего еще нет))) любовь наша защитит от всего, я в этом уверена.Вы такие чудесные малыши))))

Я периодически читаю всех, но вот на постоянное общение времени почти нет. Мы выросли, спим по 2 часа в день,ОООчень шаловливые и активные.
Когда был маленький, времени было намного больше,т.к. ел и спал ребенок, проблем не было.

Нам в это месяце будет 1,5 года. т.е. год и четыре месяца как Мишка с нами.
Успела вас увидеть, замечательный мальчишечка, наш ровесник :inlove: И похож на маму очень. растите здоровенькими и счастливыми!!! Спасиб за добрые слова confusion
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

девочки obnimalka давно не писала, сын постоянно норовит сам сообщение набрать :laughing: но постоянно вас читаю.
Natasha39
Анютку успела глянуть, такая красавица :inlove: побыстрее вам победить диагнозы и радоваться новым умелкам :flowerfacepink:
посмотрела нашу выписку: у артема голова в 5 мес. была 40,5, а потом в 6 и 7 - 42. так что думаю все индивидуально, плюс и измерить неправильно могли. но если прям сильно боишься, проконсультируйся с врачом.
nata-77
выздоравливайте скорее flowers
Танька
Захар подрос! настоящий мужчина thumbsup
Томуся_мама
не настраивай себя на негатив, думаю если сейчас все хорошо, потом про приемность твоего сына вообще забудут ;)
ты главное потом сыну объясняй все, что усыновленные детки такие же как все, и что он у тебя самый лучший
мне в этом плане повезло, усыновление совпало с переездом, так что соседи не в курсе.
Мариша!
не расстраивайся, значит твой малыш где-то ждет тебя.
len-tochka
я сахарулькиной куколкой каждый раз любуюсь :inlove: и тебя прекрасно понимаю, дочку очень хочется confusion
Светлая Л
мне кажется теперь уже никак дату не поменять
Купавна
спокойствие. это адаптация у вас наверное такая... пусть побыстрее закончится, а любовь обязательно придет. вот станет доча поспокойнее, постарше и тогда начнутся обнимашки-целовашки, и любовь обязательно будет.
Diana78
Мишку пропустила, но уверена, что красавец мужчина растет :inlove:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru