ОТЧЕТ О РОДАХ МОИХ ТРОЙНЯХ
Как я уже говорила дата родов была выбрана мной не случайно. Во-первых, в связи с планируемым отъездом моего врача, выбирать было особенно не из чего – нужно было оперироваться в ближайшие 3 дня
.
А на воскресенье 14 февраля приходилось одновременно, собственно 14 февраля – День всех влюбленных (хороший подарок нам с мужем – память на всю жизнь), Масленица, Китайский Новый год и 2-й день по лунному календарю, который существенно благоприятней для родившихся в этот день малышей, чем следующие два дня.
Начало операции назначено на 11 утра
После премедикации, долгой возни с установкой подключичного катетера, я даже не поняла, как все началось, писки деток слышала, детей мне показали – правда я их не разглядела, и еще чувствовался какой-то запах паленого (уже потом я выяснила, что это был запах паленой меня). В общем КС действительно не больно, не страшно, если анестезиолог знает свое дело. Муж присутствовал, конечно, не в самой операционной, а за дверью, но ему было видно все с моей стороны. Правда, он признался потом, что не подглядывал. Детей он увидел первым и потом весь день бегал на них смотреть и фотографировать. Я увидела всех живьем только через сутки (мне ходить не разрешили)
Вся операция заняла наверное минут 35-40.
Но как позже выяснилось, самое интересное, я проспала. В самом начале операции произошло какое-то бредовое, никем не объяснимое событие. Все, наверное, знают что последние «100 лет» хирурги всего мира при полостных операциях не перевязывают сосудики вручную, а используют специальный аппарат под названием коагулятор и это банальная практика. При КС в первую очередь рассекается кожный слой, сосуды коагулируют (т.е прижигают) и т.д. Так вот, рассекает МА кожу, потом пытается коагулировать первый сосуд и мы с ним ЗАГОРАЕМСЯ
. Поймите меня правильно – не аппарат искрит и не проводка, не появляются единичные вспышки, а загорается операционный халат хирурга и мой живот! Ярким и высоким пламенем. Пламя сбивают и продолжается плановое КС. Вот таким «огненным салютом» отметилось рождение моих детей
.
Алекса, дорогая, хочется тебе передать дружеский привет и я страшно довольна, что опалилась сама, а дети совершенно не пострадали .
По результатам, в список осложнений после КС можно включать ожоги 2 и 3 степени (мне предстоит на днях операция по пересадке кожи на внутренней поверхности бедер ). Перевязки очень болезненные на сильных обезболивающих с участием 6-7 человек. Сегодня приедет самый главный чел из ожогового центра – будем решать когда делать операцию. При этом сокращающаяся матка и зарастающий шов доставляют мне минимум дискомфорта. Оборжаться можно
Детей выписали из реанимации раньше меня. Т.е. выяснилось, что она им не нужна, дышат они сами, нуждаются в обогреве и влажности, поэтому лежат в теплых боксах, куда можно засовывать руки и тискать их. И насколько можно судить на 3-и сутки жизни – здоровы.
А зовут нас Артур, Арсений и Александра! Они клёвые
!