Клиники - Архив

Архив клиник
mogira
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, За Рождение, ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 25 раз

Re: Трели птиц, капели с крыш - очень ждем тебя малыш!

Сообщение mogira

Всех пятничек с недельками и нас тоже) :trollsmile:
А мы вчера ходили папе показаться) Хотели еще диск записать и фоток сделать, но наше сокровище повернулась так, что личико не было видно совсем, только подбородок и лоб, целовалась девушка со своей плацентой все узи. Так что диска нет, фоток тоже, немножко обидно. Но самое главное, что все остальное хорошо, все по сроку. Муж весь в счастье :happydance: :happydance: :happydance: у нас есть 650 грамм счастья) :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

~Ariel~
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.ОТТО, Rea Maternity Hospital
Где было удачное ЭКО: Rea Maternity Hospital, Athens
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение ~Ariel~

Натусик и Могира с нхедельками вас!!!

Натусик как я тебя понимаю. У меня почти 32 и если бы я сейчас не лежала постоянно, то чувствовала себя так же как ты. У меня тоже гемоглобин падал до 90. За три недели подняли. Вчера сказали 147 уже и отменили железосодержащие препараты. А мяска надо и вправду есть не меньше 200 граммов в день. Удачки тебе, немного уже осталось!
Благодарю тебя Боже за счастье мое!
Невозможное возможно!
Natusik82
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Natusik82

~Ariel~ писал(а):Натусик и Могира с нхедельками вас!!!

Натусик как я тебя понимаю. У меня почти 32 и если бы я сейчас не лежала постоянно, то чувствовала себя так же как ты. У меня тоже гемоглобин падал до 90. За три недели подняли. Вчера сказали 147 уже и отменили железосодержащие препараты. А мяска надо и вправду есть не меньше 200 граммов в день. Удачки тебе, немного уже осталось!
Да Ариэлька, я бы сейчас как и ты полежала. Хотя понимаю, что у тебя причина то серьезная лежать, а мне уже просто надоело храбриться, хочется уже почувствовать себя слабой беременной женщиной.. А до декрета мне еще 6 недель работать :(

А тебе до самых родов теперь лежать? У тебя шейка короткая насколько я помню? А у меня кажется все наоборот, шейка наверное гвоздями наглухо заколочена, потому что за всю Б. никаких выделений не было вообще, ни кровотечений, ни мазни даже. Ох, боюсь разродиться бы в конце концов. А чем ближе к концу, тем страшнее! :help:

А на мясо буду теперь налегать, муж теперь контролирует мой рацион :laughing:
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Пятнички с недельками вас и ваши пузики :flowerfacepink:
Натусик figase ни фига у вас, в декрет в 38 недель??? figase я в шоке, какой же это декрет, когда рожают раньше? Да уж... как же тебе тяжело golova golova golova
~Ariel~
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.ОТТО, Rea Maternity Hospital
Где было удачное ЭКО: Rea Maternity Hospital, Athens
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение ~Ariel~

Natusik82 писал(а):
~Ariel~ писал(а):Натусик и Могира с нхедельками вас!!!

Да Ариэлька, я бы сейчас как и ты полежала. Хотя понимаю, что у тебя причина то серьезная лежать, а мне уже просто надоело храбриться, хочется уже почувствовать себя слабой беременной женщиной.. А до декрета мне еще 6 недель работать :(

А тебе до самых родов теперь лежать? У тебя шейка короткая насколько я помню? А у меня кажется все наоборот, шейка наверное гвоздями наглухо заколочена, потому что за всю Б. никаких выделений не было вообще, ни кровотечений, ни мазни даже. Ох, боюсь разродиться бы в конце концов. А чем ближе к концу, тем страшнее! :help:

А на мясо буду теперь налегать, муж теперь контролирует мой рацион :laughing:
Да думаю, то лежать до родов, а так хотелось поработать в декрете. А у тебя уж очень поздно декрет начинается. Ну крепись. И будем надеяться, что шейкаттвоя кактположено к родам созреет.
Последний раз редактировалось ~Ariel~ 17 май 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю тебя Боже за счастье мое!
Невозможное возможно!
Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Рыбка) писал(а):Пятнички с недельками вас и ваши пузики :flowerfacepink:
Натусик figase ни фига у вас, в декрет в 38 недель??? figase я в шоке, какой же это декрет, когда рожают раньше? Да уж... как же тебе тяжело golova golova golova
Да нет, закон разрешает уйти в декрет начиная с 29 недель. Но тогда и возвращаться придется раньше. Декрет максимум год может быть, потом надо либо увольняться либо на работу возвращаться. Это мое решение уйти в декрет как можно позже, чтобы с ребенком потом подольше побыть. Я даже не знаю буду ли я год в декрете, потому что последние 3 месяца вообще не оплачиваются. Если рожу раньше, то декрет начнется в день родов, но я надеюсь дохожу до 38 недель хотя бы :)
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Tanuwka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Семашко москва
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Tanuwka

МОГИРОЧКА , НАТУСИК, с прекрасными недельками вас)!!!! obnimalka и всех пятнишних пузиков)))) obnimalka

НАТУСИК, ну и законы у вас..... Кошмарррр figase

А я ДЕВЧУЛИ настолько устала, что сил нет.... Ночами не сплю, эту неделю ноги так отекают, что ходить не могу((((
Жду скорей бы след пятницу-поеду к врачу знакомиться и все решать! Что и когда!

Всем благ и добра, здоровья и удачи!

Малыш, ты мое сердце... Благодарю Господи за чадо
ВАНЕЧКА, мы дождались тебя! 07.06.13 -счастливый день ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!)
бра
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР саратов 2 без результата.
Где было удачное ЭКО: Саратов
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение бра

Tanuwka привет! И всем добрый вечер :obnimalka: Я вот тоже с ногами мучаюсь отеки ужас ,хожу еле еле ,завтра закладываюсь в больничку надеюсь покапают легче будет, что то так резко тяжко стало :vermin: .чуть похожу и ложится или присесть надо ато в плоть до потери сознания, надеюсь что это не гестоз какой нибудь ужасный. Осталось то немного и вот тебе раз beremchatka
[/url]
Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Всем доброго утра, субботничек с недельками!
бра, Tanuwka, вы уж потерпите, недолго осталось, скоро все проблемы закончатся и начнутся новые, но совсем другие и такие приятные!))))
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

бра писал(а):Tanuwka привет! И всем добрый вечер :obnimalka: Я вот тоже с ногами мучаюсь отеки ужас ,хожу еле еле ,завтра закладываюсь в больничку надеюсь покапают легче будет, что то так резко тяжко стало :vermin: .чуть похожу и ложится или присесть надо ато в плоть до потери сознания, надеюсь что это не гестоз какой нибудь ужасный. Осталось то немного и вот тебе раз beremchatka
Ой моя хорошая, как я тебя понимаю, как буд то про меня написала! Сама боюсь гестоза НЕЗНАМО как figase вот 22 пойду к врачу в ЖК-не хотелось бы за греметь в больницу(((( у меня не такие планы пока.......
Хотя понимаю, что мне хуже и хуже, еще и жара( но на след нед обещают прохладу)
КРЕПИСЬ ДРУЖОК! obnimalka

ЮЛИСЕЮШКА, спасибо за поддержку -нам с Брашечкой ее ОЧ необходимо сейчас)! :inlove:

atasha
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение atasha

Девочки, всем привет! Всех субботочек с недельками!
Эй, третий триместр, чего-то вы расшумелись. Осталось чуть-чуть. Держитесь милые! Танюшка, Бра, уже практически на финише. Выше нос!
Натусик, с возвращением!

Юлисея: atasha, ААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!! на тебя чудесным, волшебным естественно-забеременительным :trollsmile:
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

Девчата кркпитесь, кто ложится на сохранение в патологию всем крепких нервов и выдержки!!!
Г р ю л я
grioll
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение grioll

Малявкин помню тебя, какой деть у тебя чудный!!!! У нас тоже сынок Феденька!! Как быстро времечко бежит!!! Хочу снова беременной быть!!! Смотрю на девочек с пузами и завидую, хотя сама тащу коляску!!! Девочки наслаждайтесь, самое хорошее время ожидание мамства!!!
Г р ю л я
Olka27
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Olka27

Девочки всем привет! Воскресенок с недельками! Девочки подскажите у кого малыши икают в животе? На что это похоже? Я вот понять не могу это оно или нет?
Per aspera ad astra

Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

Olka27 писал(а):Девочки всем привет! Воскресенок с недельками! Девочки подскажите у кого малыши икают в животе? На что это похоже? Я вот понять не могу это оно или нет?
У меня каждый день икает.... Внизу живота ( там где головка) такое ощущение что что то пульсирует, приложи руку и почувствуешь эту пульсацию))))) это головка вздрагивает! От ШЕВЕЛЮШЕК отличается -поймешь :obnimalka: :flowerfacepink:

Всех с пузиками)))! Нас с 36 недельками!
БРАШЕЧКА, как ты там? Что делают тебе??? Я вчера думала лопну :( ноги пипец ...не хотелось бы гестоза(

Сег позвонила врачихе-она сказала завтра меня в больницу отправят(((
Короче завтра все решат ....

Мои ноги http://s017.radikal.ru/i408/1305/a8/78068650f4bf.jpg Даже ходить больно :*-(

http://s017.radikal.ru/i430/1305/6c/a65b63be802c.jpg БРАШЕЧКА, у тебя такие же оковалки????? :*-(

Olka27
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Olka27

Танюша спасибо, да значит это икота у моего малыша. Тебя с 36 недельками! Еще немного осталось, потерпи.
Скажи ты от отеков пьешь что-нибудь? Чай почечный ( ортосифон тычиночный) хорошо помогает, мне врач для профилактики назначила, сейчас ноги в норме, а то тоже отекали, конечно не так сильно. Надо в термосе 5-6 пакетиков на 500-600 мл заварить и пить в течение дня. Морс клюквенный и брусничный, просто замороженные ягоды немного сахара и вода и все в блендер. Надеюсь никакого гестоза у тебя нет.
Per aspera ad astra

Малявкин2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

Танюш,я писала те уже про всю эту красоту.
Тут фото увидела,ну что я хочу сказать,у меня все легче было,но с давлением,у меня начавшийся гестоз поставили и рожать мы стали из за него.
Про тебя,давления нет,но я не врач и не знаю про такое проявление,может просто отеки может тоже начавшийся гестоз.
Одно точно знаю,нужно показывать это врачу.
Ужасные отеки.
У меня при родах была эпидуролка(мать ее)после родов у меня оковалки такие были,я отекала больше чем при Б в последнюю неделю,может это последствия,а может уже после родов такие ноги отекшие были,не знаю,но хочу сказать что меньше все равно отеки были.
Еще жара( Ты главное с врачом хорошим говори об этом,а то известны случаи когда тянули кота за му-а при гестозе,в итоге не очень хорошо для обоих.
Лучше в 37 родить,чем потом лечится.
Поверь,мой сын рожден в 37 и мы здоровее доношенных многих.И родились сами,а вокруг сплош и рядом КС,даже не эко.Я в шоке.
В общем пипец что творится,дети хилые рождаются,это я выводы сделала оглядевшись вокруг знакомых,которые поражали со мной рядом,здоровые все бабы,а то одно у ребенка,то у самих кесарево,я тут и поняла как мне повезло и какая я и моя врач молодец.Ну это лирическое отступление.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Танюш,с 36 тебя!!! :happydance:

МАмаФедораЗахараЗлаты
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Девчи,мы улыбашки 17 нам 2 месяца было)

МАмаФедораЗахараЗлаты
бра
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР саратов 2 без результата.
Где было удачное ЭКО: Саратов
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение бра

Всем привет :obnimalka: .Танюшка да да такие ноги мож даже сильнее были с фиолетовым оттенком. Я вчера залегла и не жалею. С утра поставили капельницу вроде пирацетам называется . После нее к вечеру реально отсеки спали я столько выписила confusion ,сегодня тоже эту капельницу но почему то и все. Врачь завтра будет. Медсестры молчат. Но от нашей районной больнице много го ждать нечего. Умереть не дадут и слава богу. Вот сейчас смотрю на ноги и по бокам уже косточки видать, что ужасть было.
[/url]
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Айяда

Малявкин2 писал(а):Девчи,мы улыбашки 17 нам 2 месяца было)
Какая прелесть!!! Здоровья вам и всегда прекрасного настроения!!! :obnimalka:

ТАНЮШКА, милая, с 36 недельками тебя!!! Похоже, что все идет к тому, что пора вам уже встретиться. Самый хороший срок пришел!!!Сама ты это уже чувствуешь. При таких отеках, лучше не ждать осложнений. Храни вас Господь.
Госпитализируйся и, после установки причины, рожай. Ванюшка уже сам хорошо задышит, срок благопричтствует. :flowerfacepink: :twohearts: :teddybearhug: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: dude flowers :m&b: А вес накушает Ванюша быстро!!!

Татьяночка, БРАШЕЧКА, все-таки вы все намеченные сроки уже выдержали. Умнички, прекрасные!!! Все прошли, все перетерпели, последнее событие будет финальным и самым долгожданным, благополучным!!! Вы все смогли вместе с детками преодолеть!!! :rabbitswinging:
Попробуйте пол таблетки валидола под язык при сильной жаре и полежать ножками к верху. Хорошо помогает и сердцу легче и жару перенести.Благословения вам Господнего на легкие роды. :obnimalka: :heartsmile:

НАТУСИЧКА, как отдохнула? Пиши. Пусть все будет хорошо. Жаль, что приходится работать до последнего... Береги себя и детку : ! :inlove:
Не надо ничего бояться, все будет прекрасно. А то как страх приходит, так в роддом по обстоятельствам тянет. Нервы то уже на пределе. Ищем во всем позитив и больше радуемся каждому дню!:pinkglasses: :flowerfacepink

МОГИРОЧКА, как хорошо вы развиваетесь!!! Пусть всегда будет так!!! ЕЩЕ НЕМНОГО И СЧАСТЬЕ ПОСЕЛИТСЯ В ВАШЕМ ДОМЕ. ВРЕМЯ ПРОЛЕТИТ НЕ ЗАМЕТНО. :maracas: :happydance:

ЙЕЖОНОК, с выбором имени вас поздравляю!!! Редкое сейчас имя и красивое! :heartsmile:
Йежоночек, привет вам с соседней веточки с вашим чихом!!!: "Re: В ожидании наших любимых тройняшек...
Riddle » сегодня . А новеньких принимаете? Мы вот позавчера узнали эту шокирующую новость! Пока так и пребываем в шоке.
Повторное эко после первого пролета, все три крошки сами по себе))))"

АРИЭЛЮШКА, у тебя просто поле брани. Хорошо, что все благополучно для вашего состояния и лечения! Теперь настраивайтесь на быстрое исцеление.
~Ariel~ писал(а):тоже еще теплица надежда, что я смогу таки пару часов выделить на фотосессию когда будет срок не опасный для родов. Но, вряд ли. Буду к тому времени неповоротливая как коровушка
Никаких животных, только святые женщины бывают в таком положении!!! А сессия еще возможна. Только настрой ваш КОЛЛЕКТИВНЫЙ на это нужен! Пусть все получится! dude flowers

ЮЛИСЕЮШКА, мы тоже о Тимофее мечтали, не случилось! ТЁМОЧКА, как красиво golova !!!А сейчас не спешу спрашивать. Родятся, и тогда родители сами скажут. Хорошо. что мальчиков нам Господь посылает!!! :rabbitswinging: :inlove:
Последний раз редактировалось Айяда 19 май 2013, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

бра писал(а):Всем привет :obnimalka: .Танюшка да да такие ноги мож даже сильнее были с фиолетовым оттенком. Я вчера залегла и не жалею. С утра поставили капельницу вроде пирацетам называется . После нее к вечеру реально отсеки спали я столько выписила confusion ,сегодня тоже эту капельницу но почему то и все. Врач завтра будет. Медсестры молчат. Но от нашей районной больнице многого ждать нечего. Умереть не дадут и слава богу. Вот сейчас смотрю на ноги и по бокам уже косточки видать, что ужас было.
Брашечка, перед родами медикаментами стараются не перегружать и веночки берегут. Возможно стимулировать будут, а это все через капельницы... Мочегонят вас, видимо! Быстрейшего вам выздоровления и чтобы больше радости у вас было! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :flowerfacepink: :inlove:

КРАСАВИШНЫ, всем всем благополучного вынашивания деточек, чтобы только позитивные эмоции были и обследования восхитительные!!! А предстоящие роды легкими и с хорошим здоровьем деток и мамочкек!!! :twohearts: dude :support: :support: :support: flowers
atasha
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение atasha

Всем привет! Малявкин, как всегда - картинка Федюша!
Танюшка, бра, удачки! Зажму за ваши счастливые встречи thumbsup thumbsup thumbsup

А у нас третий триместр начался! Уррра! :trollsmile:

Юлисея: atasha, ААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!! на тебя чудесным, волшебным естественно-забеременительным :trollsmile:
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

atasha, поздравляю, ты на финишной прямой! :happyclapping:

малявкин2, классняцкий парень! :trollsmile: мне каждется, черты лица сильно изменились

Tanuwka, бра, вы уж, девочки, сдавайтесь врачам, раз такие проблемы.. страшно ведь.. тем более такой хороший уже срок нагуляли, лучше в больничке перележать все эти гестозные ужасы и спокойно родить, удачки вам огромной обеим obnimalka
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

Девочки милые СПАСИБО вам за поддержку и советы!
БРАШЕЧКА , крепись! Хорошо что легче стало! Дай Бог! А врач что говорит?? Дальше лежать? Или рожать уже???
Мне муж вчера чай почечный принес, пью втрой день-боюсь даже сглазить, но ногам реально легче чем вчера!!!!
Сег позвонила Г в ЖК-она сказала что б я завтра на прием пришла и будет оформлять в больницу..... Ой не хочется то как..... Знать бы что все норм ( не гестоз) то я б дома отлежалась еще недельку б... Но если будет настаивать -конечно поеду!
МАЛЯВОЧКИН спасибо тебе -многое кручу в голове -обдумываю....
АЙЯДОЧКА, милая, нет слов.... :obnimalka: Как всегда все по полочкам-я и раздумываясь буду рожать , если это нужно! А за вес не переживаю.... Накушаем))) только хотелось бы уж в 38, а не в 36((( мне кажется меньше 3 кг он в 36 недель то(((((

Короче, завтра все решим с врачем! И узнаем мои дальнейшие планы))) :clapping:

ЮЛИСЕЯ, АТАШЕНЬКА -спасибо милые!

МАЛЯВОЧКИН, я все так же влюблена в пушистика))) а после улыбашек-тем более))))) :inlove:

Aqualady
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Танюшка, у меня такие же ноги были на твоем сроке и даже красное пятнышко у пальцев такое до сих пор. Следи за давлением и белком в моче, если это нормуль, то это не гестоз. Отеки - это норма на поздних сроках Б, тем более в жару, походишь еще пару неделек. Прорвешься, ты же Танчик! Но при любом раскладе, желаю вам с Ванюшей огромной удачи.

Бра, тебе тоже мульон кулачков на легкие роды!
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

Вот такую информацию прочитала у ожидалочки с Пробирки и Тройняшек, думаю может пригодиться:
Здравствуйте дорогие родители! Я часто проглядываю этот сайт, читаю о достижениях, советах, переживаниях.
Я все-таки полностью перешла под наблюдение на Опарина (в ж/к стою для галочки, для выписки бессплатных лекарств, которых у меня по 10 листиков и для обменки, а все обследования и приемы на Опарина).
Полежала я уже в 40 и Склифе - нигде нет почти лекарств, что меня сильно возмутило и особенно ответ врачей - надо идите купите, ради детей можно и раскошелиться, а если денег нет? А если я приехала по скорой и без фраксипарина и никто не может мне привезти, укол то надо каждый день делать.
После больницы я нашла телефоны окружного департамента (скорее всего дирекции по надзору и качеству ) и главного акушера нашего округа по обеспечению медучереждений. Так она мне сказала - что в связи с новым постановлением (теперь по скорой до 22 недель все беременные отвозятся в гинекологии из-за нехватки мест в роддомах) и все обеспечены, звонить ей и по горячим следам сразу мой вопрос будет решен, найдут и привезут!
Так я сделала и с ЖК отказавшейся из-за нехватки в аптеки актовегина выписывать рецепт, уже после звонка мне через 10мин позвонил гинеколог и наорала на меня за то, что я нажаловалась, они ведь нашли уже (ага, 2 недели ходила и просила выписать, реакция была нулевой) и мне все в тот же день выписали и нашли! Так что хоть в этом можно съэкономить, если знать свои права. Так многие врачи говорят, что по родовому сертификату могут только на 900р выписать, а это неправда, есть закон, где беременные по форме 656 или 650 по рецептам красным в любом количестве по назначению и любые лекарства из перечня могут выписывать! Так я выписываю: фраксипарин (один укол 230руб) нужен ежедневно всю б, актовегин (все-таки почти 600р), эутирокс (около 180р), витамин е (230р), актовегин (1650руб), ангиовит (300р), феррум лек (железо около 450руб хватает на неделю )утрожестан (около 400р хватает на 3 дня), магне Б6 (около 500р хватает на неделю), это я все по красным рецептам получаю от ж/к при аптеку у поликлиники, а по родовому выписываю витамины элевит (около 1300р)
Так что хотя бы в Б. надо пользоваться правом и не стесняться, мне сначала говорили гадости, типа это же ваши дети, мало ли чего положено, ну не такие уж и большие деньги (ага! 20т в месяц на лекарства! не считая всякие допанализы) и типа инвалиды все сами покупают, а вы тут пришли со своими тройняхами, на ЭКО же денег набрали. Я пригрозила жалобой в дирекцию и все встало на свои места, со мной больше не спорят.
:twohearts: :twohearts: :twohearts: :inlove: :rabbitswinging: :maracas:
Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Доброе утро всем! Понедельничек с недельками!))

По поводу бесплатных лекарств: у меня тысяч 10 каждый месяц на лекарства (раньше и побольше выходило, на ранних сроках), я, и не только я, пытались найти "волшебный телефон", по которому можно позвонить и добиться бесплатных лекарств, хотя бы фраксипарин, дошли до окружного депортамента здравоохранения, нам объяснили, что всё зависит от финансирования региона, в каких-то предусмотрен доп.список бесплатных лекарств, в нашем - нет, досвидания..
В отделении ВРТ при окружной больнице, где я ЭКО делала, вообще проблемы с кровью, в частности, тромбофилию, не считают причиной возможных неудачных протоколов, так и говорят - это в стандарт эко не входит, анализы не нужны, всё это не научно и т.д., может поэтому и препараты для разжижения крови для беременных в бесплатных списках не фигурируют.. в ЖК бесплатно только йодомарин, фолиевая и витамин Е

меня вчера еще новостью "обрадовали": у нас стационар закрыли гинекологический - врачей нет.. Это если вдруг (ни дай Боженька help) что случись - за 70 км ближайший..
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Айядушка, спасибо за инфу, она актуальна для Москвы и МО, яв нашей местности только витамины доя беременных бесплатно, и то по очереди....
И спасибо за тройняшковый приветик от Riddle! А так же за мудрость и слоаа поддержки с адрес каждой из нас!
Танюшечка, Брашуля, держитесь-боритесь с отеками!
Малявкин , чудо-улыбастик таой сынулькин! :kissinglips:
Детки икают в жувотике-вот чЮдесаааа!
И про нас: забыла про гинипрал с папаверином когда перестала лежать на спине, ларчик просто открывался)))))
Айяда
Трудный подросток

Сообщение Айяда

Юлисея писал(а):Доброе утро всем! Понедельничек с недельками!))

По поводу бесплатных лекарств: у меня тысяч 10 каждый месяц на лекарства (раньше и побольше выходило, на ранних сроках), я, и не только я, пытались найти "волшебный телефон", по которому можно позвонить и добиться бесплатных лекарств, хотя бы фраксипарин, дошли до окружного депортамента здравоохранения, нам объяснили, что всё зависит от финансирования региона, в каких-то предусмотрен доп.список бесплатных лекарств, в нашем - нет, досвидания..
В отделении ВРТ при окружной больнице, где я ЭКО делала, вообще проблемы с кровью, в частности, тромбофилию, не считают причиной возможных неудачных протоколов, так и говорят - это в стандарт эко не входит, анализы не нужны, всё это не научно и т.д., может поэтому и препараты для разжижения крови для беременных в бесплатных списках не фигурируют.. в ЖК бесплатно только йодомарин, фолиевая и витамин Е

меня вчера еще новостью "обрадовали": у нас стационар закрыли гинекологический - врачей нет.. Это если вдруг (ни дай Боженька help) что случись - за 70 км ближайший..
Как понимаю. Тоже пришлось рожать в ПЦ Ижевска за 70 км от нас. Во время отравления ни одна больница не согласилась помочь, даже в роддом в соседнем городе... Говорили, что с тройней у них ничего не рассчитано и просили из инфекции, что не вирус, в гинекологии, что не роды, в терапии, что не роды и не вирус.... А в Ижевске сказали, что такими случаями местные должны заниматься. Только врач их реанимации инфекционки предложила соленую воду пить постоянно и почки промывать обилием питья... help Терпеть придется и беречься более тщательно. dude flowers Храни вас Господь.
Хорошо заранее в Ижевск увезли дочь в ПЦ. Экстренно даже представить сложно, что было бы. Везде слово тройня воспринимали как запрещающее к прикосновению. Вот и с ЭКО у вас так же... obnimalka

А по лекарствам надо в интернете найти список по своему региону и через департамент зачитать дату и номер постановления. tapok

Врут постоянно. Мне на прошлой неделе прокурор района врал в наглую про средства и что пандус не положен в жилых помещениях. Так я ему ссылку на местный закон отправила. По другому говорить стал. Пользуются нашими не знаниями.Так же и по лекарствам инвалидам было...Не верьте. Проверяйте в интернете и тогда по другому будут говорить. С теми, кто носом их в законные права сунул, больше не связываются. Проверено на себе...
Удачи во всем. :twohearts: :inlove:
Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Аннушка, аташа, Айядочка, спасибо, теперь я уже с вами до победного конца. Больше никуда не уезжаю. Да и работать уже не особо хочется, все мысли о малышке :inlove: По средам буду работать из дома, чтобы хоть как-то полегче стало. Так то у меня работа не пыльная, но самое сложное это доехать до офиса с час пик, а посидеть в транспорте не всегда удается, всмысле не всегда уступают, а сама просить я не умею :( Отдохнули мы хорошо, на удивление жару я перенесла нормально, а вот муж мой страдал, особенно в Бангкоке, там вообще адская жара. С питанием тоже все вышло нормально, мой желудок стойко перенес все гастрономические экперименты, только один раз диарея случилась (и то под конец поездки) из-за очень острого блюда :-\ Кстати, я где-то прочитала, что детки будут любить ту пищу, которую мамочка ела во время беременности. Значит будет у меня доча любить азиатскую кухню :)

Танюшка, держись дружочек, скоро уже встретишся с сыночком! Совсем немного осталось! :obnimalka: Отеки, конечно, это жесть. Я думала у меня отеки (кольца уже несколько месяцев не ношу и офисные туфли очень жмут), но посмотрев на твои фотки поняла, что у меня еще не все так плохо. Ходить могу, хоть и устаю сильно. Вчера мы даже в мужем в парк сходили погулять, правда мне потом массаж ног понадобился :-D

Малявкин, Федюня просто прелесть, такой улыбашка :heartsmile: Люблю улыбчивых и открытых деток :) Ты молодец, что к нам заходишь и не забываешь нас. Остальные девочки родившие, получили необходимую поддержку, родили и ушли, особенно от Алондры ничего не слышно. А нам же интересно, как там дальше все происходит о;)

Понедельнички, с недельками! :flowerfacepink:
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Tanuwka
Трудный подросток

Сообщение Tanuwka

ПУЗИКИ-ПОНЕДЕЛЬНИЧКИ!))) с круглением вас))))
obnimalka obnimalka obnimalka

:happydance: :happydance: :happydance: МЕНЯ НЕ ПОЛОЖИЛИ в больницу)))!!! Ураааа!!!! Не гестоз это у меня!!!! Ураааа :happydance: :happydance: :happydance:

БРАШЕЧКА, вылеживай, дорогая! Наши тебе @@@@@@@@@@@

Мне немного легче.... Жара спала -и я себя по лучше чувствую))) :inlove:

Всем мира и добра!и спасибо всем а заботу и поддержку! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:

Aqualady
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Natusik82 писал(а): Остальные девочки родившие, получили необходимую поддержку, родили и ушли
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Натусик, помнится ты сама просила мамашек здесь свои мамские дела не обсуждать, а идти в другую темку. Вот девочки и свернулись... :trollsmile:
Ну а на самом деле просто в первые месяцы не до этого.... Самой бы восстановиться и малышню надо поднимать-налаживать. Многие (как я) без помощи нянек на одних руках. У меня получается читать с телефона во время ГВ, а вот писать одной рукой никак. Мы растем (ттт), уже перевалили за 4кг, прям чувствуется на руках, что тяжелее с каждым днем. Даже не верится, что на этой неделе уже месяц нам - ощущение, что она всегда была частью моей жизни и я ее давно знаю. :heartsmile: Постараюсь выложить фотки в месяц.
Я все пытаюсь, хоть какой то режим установить, НО малявка все равно все делает по своему - ест и спит когда хочет, а не когда мне надо :laughing: Меня реально напрягают срыгивания -что-то все сильнее и сильнее у нее стало. Иногда фонтаном и 4-5 раз. Кажется, что все что съела, все на пеленку и выплюнула. Но вес набирает, слава Богу :think: Особенно страшно ночью, когда захлебывается и закашливается -хоть не спи совсем, а карауль. Столбиком держим и спит на боку, но все равно.... Единственное, что чуть чуть помогает -это соска, тк она продолжает сосать и сглатывать. Хотя изначально я была противницей сосок, но жизнь учит...

Девочки, за всеми слежу и переживаю, молю чтобы все встретились со детишками в положенный срок. Всем здоровья, терпения и легкой беременности без осложнений! :obnimalka: :kissinglips:
mogira
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, За Рождение, ЦПСиР.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение mogira

Tanuwka писал(а): :happydance: :happydance: :happydance: МЕНЯ НЕ ПОЛОЖИЛИ в больницу)))!!! Ураааа!!!! Не гестоз это у меня!!!! Ураааа :happydance: :happydance: :happydance:
Как я рада за тебя :maracas: :maracas: :maracas: это же просто замечательно!!!
А у меня красавица моя стала по будильнику вставать вместе с папой) А мне-то вставать на 1.5 часа позже, уговариваю ее еще поспать, за полчаса укладывается и потом моему будильнику радуется) Сладкая моя девочка :twohearts: А уж как мороженое любит))) настоящая прынцесса-сладкоежка, когда мороженка кончается, прям долбит типа: "чего так мааало, давай мать еще вкусняшку"

Natusik82
Трудный подросток

Сообщение Natusik82

Aqualady писал(а): :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Натусик, помнится ты сама просила мамашек здесь свои мамские дела не обсуждать, а идти в другую темку. Вот девочки и свернулись... :trollsmile:
Ну а на самом деле просто в первые месяцы не до этого.... Самой бы восстановиться и малышню надо поднимать-налаживать. Многие (как я) без помощи нянек на одних руках. У меня получается читать с телефона во время ГВ, а вот писать одной рукой никак. Мы растем (ттт), уже перевалили за 4кг, прям чувствуется на руках, что тяжелее с каждым днем. Даже не верится, что на этой неделе уже месяц нам - ощущение, что она всегда была частью моей жизни и я ее давно знаю. :heartsmile: Постараюсь выложить фотки в месяц.
Я все пытаюсь, хоть какой то режим установить, НО малявка все равно все делает по своему - ест и спит когда хочет, а не когда мне надо :laughing: Меня реально напрягают срыгивания -что-то все сильнее и сильнее у нее стало. Иногда фонтаном и 4-5 раз. Кажется, что все что съела, все на пеленку и выплюнула. Но вес набирает, слава Богу :think: Особенно страшно ночью, когда захлебывается и закашливается -хоть не спи совсем, а карауль. Столбиком держим и спит на боку, но все равно.... Единственное, что чуть чуть помогает -это соска, тк она продолжает сосать и сглатывать. Хотя изначально я была противницей сосок, но жизнь учит...

Девочки, за всеми слежу и переживаю, молю чтобы все встретились со детишками в положенный срок. Всем здоровья, терпения и легкой беременности без осложнений! :obnimalka: :kissinglips:
Ну вот вспомнили, что я писала несколько месяцев назад :trollsmile: А говорят у беременных память притупляется :laughing: А я так и хотела кого-нибудь зацепить этой фразой, вот Акваледичка и появилась ;)

Молодец, что одна там справляешься. Интересно читать, какие ощущения происходят в первый месяц у мамочки. А муж paternity leave не брал? Но все равно все эти хлопоты и трудности они в радость, правда ведь? :yatta: Кстати, хотела у тебя спросить детали как быстро получить свидетельство о рождении в таунхоле и будешь ли ты делать российское гражданство? У меня голова кругом от предстоящей бумажной волокиты, мне нужно будет детке два гражданства оформлять как можно скорее, чтобы из страны выехать.

Кстати, насчет времени (это не только к мамочкам относится, а вообще по жизни), не верю, было бы желание как говорится! Есть у меня одна подруженция, да мамочка, но ребенок уже большой 3 года и она уже много лет не работает, но тем не менее от нее несколько месяцев порой не дождаться сообщения. Хотя когда я ее ловлю в скайпе всегда очень рада пообщаться. И другая подружка тоже мамочка, дочку везде по кружкам водит, работает, сейчас беременная вторым, переживала жуткий токсикоз и тем не менее отвечает мне всегда очень быстро, хотя у нее времени пожалуй гораздо меньше, чем у первой. Так что было желание ;)

Спасибо за пожелания, заходи к нам иногда :obnimalka:
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru