Nenia, Натик, Самртик, О-ля-ляпка, Оле4ка, AlinaApelsinka, Katochka, Иришшка, катёнка, Малинка, Машишка, спасибо, девочки, что откликнулись и поддержали меня! Оказывается, я не одна такая мамаша, замученная бытом и живущая в Дне сурка!
Nenia, я не хочу быть идеальной мамочкой, да и не получится у меня это. Я до сих пор не научилась понимать своего малыша, когда он плачет.
Натик, нашему папе не очень подходит южный климат, да и в свое время он наотдыхался на югах. Теперь его туда не заманишь. Финансовая сторона вообще не рассматривается (спасибо, президенту :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: ) Одной с малышом - мне пока страшновато. У сестры трое детей. С таким детсадом я не поеду.
Натик79 писал(а): Просто взять за правило, что 2 часа в день или один день в неделю - только твой.
Я об этом только мечтаю. Сейчас у нас папа в отпуске, я тоже думала, что за это время отдохну, что папа возьмет часть забот на себя. Но вот Ваня почему-то не поддерживает меня в этом вопросе. Приходя с прогулки, я прошу папу раздеть малыша и помыть ему руки. Папа все выполняет. А Ваня почему-то в рев. Но если эти же манипуляции я провожу, то малыш улыбается.
Smart Turtle. спасибо за приглашение в гости. Статью прочитала. Завтра решила устроить папское утро: мужу сказала, что он просыпается вместе с Ваней, играет с ним, кормит кашей и идет с ним гулять. Посмотрим, как это получится.
катенка, я тоже иногда на Ваню сержусь. Бывают моменты, что еле сдерживаю себя, чтобы не сорваться на нем. Но потом думаю, что он ведь не просто так плачет, что его что-то беспокоит. А слезы - это единственный способ пока сообщить мне о своем состоянии. Глубоко вдохну и успокаиваю внутри себя свои эмоции. Пока помогает. Даже папа сказал, что я спокойнее стала.
AlinkaApelsinka, так муж не против сидеть с Ваней во время моих пробежек. Вот только Ваня плачет. А он, действительно, манипулирует уже нами. Если папа этому не поддается, то я-то мягкая по натуре. Он это почувствовал. Возможно, поэтому, он только со мной и хочет сидеть: я не ругаю его, практически ничего не запрещаю. А от папы он слышит много запретов.
Оле4ка писал(а):Только последние мысли о "заслуживании" гони от себя прочь. Нельзя так думать. Мы же не знаем, что реально в этих семьях происходит. Не все люди на общее обозрение выносят. У них, возможно, такое, что не дай Бог даже знать ни кому.
О заслуживании или нет: я рассматривала вариант только алкашек *(просто вчера в автобусе ехала с такой семье: у папаши рожа побита, мамашка спохмела, ребенок грязный, чумазый). Понятно, что у них все в семьях все не гут. Вот поэтому и не понятно: почему у них дети есть, почему им Господь дает их? Чем эти дети-ангелочки заслужили такую долю: расти в такой среде, в такой семье?
Орька, у меня послеродовая депрессия в один день и одну ночь закончилась: когда я сидела с Ванькиной выпиской из роддома, читала все диагнозы и ревела над ними. Вот тогда из меня все отрицательные эмоции со слезами вышли. Потом мне сказал муж: "Посмотри какой у нас ангелочек есть!". и в следующий разы, когда мне было плохо, я смотрела на спящего Ваню, и мне сразу становилось хорошо!
Машишка, как я тебя понимаю. Я, когда после родов в первый раз в город выбралась погулять по магазинам и на встречу с пробирчанками, я просто ходила по городу и улыбалась от счастья, что я иду без коляски, никто под ухом не плачет.