Советы бывалых
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Re: Внезапное заикание
Телека у нас минут 15 в день Т.к. это "занятие" детей на момент, когда пришли с прогулки и ждем пока мама приготовит обед на столе или стол к массажу (Тимофею делаем массаж) Никак не получается убрать эти 10-15 минут. Больше ни-ни..и пап вечером не смотрит даже, новости черпает в инете. От компа дети изолированы вообще.
Остается ждать и наблюдать...и поить всю семью валерианкой. Детям Эдас, нам с папой валериану.
Остается ждать и наблюдать...и поить всю семью валерианкой. Детям Эдас, нам с папой валериану.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
Я начинаю паниковать. Ситуация с Варей такова-значительно уменьшился словарный запас...намного, на очень много. Говорит в основном простые слова-все, да, нет, мама, и т.п. Сложные слова может сказать, но первые слоги либо повторяются многократно, либо проглатываются, либо произносятся шепотом. Но больше всего тревожит именно то, что сократилась речь. Варя приспособилась к тому, что я предупреждаю ее высказывания, если вижу что ей трудно произнести, и отвечает на мои подсказки-да или нет. Либо просто машет головой положительно и отрицательно.
Позвонила нашему педиатру, она предложила пока пить ЭДАС назначенный неврологом, ничего не добавлять нового и просто ждать еще месяц-два. И она и невролог одобрили намеченный нами отпуск на море.
И еще..ситуация с речью может стать хуже, потом опять лучше, и опять хуже,но общая тенденция такова как я описала выше. Я не знаю что делать..бежать... искать...консультироваться...или ждать
Позвонила нашему педиатру, она предложила пока пить ЭДАС назначенный неврологом, ничего не добавлять нового и просто ждать еще месяц-два. И она и невролог одобрили намеченный нами отпуск на море.
И еще..ситуация с речью может стать хуже, потом опять лучше, и опять хуже,но общая тенденция такова как я описала выше. Я не знаю что делать..бежать... искать...консультироваться...или ждать
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
- Впервые замужем
ехать на море и перестать паниковать. В таких ситуациях игры "с водой и песком" - то что доктор прописал.
То что ситуация не стабильна с речью - это обычное явление.
То что ситуация не стабильна с речью - это обычное явление.
- Капитошка
- Впервые замужем
Вера..буду надеяться. Просто со старшим все было без проблем,(ТТТ), поэтому мне трудно нормально воспринимать происходяшее, не поддаваться панике. постараюсь, спасибо.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Капитошка
- Впервые замужем
Пишу для тех, кто столкнулся с подобной проблемой и будет искать инфу. Я задала вопрос на форуме журнала Мой ребенок врачу логопеду-дефектологу. Ооооочень подробный и развернутый ответ получила. Успокоилась сразу.
Так что кому нужно дам ссылочку или ищите на форуме...там много интересного.
Так что кому нужно дам ссылочку или ищите на форуме...там много интересного.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Поделись ответом? Периодически тема всплывает, даже,думаю,в Советы перенести, чтобы не потерялась.
- Капитошка
- Впервые замужем
Хорошо, выкладываю ссылочку сразу, чтобы не рассылать по личкам раз вопрос всплывает часто.
___http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php? ... 1cc87780be
И еще на этом же сайте я нашла статью про нарушения ритма речи, автор - эта же специалист, что отвечает на мой вопрос, там тоже есть что почерпнуть, но я ее не сохранила, ее нужно поискать в статьях.
___http://www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php? ... 1cc87780be
И еще на этом же сайте я нашла статью про нарушения ритма речи, автор - эта же специалист, что отвечает на мой вопрос, там тоже есть что почерпнуть, но я ее не сохранила, ее нужно поискать в статьях.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Лечим кашель
Много полезного по лорингологии. Сайт его тоже информативный. _https://www.youtube.com/user/ivleskov/videos
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00