Мамская тусовка
- Nikoletta
- Заводная старушенция
- Сколько у вас детей: 2
Re: Торопыжки-2
Эмили какая Лада большая уже! Давно ты не показывала своих проказников)
Дочка и сыночек
- Лена Гы
- Девица на выданье
Дашуня писал(а):К счастью, моего опыта по выхаживанию и реабилитации 27-недельных торопыжек никому не нужен в настоящее время. Дцп, ритинопатий и гидроцефалией ни у кого Слава Богу нет. Поэтому и писать то нечего и делиться нечем.
Дашуня писал(а):А я бы исключили вчд в первою очередь.
У меня Артем первые три месяца после больницы срыгивал. Ни какие смеси не помогали. А потом по Мрт нормализовались желудочки ГМ и все прошло одномоментно. И развитие двинулось семимильными шагами.
Хотя наш нейрохирург говорил, что если срыгивания не связаны с приемом пищи, то это похоже на вчд
Добрый день ! Мы не совсем торопыжки, род.36,5 нед, но кое-какие неврологические проблемки у нас тоже есть, в частности с этими самыми желудочками. Вот хотела спросить вашего мнения, ведь порой те, кто сам сталкивается с какой-то проблемой бывает лучше подкован, чем иной доктор. Внутриутробно у одного малыша у нас было 8-9 мм, когда делали первую НСГ намерили 6 мм, на второй где-то через 1,5 мес опять 8 мм, фиг знает, погрешность это или правда подросли, узистка у нас еще та, так категорично ставит диагноз - вчд по узи. И сами по себе эти желудочки меня даже не так волнуют, как размер головы, сейчас в 3,5 мес у него 44 см, прирост за посл. 1,5 мес, что я мерию, получается 0,5 см в неделю, это уже как у полугодовалого, а у его брата всего 41 см, т.е. норма. По развитию он несколько отстает от брата, но не сильно, может на пару недель, хотя и тот в свою очередь тоже подотстает. Врачиха направила нас на консультацию в 70 б-цу и написала в выписке, что у него гидроцеф.с-м 1 ст и задержка психо-моторного развития, на мой взгляд она выражается в осн в том, что он голову плоховато держит, поскольку ему просто тяжело ее держать в своем возрасте. Да, сейчас пьем диакарб, до этого месяц пили глицерол, но он не особо помог, если судить по узи. Вот хотела спросить у вас совета, что делать, как вы оцениваете нашу ситуацию?
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
К сожалению не могу найти своих записей, как росла голова у моих мальчиков.
Могу сказать, что когда у Артема гидроцифалия была в самом разгаре прирост был около 2-3 см в неделю. Потом была как у вас 2см в месяц.
Вообще у нас в районных поликлиниках любят на основании только узи ставить гидроцефалией и вчд.
Обрати внимание выбухает ли родничок(у детей до года основной признак), срыгивает ли, как ведет себя беспокойно?
Вообще по гидроцефалиям можно нормально разговаривать только с нейрохирургами. Те четко знают. Неврологи вечно нарисуют то чего нет.
Самый четкий ответ может дать МРТ, но стоит ли давать наркоз ребенку, если есть только косвенные признаки
Могу сказать, что когда у Артема гидроцифалия была в самом разгаре прирост был около 2-3 см в неделю. Потом была как у вас 2см в месяц.
Вообще у нас в районных поликлиниках любят на основании только узи ставить гидроцефалией и вчд.
Обрати внимание выбухает ли родничок(у детей до года основной признак), срыгивает ли, как ведет себя беспокойно?
Вообще по гидроцефалиям можно нормально разговаривать только с нейрохирургами. Те четко знают. Неврологи вечно нарисуют то чего нет.
Самый четкий ответ может дать МРТ, но стоит ли давать наркоз ребенку, если есть только косвенные признаки
- Bianka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Ну, вот появилась минутка, что- нибудь про нас чиркану... Начну с города, в котором мы жили и занимались... Познань- в этот город мы с мужем снова влюбились( мы влюбляемся в любой город, ктторый находится в Европе)... Этот город особено нам понравился, потому что очень похож на Кишинев, такой же зеленый и уютный, только в отличии от Кишинева очень ухоженный, чистый и люди более добрые, отзывчивые и воспитанные в плане уступить проезд, помочь открыть дверь , уступить перестроится в другой ряд во время езды на авто, никто не подрезает и не обгоняет, они вообще живут как- будто в замедленном кадре... Никто никуда не спешит, не кричит, даже громко не разговаривают, улыбчивые.... Они все начинают рано работать с семи и даже с 6 утра, но после 16:00-17:00 практически все закрыто, кроме продуктовых маркетов.... И еще что меня очень поразило и удивило это то, что у них ооооочень многолюдей гуляющих с собаками на поводках... Разные породы абсолютно и везде, даже около маркетов привязывают их и те терпеливо ждут, при этом сами собаки очень дружелюбные и ласковые( проверено мной не раз), что очень положительно характеризует народ.... В общем город оставил приятные впечатление о себе...
Далее... О реабилитационном центре В общем... Находится на окраине города, двухэтажное здание, со стороны ничем не напоминает или не дает знать что там и как... Внутри очень похож на детский садик с комнатами где везде есть игры и гамаки и кресла качалки мячи ращных размеров игрушек уйма и все доя развития сенсорики.... Абсолютно ничего не дает подумать что тут что- то специально и особенное творят с детьми, и ничего абсолютно не напоминает о больнице или массажных кабинетах... Нет Всяких ужасных плакатов со скелетом человека или черовеческим мозгом в разрезе.... После увиденного понимаешь, что дома запросто можно все устроить и тогда действительно реабилитация ребенка проходит в естественных условиях для него в виде игры и становится образом жизни, а не мучения от курса к курсу от посещения каких- нибудь центров...
Про сами занятия с Марком... С нами занимались две девушки/ женщины... Не могу определится, те внешне выглядят немного старше меня, но видно, что с большой практикой , что и сомневаешься в их возрасте... Больше меня поразило то, что они ниразу не проявляли настойчивости по отношению к Марку, если видели, что он стал от хныкания или бурчания переходить в плач, то находили что с ним слелать для него приятное, то есть искали контакт с ним, а не пытались его отдать мне и сказать" нате, успокаивайте, а потом продолжим"... И тем немение они добивались максимально правильных движений от него... Обучили нужному для Марка массажу меня, показали уйму упражнений для укрепления всех наших "слабых" зон, теперь у папы есть свои " игрательные" упражнения, у меня свои, у бабушки свои и у Марка самого себя тоже есть позы для игр... Как всегда первые дни у нас было знакомство с тетями, помещениями, занятиями и нового режима.... Спустя неделю марк стал выполнять почти сам почти все упражнения , которые на первых занятиях не мог выполнять, например , сесть самой на пол, усадить его спиной к себе, согнуть ноги в коленках, обхватить его и качаться вместе с ним вперед/назад, при этом Марк мог балансировать головой, те удерживать ее ровно, а вот влево / вправо вообще не мог, даже при помощи рук, а спустя неделю он с небольшим усилием слевой стороны поднимал голову, а справа вообще отлично стал держать... И вот таких мелких успехов у нас достаточно появилось.... Девочки сказали, что он хорошо поддается занятиям и отвечает тоже положительно на них, те есть положительный прогноз.... И вообще, они сказали, если бы Марк родился бы "у них" в смысле если бы наблюдали с рождения или раньше бы приехали, то он бы смог вовремя "подтянуться" и сейчас бы не сильно отличался бы от ровесников, еще они отметили , что толчок в развитии у негоесть во всем, помплексно, и движение, и равновесие и речевой контакт и осязание и слух и зрение, у многих деток с отклонениями в развитии что- то из этих ощущений часто не развивается одновременно, а у нашего мальчика пока все ок... Грубо говоря состояние Марка они озвучили так " он развивается и откликается правильно, но с большим отставанием"... Для меня не важно, чтоб он догнал ровесников прямо сейчас и даже к трем годам и даже не к первому классу, не хочу ставить границы и сроки, чтоб не впадать в отчаяние , если немного не впишемся в сроки.....наверстывать " упущенное" время это неблагодарное дело, ни Марк и никто за эти мучения и непонятной гонкой не скажет мне "Спасибо".... мне важно, чтоб он рос правильно и здорОво!!!...
Вот за что я еще ненавижу свое сссровское воспитание-это за то что нас( детей/ людей) всегда делили на хороших/ плохих, на отличников и двоешников, на "здоровых"/ и калек.... А в европе такого разделения давно нет, я люблю за это Европу....люблю Европейскую систему оценок в школах, люблю их систему здравоохранения, перечислять я могу бесконечно .
Итак, о Марке в целом.... Я очень рада поездке, очень жалею, что не поехала раньше.... Марк очень сильно уставал... Занимались по часу два раза в день шесть дней в неделю, две недели.... Сейчас думаем над вариантом переехать на лето в Познань....
Хотела, отдельно передать " Привет" Эмили!!! Приятно было познакомиться!!! Замечательная семья!... Влад совсем уже взрослый и смышленый мальчик, но очаровала меня больше всего ЛАДА!!! Это маленькое скопление света, как яркий лучик... И слышали бы ее смех:)... Умница и красоточка!!!
Далее... О реабилитационном центре В общем... Находится на окраине города, двухэтажное здание, со стороны ничем не напоминает или не дает знать что там и как... Внутри очень похож на детский садик с комнатами где везде есть игры и гамаки и кресла качалки мячи ращных размеров игрушек уйма и все доя развития сенсорики.... Абсолютно ничего не дает подумать что тут что- то специально и особенное творят с детьми, и ничего абсолютно не напоминает о больнице или массажных кабинетах... Нет Всяких ужасных плакатов со скелетом человека или черовеческим мозгом в разрезе.... После увиденного понимаешь, что дома запросто можно все устроить и тогда действительно реабилитация ребенка проходит в естественных условиях для него в виде игры и становится образом жизни, а не мучения от курса к курсу от посещения каких- нибудь центров...
Про сами занятия с Марком... С нами занимались две девушки/ женщины... Не могу определится, те внешне выглядят немного старше меня, но видно, что с большой практикой , что и сомневаешься в их возрасте... Больше меня поразило то, что они ниразу не проявляли настойчивости по отношению к Марку, если видели, что он стал от хныкания или бурчания переходить в плач, то находили что с ним слелать для него приятное, то есть искали контакт с ним, а не пытались его отдать мне и сказать" нате, успокаивайте, а потом продолжим"... И тем немение они добивались максимально правильных движений от него... Обучили нужному для Марка массажу меня, показали уйму упражнений для укрепления всех наших "слабых" зон, теперь у папы есть свои " игрательные" упражнения, у меня свои, у бабушки свои и у Марка самого себя тоже есть позы для игр... Как всегда первые дни у нас было знакомство с тетями, помещениями, занятиями и нового режима.... Спустя неделю марк стал выполнять почти сам почти все упражнения , которые на первых занятиях не мог выполнять, например , сесть самой на пол, усадить его спиной к себе, согнуть ноги в коленках, обхватить его и качаться вместе с ним вперед/назад, при этом Марк мог балансировать головой, те удерживать ее ровно, а вот влево / вправо вообще не мог, даже при помощи рук, а спустя неделю он с небольшим усилием слевой стороны поднимал голову, а справа вообще отлично стал держать... И вот таких мелких успехов у нас достаточно появилось.... Девочки сказали, что он хорошо поддается занятиям и отвечает тоже положительно на них, те есть положительный прогноз.... И вообще, они сказали, если бы Марк родился бы "у них" в смысле если бы наблюдали с рождения или раньше бы приехали, то он бы смог вовремя "подтянуться" и сейчас бы не сильно отличался бы от ровесников, еще они отметили , что толчок в развитии у негоесть во всем, помплексно, и движение, и равновесие и речевой контакт и осязание и слух и зрение, у многих деток с отклонениями в развитии что- то из этих ощущений часто не развивается одновременно, а у нашего мальчика пока все ок... Грубо говоря состояние Марка они озвучили так " он развивается и откликается правильно, но с большим отставанием"... Для меня не важно, чтоб он догнал ровесников прямо сейчас и даже к трем годам и даже не к первому классу, не хочу ставить границы и сроки, чтоб не впадать в отчаяние , если немного не впишемся в сроки.....наверстывать " упущенное" время это неблагодарное дело, ни Марк и никто за эти мучения и непонятной гонкой не скажет мне "Спасибо".... мне важно, чтоб он рос правильно и здорОво!!!...
Вот за что я еще ненавижу свое сссровское воспитание-это за то что нас( детей/ людей) всегда делили на хороших/ плохих, на отличников и двоешников, на "здоровых"/ и калек.... А в европе такого разделения давно нет, я люблю за это Европу....люблю Европейскую систему оценок в школах, люблю их систему здравоохранения, перечислять я могу бесконечно .
Итак, о Марке в целом.... Я очень рада поездке, очень жалею, что не поехала раньше.... Марк очень сильно уставал... Занимались по часу два раза в день шесть дней в неделю, две недели.... Сейчас думаем над вариантом переехать на лето в Познань....
Хотела, отдельно передать " Привет" Эмили!!! Приятно было познакомиться!!! Замечательная семья!... Влад совсем уже взрослый и смышленый мальчик, но очаровала меня больше всего ЛАДА!!! Это маленькое скопление света, как яркий лучик... И слышали бы ее смех:)... Умница и красоточка!!!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Бианка, привет! Благодарю тебя за тёплые слова нашему городу и нашим людям!
Марк действительно молодец! Очень милый мальчик, такой хорошенький, спокойный,по-мужски уравновешенный А как контактировали детки Марк с Ладой на одной волне, что-то там лепетали, взгядом понимая друг друга Я восхищаюсь твоей мудрости, уверенности в себе, в твоём подходе к жизни сына,респект! Очень рада,что остались довольны рекомендацией специалистов. "Девочкам" под 40, мои ровесницы:))))) Как говорят у нас, Запрашамы поновне!
Марк действительно молодец! Очень милый мальчик, такой хорошенький, спокойный,по-мужски уравновешенный А как контактировали детки Марк с Ладой на одной волне, что-то там лепетали, взгядом понимая друг друга Я восхищаюсь твоей мудрости, уверенности в себе, в твоём подходе к жизни сына,респект! Очень рада,что остались довольны рекомендацией специалистов. "Девочкам" под 40, мои ровесницы:))))) Как говорят у нас, Запрашамы поновне!
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Эмили, зашла случайно))) Увидела Влада и Ладу)))))))))))) Классные, какие они классные...я ооочень давно не видела твоих малышей, Ладу вообще наверное сразу после рождения в качельках...а сейчас она ого-го Красивые детки!!!!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Лена Гы
- Девица на выданье
А как у вас сейчас размер головы и соответственно желудочков как-то нормализовался? Ведь прирост у вас действительно большой был - 2-3 в неделю - это очень страшно...Дашуня писал(а):К сожалению не могу найти своих записей, как росла голова у моих мальчиков.
_____________________________________________________________________________________________________________________
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Было страшно действительно. Но там прогрессировала гидроцефалия. Поскольку нас вовремя с оперировали, то голова у нас даже очень ничего. Сейчас около 49-50 см. Даже маленькая для трех лет.
После операции она сначала слегка уменьшилась, а потом была в норме по приросту. У нас осталась некая асимметрия желудочков и их размер по верхней границе нормы.
Но что есть норма. Если ребенок компенсирован, то это его норма. И вообще нам с вами ни узи, ни Мрт не делали, а что там? Какие желудочки?
После операции она сначала слегка уменьшилась, а потом была в норме по приросту. У нас осталась некая асимметрия желудочков и их размер по верхней границе нормы.
Но что есть норма. Если ребенок компенсирован, то это его норма. И вообще нам с вами ни узи, ни Мрт не делали, а что там? Какие желудочки?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Эмили, ничего себе какие детишки уже большие! Такие хорошенькие Два зайчика-попрыгайчика.
Бьянка, ты так солнечно и хорошо пишешь про вашу поездку !
Я очень рада, что есть польза и, главное, есть достижения!
Здоровья и умелок твоему сыночку и, конечно же, дочке тоже.
Хорошего отдыха.
Бьянка, ты так солнечно и хорошо пишешь про вашу поездку !
Я очень рада, что есть польза и, главное, есть достижения!
Здоровья и умелок твоему сыночку и, конечно же, дочке тоже.
Хорошего отдыха.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Mil
- Трудный подросток
Девочки, может кто присоветует или врача или больницу по поводу увеличенной почки у ребенка 3,5 лет?!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- женюсь
- Девица на выданье
Я все думала, чем же меня зацепила эта фоткаЭмили писал(а):Вот так каждый вечер у нас:)))))Всё за братом повторяет:)
Дошло, у нас такого нет(((....
Короче были у врача, прогноз такой. К новому году одна нога должна выздороветь, вторая - через год.
Эмили, доздала я на этой неделе еще одну контрольную. Завтра напишу тебе методу, кинь мне в личку свой емэйл.
У меня появился первый клиент)))
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Эмили
- Модератор
Женюсь, отличные новости! Поздравляю! Искренне рада за Тагирку! Ты большая молодец! Удачи в начинании!
-
- Трудный подросток
Девочки, вам было тяжело с торопыжками, и когда полегчало?
У меня бывают такие дни, что просто можно сойти с ума, особенно когда двое начинают кричать одновременно, не спят, срыгивают и так весь день..
Кажется, сил физических скоро не хватит, а ведь они дома только один месяц. Что же будет дальше?
У меня бывают такие дни, что просто можно сойти с ума, особенно когда двое начинают кричать одновременно, не спят, срыгивают и так весь день..
Кажется, сил физических скоро не хватит, а ведь они дома только один месяц. Что же будет дальше?
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
- Сколько у вас детей: 1
Минна, с детьми только первые 40 лет тяжело.Minna писал(а):Девочки, вам было тяжело с торопыжками, и когда полегчало?
А вообще после года легче, самый тяжелый первый год. Но он быстро проходит. У нас столько посещений врача было в первый год
- Эмили
- Модератор
Минна, тяжело до сих пор. Сейчас, правда, в сад ходят оба, но от того не легче, потому как болеют оба периодически, один от другого цепляют. Самый сложный период для нас был до 1,5 лет, пока уверенно ходить не стали и "да" "нет" понимать и говорить. Теперь же другого плана проблемы:) Сложно с двумя в одни руки. Но только самообладание помогает. Сама себе говорю:"Соберись, тряпка!" Силу с волей в кулак и ...снова по кругу..,понимаю,что никто ничего за меня не сделает. Муж часто в командировках. Теперь хоть День Сурка прекратился, на работу как вышла Держись!
Вот недаром мудрость народная гласит: Малеькие детки-маленькие бедки. Со старшей приходится более глобальные проблемы решать, зеленоглазка правильно написала, "первые 40 лет тяжело"
Вот недаром мудрость народная гласит: Малеькие детки-маленькие бедки. Со старшей приходится более глобальные проблемы решать, зеленоглазка правильно написала, "первые 40 лет тяжело"
- Feiy
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
Девочки нужен совет. Подруга родила своих двойняшек на 28 неделе.
Посоветуйте каких специалистов нужно сразу приглашать, и что делать. Если есть контакты хороших специалистов в Донецке скинье пожалуйста
Посоветуйте каких специалистов нужно сразу приглашать, и что делать. Если есть контакты хороших специалистов в Донецке скинье пожалуйста
- Эмили
- Модератор
Feiy , Маме успокоиться и постараться максимально сохранить молочко, расцедиться, лишнее морозить, пригодится. Лучше электрическим молокоотсосом. Если в больнице нет окулиста, то искать окулиста, где-то в 32 недели по гестации смотрят глазки на предмет ретинопатии. Остальное в реанимации отследят. Проблемы придётся решать по мере их поступления, не знаешь,где что и когда выскочит или мимо проскочит.
- Feiy
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
Спасибо за ответ, мама сейчас в роддоме и как в этом случае замараживать? Наверное только если домой попадет...
-
- Трудный подросток
вот, кстати, насчет ретинопатии.Эмили писал(а):Feiy , Маме успокоиться и постараться максимально сохранить молочко, расцедиться, лишнее морозить, пригодится. Лучше электрическим молокоотсосом. Если в больнице нет окулиста, то искать окулиста, где-то в 32 недели по гестации смотрят глазки на предмет ретинопатии. Остальное в реанимации отследят. Проблемы придётся решать по мере их поступления, не знаешь,где что и когда выскочит или мимо проскочит.
нам делали такое исследование глазного дна, когда вставляют в глаз распорки и просвечивают (ужассс).
после исследования я спросила врача, все ли в порядке. Она сказала, что все нормально, дальнейшее наблюдение в детской консультации только.
А когда получила выписку, то там у одного мальчика стоит диагноз - ретинопатия. Непонятно, что мне теперь с этой ретинопатией делать? Просто ждать, что станет со зрением?
- Эмили
- Модератор
Минна, искать окулиста толкового и наблюдать. У торопыг у всех с глазками проблема на начальном этапе, может регресс быть, может прогрессировать.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, привет всем!
Мы отметили 3 года. Даже не верится, что такие мы уже большие, бегаем, болтаем, хохочем, собираемся в сад, ну в общем как все дети
Слава Богу за все! Мы справились с ужасом и трудностями первых лет. Теперь живем-поживаем и добра наживаем
Девочки, спасибо за то, что были рядом в то страшное время
Аурелечка, тебе огромное спасибо
Уже не раз писала и повторю, что только отсюда я тогда брала силы и стимул жить и бороться.
Эмили, если ты общаешься с Нат, передай ей, пожалуйста, мою огромную благодарность за нашу поддержку в то время Никогда я этого не забуду
Мы отметили 3 года. Даже не верится, что такие мы уже большие, бегаем, болтаем, хохочем, собираемся в сад, ну в общем как все дети
Слава Богу за все! Мы справились с ужасом и трудностями первых лет. Теперь живем-поживаем и добра наживаем
Девочки, спасибо за то, что были рядом в то страшное время
Аурелечка, тебе огромное спасибо
Уже не раз писала и повторю, что только отсюда я тогда брала силы и стимул жить и бороться.
Эмили, если ты общаешься с Нат, передай ей, пожалуйста, мою огромную благодарность за нашу поддержку в то время Никогда я этого не забуду
- Эмили
- Модератор
Курыч, поздравляем! Здоровья,успехов, хорошего настроения вам!
Цифра «три» пришла из сказки:
3 желанья, 3 загадки,
3 медведя, 3 коня
И 3 сына у царя!
В три в детсад всех отправляют,
Повзрослевшими считают,
Маме с папой помогать
Начинают доверять.
Знает каждый на планете,
3-й шаг ведёт к победе!
Так прими же поздравленья
С третьим – лучшим – Днём рожденья!
Тебя поздравляю с победой! Искренне рада за вас! С Нат общаемся, передам
Цифра «три» пришла из сказки:
3 желанья, 3 загадки,
3 медведя, 3 коня
И 3 сына у царя!
В три в детсад всех отправляют,
Повзрослевшими считают,
Маме с папой помогать
Начинают доверять.
Знает каждый на планете,
3-й шаг ведёт к победе!
Так прими же поздравленья
С третьим – лучшим – Днём рожденья!
Тебя поздравляю с победой! Искренне рада за вас! С Нат общаемся, передам
- Вложения
-
- getImage-10.jpeg (50.38 КБ) 1796 просмотров
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Не могу тебя порадовать. Саше 7-й год, а сил у меня нет совсем. Но тут дело даже не совсем в нем. Сначала, конечно, было очень трудно с малышом. Но и мамам обычных детей тоже не легко. Просто жизнь идет своим ходом, и не всегда прямым и светлым. Было очень много разных проблем. И каждая проблема забирала силы. Сейчас я себе напоминаю выжатую досуха губку. Вот мне бы сил впитать, как губке влаги, но что-то не получается. К тому же Саша гиперактивный и требует очень много сил и энергии. Приходится откуда-то их брать на время, а потом упс... Я устала - мой слОган. Вот так.Minna писал(а):Кажется, сил физических скоро не хватит, а ведь они дома только один месяц. Что же будет дальше?
-
- Спелая ягодка
Поздравляю! Теперь чем дальше, тем интереснее с детьми. Саша меня уже сам многому учит. И помогает. Так что, впереди у вас большая интересная жизнь! Будьте здоровы и счастливы!Курыч писал(а):Девочки, привет всем!
:
-
- Трудный подросток
А вы не думали оставить Сашу с бабушкой на неделю, а самим махнуть в отпуск к морю? Сидеть под пальмой, пить коктейль и смотреть весь день на синее небо? (=Моя мечта)Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Не могу тебя порадовать. Саше 7-й год, а сил у меня нет совсем. Но тут дело даже не совсем в нем. Сначала, конечно, было очень трудно с малышом. Но и мамам обычных детей тоже не легко. Просто жизнь идет своим ходом, и не всегда прямым и светлым. Было очень много разных проблем. И каждая проблема забирала силы. Сейчас я себе напоминаю выжатую досуха губку. Вот мне бы сил впитать, как губке влаги, но что-то не получается. К тому же Саша гиперактивный и требует очень много сил и энергии. Приходится откуда-то их брать на время, а потом упс... Я устала - мой слОган. Вот так.Minna писал(а):Кажется, сил физических скоро не хватит, а ведь они дома только один месяц. Что же будет дальше?
Я в этот раз решила для себя, что буду принимать любую возможную помощь, только вот что-то помощников мало вокруг
Отправлю своего старшего на неделю к бабушке, плохо только, что живут в 6 часах от нас.
Позвонила в соц. департамент, может, они пришлют помощницу пару раз.
Думаю про няню на выходные...
Еще б свекровь подключить...
- Anased
- Девица на выданье
Minna наши няньки быстро разбежались как послушали наш круглосуточный крик. Так что мы должны взять себя в руки и идти до конца. Порой мне хочется выпрыгнуть в окно. Но я беру себя в руки и начинаю искать пути решения. В понедельник вот ложимся в неврологию . Дай бог они нам помогут.
-
- Трудный подросток
Мы тоже любим покричать. То по одному по очереди, то одновременно. У нас это от добавки в молоко, да еще от витаминов и железа...Anased писал(а):Minna наши няньки быстро разбежались как послушали наш круглосуточный крик. Так что мы должны взять себя в руки и идти до конца. Порой мне хочется выпрыгнуть в окно. Но я беру себя в руки и начинаю искать пути решения. В понедельник вот ложимся в неврологию . Дай бог они нам помогут.
тут два дня была жара, у нас квартира сильно нагревается, остывает к ночи только. Вот мы все 2 дня и не спали. Зато в прошлую ночь продрыхли 5 часов подряд.
Надо было будить на кормления, но бесстыжие родители решили сами поспать
А отчего вы кричите?
- Эмили
- Модератор
Лада с рождения орёт, именно орёт. Кто её только не крутил-вертел-обследовал, ничего не выявили. Все до единого сказали-такой у девочки темперамент Сейчас уже меньше, потому как больше понимает и может изъясниться. Старшая,ей 20лет, посмотрев на сестру, вообще детей не хочет. Да и мы с мужем в ауте до сих пор от постоянного,теперь уже периодического,ора. Хоть перерастает. Понимаю Anased, белый свет не мил был, орала круглосуточно. Муж не выдерживал, уходил в другую комнату, а я...Потому больше не хочу вообще ни детей, ни внуков. Муж просил ещё родить, теперь передумал, говорит, сойдём с ума от ещё одного такого
Сегодня в саду у Лады была импреза.Как она плясала! Одна из всей группы скакала, остальные на ручках с родителями подтанцовывали( в большом холле дети всех групп были). Подарок получила,довольная:) Влад тоже был, не танцевал. У него завтра импрезка. Пекла в сады выпечки кучу, тут принято самодельное приносить, без ног:) Праздники по поводу Дня детей, который был 1 июня, в выходной.
Сегодня в саду у Лады была импреза.Как она плясала! Одна из всей группы скакала, остальные на ручках с родителями подтанцовывали( в большом холле дети всех групп были). Подарок получила,довольная:) Влад тоже был, не танцевал. У него завтра импрезка. Пекла в сады выпечки кучу, тут принято самодельное приносить, без ног:) Праздники по поводу Дня детей, который был 1 июня, в выходной.
- Anased
- Девица на выданье
Эмили я не знаю. Все говорят они же недоношенные. Но Соня не такая. Она днем спит в коляске спит в машине спит. А Ксюша всегда орет, только на руках нет. Она не лежит в развивающем коврике, не смотрит на игрушки и не улыбается, еще когда ее кладешь на спину она начинает мазать руками как будто мух отгоняет. Плюс у нее греффе. Короче она всегда на руках я ничего сделать не могу. Даже Соню не беру.
-
- Спелая ягодка
Minna писал(а):
А вы не думали оставить Сашу с бабушкой на неделю, а самим махнуть в отпуск к морю? Сидеть под пальмой, пить коктейль и смотреть весь день на синее небо? (=Моя мечта)
Я в этот раз решила для себя, что буду принимать любую возможную помощь, только вот что-то помощников мало вокруг
Отправлю своего старшего на неделю к бабушке, плохо только, что живут в 6 часах от нас.
Позвонила в соц. департамент, может, они пришлют помощницу пару раз.
Думаю про няню на выходные...
Еще б свекровь подключить...
Ты понимаешь, вот тут и наступают другие жизненные обстоятельства.
Позапрошлым летом свекровь брала Сашу на 3 недели на море, но я лежала дома со сложным переломом ноги.
Прошлым летом свекровь брала Сашу на 3 недели на море, но у меня тяжело болела и умирала моя мама.
В этом году свекровь с Сашей и моим мужем едут на 2 недели на море, я мечтала поехать одна в дом отдыха и набраться сил. Но 3 недели пролежала в больнице, и теперь придется работать.
Вот так и получается, что сил нет.
Няня у нас есть. Свекровь Сашей активно занимается. Да, я вышла на работу в Сашины 7 месяцев.
-
- Задорная первоклашка
У нас чем дальше - тем становилось легче.Minna писал(а):Девочки, вам было тяжело с торопыжками, и когда полегчало?
Сначала стало легче когда мы в первый раз услышали от невролога, что мы "хорошие девчонки". Потом стало еще легче когда сделали все операции. Потом - когда ходить сами стали (спина у меня прошла наконец!). Потом - когда стали спать ночь напролет (сейчас бывают "подскоки", но все реже). Когда на работу вышла - стало интересно с ними гулять и дома быть.
В общем в нашем случае "маленькие детки - маленькие бедки" работает наоборот. И чем дальше - тем легче.
Дай вам Бог, чтобы и у вас также было
Налаживайте строгий режим - с двойняшками это обязательное условие нормальной жизни семьи.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00