девочки, привет!
По поводу где мазать кремом девочкам - можно мазать большие половые губы, нужно просто стараться, чтобы во внутрь не сильно попадало, а если попало - влажной салфеткой все удалить. Еще один раз в день нужно влажной салфеткой протирать между большими и малыми губами - там такие беленькие катышки скапливаются. Ну и стараться с мылом подмываться только при покаках, и лучше специальное мыло брать, у нас например Avene Trixera.
Про трусики вместо подгузов - мы начали пользоваться ими месяцев с семи с половиной. Дети при этом еще не сидели совершенно и не ползали. Но! подгузы уже было не надееть - вертелись во все стороны )) У нас трусики Goon - я ими очень довольна, не протекают, хватает на всю ночь ))
По поводу горшка - мы будем в 1,5 начинать, у всех безусловно свое мнение на этот счет, но я придерживаюсь точки зрения, что до этого возраста можно только механически приучить ре к горшку - т.е. постоянно высаживать, все равно раньше 1,5 ребенок не поймет причинно-следственную связь. Причем если у нас в 1,5 не пойдет это дело подожду до 2. Просто здесь очень важен психологический аспект. Есть масса примеров сознательного сдерживания стула у детей как следствие психологической травмы из-за давления родителей с горшком.
Еще раз оговорюсь, у всех свое мнение - это мое
про шов - у меня ничего вроде не сочилось... но неровности были. Сейчас их нет. а вообще у всех разное восстановление после КС. Мне вот еще в ПИТе кололи какой-то наркотик (( очень плохо и больно было (( Мыться полностью я долго не могла - муж помогал. Мне было очень больно без бандажа. Реально легче стало недели через две после родов. А совсем хорошо через месяц.
И я оооооочень рада, что у многих КС проходит легко! Всем этого желаю от всей души!
Оксан, ты как? Я помню первые два месяца были ну прямо жуть какие тяжелые (( Пусть тебе повезет и детки будут крепко спать!!! ТТТ!