ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
KittiCat
Трудный подросток

Re: Стимуляция и ощущения во время неё

Сообщение KittiCat

Вико писал(а):Девочки подскажите какие препараты назначают в подержке после положительного хгч?
продолжаешь пить те же препараты,что назначили после пункции или подсадки.
Последний раз редактировалось KittiCat 07 апр 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

корешок писал(а):Если не секрет, чем закончился протокол с такой стимуляцией как у меня? А как сейчас дела?
:) не секрет - пролет. и дело тут не только в том, какая была стимуляция, многое зависит от диагноза. [!] у меня эндометриоз 4-й стадии был (до лапары) поэтому была неудача.
сейчас готовлюсь ко второму мартовскому удачному протоколу.))))))))))
МАМА)))
корешок
Только зачали

Сообщение корешок

сейчас готовлюсь ко второму мартовскому удачному протоколу.))))))))))[/quote]

У нас обязательно все получится! Уже скоро будем мамами!
У меня еще один вопросик - через сколько дней после начала стимуляции в длинном протоколе делают пункцию?
Вико
Только зачали

Сообщение Вико

KittiCаt спасибо огромное за ответ.
Вико
Только зачали

Сообщение Вико

Пункция бывает через 10-12 дней от начала стимуляции, там уже доктор будет решать, смотря как фоликулы будут расти. У меня на 12 день будет пункция
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Всем привет! Началала короткий протокол. Колю диферелин и гонал утром и вечером.Ощушений пока не каких.Только страшно,когда муж укол делает в живот :-D .Я глаза закрываю и все!!! Совсем не больно.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Izabella
Веселая дошкольница

Сообщение Izabella

Девочки привет всем )
у меня 3-ий день в коротком протоколе. 3 дня пурегон 150 а потом еще 4 дня по 100 и на узи.
прочитала я всю темку и расстроилась - у меня нет никаких ощущений вообще. теперь сижу переживаю - может там ничего не растет вообще ((( А узи теперь только на 7-ой день стимуляции (((
и еще переживаю что мне только пурегон назначили, т.к. сейчас почитала, оказывается многим назначают несколько препаратов одновременно
вобщем даже не знаю что и думать, но надеюсь конечно что все будет ок
Татуська
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне

Сообщение Татуська

Izabella писал(а):Девочки привет всем )
у меня 3-ий день в коротком протоколе. 3 дня пурегон 150 а потом еще 4 дня по 100 и на узи.
прочитала я всю темку и расстроилась - у меня нет никаких ощущений вообще. теперь сижу переживаю - может там ничего не растет вообще ((( А узи теперь только на 7-ой день стимуляции (((
и еще переживаю что мне только пурегон назначили, т.к. сейчас почитала, оказывается многим назначают несколько препаратов одновременно
вобщем даже не знаю что и думать, но надеюсь конечно что все будет ок
Изабелла, не переживай. У меня первые 3-4 дня протокола тоже ничего не чувствовалось. А потом немного начало тянуть поясницу и живот стал чувствительным в области яичников. А когда на узи запихали в меня датчик, ой как я все почувствовала 0:) Так что не переживай, все там растет как надо. Удачи тебе!!! А у тебя пункцию назначили уже или еще нет?

ekaterina.nosowa
Пока в пеленках

Сообщение ekaterina.nosowa

Привет всем. У меня в понедельник пункция. На стимуляции вся на нервах. На кого-то так еще действуют препараты эти? Или только я такая чувствительная?
Татуська
Заводная старушенция

Сообщение Татуська

ekaterina.nosowa писал(а):Привет всем. У меня в понедельник пункция. На стимуляции вся на нервах. На кого-то так еще действуют препараты эти? Или только я такая чувствительная?
Привет! У меня тоже пункция в понедельник! А состояние как пмс, но я стараюсь сдерживаться :-D

Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Девчата, подскажите пожалуйста, что делать? у меня в правом яичнике фол-л 14 мм и 2 поменьше, а в левом 6 мелких и не растут, их врач даже записывать не стала, сейчас колю гонал, со вчерашнего дня уменьшили до 75 и центролид добавили, врач боится что доминатный раньше времени совулирует, у меня так 3 раза в ЕЦ было, а те так и не дорастут, в понедельник овитрель в среду пункция, как подрастить отставшие и чтоб не перерос первый?вся на нервах
Izabella
Веселая дошкольница

Сообщение Izabella

Татуська писал(а):Изабелла, не переживай. У меня первые 3-4 дня протокола тоже ничего не чувствовалось. А потом немного начало тянуть поясницу и живот стал чувствительным в области яичников. А когда на узи запихали в меня датчик, ой как я все почувствовала 0:) Так что не переживай, все там растет как надо. Удачи тебе!!! А у тебя пункцию назначили уже или еще нет?
))))) у меня сегодня 8-ой день, уже все чувствуется, уже не переживаю ))) И тянет и ноет и колет. Вчера была на узи - 10 фол-лов пока по 10мм. Не знаю как до конца недели дохожу с ними. Пункцию назначили на понедельник 22 февраля
Татуська а как прошла твоя пункция? у тебя вчера была?
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Девочки, у мен слева было всего 2 плохо растущи олика, а справа на 8 день стимуляции было 7 по 16 мм и один 20 мм. и вот где-то с 6 дня при ходьбе чувствовала свои яиники и все..бльше никаких ощущений не было.
Lenuly
Только зачали

Сообщение Lenuly

Привет, девочки! Возьмите меня к себе, переживать вместе :) Вчера начала короткий протокол, колю перигон по 0.1 мл, в живот. Муж уехал в командировку, а я сама вообще не умею делать уколы не кому-то не себе. Вчера собиралась с духом минут 10, а кольнула и не больно оказывается. зато от страха, плохо стало аж
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Lenuly , самое главное начать, а там все как по маслу пойдет! Нужно успокоиться и расслбиться, ведь скоро тебя ждет встреча с детками!Удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Всем добрый вечер, девочки стимуляция у каждого проходит по разному,я тоже до середины стимуляции ничего не чувствовало,зато перед пункцие почувствовала прелести ,стимуляции, начинали стимуляцию на пурегоне150,добавили менупор75, и все хорошо было.
Удачи девочки, И самое главное верить , в чудеса и в удачу!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Татуська
Заводная старушенция

Сообщение Татуська

Izabella писал(а):
Татуська писал(а): ))))) у меня сегодня 8-ой день, уже все чувствуется, уже не переживаю ))) И тянет и ноет и колет. Вчера была на узи - 10 фол-лов пока по 10мм. Не знаю как до конца недели дохожу с ними. Пункцию назначили на понедельник 22 февраля
Татуська а как прошла твоя пункция? у тебя вчера была?
Изабелла, привет! Пункция прошла хорошо.Вкололи наркоз я и испугаться не успела.Правда у меня какие то признаки гиперы появились. Живот надулся и болел жутко. Врач сказала пить 3-4 литра и есть белка побольше.Сегодня 3 день и вроде сдулся немного.Завтра на подсадку ,очень страшно.А тебе желаю хорошего урожая клеточек и вообще победного flowers flowers и беременного протокола

Курносик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ;краевая; НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина Москва, Томск, Иркутск
Где было удачное ЭКО: Иркутск!
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Курносик

Татуська, не бойся, самое страшное позади, а подсадка вообще не больно, наооборот, даже какие-то чувства волшебные, лежишь, думаешь про своих деточек, как-будто теперь внутри тебя какое-то чудо поселилось. :angel: Удачи тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

СветланаVer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья", г. Уфа
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья", г. Уфа
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение СветланаVer

Девочки, Всем большой привет! Я уже четвертый день в коротком протоколе, уже сделала 3 укола гонал-ф по 150 МЕ. Переживаю, что ничего не чувствую, что нет никаких ощущений. Даже уже сегодня приснилось, что на УЗИ показало, что у меня ничего не выросло и нет фолликулов :shock:
Правда, сейчас в темке прочитала, что у всех девочек происходит все индивидуально и по-разному. Но сомнения и страхи все равно остаются :think: Поделитесь, пожалуйста, у кого что и как происходит
Leka240578
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России

Сообщение Leka240578

Всем добрый вечер! У меня сегодня 2й день короткого протокола, колю пурегон по 200 МЕ. Настроение с начала протокола резко пошло вверх, чувствую прилив сил и "уговариваем" с мужем будущие клетки расти большими и здоровыми. На УЗИ мне 25.02.
Никогда не говори "Никогда"!

"А кто, к примеру, у вас в цари крайний, а? Никого? Ну так я первой буду!"
СветланаVer
Девица на выданье

Сообщение СветланаVer

Leka240578 писал(а):Всем добрый вечер! У меня сегодня 2й день короткого протокола, колю пурегон по 200 МЕ. Настроение с начала протокола резко пошло вверх, чувствую прилив сил и "уговариваем" с мужем будущие клетки расти большими и здоровыми. На УЗИ мне 25.02.
Leka240578 Ты молодец! yahoo Желаю тебе оставаться в хорошем настроении на все девять месяцев {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

Привет!Очень нужна Ваша помощь!Так как я вроде спокойна,но что то внутри не так всё равно!Я сейчас на втором цикле стимуляции суперовуляции!Первый стимулировали на чистой схеме Пурегоном!ДФ был один и он же совулировал после укола Прегнила на 17 день цикла!В то утро когда была О я проснулась от сильнейшей боли внизу живота и боку где О была!Живот ужасно раздуло и он в таком виде был примерно неделю!Живот побаливал тоже несколько дней!Как я поняла у меня гиперстимуляция небольшая была!
Сейчас я на второй стимуляции по комбинированной схеме клостилбегит с 3-7 день по 50 мг утром и вечером ,далее на 7,9,11,12,13,14 дни доращивали уколами Пурегона!Созрело 2 дом.фол.в левом яичнике,в котором года 3 ничего не зрело и 1 дом.фол в правом!Позовчера был укол Прегнила 8000ед!Сегодня по ощущениям чувствую что О наступила,НО она не такая болезненная по сравнению с прошлой стимуляцией хотя у меня 3 дом.фол.(очень надеюсь что все 3 и лопнут!Живот увеличился совсем на немного,болезненность внизу живота есть но не катастрофическая,половые контакты достаточно болезненные,особенно(извините за конктретику)если муж сильно но конца вводит так совсем орать хочется!Я вот волнуюсь нормально ли это!Или всё же должно сильно болеть?Как у Вас было? Может ли быть что не сильно при О боли есть,но лопнуло все три или хотябы два?
И ещё вопрос:
Овуляция после Прегнила наступает через 24-36 часов!То есть за это время должны все лопнуть или один может лопнуть а др спустя сутки после первого например?
Заранее благодарна за отклики!
Leka240578
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России

Сообщение Leka240578

Добрый день! Продолжаю колоть пурегон по 200МЕ до 27.02. Сегодня на УЗи насчитали штук12 фолликулов, самый большой 14мм, остальные почти все по 11мм, причем больше фолликулов в правом яичнике,с которого в прошлом году кисту удаляли. Почитала форум про ощущения себя "наседкой" - поддерживаю! dude Самое веселое в протоколе - полная отключка мозга (жутко торможу, ищу макароны в морозилке, например), но врач сказал,что это даже хорошо,когда организм расслаблен. Муж сказал,что давно меня такой доброй и пушистой не видел, а так грудь болит, живот чуть чуть, голова не чуть-чуть, но меня это даже радует, процесс идет, хотя сегодня по дороге к врачу в голове еще были крамольные мысли типа "а вдруг там ничего не растет?" :) Завтра начинаю колоть оргалутран, а про пункцию пока не разговаривали, думаю, в субботу будет яснее. ВСем удачи!!!

CristinKa
Задорная первоклашка

Сообщение CristinKa

Девочки, я пока готовлюсь к протоколу. Что-то не пойму - гиперстимуляция она ж не у всех бывает? Или у всех? Есть такие люди, у которых вообще ничего не болит?
СветланаVer
Девица на выданье

Сообщение СветланаVer

CristinKa писал(а):Девочки, я пока готовлюсь к протоколу. Что-то не пойму - гиперстимуляция она ж не у всех бывает? Или у всех? Есть такие люди, у которых вообще ничего не болит?
Кристинка! Гиперстимуляция бывает не у всех, всё зависит от особенностей организма, всё индивидуально. Обычно, она бывает, если созревает много фолликов. Кстати, я сейчас в коротком протоколе уже 9 день, и у меня ничего не болит, почти не болит.
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

CristinKa писал(а):Девочки, я пока готовлюсь к протоколу. Что-то не пойму - гиперстимуляция она ж не у всех бывает? Или у всех? Есть такие люди, у которых вообще ничего не болит?
У меня не было гиперы,и ничего не болело,мне даже как-то не по себе было,я даже врачу "жаловалась",а он только смеялся надо мной :)
CristinKa
Задорная первоклашка

Сообщение CristinKa

Спасибо.. И все надеятся, что именно у них ничего болеть не будет. Желаю, чтобы у всех все прошло спокойно... и не больно.
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

привет!Я сейчас на стимуляции клостилбегит+пурегон!Сегодня 6 ДПО!было 3 яйцеклетки,кист нет!До вчерашнего дня потягивало живот,поясницу и яичники!Соски чувствительные были!Грудь только вчера одни сутки резко взбухла немного и побаливала!Сегодня проснувшись совсем др ощущения!Живот вообще не болит,даже лёгкость какая то в нём!Груди заметно менее болезненные,соски тоже чувствуются но не сильно!
Девчёночки,думаете нормальное состояние?Я начиталась про признаки Б и естественно как и многие прислушиваюсь к себе!У всех естественно так всё индивидуально! :think: Резултат ждать ещё 9 дней...
СветланаVer
Девица на выданье

Сообщение СветланаVer

Девочки! Всем большой привет! У меня сегодня прошла пункция. Взяли 9 ЯК. 4-го на подсадку. У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! МЫ ВСЕ СКОРО СТАНЕМ un04
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Девочки, сегодня 4 день стимуляции, меня напрягает то, что температура второй день..вчера 37,2 была, :shock: простуды нет, норм.себя чувствую, немного покалывает живот и все. Как думаете или может у кого была температура, это нормально? :think:
Leka240578
Веселая дошкольница

Сообщение Leka240578

СветланаVer, Кnоpо444ка, желаю преогромной удачи! у меня на 4 марта назначена пункция, сегодня вечером колю прегнил, будем "дозревать". Немного напугало то,Что по УЗИ картина на грани синдрома гиперстимуляции, но "на грани", после пункции сразу рефортан прокапают. А чувствую себя хорошо, чего и всем желаю! Лично я температуру не удосужилась померять ни разу, хотя иногда бросало в жар, может она периодически и поднималась.

knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Leka240578 писал(а):СветланаVer, Кnоpо444ка, желаю преогромной удачи! у меня на 4 марта назначена пункция, сегодня вечером колю прегнил, будем "дозревать". Немного напугало то,Что по УЗИ картина на грани синдрома гиперстимуляции, но "на грани", после пункции сразу рефортан прокапают. А чувствую себя хорошо, чего и всем желаю! Лично я температуру не удосужилась померять ни разу, хотя иногда бросало в жар, может она периодически и поднималась.
Leka240578 спасибо! Тебе тоже удачи! flowers а про температуру я подумала, что действительно периодами поднимается..не постоянно, может из-за гормонов...
Wild_Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Wild_Angel

knopo444ka писал(а):Девочки, сегодня 4 день стимуляции, меня напрягает то, что температура второй день..вчера 37,2 была, :shock: простуды нет, норм.себя чувствую, немного покалывает живот и все. Как думаете или может у кого была температура, это нормально? :think:
Я тоже сейчас на стимуляции!У меня поддержка сейчас 8 ДПО.Вчера тоже померила температуру...37,1.Но девочки на форуме сказали что это нормально!На гормонах всё же сидим!Я сейчас утрожестан в больших дозах вагинально+дексаметазон принимаю,может из-за них.
Zafka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.

Сообщение Zafka

Девочки, привет! Подскажите, может ли быть частое мочеиспускание при стимуляции? (я сейчас в коротком протоколе 9-й денек идет)..что-то часто бегать стала...Не похоже на почки (вроде не простужалась,одеваюсь тепло). Не знаю на что думать... :(
..Бог даст мне сил и здоровья. И в 2015 году я стану мамой или
У меня есть сынок! А теперь мама дважды! Спасибо Фетисовой ЮА и Богу!
Izabella
Веселая дошкольница

Сообщение Izabella

Zafka писал(а):Девочки, привет! Подскажите, может ли быть частое мочеиспускание при стимуляции? (я сейчас в коротком протоколе 9-й денек идет)..что-то часто бегать стала...Не похоже на почки (вроде не простужалась,одеваюсь тепло). Не знаю на что думать... :(
Такэто наверное потому что фолликулы увеличены разве нет? Я с дня 7-ого короткого протокола стала часто в туалет бегать, сегодня 4ДПП так эта фигня и не прошла, так и бегаю )
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru