Мне 33 года, занимаюсь проблемой бесплодия в нашей семье 9 лет, 7 лет назад сделала лапару, после того, как не забеременела через полгода после лапары, доктор сказала "только ЭКО". За 7 лет пытались накопить деньги, забыть и не париться, попробовать другого врача (ярого противника ЭКО, считавшего, что все проблемы можно решить постоянным приёмом гормонов). Так что получается сама себе направление выписала.
2) Откуда Вы получили информацию об ЭКО, как процедуре??
Так как анатомию и физиологию мне по профессии знать положено (провизор), основы узнались и усвоились как-то сами собой, не помню из каких источников, далее помог интернет, врач из клиники, этот сайт, общение с коллегой из аптечного пункта при клинике.
3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр ХХ делать ЭКО??
У нас в городе только 1 центр, открылся 3 года назад, до этого большинство ездили в Екатеринбург (я сама туда 1 раз в 2003г съездила, но дальше этого по финансовым возможностям не пошло), некоторые в Москву.
4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации-страх, дороговизна, последствия и т.п.)
Дороговизна конечно, и вообще обидно, что у нас такая государственная и особенно городская политика: строим "город сердца", "штопаем" стариков и алкоголиков, посадивших свой "пламенный мотор", а новым гражданам появляться не помогаем. Доктор из центра сказала, что разговоры о бесплатном ЭКО у нас ещё только идут и скорее всего, помощь будет оказана потерявшим трубы.
5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований??
Обследования как положено по приказу Минздравсоцразвития, кроме того, я консультируюсь с ещё одним врачём (работает в другом месте, очень светлая голова), назначала себе дополнительные обследования (туберкулёз, мутации гемостаза, кариотип)
Протокол был с 14 июня, закончился неудачей, будем работать дальше
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)