МЦРМ старые темы

Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Ленчик-бубенчик

Маркиза писал(а):Девушки просветите пожалуйста по вопросу налогового вычета за лечение! Есть ограничение по сумме какое-то? Мне можно за Эко и сохранение за один год(2010) подать все вместе? Я в Отта на кругленькую сумму належала. Или что-то одно возьмут? Если кто в курсе ответьте пожалуйста!!
ЭКО это дорогостоящее лечение , поэтому ограничений нет , и роды тоже , а вот по всему остальному 120 т.р. obnimalka
Маркиза
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Маркиза

Спасибо!!
Татарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Где народ??? или все на моря укатили???
А мы на север собрались))) 1 июня летим в Мурманск)))
Shurochka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Привет, мамульки и малыши!
Татарочка, я вот заглядываю регулярно, смотрю, не пишет никто, и тоже не пишу confusion Вам хорошей дороги и замечательного отдыха, пусть и на северах! flowers Написала бы хоть пару строк о балашиках :inlove:
Маркизушка, надеюсь, с налоговым вычетом разобралась golova Я всё делала через подругу, она у меня в налоговой работает, так что в нюансах не разбираюсь. Видела Оленьку тут на фотках у тебя вк, такая большая, сладкая смешнуля!!! :pinkglasses: Вы в Питер когда теперь гостить?
Нюточка, ух, уже предложениями доча болтает! :clapping: А Димка пока только четко "нет" и "да" произносит))) Вот мальчишки, лентяйчики :) Но у меня чувство, что вот-вот плотину прорвет. И мы тоже в сад с сентября! Хорошего вам начала новой эпохи! dude
Бубенюшка, ничего себе, террорист у вас в группе figase Надеюсь, управа найдется tccc
Люлечек :teddybearhug:
-------------
У нас всё чередом. В саду нас ждут для мед.осмотра в последние три дня августа, и потом с 1 сентября. Сначала на 2 часа, а там по возрастающей. Думаю, в октябре, если адаптация норм пройдет, буду выходить на работу. Правда ее сначала найти нужно)) Ну это ничего, справимся.
Димыч всё такой же шкода и веселун, гуляем теперь только там, где есть песочница, горка и каруселька - ему это всё прям жизненно необходимо. Катает машинку на веревочке и всё время оборачивается на нее - посмотреть, как едет. Из всего мастерит "тырыдыськи" - так называем потому, что стрельба в его понимании изображается вот таким набором букв)) Бегает с пестиком или конструкцией, его заменяющей, и кричит "тырыдысь-тырыдысь-тырыдысь"))) Привились от ветрянки Варилриксом. Ест хорошо, правда, весит по-прежнему между 12 и 13 кг, думаю, щас ближе к 13, рост 92. Эпоха "Маши и медведя" прошла, теперь в фаворе "Смешарики" :lalala: Вот как-то так наши дела :flowerfacepink:
sirokko
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Привет девулечки!Мне все некогда тоже отписаться.
Я все еще работаю :trollsmile: Живот уже конечно мешает.По плану хочу еще числа до 11 июня поработать,ну а там почти сразу на ДО :-D там и отдохну :trollsmile:
Татарочка!вам хорошей поездки!
Жужичек!Я рада,что вы в Питер перебрались.Я тебе звоню-звоню,а т что- то трубку не берешь. :flowerfacepink:
У нас все своим чередом.Женя растет,хулиганит.Все по прежнему остается фанатом азбуки.))Слова читает только так,и везде ищет буквы.Сестра подарила нам набор букв,так он составляет мама,папа,баба-ну самое элементарое.Нет не говорит до их пор.У него на все да.
А детская площадка у нас давно в фаворе.Папа с ним теперь гуляет несколько раз по часа 2-3.Обажает футбол с папой гонять,машинки возит,но так без фанатизма.
Едим мы по прежнему ооочень хорошо,даже лишком.Утро начинается со слов-дай мне еда!!! :loudlaff: Он ест больше мужа уже)))Кстати,ест сам ложкой.Я долго не решалась ,а потом одним днем решила-хатит его кормить,скоро второй появиться,а этот все с маминых рукк ест.Все оказалось проще,чем я думала.Женя освоил ее за один день,и теперь даже не дает себя докармливать.Даже суп до конца подбирает,хоть и прролливает немного.Зато я теперь кайфую и ем сама спокойно. В сад я его не отдаю пока,хочу на развивалки поводить.Рост у Женика 92см,а вес уже за 14 переваливать начал.
Девочки,всех целоваю и обнимаю. obnimalka
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Привет, мамульки! Что-то и правда, тихо у нас. Хотя приятно новости узнать о малышне, да вообще о жизни. Сирокко, мы за тебя держим крепко до самого положенного срока. Надеюсь этот мальчуган не такой торопыжка, как Женек. :trollsmile:
Шурочка, стрельба ваша улыбнула. У нас тоже все чередом идет. Гуляем по уши в песке, бегаем от мамы. Начинается пора проверки мамы на вшивость, так сказать. Где же у мамаы граница терпения? Ага, она еще терпит, надо поднажать :trollsmile: И, когда у мамы идет дым из ноздрей -можно радостно хохоча убегать. Это касается всего -в розетку ли залезть, ножик ли схватить, просто на дорогу выбежать. :help:
Шурочка, как ветряночную прививку перенесли? Я о ней думаю пока, нам надо акдску еще 4 сделать сначала. Я в контакте видела фотки Димыча :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: уже большой такой. Хотя мы тоже не малыши. Уже 89 см и весим 12,6 кг. Кушаем хорошо, ттт, даже клубнику и черешню уже кушаем. Все ОК. Правда, едим только свою с дачи.
Отдыхать в этом году скорее всего будем на даче, Илюшу укачивает, так, что на машине на море точно не поедем. На поезде я не рискну пока, маловат, то же и про самолет, пока потерпим. Может через годик.
Всем большой привет, Татарочка, вам хорошего отдыха на северах. Я бы сейчас тоже не отказалась из жары сбежать. Первые пару дней приятно, а потом надоедает. Хорошо, что ночи еще не жаркие, да и сейчас ветерок несколько дней прохладный держится, а то уже лето летнее началось, а, вообще-то, на минуточку, еще только май.
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Привет мамочки!! Время летит, уже лето!!!! Мы почти перебрались на дачу, роемся в грядках))). Там инет работает плохо, так что буду пропадать. Андрюха не дает мне накакого времени, шкода. Недавно унес с кухни кастрюлю с крышкой, 2 недели найти не могу в квартире!!! ну вот нет и все, куда запрятал, муж искал, я искала. НЕТ!!! На даче начал убегать, уходит смело к соседям, калитки и замки ему нужны сильно))). Ничего не боиться))). Очень странно стал болтать, произносит начало любых слов, услышит " Лопата" и говарит - ЛО, "Хлеб" - Хле, " Скамейка" - Ска))) и т.д. У кого-то такое есть? Вместо "Соса" у нас ШОША))) Были недавно в ресторане, на ДР пригласили во взрослую компанию, так он по всем женщинам прошелся, идет на руки, глазки строит., танцевал под живую музыку на руках, очень ему инструмент понравился типа погремушки)).
Собираемся в августе на месяц в Испанию, сняли дом на 2 семьи, с таким же мальчиком как наш. Уже хочу)))
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Алиса, у меня Илья тоже так повторяет танк у нас тааа, кися -кии, ну и т.д., то, что может.
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Мамульки, так приятно почитать новости о малышне :inlove: Пишите и о себе самих тоже! :-*
Я тут сына взвесила случайно - и оказалось, что он уже 13,4 кг о;) а я всё думаю, что он 12,5))) и чета тяжееелый :)
А я сегодня была в ин-те Вредена - на левой ключице косточка на краю около щитовидки "вылезла". Оказалось - деформирующий артроз, сказали, либо травма, либо Димку перетаскала на один бок. Теперь мазаться спец.мазями и делать физио, чтобы снять восп.процесс и не допустить дальнейшей деформации. Главное - не страшно всё оказалось, я то уж перепугалась на всяк случай))
Димыч стал говорить "всё" (точнее, "сё"), "бага" (Бараш из Смешариков) и "не отдам" (серьезно, вот эту фразу прям четко))) - пополняем словарный запас =)
Аня Тиамат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5

Сообщение Аня Тиамат

Всем привет! Ни разу не писала тут))))) :inlove:
Шурочка, озадачила ты меня с косточкой своей. Мы ж с рук не слезаем на улице даже, а весим 9.5 кг :maracas: . Конечно мы ползаем и за ручки ходим, но как подустали-ручки к маме тянем и улыбаемся :trollsmile: зубиком единственным-мама тает и носит сынулю)))). Мы научились танцУвать :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: подползаем к магнитофону и давай попой крутить открыв рот!!!! Чётко говорит только киии-это кот и мама. А вообще нас во дворе знают-мы как раненые птеродактили трели выдаем))) Стоит на скамейке топчется и поёт. Гуляем по 3 часа вечером без жары из них спим максимум час :happydance: :happydance: :happydance:
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Тиаматик, привееееет! Здорово, что написала, и велкам в эту темку, давно пора! :-*
На счет косточки не парься, все мамы таскают деток, у меня, видать, предрасположенность. Я ваще кривая, сколиоз и остеохондроз всех отделов позвоночника(( Хотя мне это не мешает - с тех пор, как я нашла себе замечательного остеопата и занялась фитнесом. У тебя все будет в порядке!
А Ванюшка, значит, из мамы веревки вьет?)) Дааа, все они, мальчишки, такие - поулыбаются, глазки состроят, мы и таем))) Певца и танцора растите :)
Димка теперь, кроме Бараша, еще и Карыча стал узнавать и называть в мульте))
анастас....ия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6 лет
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Девочки, меня принимайте!
Шурочка, к тебе вопрос: мой хнычет днем постоянно, спать не уложить - приходится пеленать (только тогда Утихает) У невролога к нему вопросов нет. Ночью спит хорошо. Чем спасались вы (или у тебя спал?) Что посоветуете?

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Анастасийка!Я не Шурочка,но отвечу :trollsmile: ,а потом и она напишет.
Детки разные бывают.Мой первый месяц ел и спал,пока на 2-ом месяце не начались колики.Вот там он давал джагу! :vermin: А у моей подруги доча с первого дня мало спала,постоянно скрипела,как она говорит и сама себя ручками будила.Поэтому она тоже ее пеленала.Я не пеленала вообще.Но тут как говорится на на вкус и цвет....Поэтому,делай,как тебе удобнее.Моя подруга из Германии обеих дочек пеленала и все отлично.Они так спали хотя бы....
Как с молочком?Кушаете хорошо?

анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Молока тьфу-тьфу, ребенок в этом отношении "золотой" - и соску попробовал и через накладки грудь, а теперь отучаем от накладок и сосет ведь, умничка моя! )

Если выдерживаем интервал между кормлениями грудь как камень! Даже сцеживаться надо!) О колик нам все-таки помог боботик, хотя дома уже целый арсенал! Еще даю Реа Лайф (по рекомендации Гусика)

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Это здорово,что все сосет!Мой тоже и грудь и бутылочку брал одинаково хорошо!Я ему и водичку давала-молоко очень густое было.Пил,как миленький.А кормила я первый месяц о требованию,а отом нас на диету посадили :trollsmile: соблюдали интервал через 3,5-4 часа.

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Анастасия, привет! Поздравляю с рождением самого большого счастья! Растите здоровенькие и счастливенькие! Я тоже про пеленки напишу, мой до двух месяцев был "на свободе", а потом стал просыпаться, ручками себя будил. Мы с двух месяцев и почти до 6,5 пеленали в основном ручки, очень свободно. Еще хорошо спальный мешок -вещь классная. Только сейчас лето, может, жарковато в мешке. У нас был тонкий, но, все равно плотнее тонкой пеленки.
Я тоже кормила по требованию, но у меня Илюша просил почти как по рекомендуемому графику. Первый месяц каждые полтора-два часа просил, потом каждые 3-4, ну и дальше периоды кормления увеличивались в соответствии с возрастом.
Удачи вам!
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Ой, а мне его запеленанного так жалко становится!

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

анастас....ия писал(а):Ой, а мне его запеленанного так жалко становится!
Я когда то прочла очень интересную статью. Там педиатр, даже неонатолог рассказывала, что пеленание-это хорошо. Конечно, не тугое, а очень свободное. Ребенок в мамином животе все время ручками и ножками чувствовал границы мира, а когда родился-перестал. Малышу может быть это очень важно, многие детки плачут когда их на большой кровати оставляют. Представьте себе, говорила доктор, что вас выбросили на оргомном пляже и вы один и не знаете где край всего этого и вообще есть ли он :trollsmile:
А когда малышик в пеленочке-он чувствует себя в безопасности, как у мамы в животе. Я поэтому и спальный мешок купила, он был очень свободный, но, в тоже время сынок мой ручками не мог сильно размахнуться и ударить себя, и проснуться. :trollsmile:
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, мамульки и малыши! :obnimalka:
Анастасюша, добро пожаловать в мамский топ! :-* Я Димыча не пеленала, ленилась. Спал он непрерывно мало: ночами по часу-два в лучшем случае (один раз заспался на 5 часов, так я кругами ходила, слушала дыхание, дурында, и грудь разрывалась уже)), потом прикладывался к груди. В 4 мес мне надоело скакать всю ночь к кроватке, и мы стали спать вместе - все проблемы с ночным сном кончились, завозился-закряхтел - дала грудь, спим дальше)) Но тебя интересует день. Днем Дима любил быть на ручках)) Оставить одного спать можно было в коляске во время прогулки или на лоджии, либо ненадолго в кроватке. Колики у него были "в полный рост", в ход шло всё - симетиконовые препараты, БебиКалм, Плантекс. Помогал только комплекс мероприятий: препарат+массаж животика+тепло+ношение на руках (последнее - желательно пузиком вниз на предплечье родителя - так сразу и массаж получается, и дети любят так висеть, меня остеопат научил). С двух недель до 3,5 мес колики были. Зато зубы ваще незаметно выросли))) Так что могу подытожить, от хныков, если они из-за животика, помогают "танцы с бубном" время, а если от скуки - мамины/папины нежность и внимание)) И еще, я второго ребенка буду пеленать, согласна с Люлечком, тоже читала, что деткам так уютнее, они чувствуют себя в безопасности. Хотя мой яростно сопротивлялся процессу пеленания, думаю, это вопрос привычки)) Удачно вам справиться с трудностями! golova
Сироккушка, Люлечек :kissinglips:
-----------
А у нас прорыв!!! Димыч три дня ходит дома на горшок по всем делам :) Причем, сам в один день стал это делать! Неделей ранее позагорали в хорошую погодку на улице, он голышом почти был, отправление всех своих нужд и результаты пронаблюдал подробно :)) И вот! Не приучала спецом ни дня - год назад куплен горшок и показано, как на него садиться. Сегодня даже попросил снять ночной подгуз, чтобы пойти на горшок dude
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Люлек, наверное, СЕГ куплю этот мешочек..). Вот опять утро, хнычет: вроде и покакал и пописал, и накормлен, а все никак, руками-ногами сучит.... видимо - скучно! Запеленаяла - заснул.

И еще: девочки у вас часто срыгивали? Мой стал срыгивать (но это если "потревожишь" после кормления - очень часто какается во время него, приходится попу подтирать и ворочать его. Столбиком ношу - воздух все равно не срыгивает. Поделитесь опытом.

Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Да, Анастасюшик, мешок - вещь хорошая! А еще продаются спец.пеленки с липучками и неровными краями, чтобы удобно пеленать было :)
Срыгивал Дима довольно часто, ношение столбиком далеко не каждый раз помогало. Прошло после 5,5 мес, когда сел - это моментом проходит, когда ребенок начинает больше времени проводить в вертикальном положении. По этому поводу можно не переживать :)
Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Привет, мамуськи!
Что-то я почувствовала прямо тоску по тому времени когда и меня волновали вопросы срыгивания. Наш срыгивал, носили естественно столбиком, но всякое бывало. У нас прошло в 5,5 месяцев, но не потому, что сел, а потому, что начала докармливать смесью из-за отсутствия молока. В Нутрилоне комфорте была антирефлюксная добавка.
Димыч - герой! Мы пока "воюем". Правда, наконец-то поняли, чего я от него хочу :trollsmile: Садиться не согласен. Можно попытаться, когда по-большому уже начал, как говорится :loudlaff: , а писаем мы только стоя. Если хочет, и я поймала и предложила горшок, то и целый день в одних трусиках может быть. А, если мама проворонила, то - писаем в штаны.
Сегодня взял горшок, принес его мне и отдал в руки. Я помогла ему пописать :trollsmile: Не знаю, что это было - случайность или уже "кумекалка" заработала.
У нас начался период "падучей". Пытается упасть и противно так хныкать. Держусь, держусь и еще раз держусь. Стараюсь отвлечь, но, иногда так хочется дать по мягкому месту!!!!! Проверяет он нас, блин, на вшивость. ]:>
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

О, люлек, мой меня уже "на вшивость" проверяет! Хнычет - возьмешь на руки , а он так хитро смотрит, а потом тихо так: хнык! В кровать ложишь - опять заливается!)

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Привет девули!
Шурочка,это как раз то,про что я и писала,что Женя после Испании,увидев,как он писает стал ходить в горшок.Вот и у вас с Димой так произошло.Это побуждает интересс и стимулирет.Наш все делает в горшок,но я пока не перевоу его на трусы,рожу,потом переведу.Но все так же кабелит))),после горшка обязательно на пол из себя выдавливает.))))
Люлек,у нас период поверки на вшивость ак же пришелся на 1,8мес.и благополучно закончился через 2 недели.Правда,без паданий на пол,только ор стоял.Родители проверку на вшивость проошли.Нас было ни пронять.Деть успокоился.
Анастасийка,у меня Женя практически не срыгивал,мы этой проблемы не знали.А вот колики и зубы у нас одинаково с Димулей Шурочкиным шли.
Сегодня как раз прорезалась третья 5-ка,бе всяких проблем,ттт. :trollsmile:
А еще,я наконц-то сегодня ушла в декрет :loudlaff:
всех :obnimalka:

Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девоньки!
Люлечек, так вы и помладше, к 2 годам точно уже довоюете до победы golova Падучая у нас началась несколько мес назад: ложится, ревет навзрыд, орет. Я его всегда оставляю наедине с собой и ухожу заниматься своими делами. Работает, истерика прекращается, деть приходит "жалеться" - забирается на руки, прижимается, успокаивается. Еще может не падать, а бить себя кулачками по голове (откуда взял - ума не приложу). Это пресекаю - спокойно говорю "прекрати себя бить" - и он переходит к плану "б" на полу)) Что ж, возраст такой, нужно пережить :)
Анастасюша, ой, малышня такой хитрый народ)) Они оччень быстро понимают, на что ведутся родители)))
Сироккушка, вот-вот, всё время Женька вспоминаю, один в один по вашему пути прошли к великой цели)) С декретом тебя, дорогая!!! flowers
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 17

Сообщение Ленчик-бубенчик

ДЕВУЛЕНЬКИ!!!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Нашла в инете
10 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ МОЛОДЫХ МАМ

1. НЕ нужно кипятить воду для купания и добавлять в нее дезинфицирующие средства, если вы пользуетесь централизованным водоснабжением.
2. Малыш НЕ станет «кривоногим» без тугого пеленания.
3. Использования одноразовых подгузников НЕ вредит ребенку.

4. Температура в них такая же, как и в марлевом подгузнике. Нужно лишь вовремя сменить наполнившийся и потяжелевший подгузник.
5. Ребенок НЕ замерзнет в помещении с температурой воздуха выше 20 градусов, если его вес больше 3,5 кг.
6. Прозрачные выделения из носа ребенка – это НЕ обязательно простуда. Если малыш не выражает беспокойства, у него не снижен аппетит, то лечить его не стоит. Сделайте внеплановую уборку.
7. Использование слинга НЕ нарушит осанку ребенка. Его поза в переноске физиологична, и слинг сегодня рекомендуют даже ортопеды.
8. Использование рюкзака-«кенгуру» НЕ повредит малышу, если в нем предусмотрено горизонтальное положение с распределением нагрузки, как при ношении на руках.
9. Применение клизмы, газоотводной трубочки и механических раздражителей при кишечной колике НЕ может навредить психике и нарушить сексуальную ориентацию.
10. НЕ принимайте близко к сердцу советы «бывалых» мам. Ваш ребенок уникален. ТО, что подходит соседскому малышу, может не понравиться вашему.
Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Шурочка!!!!! Поздравляем Димулика с двухгодовасием!!!! Вот, уже и два! Как же время летит! Растите здоровые и будьте счастливы всегда!!!! Обнимаем!
анастас....ия
Заводная старушенция

Сообщение анастас....ия

Уже 2 года? Эх, время-время! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Нашему сег 1 мес.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Шурочка!Поздравляем Димулика с Днем Рождения!!!И всю вашу семью!!!!
Вот и пролетели уже 2 года!А вспоминается,как будто это было вчера! :trollsmile:
Желаю вам такого же крепкого здоровья!!!!Новых успехов и достижений!
Чтобы Димуля рос таким же солнечным и радостным мальчиком и радовал родителей!
Ну и годика через 3 за вторым(ой) можно собраться! :baby2:
Обнимаю,целую вас! :obnimalka: :-*

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Анастасийка!С месячинкой вас!Растите здоровенькими!!!! :flowerfacepink:

krotik
Трудный подросток

Сообщение krotik

Девочки, добрый вечер всем!!!! Я хоть и пропала, но вас все равно почитывала время от времени! У нас все хорошо - мы у родителей в Украине, муж дома доделывает ремонт. Гошик радует всех без исключения. Научился целоваться и использует это как самое сильное оружие в борьбе со всеми кто не с ним :) Шурочка, как время летит - Димке уже два года! Сирокко, легких родов тебе! Анастасия , какое это чудное время когда малышу еще только месяц - столько дел можно успеть сделать :) :) наслаждайся каждой минуткой! Всех обнимаю!
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Люлечек, Анастасийка, Сироккушка, Кротичек, спасибо за поздравления!!! :obnimalka:
Анастасюша, с первой месячинкой вас! flowers Да, время летит стремительнооо!
Сироккушка, да, за второй лялей через пару лет пойдем, чтобы через три уже родить, Бог даст! :pinkglasses:
Нюта-нюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Нюта-нюта

Привет, мамульки!!!! :obnimalka:
Наконец-то я добралась до пробирки..... :trollsmile:
Шурочка, с двухлетием Димульки!!!!! :flowerfacepink:
Сироккуша!!!! С выходом в декрет!!!!!! Пусть встреча со вторым малышом пройдёт так же легко, как и с Женей!!!!!! А вы имя придумали уже??????? :baby2:
Анастасия!!! Поздравляю с рождением долгожданного чуда!!!!! У моей Леруни колики были пару недель - спасались разными препаратами, ношением на ручках.... Спала она плохо - до 1года и 8 мес.- пока не закончила кормить... А с прорезыванием зубов тоже проблем не было! :trollsmile:
Леруня моя во всю уже рассказывает стихи и песни поёт :maracas: !!!!! Так шкодно получается!!! :inlove: Иногда переставляет слова в стихотворениях, иногда вольную интерпретацию выдаёт! :laughing:
Сегодня наплавалась в круге!!! Море восторга было, хотя вода в реке несколько бодрящая .... :pinkglasses:
Сейчас заметила сыпь на спинке...... Наверное, придётся нам с клубникой завязать..... :-\ Ягодки она ооооочень любит...
Дали нам направление в садик. На следующей неделе на собрание пойду. Будем потихоньку втягиваться в садиковский режим. Сейчас режима у нас никакого. Спать ложится только вместе со мной. Но когда остаётся с бабушкой ночевать - всё по расписанию и спит всю ночь в кроватке своей.
Всех цалуем!!!! :kissinglips: Пойдём мы с Леруней бай ложится!!!
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Привет мамульки и деточки! Вот и я дорвалась до компа))) Приехали с дачи ненадолго. Рада почитать новости. Мы отпраздновали два года Андрюшкиных на даче, было 15 чел и трое деточек. В этом году в Питере жаркое лето, что удивительно. Сынуля обожает воду (не даром он Рак))) весь день плескается в бассейне, а если не позволяю то поливает все что можно из лейки, сам черпает из бочки. Постоянно мокрый и довольный этим)). Ест клубнику с грядки, причем рвет всю подряд и зеленую тоже ( потом поносит). Хорошо ему на даче, набегается и спит потом хорошо. К нам приезжает наш друган-ровестник и этот тоже весь в воде всегда. А я пытаюсь заниматься огородом и цветами. Уже едим свои огурцы и картошку! ну и кабачки и зелень всякую. В этом году все рано зреет, сейчас все ягоды пойдут. Андрюха уже болтает хорошо, говарит " соль дай" и " пить дай" и " папа кака"))). Бабушку тут удивил, она ему палец показывает и говарит " РАЗ !!!", а этот сорванец ей в тональность попадая, отвечает с иронией "два!!", махает ручкой и убегает. Ну такой шалопай растет, нет сладу с ним. Шкода и пакостник, не справляюсь с ним. Домой приехали на три дня, ну тут воды то нет))) так он мне кружкой воду из унитаза таскал и пытался на ковер лить. Требовал лейку и ведро и воду и орал когда не давали . На горшок ходит хохоча, потом выливает содержимое в стакан))) Бегает голым когда жарко и писает сидя на корточках в какую нибудь щелочку в доме)) Научился виснуть у меня на ноге всеми руками и ногами как обезьянка ( это метод меня заставить пойти куда ему нужно). Ну в целом растет парень, а вмести с ним и все три пропеллера в его попе ( а может и больше))) КОШМАР!!!! Смотрю на тихих деточек и удивляюсь))) наверно бывают спокойные дети???? Готовимся к Испании, уже загорели прилично)))
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, дорогие мамульки и малыши!
Нюточка, спасибо за поздравления! :obnimalka: Ух, ну Леруся молодец! Вот девочки всё же быстрее в большинстве своем учатся вербальному общению, Димыч только на своем объясняется и жестами)))
Алисочка, как же я хочу познакомиться с твоим шилопопом, да и по мамочке соскучилась! golova Дима тоже любит воду. А по части заставить пойти, куда ему нужно - запросто, берет за руку и тянет, а если не получается, преграждает дорогу и всё равно заставляет))
-----------
И мы готовимся к саду, Димыч приучается к горшку, учится есть ложкой сам (вилкой умеет), следующий этап - одевание (сказали, желательно научить колготки надевать, с трудом себе это представляю))). Вчера сделали Превенар13. Всё потихоньку! Я думаю, куда на работу выходить...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru