правда? а это ты о каких клиниках?федеральная лучше! врачи поопытнее и аппаратура новейшая
Женское здоровье
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Dino4ka
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
их много, к примеру Ава-Петер, ее очень хвалят, Отта и Кулаковский центр- это лучшие для тех у кого МФ, у них сильная эмбриология, а это главное при МФ.Tanu6a писал(а): правда? а это ты о каких клиниках?
смотря куда направляют из вашего региона, у нас к примеру дают квоты на Москву и Иваново, в моей ЖК видя что у нас серьезный МФ сказали только в Кулаковский центр нам дорога.
Ты спроси куда от вас дают квоты, и выбери, посоветуйся с девочками на топике,
еще хвалят питерские клиники - АваПетер и Отта, но с моего региона туда не направляют.
А если уж у вас именно МФ то только федеральная квота, региональные ЭКО- центры не сильны в этом плане.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
тогда иди прямо в Кулаковский центр!!!!! и там сдашь все доки на квоту! (если не хочешь ездить в другой город)
- мясоедка
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет всем и Алтын бала!
Кошка, а подскажи пожалуйста, так Каменецкий вообще с квотниками не работает?! А кто тогда? Корнилов? Блин, я расстроилась, ведь хотела же сначала в Отта. А вдруг это будет эконом -вариант, раз они даже в другом здании находятся. Ну может быть хотя бы эмбриология будет на высоте...
Каталея и Tanu6a, а чем ваших мужей лечил Таневский? А то у моего 66 % ДНК-фрагментация, а в норме надо чтобы было меньше 40.
А по AZF-фактору у него все нормально.
Журавлик, ПГД можно делать не на все хромосомы, а только на те, в которых обнаружены делеции. Но конечно количество эмбрионов уменьшается. Я все-таки настроена на ПГД, буду шкрябать денежку, может и нашкрябаю. А в случае положительного AZF-фактора ПГД делается только на Х и Y хромосомы, цена не такая ужасная от 10-20 тыс. А вот на все хромосомы ССS в Ава-Петер стоит 150 штук.
Зверюшка, купи оциллококцинум, это единственное, что можно от простуды в первом триместре. Мне очень помогло во время Б. Заложенность снимает. А горло полоскай р-ром мирамистина и чередуй его с хлорофилипптом и хлоргексидином. Еще можно мазать раствором люголя гланды, но от этого здорово тошнит, зато гланды быстро проходят. А скрининг во время болезни, простуды и плохого самочувствия вообще делать нельзя. Ты перебей дату в направлении или талоне на попозже, пусть врач уедет, но зато ты сделаешь, тебе она и не будет нужна, тебе же заключение дадут, ты будешь его знать. А так двойной риск получается и по срокам рано, да еще и простудилась.
Midas, а ты можешь все-таки узнать название препарата, которым тебя капают? А то в нашей деревне многие просто терпят, не зная, чем можно помочь, если сразу рефортран не назначали. Удачной свадебки твои клеточкам! Пусть особо там не ерепеняться, а на все соглашаются и тебе кулачки на развитие лучших малышастиков!
Кошка, а подскажи пожалуйста, так Каменецкий вообще с квотниками не работает?! А кто тогда? Корнилов? Блин, я расстроилась, ведь хотела же сначала в Отта. А вдруг это будет эконом -вариант, раз они даже в другом здании находятся. Ну может быть хотя бы эмбриология будет на высоте...
Каталея и Tanu6a, а чем ваших мужей лечил Таневский? А то у моего 66 % ДНК-фрагментация, а в норме надо чтобы было меньше 40.
А по AZF-фактору у него все нормально.
Журавлик, ПГД можно делать не на все хромосомы, а только на те, в которых обнаружены делеции. Но конечно количество эмбрионов уменьшается. Я все-таки настроена на ПГД, буду шкрябать денежку, может и нашкрябаю. А в случае положительного AZF-фактора ПГД делается только на Х и Y хромосомы, цена не такая ужасная от 10-20 тыс. А вот на все хромосомы ССS в Ава-Петер стоит 150 штук.
Зверюшка, купи оциллококцинум, это единственное, что можно от простуды в первом триместре. Мне очень помогло во время Б. Заложенность снимает. А горло полоскай р-ром мирамистина и чередуй его с хлорофилипптом и хлоргексидином. Еще можно мазать раствором люголя гланды, но от этого здорово тошнит, зато гланды быстро проходят. А скрининг во время болезни, простуды и плохого самочувствия вообще делать нельзя. Ты перебей дату в направлении или талоне на попозже, пусть врач уедет, но зато ты сделаешь, тебе она и не будет нужна, тебе же заключение дадут, ты будешь его знать. А так двойной риск получается и по срокам рано, да еще и простудилась.
Midas, а ты можешь все-таки узнать название препарата, которым тебя капают? А то в нашей деревне многие просто терпят, не зная, чем можно помочь, если сразу рефортран не назначали. Удачной свадебки твои клеточкам! Пусть особо там не ерепеняться, а на все соглашаются и тебе кулачки на развитие лучших малышастиков!
per aspera ad astra
- Кошка драная
- Спелая ягодка
ты же понимаешь, что ни один директор, находясь в здравом уме, не поставит лучших врачей на квотников. а эти двое- лучшие репродуктологи в Питере, не только в вышеназванной клинике. они и так загружены по самое немогу- к ним со всего мира едут.
я удивилась, что ты на Ка-цкого, вроде как, расчитываешь, поэтому написАла.
да, это будет в некотором роде эконом -вариант. на Гагарина и за денюшку чуть ли не вдвое дешевле, чем на Невском. не знаю, с чем это связано. думаю, спецом ломят цены на "модных" врачей. типа кому надо- заплатит, кому не очень- другим врачам тоже работать надо.. раскидывают таким образом нагрузку на весь персонал.
расстраиваться, наверное, не нужно- уровень примерно одинаковый. и, не обижайся, но уж точно на несколько порядков выше Волгоградского. пошукай у них на сайте, кто в московском отделении работает или лучше звякни. может статься, что они еще врачей наняли для этого дела.. первый год работать собираются, толп народа, трехчасовых очередей и конвеерного принципа быть пока не должно.. так что, наверное, оно и получше Отта будет. плохо, что отзывов пока тоже нет.
ссs я б на твоем месте голову не забивала, достаточно обычной диагностики на дауна, тернера и прочие синдромы. кстати, аппаратуры для ссs в России нет. материал будет отправляться в Америку, а эмбрионы замораживаться и месяцок-другой ждать результата. долго, муторно, очень дорого и двойной дополнительный риск- еще и заморозка. оно тебе действительно надо?
я удивилась, что ты на Ка-цкого, вроде как, расчитываешь, поэтому написАла.
да, это будет в некотором роде эконом -вариант. на Гагарина и за денюшку чуть ли не вдвое дешевле, чем на Невском. не знаю, с чем это связано. думаю, спецом ломят цены на "модных" врачей. типа кому надо- заплатит, кому не очень- другим врачам тоже работать надо.. раскидывают таким образом нагрузку на весь персонал.
расстраиваться, наверное, не нужно- уровень примерно одинаковый. и, не обижайся, но уж точно на несколько порядков выше Волгоградского. пошукай у них на сайте, кто в московском отделении работает или лучше звякни. может статься, что они еще врачей наняли для этого дела.. первый год работать собираются, толп народа, трехчасовых очередей и конвеерного принципа быть пока не должно.. так что, наверное, оно и получше Отта будет. плохо, что отзывов пока тоже нет.
ссs я б на твоем месте голову не забивала, достаточно обычной диагностики на дауна, тернера и прочие синдромы. кстати, аппаратуры для ссs в России нет. материал будет отправляться в Америку, а эмбрионы замораживаться и месяцок-другой ждать результата. долго, муторно, очень дорого и двойной дополнительный риск- еще и заморозка. оно тебе действительно надо?
- мясоедка
- Впервые замужем
_Кошка_ , слушай, а ты где делала ЭКО?
Я за Волгоград не в обиде, считаю, что они далеки от совершенства, мягко говоря. ТФ - это да, а что посложнее - не секут и не хотят заморачиваться. А почему ты советуешь позвонить в московское отделение, я же подавала на СПб , Ава-Петер, Невский пр., д.22-24. Неужели могут в Москву отправить? Хотя там конечно будет все равно лучше, чем в Волгограде.
А ПГД мне еще надо выяснить, какие именно хромосомы надо ПГСить, а может вообще надо ооциты ПГСить предварительно.
У меня есть план: если отправить мужа на платную консультацию к Каменецкому, то карточка вестись будет у него, и потом, когда квота подойдет, не будут же карту перекидывать и пациента, обычно так не делается. А слышала, что вроде при любом раскладе с ПГД морозятся эмбрионы. Риск и деньги - да все против. Но у меня есть сомнения - все-таки этот синдром Тернера и постоянные выкидыши до этого - все-таки в генетике собака порылась наверное. Хочется что-то сделать уже, а че -не знаю. И в нашем городе вряд ли узнаю.
ФРИДАа , ага посмотрела. спасибки!
Ой, сижу теперь и переживаю за свою выписку, думаю дадут ли квоту. Может не надо было писать там про этот синдром Тернера в постабортном материале. Я вот как рассуждаю - надо чтобы было все плохо в доках но в разумным пределах. чтобы не было противопоказаний. Но вдруг этот синдром наведет врачебную комиссию на другие мысли, скажут, что нефиг на этих с синдромами государственные деньги тратить.
Я за Волгоград не в обиде, считаю, что они далеки от совершенства, мягко говоря. ТФ - это да, а что посложнее - не секут и не хотят заморачиваться. А почему ты советуешь позвонить в московское отделение, я же подавала на СПб , Ава-Петер, Невский пр., д.22-24. Неужели могут в Москву отправить? Хотя там конечно будет все равно лучше, чем в Волгограде.
А ПГД мне еще надо выяснить, какие именно хромосомы надо ПГСить, а может вообще надо ооциты ПГСить предварительно.
У меня есть план: если отправить мужа на платную консультацию к Каменецкому, то карточка вестись будет у него, и потом, когда квота подойдет, не будут же карту перекидывать и пациента, обычно так не делается. А слышала, что вроде при любом раскладе с ПГД морозятся эмбрионы. Риск и деньги - да все против. Но у меня есть сомнения - все-таки этот синдром Тернера и постоянные выкидыши до этого - все-таки в генетике собака порылась наверное. Хочется что-то сделать уже, а че -не знаю. И в нашем городе вряд ли узнаю.
ФРИДАа , ага посмотрела. спасибки!
Ой, сижу теперь и переживаю за свою выписку, думаю дадут ли квоту. Может не надо было писать там про этот синдром Тернера в постабортном материале. Я вот как рассуждаю - надо чтобы было все плохо в доках но в разумным пределах. чтобы не было противопоказаний. Но вдруг этот синдром наведет врачебную комиссию на другие мысли, скажут, что нефиг на этих с синдромами государственные деньги тратить.
per aspera ad astra
- Tanu6a
- Спелая ягодка
мясоедка
вообще-то фрагментация должна быть до 15% по норме
Таневский лечил моего мужа БАДами, если нужно - напишу в личку, какими
но у нас снизилось незначительно
здесь нет однозначного лечения, главное - убрать свободные радикалы, которые и вызывают фрагментацию
а вот откуда в конкретном случае идут свободные радикалы - это вопрос философский, у каждого мужчины своя причина
можно только методом тыка это пробовать узнать
Таневский приводил пример, когда мужчина всего лишь работал вблизи каких-то излучений, поменял место работы - и фрагментация ушла
вообще-то фрагментация должна быть до 15% по норме
Таневский лечил моего мужа БАДами, если нужно - напишу в личку, какими
но у нас снизилось незначительно
здесь нет однозначного лечения, главное - убрать свободные радикалы, которые и вызывают фрагментацию
а вот откуда в конкретном случае идут свободные радикалы - это вопрос философский, у каждого мужчины своя причина
можно только методом тыка это пробовать узнать
Таневский приводил пример, когда мужчина всего лишь работал вблизи каких-то излучений, поменял место работы - и фрагментация ушла
- мясоедка
- Впервые замужем
Tanu6a , ну брось в личку, пожалуйста
per aspera ad astra
- Кошка драная
- Спелая ягодка
флаг на танке видишь? я не в России живу, тут и делала.. просто не очень на успех расчитывала и рассматривала параллельно Москву и Питер. в качестве плана "б"мясоедка писал(а):ты где делала ЭКО?
звонить в Питер. отделение называется московским из-за одноименной станции метро, на которой оно находится, что-ли.. то, что у тебя в доках Невский, так это главный офис там, оттуда рулят.
на счет платной консультации- попробуй, чем черт не шутит. по крайней мере, на вопросы ответит и че-нить да присоветует, дядька-то умный. только вот муж ему совершенно без надобности, ему ты нужна будешь. да и не доверила бы я.. у наших мужиков (с мф которые) есть свойство препоганенькое- слышат лишь то, что хотят слышать. скажет дохтур, что все не так страшно и детали их уже не интересуют, рисков не существует и вообще их хата с краю, материал годен и че те еще надо?
если я тебя ни с кем не путаю, то у тебя же самой мозаичная форма Тернера, нет? про пгд ооцитов не подскажу, не в курсе, но с эмбрионами выбор не особо большой- если вы не носители транслокаций, то на анеуплоидии по трем, пяти, семи или девяти хромосомам. разница в цене не существенная (по сравнению со 150 тыщ)
ты же, вроде, только последний абортус на анализ отправляла, предыдущие нет? значит, хроническая невынашиваемость тоже не исключена. сама к нему езжай, короче
- кузяня
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
Как там наша Мидас? Уже должны были сказать сколько клеточек оплодотворилось - уже 3-й день, возможно (даже скорее всего!!..) сегодня подсадка!!!...Девочки дружно держим кулачки и ждём хороших новостей!!! dai2 ......ну, а потом и заразных чихов!!!! уже вылетел !!!
p.s. присоеденюсь к Мясоедке, что нужно знать что капают от гиперы - хотя бы для себя...я в принципе догадываюсь - что это волювен и ещё что-то - пришлось повидать в стационаре девочку с гиперой - это просто страшно - не дай Бог!!!
p.s. присоеденюсь к Мясоедке, что нужно знать что капают от гиперы - хотя бы для себя...я в принципе догадываюсь - что это волювен и ещё что-то - пришлось повидать в стационаре девочку с гиперой - это просто страшно - не дай Бог!!!
Я верю, я знаю - стану МАМОЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!
- midas
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки, привет!
Да, мне волювен капают. Но у меня сильного нет вздутия и болей. Вчера только немного было. Сегодня подсадка. Позавчера было 7 эмбриошек мужниных и 3 донорских. Вчера не сказали, уже сегодня узнаю, что осталось. Будем только мужниных подсаживать. Молюсь.
Да, мне волювен капают. Но у меня сильного нет вздутия и болей. Вчера только немного было. Сегодня подсадка. Позавчера было 7 эмбриошек мужниных и 3 донорских. Вчера не сказали, уже сегодня узнаю, что осталось. Будем только мужниных подсаживать. Молюсь.
- мясоедка
- Впервые замужем
Кошка, ну ты конспиратор - не знаю я, чей это флаг.
Да, на платную консультацию надо вместе, в прошлый раз он в Питер ездил, так я ему вопросы напечатала и место оставила как журналисты делают - для ответов. Приехал, ни бе, ни ме. Доктор ему особо не сказал ничего на эти вопросы, и он сам тоже лопух. Уж от меня бы, которая ехала б через 1500 км так просто б доктор не отделался консультацией в 15 минут. Да, и ты права, слышат они то, что им нравится, слух явно избирательный у мужиков. И доктора как флюгеры, говорят то, что поднимает их самооценку, что хотят от них слышать. Дык надо к другому доктору тогда ходить - к психологу. Да, а жена- сука, хочет всю вину перевалить.
Насчет мозаицизма - это была я, только диагноз этот был необоснованный. В нашем городе в отделении генетики студенты проходили практику и баловались с анализами. Мне даже никакой бумажки не выдали, чтобы там это было написано. Типа, когда мы сдавали на HLA- типирование, вот они тогда для прикола сами для себя и поэкспериментировали. Я после этого, чтобы убить сомнения, пересдала на кариотип прямо в Казани, у меня он нормальный, без отклонений, у мужа тоже. А кариотипирование абортуса показало - да, одной хромосомы не хватает, синдром Тернера. Мне эмбриолог и завлабой в Казани сказали, что с учетом повторения и МФ, и ДНК фрагментацией 66%, - нужно делать ПГД. Ну да, предыдущие не делала. Может быть и невынашиваемость.
midas , чтобы все получилось! зажала за тебя все, что можно!
Да, на платную консультацию надо вместе, в прошлый раз он в Питер ездил, так я ему вопросы напечатала и место оставила как журналисты делают - для ответов. Приехал, ни бе, ни ме. Доктор ему особо не сказал ничего на эти вопросы, и он сам тоже лопух. Уж от меня бы, которая ехала б через 1500 км так просто б доктор не отделался консультацией в 15 минут. Да, и ты права, слышат они то, что им нравится, слух явно избирательный у мужиков. И доктора как флюгеры, говорят то, что поднимает их самооценку, что хотят от них слышать. Дык надо к другому доктору тогда ходить - к психологу. Да, а жена- сука, хочет всю вину перевалить.
Насчет мозаицизма - это была я, только диагноз этот был необоснованный. В нашем городе в отделении генетики студенты проходили практику и баловались с анализами. Мне даже никакой бумажки не выдали, чтобы там это было написано. Типа, когда мы сдавали на HLA- типирование, вот они тогда для прикола сами для себя и поэкспериментировали. Я после этого, чтобы убить сомнения, пересдала на кариотип прямо в Казани, у меня он нормальный, без отклонений, у мужа тоже. А кариотипирование абортуса показало - да, одной хромосомы не хватает, синдром Тернера. Мне эмбриолог и завлабой в Казани сказали, что с учетом повторения и МФ, и ДНК фрагментацией 66%, - нужно делать ПГД. Ну да, предыдущие не делала. Может быть и невынашиваемость.
midas , чтобы все получилось! зажала за тебя все, что можно!
per aspera ad astra
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
midas,midas писал(а):Девочки, привет!
Мясоедка, тоже в личку напишу, чем лечились:-)
- журавлик1984
- Веселая дошкольница
Мясоедка, скажи, а анализ на кариотип и HLA- типирование получается одно и тоже??? Это тот анализ, где у супругов проверяются хромосомы на отклонения и совпадения, и чем меньше у них совпадений, тем лучше??? Правильно я понимаю или я о другом совсем???мясоедка писал(а):Насчет мозаицизма - это была я, только диагноз этот был необоснованный. В нашем городе в отделении генетики студенты проходили практику и баловались с анализами. Мне даже никакой бумажки не выдали, чтобы там это было написано. Типа, когда мы сдавали на HLA- типирование, вот они тогда для прикола сами для себя и поэкспериментировали. Я после этого, чтобы убить сомнения, пересдала на кариотип прямо в Казани, у меня он нормальный, без отклонений, у мужа тоже. А кариотипирование абортуса показало - да, одной хромосомы не хватает, синдром Тернера. Мне эмбриолог и завлабой в Казани сказали, что с учетом повторения и МФ, и ДНК фрагментацией 66%, - нужно делать ПГД. Ну да, предыдущие не делала. Может быть и невынашиваемость.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
- Сколько у вас детей: 2
мясоедка писал(а):Кошка, ну ты конспиратор - не знаю я, чей это флаг.
Да, на платную консультацию надо вместе, в прошлый раз он в Питер ездил, так я ему вопросы напечатала и место оставила как журналисты делают - для ответов. Приехал, ни бе, ни ме. Доктор ему особо не сказал ничего на эти вопросы, и он сам тоже лопух. Уж от меня бы, которая ехала б через 1500 км так просто б доктор не отделался консультацией в 15 минут.
нельзя ли в интернете получить консультацию?? многие питерские авторитетные врачи дают онлайн консультацию бесплатно (только по желанию можно скинуть деньги на их кошелек в интернете) в том числе Каменецкий Б.А
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
пусть все-все получиться!!!!!!!!!!! не переживай!!!!!!midas писал(а):Девочки, привет!
сколько будете переносить??? остальные заморозте обязательно!!!!!!и с дс тоже!!!!!!
Мясоедка!!!едь в Питер сама обязательно...... а то эти мухи......
Журавлик-это разные анализы........HLA-совпадения между м и ж, а кариотип-строение ДНК-46XYмуж или 46XXжена,бывает что в ДНК случаются всякие поломки........
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Девочки приветик Читаю вас переодически и вот решила к вам обратится за помощью. Мы ездили в Харьков в Имплант, у нас МФ. Вот наша СГ.
Объём 4мл.
Цвет серый,
слизь присутствует,
агглюминации нет,
Кристалы Беттхера нет,
рН 8 ( норма 7,2 - 7,8 ),
Агрегаты нет,
Концентрация 24,1 млн./мл.,
общее кол-во 96,4млн.
Подвижность:
класс А 8,5%
класс В 4,3%
класс С 8,5%
класс D 78, 7%
Лейкоциты 5 млн./мл. (норма меньше 6)
Морфология по Крюгеру
НОРМА% 17 (норма больше или = 14%)
ТZI меньше 1,7 (норма меньше 1,7)
Астенозооспермия
Произведено выделение подвижной фракции спермиев в среде Хенкса методом swim up
2 млн. спермиев с быстрой линейной прогрессивной подвижностью и 1 млн. с медленной.
Через 20 часов культивирования подвижность сохраняет 2% спермиев. Присутствие миклофлоры умеренная.
Эякулят может быть использован в программе ICSI.
Нам назначили Верону месяц по 1 таб. 2 раза в день и вит. Е по 1 таб. 1 раз в день. Сказали если СГ мужа улучшится, возможно ЕБ.
Муж стал принимать Верону и на 4 день у нас во время ПА (извините за выражение) он просто упал,обратно поднять очень сложно было, ну и окончание, даже не поняли что это было. Муж пошутил, что то, Верона на меня плохо действует. А теперь это повторяется почти каждый раз. Я боюсь как бы не сделать хуже, а то до протокола и этих не останется.
Девочки подскажите у кого мужья принимали Верону, какие.ощущения были.Раньше читала отзывы, так девочки наоборот жаловались, что от муже не знали куда деваться, а у нас всё наоборот.
Объём 4мл.
Цвет серый,
слизь присутствует,
агглюминации нет,
Кристалы Беттхера нет,
рН 8 ( норма 7,2 - 7,8 ),
Агрегаты нет,
Концентрация 24,1 млн./мл.,
общее кол-во 96,4млн.
Подвижность:
класс А 8,5%
класс В 4,3%
класс С 8,5%
класс D 78, 7%
Лейкоциты 5 млн./мл. (норма меньше 6)
Морфология по Крюгеру
НОРМА% 17 (норма больше или = 14%)
ТZI меньше 1,7 (норма меньше 1,7)
Астенозооспермия
Произведено выделение подвижной фракции спермиев в среде Хенкса методом swim up
2 млн. спермиев с быстрой линейной прогрессивной подвижностью и 1 млн. с медленной.
Через 20 часов культивирования подвижность сохраняет 2% спермиев. Присутствие миклофлоры умеренная.
Эякулят может быть использован в программе ICSI.
Нам назначили Верону месяц по 1 таб. 2 раза в день и вит. Е по 1 таб. 1 раз в день. Сказали если СГ мужа улучшится, возможно ЕБ.
Муж стал принимать Верону и на 4 день у нас во время ПА (извините за выражение) он просто упал,обратно поднять очень сложно было, ну и окончание, даже не поняли что это было. Муж пошутил, что то, Верона на меня плохо действует. А теперь это повторяется почти каждый раз. Я боюсь как бы не сделать хуже, а то до протокола и этих не останется.
Девочки подскажите у кого мужья принимали Верону, какие.ощущения были.Раньше читала отзывы, так девочки наоборот жаловались, что от муже не знали куда деваться, а у нас всё наоборот.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
АПЧХИИИИ на всех с экватора, азоопобедительное!
- ирчи-к
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2 - Где было удачное ЭКО: GEMC
Постою под чихами.
Спасибо Йожик ! Поздравляю с экватором тебя!!!
Спасибо Йожик ! Поздравляю с экватором тебя!!!
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Йожичек, и я поздравляю тебя с экватором
Девочки, а у меня завтра с утра скрининг и УЗИ я трясусь как заяц... :rabbitearshake:
Девочки, а у меня завтра с утра скрининг и УЗИ я трясусь как заяц... :rabbitearshake:
- Sonja
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Омск
привет девочки!!я забежала поругать тут у вас одну мадам трясущуюся!Зверюшка писал(а):Йожичек, и я поздравляю тебя с экватором
НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ перед скринингом!!успокойся,а то плохие анализы будут!!!
перед выездом в больницу поговори серьезно со своим животом:скажи,чтоб хорошо себя вел на узи,чтоб кровь нормально показал!ляжешь на узи-расслабься вся полностью!!!! tapok потом чтоб к нам зашла и написала как все прошло!!!!удачи,трусиха!! :kissinglips:
- veruVchudo
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Приветик я тоже так тряслась не знаю даже почему, еще и мазня какая-то несколько дней была, узистка сказала что когда я легла такой тонус был а к концу узи все спокойненько стало, так что видишь как наши трясучки на его домик влияют)Зверюшка писал(а):Йожичек, и я поздравляю тебя с экватором
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Девочки, привет. Я только что вернулась с УЗИ и превого скрининга. Акушерский срок - 11 недель, развитие эмбригона - 12 недель. КТР-52,6 мм., ТВП - 1 мм., СБ-140 ударов в минуту. У меня локальный тонус по передней стенке Врач сказал, что угроза выкидыша. Сказал пить валерианку У меня сестра медик - я позвонила ей и она говорит, что ее пить не надо, что лучше пить ношпу. И к врачу в ЖК я подошла - она тоже сказала пить ношпу по 1 таблетке 3 раза в день. Девочки,я очень пережиуваю...врача узиста спросила и что делать, так он говорит, что работать так же продолжать и даже про покой ничего мне несказал, сказал только про валерианку...И еще: на УЗИ аппарате очень расплывчато видно все было, аппарат у них доисторическийкакой-то, все расплывчато нифига не разглядеть. А врач узист посмотрел и сказал, что видит мошонку и говорит: у вас будет мальчик но КАК на таком сроке маленьком разглядеть вообще что-то можно?????
Ой девочки, а я еще вчера понервничала видно, вот и тонус может поэтому повысился. Позавчера звонила мне "подруга" - она тоже ЭКО делать собирается. Так вот, позвонила в истерике, но у меня гости были и я пообещала ей на следующий день перезвонить. Звоню ей вчера, а она говорит, что протокол пролетный и что все эмбрины погибли у нее и что врач сказала, что это ЖФ. Подруга была оооочень агрессивно настроена. Стала мне говорить, что зачем дескать ты на ЭКО идешь (она не знает, что я беременная) и говорит: ты переспи с другим мужиком и ребенок у тебя будет и стала меня учить Она и раньше прогнозы двала нам с мужем, что дескать детей у нас не будет Мне пришлось нагрубить ей и тоже пару советов аналогичных дать. Потом стала говорить о том, что мы с мужем дескать отдыхать никуда не ездим и что так не должно быть. При этом она знает, что я из клиник года 4 как точно не вылазаю и что несколько операций было у меня... И КАК можно после такого говорить такие вещи???? В итоге, эта сволочь так завела меня, что я потом долго успокоиться не могла. Короче, я решила, что совсем теперь с ней сейчас общаться не буду...
Ой девочки, а я еще вчера понервничала видно, вот и тонус может поэтому повысился. Позавчера звонила мне "подруга" - она тоже ЭКО делать собирается. Так вот, позвонила в истерике, но у меня гости были и я пообещала ей на следующий день перезвонить. Звоню ей вчера, а она говорит, что протокол пролетный и что все эмбрины погибли у нее и что врач сказала, что это ЖФ. Подруга была оооочень агрессивно настроена. Стала мне говорить, что зачем дескать ты на ЭКО идешь (она не знает, что я беременная) и говорит: ты переспи с другим мужиком и ребенок у тебя будет и стала меня учить Она и раньше прогнозы двала нам с мужем, что дескать детей у нас не будет Мне пришлось нагрубить ей и тоже пару советов аналогичных дать. Потом стала говорить о том, что мы с мужем дескать отдыхать никуда не ездим и что так не должно быть. При этом она знает, что я из клиник года 4 как точно не вылазаю и что несколько операций было у меня... И КАК можно после такого говорить такие вещи???? В итоге, эта сволочь так завела меня, что я потом долго успокоиться не могла. Короче, я решила, что совсем теперь с ней сейчас общаться не буду...
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
В Вашей СГ снижена только подвижность, остальные показатели норма. Зачем назначили Верону непонятно.Marina36 писал(а):Девочки подскажите у кого мужья принимали Верону, какие.ощущения были.
Имхо я бы отменила если такая реакция. Основное назначение Вероны улучшает и стабилизирует потенцию, объем спермы, повышению концентрации. У Вас обьем 4 мл. (норма 3-5 мл.), Концентрация тоже норма. На основе нашего опыта СГ, подвижность подняли обычным Витамином С 1000 мл. (шипучка). И еще обратите внимание на Лейкоциты у Вас они повышены, по ВОЗ должно быть (3-4 в стандартном поле зрения). Нет ли воспалительного процесса.
- Marianna33
- Задорная первоклашка
С экватором!! как быстро летит время! спасибо за чихи!Йожик писал(а):АПЧХИИИИ на всех с экватора, азоопобедительное!
- Marianna33
- Задорная первоклашка
Зверюшка! поздравляю с первым скринигом, не волнуйся, береги себя и малыша и тонус пройдет!!! у меня у сестры мальчика второго в 11 неделек тоже усмотрели все подтвердилось (ему 6 лет будет осенью), так что все возможно А насчет подруги - не дружи с ней, зачем тебе такая подруга, которая мало того не понимает тебя так еще советы безумные дает Забей, все будет хорошо у вашей семьи
- ирчи-к
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник-3
Ассута Израиль-2
GEMC-2 - Где было удачное ЭКО: GEMC
Ой Зверюшечка я прям не смогла мимо пройти. Гнать таких подруг поганой метлой!
Есть подруги настоящие которые правду не боятся тебе сказать. Это одно. Это правильно. А вот когда с такими советами лезут и негатив приносят в твою семью это совсем другое.
Успокойся и береги своё счастье !!!!!
А пол можно по анализу крови тебе уже узнать и точно уже узнаешь кто там если не терпится.
Есть подруги настоящие которые правду не боятся тебе сказать. Это одно. Это правильно. А вот когда с такими советами лезут и негатив приносят в твою семью это совсем другое.
Успокойся и береги своё счастье !!!!!
А пол можно по анализу крови тебе уже узнать и точно уже узнаешь кто там если не терпится.
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Спасибо огромное за ответ, Верону назначили с вит. Е что бы улучшилась подвижность и мы смогли сами Б.ФРИДАа писал(а): В Вашей СГ снижена только подвижность, остальные показатели норма. Зачем назначили Верону непонятно.
Имхо я бы отменила если такая реакция. Основное назначение Вероны улучшает и стабилизирует потенцию, объем спермы, повышению концентрации. У Вас обьем 4 мл. (норма 3-5 мл.), Концентрация тоже норма. На основе нашего опыта СГ, подвижность подняли обычным Витамином С 1000 мл. (шипучка). И еще обратите внимание на Лейкоциты у Вас они повышены, по ВОЗ должно быть (3-4 в стандартном поле зрения). Нет ли воспалительного процесса.
- veruVchudo
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
:loudlaff: ой ну и подруженция конечно, пусть идет и ищет в подворотне мужика и спит с ним. Ну че ты так накрутила себя с этим тонусом, мне тоже поставили в 12 недель на первом скрининге тонус по передней стенке даже показала мне, там как бугорочек в матке, сказала что за свои 10 лет работы не видела не одну без тонуса, тебя ведь ничего не беспокоит, не тянет, не кровит? А врачиха в жк даже значения не придала посмотрев на заключение узи, даже валерьянку никакую не назначила. Так что твое душевное равновесие спокойное лучше любой валерьянки Мне тоже сказали что мальчик, но потом добавила что на таком маленьком сроке часто путают с девочкой))Да вот за что я люблю платные клиники с сильной аппаратуройЗверюшка писал(а):Девочки, привет. Я только что вернулась с УЗИ и превого скрининга. Акушерский срок - 11 недель, развитие эмбригона - 12 недель. КТР-52,6 мм., ТВП - 1 мм., СБ-140 ударов в минуту. У меня локальный тонус по передней стенке Врач сказал, что угроза выкидыша. Сказал пить валерианку У меня сестра медик - я позвонила ей и она говорит, что ее пить не надо, что лучше пить ношпу. И к врачу в ЖК я подошла - она тоже сказала пить ношпу по 1 таблетке 3 раза в день. Девочки,я очень пережиуваю...врача узиста спросила и что делать, так он говорит, что работать так же продолжать и даже про покой ничего мне несказал, сказал только про валерианку...И еще: на УЗИ аппарате очень расплывчато видно все было, аппарат у них доисторическийкакой-то, все расплывчато нифига не разглядеть. А врач узист посмотрел и сказал, что видит мошонку и говорит: у вас будет мальчик но КАК на таком сроке маленьком разглядеть вообще что-то можно?????
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
- мясоедка
- Впервые замужем
Привет всем!
Алтын бала, если бы только один вопрос, тогда можно было бы по электронке. Я к тому же посмотрела, что Каменецкий еще и как репродуктолог много пар ведет, а мне бы тоже хотелось другого взгляда на мои болячки, тоже есть небольшие проблемы типа эндометриоза внутреннего и подозреваю, что тактика протокола должна быть другой. И у него самая большая статистика результативности протоколов со смешанным бесплодием. Хотелось бы съездить.
Журавлик, ДНК-анализ и HLA-типирование 2 разных анализа, каждый недешево стоит. Я сначала расстроилась ужасно, потом мне стало подозрительно, что я ничего не платила, а тут такой дорогостоящий анализ мне как по блату привалил, но опять же без всякого заключения, все на словах. Ну я и сдала в Казани в Клинике Нуриевых. Все ОК. только кровь мне попортили, удоды.
Marina36, я тоже теперь на веру слова врачей не принимаю, если в инструкции препарата например, написано, что ведет снижению либидо и снижению концентрации спермы, а нам с диагнозом олигоастенотератозооспермия назначали, то что там говорить. Верону тоже назначали, пил 1 месяц, я больше не дала. Снижение либидо было. А самое страшное, что при 2 повторах возникает уже психолоргическая проблема с эрекцией, так как случается то, чего мужик боится больше всего на свете. Стрелять таких андрологов надо. Наш врач вообще противоположные по действию препараты назначал, мы аж через полгода разобрались в этом. А прием спемана и спермактива у нас механически нарушил эпидимиальный слой в протоках и еще более усилил тератоспермию. Было 9% по Крюгеру, а стало 0% и держалось полгода, как раз ЭКО в это время сделали и было оно пролетным, единичные сперматозоиды были живыми в сперме. Вот какие врачи. Так что срочно отменяйте, ищите нормального андролога, хотя это очень трудно. А подвижность - это не так уж важно для ЭКО. Ну а если настроены сами пробовать, то подвижность поднять можно простыми и безвредными вещами:
1. Изменить образ жизни. Высыпаться. если не спит 8 часов - это стресс для организма, он сам снижает выработку спермы. Если большую часть времени сидит, значит в день должно быть что-то активное - например плавание или бег, можно их чередовать. Чем хорошо - то есть в нижней части тела все остается холодным, но при этом максиамльно насыщается кислородом - это условие созревания сперматозоидов. занятия на тренажерах сжигает не только жир, но и забирает ресурсы на восстановление мышц - белки, то есть функция выработки спермы опять подавляется. Тренажеры можно, но не чаще 2 раз в неделю. Поэтому после тренажеров нельзя сдавать СГ - она обречена быть провальной.
2. Секс регулярный, через день - не будет никакого воспаления, так как не будет застоя спермы - так лечится простатит. Помните, что все препараты для лечения простатитов и инфекций способствуют снижению выработки спермы и увеличению морфологически незрелых сперматозоидов, а также их ДНК-фрагментации.
3. Прием вит С, Е, селен-цинк и л-карнитин - это безвредно, снижает ДНК-фрагментацию,является антиоксидантной терапией, есть научные статьи с положительной статистикой, могу бросить. л-карнитин назначается всем, кто испытывает стрессовые, умственные и физические нагрузки - это просто аминокислота, которая способствует улучшению усвоения блека в организме, назначается даже детям.
4. Правильное питание, меньше сладкого, мучного, больше морепродуктов и рыбы и просто мясо, то есть продукты, содержащие белки. Орехи с курагой, черносливом и медом. - Все это строительный материал спермиков.
Все хотят просто выпить таблетку и вылечиться, но дело в том, что можно только навредить. По-другому МФ не победить. Именно этим способом поднимают либидо и лечат проблемы с эрекцией, так как еще и психику оздоравливает. В здоровом теле здоровый дух!
Зверюшка, ну у тебя прямо вампир под боком сидит, питается твоей энергией, выплескивает на тебя негатив, ты для нее - пища. Пошли ее на хер, ты теперь мама и будешь чувствовать, что тебе надо, а что нежелательно. И не переживай, что тебя кто-то обвинит в черствости или невнимательности - у тебя теперь другая миссия от самого Бога. Чихай на все, что с нею не связано! И еще поздравляю с первым скрининнгом! Все будет хорошо. А валерьянка снижает давление сильно, поэтому ношпа получше будет, все-таки на гладкие мышцы живота ориентирована.
Каталея, спасибки!
Алтын бала, если бы только один вопрос, тогда можно было бы по электронке. Я к тому же посмотрела, что Каменецкий еще и как репродуктолог много пар ведет, а мне бы тоже хотелось другого взгляда на мои болячки, тоже есть небольшие проблемы типа эндометриоза внутреннего и подозреваю, что тактика протокола должна быть другой. И у него самая большая статистика результативности протоколов со смешанным бесплодием. Хотелось бы съездить.
Журавлик, ДНК-анализ и HLA-типирование 2 разных анализа, каждый недешево стоит. Я сначала расстроилась ужасно, потом мне стало подозрительно, что я ничего не платила, а тут такой дорогостоящий анализ мне как по блату привалил, но опять же без всякого заключения, все на словах. Ну я и сдала в Казани в Клинике Нуриевых. Все ОК. только кровь мне попортили, удоды.
Marina36, я тоже теперь на веру слова врачей не принимаю, если в инструкции препарата например, написано, что ведет снижению либидо и снижению концентрации спермы, а нам с диагнозом олигоастенотератозооспермия назначали, то что там говорить. Верону тоже назначали, пил 1 месяц, я больше не дала. Снижение либидо было. А самое страшное, что при 2 повторах возникает уже психолоргическая проблема с эрекцией, так как случается то, чего мужик боится больше всего на свете. Стрелять таких андрологов надо. Наш врач вообще противоположные по действию препараты назначал, мы аж через полгода разобрались в этом. А прием спемана и спермактива у нас механически нарушил эпидимиальный слой в протоках и еще более усилил тератоспермию. Было 9% по Крюгеру, а стало 0% и держалось полгода, как раз ЭКО в это время сделали и было оно пролетным, единичные сперматозоиды были живыми в сперме. Вот какие врачи. Так что срочно отменяйте, ищите нормального андролога, хотя это очень трудно. А подвижность - это не так уж важно для ЭКО. Ну а если настроены сами пробовать, то подвижность поднять можно простыми и безвредными вещами:
1. Изменить образ жизни. Высыпаться. если не спит 8 часов - это стресс для организма, он сам снижает выработку спермы. Если большую часть времени сидит, значит в день должно быть что-то активное - например плавание или бег, можно их чередовать. Чем хорошо - то есть в нижней части тела все остается холодным, но при этом максиамльно насыщается кислородом - это условие созревания сперматозоидов. занятия на тренажерах сжигает не только жир, но и забирает ресурсы на восстановление мышц - белки, то есть функция выработки спермы опять подавляется. Тренажеры можно, но не чаще 2 раз в неделю. Поэтому после тренажеров нельзя сдавать СГ - она обречена быть провальной.
2. Секс регулярный, через день - не будет никакого воспаления, так как не будет застоя спермы - так лечится простатит. Помните, что все препараты для лечения простатитов и инфекций способствуют снижению выработки спермы и увеличению морфологически незрелых сперматозоидов, а также их ДНК-фрагментации.
3. Прием вит С, Е, селен-цинк и л-карнитин - это безвредно, снижает ДНК-фрагментацию,является антиоксидантной терапией, есть научные статьи с положительной статистикой, могу бросить. л-карнитин назначается всем, кто испытывает стрессовые, умственные и физические нагрузки - это просто аминокислота, которая способствует улучшению усвоения блека в организме, назначается даже детям.
4. Правильное питание, меньше сладкого, мучного, больше морепродуктов и рыбы и просто мясо, то есть продукты, содержащие белки. Орехи с курагой, черносливом и медом. - Все это строительный материал спермиков.
Все хотят просто выпить таблетку и вылечиться, но дело в том, что можно только навредить. По-другому МФ не победить. Именно этим способом поднимают либидо и лечат проблемы с эрекцией, так как еще и психику оздоравливает. В здоровом теле здоровый дух!
Зверюшка, ну у тебя прямо вампир под боком сидит, питается твоей энергией, выплескивает на тебя негатив, ты для нее - пища. Пошли ее на хер, ты теперь мама и будешь чувствовать, что тебе надо, а что нежелательно. И не переживай, что тебя кто-то обвинит в черствости или невнимательности - у тебя теперь другая миссия от самого Бога. Чихай на все, что с нею не связано! И еще поздравляю с первым скрининнгом! Все будет хорошо. А валерьянка снижает давление сильно, поэтому ношпа получше будет, все-таки на гладкие мышцы живота ориентирована.
Каталея, спасибки!
per aspera ad astra
- мясоедка
- Впервые замужем
Привет всем!
Зверюшка, ну у тебя прямо вампир под боком сидит, питается твоей энергией, выплескивает на тебя негатив, ты для нее - пища. Пошли ее на хер, ты теперь мама и будешь чувствовать, что тебе надо, а что нежелательно. И не переживай, что тебя кто-то обвинит в черствости или невнимательности - у тебя теперь другая миссия от самого Бога. Чихай на все, что с нею не связано! И еще поздравляю с первым скрининнгом!
Каталея, спасибки!
Зверюшка, ну у тебя прямо вампир под боком сидит, питается твоей энергией, выплескивает на тебя негатив, ты для нее - пища. Пошли ее на хер, ты теперь мама и будешь чувствовать, что тебе надо, а что нежелательно. И не переживай, что тебя кто-то обвинит в черствости или невнимательности - у тебя теперь другая миссия от самого Бога. Чихай на все, что с нею не связано! И еще поздравляю с первым скрининнгом!
Каталея, спасибки!
per aspera ad astra
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
Мясоедка привет. не думаю что Каменецкий, примет твоего мужа. (он не работает как уролог-андролог)мясоедка писал(а):что Каменецкий еще и как репродуктолог
Он Акушер-гинеколог-репродуктолог
- мясоедка
- Впервые замужем
ФРИДАа, а на сайте Авы он заявлен как андролог.
per aspera ad astra
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00