Клиники - Архив

Архив клиник
nshteyn
Девица на выданье

Re: USA-2010

Сообщение nshteyn

Да мой сынуля так разбушевался, что я скоро не усну. Он бедный слышит, как маман нецензурно выражается последний час и поддакивает в такт пинками :support:
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Милая! - всё будет хорошо!!! даже с твоим резцированным яичником! повторяй это как мантру! Мысль материальна!!! уже миллион раз это доказано! :stork: :stork: :stork: :-* :-* :-* :-*

Лилёк, ну, что я тебе могу сказать? только рассказать историю наших женихов. Они точно так же лежали: первый правильно, а второй нет...В общем, девчонке сказали, что 10% шанса, что будет КС, если младшего не смогут перевернуть или он сам не перевернётся. И она попала в эти 10%. Рожала что-то около 36 часов, причём сначала все прелести схваток и ты ды, а потом уже экстренное КС, хорошо хоть эпидурал стоял, под конец, говорит вокруг меня толпилось человек 15-20 докторов точно, за время её родов сменилось 2 бригады акушеров и анестезиологов. Вот тебе и 10%...
И ты давай лежи там! я вот тоже как сайгак бегала, а за 6 часов до родов рассказывала мамке как мы с ней завтра по магазинам поедем, на почту.... [lol] [lol] [lol] [lol] Но пол и вообще что-либо делать по дому я перестала недель в 28 точно. Только гуляли по вечерам.
Лежи, Лилёк, лежи...даёшь 38 недель!!!! dude dude dude dude clapping clapping clapping :support: :support:
НО! могу сказать от себя, если бы у меня старшая выкрутилась в правильную позицию к моменту схваток, то я бы пробовала сама, всё-таки отходняк после КС - это жесть, правда, если брать обезбаливающие и не геройствовать, то, наверное, не так всё и сложно. Но столько слёз как после КС я не лила никогда, по-моему...Вроде бы и радоваться надо, а я сижу как дура, кулем на кровати и повернуться не могу, потому что ацццки боольно, а детки требуют внимания, рядом на кушетке дрыхнет муж...И вот так через боль ползала первые ночи 3. Потом уже легче-легче и где-то через пару недель только шов напоминал о КС.
Думай сама...тебе ж рожать :) Ты себя знаешь, знаешь свои пороги болевые...Не думаю, что у тебя пацанята-двойнята пухлячками родятся, максимум в районе чуть 6 паундов будут, следовательно риск разрывов и эпизио значительно снижается, в случае естественных родов. Хотя может быть нужно будет, чтобы перевернуть младшего :think: Поинтересуйся у доктора сценарием и тогда уже принимай решение.

Тойтик!!! АПЧХИ!!! на тебя мамское двойнятово-девчатовое! :) :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:

Рыжик, ты когда там ночные кормления-то убрала совсем? в каком возрасте? я вот всё ещё кормлю их ночами, чтобы молочко сохранить...

Девчат-протокольщицы, - держите кулачков на победу!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Да, девы, единственный раз я сожалею о том, что у нас нет кабельного ТВ в доме - это когда идёт Олимпиада, мой любимый биатлон, фигурное катание и хоккей Россия-Канада...ах! посмотреть бы...Хотя вот в этом году, сожаления остались только по поводу хоккея, смотреть как биатлонисты стреляют в "молоко", а фигуристы полируют лёд всеми частями тела мне вовсе не хочется...

VSh
ЛилекМ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3.5 + 3
В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ЛилекМ

Девочки- ТИгра и Рыжуля, спасибки вам!!!
Вроде б немного я успокоилась, и решение вроде б приняла, но там как Бог даст, нужно будет экстренное кесарево- пойдем.
Просто шанс на второго, что он перевернется-= 50/50 или 60/40.
Тигра, я хоть бы до 2-2,5 кг дотянула с малышиками, это было б супер. А больше 2,5 кг- не думаю что дотянем....
На сегоднешний день мы набрали- 28,5 lb.
Стараюсь кушать, но что поделать- нужно и за уровнем сахара следить. Вот такие наши делишки.
Сегодня вещички перестирала, послаживала- сложила на выписку вещички, а так же забрали коляску Peg Prego- duet.
Вяжу носочки малышам, пинетки уже закончила.
8ДПП-136. 10ДПП-369.19ДПП-10779 У нас мальчики двойня

8ДПП-274. 10ДПП- 652. 19ДПП-16963- королевская двойня
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Люба,эстрадиол завышен,но ничего криминального здесь нет.Ты ж на стимульке,да и организм реагирует всегда по разному.
Гиперы не предвидеться,растёт нормальное количество фоликов thumbsup ,всё путём,вот лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милая,Если фолики растут,то и эстродиол подниметься.Я не считаю что он у тебя маленький.4 день всего лишь,ещё всё будет.Он в день должен в половину увеличиваться.
У меня было так-7 день стимульке ест.261. 9 Д.С.ест.549 11Д.С.ест.990 12Д.С.1330.-,на 4 день он у меня судя по всему был Меньше 50.
на рост красивых клеток @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я,встреча с масиками состоялась yahoo yahoo yahoo !
Мне перенесли троих,хорошего качества были все,сделали хетчинг, :) :) :) :) :)
Мои оставшиеся 2 эмбриончика крио не подлежат,потому что у меня гипатит С >:[ (пролеченный несколько лет назад) :`( :`( :`( ,но всё как об стену :`( :`( :`(
После перноса в палату зашёл Главный врач,обнял меня по отцовски,и очень попросил меня прислать ему фотку с первого узи(Я разрыдалась)
Девчата,Мне очень нужны ваши кулачки,и спасибо что вы есть flowers flowers flowers :-* :-* :-*
Алексаша,мы уже дома,приглашаю вас в гости,вы ведь рядышком ;) .
Маджик,солнышко,как ты,как прошла пункция???Волшебные@@@@@@@@@@@ thumbsup thumbsup thumbsup @@@@@@@@@@@@@
Ромашка,как самочувствие после гистеры?

trista
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: апрель 2008 - ЭКО#1 в CNY Fertility, июль 2008 - ЭКО #2 в CNY Fertility, декабрь 2012 - FET - CNY Fertility, январь 2013 - ЭКО #3, CNY Fertility
Где было удачное ЭКО: CNY Fertility
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение trista

Тойотик, зажали за тебя кулачки, дорогая! :-* :-* :-* Чтобы масики свили себе уютное гнездышко у мамочки в животике на все 9 месяцев!
А сейчас, отдых, отдых, отдых и положительные эмоции! Олимпиаду лучше не смотреть и не расстраиваться!!

Девы, ну мы хоть бронзу получили! А произвольный танец был не ахти у нас. Музыку стремную какую-то нашли. Костюмы на последнем выступлении вообще-то мне понравились, оригинальные, с веревочками какими-то. Но по элементам программа наших уступала канадцам и обоим парам американцам. Я уже стала бояться под конец, что мы на четвертом месте окажемся. Может программа у них и хорошая для европейского чемпионата, но не для Олимпийский игр.

romashka2
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3 goda
В каких клиниках проводилось лечение: Well Cornell Medical Center
Где было удачное ЭКО: Well Cornell

Сообщение romashka2

деви,приветик! вчера сделали гистеру.все прошло нормально,чувствую себя хорошо.врач сказал моему мужу, что все у меня ок,бил очень маленькии полипчик,кот.он удалил.врач ничего не увидил что, по его мнению ,мешает имплантатсии .с однои сторони -то что все в норме-ето хорошо.но с другои сторони-очему не получилось в прошлие рази-осталось загадкои. :think:
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
romashka2
Девица на выданье

Сообщение romashka2

тoyoточка! держу за тебя кулочки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маgic-когда пунктсия?
lubа-не паникуи,все идет по плану.
милая-для 4 дня естроген не плохои.
удачи, девочки! все у нас получится! :-* :-* :-* :-* :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

Тайотик, удачи тебе!!!!! :-* :-* :-* :stork: un04 [baby] Тысяча кулачков на поддержку!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милая, Люба, Меджик, Ромашка - удачи вам, девочки!!!!! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Тигруш, а я фоток не видела, можно ли повторить????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Триста, Ромашка - спасибо за комплименты моему Сокровищу!!! :-*
Dia
Трудный подросток

Сообщение Dia

Девочки-мамочки, подскажите пожалуйста, что делать.....?????
Моей малышке высилали антибиотик - у нас пупочек никак не заживает, серебром прижигали несколько раз, но безуспешно....
Вчера как-то получилось дать более-менее, а сегодня утром всё, что я смогла в нее влить, она выплюнула. Что делать в такой ситуации??? Пустышку мы, практически, не берем, так что давать мекстуру в соске практически не возможно! :vermin:
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Тойотик, удачи тебе, пусть все получится, думай только о хорошем :stork: un04 [baby]
Ромашка, поздравляю с хорошими результатами, ты так просто от доктора не уйдешь ;) , уверена, скоро все у вас получится :stork:
Милая, тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на рост качественных клеточек
Мэджик, Люба, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Диа, а ты попробуй свой палец обмакнут, если лекарство жидкое, и дай, может получится
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Ромашка,хорошо что полипы убрали(я так понимаю что их вместе с эндиком выскребли),На свежий эндик очень хорошо имплантируются эмбриошки dude .
Ты когда начинаешь ОК принимать?

tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Диачка, мы все лекарства -обезбаливающие даём шприцем. Берёшь самый обычный шприц заливаешь нужную дозировку и вперёд! Можно пипеткой от ТриВаСола там тоже дозировка 1 мл идёт. Скольо вам нужно этого антибиотика-то пить? Или посмотри в аптеке, может там будет специальный мерный шприц 1 мл. на нём градация либо по мл, либо по каплям, смотря, что тебе нужно.
Но на крайняк, свой шприц, если остались от Люпрона (инсулиновые маленькие), без иголки само-собой :)))) - промой его с мыльцем и готово дело!
Выздоравливайте! Пусть ваш пупочек уже заживёт, наконец! :-*
А выплёвывать она ещё месяцев 5 у тебя будет :) это рефлекс, ты давай по чуть-чуть за щёчку впрыскивай и головку чуть назад отклони, она сглонёт, ещё чуть-чуть, опять жди пока проглотит.
У меня младшая так витаминкой плюётся. сообразила, так я ей головку назад аккуратненько запрокидываю и всё, глотает, выхода-то нет :)

VSh
romashka2
Девица на выданье

Сообщение romashka2

девочки,спасибо за поддержку! :-*
тоёта,сегодня приняла последнюю таблетку ОК.
только что позвонили из моеи клиники,сказали послезавтра придти на блоод тест ,и все-в путь за беби {baby} .начинаю протокол. dude :stork: [baby]
Luba
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: чудо

Сообщение Luba

Милая, фолики есть - все будет расти, я тогхе думаю, что еwе рано, ведь только 4 день стимуляции. :-*

Тоиотик, молодец, отдыхаи побольше!!! Ты как, выходние взяла? У меня взять выходнои большая проблема, так что скорее всего отлегхусь один день и на работу. ;)

Ромашка с началом!!! Команда у нас класс!!! dude

Мадгик АУ!! Куда пропала???? Как ты? :`(

Деви, когда говорят когда приходить на пункцию, в смысле за сколько днеи до нее? А то мне отпросться надо, а я не знаю на какои день (хоть бы в субботу) :think:

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРКУ!!!
romashka2
Девица на выданье

Сообщение romashka2

люба,милая,мagic,тоyoта-какие препарати у вас в поддержке? может бить ви что-то сами себе добавили?
Luba
Задорная первоклашка

Сообщение Luba

Ромашка, у меня только прогерстерон в масле, больше ничего :)

Девы, на работе, как сговорились ставят меня на телефон дегурить thumbsup ... не мотаюсь по больницам.... лафа... clapping т-т-т чтоб на сглазить 0:)
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Люба,когда тебе после очередного замера позвонят и скажут о том что в ету ночь нужно сделать укол хгч,то значит и пункция не за горами,а точнее через день.
Я в отпуске до 9 марта dude
Ромашка,если хочешь супер поддержку себе назначить,то почитай топики русских клиник.А так у нас здесь одна панацея у врачей,ето прожестерон.

romashka2
Девица на выданье

Сообщение romashka2

тоyoта,да в том-то и дело,что начиталась я русских топиков.вот и думаю :think:
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

romashka2 писал(а):тоyoта,да в том-то и дело,что начиталась я русских топиков.вот и думаю :think:
Если есть от куда достать,то действуй,А если нет то забей.

Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Девулички,спасибо за поддержку! Как хорошо,что вы есть! Тойотик, буду на тебя равняться, мне твои результаты стимули оч нравятся! Деткам на прикрепление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ромашка,это замечательно,что все хорошо, подтягивайся в нашу компашку!
Люба,ты как себы чувствуешь? Когда следующий замер у тебя?
У меня живот тянет не по-детски, ну не может там ничего не расти, адназначна!
Девы,у меня вопрос назрел, все о тех же остатках фолистима. А что если я эти остатки,чтоб не пропадали добавлю к обычной дозе? Думаете ничего страшного не случится? У меня сейчас 450 доза, ну будет 500, не большая разница, лекарство не пропадет и вреда от одного или двух раз не будет, что думаете девули? без вас не решусь 0:)
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Милая,привет! Да доза у тебя не детская :think: ,я бы с гормонами не рисковала ,Скорей всего тебе дозу скоро будут уменьшать,
когда тебе на следующий замер?

Magic
Задорная первоклашка

Сообщение Magic

Девочки, привет. Вот и я со своими новостями... Начинаю...
Вчера была пункция. собрали 7 клеточек. Перед пункцией был разговор с врачом и он сказал. что ожидает больше клеточек чем в прошлый раз, но просто может такое быть, что некоторые не будут годны для оплодотворения. Поэтому, когда мне объявили, что 7 клеточек, я начала переживать. что не все они будут оплодотворены. Так и случилось. В общем, у нас 3 хороших масика получилось, 3 клеточки были не пригодны, а один как я поняла остановился в развитии после оплодотворения. В общем, вроде все хорошо. В четверг в 8.30 на перенос :-).
Я вчера не смогла написать, т.к. в этот раз после пункции что-то загнулась, болело очень все. Сейчас вроде легче.
Девочки, огромное спасибо за поддержку flowers flowers flowers !!! Люблю вас всех очень-очень :-* :-* :-* :-* :-* !!!
Сейчас прочитаю все что пропустила :-)
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

toyota писал(а):Милая,привет! Да доза у тебя не детская :think: ,я бы с гормонами не рисковала ,Скорей всего тебе дозу скоро будут уменьшать,
когда тебе на следующий замер?
У меня только первый замер будет в четверг. А у тебя,мне кажется больше дозы были,нет?
Маджик, вот видишь, все хорошо, удачи на подсадку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Ох, Милая, помню как я тоже хотела продолжать вставлять себе прогестерон до 20-ой недели...и вообще заниматься самоназначениями...
по поводу твоего вопроса: ИМХО, я бы НЕ стала этого делать. Потому что даже несчастные 50 гр препарата могут оч.сильно повлиять на твой уровень эстрогена, который вызывает гиперу.
Я по себе сужу. Сначала было 150, буквально через день 125 и тут же прям 75 до самого триггера, это я к тому, что можно было бы 2 дня по 150, а потом сразу 75, например, ан-нет...видишь даже несчастные 25 гр разницы и те влияют. Т.е. всё ж-таки врачу, наверное виднее, а ещё при условии, что у тебя и так недеЦЦкие дозы, оно надо бы тебе лишнюю стимуляку-то? а вдруг чего раньше созреет, чем нужно?

VSh
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Милая,у меня было 300 гонала и 300 менопура,и мне говорили что ето максимальные дозы,Где же у них предел?
Раз ты чувствуешь свои яичники,значит точно растут клеточки yahoo .Ты теперь как курочка -ряба :) высиживай своих птенчиков!
на рост@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маджик,3 клетки,здорово yahoo .Ето на рост и деление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Magic
Задорная первоклашка

Сообщение Magic

Милая, я тоже сначала думала, что буду делать как ты хочешь, но хорошенько подумав решила не баловаться ;) . Потому как они мониторят эстрадиол и по результатам решают снижать его или нет. Так вот, если им надо будет снижать, ты запутаешься, на сколько и как дальше будет реагировать твой организм. Единственное, что я сделала без их ведома, так это то, что прибавила эстрофем и дивигель ( и то где-то на 11 день стимуляции), потому что у меня начал эндометрий шалить. Я начала с небольших доз, так чтобы эстрадиол, что в нем содержится не сильно влиял на результат анализ крови, а увеличила потихоньку к моменту ввода укола ХГЧ... Сейчас до сих пор в поддержке эстрофем и дивигель ,т.к. считаю, что в прошлый раз из за его отсутствия у меня сорвалось. Буду уменьшать его потихоньку после получения положительного хгч. Просто я знаю, что эстрадиол в таблетках и уколах совсем разные вещи, и тот что в таблетка в крови сильно не накапливается и да и дозировка в разы меньше.
Ромашка, у меня в поддержке из самодеятельности только эстрофем и дивигель, а остальное все что назначено врачом:
прометриум-3, укол прогестерона-1, преднизон за день до переноса и после еще 3 дня по 3 табл за раз вечером (может дальше продолжу преднизолоном, еще думаю). Насколько я поняла, что преднизон и преднизолон-это почти одно и тоже. Только я точно знаю, что преднизолон нельзя бросать резко, а почему-то в случае с преднизоном мой врач поступает именно так, 4 дня по 3 таблетки и все. Там должна быть схема, как уменьшать дозу. Так вот, я еще точно не знаю. буду ли я заменять преднизон на преднизолон и уменьшать по схеме. Хочу пообщаться с подругой-врачом, она очень часто работает с этим препаратом (работает в отделении, где делают пересадку органов-почку).
Magic
Задорная первоклашка

Сообщение Magic

Ну вот, пока писала, тигра все разложила по полочкам по поводу уколов :-). Кстати, Тигра, я считаю, что такое снижение очень даже правильное и я пыталась объяснить своим врачам, что резкое снижение от 450 до 300 может привести к артрезии фолликулов, что и видимо случалось у меня в 2 этих случаях. Но, блин, у не поспоришь с этими врачами, куда мне до них :-Р .
romashka2
Девица на выданье

Сообщение romashka2

милая,я би не добавляла.раз болит-значит точно ростут твои клеточки! dude
тоёта,русские лекарства купить не могу-негде. :(
magic-3 клеточки-ето очень хорошо! удачнои подсадки! dude
romashka2
Девица на выданье

Сообщение romashka2

magic,а ти естрофем и дивигель покупала в usa?
Magic
Задорная первоклашка

Сообщение Magic

Спасибо Тайотик flowers ! Спасибо Ромашка flowers ! Но пока их не положат мне в животик буду не очень спокойна. У меня муж все никак не может посадить меня за английский [lol] . Говорит: " Я понимаю, эти недели были напряженые, но сейчас же можно успокоиться и начать заниматься" А я ему: "Пока они не будут у меня в животике, я не успокоюсь", а он "Аха, а потом еще 2 недели до хгч?". Вот так вот достает со своим "англицким". А я уже и не хочу его учить, осталось то всего меньше полгода, а потом домой о;) ...
Ромашка, нет, я заказывала у себя. Нам привезла одна семья, что уезжала домой на каникулы :) .
Luba
Задорная первоклашка

Сообщение Luba

Маджик, все хорошо, три деточки - супер!!! Будете всех подаживать?!
flowers

Милая, живот болит не по детски, больно ходить, но я терплю. Последнее узи было тоже болезненное. ;)

Результаты сегоднянего дня;
1) Е2 - 1759 (вырос!) :-о
2) ЛН - 2.4
3) Снизить дозу фолистима до 150
4)Завтра узи и кровь.
:think:
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

Уж чего-чего, а гиперы я точно не боюсь. А вот аргумент о том,что не созреет правильно подействовал, экспериментировать не буду. :angel: Фсё, я курочка-наседка, сижу на попе ровно и высиживаю и высиживаю хорошие, качественные яйцы :angel:
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Всем удачи,девочки!
Милая,ты там не выпендривайся,ты не знаешь что такое гипера-а она может быть очень опасна для жизни,это помимо того что самочуствие будет уже как у покойника.Не хочу пугать,но мою подругу еле откачали.И в прямом и переносном смысле.Грохалась в обморок,т.к. дышать не могла,откачивали 3 раза по галону жидкости из брюшной полости(оргомным шприцоМ!).А доза у нее была в половину твоей...Так что ничего себе не назначай(кроме прогестерона в свое время)Особенно почему-то ей подверженны худенькие женщины.
Mилая
Девица на выданье

Сообщение Mилая

все-все, сижу и не рыпаюсь. :angel:
-Elaan-
Задорная первоклашка

Сообщение -Elaan-

Это кто тут гиперы не боится?:) Ишь, храбрые какие - я тоже в первом протоколе не боялась. Зато ко второму, увидев дозу, и уровень эстрадиола, собралась ползти на кладбище. С 450 я бы точно увеличивать не стала, на этом этапе можно таким макаром только получить много мелких незрелых фолликулов, пустое истощение запаса.
Тигра, обезбаливающее можно не только тайленол, но и поядренней, эндоцет к примеру, он в молоко почти не переходит, ну а уж ношпу совершеннос покойно можно. У меня тут камень на днях в почках завелся - так пила и эндоцет, и даже морфин.
Скупанием мы выработали алгоритм - у нас ведь трое, а не двое. Купаем через день, муж запускает в ванну старшего, и пока тот плещется, в ванночке моет кого-нибудь из мелких, и отдает мне, помыв. И пока я кормлю, моет старшего. Теоретически в тот же алгоритм можно включить и второго младенца, после старшего, но уж очень утомительно. начнут сидеть - будет или после старшего, или перед старшим загонять вместе в большую ванную на помывку.
Прикорм со старшим я вводила в 6 месяцев, когда он уже сидел. А если не сидят, начинают с рисовой каши, но жидкой, через бутылку.

"It would be illogical to kill without reason"
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru