Клиники - Архив

Архив клиник
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Сообщение l-natall

*Iriska* , 20 человек в классе-это прямо мечта ;) 28-30 :( -это реальность. Или ты про частные школы? :think: Хотя, когда я училась, нас тоже не 20 в классе было, но там и программа в разы легче была. :think: А вы зачем в такие дали ездили на тракторе кататься и на поле работать? figase :think:
[/url]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Моя почти совсем не умеет себя занимать. И меня это заботит. Она может поиграть сама минут 30 в день, в остальное время она либо смотрит мультики, либо ее нужно занимать.
Я отчетливо помню себя в 4,5 года- я могла часами играть сама, чего только не придумывала. А чуть позже и чтение запоем добавилось - вмешательство взрослых наоборот, отвлекало.
Когда Яна начинает слоняться из угла в угол и ныть, что ей скучно, я ей предлагаю разные варианты игр и занятий (без моего участия)- отказывается наотрез. :think:
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, привет!!
Ремембер ми? :privet2:
Я тут на втором заходе с Эко, жду УЗИ- сердца считать, воспитываю Ромку на даче. Ему тут рвет мозг от того, что 4-ро взрослых и каждый по-разному его воспитывает. Я готова всех скрутить в бараний рог, но, скрипя зубами, делаю вид, что я :flowerfacepink:
Вас читаю с начала протокола, всех помню, всех люблю :happydance:
Фотку айпад вставить не дает:(
Believer, привет! У тебя теерь сынок!!!!! :obnimalka: Скажи конкретнее, что за профессор Левин? Испытываю острую необходимость заняться физикой)))
Морда полосатая
Изображение
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Полосатик вот, занимайся, на здоровье :trollsmile: __www.edx.org/course/mit/8-01x/classical-mechanics/853

ЗЫ пусть сердец будет столько, сколько ты хочешь
Последний раз редактировалось Believer 11 июн 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Believer, пасииииба obnimalka
Морда полосатая
Изображение
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а): у тебя определённый склад ума и явные способности к математике
Ну скока можно повторять, у меня НЕ математический склад ума, у меня даже справка об этом есть! :laughing:
(Тестировали меня, чесслово!)
Справка липовая! НЕ ВЕРЮ! :loudlaff:
*Iriska* писал(а):Насчет склада ума. Есть только одно: если я читаю, например, теорему, я всегда СНАЧАЛА пытаюсь доказать ее сама. Если я вижу вопрос, я не смотрю в ответ, мне интересно СНАЧАЛА подумать самой. Это привычка, так получается несознательно. Это всегда дольше. Но в итоге это дает преимущества (всякие там нешаблонные решения, глубокое понимание предмета и т д) И да, решений и ответов я обычно не придумываю, я их в итоге "подсматриваю", т е в итоге читаю :laughing: Просто в процессе попыток решить я хорошо понимаю, чего именно я не понимаю :laughing:
Эка невидаль... мне каааца, все так делают. о;) я тоже именно так и поступаю. А какой смысл вообще браться за теорему (загадку и т.д.), если заранее смотреть в ответ? В чём драйв-то? о;)
*Iriska* писал(а):Но ведь это дано КАЖДОМУ, если, конечно, не отбить у него привычку думать. А отбивают ее именно тем, что буквально бомбардируют ответами задолго до того, как понят и осмыслен вопрос. Проще говоря, не дают времени подумать. Неожиданный аспект обучения, правда?
:trollsmile: Если честно, я не в курсе нынешних методик образования... ;)
*Iriska* писал(а):Я, кстати, не говорю, что школа - зло. Я это утверждала? Я думаю, думаю :laughing: Как бы так ослабить отупляющее воздействие школьного образования... Мне кажется, много чего придумать можно. Раньше я думала в сторону "элитного", гиназического, дорогого и проч образования... Ха-ха :laughing: Теперь я так не думаю.
Хороший учитель - это хорошо. Но 20 человек в классе и, главное, необходимость следовать программе сводят на "нет" старания любого учителя... Если нужно к ноябрю выучить таблицу умножения, то ведь они ее выучат :doctor:
То, что зания в школе не усваиваются (говоря медицинским языком, пища выходит из разных отверстий в непереваренном виде :laughing: ) показывают результаты ЕГЭ... И то, что большинство считает себя неспособными (к математике, языкам - много к чему, ты и сама об этом говоришь). А я не верю в такое количество неспособных людей...
Тут я с тобой согласна. Ты... это... как придумаешь. как ослабить отупляющее воздействие школьного образования - свистни мне. ;) И вообще, мы, помница, с зимы собирались :drink: ? Я тут увольняюсь после 15 числа, так что буду совершенно свободна. yahoo
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): И главное, мотивация. Если ребенок, предоставленный самому себе, будет "только смотреть мультики и играть в компьютер", я бы била тревогу уже сейчас. Я сейчас и смотрю, чем занят ребенок, если его никак не организовывать. Мне кажется, привычка себя занимать формируется сейчас, это важно.
Я и бью тревогу. Мой может часами пялиться в телек - мульты смотреть. От телека приходится силовыми методами отрывать. Когда оторвёшь - так разыграется - спать не уложишь. :vermin: Это, разумеется, целиком - моя вина. Мне удобно, когда он в мульты пялится. confusion Вот и щас он теребит меня, чтоб я ему "Волшебника изумрудного города" почитала, а я тут зависла... confusion Вообще-то он сам может довольно долго себя занимать - я оооочень редко в этом процессе принимаю участие. Но он может так же просто лежать и смотреть в потолок и рассуждать о жизни. ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Полосатик :) Я даже вылезла из подполья по такому случаю [lol] Удачи тебе во втором протоколе! Клинику не сменила? Как сын?
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Брииииша :obnimalka:
Спасибо,Ромка отлично,болеет,правда, из-за сада часто. Будем летом укрепляться))
Ну протокол-то уже удачный,осталось понять насколько)))
Клинику не меняла,также у ЕА.
А вы как? Как Тася с Федей?
Морда полосатая
Изображение
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Лисица писал(а):
*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а): у тебя определённый склад ума и явные способности к математике
Ну скока можно повторять, у меня НЕ математический склад ума, у меня даже справка об этом есть! :laughing:
(Тестировали меня, чесслово!)
Справка липовая! НЕ ВЕРЮ! :loudlaff:
не, не липовая :laughing: Лисиц, ты просто настоящих математиков встречала? Ириска на них очень не походит :trollsmile:

У меня тоже "есть справка" - перед 10 классом меня убеждали, что я гуманитарий, хотя предыдущие годы я побеждала на мат. олимпиадах и сложности с математикой меня не было никаких. Просто было развито логическое мышление. Вот как оно развилось - понятия не имею.

Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

:trollsmile:
Последний раз редактировалось l-natall 14 июн 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

I-natall, а как вы от комаров спасаетесь?
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Vera , сейчас вот сижу на работе чешусь :laughing: В доме- розетка, не выключая, хотя даже с ней они все равно умудряются летать, лежу, сказку читаю и периодически ловлю :think: , на улице одеваемся, особенно вечером, Сева вечером в панамке :laughing: , я сначала не поняла зачем, оказывается так меньше кусают :laughing: Брызгаю, если вспомню. :think: Вчера вот себе на лицо набрызгала нечаянно, оплевалась вся :think: Вечером стандартная процедура-намазать ребенка мазью от укусов, чтоб не так чесалось. :)
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
Вер, искренне тебе сочувствую, чесслово! golova Я тоже пока не готова, что мой ребёнок растёт и становится самостоятельным, а школы ваще как огня боюсь. :drugoe:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Наташ, а сено-то вам зачем? Никак корову собрались покупать? ;) :laughing:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Полосатик писал(а):Брииииша :obnimalka:
Спасибо,Ромка отлично,болеет,правда, из-за сада часто. Будем летом укрепляться))
Ну протокол-то уже удачный,осталось понять насколько)))
Клинику не меняла,также у ЕА.
А вы как? Как Тася с Федей?
Мы хорошо, в сад не ходили ни разу. Может в след году будут. У нас прививки не закончены, а без них не хочу отдавать в сад - мы без сада-то никак не сделаем, а уж с садовскими болезнями вообще до старости не окончим.
Тася и Федя хулиганят, смешно размышляют обо всем на свете. Сводят меня с ума своим поведением [lol]
Последний раз редактировалось Bri 13 июн 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Vera мы тоже в этом году пойдем на подготовку к школе - и я как и ты тоже не готова = как все быстро быстро блин уже школа на носу. Только недавно от соски отучивала :*-( У нас зуб первый выпал на день победы - я до сих пор в шоке хожу ( не готова к взрослым детям) confusion
,
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Наташ, Сева очень изменился, вырос,возмужал! thumbsup
Вера, Анечка в 6 идёт на подготовку?
Миланка, вам же только 5 исполнилось, на какую подготовку вы собрались? на
Или у вас с 6 лет уже в первый класс? У нас пока по выбору, но большинство предпочитают с 7 лет в школу отдавать, а сад до 6-ти. В промежуток водят на подготовку в школу.

Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Эмили нам пять с половиной))). мы сейчас ходим в старшую группу - то есть на след год переходим в подготовительную а там по идее школа в 2014 году на первое сентября. Но сейчас сижу и думаю если я не хочу вести детей так рано в школу могут они меня выгнать из сада или все таки разрешет до сентября 2015 года потусить там))) confusion
,
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Эмили,
Я сейчас как раз столкнулась с таким: мальчик из Польши, 12 лет, а закончил 4 класса, год потерял на языковых курсах, со следущего учебного года идет в 5 класс, ему осенью 13 будет, а одноклассникам по 10-11 лет. В школу он пошел в 7. Из параллельной группы девочка в 13 лет тоже в 5 класс попала српди учеброго оода, и неизвестно пока, можпт ей придется его повторить. Тоже из Польши.

Почитала о домашнем обучении и больше склоняюсь в сторону Монтессори. Но мы тут переезжать надумали, и только полгода будем жить возле школы. Теперь думаю, а что для детей будет лучше.

Мои дети научились плавать! :support:
Завтра пойдем на пробную тренировку дзюдо. Танцевать отказываются.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
А я сегодня ребенка в школу записала :trollsmile: По блату, через нашу Болькаб :laughing:
Списки на 2016 год (а также 2017, 2018, 2019, ну, в общем, если дети родились, то и списки уже имеются figase ) вовсю формируются, желающих много, например, в этом году школа вынуждена была принять только тех, у кого там учатся старшие братья-сестры, т к при приеме это приоритет. Мы решили, что нашей "старшей сестрой" будет Полина Болькаб :laughing: , она там учится в 3 классе.

В общем, познакомилась с директором и попала в списки. Гарантий никаких нет, сказали мелькать у них почаще, посещать кружки и секции в течение ближайших лет, ходить к ним на праздники, и тогда может быть возьмут о;)

А я-то думала, рано записываться о;)
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

*Iriska* , молодец, помню как вы сад долго искали, а в школу раз и записались, от дома недалеко? Мой пойдет в школу около дома, к кому подойти если что я знаю, так что я пока о школе не задумывалась, мне пока сада хватает. ;)
Лисица, нет, корова невыгодна, ей этого сена на один зуб :laughing: Мама под помидоры подкладывала в парник, зачем не знаю, начиталась умных книжек [lol] Мои цветы, да все, что быстро и не трудно растет-салатик, укропчик, редиска, репка. Ну перец мы с Севой сажали в качестве развлечения, а он взял и весь пророс, сдала маме на поруки. ;)
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):*Iriska* , молодец, помню как вы сад долго искали, а в школу раз и записались, от дома недалеко?
не, вроде эта школа где-то на Спортивной, если я не ошибаюсь :think: Где-то примерно зимой Ириска про неё рассказывала.

*Iriska*, а это не Филипповская школа случайно??
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Где-то у нас была тема, что дарить ребёнку на ДР :think: но чёт она потерялась на просторах нашего форума.

Тогда напишу в нашу темку, так как иногда проскакивают эти вопросики, может помогу кому с мыслью confusion

В этом году все наши родственники решила надарить нам денег (отмазываются таким образом от подарков), так вот я решила потратиться на то, чего обходила стороной из-за дороговизны (ну жаба меня душит :trollsmile: )

1. точно решила купить коляску-транформер для куклы. Старые уже в плохом состоянии, а чую, что играть с ними Ксеня будет ещё долго. Сначала запала на ретро-коляски Leiteng artwares. Через СП их можно купить вполовину дешевле, чем на сайтах инет-магазинов, но потом умерила свой пыл, так как такую коляску будет страшно оставить без присмотра. Выбрала трансформер Gulliver _http://www.gulliver.ru/20658.html

2. к коляске хочу прикупить куклу. Выбор пал на испанские куклы Antonio Juans Munecas _http://www.neopod.ru/products/Kukla_Jeni_v_kra ... uch_37_sm/ Покупать буду через СП, там цена на 600-700 руб. меньше.

3. плюс в качестве украшения заказала фигурку из шаров: большого зайца _http://www.lilitop.ru/goods/details/23?catId=18 привезут утром в ДР.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka , зайка классный :obnimalka: Я бы и сама от такого не отказалась. :trollsmile: Я на два года заказывала большие цветы (те, что у зайца в лапах маленькие-детям понравилось).А еще может кому тоже пригодиться, мы берем баллон с газом на 100 шаров напрокат, 100 шаров конечно не надуваем, но детям очень нравится, всегда уходят от нас с шариками. Единственный минус-все эти шары на одни сутки, в ночи все они аккуратно опускаются на пол. :-D Я вот только недавно из Затеи-купила Севе палку, не знаю как правильно обозвать, делать большие мыльные пузыри и 1 литр жидкости про запас. :laughing: Хотела еще всякие дуделки (Лисица помнит), но потом передумала. о;)
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):[ Единственный минус-все эти шары на одни сутки, в ночи все они аккуратно опускаются на пол.
:laughing: да, я так накололась в прошлом году :laughing:
Весь вечер шары надувала к следующему дню, а они все утром в середине плавали :trollsmile:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Катринка, тут есть, но твои выбранные подарки - супер! viewtopic.php?f=161&t=26182&p=1248818#p1248818
Я потом твои посты туда скопирую, может кому пригодятся интересные идеи! Влад заказал самокат маквиновый, удочку,зонт маквиновый :laughing:
Ираконда, ага, поляки не сторонники раннего начала школьного обучения. Пробовали обязаловку ввести, так родители правительству скандал устроили, нашли компромисс- по выбору,кто с 6,кто с 7 ведут деток. Думаю, дали время привыкнуть к мысли, потом всё же подгонят под европейский стандарт. Влада с 7-ми планирую
определить.
Ириска, figase , это что за школа такая важная, за 2 года запись figase

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

У меня Ксеня о мотоцикле аккумуляторном мечтает, но я как представлю эту громадину в нашей квартире, мне прям плохо становится. Да ведь ещё ей надо будет дома на нём ездить, а это вообще не развернуться :drugoe: Так что он так и останется мечтой :trollsmile:
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Катринка, эти коляски - вандалоустойчивые :laughing: на долго хватит.
Мы Соне такую ___http://www.gulliver.ru/20655.html где-то в год купили, вместо ходунков, чтоб толкала перед собой и не падала, так коляска до сих пор жива, хотя Соня в ней сама кататься пробовала.

Я вот тоже думаю, чего б Соне этакое подарить :think:

ЗЫ у Макса сегодня няня зуб нашла figase
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Believer писал(а):Катринка, эти коляски - вандалоустойчивые :laughing: на долго хватит.
:trollsmile: значит не ошиблась с выбором :trollsmile: Только муж говорит, больно тяжела она. Наверное выберу что-то типа вашей :)
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka , почему мотоцикл мечта? На даче самое оно! Насколько я помню, дача у вас есть. confusion Для города-да, неудобно и тяжело таскать, да еще за ребенком бегать :vermin: ;)
Believer , поздравляю с первым зубиком! :obnimalka:
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Беливер, с зубом вас! :rabbitswinging: Пусть и остальные так же незаметно вылезут!
Катринка,стоит у нас в кладовке такой мотоцикл. Подарила бы кому с привеликим удовольствием! Все углы в квартире отбиты им, а на улицу тащить-тяжёлый, аккумулятора на долго не хватает. Гоняют дома на машинке ножной,которой отталкиваться надо, на улицу иногда беру, но велосипеды предпочитают.

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Эмили, вот я и говорю, что для загорода самое то эти мотоциклы. У нас Сева по даче гоняет, к счастью взрослых и правда быстро разряжается, но круга два по территории сделать может. Правда дедушка или бабушка выдыхаются первые :laughing:
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Влад во время сна скрипит зубами. Анализы на паразиты сдавали, не обнаружено. Что делать? Аппетит отвратительный у него. Может раза три подряд анализ сдать,может не высеяли с одного раза?

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

yahoo :lalala: :happydance: dude Я СВОБОООООДНААААА!!!!! Я с сегодняшнего дня БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ В МАГАЗИНЕ!!!!! dude

Эмили, я бы сдала несколько раз, т.к. очень трудно этих паразитов выявить с первого раза - у них там есть какие-то периоды, когда их не видно и не слышно.
А у меня, блин, Вовка опять заболевает. Я уже затрахалась просто! Один день сходил в сад и сегодня снова сопли и небольшая температура. Чую, что 2 курса антибиотиков за прошлый месяц окончательно подорвали его иммунитет. Мне бы к иммунологу его сводить... есть у кого толковый иммунолог на примете?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru