Клиники - Архив
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х
*Iriska* , 20 человек в классе-это прямо мечта 28-30 -это реальность. Или ты про частные школы? Хотя, когда я училась, нас тоже не 20 в классе было, но там и программа в разы легче была. А вы зачем в такие дали ездили на тракторе кататься и на поле работать?
- kuzechka
- Трудный подросток
Моя почти совсем не умеет себя занимать. И меня это заботит. Она может поиграть сама минут 30 в день, в остальное время она либо смотрит мультики, либо ее нужно занимать.
Я отчетливо помню себя в 4,5 года- я могла часами играть сама, чего только не придумывала. А чуть позже и чтение запоем добавилось - вмешательство взрослых наоборот, отвлекало.
Когда Яна начинает слоняться из угла в угол и ныть, что ей скучно, я ей предлагаю разные варианты игр и занятий (без моего участия)- отказывается наотрез.
Я отчетливо помню себя в 4,5 года- я могла часами играть сама, чего только не придумывала. А чуть позже и чтение запоем добавилось - вмешательство взрослых наоборот, отвлекало.
Когда Яна начинает слоняться из угла в угол и ныть, что ей скучно, я ей предлагаю разные варианты игр и занятий (без моего участия)- отказывается наотрез.
Девочки, привет!!
Ремембер ми?
Я тут на втором заходе с Эко, жду УЗИ- сердца считать, воспитываю Ромку на даче. Ему тут рвет мозг от того, что 4-ро взрослых и каждый по-разному его воспитывает. Я готова всех скрутить в бараний рог, но, скрипя зубами, делаю вид, что я
Вас читаю с начала протокола, всех помню, всех люблю
Фотку айпад вставить не дает:(
Believer, привет! У тебя теерь сынок!!!!! Скажи конкретнее, что за профессор Левин? Испытываю острую необходимость заняться физикой)))
Ремембер ми?
Я тут на втором заходе с Эко, жду УЗИ- сердца считать, воспитываю Ромку на даче. Ему тут рвет мозг от того, что 4-ро взрослых и каждый по-разному его воспитывает. Я готова всех скрутить в бараний рог, но, скрипя зубами, делаю вид, что я
Вас читаю с начала протокола, всех помню, всех люблю
Фотку айпад вставить не дает:(
Believer, привет! У тебя теерь сынок!!!!! Скажи конкретнее, что за профессор Левин? Испытываю острую необходимость заняться физикой)))
Морда полосатая
-
- Впервые замужем
Полосатик вот, занимайся, на здоровье __www.edx.org/course/mit/8-01x/classical-mechanics/853
ЗЫ пусть сердец будет столько, сколько ты хочешь
ЗЫ пусть сердец будет столько, сколько ты хочешь
Последний раз редактировалось Believer 11 июн 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Справка липовая! НЕ ВЕРЮ! :loudlaff:*Iriska* писал(а):Ну скока можно повторять, у меня НЕ математический склад ума, у меня даже справка об этом есть!Лисица писал(а): у тебя определённый склад ума и явные способности к математике
(Тестировали меня, чесслово!)
Эка невидаль... мне каааца, все так делают. я тоже именно так и поступаю. А какой смысл вообще браться за теорему (загадку и т.д.), если заранее смотреть в ответ? В чём драйв-то?*Iriska* писал(а):Насчет склада ума. Есть только одно: если я читаю, например, теорему, я всегда СНАЧАЛА пытаюсь доказать ее сама. Если я вижу вопрос, я не смотрю в ответ, мне интересно СНАЧАЛА подумать самой. Это привычка, так получается несознательно. Это всегда дольше. Но в итоге это дает преимущества (всякие там нешаблонные решения, глубокое понимание предмета и т д) И да, решений и ответов я обычно не придумываю, я их в итоге "подсматриваю", т е в итоге читаю Просто в процессе попыток решить я хорошо понимаю, чего именно я не понимаю
Если честно, я не в курсе нынешних методик образования...*Iriska* писал(а):Но ведь это дано КАЖДОМУ, если, конечно, не отбить у него привычку думать. А отбивают ее именно тем, что буквально бомбардируют ответами задолго до того, как понят и осмыслен вопрос. Проще говоря, не дают времени подумать. Неожиданный аспект обучения, правда?
Тут я с тобой согласна. Ты... это... как придумаешь. как ослабить отупляющее воздействие школьного образования - свистни мне. И вообще, мы, помница, с зимы собирались ? Я тут увольняюсь после 15 числа, так что буду совершенно свободна.*Iriska* писал(а):Я, кстати, не говорю, что школа - зло. Я это утверждала? Я думаю, думаю Как бы так ослабить отупляющее воздействие школьного образования... Мне кажется, много чего придумать можно. Раньше я думала в сторону "элитного", гиназического, дорогого и проч образования... Ха-ха Теперь я так не думаю.
Хороший учитель - это хорошо. Но 20 человек в классе и, главное, необходимость следовать программе сводят на "нет" старания любого учителя... Если нужно к ноябрю выучить таблицу умножения, то ведь они ее выучат
То, что зания в школе не усваиваются (говоря медицинским языком, пища выходит из разных отверстий в непереваренном виде ) показывают результаты ЕГЭ... И то, что большинство считает себя неспособными (к математике, языкам - много к чему, ты и сама об этом говоришь). А я не верю в такое количество неспособных людей...
- Лисица
- Заводная старушенция
Я и бью тревогу. Мой может часами пялиться в телек - мульты смотреть. От телека приходится силовыми методами отрывать. Когда оторвёшь - так разыграется - спать не уложишь. Это, разумеется, целиком - моя вина. Мне удобно, когда он в мульты пялится. Вот и щас он теребит меня, чтоб я ему "Волшебника изумрудного города" почитала, а я тут зависла... Вообще-то он сам может довольно долго себя занимать - я оооочень редко в этом процессе принимаю участие. Но он может так же просто лежать и смотреть в потолок и рассуждать о жизни.*Iriska* писал(а): И главное, мотивация. Если ребенок, предоставленный самому себе, будет "только смотреть мультики и играть в компьютер", я бы била тревогу уже сейчас. Я сейчас и смотрю, чем занят ребенок, если его никак не организовывать. Мне кажется, привычка себя занимать формируется сейчас, это важно.
- Bri
- Заводная старушенция
Полосатик Я даже вылезла из подполья по такому случаю Удачи тебе во втором протоколе! Клинику не сменила? Как сын?
Брииииша
Спасибо,Ромка отлично,болеет,правда, из-за сада часто. Будем летом укрепляться))
Ну протокол-то уже удачный,осталось понять насколько)))
Клинику не меняла,также у ЕА.
А вы как? Как Тася с Федей?
Спасибо,Ромка отлично,болеет,правда, из-за сада часто. Будем летом укрепляться))
Морда полосатая
-
- Впервые замужем
не, не липовая Лисиц, ты просто настоящих математиков встречала? Ириска на них очень не походитЛисица писал(а):Справка липовая! НЕ ВЕРЮ! :loudlaff:*Iriska* писал(а):Ну скока можно повторять, у меня НЕ математический склад ума, у меня даже справка об этом есть!Лисица писал(а): у тебя определённый склад ума и явные способности к математике
(Тестировали меня, чесслово!)
У меня тоже "есть справка" - перед 10 классом меня убеждали, что я гуманитарий, хотя предыдущие годы я побеждала на мат. олимпиадах и сложности с математикой меня не было никаких. Просто было развито логическое мышление. Вот как оно развилось - понятия не имею.
Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
- l-natall
- Заводная старушенция
Последний раз редактировалось l-natall 14 июн 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
Vera , сейчас вот сижу на работе чешусь В доме- розетка, не выключая, хотя даже с ней они все равно умудряются летать, лежу, сказку читаю и периодически ловлю , на улице одеваемся, особенно вечером, Сева вечером в панамке , я сначала не поняла зачем, оказывается так меньше кусают Брызгаю, если вспомню. Вчера вот себе на лицо набрызгала нечаянно, оплевалась вся Вечером стандартная процедура-намазать ребенка мазью от укусов, чтоб не так чесалось.
- Лисица
- Заводная старушенция
Вер, искренне тебе сочувствую, чесслово! Я тоже пока не готова, что мой ребёнок растёт и становится самостоятельным, а школы ваще как огня боюсь.Vera писал(а): Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, а сено-то вам зачем? Никак корову собрались покупать?
- Bri
- Заводная старушенция
Мы хорошо, в сад не ходили ни разу. Может в след году будут. У нас прививки не закончены, а без них не хочу отдавать в сад - мы без сада-то никак не сделаем, а уж с садовскими болезнями вообще до старости не окончим.Полосатик писал(а):Брииииша
Тася и Федя хулиганят, смешно размышляют обо всем на свете. Сводят меня с ума своим поведением
Последний раз редактировалось Bri 13 июн 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Vera мы тоже в этом году пойдем на подготовку к школе - и я как и ты тоже не готова = как все быстро быстро блин уже школа на носу. Только недавно от соски отучивала У нас зуб первый выпал на день победы - я до сих пор в шоке хожу ( не готова к взрослым детям)
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Наташ, Сева очень изменился, вырос,возмужал!
Вера, Анечка в 6 идёт на подготовку?
Миланка, вам же только 5 исполнилось, на какую подготовку вы собрались? на
Или у вас с 6 лет уже в первый класс? У нас пока по выбору, но большинство предпочитают с 7 лет в школу отдавать, а сад до 6-ти. В промежуток водят на подготовку в школу.
Вера, Анечка в 6 идёт на подготовку?
Миланка, вам же только 5 исполнилось, на какую подготовку вы собрались? на
Или у вас с 6 лет уже в первый класс? У нас пока по выбору, но большинство предпочитают с 7 лет в школу отдавать, а сад до 6-ти. В промежуток водят на подготовку в школу.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Эмили нам пять с половиной))). мы сейчас ходим в старшую группу - то есть на след год переходим в подготовительную а там по идее школа в 2014 году на первое сентября. Но сейчас сижу и думаю если я не хочу вести детей так рано в школу могут они меня выгнать из сада или все таки разрешет до сентября 2015 года потусить там)))
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили,
Я сейчас как раз столкнулась с таким: мальчик из Польши, 12 лет, а закончил 4 класса, год потерял на языковых курсах, со следущего учебного года идет в 5 класс, ему осенью 13 будет, а одноклассникам по 10-11 лет. В школу он пошел в 7. Из параллельной группы девочка в 13 лет тоже в 5 класс попала српди учеброго оода, и неизвестно пока, можпт ей придется его повторить. Тоже из Польши.
Почитала о домашнем обучении и больше склоняюсь в сторону Монтессори. Но мы тут переезжать надумали, и только полгода будем жить возле школы. Теперь думаю, а что для детей будет лучше.
Мои дети научились плавать!
Завтра пойдем на пробную тренировку дзюдо. Танцевать отказываются.
Я сейчас как раз столкнулась с таким: мальчик из Польши, 12 лет, а закончил 4 класса, год потерял на языковых курсах, со следущего учебного года идет в 5 класс, ему осенью 13 будет, а одноклассникам по 10-11 лет. В школу он пошел в 7. Из параллельной группы девочка в 13 лет тоже в 5 класс попала српди учеброго оода, и неизвестно пока, можпт ей придется его повторить. Тоже из Польши.
Почитала о домашнем обучении и больше склоняюсь в сторону Монтессори. Но мы тут переезжать надумали, и только полгода будем жить возле школы. Теперь думаю, а что для детей будет лучше.
Мои дети научились плавать!
Завтра пойдем на пробную тренировку дзюдо. Танцевать отказываются.
А я сегодня ребенка в школу записала По блату, через нашу БолькабVera писал(а): Вам то всем хорошо. А мне осенью уже дочь в школу какую-то определять на "подготовку". А-а-а-а-а я не готова. Морально.
Списки на 2016 год (а также 2017, 2018, 2019, ну, в общем, если дети родились, то и списки уже имеются ) вовсю формируются, желающих много, например, в этом году школа вынуждена была принять только тех, у кого там учатся старшие братья-сестры, т к при приеме это приоритет. Мы решили, что нашей "старшей сестрой" будет Полина Болькаб , она там учится в 3 классе.
В общем, познакомилась с директором и попала в списки. Гарантий никаких нет, сказали мелькать у них почаще, посещать кружки и секции в течение ближайших лет, ходить к ним на праздники, и тогда может быть возьмут
А я-то думала, рано записываться
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
*Iriska* , молодец, помню как вы сад долго искали, а в школу раз и записались, от дома недалеко? Мой пойдет в школу около дома, к кому подойти если что я знаю, так что я пока о школе не задумывалась, мне пока сада хватает.
Лисица, нет, корова невыгодна, ей этого сена на один зуб Мама под помидоры подкладывала в парник, зачем не знаю, начиталась умных книжек Мои цветы, да все, что быстро и не трудно растет-салатик, укропчик, редиска, репка. Ну перец мы с Севой сажали в качестве развлечения, а он взял и весь пророс, сдала маме на поруки.
Лисица, нет, корова невыгодна, ей этого сена на один зуб Мама под помидоры подкладывала в парник, зачем не знаю, начиталась умных книжек Мои цветы, да все, что быстро и не трудно растет-салатик, укропчик, редиска, репка. Ну перец мы с Севой сажали в качестве развлечения, а он взял и весь пророс, сдала маме на поруки.
- Katrinka
- Спелая ягодка
не, вроде эта школа где-то на Спортивной, если я не ошибаюсь Где-то примерно зимой Ириска про неё рассказывала.l-natall писал(а):*Iriska* , молодец, помню как вы сад долго искали, а в школу раз и записались, от дома недалеко?
*Iriska*, а это не Филипповская школа случайно??
- Katrinka
- Спелая ягодка
Где-то у нас была тема, что дарить ребёнку на ДР но чёт она потерялась на просторах нашего форума.
Тогда напишу в нашу темку, так как иногда проскакивают эти вопросики, может помогу кому с мыслью
В этом году все наши родственники решила надарить нам денег (отмазываются таким образом от подарков), так вот я решила потратиться на то, чего обходила стороной из-за дороговизны (ну жаба меня душит )
1. точно решила купить коляску-транформер для куклы. Старые уже в плохом состоянии, а чую, что играть с ними Ксеня будет ещё долго. Сначала запала на ретро-коляски Leiteng artwares. Через СП их можно купить вполовину дешевле, чем на сайтах инет-магазинов, но потом умерила свой пыл, так как такую коляску будет страшно оставить без присмотра. Выбрала трансформер Gulliver _http://www.gulliver.ru/20658.html
2. к коляске хочу прикупить куклу. Выбор пал на испанские куклы Antonio Juans Munecas _http://www.neopod.ru/products/Kukla_Jeni_v_kra ... uch_37_sm/ Покупать буду через СП, там цена на 600-700 руб. меньше.
3. плюс в качестве украшения заказала фигурку из шаров: большого зайца _http://www.lilitop.ru/goods/details/23?catId=18 привезут утром в ДР.
Тогда напишу в нашу темку, так как иногда проскакивают эти вопросики, может помогу кому с мыслью
В этом году все наши родственники решила надарить нам денег (отмазываются таким образом от подарков), так вот я решила потратиться на то, чего обходила стороной из-за дороговизны (ну жаба меня душит )
1. точно решила купить коляску-транформер для куклы. Старые уже в плохом состоянии, а чую, что играть с ними Ксеня будет ещё долго. Сначала запала на ретро-коляски Leiteng artwares. Через СП их можно купить вполовину дешевле, чем на сайтах инет-магазинов, но потом умерила свой пыл, так как такую коляску будет страшно оставить без присмотра. Выбрала трансформер Gulliver _http://www.gulliver.ru/20658.html
2. к коляске хочу прикупить куклу. Выбор пал на испанские куклы Antonio Juans Munecas _http://www.neopod.ru/products/Kukla_Jeni_v_kra ... uch_37_sm/ Покупать буду через СП, там цена на 600-700 руб. меньше.
3. плюс в качестве украшения заказала фигурку из шаров: большого зайца _http://www.lilitop.ru/goods/details/23?catId=18 привезут утром в ДР.
- l-natall
- Заводная старушенция
Katrinka , зайка классный Я бы и сама от такого не отказалась. Я на два года заказывала большие цветы (те, что у зайца в лапах маленькие-детям понравилось).А еще может кому тоже пригодиться, мы берем баллон с газом на 100 шаров напрокат, 100 шаров конечно не надуваем, но детям очень нравится, всегда уходят от нас с шариками. Единственный минус-все эти шары на одни сутки, в ночи все они аккуратно опускаются на пол. Я вот только недавно из Затеи-купила Севе палку, не знаю как правильно обозвать, делать большие мыльные пузыри и 1 литр жидкости про запас. Хотела еще всякие дуделки (Лисица помнит), но потом передумала.
- Katrinka
- Спелая ягодка
да, я так накололась в прошлом годуl-natall писал(а):[ Единственный минус-все эти шары на одни сутки, в ночи все они аккуратно опускаются на пол.
Весь вечер шары надувала к следующему дню, а они все утром в середине плавали
- Эмили
- Модератор
Катринка, тут есть, но твои выбранные подарки - супер! viewtopic.php?f=161&t=26182&p=1248818#p1248818
Я потом твои посты туда скопирую, может кому пригодятся интересные идеи! Влад заказал самокат маквиновый, удочку,зонт маквиновый
Ираконда, ага, поляки не сторонники раннего начала школьного обучения. Пробовали обязаловку ввести, так родители правительству скандал устроили, нашли компромисс- по выбору,кто с 6,кто с 7 ведут деток. Думаю, дали время привыкнуть к мысли, потом всё же подгонят под европейский стандарт. Влада с 7-ми планирую
определить.
Ириска, , это что за школа такая важная, за 2 года запись
Я потом твои посты туда скопирую, может кому пригодятся интересные идеи! Влад заказал самокат маквиновый, удочку,зонт маквиновый
Ираконда, ага, поляки не сторонники раннего начала школьного обучения. Пробовали обязаловку ввести, так родители правительству скандал устроили, нашли компромисс- по выбору,кто с 6,кто с 7 ведут деток. Думаю, дали время привыкнуть к мысли, потом всё же подгонят под европейский стандарт. Влада с 7-ми планирую
определить.
Ириска, , это что за школа такая важная, за 2 года запись
- Katrinka
- Спелая ягодка
У меня Ксеня о мотоцикле аккумуляторном мечтает, но я как представлю эту громадину в нашей квартире, мне прям плохо становится. Да ведь ещё ей надо будет дома на нём ездить, а это вообще не развернуться Так что он так и останется мечтой
-
- Впервые замужем
Катринка, эти коляски - вандалоустойчивые на долго хватит.
Мы Соне такую ___http://www.gulliver.ru/20655.html где-то в год купили, вместо ходунков, чтоб толкала перед собой и не падала, так коляска до сих пор жива, хотя Соня в ней сама кататься пробовала.
Я вот тоже думаю, чего б Соне этакое подарить
ЗЫ у Макса сегодня няня зуб нашла
Мы Соне такую ___http://www.gulliver.ru/20655.html где-то в год купили, вместо ходунков, чтоб толкала перед собой и не падала, так коляска до сих пор жива, хотя Соня в ней сама кататься пробовала.
Я вот тоже думаю, чего б Соне этакое подарить
ЗЫ у Макса сегодня няня зуб нашла
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Katrinka
- Спелая ягодка
значит не ошиблась с выбором Только муж говорит, больно тяжела она. Наверное выберу что-то типа вашейBeliever писал(а):Катринка, эти коляски - вандалоустойчивые на долго хватит.
- l-natall
- Заводная старушенция
Katrinka , почему мотоцикл мечта? На даче самое оно! Насколько я помню, дача у вас есть. Для города-да, неудобно и тяжело таскать, да еще за ребенком бегать
Believer , поздравляю с первым зубиком!
Believer , поздравляю с первым зубиком!
- Эмили
- Модератор
Беливер, с зубом вас! Пусть и остальные так же незаметно вылезут!
Катринка,стоит у нас в кладовке такой мотоцикл. Подарила бы кому с привеликим удовольствием! Все углы в квартире отбиты им, а на улицу тащить-тяжёлый, аккумулятора на долго не хватает. Гоняют дома на машинке ножной,которой отталкиваться надо, на улицу иногда беру, но велосипеды предпочитают.
Катринка,стоит у нас в кладовке такой мотоцикл. Подарила бы кому с привеликим удовольствием! Все углы в квартире отбиты им, а на улицу тащить-тяжёлый, аккумулятора на долго не хватает. Гоняют дома на машинке ножной,которой отталкиваться надо, на улицу иногда беру, но велосипеды предпочитают.
- l-natall
- Заводная старушенция
Эмили, вот я и говорю, что для загорода самое то эти мотоциклы. У нас Сева по даче гоняет, к счастью взрослых и правда быстро разряжается, но круга два по территории сделать может. Правда дедушка или бабушка выдыхаются первые
- Эмили
- Модератор
Влад во время сна скрипит зубами. Анализы на паразиты сдавали, не обнаружено. Что делать? Аппетит отвратительный у него. Может раза три подряд анализ сдать,может не высеяли с одного раза?
- Лисица
- Заводная старушенция
:lalala: Я СВОБОООООДНААААА!!!!! Я с сегодняшнего дня БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ В МАГАЗИНЕ!!!!!
Эмили, я бы сдала несколько раз, т.к. очень трудно этих паразитов выявить с первого раза - у них там есть какие-то периоды, когда их не видно и не слышно.
А у меня, блин, Вовка опять заболевает. Я уже затрахалась просто! Один день сходил в сад и сегодня снова сопли и небольшая температура. Чую, что 2 курса антибиотиков за прошлый месяц окончательно подорвали его иммунитет. Мне бы к иммунологу его сводить... есть у кого толковый иммунолог на примете?
Эмили, я бы сдала несколько раз, т.к. очень трудно этих паразитов выявить с первого раза - у них там есть какие-то периоды, когда их не видно и не слышно.
А у меня, блин, Вовка опять заболевает. Я уже затрахалась просто! Один день сходил в сад и сегодня снова сопли и небольшая температура. Чую, что 2 курса антибиотиков за прошлый месяц окончательно подорвали его иммунитет. Мне бы к иммунологу его сводить... есть у кого толковый иммунолог на примете?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00