Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Танька

Добрый вечер!
Спасибо всем!
Himichka писал(а):Надеюсь что наша доча еще нас ждет.
Облом, да! Но все мы не один облом переживали и ждали. Вот , видишь, Солька 9 мес ждала и дождалась свое Чудо и тЕбя АНЯ ждет твоя самая прекрасная девочка на свете, только твоя, родненькая!
Мариша! писал(а):Танька, сынуля молодец! Деловой видно парень растет!
Спасибо, да, деловой пацан! Смешнючий! Желаю и тебе сладкого карапуза побыстрее!
Солька71 писал(а):И если бы мне сказали ли бы лететь за не на край земли или бы ждать еще 9 месяцев,я бы даже не на секунду не раздумывала.
:inlove: Полностью поддерживаю, у меня в последнее время постоянно подобные мысли, мы с мужем даже не представляем другого ребенка у себя, любим же, как родного.
n
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Всем привет!
Хотела фотки выложить - а облом-с, пишет что превышение объема файла. :help: :help: :help:
Danilishna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с рождения
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1041 раз

Сообщение Danilishna

Волга, можно через радикал выложить или как я сделать: я по файлу щелкаю, нажимаю - отправить по электронной почте, открывается почтовое письмо с вложением - там уже фотка во вложении уменьшенная. Я ее сохраняю на комп, а потом выкладываю на пробирку))
27.01.2004 Никита (подопечный с 20.08.2009)
04.08.2020 Эмма (перенос 04.12.2019)
05.05.2023 Лев (перенос 05.09.2022г.)
Lucky_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lucky_K

Девочки, пришла пора и мне попроситься в вашу дружную компанию obnimalka
Читаю этот раздел давно, еще со своего экошного этапа. Ваши истории - пожалуй, единственное, что действительно помогало переживать пролеты и сохранять веру и надежду на светлое мамское будущее :trollsmile: Так что, огромное спасибо вам всем и каждой в отдельности :flowerfacepink:

А теперь вкратце про нас: после долгих лет ожиданий и нескольких попыток эко мы, наконец, решились. Заключение получили в мае, деток в нашей местной опеке не было, поэтому сразу потопали к регоператору по Москве. И как-то так получилось, что именно в тот день (так нам и сказали) у них было не очень "густо" с детками, поэтому нам предложили одного единственного малыша (благо, по полу у нас предпочтений не было). Так начался самый трудный и нервенный этап. Всё как в тумане - малыш славный, но куча "но" и, как и у многих наших деток, диагнозов. Организовали независимую экспертизу, вроде, явного криминала нет, а соломку везде и с кровными не подстелешь, так что решили рисковать и брать мальчугана. Конечно придется потратить много сил на доведение его до нормального состояния, но надеюсь, что Бог даст нам эти силы и возможность, чтобы всё получилось. help Мы в процессе оформления опеки, на нервной почве оба разболелись, ох, как же тяжко всё это!

Нас еще многие не понимают, как так только одного ребя посмотрели, да и не выбирали толком: у регоператора дали только одну анкету и всё. Может, мы конечно и странные, и не совсем правы, т.к. деть - это же на всю жизнь, и нам с этим решением жить всю эту жизнь. Но по-другому не смогла я.... Ну не могу я "выбирать ребенка". Он там такой несчастный маленький болявенький лежит, у него никого нет, и чем дольше он там проведет, тем запущеннее и страшнее будет его ситуация по здоровью, тем меньше шансов, что его ваще хоть кто-нибудь возьмет....

Вот как-то так.... Сейчас столько приятных хлопот - закупка вещичек и прочая подготовка, а мы свалились :vermin: Ну что за гадство?!
Happy mom :)
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Lucky_K
поздравляю с мамством :obnimalka:
наоборот хорошо, что не пришлось выбирать, сравнивать и т.д.
а диагнозы, ну у кого их нет то... здоровья вашему малышу и легкой адаптации :flowerfacepink:
девочки, а я наконец-то документы на квоту дособирала, теперь осталось к гинекологу все унести и ждать заключение, а потом свою очередь.
хотела спросить, есть у нас тут кто из москвы и питера? не знаю куда заявление писать, на выбор 3 клиники - центр кулакова в москве; отта и пирогова в питере. читаю отзывы и голова кругом :vermin:
Eka1978
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Eka1978

Девочки, привет! :flowerfacepink: Давно не писала, сначала Женька из коляски выпал, загремели в нейрохирургию, потом наметился у нас переезд на новую квартиру, активно помогает маме в уборке, можно вместо полотера запускать :trollsmile: нам скоро годик, шесть зубов, говорим на своем языке, пытаемся ходить [lol] всем удачи в поисках и мамстве :obnimalka: :obnimalka:
Lucky_K
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K

ТАто, спасибо за поздравления и пожелания! :obnimalka:
Я из Москвы, но по этой клинике, к сожалению, ничего не подскажу: впервые слышу.... Но если вдруг выбор падет на нее и вы приедете в москву, то обязательно дайте знать ;)

Eka, какой красивый малыш!!!! :inlove: Удачи вам в ваших начинаниях и продолжениях! Растите здоровыми и счастливыми!
Томуся_мама
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Томуся_мама

Девочки всем привет, у нас все хорошо - растем, капризим, истерим....На прошлых выходных покрестились :privet2:
Последний раз редактировалось Томуся_мама 15 июн 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
nadezda.7676
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

ТАто писал(а):Lucky_K
поздравляю с мамством :obnimalka:
наоборот хорошо, что не пришлось выбирать, сравнивать и т.д.
а диагнозы, ну у кого их нет то... здоровья вашему малышу и легкой адаптации :flowerfacepink:
девочки, а я наконец-то документы на квоту дособирала, теперь осталось к гинекологу все унести и ждать заключение, а потом свою очередь.
хотела спросить, есть у нас тут кто из москвы и питера? не знаю куда заявление писать, на выбор 3 клиники - центр кулакова в москве; отта и пирогова в питере. читаю отзывы и голова кругом :vermin:

Я бы из двух клиник в данном случае выбирала. Между центром Кулакова и Отта в Питере.
Моё мнение: центр Кулакова-сильная эмбриология, лишними анализами не мучали, но пришлось к гематологу бегать самой. У них это в квоту не входит.

В Отта сама не была. Слышала, что они больше уделяют внимания гемостазу.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

nadezda.7676
спасибо за совет :obnimalka: я больше к кулакова склоняюсь, сильная эмбриология мне нужна, т.к. у нас серьезный мужской фактор. но пугает меня, что там текучка ужасная, пациентов много :( может врача еще в этом центре посоветуешь?
Томуся_мама
сыночек красавец :inlove:
Lucky_K
полностью этот центр называется так ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова", находится на Опарина.
за предложение спасибо :obnimalka:
nadezda.7676
Девица на выданье

Сообщение nadezda.7676

ТАто, у нас тоже мужской фактор. Было ИКСИ, поэтому качество ручной работы мы оценили полностью. В этом центре у нас было самое большое количество оплодотворившихся и доживших до 5 дня.
Я у Казарян. Довольна врачом. Очень грамотная и внимательная. Но у моей много пациентов, иногда прием на бегу получается. Меня это не напрягает. Я свои вопросы успеваю задать и на все ответы получить.
Слышала очень хорошие отзывы о Бурдули, Дюжевой.

Вообще, в центре Кулакова очереди, конечно, есть. Но работа с очередью нормально организована, может мне повезло, но очень подолгу я не сидела. Меня больше беготня по лестницам и коридорам напрягала. 4 этаж,1 этаж, 3 этаж и т.д.
//Мария//
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 17
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение //Мария//

Lucky_K добро пожаловать в эту счастливую мамскую темку. Поскорее выздоравливайте там, и бегом по детским магазинам, оформление документов на предварительную опеку у нас заняло 3 дня, мы тоже всю прошлую неделю провели как во сне или как автопилоте в тумане летали. А сейчас наше малюсенькое счастьечко спит в колясе в саду под яблоней. Ты знаешь, наша девуля тоже с диагнозами, но я верю, что все обойдется, перерастет. Я молюсь об этом, поеду к Матронушке просить. Если вы выбрали этого мальца, значит судьба или Господь вас к нему подвел, а если уж сильно сомневаетесь, ну посмотрите еще анкеты. Какие там диагнозы пишут? сколько месяцев? многие диагнозы снимаются.
Томуся мама с крещением вас :flowerfacepink: мальчик замечательный, глазюки умные такие и хитрющие одновременно
Солька 71 девочка очень красивая у вас, а папуля какой дАвольный, тебя под очами не разглядеть, но видно, что счастливая
Ека1978 Женечка красивый, светленький и солнечный мальчик, ох и шкода, уже прыгает из коляски.
Девочки, милые, желаю всем вам и вашим сокровищам только крепкого здоровья , а остальное вы купите.
Благодарю Господа, Богородицу, Матронушку за всё, что имею
DjeCIka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DjeCIka

Всем привет
Lucky K поздравляю вас и добро пожаловать в нашу компанию...а если малыш лег к сердцу значит Ваш и так должно было случиться....

Томуся мама малыш такой хороший...голубоглазый...
Ека Жека прикольный и такой шкодый наверно ...

У нас ничего нового накупили нарядов вот пользуемся теплой погодой наряжаемся...

Тато ты молодец так держать и все получится...а я вот иногда думаю что очень хочется еще эко попробывать где нибудь в Питере или Москве..но нам так далеко до туда не наездиешься а под квоту я не попадаю со своими проблемами..вот и думаю как бы братика в скором времени родить :think:

Волга фотки жду....очень...

Светлая Л как у впс там дела с малышом...чему научились..мы сейчас на массаж ходим так болтать агукать стали рот не закрывается..врач сказала это кровообращение ей на мозг от массажа давит :loudlaff:
__________________________________________________________________________________
Аист долетел

Юлия Я
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Пока Машенька еще спит и улыбается во сне расскажу вкратце как, что и почем...
Дома мы уже целых пять дней, адаптпции у нас нет, я чувствую ее полностью, и знаю, что она моя. Немного сбились мои биологические часы из-за ночных кормлений, а так все нормально. Папа наш растаял на второй день, когда я попросила его взять дочь на руки и покормить. Теперь кормит ее часто пока я что-то быстренько делаю по хозяйству, меняет ей пеленки, наблюдаю за ними со стороны, сЩастлывый,,. меры нет.
Девочка быстренько всем показала, кто в доме хозяйка , ну а мы с радостью ей подчиняемся. Но за дисциплиной слежу все таки я. Если ее раскутали, то значит гимнастика, дрыгаем ручками и ножками, писяем , пукаем, ну а если закутали, то спатки, сразу глазки становятся узкими и зеваем.
Баба с дедом (мои) млеют от нее, племяшик ему 10 лет, с нами живет, глаз с нее не сводит, возложил на себя почетную миссию выкатывать коляску на улицу и катать ее по двору. С другим дедом (его) все гораздо сложнее. Он не знает , что у нас есть Маша, хотя живет от нас в полутора километрах. Муж не знает как ему сказать. Знает, что тот против чужих детей, и когда зимой мы брали мальчонку на побывку, он даже не приехал на него посмотреть, сказал не хачу. Ну а мне собственно плевать на его мнение, за все годы нашего брака никакой помощи от них, а ведь мы строились, сами тянулись. Хотя до этого я вкалывала на строительстве их дома (типа нам), покупала туда все по-лучше, да по-дороже, а когда все было готово, мне заявили, что я там никто и звать меня никак, и прописка мне не светит. Ну да ладно, Бог ему судья, свекровь уже почила.
А сейчас я счастлива, у меня есть смысл в жизни, есть для кого жить, стараться, зарабатывать. Блин, а как приятно покупать
детские манаточки, не какойто там Гонал- манал или диферелин- озверин, а одежду своему ребенку, короче, я балдею. Я знаю, что впереди у нас еще много трудностей и походы к врачам, и суд, кому он на хрен нужен. Оказалось , что встать на учет в детскую поликлинику и то проблема. Мы относимся к селу, вот идите в свой ФАП и все. А до ФАПа нам ехать 15 км вокруг горы, а до города 2 км. Идиотизм какой-то. И кто нас в этом ФАПе примет? доярка с грязными руками , и она наверно сильно знает как наблюдать кроху с пороком сердца. НО, я, сильная БАБА, прорвусь, вот поедем в среду в пол-ку , и всех там я их построю....
Пока все, простите за много букв. :rabbitswinging:
DjeCIka
Трудный подросток

Сообщение DjeCIka

Привет
Мария ты МОЛОДЕЦ с тебя пример можно брать...конечно мы все тут сильные и за свое долгожданное чадо " всех порвем"...удачи тебе и Машеньки..ждем фоточек крошечки..

А мы сейчас на природу собираемся..лиж бы комарье не поело нас...
__________________________________________________________________________________
Аист долетел

Юлия Я
Волжаночка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Волжаночка

Девочки привет!
Lucky_K приветствую тебя! Если Вы так решили, что мальчик ваш, то так тому и быть! Удачи!

Томуся мама поздравляю с крещением, у Вас чень хороший сынок, такой забавный!

Ека1978 Женечка такой смешной, сразу видно, что маленький разбойник!

ТАто я делала 2 раза эко в клинике на опарина. Мнение двойственное, там действительно такой конвейер - у меня второй раз пункцию делала один врач, перенос другой, а назначение вообще аспирантка писала. Хотя беременность и случилась, но прервалась на 12 неделе.

//Мария// вы молодцы! Очень рада за вас! Пусть и дальше всё будет хорошо!

Волга! Как вы там?
Ну где же фотки твоей Танюшки? Мы ждём! :clapping:
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

Lucky_K, добро пожаловать! :welcom: Поздравляю с мамством :happyclapping: obnimalka э
Девочки, дорогие, спасибо за фото малышей, так душевно смотреть :inlove:
ТАто, может лучше ОТТО? А то на Опарина бешеные очереди и конвейер :think:
Lucky_K
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K

Девочки, привет :obnimalka:
Томуся_мама, малыш-очаровашка! Лисёнок :inlove:
//Мария// писал(а):Lucky_K добро пожаловать в эту счастливую мамскую темку. Поскорее выздоравливайте там, и бегом по детским магазинам, оформление документов на предварительную опеку у нас заняло 3 дня, мы тоже всю прошлую неделю провели как во сне или как автопилоте в тумане летали. А сейчас наше малюсенькое счастьечко спит в колясе в саду под яблоней. Ты знаешь, наша девуля тоже с диагнозами, но я верю, что все обойдется, перерастет. Я молюсь об этом, поеду к Матронушке просить. Если вы выбрали этого мальца, значит судьба или Господь вас к нему подвел, а если уж сильно сомневаетесь, ну посмотрите еще анкеты. Какие там диагнозы пишут? сколько месяцев? многие диагнозы снимаются.
//Мария//, спасибо большое! А темка и правда счастливая - нет тут пролетов, нулевых гхч, гипер и зб! Как быстро вам опеку оформили! Я очень надеюсь, что мы в течение следующей недели сможем забрать масика.... Уже ни в чем не сомневаюсь, просто хочу, чтобы он поскорее оказался дома, с нами :inlove: Диагнозов полно - всякие неприятные антитела от крайне неблагополучной био, + "золотой набор" отказника в виде пэп, зпр и т.п. Плюс, из своих 2,5 месяцев жизни он как мин 2 месяца болеет орз((((
//Мария// писал(а):А сейчас я счастлива, у меня есть смысл в жизни, есть для кого жить, стараться, зарабатывать. Блин, а как приятно покупать
детские манаточки, не какойто там Гонал- манал или диферелин- озверин, а одежду своему ребенку, короче, я балдею.
+1 :trollsmile: Подписываюсь под каждым словом!
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

len-tochka
не знаю... я пока не решила. буду на следующей неделе в департамент звонить, узнавать, а то почитала, вроде как еще в московское отделение ава-петер в питере дают квоты. вот буду узнавать, может все таки туда...
в общем я вся в сомнениях. про конвеер постоянно думаю. но с другой стороны - а где его нет то :(
Волжаночка
а почему не один врач это все делает? figase
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

ТАто, я все читаю и недопонимаю. У вас в России можно самому выбирать клинику где делают ЭКО по квоте?
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Lucky_K писал(а):Девочки, пришла пора и мне попроситься в вашу дружную компанию obnimalka
:welcom: У нас здесь тепло и уютно. А малышачьи фотки дают такой нереальный заряд бодрости и оптимизма, что начинаешь верить в чудо.
Девочки, ваши зайки такие милые и красивые. :inlove: :inlove: :inlove: Я надеюсь, что скоро тоже смогу похвастаться своей малюткой.
nadezda.7676
Девица на выданье

Сообщение nadezda.7676

ТАто, ситуация когда пунцию или перенос делает дежурный врач может в любой клинике произойти. Причины любые: у твоего врача выходной, больничный, застрял в пробках.

Химичка-да, в России по федеральной квоте можно клинику выбирать из списка департамента здравоохранения.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

nadezda.7676 писал(а):Химичка-да, в России по федеральной квоте можно клинику выбирать из списка департамента здравоохранения.
Значит вам повезло больше, в Украине государство решает к какой клинике тебя припишут.
Светлая Л
Веселая дошкольница

Сообщение Светлая Л

Привет девочки, я не пишу, но каждый вечер читаю с удовольствием.
Ванечка вовсю бе...кает, ве.....кает, агу....кает.... нам 4,5 месяца. Ручной стал, что мама с папой :vermin: :vermin: , при этом он не смирненько сидит на ручках, а требует, чтобы его активно гуляли на руках kachaem kachaem kachaem , появились у него игры с бутылочкой во время кормления. А мимика у него :inlove: мы с мужем млеем.
Сынок становится очень на нас похож, особенно на меня....я жалею, что не имитировала 8-)
Джесика, видела вашу очаровашку.....лапочка дочечка :inlove:
Ека, сынок славненький такой.....а глазки..... :inlove:
Мария, вас очень приятно читать, вы так тонко и душевно пишите....здоровья вашей семье, уверенна Мария перерастет диагнозы, которые вас не остановили, да и как они могли вас остановить!? если дочечка ВАША!
Волжаночка
Веселая дошкольница

Сообщение Волжаночка

ТАто писал(а):len-tochka
не знаю... я пока не решила. буду на следующей неделе в департамент звонить, узнавать, а то почитала, вроде как еще в московское отделение ава-петер в питере дают квоты. вот буду узнавать, может все таки туда...
в общем я вся в сомнениях. про конвеер постоянно думаю. но с другой стороны - а где его нет то :(
Волжаночка
а почему не один врач это все делает? figase
Потому что, вначале врач взяла меня в протокол, а потом неожиданно выяснилось, что ей в отпуск надо. Ну а другая, которая перенос делала, тоже ведь не резиновая - у неё и своих пациентов туча, поэтому назначение пришлось делать аспирантке, т.к. она была в этот момент свободна. Хорошо, хоть не санитарка!
А вообще, моё мнение - надо выбирать врача конкретного, т.к. ручки всё-таки играют большую роль! И потом, ведь каждый врач имеет свою конкретную направленность, кто-то на возрастных мамаш нацелен, а кто-то по МФ.
Вроде девочки на пробирке часто про Базанова хорошо пишут...
nadezda.7676
Девица на выданье

Сообщение nadezda.7676

Волжаночка, в эко, видимо, элемент везения играет огромную роль. Я на Опарина в большие очереди не попадала. И пока с Опарина у меня всё тьфу, тьфу, тьфу адекватно. Хотя знаю людей, кто был очень недоволен Опарина и моим доктором, а я ей благодарна. А в тоже время, в клинике, где у Ленточки удача, у меня было ещё хуже, чем у тебя на Опарина, платный протокол, кстати.

ТАтошечке, при выборе клиники советую почитать всё что о клиниках пишут и поверить своей интуиции. Куда потянет, туда и выбирать. И, кстати, квоту ждать обычно около года. Если за это время придёт другое решение, то можно сходить в департамент и переписать на другую клинику.

Про АВУ-Петер на Московской. Врачи, которые на Московской работают, не работают в основном филиале, и наоборот.
Полазей по сайтам клиник, там обычно данные на всех врачей выложены, на каких вопросах специализируются, может найдётся именно по вашей проблеме.

Девочки, а мне кто-нибудь может подсказать про подтверждение дохода при работе по договору подряда? Я могу только декларацию за 2012 год предоставить и договор на 2013. У меня так опека не принимает. Что делать?
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

Lucky_K я признаюсь не поняла, что такое пэп, зпр и т.д., а антителам :gun: . А болел мальчик долго, потому что не чувствовал теплых маминых рук и заботы. Вот заберете его домой, все изменится, откормите его вкусными и полезными смесями, отогреете и он расцветет на глазах.
ТАТО желаю тебе принять правильное решение, и определится с клиникой и врачом, если вы готовы лететь в Украину, могу посоветовать врача там. Результаты хорошие. Едут туда и с Камчатки, и из Заполярья, из Москвы (уже) и даже Германии и Израиля, по цене дешевле чем в столицах, но очереди огромненные.
DjeCIka как вчера отдохнули на природе, Геля довольна? А мы не знаем, что такое выехать на природу, так как сами живем в курортной зоне у реки и леса. Всегда с завистью смотрю, как люди прут из города на пляж, с ранья, занимают места в тени. А я, в этом году еще и ноги не мочила, все некогда.
У меня бзик, боюсь дочь фотографировать, нет пока ни одного снимка, надо срочно крестить ее.
Светлая Л у вашего сыночка сейчас очень интересный возраст, агукает, лапочет на своем, улыбашка, переворачивается, пытается топать, с поддержкой конечно. Мы племянника с мужем растили, поэтому этот возраст хорошо помню, переход из грудничка в смышленого маленького человечка. Наслаждайтесь каждой минутой.
А к нам вчера приезжала, тетя-фельдшер из ФАПа. Беру свои слова обратно. Толковая она оказалась. Душевно поговорили, у нее год назад родилась внучка на таком же сроке 34-35 нед, весом 2200 кг, искуственница и главное диагнозом ВПС. Так вот девочка растет здоровая, клапан в сердце почти закрылся ттттттт. это меня оживило. Дала контакты хорошего кардиолога в области. Еще сказала, что можно попробывать перевести Машеньку с Нутрилака на Нутрилон, считает, что он для иммунитета по-лучше.
И еще- у меня возникла мысль, сказать всем, что дочь родила нам сурмама, пусть лучше меня считают юродивой. Я все дни об этом думаю, а вчера и мама эту мысль озвучила. Пока никто не знает, свекор тоже, соседи наверно голову ломают, откуда ребенок, пеленки ведь болтаются на вешалке.
Что думаете девчонки? С кем еще посоветоваться? только с родителями, мужем и с вами, дорогие мои однополчанки obnimalka .
Волжаночка
Веселая дошкольница

Сообщение Волжаночка

Мария! Как вы с мужем решите, так и будет - ведь это ваша жизнь! Главное потом не сбиться, когда будете кому-нибудь рассказывать.
Я бы не стала ничего придумывать. Зачем? Чтобы получить одобрение у окружающих,так мне это не надо. Из-за боязни, что расскажут потом РЕ об усыновлении, так они и про сурмаму тоже потом обязательно сболтнут.
Но это только мое мнение, а так конечно решать вам!
Lucky_K
Веселая дошкольница

Сообщение Lucky_K

ТАто, про очереди и жуткий конвеер на Опарина я тоже наслышана, хотя тамошних врачей многие хвалят. А конвеер.....он сейчас практически везде, мне кажется. А уж там, где по квотам, то и подавно. В любом случае, желаю принять единственно правильное решение, чтобы всё получилось у вас, как задумано :flowerfacepink:

//Мария//, спасибо! :obnimalka: Надеюсь, что так всё и будет :inlove: Что касается легенды с сурмамой, то, на мой взгляд, это хорошая идея. Сама сейчас жалею, что всем про усыновление растрезвонила, т.к. не была уверена, что такого маленького получится взять. А то бы я однозначно так сделала. Имитация - это точно не для меня, а вот сурмама - то, что надо ;)

Девочки, а кто какими смесями малышей кормил/кормит? У нашего в др - нутрилон1. Но щеки все в диатезе, вес плохо набирает, прочитала, что это могут быть признаки того, что смесь не подходит... А для меня эта тема - темный лес! :think:
DjeCIka
Трудный подросток

Сообщение DjeCIka

Привет

Мария...мы хорошо вчера посидели на природе...только боялась, что мошка дочу покусает...да в тенечек все прятала...но ничего все обошлось...еще и дождь подконец полил...в общем весело
Светлая Л ты права сейчас самый классный возраст..я просто наслаждаюсь когда моя ляля, что то лапочет по своему..смеется и крутится во все стороны

Мария идея с сурогатной мамой класс я тоже об этом думала
Аист долетел

Юлия Я
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Привет!
Томуся_мама писал(а):у нас все хорошо - растем, капризим, истерим....На прошлых выходных покрестились
С крестинами вас! obnimalka пусть растет на радость родителям!
Eka1978 писал(а):сначала Женька из коляски выпал, загремели в нейрохирургию,
привет. Боже, бедняжечка! Все обошлось? Мой как то из стульчика для кормления выпал на плитку, но все нормально. Женька такой симпатяга, пухлик!
Lucky_K писал(а):пришла пора и мне попроситься в вашу дружную компанию
Добро Пожаловать! и Поздравляю с сыночком! Побыстрее вам забрать домой карапуза. А как назвать хотите, если не секрет?
//Мария// писал(а):Дома мы уже целых пять дней, адаптпции у нас нет, я чувствую ее полностью, и знаю, что она моя.
С прибытием домой вас! Поздравляю! Приятно тебя читать, такой позитив. Пусть Мария растет здоровая и счастливая! :twohearts:

Тато лови кулачки от меня thumbsup thumbsup thumbsup что бы очередь по-быстрее двигалась!
n
len-tochka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1794 раза

Сообщение len-tochka

ТАто писал(а):len-tochka
Про Опарина девочки говорили, что там одновременно несколько человек в одном кабинете! Пока одна одевается, другая раздевается и т.п. figase
А очереди во многих клиниках. У Базанова тоже очередь и некоторые по 2 часа ждут. А т.к. рецепшен у них не очень толковый в основном, то бывают неприятности разные. А сам Базанов отличный врач, да и клиника отличная. Вот Надежде не подошла клиника наша по ряду причин, ну так ведь не может всем подойти одно и то же. Надо тебе самой смотреть глазами. Еще про Опарина мне девочка сказала, которая там делала, что там то ли нет крио, то ли оно хреновое, тут могу только с ее слов сказать, в теме девочек Опаринских лучше спросить, в их болтушке. А по качеству эмбриологии и Ава Петер и ОТТА хвалят. Посмотри их болтушки тоже. Думай и изучай, пока есть время.
Волжаночка писал(а):Вроде девочки на пробирке часто про Базанова хорошо пишут...
Он мне малышика сделал :inlove: Но к нему запись на начало октября уже. :shock:
nadezda.7676 писал(а):Девочки, а мне кто-нибудь может подсказать про подтверждение дохода при работе по договору подряда? Я могу только декларацию за 2012 год предоставить и договор на 2013. У меня так опека не принимает. Что делать?
Надь, не имеют права! Пусть пишут письменный отказ, его можно будет обжаловать. Иди к их руководству. Все ИПшники и т.п. подтверждают доходы декларациями, и что же, теперь всем предпринимателям детей не давать? Нигде не написано, откуда можно доход, а откуда нет. Доход просто должен быть официальный. А ты законопослушный гражданин, зарабатываешь на жизнь достаточно, да и исправно платишь налоги. Так что ругайся и требуй письменного отказа с обоснованиями и ссылками на закон!
//Мария// писал(а):Lucky_K я признаюсь не поняла, что такое пэп, зпр и т.д....
ПЭП - перинатальная энцефалопатия, ЗПР - задержка психического развития. Эти диагнозы у большинства отказанных деток.
//Мария// писал(а): И еще- у меня возникла мысль, сказать всем, что дочь родила нам сурмама, пусть лучше меня считают юродивой. Я все дни об этом думаю, а вчера и мама эту мысль озвучила. Пока никто не знает, свекор тоже, соседи наверно голову ломают, откуда ребенок, пеленки ведь болтаются на вешалке.
Что думаете девчонки? С кем еще посоветоваться? только с родителями, мужем и с вами, дорогие мои однополчанки obnimalka .
Если бы не успела или не хотела имитировать, то я бы однозначно так и сказала, только тебе надо немного тогда в тему въехать для начала. Я сейчас уезжаю до конца недели в Дом отдыха, интернета не будет скорее всего, а потом приеду и могу тебе ликбез провести в личке. Так что свистни мне, если не передумаешь, научу, что и как говорить, всем азам сурматеринства :happyclapping:
nata-77
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение nata-77

Мария, я всем сказала, что Артемку нам родила сурмама. Мы Артема забрали домой когда ему было 3 недельки и только тогда всем сообщила что у нас сынок и на работе сказала что ухожу в декрет. Дату рождения не менял. Спросили почему только щас сказала, ответила всем что нужно было урегулировать юридические вопросы, и все от меня отстали. Кто то что то пытался распросить но я всем отвечаю что не хочу на эту тему распространяться.
//Мария//
Задорная первоклашка

Сообщение //Мария//

len-tochka писал(а):Если бы не успела или не хотела имитировать, то я бы однозначно так и сказала, только тебе надо немного тогда в тему въехать для начала. Я сейчас уезжаю до конца недели в Дом отдыха, интернета не будет скорее всего, а потом приеду и могу тебе ликбез провести в личке. Так что свистни мне, если не передумаешь, научу, что и как говорить, всем азам сурматеринства :happyclapping:
Да да да, очень хочу ликбез, тем более колесо уже закрутилось. Приятного отдыха вам мамочка перед "родами". Поищи там где нито Ваю Фаю. Жду в личку, можно здесь, может еще кому пригодится.
nadezda.7676 писал(а):Девочки, а мне кто-нибудь может подсказать про подтверждение дохода при работе по договору подряда? Я могу только декларацию за 2012 год предоставить и договор на 2013. У меня так опека не принимает. Что делать?

У меня в прошлом году приняли, вернее требовали декларацию за последние три месяца. В этом году налоги поднялись в 2.5 раза, так я с дури снялась с учета. Там же в опеке подсказали, составить договор подряда с матерью, главное чтобы печать была. Надь, не понятно, почему они не идут тебе навстречу уродки.
У меня теперь вопрос: я сдаю квартиру, договор аренды есть, такой доход покатит для суда?

Спасибо всем за высказанное мнение, я тоже считаю, что сурмама лучше в данной ситуации. Родственники потихоньку начинают поздравлять , только свекор сказал ехидно" ну и нянчитесь теперь" и тишшшшина :drugoe:
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

len-tochka
да я уже все темы на 10 раз пересмотрела, сначала к москве склонялась, теперь вроде как к питеру, а время еще есть - неделька, так что буду еще читать и думать...
Танька
спасибо за кулачки. правда я особо не тороплюсь. хочу чтоб Артем немного подрос, да и свои проблемки со здоровьем надо решить, так что буду спокойно ждать квоту)))
Lucky_K
спасибо за советы :obnimalka:
//Мария//
на украину лететь не готовы, но за предложение спасибо :flowerfacepink:
nadezda.7676
я знаю, что в московской аве другие врачи, но думаю они не хуже, чем в центральной.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru