вот черт, написала трактат - не сбой
у меня возник вопрос- можно? когда Вы писали Симону, обсуждался ли вопрос ПДГ? Симон писал Вам, что будет проверка ПДГ не по всем генам, а только по определенной части? это было оговорено или?
да, подробно, пошагово. Причем не только по переписке - наш друг, врач из Беер Шевы вел переговоры с несколькими врачами + мы вышли на Симона параллельно через посредников, он также дал согласие.
У нас было полное обследование. И четко выявленная проблема - транслокация+ возраст+сперма (в Израиле это фактор вообще отмели, и Симон все валили только на меня, а не на сперму)
я беременела с полпинка. у меня только за лето 2012 две беременности
мне нужна была качественная и полная ПГД. Мы ТОЛЬКО из-за этого и шли на ЭКО
и да - по всем хромосомам, потому что у меня 13 и 14 - не стандарт + возраст и могут быть любые несбалансированные транслокации. Это все было озвучено ЗАРАНЕЕ
чтобы сделать проверку по всем генам их растят до 5 дня подсадку не делают, эмбрионы замораживают и ждут результат в течении месяца. и если там что то не так по результатам проверки все идет в корзину для мусора и разумеется все без гарантии. и в США далеко не все клиники это делают. стоит очень хороших денег. про Европу не могу сказать не знаю.кроме того даже если все эмбрионы проверены вдоль и поперек это тоже не гарантия, что произойдет имплантация, а потом все будет развиваться и не наступит стоп в любой день и все закончится родами.и помимо эмбрионов, матки с эндометрием есть полно других факторов, которые влияют , а если есть МФ и очень серьезный и тяжелый это вообще мина замедленного действия, т.к. на любом сроке вплоть до момента родов может быть остановка в развитии плода ,даже если делали ПДГ и все проверки плода и там все ок
гарантии вообще дает только кладбище
но мы шли на риск именно подного ПГД
клиник с CGH полно в европе и ЮК. У них даже сайт свой есть.
По деньгам - тоже самое, поверьте. Мы уже посчитали. нам бесмысленное ЭКО+ПГД+ИКСИ в Адассе обошлось на кург с лекарствами и перелетами 15 000 долл
я повторюсь - ЗАЧЕМ нас взял Симон, чтобы потом пр неудаче сказать - я вообще тут ничего не могу?
Вам 45 и выше и у Вас нет своих клеток, тогда да, ДЯ,... по показаниям.
мне 41
у меня овариальный запас "как у девочки" ((с) Симон на приеме)
я беременела как кошка
мне нужна была качественная ПГД, как способ избежать неразвивающихся беременностей из-за хромосомный и возрастных проблем
а я потратила деньги и время, чтобы услышать то, что знала еще в ноябре, просто потому что профессор подтвердил, что он компетентен