Клиники - Архив

Архив клиник
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле 2013

Сообщение rena18

ukse писал(а): Я вообще уже не понимаю какие причины провала у меня. И эмбрионы и бласт во втором переносе были хороши. Эндометрй как никогда был хороший. Это был лучший протокол из всех четырех. .
ukse,сочувствую,что пролет.
эмбрионы и эндометрий это очень и очень важные факторы, но только этого недостаточно, чтобы получился протокол. есть еще множество других факторов, которые влияют.
ukse
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: в России
Адасса Иерусалим
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ukse

Марин, надеюсь, что у нас еще получится ....
Правда, я не знаю что еще можно сделать в моем случае, мы еще не делали только ИМСИ и пгд , ну и донорство, а так уже все пере пробовали....
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение b mb-sh

Как ты считаешь, а наши быстрые отлеты не могут отрицательно сказываться на ситуации?
может там сидеть надо неделю после ...
и еще - про поддержку
что-то я так мельком то посмотрела - у нас вроде поддержку посерьезнее делают, чем просто утрожестан, нет?

может надо не сидеть - ждать две недели, а мониторить ХГЧ с первой минуты, а потом "включать" дополнительную поддержку?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

b mb-sh писал(а): может надо не сидеть - ждать две недели, а мониторить ХГЧ с первой минуты, а потом "включать" дополнительную поддержку?
ХГЧ с первой минуты не вырабатывается., а начинает вырабатываться только после имплантации.
и если есть проблемы с самим эмбрионом (если не делали ПДГ) или еще какие то другие скрытые проблемы в организме, то никакие "включения" дополнительной поддержки не помогут.
b mb-sh писал(а): что-то я так мельком то посмотрела - у нас вроде поддержку посерьезнее делают, чем просто утрожестан, нет?
в разных странах и в разных клиниках разные подходы.
и напихать больше лекарств -это не гарантия того, что получится.
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

вот в том то и дело, что у меня делали ПГД ..
и эмбрионы его пережили
на 3 день были восьмиклеточные, хорошего и отличного качества, подсаживали на 4,5 (пункция была утром, а трансфер во второй половине дня)

когда я говорю про "первую минуту" - имею ввиду, может 5 или 6 ДПП
просто у меня вопрос - что могла ли быть отрицательная реакция организма на утрожестан быть причиной того, что поддержка была недостаточна?
Ruslana1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ruslana1

rena18 писал(а): Ruslana1, очень хорошо, что убрали полипы и откачали жидкость. можно вопрос - чьи руки это делали?
возникает интересный вопрос - насколько эти полипы старые? если полипы старые т.е им больше года ( и это подтверждено по узи и гистере) почему с полипами брали в протокол?
чтобы биопсия была чистой и чтобы все скорее зажило и все восстановилось.
насчет стремно: мое мнение, что пока есть свои клетки, нужно пытаться со своими,а ДЯ можно в Израиле до 54лет, так что время есть.
Вполне возможно, что полипы старые. Потому что в Ассуте тоже что-то видели. Но тамошний врач утверждал, то это не полипы, что это складка в эндометрии. Я понимаю теперь, что ему не нужны были проблемы, проще было гнать протоколы, а потом подвести меня к ДЯ.
В адасе эти полипы в 1-м протоколе не видели, во 2-м видели, но я уже была при овуляции и останавливать не хотели. Подсадили эмбрионов, потому что шансов на заморозку не было. Открыто не говорят об этом. Но девиз Адасы «самая плохая матка лучше чем заморозка».
Перед этой гистерой я пошла в нашу пол-ку, чтобы сделать узи. Врач говорит, это не полип, это просто воспаление. Я спорить не стала, потому что у меня уже был назначен день на гистеру. И врачам Адасы я больше верю, чем нашей переферийной пол-ке.
Делал Ашер Шушан, я к нему через Шарап записалась. Очень внимательно относился. Я помню, что когда в наркоз уходила, он руку на лоб положил и сказал, что все сделает.
Из наркоза выпрыгнула, он рядом стоит, за руку держит, с другой сторны анестезиолог стоит. Вообщем, я спокойна отдалась в их руки.
В июле пойду к Сиомну, надо только настроиться на протокол.
Спасибо тебе за пожелания и за информацию. :heartsmile:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Ruslana1 писал(а): Вполне возможно, что полипы старые. Потому что в Ассуте тоже что-то видели. Но тамошний врач утверждал, то это не полипы, что это складка в эндометрии. Я понимаю теперь, что ему не нужны были проблемы, проще было гнать протоколы, а потом подвести меня к ДЯ.
Руслана, помню,что ты писала что тебе делали гистеру не в Адассе. диск с записью есть на руках или? и это было после Асуты Ришона или до? к сожалению есть и в Израиле не сильно добросовестные врачи, которые пропускают и ошибаются.
Ruslana1 писал(а): В адасе эти полипы в 1-м протоколе не видели, во 2-м видели, но я уже была при овуляции и останавливать не хотели. Подсадили эмбрионов, потому что шансов на заморозку не было. Открыто не говорят об этом. Но девиз Адасы «самая плохая матка лучше чем заморозка».
раз шансов на заморозку не было, тогда все абсолютно верно.
но если бы шансы были на заморозку,то заморозили бы и вернули после операции. так делают и в АсутеТА и в Адассе.

Ruslana1 писал(а): Перед этой гистерой я пошла в нашу пол-ку, чтобы сделать узи. Врач говорит, это не полип, это просто воспаление. Я спорить не стала, потому что у меня уже был назначен день на гистеру. И врачам Адасы я больше верю, чем нашей переферийной пол-ке..
в Леумите на периферии , как правило,стоит допотопное узи из каменного века. если врач кассы порядочный и ему что то не нравится отправит в нормальное место в институт узи при гинекологическом отделении больницы на узи. но тут тоже нужно знать у кого из врачей это самое узи делать даже в больнице.
Ruslana1 писал(а): Делал Ашер Шушан, я к нему через Шарап записалась. Очень внимательно относился. Я помню, что когда в наркоз уходила, он руку на лоб положил и сказал, что все сделает.
Из наркоза выпрыгнула, он рядом стоит, за руку держит, с другой сторны анестезиолог стоит. Вообщем, я спокойна отдалась в их руки.
у др. Шушана хорошие руки и его специализация именно на гистерах диагностических и операционных.
если была золотая страховка от Леумита , то личное участие через Шарап не такое страшное , как если все платить из собственного кармана.
Ruslana1 писал(а): В июле пойду к Сиомну, надо только настроиться на протокол.
:
удачи на протокол, и чтобы на этот раз все получилось.
PchelkaL
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Ассута, Тель Авив
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение PchelkaL

Девочки, всем доброго дня!
Я родила 15 июня (в ДР моего папы), мальчика 3390 кг и 52 см, родила сама. 8-9 баллов по Апгар. Сейчас еще в роддоме, ждем выписки.
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Поздравляю!!!! Пусть все мечты сбываются !!!
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

PchelkaL писал(а):Девочки, всем доброго дня!
Я родила 15 июня (в ДР моего папы), мальчика 3390 кг и 52 см, родила сама. 8-9 баллов по Апгар. Сейчас еще в роддоме, ждем выписки.
Здорово как!!!!!! Поздравляю от всей души!!!!!
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Написала сегодня Симону о пролете с вопросом, сможет ли он дать мне еще шанс, представляете , он мне предложил сменить клинику, так как он сделал все, что мог. Да, неудачи никому не нравятся. Но я слышала, что израильские врачи не отмахиваются от возрастных женщин. Это что значит, что он вообще в меня не верит ? Или в израиле принято только по два раза в одном месте эко делать?
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

ukse писал(а):Написала сегодня Симону о пролете с вопросом, сможет ли он дать мне еще шанс, представляете , он мне предложил сменить клинику, так как он сделал все, что мог. Да, неудачи никому не нравятся. Но я слышала, что израильские врачи не отмахиваются от возрастных женщин. Это что значит, что он вообще в меня не верит ? Или в израиле принято только по два раза в одном месте эко делать?

Лена, ты не поверишь - таже фигня
Сегодня уже перевернули с мужем полмира в поисках
что еще странно,он мне вообще сказал, что в моем случае у них недостаточно оборудования и технологий, что мне нужен не метод FISH ПГД, а CGH которого в Израиле не делают
а что он раньше этого не знал???
обидно ... полгода потери времени опять

еще кстати он мне сказал, что имплантации не было
а с чего у меня тогда прогестерон выше в два раза верхней границы для фолликулярной фазы?
утрик я не принимала с субботы, да и в кровь он попадать не может.
мне в прошлых беременностях врачи говорили, что утрик и дюф не отражаются в анализах
и ЛГ ниже раза в три ..
Последний раз редактировалось b mb-sh 17 июн 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Я вот тоже удивляюсь, я слышала, что одна из лучших лабораторий в Адассе . Наверное, у Симона сегодня плохое настроение или день провалов, бывает же такое, представь , если человек восемь сегодня ему написали и у всех пролеты. Я то думала он будет предлагать еще раз попробовать , ан нет ....
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

я задала вопрос про перелет и реакцию на поддержку
он проигнорировал эти вопросы
но сказал, что возраст и херовая генетика
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Марин, пр-моему показатель имплантации скорее хгч. А прогестерон высокий наверное, от большого количества созревших яйцеклеток ....
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Мне тоже, и предложил донорство попробовать , так не хочется , но неужели для меня это уже актуальный вопрос, ведь своих яйцеклеток немало еще пока.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

меня тут уже проконсультировали, что ХГЧ после начала кровотечения всегда 0
вернее кровотечение начинается, когда ХГЧ падает до 0..
т.е. имплантация то могла и быть .. может подрос до 50-100, а если после прерывания стал падать
фиг знает
сейчас уже сложно сказать - да и зачем?
я спросила, а почему мне до 5 дня не стали ждать?
он ответил - а эмбрионы до 5 могли не дожить и проверять 5-дневки мы не умеем ..

ага и донорство тоже предложил, мол успех 50%
и у меня АМГ в районе 5, ФСГ - 6,5 вчера свежий результат пришел

я его спросила - зачем ДЯ если у меня запас большой и организм нормально реагировал на протокол
сколько хотел ЯК столько вырастил, все этапы - строго по статистике
90% ЯК зрелых
70-75% оплодотворение, все дожили, качество хор и отл
40% здоровых по ПГД
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

короче пережили мы сегодня с тобой стресс
я вот сейчас и думаю, хорошо хоть поговорили с тобой, а то он прям как приговор подписал
и даже не попрощался
скинул ссылку на испанский сайт по IVF
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Мне все девочки в голос говорят, что надо свои яйцеклетки пользовать , я чего то не могу решение, конечно принять на второй день после пролетного хгч. Но несмотря на то, что детей у меня пока нет , ДЯ брать как то не по себе, неизвестно от кого, даже фото не увидеть :-(((
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Марин, а чего там на испанском сайте? Про пгд ?
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

http://www.ivi.es/en/fertility-clinic-ivi.aspx
ну просто навигация по репродуктивным клиникам Испании
я даже не поняла зачем это мне? почему Испания?

я за день уже нашла сайт авторов методики CGH
рекомендованные клиники, куда обращаться - там конечно в основном США и ВБ
но лицензию уже купили и клиники в СНГ, вот в Киеве эта методика http://www.ivf.com.ua/Comparative_genom ... ation.html
в питере даже есть
эта вот в англии http://www.carefertility.com/genetics-p ... g-sj3/#bcs

короче, я записалась на консультацию штук в 5 клиник 2 российских до кучи, 1 украинскую, запросы в три в англии отправила
буду ждать - что скажут

я просто реально не поняла - зачем тогда они меня брали то??
ведь нового ничего про меня не узнали - все было известно при отправке ему анализов на согласование
у меня даже в россии хуже оценивали наше здоровье (к УЗИ постоянно докапывались, к спермограмме) чем он.

неужели сами не понимают, сколько времени потеряно
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

ukse писал(а):Мне все девочки в голос говорят, что надо свои яйцеклетки пользовать , я чего то не могу решение, конечно принять на второй день после пролетного хгч. Но несмотря на то, что детей у меня пока нет , ДЯ брать как то не по себе, неизвестно от кого, даже фото не увидеть :-(((
тоже странно он советует, если проблема в твоем организме, то чем ДЯ то поможет?
а вот если проблема в эмбрионе - ее можно попробовать исключить ..
правда клеток для этого много надо и денег тоже :-\
недешевое удовольствие ПГД

у тебя гормоны щитовидки в норме?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ukse писал(а):Написала сегодня Симону о пролете с вопросом, сможет ли он дать мне еще шанс, представляете , он мне предложил сменить клинику, так как он сделал все, что мог. Да, неудачи никому не нравятся. Но я слышала, что израильские врачи не отмахиваются от возрастных женщин. Это что значит, что он вообще в меня не верит ? Или в израиле принято только по два раза в одном месте эко делать?
далеко не все врачи в Израиле и не только в Израиле но и в мире берутся за возраст 41+ у женщины. намного легче иметь дело с молодыми, а возрастным рекомендовать ДЯ. это деньги и не малые.
не понятно почему такие выводы насчет двух раз в одном месте - только на основании рекомендации Симона, так это не правда. можете делать где считаете нужным и столько раз сколько сможете при условии,что берут в протокол.
однозначно, неудачи никому не нравятся и самое простое свалить все на возраст женщины. ломать голову и пытаться что то еще предпринять не все готовы.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

rena18 писал(а): самое простое свалить все на возраст женщины. ломать голову и пытаться что то еще предпринять не все готовы.
вот зачем тогда взяли меня??
я конечно сама дура ..
я и искала еще в ноябре-декабре именно CGH диагностику, но в Израиле доверилась спецам и они так четко ответили - да, берем, что я была уверена, что она у них есть!
вот нифига себе вывалить при пролете такое...

1. If we have only 2-3 embryos to transfer, better do it early then day 5. If we wait for day 5, we might end with no survived embryos
2. Unfortunately we do not have the system to test other chromosomes. There might be some units in Europe, Spain, Belgium or UK that might be able to test all other chromosomes in embryos of day 5. They culture embryos to day 5 and those who reach this stage are tested. In your case, very little number will reach viable day 5 and when tested the possibility to find normal embryo to transfer is very, very low if not zero.
you may contact IVI Spain and ask them about the possibility to have such a treatment and cost.

а в декабре, апреле это сказать было никак???
в моей ситуации невозможно по иному определить жизнеспособность эмбрионов
он сам сказал, что в ему нужны 8 клеток и мы получим 1-2 эмбриона - что и было
стимуляция у меня была слабой!
зачем он мне СЕЙЧАС говорит, что продиагностировать эмбрионы он просто не мог???
а это было то, из-за чего мы шли на ЭКО
Ангел13
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Израиль, Hadassa
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Ангел13

Девочки, очень вам сочувствую, что так получилось.
От неудачи к сожалению никто не застрахован и ни один врач не даст нам гарантии, ну вы и сами это понимаете.
Как быть дальше, решать только вам.
Лена, мое мнение по поводу ДЯ ты знаешь.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

PchelkaL писал(а):Я родила 15 июня (в ДР моего папы), мальчика 3390 кг и 52 см, родила сама
PchelkaL,поздравляю! Спасибо большое что зашла, не пропадай! :baby2: :maracas:
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Юляш@

в моей ситуации проблема несколько иная
тут вопрос не в том, что не получилось
а в том, что как выяснилось они просто "не могли" сделать то, рад чего я шла на ЭКО
ничего нового они у меня не открыли
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

ukse, b mb-sh, очень сочуствую, ответы правда странные (может действительно день плохой? но всё равно странно как то).
b mb-sh про твою ситуацию промолчу, совсем не понимаю.
ukse, если смотреть объективно, то 2 попытки это как 50% вроде, а таких шансов не дают как мне кажется. Решать конечно тебе, но я согласна с Реной с ДЯ успеется ещё, но НЕ у нас.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

luli писал(а):ukse, b mb-sh, очень сочуствую, ответы правда странные (может действительно день плохой? но всё равно странно как то).
b mb-sh про твою ситуацию промолчу, совсем не понимаю

у меня еще продолжение переписки

You need to contact IVI and ask them. Ask about CGHa in blastocyst for translocation.
ivimadrid@ivi.es
link: http://www.ivi.es/en/fertility-clinic-ivi.aspx

"I need to" представляете?
а что Вы раньше то молчали??
AlisaMac
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AlisaMac

ukse, b mb-sh, понимаю, что вы чувствуете! Мне про возраст говорили с самого начала (нам тоже за 41+), и о ДЯ предлагали подумать сразу, несмотря на хорошие показатели гормонов. Но мы даже слушать об этом не хотели. Не получилось бы в этот раз, поменяли бы клинику и продолжали дальше! Верьте в себя, все обязательно получится!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

b mb-sh писал(а):

Лена, ты не поверишь - таже фигня
Сегодня уже перевернули с мужем полмира в поисках
что еще странно,он мне вообще сказал, что в моем случае у них недостаточно оборудования и технологий, что мне нужен не метод FISH ПГД, а CGH которого в Израиле не делают
а что он раньше этого не знал???
обидно ... полгода потери времени опять

.

у меня возник вопрос- можно? когда Вы писали Симону, обсуждался ли вопрос ПДГ? Симон писал Вам, что будет проверка ПДГ не по всем генам, а только по определенной части? это было оговорено или?
----------------
чтобы сделать проверку по всем генам их растят до 5 дня подсадку не делают, эмбрионы замораживают и ждут результат в течении месяца. и если там что то не так по результатам проверки все идет в корзину для мусора и разумеется все без гарантии. и в США далеко не все клиники это делают. стоит очень хороших денег. про Европу не могу сказать не знаю.кроме того даже если все эмбрионы проверены вдоль и поперек это тоже не гарантия, что произойдет имплантация, а потом все будет развиваться и не наступит стоп в любой день и все закончится родами.и помимо эмбрионов, матки с эндометрием есть полно других факторов, которые влияют , а если есть МФ и очень серьезный и тяжелый это вообще мина замедленного действия, т.к. на любом сроке вплоть до момента родов может быть остановка в развитии плода ,даже если делали ПДГ и все проверки плода и там все ок
----------
насчет ДЯ - это самое простое, заморачиваться не нужно, ломать голову тоже. авось прогнется? и денежки обломятся и не малые.
b mb-sh писал(а): но сказал, что возраст и херовая генетика
см ответ выше. надеюсь, что все понятно.
Вам 45 и выше и у Вас нет своих клеток, тогда да, ДЯ,... по показаниям.
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

вот черт, написала трактат - не сбой
у меня возник вопрос- можно? когда Вы писали Симону, обсуждался ли вопрос ПДГ? Симон писал Вам, что будет проверка ПДГ не по всем генам, а только по определенной части? это было оговорено или?
да, подробно, пошагово. Причем не только по переписке - наш друг, врач из Беер Шевы вел переговоры с несколькими врачами + мы вышли на Симона параллельно через посредников, он также дал согласие.
У нас было полное обследование. И четко выявленная проблема - транслокация+ возраст+сперма (в Израиле это фактор вообще отмели, и Симон все валили только на меня, а не на сперму)
я беременела с полпинка. у меня только за лето 2012 две беременности
мне нужна была качественная и полная ПГД. Мы ТОЛЬКО из-за этого и шли на ЭКО
и да - по всем хромосомам, потому что у меня 13 и 14 - не стандарт + возраст и могут быть любые несбалансированные транслокации. Это все было озвучено ЗАРАНЕЕ
чтобы сделать проверку по всем генам их растят до 5 дня подсадку не делают, эмбрионы замораживают и ждут результат в течении месяца. и если там что то не так по результатам проверки все идет в корзину для мусора и разумеется все без гарантии. и в США далеко не все клиники это делают. стоит очень хороших денег. про Европу не могу сказать не знаю.кроме того даже если все эмбрионы проверены вдоль и поперек это тоже не гарантия, что произойдет имплантация, а потом все будет развиваться и не наступит стоп в любой день и все закончится родами.и помимо эмбрионов, матки с эндометрием есть полно других факторов, которые влияют , а если есть МФ и очень серьезный и тяжелый это вообще мина замедленного действия, т.к. на любом сроке вплоть до момента родов может быть остановка в развитии плода ,даже если делали ПДГ и все проверки плода и там все ок
гарантии вообще дает только кладбище
но мы шли на риск именно подного ПГД
клиник с CGH полно в европе и ЮК. У них даже сайт свой есть.
По деньгам - тоже самое, поверьте. Мы уже посчитали. нам бесмысленное ЭКО+ПГД+ИКСИ в Адассе обошлось на кург с лекарствами и перелетами 15 000 долл
я повторюсь - ЗАЧЕМ нас взял Симон, чтобы потом пр неудаче сказать - я вообще тут ничего не могу?
Вам 45 и выше и у Вас нет своих клеток, тогда да, ДЯ,... по показаниям.
мне 41
у меня овариальный запас "как у девочки" ((с) Симон на приеме)
я беременела как кошка
мне нужна была качественная ПГД, как способ избежать неразвивающихся беременностей из-за хромосомный и возрастных проблем
а я потратила деньги и время, чтобы услышать то, что знала еще в ноябре, просто потому что профессор подтвердил, что он компетентен
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

Касательно того, что писал Симон
наверное Вы в курсе как выглядят "назначения" клиники на оплату?
там обследования в виде кодов
мы полагали что все всем понятно, оговорено на трех языках
у нас была запись
icsi - /// шекелей
pgd - 12345, 67891, 35788, - /// шекелей
и так далее
расшифровку по ПГД нам никто не давал. Мы и не просили - потому что все было очевидно из анамнеза и обследований - что риски надо проверять все
ukse
Веселая дошкольница
Адасса Иерусалим

Сообщение ukse

Ооооо, тут такая переписки, а я сплю :-)) если говорить про меня, то показатели тоже не самые плохи епо- крайней мере , есть свои яйцеклетки, на средней стимуляции оплодотворилось 8, первый трансфер 2 восьми клеточных эмбриона , один из них компакт, из шести оставшихся до шестого дня до растили 2, один хорошего качества подсадили во второй трансфер. Симон был очень доволен . И я думаю, что мои провалы это не возраст . Я в двадцатый раз наверно слышу от разных врачей: у вас все хорошо , я не знаю что еще можно делать , типа идите к бабкам . И в молодости то же самое. И так пока ни одной крепкой яйцеклетки видимо и не созрело с 23 лет. Просто еще ждать несколько лет и мучать себя , а потом все таки идти на ДЯ ? Все аргументы за, а душа сопротивляется.
LAKI2
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.8
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LAKI2

Ruslana,удачи тебе!
PchelkaL писал(а):Девочки, всем доброго дня!
Поздравляю,растите и наедайте щечки.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru