Вы не поняли мой вопрос- до всех оплат протокола, Вы лично как то контактировали с Симоном до того как Вы пошли в протокол - Вы писали ему или на первой консультации поднимали ли вопрос того,что Вам необходима полная ПДГ всех генов, а не только определенного набора? ПДГ бывает разная и эти вопросы если они стоят необходимо задавать или в письме или на очной консультации.b mb-sh писал(а):Касательно того, что писал Симон
наверное Вы в курсе как выглядят "назначения" клиники на оплату?
там обследования в виде кодов
мы полагали что все всем понятно, оговорено на трех языках
у нас была запись
icsi - /// шекелей
pgd - 12345, 67891, 35788, - /// шекелей
и так далее
расшифровку по ПГД нам никто не давал. Мы и не просили - потому что все было очевидно из анамнеза и обследований - что риски надо проверять все
из Вашего ответа следует, что не поднимали.
если в обследовании, которое Вы привезли было написано, что нужна ПДГ по таким то таким то генам и Симон это видел и сказал ок, и это было в Адассе сделано, то претензий к Адассе никаких.
но если в документах стояло, что необходима ПДГ по всем генам и Симон зная об этом не сообщил Вам, что ПДГ будет, но только частичной, тогда претензии Симону, это очень не порядочно с его стороны.
и бумажки с кодами -это для бухгалтерии больницы, самое главное , что написано у Вас на копии протокола которая у Вас на руках вот там, все должно быть расписано в деталях.
--------------------
не совсем понятно- теперь Вы пишите по другому, чем то что написано у Вас в посте выше.b mb-sh писал(а): да, подробно, пошагово. Причем не только по переписке - наш друг, врач из Беер Шевы вел переговоры с несколькими врачами + мы вышли на Симона параллельно через посредников, он также дал согласие.
У нас было полное обследование. И четко выявленная проблема - транслокация+ возраст+сперма (в Израиле это фактор вообще отмели, и Симон все валили только на меня, а не на сперму)
я беременела с полпинка. у меня только за лето 2012 две беременности
мне нужна была качественная и полная ПГД. Мы ТОЛЬКО из-за этого и шли на ЭКО
и да - по всем хромосомам, потому что у меня 13 и 14 - не стандарт + возраст и могут быть любые несбалансированные транслокации. Это все было озвучено ЗАРАНЕЕ
врач из Беэр Шевы - он эко врач или генетик? если нет, то он мог вообще ничего о полной и не полной ПДГ и не знать. это знают только узкие спецы. и еще далеко не каждый обычный гинеколог знает про такие тонкости.
есть не малая разница между забеременеть, выносить, родить. и ПДГ даже самая полная не гарантия, что будут роды здорового ребенка. просто это говорит о том, что на стадии зачатия и первых дне развития все ок. не более того.
b mb-sh писал(а):
но мы шли на риск именно подного ПГД
клиник с CGH полно в европе и ЮК. У них даже сайт свой есть.
По деньгам - тоже самое, поверьте. Мы уже посчитали. нам бесмысленное ЭКО+ПГД+ИКСИ в Адассе обошлось на кург с лекарствами и перелетами 15 000 долл
я повторюсь - ЗАЧЕМ нас взял Симон, чтобы потом пр неудаче сказать - я вообще тут ничего не могу?
в Америке на круг будет более 30-35 тысяч. в Европе не знаю.
зачем взял- два варианта ответа см. выше.