Женское здоровье
- АннаД
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Сегодня была на УЗИ мониторинге (5 д.ц). У меня правый яичник на стимуляцию не отзывается, там два фолика ок 4 мм всего. В левом 6 ЯК но они неравномерно растут, один мелкий совсем - 6 мм, остальные от 8 до 12 мм. Это нормально? Я просто переживаю, что вырастет мало клеточек, и они ИКСИ не переживут и подсаживать нечего будет, и вообще... дозы максимальные, а клеточек мало((( Да и муж заболел - его моя мама на даче загоняла, он же теще отказать не может, работал, а он простужается быстро... у нас ветер сильный... Вот теперь думаю как это все скажется(((
- LenaBear
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
- Сколько у вас детей: 1
5й день стимуляции в смысле? если так, то вообще не переживай! это совсем рано! у меня вообще всего 2 фоллика на первом узи показывало )) в итоге получилось 9 и 8 из них красавчики! Так что все еще вырастет и подтянется! А мужу ни в коем случае не напрягаться!!! Какая дача?! Перед процедурой сдачи он должен быть свеж, бодр и с 3х дневным воздержанием! Не нагружайте мужчину перед ответственным делом! :kissinglips:АннаД писал(а):Сегодня была на УЗИ мониторинге (5 д.ц). У меня правый яичник на стимуляцию не отзывается, там два фолика ок 4 мм всего. В левом 6 ЯК но они неравномерно растут, один мелкий совсем - 6 мм, остальные от 8 до 12 мм. Это нормально? Я просто переживаю, что вырастет мало клеточек, и они ИКСИ не переживут и подсаживать нечего будет, и вообще... дозы максимальные, а клеточек мало((( Да и муж заболел - его моя мама на даче загоняла, он же теще отказать не может, работал, а он простужается быстро... у нас ветер сильный... Вот теперь думаю как это все скажется(((
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
спасибо дорогая)))))))) так уже мне нетерпиться когда же придет МОЕ ВРЕМЯ..........Marchuha писал(а): Мамарита, пчхиии на тебя,все обязательно получится,видимо надо еще чуть чуть подождать. У нас перед победным протоколом прошло 10 месяцев, все что-то не давало,то анализы,то я болею,куча всего. А пришло время и все хорошо,и из двух бластиков разморозился НАШ,а ДС нет. Так что всему своё время.
- Поночка@
- Девица на выданье
Привет, девочки! Не было меня две недельки-не потеряли??? Ну да, М пришли в самый момент, когда я уже не ждала их, спустя две недели ожиданий - они стали такими неожиданными Вчера была пункция, сдала я перед пункцией анализ на д-димер и фибриноген. Димер в норме, а фибриноген повышен 4,37 при норме 3,92. При этом за месяц до протокола он был в норме. Также перед самым началом протика сдала на гомоцистеин, пропив предварительно 3 недели ангиовит, получила результат 7,44 при норме от 4,44 до 13,56. Репродуктолог назначила фолиевую, я же пью ангиовит, поскольку мутант и так мне велел гематолог. Прочла тут статейку, некоторые пьют и фолю и ангиовит -зачем ??? Этот же вопрос задала на другой веточке-очень интересуюсь.
Всех читала, только писать не могла с телефона:
Йожа, поздравляю с минувшим экватором, из самых "старейших" участников форума - ты как путеводная звездочка, мудрая в вопросах гемостаза, на тебя ориентир!
Зверюшка, увы, беременность экошная дается с таким трудом, что даже и не знаю как тут поступить - понимаю, что работа-практически единственный источник дохода для твоей пока еще маленькой семьи, но ведь ребенок выстраданный, может ближе к экватору будет по-легче и будешь работать, пусть и не на полную катушку, но всеж. Только бы работодатель не гневался!
Каталея, давай возвращайся отдохнувшая и вперед, забирать малышат! Оно можа и к лучшему, что не в самую жару!
Лимончик, ну ты че - как же не помнили, просто иногда сидишь и думаешь - почему затаился тот или иной участник, может он боится спугнуть свое счастье и ждет сердечка, а может ему так плохо, что он на форум и смотреть не хочет! Вот ты нас и порадовала, по-больше бы таких новостей, греют душу и сердце и надежду дают!
Мидас, переживаю и за тебя, дружочек! Дай-то Бог!
Медвежонок, ну ты дала..... слышала про такие случаи именно после отпусков в возрасте немалышовом, но девочки правы, лучше сейчас "перечесаться", чем когда будешь Б! А ты обязательно ею будешь!
Ирчи-к, мне очень жаль, каждый раз читаю такое и прям падает все внутри - почему опять так!!! Нужно отдохнуть, прийти в себя и опять пытаться, только не останавливаться!
Мама Рита, :kissinglips: вспоминала и тебя тоже, на счет ПГД, он зверски дорогой в столицах, почему же в провинции цены дешевле, а результаты есть тем не менее?
Девочки, кого забыла-простите, голова набекрень, переживаю за своих крошек, как они там, мамка ждет подсадки и очень волнуется!
Всех читала, только писать не могла с телефона:
Йожа, поздравляю с минувшим экватором, из самых "старейших" участников форума - ты как путеводная звездочка, мудрая в вопросах гемостаза, на тебя ориентир!
Зверюшка, увы, беременность экошная дается с таким трудом, что даже и не знаю как тут поступить - понимаю, что работа-практически единственный источник дохода для твоей пока еще маленькой семьи, но ведь ребенок выстраданный, может ближе к экватору будет по-легче и будешь работать, пусть и не на полную катушку, но всеж. Только бы работодатель не гневался!
Каталея, давай возвращайся отдохнувшая и вперед, забирать малышат! Оно можа и к лучшему, что не в самую жару!
Лимончик, ну ты че - как же не помнили, просто иногда сидишь и думаешь - почему затаился тот или иной участник, может он боится спугнуть свое счастье и ждет сердечка, а может ему так плохо, что он на форум и смотреть не хочет! Вот ты нас и порадовала, по-больше бы таких новостей, греют душу и сердце и надежду дают!
Мидас, переживаю и за тебя, дружочек! Дай-то Бог!
Медвежонок, ну ты дала..... слышала про такие случаи именно после отпусков в возрасте немалышовом, но девочки правы, лучше сейчас "перечесаться", чем когда будешь Б! А ты обязательно ею будешь!
Ирчи-к, мне очень жаль, каждый раз читаю такое и прям падает все внутри - почему опять так!!! Нужно отдохнуть, прийти в себя и опять пытаться, только не останавливаться!
Мама Рита, :kissinglips: вспоминала и тебя тоже, на счет ПГД, он зверски дорогой в столицах, почему же в провинции цены дешевле, а результаты есть тем не менее?
Девочки, кого забыла-простите, голова набекрень, переживаю за своих крошек, как они там, мамка ждет подсадки и очень волнуется!
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
Лимончик ййййееееесссс!!!
Давайте, растите теперь и рождайтесь здоровенькими и в срок!
АннаД, Поночка@, удачи!
Поночка@, ангиовит + фолиевую пьют, я так понимаю, из соображений «кашу маслом не испортишь», чтобы что-нибудь да усвоилась. Так же, как назначают прогестерон: в уколах, в утрожестане, в дюфастоне… что-нибудь организм да усвоит.
midas на сегодня!
Ирчик держись и ищи причину, она всегда есть
bear26, конечно досадно заболеть «детской» болячкой в недетском возрасте, но на самом деле – это очень хорошо, что ты заболела сейчас: будет иммунитет и в беременность тебе не нужно будет этой болячки бояться. А последствия ее для беременных очень нехорошие. Так что потерпи, не чеши и все пройдет, а иммунитет – останется
ФРИДАа, я мужа не лечила принципиально, хоть он в какой-то момент и начал порываться. ЗОЖ + регулярный секас + «антиоксидантная терапия» (никаких спеманов-спермаплантов, только витаминки и антиоксиданты) + перестала «пилить». Последний пункт дался мне тяжелее всего :loudlaff:
Я хотела делать ИМСИ, прям «с ножом к горлу» к врачу приставала, но почему-то дала себя отговорить: у меня было просто ЭКО+ИКСИ. Как мне объяснили, что если эмбриолог знает, что есть фрагментация ДНК у сперматозоидов, он смотрит уже не только на нормальную морфологическую форму спермиков, но и на какие-то вакуоли (тут мое внимание под действием гормонов рассеялось, а диктофона с собой не было, потому я пропустила объяснение какие именно вакуоли :loudlaff: сорри). Опять же, как мне объяснили, эти вакуоли видно на том оборудовании, на котором работают эмбриологи в клинике, где я протоколилась. Просто эмбриолог должен знать, что такая проблема есть и обращать на них внимание при работе. Ну и плюс у моего мужа анализы были «конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас», так что удалось наковырять 9 нормальных головастиков.
НО теперь я жалею, что не настояла на ИМСИ. У меня низкий АМГ и взяли 9 клеток, из них оплодотворилось 5 и одна начала делиться неправильно. Т.е. ЭКО+ИКСИ дало 50% результат. К тому же из двух перенесенных мне эмбрионов один не стал развиваться, и с угрозой самопроизвольного выкидыша я весь первый триместр провалялась по стационарам под капельницами. Поэтому считаю, что если бы было ИМСИ, результат был бы лучше.
Давайте, растите теперь и рождайтесь здоровенькими и в срок!
АннаД, Поночка@, удачи!
Поночка@, ангиовит + фолиевую пьют, я так понимаю, из соображений «кашу маслом не испортишь», чтобы что-нибудь да усвоилась. Так же, как назначают прогестерон: в уколах, в утрожестане, в дюфастоне… что-нибудь организм да усвоит.
midas на сегодня!
Ирчик держись и ищи причину, она всегда есть
bear26, конечно досадно заболеть «детской» болячкой в недетском возрасте, но на самом деле – это очень хорошо, что ты заболела сейчас: будет иммунитет и в беременность тебе не нужно будет этой болячки бояться. А последствия ее для беременных очень нехорошие. Так что потерпи, не чеши и все пройдет, а иммунитет – останется
ФРИДАа, я мужа не лечила принципиально, хоть он в какой-то момент и начал порываться. ЗОЖ + регулярный секас + «антиоксидантная терапия» (никаких спеманов-спермаплантов, только витаминки и антиоксиданты) + перестала «пилить». Последний пункт дался мне тяжелее всего :loudlaff:
Я хотела делать ИМСИ, прям «с ножом к горлу» к врачу приставала, но почему-то дала себя отговорить: у меня было просто ЭКО+ИКСИ. Как мне объяснили, что если эмбриолог знает, что есть фрагментация ДНК у сперматозоидов, он смотрит уже не только на нормальную морфологическую форму спермиков, но и на какие-то вакуоли (тут мое внимание под действием гормонов рассеялось, а диктофона с собой не было, потому я пропустила объяснение какие именно вакуоли :loudlaff: сорри). Опять же, как мне объяснили, эти вакуоли видно на том оборудовании, на котором работают эмбриологи в клинике, где я протоколилась. Просто эмбриолог должен знать, что такая проблема есть и обращать на них внимание при работе. Ну и плюс у моего мужа анализы были «конечно ужас, но не ужас-ужас-ужас», так что удалось наковырять 9 нормальных головастиков.
НО теперь я жалею, что не настояла на ИМСИ. У меня низкий АМГ и взяли 9 клеток, из них оплодотворилось 5 и одна начала делиться неправильно. Т.е. ЭКО+ИКСИ дало 50% результат. К тому же из двух перенесенных мне эмбрионов один не стал развиваться, и с угрозой самопроизвольного выкидыша я весь первый триместр провалялась по стационарам под капельницами. Поэтому считаю, что если бы было ИМСИ, результат был бы лучше.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Привэээээээт! как пункция? сколько взяли клеточек? удачной вам свадебки!!!!!!!!!!Поночка@ писал(а): Вчера была пункция, сдала я перед пункцией анализ на д-димер и фибриноген.
насчет провинции...в нашей провинции даже оборудования нет для ПГД,а это значит все равно ездить в другой город,а это теже рассходы-дорога+проживание+питание...и т.д.так что раз уж нас занесла судьба сюда,пока будем делать все что от нас зависит здесь... ведь не бывает безвыходных ситуаций!!!!!!!
- Поночка@
- Девица на выданье
Пунктировали 10 Я, одна оказалась пустая, вчера оплодотворилось 7. Очень переживаю, как они там. В предыдущих протоколах было по 18 штук и пролеты, а сейчас в двое меньше, очень страшно. У мужа спермиков меньше при биопсии в этот раз, сказали хватит на мое кол-во. Еще раздумываю на счет ехать в этот же день домой на поезде ночным поездом 9 часов или остаться на одну ночку,потом ехать. Девочки наши, нижегородские, которые сразу уехали (трое) теперь беременные ходят.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
ну может хорошо что не много ЯК,зато они наверное более здоровые и качественные!так что это к лучшему!а перенос когда? сказали уже сколько эмбриончиков получилось?Поночка@ писал(а):Пунктировали 10 Я, одна оказалась пустая, вчера оплодотворилось 7. Очень переживаю, как они там. В предыдущих протоколах было по 18 штук и пролеты, а сейчас в двое меньше, очень страшно. У мужа спермиков меньше при биопсии в этот раз, сказали хватит на мое кол-во. Еще раздумываю на счет ехать в этот же день домой на поезде ночным поездом 9 часов или остаться на одну ночку,потом ехать. Девочки наши, нижегородские, которые сразу уехали (трое) теперь беременные ходят.
на счет поезда незнаю...если эмбриончики 3-4хдневные будут переносить,то может и можно в поезд,а если 5-6дневные то незнаю....в принципе в поезде если на нижней полке,то можно больше лежать......
- Поночка@
- Девица на выданье
Сказали - 7. Подсаживать будут 25 июня, в этой клинике никому не подсаживают раньше-такая политика, ТОЛЬКО ПЯТИДНЕВОЧЕК, вот и переживаю. Решила на сутки задержаться, забронировала гостиницу, полка нижняя, с билетами проблем нет.МАМАрита писал(а):а перенос когда? сказали уже сколько эмбриончиков получилось?
на счет поезда незнаю...если эмбриончики 3-4хдневные будут переносить,то может и можно в поезд,а если 5-6дневные то незнаю....в принципе в поезде если на нижней полке,то можно больше лежать......
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
ну и хорошо! пятидневки должны имплатироваться в первые 2е суток!а то и первые!так что тебе желательно после переноса поберечься))))))удачи тебе на перенос!!!пусть все сбудется!!!!!!!!!!Поночка@ писал(а): Сказали - 7. Подсаживать будут 25 июня, в этой клинике никому не подсаживают раньше-такая политика, ТОЛЬКО ПЯТИДНЕВОЧЕК, вот и переживаю. Решила на сутки задержаться, забронировала гостиницу, полка нижняя, с билетами проблем нет.
- Marchuha
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Поночка,держу кулачки за тебя и пусть там клеточки растут!!! Миллион кулачков на 25!!!
Мне тоже кажется лучше на денек задержаться, а потом можно в путь))) Апчхииии на тебя солнявое азооспермическое и суперзаразительное!!!!
Мне тоже кажется лучше на денек задержаться, а потом можно в путь))) Апчхииии на тебя солнявое азооспермическое и суперзаразительное!!!!
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Поночка, удачи тебе на перенос! Будем надеятся что за счет количества будет лучше качество!Поночка@ писал(а):Пунктировали 10 Я, одна оказалась пустая, вчера оплодотворилось 7. Очень переживаю, как они там. В предыдущих протоколах было по 18 штук и пролеты, а сейчас в двое меньше, очень страшно. У мужа спермиков меньше при биопсии в этот раз, сказали хватит на мое кол-во. Еще раздумываю на счет ехать в этот же день домой на поезде ночным поездом 9 часов или остаться на одну ночку,потом ехать. Девочки наши, нижегородские, которые сразу уехали (трое) теперь беременные ходят.
- Лимон
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Всем привет!
Ирчик, очень жаль, я почему то внутренне думала, что все у тебя сложится(((( держись, ищите причину, и снова в бой!
Медведик, выздоравливай от этой детской бяки!)))
Мидас, куда пропала? Мы же переживаем, очень надеюсь, что ты получила заветные циферки и затихарилась, боясь спугнуть свое счастье!
АннаД, Поночка , все будет БЕРЕМЕННО!!!
Я некоторое время буду на больничном, лежать, отдыхать и беречь свою крошку!!!
Ирчик, очень жаль, я почему то внутренне думала, что все у тебя сложится(((( держись, ищите причину, и снова в бой!
Медведик, выздоравливай от этой детской бяки!)))
Мидас, куда пропала? Мы же переживаем, очень надеюсь, что ты получила заветные циферки и затихарилась, боясь спугнуть свое счастье!
АннаД, Поночка , все будет БЕРЕМЕННО!!!
Я некоторое время буду на больничном, лежать, отдыхать и беречь свою крошку!!!
- LenaBear
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
Поночка, все правильно сделала! Удачи на закрепление!
Поночка, все правильно сделала! Удачи на закрепление!
per aspera ad astra
- кузяня
- Задорная первоклашка
Девочки, давайте тихонько держать за Мидас кулачки и не подгонять её - она сама нам напишет, когда посчитает нужным - период подполья как-никак...Я в неё верю!!!...Будем терпеливо ждать поднятие заветной таблички и самых забеременительных чихов!!!
Я верю, я знаю - стану МАМОЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
ждемс хороших новостейкузяня писал(а):Девочки, давайте тихонько держать за Мидас кулачки и не подгонять её - она сама нам напишет, когда посчитает нужным - период подполья как-никак...Я в неё верю!!!...Будем терпеливо ждать поднятие заветной таблички и самых забеременительных чихов!!!
- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Мидас, держу за тебя!
АннаД, как дела? Растут фолики?
МАМАрита, ты сейчас в новый протокол готовишься? Что из процедур делаешь?
Зверюшка, ты в больничке? как дела? Вылечила простуду?
Лимончик, ты уже на УЗИ была?
ирчи-к , держись. Надо отдохнуть и отвлечься. Я себя грузила всякими делами, напридумывала их себе специально. И лучше всего иди к людям, будет легче, как это ни парадоксально. Ведь все время так и тянет залечь в нору раны зализывать. Пусть у тебя в следующий раз все получится!
bear26, ну как ты? Уже на спад пошло?
Алтын бала и grey cat, порадуйте успехами и умелками ваших деток!
Я вот сама на выходных племяшку нянькала у себя дома. Сделала ей загон из подушек на диване и домик в трюмо под зеркалом. До чего ж дите было довольное, всю дорогу сопела пятаком - мне ежика изображала. Это у нее выражение наивысшей степени довольства.
ФридаА, ты сейчас чем -нибудь мужа лечишь? Мой только Вит Е, селен-цинк ест и фольку. Еще добавила ему сейчас Карнитон в каплях. Читала, что хорошие результаты на нем получают - в статье. Сегодня погнала его на СГ - хочу посмотреть в начале приема карнитона и через 3 месяца что будет. А сама как? Ты тоже на квоту подала?
Я вот жду конца недели, чтобы звонить насчет квоты. Перживаю.
Мечтаю о следующем вторнике - я в отпуск уйду (правда без отпускных, нам задерживают). Грущу о том, что не сможем сразу на море дернуть, только в августе аж. Небось через месяц ваще денег на море не будет. А мне так хочется уехать, аж на поезда смотреть не могу, когда на работу еду. Боюсь - вдруг окажусь уже в поезде с устойчивой амнезией.
Прочитала, что от бега АМГ повышается. А мне с поджелудочной бегать не прикольно - болит, зараза. Но может в бассейн похожу, я там тоже физически выкладываюсь, аж позвоночник гудит после батерфляя. Очень надеюсь, что в отпуске буду высыпаться, и может мой ФСГ понизится + лечение комплекс с вит. группы В и дюфастоном с 16-25 д.ц. Но мозг у меня отрубает от усталости - то ждала, когда же наступит 16 д.ц., то вдруг - бац - уже 18 настал, а я только очухалась. Постоянный склероз какой-то. И ошибок кучу у себя нахожу. А раньше я был молодой и умный. Э-эх!
Мидас, держу за тебя!
АннаД, как дела? Растут фолики?
МАМАрита, ты сейчас в новый протокол готовишься? Что из процедур делаешь?
Зверюшка, ты в больничке? как дела? Вылечила простуду?
Лимончик, ты уже на УЗИ была?
ирчи-к , держись. Надо отдохнуть и отвлечься. Я себя грузила всякими делами, напридумывала их себе специально. И лучше всего иди к людям, будет легче, как это ни парадоксально. Ведь все время так и тянет залечь в нору раны зализывать. Пусть у тебя в следующий раз все получится!
bear26, ну как ты? Уже на спад пошло?
Алтын бала и grey cat, порадуйте успехами и умелками ваших деток!
Я вот сама на выходных племяшку нянькала у себя дома. Сделала ей загон из подушек на диване и домик в трюмо под зеркалом. До чего ж дите было довольное, всю дорогу сопела пятаком - мне ежика изображала. Это у нее выражение наивысшей степени довольства.
ФридаА, ты сейчас чем -нибудь мужа лечишь? Мой только Вит Е, селен-цинк ест и фольку. Еще добавила ему сейчас Карнитон в каплях. Читала, что хорошие результаты на нем получают - в статье. Сегодня погнала его на СГ - хочу посмотреть в начале приема карнитона и через 3 месяца что будет. А сама как? Ты тоже на квоту подала?
Я вот жду конца недели, чтобы звонить насчет квоты. Перживаю.
Мечтаю о следующем вторнике - я в отпуск уйду (правда без отпускных, нам задерживают). Грущу о том, что не сможем сразу на море дернуть, только в августе аж. Небось через месяц ваще денег на море не будет. А мне так хочется уехать, аж на поезда смотреть не могу, когда на работу еду. Боюсь - вдруг окажусь уже в поезде с устойчивой амнезией.
Прочитала, что от бега АМГ повышается. А мне с поджелудочной бегать не прикольно - болит, зараза. Но может в бассейн похожу, я там тоже физически выкладываюсь, аж позвоночник гудит после батерфляя. Очень надеюсь, что в отпуске буду высыпаться, и может мой ФСГ понизится + лечение комплекс с вит. группы В и дюфастоном с 16-25 д.ц. Но мозг у меня отрубает от усталости - то ждала, когда же наступит 16 д.ц., то вдруг - бац - уже 18 настал, а я только очухалась. Постоянный склероз какой-то. И ошибок кучу у себя нахожу. А раньше я был молодой и умный. Э-эх!
per aspera ad astra
- КЯНК
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
- Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Привет, мой тоже курс допивает, 2го июля поедем СГ сдавать, пьет Е,цинк,селен,фольку, зиман, и картан в жидком виде, надеюсь с апреля что то изменилось. 5 августа в протокол будем вступать, ЭКО-ИКСИ-ИМСИ.мясоедка писал(а): Мой только Вит Е, селен-цинк ест и фольку. Еще добавила ему сейчас Карнитон в каплях. Читала, что хорошие результаты на нем получают - в статье. Сегодня погнала его на СГ - хочу посмотреть в начале приема карнитона и через 3 месяца что будет.
- мясоедка
- Впервые замужем
КЯНК , давненько тебя не было! привет. В августе - прямо уже скоро ваще, волнуетесь наверное? Где делать будете?
картан - это случайно не аналог карнитона? А зиман - это чё?
per aspera ad astra
- КЯНК
- Девица на выданье
Да я целыми днями тут , просто писать особо нечего, читаю всех, переживаю, жду новостей))) Мы сами с Казахстана делать будем в Самаре ИДК у Достибегяна Г.З. Анализы еще не начинала сдавать, вот с завтрашнего дня начну бегать проходить всех врачей, вот такие дела))) А зиман считается Бадом, состав у него хороший, надеюсь хоть улучшились показатели за курс лечению Через неделю будет известно.мясоедка писал(а):КЯНК , давненько тебя не было! привет. В августе - прямо уже скоро ваще, волнуетесь наверное? Где делать будете?
- мясоедка
- Впервые замужем
КЯНК, ну карнитон тоже считается БАДом. Однако как я поняла, БАД БАДу рознь.
В карнитоне нет гомеопатии или еще чего подозрительного - там просто аминокислота, которая способствует лучшему усвоению белков, рекомендуется мужикам при тератоспермии и всем, у кого интенсивные умственные и физические нагрузки, даже детям от 4 лет, студентам в период сессий. Мы то уже обожглись на спермактиве и спемане, поэтому я все проработала, да еще статистику нашла по применению на мужиках в статье, там даже ДНК -фрагментация уменьшалась в группе выборки.
А можешь состав зимана написать? Я все хочу на своем научный эксперимент продолжить.
А вы 3 месяца пили курс или как?
А в Самаре у нас на топике Волгоградском есть Таня Кривогуз, у нее очень удачно получилось там с первого раза. Кажись даже у этого врача. Удачи и тебе!
В карнитоне нет гомеопатии или еще чего подозрительного - там просто аминокислота, которая способствует лучшему усвоению белков, рекомендуется мужикам при тератоспермии и всем, у кого интенсивные умственные и физические нагрузки, даже детям от 4 лет, студентам в период сессий. Мы то уже обожглись на спермактиве и спемане, поэтому я все проработала, да еще статистику нашла по применению на мужиках в статье, там даже ДНК -фрагментация уменьшалась в группе выборки.
А можешь состав зимана написать? Я все хочу на своем научный эксперимент продолжить.
А в Самаре у нас на топике Волгоградском есть Таня Кривогуз, у нее очень удачно получилось там с первого раза. Кажись даже у этого врача. Удачи и тебе!
per aspera ad astra
- КЯНК
- Девица на выданье
ЗИМАН: В состав препарата входит биотин 0,15мг, магний 83,52мг, витамин В1 1,5мг, цинк 5,58мг, никотинамид 20мг, витамин В6 1,935мг, L-карнитин-L-тартрат 145,8мг, селенметиониновый комплекс 7мг, витамин В2 1,7мг,.мясоедка писал(а):КЯНК, ну карнитон тоже считается БАДом. Однако как я поняла, БАД БАДу рознь.
Ты спец в этом деле скажи хороший состав?))) Мы курс пропили 3 месяца. Сейчас найду Таню Кривогуз почитаю ее сообщения, она сейчас в положении или у нее давно было эко?
- мясоедка
- Впервые замужем
КЯНК, Я не спец, а боец.
Ну по описанию зиман - вроде БАД состоит из витаминов и нашего карнитона (в его составе как раз L-карнитин-L-тартрат содержится и больше ничего). Мы карнитон пьем, потому что я читала, что в таблах больше подделок встречается. А селенцинк и витамины он у меня пьет отдельно. правда, кроме группы В. Может добавить ему, думаю?
А Таня делала в районе декабря кажись.
Ну по описанию зиман - вроде БАД состоит из витаминов и нашего карнитона (в его составе как раз L-карнитин-L-тартрат содержится и больше ничего). Мы карнитон пьем, потому что я читала, что в таблах больше подделок встречается. А селенцинк и витамины он у меня пьет отдельно. правда, кроме группы В. Может добавить ему, думаю?
А Таня делала в районе декабря кажись.
per aspera ad astra
- midas
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Девочки, милые, всем спасибо за поддержку, кулачки, но к сожалению не порадую. 10ДПП - ХГЧ 7,2. Позвонила врачу, она сказала продолжать поддержку, дополнительно укол прегнила в тот день назначила. Сегодня 14ДПП - 6,2. Все.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Всем привет! я не часто пишу здесь, но всегда читаю и переживаю за каждого
особенно нравится читать статьи Мясоедки, так все паучительно и научно
Мидас, очень жаль, держись, у тебя обязательно след.протокол будет непременно победным!!!
особенно нравится читать статьи Мясоедки, так все паучительно и научно
вот скажи, при каком диагнозе у вас такие назначения? у моего азооспермия, как думаешь можно ли моему что-нибудь из этого пить? особенно зиман?не навредит ли?КЯНК писал(а): мой тоже курс допивает, 2го июля поедем СГ сдавать, пьет Е,цинк,селен,фольку, зиман, и картан в жидком виде, надеюсь с апреля что то изменилось. 5 августа в протокол будем вступать, ЭКО-ИКСИ-ИМСИ.
Мидас, очень жаль, держись, у тебя обязательно след.протокол будет непременно победным!!!
- Ди86
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Dino4ka у нас тоже азооспермия, но муж ничего не пил! Я столько читала о том, что после приема лекарст ухудшались результаты СГ, что в нашем случае вообще страшно, никак не узнаешь до биопсии ведь! Нам 2 раза биопсию делали (диагностическая-спермики не пережили разморозку) поэтому в протоколе делали вторую! Оплодотворили 5 и все 5 дожили до переноса. 4аб и 3бс переносили но на заморозку нет ничего. В Казани в КН только на 5 день переносят и морозят только сильных! Но у нас слава богу с первой попытки получилось! После 2 биопсии у мужа водянка была, ее оперировали, осложнения еще потом были, но самое главное у меня в животике сейчас!
У вас уже был протокол???
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
мой сейчас пьет Витамин С шипучий и ест вкусняшку, протокола не было, ждем квоту, биопсию будем делать в протоколе, перед биопсией за 3 месяца назначена антиоксидантная терапия с препаратами для улучшения кровообращения.Ди86 писал(а):Dino4ka у нас тоже азооспермия, но муж ничего не пил! Я столько читала о том, что после приема лекарст ухудшались результаты СГ, что в нашем случае вообще страшно, никак не узнаешь до биопсии ведь! Нам 2 раза биопсию делали (диагностическая-спермики не пережили разморозку) поэтому в протоколе делали вторую! Оплодотворили 5 и все 5 дожили до переноса. 4аб и 3бс переносили но на заморозку нет ничего. В Казани в КН только на 5 день переносят и морозят только сильных! Но у нас слава богу с первой попытки получилось! После 2 биопсии у мужа водянка была, ее оперировали, осложнения еще потом были, но самое главное у меня в животике сейчас!
на твоем примере прям как-то спокойно становится, появилась надежда на успех
диагностическую мы не стали делать, да и репродуктолог не советует, при второй биопсии может быть хуже результат, все-таки открытая, травматичная.
- Ди86
- Трудный подросток
Dino4ka конечно надо верить! Желаю вам огромного успеха!!! Нам делали оба раза проколом! Мужа береги мне моего ой как жалко было после операции! Но это все стоит того
Мой кстати только фольку пил!
Мой кстати только фольку пил!
- мясоедка
- Впервые замужем
Dino4ka, спасибки за комплимент, но у нас жисть такая, что лезешь все проверять за врачами постоянно и рыскаешь в нэте как волк всю дорогу. У моего олигоастенотератозооспермия - по-русски - все, что есть в СГ - все хреново. Но при этом сперма вырабатывается.
Но в статье Маркова Е.В и Замай А.С "Фрагментация ДНК в сперматозоидах человека", написано, что при использовании тестикулярных и эякуляторных сперматозоидов не выявлено разницы в оплодотворении и дроблении, однако в наступлении Б при использовании тестикулярных сперматозоидов составляет 44%, а при эякуляторных - только одна ЗБ. У пациентов с необструктивной азооспермией достигнуто снижение разрывов ДНК культивированием ин витро с использованием ИКСИ (7 клинических Б из 11 пациентов). описываются случаи, когда преодоление бесплодия удалось достичь с использованием антиоксидантной терапии и L-карнитина.
Получается, что у вас и так при биопсии меньше ДНК фрагментация, а если еще и этот курс - то может быть еще лучше. Но написано, что тема эта требует изучения.
Я грешным делом иногда завидую тем, у кого азооспермия - много случаев положительных. А вот с терато - меньше встречаю. Поэтому и решили попробовать. сначала мы полгода ничего не принимали, кроме витаминов и с 0% появились 2% по Крюгеру. Вот и думаю сейчас отследить, что нам даст прием Карнитона.
Мидас, сопереживаю тебе, тут многие так по-нескольку раз через это прошли, я в том числе. Надо загрузить себя делами или уехать куда-нибудь - мне это помогает. На людях меньше о себе думаешь, как это ни парадоксально. а вот когда зароешься в нору - тогда сложнее выходить из этого состояния. Но мы же как птицы Феникс - возрождаемся из пепла!
тебе обязательно будет знак и ты поверишь, что все получиться! А сейчас отдохни и восстановись. держись, заяц!
Но в статье Маркова Е.В и Замай А.С "Фрагментация ДНК в сперматозоидах человека", написано, что при использовании тестикулярных и эякуляторных сперматозоидов не выявлено разницы в оплодотворении и дроблении, однако в наступлении Б при использовании тестикулярных сперматозоидов составляет 44%, а при эякуляторных - только одна ЗБ. У пациентов с необструктивной азооспермией достигнуто снижение разрывов ДНК культивированием ин витро с использованием ИКСИ (7 клинических Б из 11 пациентов). описываются случаи, когда преодоление бесплодия удалось достичь с использованием антиоксидантной терапии и L-карнитина.
Получается, что у вас и так при биопсии меньше ДНК фрагментация, а если еще и этот курс - то может быть еще лучше. Но написано, что тема эта требует изучения.
Я грешным делом иногда завидую тем, у кого азооспермия - много случаев положительных. А вот с терато - меньше встречаю. Поэтому и решили попробовать. сначала мы полгода ничего не принимали, кроме витаминов и с 0% появились 2% по Крюгеру. Вот и думаю сейчас отследить, что нам даст прием Карнитона.
Мидас, сопереживаю тебе, тут многие так по-нескольку раз через это прошли, я в том числе. Надо загрузить себя делами или уехать куда-нибудь - мне это помогает. На людях меньше о себе думаешь, как это ни парадоксально. а вот когда зароешься в нору - тогда сложнее выходить из этого состояния. Но мы же как птицы Феникс - возрождаемся из пепла!
тебе обязательно будет знак и ты поверишь, что все получиться! А сейчас отдохни и восстановись. держись, заяц!
per aspera ad astra
- Владыка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Девочки, привет. Меня сегодня выпиасли из больницы и я первым делом отправилась в ЖК за результатами анализа на скрининг и я в шоке. Результат скрининга: Смндром Дауна (только по биохимии) возрастной риск 1:190, гарница риска: 1:250, расчетный риск: 1:190 Написано, что высокий риск. Делала скрининг на 11 неделе, сейчас уже 13-я неделька пошла. Направили к генетику на консультацию. Медсестра в ЖК посоветовала сказать генетику про мой возраст (38 лет) и мужа (57 лет) и сказала, что это может повлиять. Девочки, мы такие счастливые ходили, а сейчас Собираюсь завтра поехать в ЦИР пересдать кровь и после завтра поеду на консультацию к генетику. У меня ноги подкашиваются, дышать трудно
- мясоедка
- Впервые замужем
Зверюшка, в ЖК обычно инвалидусы однорукие работают, обязательно пересдай. Мне ж тоже мозаицизм вдруг им привиделся. Я аж полгода очковала, пока в Казань из волгограда не отперла кровь и не пересдала. А в Москве больше возможностей. Держу кулаки за тебя, чтоб они там в ЖК ошиблись!
per aspera ad astra
- Ди86
- Трудный подросток
Зверюшка, обязательно сходи к генетику! Во первых, скрининг первый это не только кровь но и показания узи! Это я когда сходила к генетику, он мне все объяснил! Они не ставят диагнозы, только выявляют риск, он сказал что первый скрининг самый информативный тк не только кровь но и узи!!! По крови это только статистика! Поэтому не пойму почему тебе только по крови сказали??? И возрастной так и будет у вас! Это у них стандарт! Поэтому если ты действительно попадаешь в группу риска они предлагают доп анализы, это прокол и забор околоплодных вод! Он уже с точностью говорит, а скрининг повторюсь не информативен сам! Так что давай к генетику и чтоб все хорошо было!
У меня так знакомым на 2 скрининге риск показал, они делали этот прокол и в итоге все хорошо! Дочка здоровая, родили уже!
У меня так знакомым на 2 скрининге риск показал, они делали этот прокол и в итоге все хорошо! Дочка здоровая, родили уже!
- КЯНК
- Девица на выданье
У нас всего 1% морфологически нормальных . Как этот диагноз называется не знаю.Dino4ka писал(а):вот скажи, при каком диагнозе у вас такие назначения? у моего азооспермия, как думаешь можно ли моему что-нибудь из этого пить? особенно зиман?не навредит ли?
- КЯНК
- Девица на выданье
Забыла написать мой тоже пьет витамин С 500мг каждый день по 1табл, и я делаю разные смеси, сначала было курага,изюм,орехи,лимон с цедрой, все медом заправлено, потом сделала инжир орех грецкий и мед, вот доедает сейчас четвертую порцию, кормлю 2 раза в день по 2 ст.л. Думаю хуже не будет.Dino4ka писал(а):мой сейчас пьет Витамин С шипучий и ест вкусняшку
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00