Клиника "Новая Жизнь"

Специализированная клиника по лечению всех видов бесплодия
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки
Сколько у вас детей: 1

Re: Аист в гнезда тащит ветки, в "Новой Жизни" будут детки

Сообщение Лента

Анчоусик, какое чудо :baby2: сладкое :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Я от таких отвыкла)))) Здоровья вам и налаживай ГВ обязательно))))
Яна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЖ,АВ,ЕМЦ
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ

Сообщение Яна

Анчоус!Какой Женя богатырь, как будто ему не дни от роду, а уж прям месяцы.Спит так завидно и по-взрослому :-D А с выписки какие-то фотки имеются?
Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно большое и идёт маленькими шажками...
Anchous3009
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Anchous3009

Да, он прям взрослый и серьезный очень!) выписки как таковой не было. Мы с утра решили, что домой раньше хотим, муж за нами приехал после моих анализов и обхода педиатра и прививки. Поехали домой троем, никому ничего не сказали. Мы не любим всех этих помпезов. У нас и свадьба так: утром загс : мы, мама и катюня, потом работа, а вечером сами на своей машине в ресторан))
Женя много спит, волнуюсь, ест редко , да и какает не часто....
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
6 дпп хгч- 65; 13 дпп хгч - 1400; 16 дпп хгч 4050, ПЯ 7.5 м
Peonia
Только зачали

Сообщение Peonia

Анчоусик, урааа!)) как хорошо, что вы дома и все хорошо! Умничка, что сразу консультанта позвала! Все наладится обязательно, тем более, думаю, консультант тебе все показала-рассказала (ты там ей там отправляешь инфу про пописы-покаки?) А ты из ложки смесью докармливаешь? про смесь в роддоме - я даже не удивляюсь..
Женечка - чудесный пирожок! :inlove: спит? так ложись рядом, грудь ему в зубы (т.е. в десны))) и спите вместе, набирайтесь сил! :twohearts: будет минуточка - пиши нам!))
Про выписку: мы тоже хотели просто уехать. но моя мама вызвалась подъехать к роддому (и захватила с собой брата, его девушку и племянницу) приехала на 2 часа раньше и названивала)) я 10 раз пожалела, что сказала ей день и время и место))))
Баечка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: не было :( Случилось Чудо, 2 раза :)
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Баечка

АНЧОУСИК!
Позлравляю с рождением сынули Женечки! :clapping: :baby2: :obnimalka: :happydance: :maracas:
Пусть в вашей новой жизни втроем будет много радости и счастья, и поменьше трудностей!
Здорово, что малыш большой, скажи? Моя принцесса тоже родилась сразу трехмесячной :trollsmile: 4 кг 53 см, зато нестрашно было ее на ручки брать :loudlaff:
Помог ли тебе консультант по ГВ? Дай Бог, чтобы у тебя все наладилось с ГВ, потому как это вкусно, полезно, и маме удобно - еда всегда готова ;)

Эльэлька, Алисия, посмотрела фотки ваших прелестных малышей - как со страниц модного журнала. Такие лапочки :inlove:

Девочки, Вирина и Эльэлька, желаю вам в скором времени обзавестись дочками, не нужно себя сдерживать, если очень хочется :trollsmile: А я вот теперь хочу мальчика :happyclapping: Будем с мужем работать над этим!

Немного о нас: нам 3,5 месяца и мы тянем на все 6 - 66 см и 7 кг :maracas: Все у нас, тьфу-тьфу, белее-менее. Пережили, правда, разделение синехий, у Алисии у Веронички по-моему такое было. А так растем, улыбаемся, смеемся, болтаем на своем птичьем языке, гремим погремухами, сосем кулаки и пальцы, пытаемся ворочаться на животик :inlove:

Девчонки, поделитесь мнением! надо ли делать массаж в этом возрасте? Нам рекомендуют, хотя особых показаний нет, легкая мышечная дистанция из-за того, что мы такие большие. И еще вопросик, кто -нибудь ездил с грудничком на море? Мой муж хочет ехать, Шурику будет 5мес, а моя мама кричит, что мы оба сумасшедшие... Мне самой тоже страшновато. Что думаете?

Апрелечка, Ленточка, Вирина, Маю, Пеония и все, все, все obnimalka
[http://flines.ru/][/URL]
апрелька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение апрелька

Анчоус, какой Женька у тебя классный!!!!! Крепыш такой, сразу видно, что парень 4 кг весит! )))) ттт на вас. как же тебя на КС отправили? они ж тебе меньший плод меряои. слава богу, что так все хорошо закончилось!
Вот бывают же женщины, у которых на 5 день после КС ничего не болит! У меня год прошел, а периодически дает о себе знать шов, да и не только шов.
Баечка, мое ИМХО если массаж еще не делали, то делать пора. :) его в 3 месяца обычно делают. Для него не надо никаких особых показаний, он у тебя общеукрепляющий будет, а не лечебный. Мы его с гимнастикой совмещали в одном сеансе. Ну, откормила ты свою Сашку, молодец! Давай фотки хомячка в студию! ))))
Маю, с ДР решила сделать банально, как большинство сейчас делают: торт, шары, плакаты, паровозики и прочая ерунда. Вот теперь "развлекаюсь"....
Лента, не переживай ты! Если она сама попыток не делает к ходьбе и вставанию, значит она точно не готова! Не торопи ее, нет не ходящих детей! :) радуйся, что ловить не надо, я уже заколебалась это делать, честно...вспоминаю то время, когда Варя ползала, как манну небесную, а когда она в кровати лежала вообще сказка была, а я этого не ценила. Переживала, что ребенок неактивный . :)
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Спасибо всем за добрые слова ! Консультант помогла- мы в тот же день убрали все бут и соски, смесь давала 2 раза чайной ложкой, потом все! Только грудь! Пока еще не всегда правильно берет, но я терплю и поправляю его, любит левую грудь, правую только есили совсем голодный. Мы потеряли свои 400 гр после роддома, но педиатр говорит, что возможно разница в весах ( в роддоме одни , у нас дома другие), померяем на своих неск дней и тогда посмотрим. Мы первые дни из роддома не меряли.
Шов практически не болит, живот почти ушел, вес -8 кг после родов ( было +11). Про Кс - сами рады, все ж есть интуиция!! Мне за день до Кс врач говорит: может походишь недельку и сама? А я ей-нет, я уже с вещами приехала!))) не могу то в одну сторону морально настраиваться, то в другую)
Мы едем в италию в августе, т е жене будт 3.5 мес, это к вопросу о поездке на море) на море тоже поедем там.
Прививки в роддоме сделали. Купаемся с криком пока, мерзнет и не уснет, пока рядышком не согреется, поэтому спим вместе, спит всю ночь, без перерыва на обед)пытались будить- выходило плохо - он просыпался, кричал , ел и кричал 3 часа!!! Потом только засыпал. Решили больше не будить.
Ну вот вкратце.
obnimalka всех!!
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
Peonia
Только зачали

Сообщение Peonia

Баечка, привет! бабушки против поездок, потому что их никто не приглашает! Стоит их с собой позвать - сразу и с малышкой можно (нужно и полезно) и все страшные истории забудутся и первая чемоданы соберет!))) А если серьезно: они в другое время нас растили: мать пеленки ночами стирает, носочки-платочки утюжит, пюрешечки мнет, соки через марлечку))) какой там отпуск?! да и было модно педиатров спрашивать и слушать их потом, а те естесственно не отпускали (я им. ввиду маленьких, до года точно) Так что ее можно понять. У меня все знакомые ездят с малышами. Мы сами все не выберемся, доче сделали вот только паспорт, выяснилось, что у мужа заканчивается, ждем его теперь.
Если нет показаний, но хочется делать массаж - поделай сама :obnimalka: И время не надо подгадывать и малышуньке это больше понравится (детки не любят, когда их чужие трогают (это особенно мес. с 6 заметно) Ничего сложного там нет, тольго легкие поглаживания и избегать зону позвоночника и коленей (можно видео посмотреть в инете. либо пусть 1 раз массажист покажет) А мадам у тебя крепкая, да, моя в 9 мес. весит 7.5 кг)))
Разбавлю мамские темы гинекологическими: помните, рассказывала, что началась у меня М. Так вот по графику следующую я ждала в позапрошлый вторник, тишина.. вернее болел живот перед сном и утром (как будто вот-вот прорвет), но сейчас уже даже таких симптомов нет. Девочки, у кого как цикл после родов восстанавливался?
Маю, молодцы вы, что путешествуете! Мы с мужем тоже раньше 4 раза в год)) но не рассматривай это как "отмазу", а лучше как "накопление впечатлений и знаний", будет что детям рассказывать! :teddybearhug:
Peonia
Только зачали

Сообщение Peonia

ОО, Анчоус появилась, пока я тут строчила.. я тебе попозже напишу :rabbitearshake: ты не забыла поцеловать Женю куда я просила?)))
Баечка
Задорная первоклашка

Сообщение Баечка

Апрелька, :obnimalka: время летит-то как!!!! Варюне уже годик скоро. Приятные у тебя заботы, ух, тортик с одной свечкой - это так клево! :flowerfacepink:

Анчоус, спит всю ночь??? figase вот это да! я даже не представляла, что такое бывает. Считается , что ночное кормление очень важно для становления лактации, пик выработки пролактина где-тотоколо 4-х утра. Но уж если спит человек, не будить же его! Моя булочка просыпалась 3 раза покушать, сейчас - 1 раз обязательно, а то и 2. И утром мы ужасно голодные! Вот такие мы обжорки. :trollsmile:

Пеония, привет! "Мамин массаж" я доче делаю с 10 дней каждый день как инструктор показала. Но невролог рекомендовала сделать профессиональный массаж. Будем делать. Мы живем уже давно в глуши, на даче, тут массажистов не водится. Нашла тетеньку в Ногинске, надеюсь понравится нам :think: . В Москве, конечно, проблем бы не было, по рекомендации кого-нибудь позвали бы.
На море, думаю, поедем, если в августе будет дождливая и холодная погода. А если будет хорошая, то останемся на даче, думаю так для ребенка будет полезнее всего, здесь воздух чистый, мы на улице целый день и сами себе хозяйки.
И фотка моей дони-дудони :inlove:
Вложения
image.jpg
гремим и грызем :)
image.jpg (41.71 КБ) 1411 просмотров
Эльэлька
Трудный подросток
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Эльэлька

Приветы!
Ох вирина, клево все-таки в своем доме, на природе такое деткам раздолье!
Анчоусик! Жека такой сурьезный и большой, видно, бутузик родился! Налаживай давай лактацию, она конечно не у всех налаживается сразу, главное, что сдвинулось с места и тебе помогли !
Лента, врачу виднее, говорит не водить-значит не водить! Я тут встретила мамашку , ребенку 9 , т.е. На полмесяца был младше меня. Она вовсю с ним ходит, причем я спрашиваю, вам врачи разрешили(в 9-то месяцев), а она говорит ," вот мы уже два часа прогуляли, поэтому он стоять не может, болтается, а так ему нормально", ребенок как сосика, стоять не может, а сеня ваща прикол: на рынке в Зеленограде (в крюково, пиглет знает) женщина выпустила - ребенок пополз, мало того, что там грязно по асфальту, там такая толпа ходит, телеги железные с фруктами-овощами, я поднимаю глаза, думала чурка-мать, нифига-наша дура!

Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Баечка! Я вот раньше думала-что массаж на фиг детям без показаний не нужен, а теперь думаю по-другому. Причем нам (всякие тонусы) посоветтовали в 1,5 месяца сделать - мы делали, потом в 5,5 , и в 8. Так получилось. Массажистка сказала по-хорошему делают в 1,3,6,9 месяцев. Каждый сам выбирает график, с учетом рекомендаций педиатра. У меня во все три раза сдвиги в развитии наблюдались, так что я - :ya_za: и сам так массаж не сделаешь!
А вы на чем на море поедете? В принципе, у меня стока знакомых летает из загранки с 8-12 месячными детьми, в италии на море с трехмесячным ездят, тут как ты свои силы рассчитываешь, так и решаешь. Тебя не парит? Тогда вперед!
Анчоусик, ты такая миниатюрная, щас за первое время еще три кг быстренько уйдут!
Баечка, не знаю для какой лактации 4 утра, помнится в роддоме расписание в 12 и в 6 утра следующее кормление! А человека будить точно не надо, должен спать, если хочет, зачем ввели совместное пребывание? Чтоб мамы под график ребенка подстраивались, а не по часам!
Доча супер!

Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Да) спал он так только пару раз, теперь 3 раза просыпается за ночь) и днем есть раз 8! Чаек купила лактационный, а то бюсь с такими темпами не хватит моего молока)живот сошел!) шов аккуратненький , но с одной стороны толстый какой то .
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Нетерпеливая! Поздравляю Маюшку с двухлетием! Желаювам побольше. Солнечных дней, такой же активной жизненной позиции, ну и просто счастья! :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :flowerfacewhite: :confusion: flowers flowers flowers flowers :flowerfacewhite: :flowerfacewhite:

Peonia
Только зачали

Сообщение Peonia

Приветики! obnimalka
Моя в 5 мес. села и поползла на пузе. 6ти не было - поползла на коленках и встала (и никто ее массажами не гнал)))) Одна тетя (врач-неонатолог) мне сказала: почему-то никто не подгоняет ребенка родиться раньше срока, а подгонять ползать-садиться-ходить - это запросто. А чем позже деть пойдет, тем здоровее спина будет :yatta:
Ань, я тебе вечерком в почту чиркну. Баечка правильно тебе написала, в подутренние часы надо кормить, особенно пока лактация устанавливается. Женек уже с этим разобрался, я так поняла :maracas:
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Ну уж не знаю насколько это правильно ловить "подутренние" часы, чтоб покормить дите. Он как есть захочет, сам проснется. Наверное я рассматриваю случаи, когда проблем с лактацией нет!
Пеония, я тебе больше скажу, у меня есть примеры, когда ребенку делали массажи, а он не начал от этого вставать и это в 11 месяцев! Здесь просто кто как созреет. Кстати рано, врачи тоже говорят это плохо. Просто надо какой-то момент ловить, когда ребенок созрел и поделать массажик, если его рекомендовали специалисты. Делов-то!
Последний раз редактировалось Эльэлька 26 июн 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Теперь просыпается 3 раза)
Сегодня наконец, пригнала педиатора) мы неделю дома и никто не приходил , я сама звонила. Пригласили на скрининг в поликлинику !!! Я пригрозила заведующей , что пожалуюсь ей!! где это видано , чтоы 10 дневный малыш в поликлинику ходил? Потом перезвонили и сказали завтра придут. Педиатора пришла и говорит : вам же не надл, чтобы я ходила, вы ж не хотите, чтобы я смотрела ? Я сказала, что мы на контракте, но вы посмотрите, раз уж пришли.... Во общем больше не придет и слава богу!
Баечка
Задорная первоклашка

Сообщение Баечка

Пиония :privet2: , твоя доча такая ранняя, потому что миниатюрная :trollsmile: Моему слонику немножко тяжелее управлять своим тельцем :trollsmile: Массаж мы уже начали делать, ручки, ножки и животик вполне терпим, а вот массаж нашей проблемной воротниковой зоны :( заставляет нас плакать.

Эльэлька, а я иногда бужу дочу спасать грудь confusion У меня иногда молоко приходит неожиданно в большом количестве, и грудь моментально превращается в огромный каменный бидон. Приходится будить дочу. Ощущения такое, что еще чуть-чуть и грудь взорвется figase , сейчас уже редко такое случается , а поначалу постоянно было такое.

Анчоус, наша участковая педиатр тоже обрадовалась, что мы на контракте и к нам не надо ходить :trollsmile: Так им меньше работать приходится ;)
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Привет, девчонки! :)
Быстренько пару строк чиркну.
Баечка, дочка-супер-пупер!! Ну, нет слов, до чего сладкие щечки! Какая хорошенькая!!! Я балдею, короче говоря :inlove: хорошо, что массажистку нашла, массаж это дело хорошее! :trollsmile:
Анчоус, хорошо, что с ГВ все хорошо! :trollsmile: я ребенка на кормление будила, но у меня мало набирала и есть вообще не просила, а так не думаю, что это правильно будить. Малыш режим сейчас себе быстро организует! Лактогон хорошие таблетки, мне помогали, чай помогал меньше, но я пила. А вообще больше жидкости надо пить, любой! Я воду бутылками пила, например.
Пеония, ты случайно не за естественное родительство? :trollsmile: а то сейчас это модно стало. Массаж делают не для того, чтобы ребенка подогнать быстрее сесть или еще что-то, я думаю ты это и сама прекрасно знаешь, поэтому твоя позиция мне непонятна, если честно. себе ты тоже массаж никогда не делала? :)
Нетерпеливая, с двухлетием вас!!!!! :maracas: совсем большая девочка стала и такая еще маленькая одновременно! Самое главное-здоровья Маюше!! :heartsmile:
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Баечка, я тя уверяю, оглянуться не успеешь, как твое чадо поползет по квартире , только и лови и забудешь про налаживание лактации и тп. У меня вообще память почти отшибло!
Апреличка, вам скоро уже годик, понятно, что ты на минуточку.

Баечка
Задорная первоклашка

Сообщение Баечка

Апрелечка, привет! :obnimalka: Мерси за комплименты :)
Эльэлька, да, время летит катастрофииииически быстро! Как его остановить? Вот уже доча выросла из колыбельки. Стало нам в ней тесно. Доча хочет двигаться, переворачиваться, а места уже не хватает. Сегодня была прощальная ночь в люлечке. Папа собрал кроватку, будем переезжать. Даже не знаю, как Саша отреагирует, кроватка такая большая, а доча такая маленькая :think:
Peonia
Только зачали

Сообщение Peonia

Эльэлька, я не поняла тебя что-то (ну что ребенок от массажа не встал, болезнь какая была или как последствие массажа?..) Я ж не против массажа вообще! Мне просто кажется, что его нужно делать по показаниям (обычно невролог направляет)
Апрелька, ну взрослые делают либо для удовольствия (для меня лично - сомнительное, не люблю когда меня чужие трогают. признаю только любительский массаж от мужниных рук) либо от целлюлита (ужас ужасный) Если детям делают для удовольствия, то чего они так орут в поликлинике из массажного кабинета? :think:
Про естественное родительство я вообще недавно услышала)) Видимо, если я кормлю ребенка и мы спим все вместе (кровати наши рядом стоят без перегородок, вернее) и оказывается есть прекрасное название этому "совместный сон", а я называла это "ленивая мать не хочет ночью скакать, ей надо спать" - я поэт))))) то да, мы с мужем увлечены ест. родительством)) А если это еще и модно, то слава богу! :rabbitswinging:
Баечка, твой слоник всхуданет, не успеешь заметить, скоро поползет и сразу постройнеет))) В любом случае, тебе виднее, я ж просто рассказала о своем отношении. Моя тоже пирожком была, месяцев до 4, а теперь такое ощущение что только ввверх растет. Наслаждайтесь округлостями :happydance: Я, кстати, как и ты, просыпалась первое время по утрам с бидонами и намекала дитю, что неплохо бы подкрепиться))) и будить особо не приходилось, сунул грудь - состыковка произошла и все дальше спят))
Вчера на прогулке встретили одновременно 2 пары двойняшек, 2 мальчика и 2 девочки)) Так забавно. Мальчишки лет 2х гуляли с няней. Няня - мне: Ой, двойняшек сейчас полно! Искусственное оплодотворение все ж делают! Я вначале расстерялась, потом говорю: И хорошо ведь! Вон сколько деток красивых, умных! obnimalka
Лента
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: "Новая Жизнь"
ИИ СД в ЕЦ,
удача с 1-ой попытки

Сообщение Лента

Баечка, очаровательная пухляшка у тебя)) Мне кажется, они все в таком возрасте как хомячки)))

Знаете, посмотрела я назад, на свои попытки борьбы за ГВ, переживание что не даю что-то ребенку... И поняла, что это такая фигня. ГВ - да, это удобство кормления, еда всегда с собой. До полугода идеально. А потом все равно прикорм, все равно переходить на человеческую пищу. Никакого иммунитета ГВ не прибавляет, мой ребенок на ИВ ни разу не заболел за первый год жизни (сопли три дня без температуры не считаю), а знакомы на ГВ несколько раз лечили вирусные инфекции, при том что я в слинге с двух месяцев таскала ребенка в метро, по гостям, магазинам. Иммунитет закладывается во время внутриутробного развития, я в этом убедилась. Сейчас у меня нет проблем с кормежкой, мы едим практически со стола, я готовлю и себе и Варе одинаковое. Мне не нужно думать где в общественном месте покормить ребенка грудью. В общем, я расслабилась, поняла что ни одним ГВ сыт ребенок))) Если ГВ наладилось - хорошо, нет - ничего страшного, как сказал один врач, "слава Богу, сейчас дети от голода не умирают" :flowerfacepink:
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Пеония, я имела ввиду, считается, что массаж стимулирует, а вот тут ни фига не простимулировал, т.е. Боятся его из-за того что ребенок сразу и встанет и побежит не стоит. Не у всех так.

virina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Мама", "НЖ"
Где было удачное ЭКО: "НЖ"
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение virina

Всем :privet2:
Ох, ну и жарень, ещё бы море за окошком :trollsmile:
Грудное вскармливание, это гуд, это полезно, чтобы не говорили. Мы вот недавно завязали, Тёмка сам как-то отказался, наверное подумал, хорош мужику на мамкиной титьке висеть :-D Я до года вставала кормить Тёмика до 6 утра, читала, что с трёх до шести утра вырабатывается гормон отвечающий за ГВ, вот и засела мысля, что ранее кормление поможет продлить ГВ, не знаю права я была или нет, но вот такой заскок имелся, а Тёмка при этом не просыпался, во сне титей наслаждался :m&b:
Массажик я делала сама, хоть невролог прописала, а педиатр, прочитав рекомендации, сказала что я сама в силах проводить общеукрепляющий массаж и дала инструкцию, ну а в 6 месяцев мы пошли в бассейн, там тоже проводится типа мажассика, только в воде родители делают упражнения с малышами.
Баечка спасибки за пожелания на дочу, ну и тебе пожелания на сыночка, лапочка дочка уже есть, прям сладенький пирожочек :pinkglasses:
апрелька
Девица на выданье

Сообщение апрелька

Всем привет :)
Девчонки, про ГВ уже говорено-переговорено, не буду повторяться. А вот что касается массажа я считаю, что массаж полезен и показан всем без исключения и детям, и взрослым. :) профессиональный массаж, я подчеркиваю. Каждый должен заниматься своим делом, сантехник кран чинить, массажистка массаж делать. я никогда не лезу в области, в которых я некомпетентна. для этого есть специально обученные люди. Люди медицинское образование получают прежде чем массажистами стать. Это не шутки вообще. Зарядка и элементарные мамины поглаживания- это не массаж. А орут дети на массаже не потому что больно, а в силу характера, настроения, плохой погоды и т.д. Моя ни разу не плакала, пару раз вообще дрыхла. :) так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". :trollsmile:
Про нас: прививка прошла хорошо, проходим осмотр специалистов. Узи сделали, ортопед на следующей неделе.
Лента, скажи, пожалуйста, кого еще пройти надо?
Купили сандали, но на размер больше, так можно или надо прям в размер брать? Ходит нормально вроде в них.
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

апрелька писал(а):Всем привет
Про нас: прививка прошла хорошо, проходим осмотр специалистов. Узи сделали, ортопед на следующей неделе.
Лента, скажи, пожалуйста, кого еще пройти надо?
Купили сандали, но на размер больше, так можно или надо прям в размер брать? Ходит нормально вроде в них.
Приве-привет народ!
Апрелька, я вообще тоже такой позиции придерживаюсь, чтоб люди своим делом занимались! И желательно хорошо занимались! Всегда с собой сравниваю, неужели я на работе как некоторые лодыри работаю :laughing:
На размер больше, это ж полсантиметра вроде? Можно-можно в такой обуви ходить, я смотрела интервью с производителем обуви, они про это рассказывали. А какое УЗИ вы делали? А то моя частная педиатр ничего про узи не сказала? А врачи остальные те же :окулист, лор, невролог(нас врач на год типа уже сорентировала). А вы манту сделали?

virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

:privet2:
Да, профессиональный массаж, если есть какие-то отклонения в развитии у малыша, должен делать профи, это бесспорно. Нас это миновало, тьфу, тьфу, ну а с легким общеукрепляющим массажем я сама справлялась. :)
Мы в годик делали манту, затем если нет реакции, делали прививку, проходили стоматолога, окулиста, хирурга-ортопеда, невролога, ЛОРа ну и педиатра, кажись никого не забыла, а УЗИ видимо по показаниям ;)
Alisiya
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1,5 года
Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Alisiya

Девочки всем привет! вот пообещала выйти к вам на связь, а сами загремели в больничку, поэтому пока есть время расскажу про наши злоключения

Дело было так....10 июня день начался отлично, выспались, позавтракали, ко мне приехала подружка, тож беременная, и мы отправились гулять с Вероникой в парк, погода была не жаркая и не очень солнечная, ребенок вел себя спокойно, не бегала особо, на аттракционах не каталась....смотрю она пытается сохранить ровновесие (на ровном учатке земли), но все ровно падает, я к ней подошла отряхнула, ставлю на ноги - она не стоит, честно сначала разозлилась, думаю опять над матерью издевается, села с ней на скамейку, а она не сидит, заваливается мне на руку...тут уж я не на шутку перепугалась, Она вся побледнела, пот выступил на лице, с нами не говорила, но была в сознании. Вообщем бегом домой, вызываю скорую и нас увозят в 7ку, слава богу все это время рядом была подружка. В приемном нас принял зав отделением, хороший такой дядька, сказал что скорей всего это вегетативный криз, но нужно понаблюдать и сделать кое какие процедуры, чтобы исключить, что нибудь не хорошее. Так мы оказались в психо-неврологическом отделении, дальше был ужас....у Веронички наачалась рвота, а следовательно обезвоживание, решили ставить капельницу, медсестра из процедурного сразу сказала, что за такое браться не будет, вен не наайдет, отправили в реанимацию, вроде там спецы получше, но и оттуда через 40 ммин. мне отдали ре с исколотыми руками, найти нее смогли ((((( решили что буду глюкозой и соляными рраствоами отпаивать сама, кажддые пятть минут по чайной лложке, так нас хваатило до 3х ночи, потом ввырубились обе. На след. день рвота продолжалась, ре вторые сутки без еды и питья, пришла врач, сказала надо делать компьютерную томограмму мозга, для этого нужно чтобы ре спал....ей сделаи в итоге 3 укола снотворного!!!! но оона все равно не уснула, тогда было решено делать общий наркоз, катетор в итоге ставили в подключичную вену (((( слава богу томограмма оказалась хорошая, потом ее еще два дня прокапали как следует и вечером в среду Вероничка хоть встала на ноги, соответственно все три дня по больнице как сумашедшая я с ней бегала на руках. Потом еще 4 дня ей делали всякие уколы и постоянно брали кровь из пальца, теперь при виде врачей она орет, что ей больно. Вообщем это было 7 дней ада, слава богу что это позади, и надеюсь, что больше там не окажусь никогда!!!!
А еще я там оказалась вв совершенно другом мире мам, мамы, которые с рожждения борятся за своих деток и их здоровье, как замечательные малыши с дцп, слепые малыши, перечислять даже не хочется...преждевременные роды, неудачные роды и т.д. Мамы живут в этой больнице месяцами, у них свой собственный закрытый мир, но они такие молодцы, полны позитивный надежд и веры в себя и своих малышей.

Рассказываю дальше.... естественно устала я там не вероятно, речь конечно не обо мне, а о второй ляльке, решила в выходные уехать к родителям, чтоб они с Вероничкой понянчились, а я хоть отлежалась бы не много. В субботу все было замечательно, ре весь день играла с дедом, легли спать, через какое то время чувствую - она вся горит, меряю темпу- 39! Опять вызываю скорую, горло красное-какой то вирус, видимо цепанули еще в больничке, они делают ей укол, проходит время- темпа не падает, у родителей ничего жаропонижающего нет, так в ночи они отправились в аптеку, только к 4 утра удалось сбить температуру, вот и выспалась )))) Сейчас остался только кашель, были сегодня у педа, в остальном все вроде нормуль.

Надо сказать отдельное спасибо моей второй ляльке, ведет себя умничка хорошо, завтра иду на узи, надеюсь что все у нас отлично!
В понедельник уезжаем на недельку в ддом отдыха, девочки подержите за нас кулачки свои волшебные, чтоб без помех удалось хоть на недельку вырваться на сввежий воздух help
Alisiya
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 1,5 года
Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Alisiya

Эх, открыла страничку своим печальным рассказом (((

Анчоус,. поздравляю с рождением богатыря!!!!!!! Растите болльшими и сильными!
Ленточка, Варюшу с прошедшим дннем Варенья! Совсем уже большая девочка! Кстати, моя пошла в год и два. Не торопись еще успеешь набегаться за ней )))))

Баечка, дочура просто прелесть, такой сладкий пирожок! Да, синехии Веронички разделяли, уже аж два раза, не забывай писюльку маслицем смазывать. По поводу массажа я тоже -за. У нас тоже была неболльшая мышечнная дистония, да и вес приблизительно таааакой же,. лучше сделать, чем не сделать.
Про лактацию, кормить в утренние часы на самом деле для становления лактации очень полезно,. моя как перестала кушать сисю с 10 вечера до 8 утра, так моллочко и стало заканчиваться )))

Эльэлька, а что ты покупала на выписку из рд,.ммы ж тоже вроде как августовские должны быть, нее знаю во что дите уукутать )))
Сыночек,. просто загляденье!

Апрелька, обувку поккупай с запасом 5-7мм, у них таак ножка быстро растет в этоом возрасте. Рада что хорошо отдохнули, молодцы!

Маю, прям обзавидоваалась тебе, мы никак с мужем до Брюгге не доедем )))) У него даже один из любимых фльмов "залечь на дно в Брюгге" :-D Красотиша там!

Ну, все побежала лечить свою красотку. Постараюсь к вам заходить почаще, читаю то я вас регулярно, а вот писать не всегда получается, уж очень в свободную минутку хочется поспать или просто полежать confusion
Всех всех obnimalka От Веронички и от ляльки в пузике (имя так и не придумали [lol] ) всем огромный привет!
Anchous3009
Девица на выданье

Сообщение Anchous3009

Алисия, держись, дружочек!! Так жалко маленьких когда они болеют!! Не попадайте больше в больницы!! Надо выяснить в чем причина и пролечиться, если нужно . У меня бывает обморок раз в год- полтора, такой внезапный, что я не успеваю присесть даже, и врачи причину не нашли ... Я все обследовала..... Вам желаю найти причину и никогда не испытывать больше таких мук!!
Береги себя и малышей!!!!!
Элпис
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Девочки,всем привет!!!
Алисия, тебе огромной удачи завтра на узи!!!!
Здоровья Веронички, и сил, и спокойствие тебе! Читала твой пост и прямо слезы на глазах,как же так резко и не ясно ничего. Хорошо, что томограмма хорошая. Пусть попадутся граммотные врачи и продвинутая техника. Мои кулачки за вас!

Анчоус, как ты?:)
Элпис
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Баечка, дочурка прелесть:)
Эльэлька
Трудный подросток

Сообщение Эльэлька

Привет девочки!
О боже Алисия, а мы тут про массажи какие-то! Конечно приключения не из приятных! Особенно ужасают истории, когда люди живут в больнице, очень печально. Надеюсь вы дообследуетесь потом не на скорую руку, Анчоус правильно написала, хорошо бы выяснить причину. Анчоус, а во время беременности падала в обмороки?
Алисия, мы выписывались в конверте, таком средне-теплом (не зимнем, но наверное не совсем летнем). Когда у нас была выписка уже было 31августа. Как раз похолодало.

virina
Задорная первоклашка

Сообщение virina

Всем приветик.
Алисия, мы с Тёмиком желаем чтобы Вероничка была здоровой, чтобы больше никогда с Вами не случалась такая бяка, берегите себя. И хорошо Вам отдохнуть, набраться сил и положительных эмоций. ;)
Вот со мной напасть происходит раза два в год. Не знаю, совпадение или нет, но это стало происходить со мной после лечения гормонами при ЭКО. У меня появились сильные мигрени, причем не просто башка болит, а перед этим я перестаю частично видеть, у меня в глазах типа вспышек или молний, даж не знаю как объяснить, когда рябь проходит, начинается дикая головная боль, причём с отключением рассудка, я не могу даже слова сказать, могут ещё конечности онеметь. Проверялась, лечилась, вроде ничего криминального не нашли, но мне так страшно иногда становится, вдруг это случится когда я одна с дитём, эх, так пока кто-то из близких рядом оказывался. :(
Ответить

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru