Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Поночка@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 267 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Поночка@

Мясоедка, думаю лежать не буду-толку в этом не вижу никакого, но и бегать по квартире с уборками тоже не собираюсь. Вот выспалась, надо кушать готовить - вот в этом и буду проявлять свою активность.
А девочки правы, эпистолярный жанр - это твоё! Ты педагог в какой области?

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, по УЗИ ТВП (толщина воротникового пространства) 1,77 мм. КТР: 75,2 мм, соответсвует 13 неделям 4 дням беременности. Бипариетальный размер плода 24,7мм, соответсвует 13 неделям 1 дню беременности. ЧСС плода: 162 удара в минуту, носовые кости визуализируются. Маточный кровоток: Правая маточная артерия: МИ=2,1. Левая маточная артерия: ПИ=2,64.
Св.бета субъединица ХГЧ 22,79, Скор Мом: нг/мл 0,52, о,51 мЕд/л Мом, РАРР-А: 1, 98.

Вот на этот МоМ генетик и обратила внимание и сказала, что это очень плохо и что его границы с 0,5 до 2.

Я сегодня планирую к врачу пойти в ЖК, а также пойду еще в другую лабу кровь на скрининг сдам и думаю еще может завтра в ИНВИТРО тоже сдать пойти, как думаете?
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Девочки я хожу чернее тучи уже третий день, все думаю...никак дурные мысли из головы не выходят. Переживаю очень. Мы же так долго шли к малышику, так ждем его и у меня такое чувство, что общество и врачи ставят клеймо на тех, у кого возраст не молодой для ребенка. Мне 38 лет, мужу 57 они постоянно говорят об этом и сказали даже, что это и легло в основу определения рисков при скрининге. Генетик тоже спросила про возраст мой и мужа и есть ли дети, а потом обратила внимание, что ЭКО было. Когда спросила про диагноз - она ничего не поняла даже, не знает что это за диагноз такой азооспермия - мне пришлось объяснять ей, хотя как мне кажется, что при наличии патологии гентик должен был бы знать об этом (я имею ввиду диагноз). Этот ребеночек последний наш шанс и мой и мужа - у нас сил больше нет идти еще раз на ЭКО и опять проходить все сначала. Муж перенес несколько наркозов, для него это очень тяжело и для меня тоже, он нужен мне и я не хочу подвергать его больше этим процедурам и для меня это тоже конечно стресс большой. Очень надеюсь, что все хорошо будет. Но уже вижу, как недалекие врачи смотрят на меня с жалостью и постоянного говорят о возрасте и ЭКО...мы так с мужем радовались беременности, никогда в жизни мы еще не были так счастливы и теперь какой-то анализ и наставления врачей испоганили мне все...
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Зверюшка, успокойся ради бога, сижу читаю что ты пишешь и у меня слезы выступают. Все у вас будет хорошо, и ребеночек здоровеньким будет, сходи в разные лабы и сдай кровь. держись дружочек obnimalka и думай только о хорошем.
а у врачей есть такое свойство - говорить не скрывая что думают, некоторые делают назло, некоторые просто не хотят скрывать фактов и говорят прямо что есть.

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Поночка@ и КЯНК, я просто сочинения в школе хорошо писала. :loudlaff:
Ну надо ж немного веселиться, а то так и сдохнуть невзначай захочется! А это нехорошо. :trollsmile:
А преподаю совсем неэпистолярные дисциплины - экономику предприятия и логистику.

Зверюшка, я только до скринингов еще ни разу не доходила, когда с сыном ходила - тогда в нашей дерёвне и слыхом не слыхивали о таком, памперсов аж даже не было - во какое чудо!
Но я бы для успокоения сдала бы наверное, хотя все это денег стоит. А какой генетик обратил внимание на МоМ - тот, которому Дауны мерещатся или в ЦИРе?
Надо насрать тогда, если это первый и тем более некомпетентный генетик. Слушай, а вот что если для прикола сдать еще раз и убавить возраст мужа до твоего - небось анализ резко хороший станет?
Уроды есть везде, я терпеть не могу таких, прямо взяла бы Калашникова и :gun: половину врачей точно, но начала бы с андрологов и гинекологов в своем городе, а уж потом бы за твоих принялась, ты уж прости. :trollsmile:
Я представляю твое состояние, сама пребывала в таком шоке, когда узнала про синдром Тёрнера. Это ж сколько надо сил, чтобы плевать на все и выходить всю беременность с такими стрессами! А ведь они создают и нагнетают стрессы. Я понимаю, что их задача - нас предупредить, но выбор то нам делать, а не им.
Вот где-то в интернете я читала, что возраст отца не влияет на ребенка, в том числе и гениальность, и уровень интеллектуального развития - были такие исследования в области социологии и медицины. А что влияет возраст матери - это да, но старшие мамочки после 35 лет чаще становятся матерями одаренных детей. И как раз интеллект ребенка зависит от матери - как она сама будет заниматься в раннем возрасте с ребенком - это же напрямую ее интеллект задействован. И банк спермы знаментиых людей поэтому не обоснован. Я думаю, что Бог тебе дал малыша неслучайно, вы заслужили его своими страданиями, и не таким примитивным людям дано решать! Пусть себе вещают, сколько влезет. А мне вот тоже предлагали аборт сделать, раз угроза первый триместр все время, типа наверное не все в порядке, будет дебил. ]:>
Я решила сохранять ( а мне ж 19 лет было, почти всему верила), и не жалею сейчас об этом. И вспоминается об этом так, как будто и не со мной было. И у тебя так будет.
А поточнее про скрининги тебе девочки подскажут.
per aspera ad astra
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Девочки, спасибо большое вам за поддержку. Очень тяжело мне сейчас держаться...сижу на работе и чуть не плачу. А не думать я не могу, переживаю очень. Вот жду не дождусь конца рабочего дня и пулей полечу еще в одну лабу кровь на скрининг сдавать. И завтра тоже еще в ИНВИТРО пойду. Я уже даже думаю, что может это злосчастный анализ дорогущий сдать, который 35.000 стоит? Там вроде кровь из вены берут. Генетик сказала, что он дает только 50% достоверности. Муж говорит, что сдавать его не надо, да и денег у нас нет сейчас, все бабло и так на эко и лекарства ушло и я не работала долго, вот сегодня только первый день вышла на работу. А про амниоцинтез (иголкой когда берут окоолплодную жидкость) мне генетик сказала, что 1 случай из 200, что выкидыш произойдет после этой процедуры и страшно мне...муж говорит, что у нас здоровый малыш и что я зря заморачиваюсь, а я вот думаю постоянно, переживаю.
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

подруга живет в Москве, в такой же ситуации поехала к генетику в РАМН, ей было 41 год, в ЖК рекомендовали анализ околоплодных вод. а генетик в РАМН, сказала, что все нормально, у них там какая то своя матрица. Пацану 2 года. здоров.
Позвони в РАМН все таки там очень хорошие генетики.
ждем наше чудо в срок
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Зверюшка, достоверность в 50% - это что получается - бабушка надвое сказала? Да эта сво.. зарабатывает на направлении на этот анализ - 35000 - охренеть, а чё не 100000? Давай я тебе дистанционно за бесплатно такой анализ сделаю и тебе легче станет :trollsmile:
Надо к нормальным генетикам идти, а не к тем, которые в учебник заглядывают. Действительно в РАМН. И тем более в разных лабах сдашь - что же все прямо ошибаются? Я бы тоже так же переживала, но сдав в альтернативной лабе, все-таки бы поуспокоилась. А муж твой ой как прав - поцелуй его от меня, он верит, он надежда и опора тебе, заражайся его верой!
per aspera ad astra
grey cat
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

Зверюшка, я коротенечко напишу, т.к. надо бежать уже в ПК, но сил нет читать, как ты мучаешься. Исходя из собственного опыта (у нас был не оч. хороший скрининг во втором триместре, это конечно разные вещи, но все же) советую тебе следующее:
Я так поняла, что у тебя есть узи+анализ крови из ЖК и узи и анализ крови из ЦИРа. Оба узи хорошие, кровь в ЦИРе расшифровали как низкий риск, а в ЖК как высокий. К генетику ты ходила в ЦПСиР.Так? Если так, я бы сходила к другом генетику. Пересдавать еще раз узи+кровь, тем более в ИНВИТРО не надо. Надо послушать не ЦПСиРовского генетика (слышала, что не оч.).
В данном случае боятся нужно показателей по синдрому дауна и про них генетика очень обстоятельно расспросить, потому что синдром Эдвардса на узи не заметить невозможно, там такие изменения, что даже самый косоглазый узист их увидит.
Не накручивай себя, МоМы эти у тебя могут быть на нижней границе нормы как раз из-за ЭКО, таблов и бактериальной инфекции, которая у тебя была.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Мужу – респект.
Все, убежала, вечером приду, еще почитаю.

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Девочки, спасибо вам большое. Я решила съездить к генетику в РАМН на консультацию, завтра буду звонить записываться. Предварительно еще сдам скининг. Только вот пойду в лабу с вчерашними результатами УЗИ и у меня по УЗИ получается, что уже 14-я неделька пошла - как думаете не поздно ли делать первый скрининг?
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

подруга ходила с тем, что было на руках. По-моему. прием был бесплатен. А узи платно. Они там не обращают сильно внимания на возраст. У нее узи было супер, а кровь - дурдом.Поэтому завтра позвони и попроси соединить с врачом, спроси у врача про скрининг, может ему и не надо ничего из чужой лабы, и сдать можно будет у них, или нужно будет у них.
Если хочешь, могу ей позвонить в Москву и спросить ФИО врача, если она помнит.
ждем наше чудо в срок
veruVchudo
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение veruVchudo

Зверюшка писал(а):Девочки я хожу чернее тучи уже третий день, все думаю...никак дурные мысли из головы не выходят. Переживаю очень. Мы же так долго шли к малышику, так ждем его и у меня такое чувство, что общество и врачи ставят клеймо на тех, у кого возраст не молодой для ребенка. Мне 38 лет, мужу 57 они постоянно говорят об этом и сказали даже, что это и легло в основу определения рисков при скрининге. Генетик тоже спросила про возраст мой и мужа и есть ли дети, а потом обратила внимание, что ЭКО было. Когда спросила про диагноз - она ничего не поняла даже, не знает что это за диагноз такой азооспермия - мне пришлось объяснять ей, хотя как мне кажется, что при наличии патологии гентик должен был бы знать об этом (я имею ввиду диагноз). Этот ребеночек последний наш шанс и мой и мужа - у нас сил больше нет идти еще раз на ЭКО и опять проходить все сначала. Муж перенес несколько наркозов, для него это очень тяжело и для меня тоже, он нужен мне и я не хочу подвергать его больше этим процедурам и для меня это тоже конечно стресс большой. Очень надеюсь, что все хорошо будет. Но уже вижу, как недалекие врачи смотрят на меня с жалостью и постоянного говорят о возрасте и ЭКО...мы так с мужем радовались беременности, никогда в жизни мы еще не были так счастливы и теперь какой-то анализ и наставления врачей испоганили мне все...
:obnimalka: приветик моя дорогая)
Как я поняла у тебя проблемы с приской, у меня 2 по инвитровским показателям норма, а вот по жк свободный эстриол ниже нормы, сказала что плацента низко расположена и напугала всякой фигней типо фетоплацентарная недостаточность и все такое. Меня бесит что скрининг они делали только по крови без узи, анализ написан ручкой, на чем, как они его делали не понятно. Результату инвитро они не верят, хочу еще раз пересдать и больше такие анализы в жк сдавать не буду если в норме будет, так что пересдавай в других лабах, приска сама по себе это только риски, и не 100 результат, так что если на узи все в норме а особенно твп и носик то и переживать так сильно не стоит. А я говорила что анализы жк это зло)))пересдадим давай и не будем переживать :obnimalka:
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Зверюшка, я пока далека от всего этого, просто пожелаю тебе грамотного доктора-генетика, пусть он все разложит по полочкам и стала спокойна за свое долгожданное дитя!
Девочки, от прогестерона всегда поднимается температура? У меня в двух предыдущих поднималась, а сейчас 36 и 6. Я не ищу признаков, но этот то факт вроде "железный" или я ошибаюсь?

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Верю в чудо, смотрю ты раненько сделала тест ХГЧ - это с пятидневками? Какого качества (класса) были Э?

Ди86
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Поночка@ писал(а):Спасибо девочки, дай-то Бог! Ди, конечно буду мониторить гормоны непременно, хотя в КН этого не приветствуют. Напомни, плиз, я уж забыла, при каком значении Прогестерона и эстрадиола тебе добавили прогинову, утрик ты по-моему сама себе добавила?!
Я не помню значений, но я показывала анализы НР (хоть он и противник) но он сам добавил мне Прогинову! А утрик я сама уже! Я с девочками на казанском форуме советовалась! Они там многие не один раз проходили эко! С крайнона перешла на утрик и потом еще дюфастон добавила при повторной крови и мазне (попала к Старостиной она тоже посоветовала добавить дюф 2 т но я к тому моменту уже его пила) а вот уже встав на учет к Белозеровой в КН рассказала какие лекарства принимаю, она сказала дюф убрать а вместе него утрик! Итого у меня в 8 недель было 800 утрика! Сейчас уже 400! Думаю скоро оставлю 200 только на ночь!
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Спасибо, Ди! Ты небось не утерпела и надраила до блеску свой фаянс в сан. узле? А я то лягу, то похожу, по за компом посижу, то телевизор, но мысли все об одном. Я так переживаю, впрочем как любая протокольщица в ожидании дня Х. У меня в итоге было аж 4 доктора: все узи-мониторинги делала Петрова, последнее узи и назначение дня пункции - Старостина, пункцию-Нуриев, а перенос-Шадрина!
Завтра сдам гормошки, посмотрю что там и как. Ну и конечно же мне не терпится сдать ХГЧ, думаю сдать по-раньше или утерпеть? Сил же никаких нет и отвлечь себя полноценно не получается.

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Девочки, у нас тут еще одна мамочка должна появиться, думаю скоро напишет как прошло- Картинка, Каринка, не пропадай, хотя с малышом это трудно!

Ди86
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Поночка@ писал(а):Спасибо, Ди! Ты небось не утерпела и надраила до блеску свой фаянс в сан. узле? А я то лягу, то похожу, по за компом посижу, то телевизор, но мысли все об одном. Я так переживаю, впрочем как любая протокольщица в ожидании дня Х. У меня в итоге было аж 4 доктора: все узи-мониторинги делала Петрова, последнее узи и назначение дня пункции - Старостина, пункцию-Нуриев, а перенос-Шадрина!
Завтра сдам гормошки, посмотрю что там и как. Ну и конечно же мне не терпится сдать ХГЧ, думаю сдать по-раньше или утерпеть? Сил же никаких нет и отвлечь себя полноценно не получается.
Тогда думаю результаты анализов можно Старостиной показать! Она не жадничает на счет поддержки как НР :trollsmile: я хгч сдала на 9дпп у меня мазня начилась, я сдала хгч и гармоны, боялась что месячные прорываются! Хгч был 45! При норме 29-170 мне казался очень маленьким :trollsmile: но на этом все только начинается! Потом боишься ЗБ НБ что сердечко не услышишь ой как вспомню :loudlaff: и так до скрининге! Желаю и тебе пережить все эти ощущения!!!
Ой я со своей уборкой :drugoe: поехала я ж еще дом убирать загородный 3 этажа! Но я конечно помощницу взяла а сама только туалеты (душевые, раковины....ну ты поняла :laughing: ) и все опять кровь, но я отлежалась транексама выпила утром на узи и все ок было! После этого все! Мама мужа приезжает ко мне убираться! Но вчера я сама начала потихонечку! :trollsmile:
Я кстати книжки читала! Романы! Отвлекает очень! Я вся погружалась в них! Так что давай держись и ждем хгч трехзначного! :inlove:
Напомни у тебя когда хгч и сколько переносили???
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

мясоедка писал(а):А я вчера расстроилась ужасно - по СГ морфология опять 0% стала. Знаю, что бывают колебания, но так надеялась, что будет выше 2%
Мясоедка я тут сг Вашу посмотрела. confusion Тебе андрологии не говорили по время разжижения спермы ?
В идеале сразу после эяку. сперма имеет достаточно высокую вязкость, которая мешает свободному движению сперматозоидов. Если разжижение не происходит, то вязкая консистенция спермы может препятствовать движению сперматозоидов.
После эякуляции коллоидные вещества, придающие сперме вязкость быстро расщепляются специальными ферментами и сперма разжижается, высвобождая сперматозоиды. У нас нома 20-30 мин.

И про MAR-тест? Это тоже одни из важных показателей, странно почему такие разные показатели.
ФРИДАа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ФРИДАа

Поночка кто как говорит про температуру …,но Давай верить что это оно thumbsup thumbsup thumbsup
veruVchudo
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение veruVchudo

Поночка@ писал(а):Верю в чудо, смотрю ты раненько сделала тест ХГЧ - это с пятидневками? Какого качества (класса) были Э?
Я вообще прогестероновая истеричка, я для себя решила что хотя бы на 10, но 7 дня пришли признаки что начнутся дни, вот прям все до одного мазни только не было, а так как работаю сама в клинике то грех было не сдать :loudlaff: а там еще история с 500 ед хгч на кануне, короче потрепала я себе и мужане нервов. Да это были пятидневочки по развитию, а по дням четырехдневные, у меня в карте написано ББ4, ББ3, я мало разбираюсь в классах)Иксишные криошки)Это были остатки от первого свежего, вот они остатки сладки :trollsmile: :inlove:
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Ди, ну фаянс - это твоя фишка, однозначно :laughing:
Съездила я сейчас сдала гормоны, вечером скинут на электронку результат. По результату буду все же звонить О.В., т.к. телефон мне дала только она :-\ День сдачи ХГЧ официально 06.06
Верю в чудо, вот уж "сладенькие остатки", самые пресладкие и любимые :flowerfacepink:

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

ФРИДАа, да у нас с СГ ваще ж..па! А андрологи в городе - все удоды! Среди них даже один гомик - к мужу приставал, ну а у некомпетентность других прямо бесит, они от меня больше узнали, чем я от них. И ведь каждый раз думаю - ну ведь врач - он знает, что делает. Не знает. Но меня вязкость как то ваще не парит, я с этой вязкостью 5 раз беременела, наверное у меня у самой жижесть, так что она на эту вязкость как наложится, так и нормально получается. :trollsmile:
Корнеев из МЦРМ тоже обратил внимание на такие большие скачки по всем параметрам - и по объему, и по подвижности, а уж про разрыв между Диалайном и клиникой ЭКО - это вообще небо и земля. Мне с первого дня в клинике ЭКО (когда еще первые 2 СГ были хорошие) твердили про ДС столько раз, что создалось впечатление, что они хотят хоть кому-то это ДС впендюрить и спецально нашу СГ портят или воруют! :loudlaff:
В Диалайне сдавали - там по ВОЗ морфология супер получается. И я уперто пошла в протокол, в полной уверенности, что выведу их на чистую воду. так как за 2 недели до пункции в Диалайне было все ок. Но в день пункции были единичные живые, и вот тогда мы поняли, что у нас серьезные нелады. к тому времени он уже бросил спеман пить. Но вот в Питере через полгода после этого - независимая, так сказать лаба , выдала ж результат 2% нам по Крюгеру и ДНК-фрагментация - нормальных 44%. Думаю, что показатели по ВОЗ - это полная лажа. Ориентируюсь на Крюгера.

Все-таки впихала я ему этот вит С сегодня. И что ,думаешь, было в мою пользу? То, что прикольно шипит в стаканчике! Уржаться можно над этими мужиками, дети ж блин! :loudlaff:
Очень, конечно, надеялась, что будет улучшение. У меня вся надежда на ИМСИ в АВА-Петер. Вот мне тут пишут, что надо сначала было на прием туда смотаться, тогда типа клиника ходатайствует за меня на квоту. Сижу вот и не знаю - а разве до того, как дали квоту - можно так делать? Про себя тоже - не все айс. ФСГ прет, яичники маленькие, да еще эндометриоз. Вполне может быть, что мой поезд ушел в прошлом году - и гормоны были в порядке, и фолликуллов было по 8 в каждом яичнике. а за этот год какой-то резкий спад пошел. я сначала все на ЗБ списывала зимнюю, но сейчас это уже затянулось че-то. Наверное не вытерплю и сдам ФСГ в этом цикле, нет терпежу 3 месяца ждать (у меня курс на 3 месяца вит В +дюфастон+гомеопатия).

Блин, сегодня всю ночь чью-то девочку в красном платочке нянчила и спрашивала как ее удочерить - крыша совсем уезжает.
Еще раз надо в бой сходить, а потом может и про рожденных сердцем подумаем.
per aspera ad astra
Суэртэя
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, Витроклиник
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Суэртэя

Всем привет!
Dino4ka писал(а): :welcom:
посоветовать список клиник не могу, скажу только что мы будем открытую ТЕЗЕ делать на Опарина, нас кстати туда отправили и другие андрологи
Dino4ka, спасибо :obnimalka: ! А вы уже знаете кто будет делать или там к кому попадешь?
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Tatias12 писал(а): Dino4ka, спасибо :obnimalka: ! А вы уже знаете кто будет делать или там к кому попадешь?
насколько я знаю оперирующий андролог там Овчинников вместе с Гамидовым. Вообще мы стоим у Гамидова, он сказал что по поводу записи на операцию нужно обратиться к Овчинникову или к Поповой, это его помощники, получается что все вместе они и проводят операции.

Суэртэя
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, Витроклиник
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Суэртэя

Dino4ka писал(а): насколько я знаю оперирующий андролог там Овчинников вместе с Гамидовым. Вообще мы стоим у Гамидова, он сказал что по поводу записи на операцию нужно обратиться к Овчинникову или к Поповой, это его помощники, получается что все вместе они и проводят операции.
Dino4ka :obnimalka: спасибо!!!

Девочки, может кто-нибудь знает, а Таневский проводит открытые операции?
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

мясоедка писал(а):
Все-таки впихала я ему этот вит С сегодня. И что ,думаешь, было в мою пользу? То, что прикольно шипит в стаканчике! Уржаться можно над этими мужиками, дети ж блин! :loudlaff:
Очень, конечно, надеялась, что будет улучшение. У меня вся надежда на ИМСИ в АВА-Петер. Вот мне тут пишут, что надо сначала было на прием туда смотаться, тогда типа клиника ходатайствует за меня на квоту. Сижу вот и не знаю - а разве до того, как дали квоту - можно так делать?
блин, Мясоедка, я вся уржалась над тобой, ну не могу :laughing: :laughing: :laughing: шипят в стаканчике :laughing: правда говоришь что они как дети.
а то что до квоты можно или нельзя ехать в клинику - можно1 мне вот еще не дали квоту, но я же знаю в какую я пойду клинику и поэтому уже заранее хожу на приемы, конечно платные, это даже может ускорить продвижение очереди. да и за это время врач тебя уже изучит и подлечит.

Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Девочки, спасибо вам всем за поддержку. У меня сейчас сложный период и ваша поддержка и слова утешения очень помогают мне. Я вчера ходила еще в одну лабу сдала еще раз кровь на скрининг, завтра к 16.00 будет готов результат. В ИНВИТРО я решила не ходить. Записалась на консультацию к генетику в РАМН на понедельник на 11.30. Возьму все анализы и результаты трех скринингов. Ой двочки, я вся на нервах...Вчера в лабе мне генеколог также сказала, что низкий МоМ это плохо и сказала, что прием гормонов может повлиять на результат.
А теперь я вам рассказу про свой поход к генекологу в ЖК: пришлось ждать приема 3 часа. Пока ждала приема, подошла к узистке и попросила ее объяснить, если ребенок с патологиями, то как он развивается - по срокам, быстрее, медленнее или как. Она сказала, что как правило отстает в развитии на 2 недели и что по узи это видно, так как размеры ребенка соответсвенно меньше. Я ей сказала, что у меня ребенок развивается на несколько дней быстрее срока и она сказала, что это хорошо. Далее, моя гинеколог увидела, чт я подошла к узистке и стала ругать меня, дескать зачем вы подошли к ней...Потом, на приеме сразу спросила, ходила ли я к генетику. Я сказала, что генетик отправила меня к ней, для того, чтобы она дава свои рекомендации относительно проведения процедуры амниоцинтез и можно ли мне ее проводить (генек на самом деле направила к ней на консультацию). Гиня как закричит, как шарахнется от меня, кааак руками замахает figase и как затаротит: при чем тут гинеколог, при чем тут я...при чем тут я...идите к генетику и пусть она вас консультирует, я вам никакие рекомендации и советы давать не буду.. figase испугалась она короче чего-то :think: Я ей говорю: ну хорошо, вы хотя-бы объясните мне про эту процедуру, расскажите про последствия и делал ли у вас кто-либо такую процедуру из пациентов? Она сказала сначала, что ничего говорить не хочет, а потом сказала, что делала ее только одна пациентка в возрасте 45 лет (при этом гиня мне на прошлом приеме говорила, что у них многим приходят результаты скрининга с повышенными рисками). Далее я ее спросила, чтобы она разъяснила мне, что значит пониженный МоМ и может ли влиять на его результат прием гормонов. Она мне говорит: а вы генетиу про гормоны сказали? Я сказала, что нет, так как я же не знаю, что говорить генетику и что она меня про гормоны не спросила и даже документы мои не посмотрела - анализы и узи, а сразу предложила мне амниоционтез и что я от такого генетика убежала. Гиня сказала, что она про МоМ ничего сказать не может, однако на результате скрининга написано, что в случае низкого МоМ "консультация акушера-гинеколога по месту наблюдения" о чем я ей и сказала и показала, что там написано. Однако она сказала: вы не смотрите, что там написано, они понапишут... figase
На мои результаты анализов и узи она даже не взглянула, а медсестра сказала, что я очень глупая, раз ходила, платила деньги и пересдавала скрининг, так как "вы им деньги заплатили, они вам напишут за деньги, что хотите и что все хорошо" figase
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

ой, Зверюшка, мне искренне тебя жаль, пошли их куда подальше, и врачи в твоей ЖК тоже видно на лапу хотят раз так обращаются. А то что за за деньги в лабах напишут что угодно - это чушь, они и так платные и это их работа, ты же их не просишь подделывать результаты. Ведь узистка сказала что все по узи хорошо, дайка я тебя :obnimalka: надейся на лучшее, держи миллион thumbsup thumbsup thumbsup на хорошие результаты

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Зверюшка, во-во, я так и знала! Ссыкает эта гиня из ЖК, даже на амниоцентез направить ссыкает! А значит нет прямых показаний. И ведь правда, не отстает же он в развитии, а опережает. У меня тоже так было по УЗИ, срок больше на 2 недели всю дорогу был и родила я ровно на 2 недели раньше предполоагаемой даты. А раз она чувствует, что лоханулась и не смотрела в соответствии с УЗИ - она будет теперь свой авторитет отстаивать до конца - типа раз начала, надо продолжать, стоять на своем. Слушай, сходи на консу нормального генетика. И еще она пониает, что если бы беременная какая-нибудь не хотела, а ее заставили делать этот прокол и случился бы выкидыш, то засудили бы ее нафиг. Прикольно, генетик и гиня друг на друга кивают.
per aspera ad astra
Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Зверюшка, что-то странная реакция у ЖК-ской гинекологички! Если она настаивает на этой процедуре, то почему отворот дает, стало быть нет такой необходимости! Однозначно нужна консультация специалиста, правильно сделал что записалась на пнд! Удачи тебе и малышу!

Поночка@
Девица на выданье

Сообщение Поночка@

Девочки, я как-то уже писала, что муж мой настаивает на операции по восстановления протоков! Дык вот, вчера он сказал, что это была его последняя биопсия (4-я) и случись чего он её делать больше не станет. Вчера же выложил мне свои мысли по поводу операции и места, где он её хочет сделать. Он уже проконсультировался виртуально, оказывается и собирается поехать на очную консультацию с охапкой документов. Меня он просто ставит перед фактом. Сегодня сама туда звонила. пока его дома нет - все вопросы задавала по листочку и на все получила ответы. Честно вам признаюсь, то как мне отвечали - сама поверила в то, что могут быть свои детки, полученные естественным путем. На счет биопсий доктор сказал, что это лишь отягощает ситуацию, категорически против этого метода в случае лечения обструктивной азоо и эко рассматривает как вариант только после ненаступления беременности после восстановления протоков. А может и правда, а? Ведь делают же в конце концов операции на нервных клетках, а тут - !!!!!! Медицина не стоит на месте, может научились? Удовольствие стоит 120000 руб., стационар 3-5 дней, Москва.

Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

мясоедка, вот и я поняла, что она боится очень - вчера вообще я как пришла к ней, так она отказывалась мне на вопросы отвечать и только и делает, что к генетику отправляет и повторяет без конца, что дескать это не диагноз и что они ни в коем случае диагноз не ставят. Глаза вытаращила на меня вчера, да как затараторит, что типа вы это ко мне пришли я тут ни при чем...она ведь знает, как нам тяжело этот ребенок достался и что я уже от врачей как лет 5 не вылазаю. Муж вообще в депресняке сейчас, чера поругались сним - обматерили друг друга вывел он меня зараза вчера. А потом говорит, что перживает очень, плакал вчера истерика была у него. Врачи конечно же понимают, что я потом с них шкуру живьем сдеру и это дело так не оставлю: один моральный вред и стресс чего сейчас мне стоит...и знают, что я адвокат и связываться бояться со мной очень осторожничают.

Девочки, спасибо вам большое за внимание к моей проблеме. Вы мне ооочень помогаете и успокаиваете. Завтра результат скрининга еще один будет готов, а в понедельник еду в РАМН на консультацию к генетику и, если он сочтет нужным, то буду там еще и УЗИ делать. А не заморачиваться и отпустить ситуацию я не могу. Видела больных деток, это ужасно...И еще собираюсь в выходные в Зачатьевский монастырь поехать молебен за здравие малышу заказать и, если получится, поговорю с батюшкой, чтобы за нашего малыша помолился.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Зверюшка, усе правильно делаешь. Мужа поцелуй!

Поночка, ни фига себе стоит эта операция, как ЭКО у нас! А че, риска, что станет хуже, чем было не будет? Я просто знаю, что такие операции всегда вся ответственность на вас, типа предупреждали же. Мы вот так отказались с мужем от операции на позвоночнике из-за позвоночной грыжи, из-за того что риск высок. А может вам дождаться ХГЧ и отложить пока что? Вдруг там двойня у тебя? Куда тогда миллионы спермиков девать, не солить же? :trollsmile:
per aspera ad astra
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Поночка, а вот нам даже и не предложили операцию по восстановлению каналов. У моего была варикоцеле и хламидии были, еще стимулирующими таблами усугубили процесс , из-за всего этого у него канальца запаялись. Сказали попробовать сделать операцию на варикоцеле, шансов на восстановление каналов 30-40%, и если не получится андролог нам сказал что только биопсия.Вот операция нам не помогла, теперь ждет биопсия.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru